Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Почему?

Почему?

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

Почему все темы заканчиваются срачем и поливанием друг друга грязью?
Почему непременно нужно отстоять свою точку зрения, как будто она имеет какое то особо важное значение?
Почему нельзя просто делиться мнениями, без попытки опровергнуть чужую точку зрения и доказать что твоя - правильная, а оппонента - нет?
Почему нас не интересуют другие люди, чем они живут, чем занимаются, а интересны они нам в качестве оппонента в спорах в основном? (как мало коментов в темах творческих, как много страниц где идет доказывание кто есть кто)
Почему нельзя просто игнорировать мнение, которое нам не нравится?
Почему нельзя высказывать мнение о ком то прямо, без всяких под**ок или намеков, или посредством нападок в темах, а просто сказать:
- ты знаешь, ты мне вот очень не нравишься, прямо очень! в моих глазах ты мерзкий тип.
и что бы на это ответили:
- принимаю к сведению, ты мне тоже не нравишься в общем то. /или: - интересно, почему у тебя сложилось такое мнение обо мне, хочу знать, давай это обсудим.
Гормоны шалят? Не умеем общаться? И учиться не хотим?
Это не наезд, мне действительно интересно почему, задаю эти вопросы спокойным тоном, я любознательна))
Жду ваших предположений =)

0

2

Ёж написал(а):

Не умеем общаться?

Вот кстати, понял что не могу,  уже ни с кем нормально общаться, настолько привык к одиночеству, к постоянному самоанализу.  Ошибки и пути их исправления, саморазвитие и познание, и так и далеее.... А как же что-то хорошее? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif    Что простите? http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif   ЧТО? ЧТО? Что может быть во мне хорошего, если я только и  думаю о том как во мне все плохо http://s2.uploads.ru/irRag.gif А кто придумал что во мне что то плохо? Кто придумал эти самые понятия плохо и хорошо? Что так не мешает мне жить своей никчемной жизнью, как не общественное понятие о "стОящей"жизни) Кто как не мы сами, влияем на других http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

Отредактировано Nikto (30.06.2014 22:12:18)

0

3

Ёж написал(а):

- ты знаешь, ты мне вот очень не нравишься, прямо очень! в моих глазах ты мерзкий тип

почему, почему

http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

Почему "не" - то... Ну не знаю, за женщин сказать не могу, как они на показушных бэд боев реагируют, ну не знаю, правда, может там что-то идёт, какая-то реакция, тем более когда женщина уже знает, чего ей надо, почему бы и нет... Мне вот иногда было интересно читать бэд гёрлов.  Главное - помнить мудрость, что человек хорош (в данном случае - интересен) на расстоянии.

http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано risunok (01.07.2014 05:02:40)

0

4

Nikto написал(а):

не могу,  уже ни с кем нормально общаться

общайся ненормально, потом лучше пойдет)) по себе знаю))

Nikto написал(а):

Что так не мешает мне жить своей никчемной жизнью, как не общественное понятие о "стОящей"жизни

неееее) ты сам, а не общественное понятие)
это как вот лежат на полке синее яблоко, красное, зеленое, оранжевое и ядовитое, ты подходишь, берешь ядовитое а потом говоришь что вот дескать, подсунули, выбора не было)

Nikto написал(а):

Кто как не мы сами, влияем на других

иногда да, и это радует))

Свернутый текст

однажды я заставила девушку задуматься о том, что бросать мусор на улице мимо урны нехорошо  :crazyfun:

Добавлено:

risunok
я вообще в принципе о конфликтах, когда между людьми антипатия возникает. и они начинают конфликтовать. почему, зачем? я не могу понять. ну не нравится мне человек и не нравится (вот Вы мне не нравитесь, к примеру, ну Вы же знаете ))), я же не пытаюсь выискать в ваших постах нечто такое, за что бы зацепиться и Вас уязвить. Я вообще не понимаю, зачем бы это делать /не нашла сумасшедший смайл/
И так же я не понимаю, почему так негативно воспринимается чужое отрицательное мнение. Мне важно, как ко мне относятся самые близкие. Важно, как ко мне относятся на работе ( и то, потому что от этого зависит качество работы), а все остальное не настолько важно, что бы стоило как то реагировать) И я не понимаю, неужели может так быть, что мнение абсолютно всех важно? Каждого встречного..

risunok написал(а):

человек хорош (в данном случае - интересен) на расстоянии.

безусловно, но при чем тут это) и причем вообще бэд бои и гёрлы)) Я не думаю, что если человек мне не нравится, то он непременно плохой. Это он мне не нравится, а так может чудеснейший человек.

Отредактировано Akonit (01.07.2014 15:16:00)

0

5

Ёж написал(а):

Это не наезд, мне действительно интересно почему, задаю эти вопросы спокойным тоном, я любознательна))Жду ваших предположений =)

Ёж, да всю жизнь так, борьба, показывание своего "я". Раньше дуэли были на пистолетах, а теперь срачи на форумах http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Иногда проявляется просто субъективное возмущение, если не согласен с каким то вопросом, хотя я всегда общаюсь так, как и человек со мной. Если человек безконфликтный, то и я в 95% не пойду на конфликт. Иногда просто срываюсь из за внешних факторов, например как дома бывает. Потом доходит это в сознании, жалею конечно. Последнее время стал больше себя контролировать, меньше реагировать на агрессии и троллинг.

0

6

Крис написал(а):

показывание своего "я".

вот это мне и интересно) кому оно, наше "я" надо? ))) кому его показывать? и еще интересно, а сами то мы своё "я" знаем, или только пытаемся его себе выдумать и других убедить в его существовании?)) риторические вопросы..)
просто вдуматься если..ну вот, скажем, сидит там где то в неизвестном городе неизвестный мне человек, а я такая с пеной у рта начинаю ему что то доказывать, так, будто от того, примет он мою точку зрения или нет, что то конкретное зависит в моей жизни..ну не странно ли?  %-)  Нет, у меня тоже так бывает, но в первую очередь воспринимаю как .."ага, что то у тебя болезненная реакция, иди ка латай себя, потом к людям лезь"... как то так
Всем нравится нравиться, я не спорю))

Крис написал(а):

Последнее время стал больше себя контролировать, меньше реагировать на агрессии и троллинг.

когда понимаешь, когда доходит все это, о чем я пишу выше, про значимость чужого мнения, уже контролировать себя не надо, естественная реакция такая, что её не надо контролировать, она сама по себе ровная.

0

7

Ёж написал(а):

вот это мне и интересно) кому оно, наше "я" надо? ))) кому его показывать? и еще интересно, а сами то мы своё "я" знаем, или только пытаемся его себе выдумать и других убедить в его существовании?)) риторические вопросы..)просто вдуматься если..ну вот, скажем, сидит там где то в неизвестном городе неизвестный мне человек, а я такая с пеной у рта начинаю ему что то доказывать, так, будто от того, примет он мою точку зрения или нет, что то конкретное зависит в моей жизни..ну не странно ли?    Нет, у меня тоже так бывает, но в первую очередь воспринимаю как .."ага, что то у тебя болезненная реакция, иди ка латай себя, потом к людям лезь"... как то такВсем нравится нравиться, я не спорю))

Ёж, да это всё бессознательные процессы. Тут не работает "надо, не надо". Своё "я" в данном случае играет, как доказательство своей значимости перед собой прежде всего. Не важен даже оппонент в споре. Но это тоже типы людей такие.
Мне всегда вот например нравилось спорить с тем человеком, который объективно рассматривал мою точку зрения. Он либо опровергал её доказательствами, либо соглашался. Такие люди - редкость. И в обратном порядке, если человек ведет адекватный разговор, то я с удовольствием рассмотрю его точку зрения.
В любом споре, играют важную роль такие факторы, как агрессия человека, самокритичность, знание материала и много других факторов. Но очень сложно предсказать при этом, развитие событий

0

8

Крис написал(а):

как доказательство своей значимости перед собой прежде всего

http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif  а нет ли в этом чего то..эм..животного? что то из разряда отстаивания своей территории, своего статуса в стае, ну там пометить углы, покусать ближнего = доказать, что ты достоин лучшего куска мяса? ...не напоминает?

0

9

Ёж написал(а):

а нет ли в этом чего то..эм..животного? что то из разряда отстаивания своей территории, своего статуса в стае, ну там пометить углы, покусать ближнего = доказать, что ты достоин лучшего куска мяса? ...не напоминает?

Конечно. Ведь у животных, по одной из теорий, в основном бессознательное поведение, а по простому - инстинкты

0

10

Ёж Социум, взаимоотношения, интернет, психология, самоутверждение.

0

11

мне интересно прочувствовать все эти взаимосвязи, причины и следствия, так как в инэте мне просто абстрагироваться, и относиться ко всему и всем спокойно. а в жизни вот куда сложнее, иногда, редко, но все же бывает, нет нет да и вырвется что то подобное...
но надо же меняться, расти над собой. нет?  :glasses:

0

12

Ёж написал(а):

а я такая с пеной у рта начинаю ему что то доказывать, так, будто от того, примет он мою точку зрения или нет, что то конкретное зависит в моей жизни..ну не странно ли?

Самые коварные вопросы в жизни связаны с вопросом "зачем?"... зачем что-то делать, что-то писать, говорить, спорить, зачем тебе эта вещь.... С ними всегда надо быть настороже)))

А вообще...я думаю, что многое из того, что ты в первом посте написала, исходит от неумения общаться и зацикленности на себе. Если при этом у человека есть потребность в высказывании своего мнения и понимании, то для него это понимание становится равнозначным принятию, т.е. единственная точка зрения оппонента может быть - "я тебя понимаю, значит я с тобой согласен и без вариантов". Когда этого не происходит, человек пытается всеми силами принудить собеседника к этому пониманию.
Худшее из всех последствий спора - это когда после длительных, эмоциональных высказываний, собеседника все же не получается переубедить, единственное что остается - это чувство досады, неудовлетворенности и ощущение, что ты ничего не вынес для себя из этого спора...

Отредактировано Менестрель (01.07.2014 12:43:58)

0

13

Ёж написал(а):

мне интересно прочувствовать все эти взаимосвязи, причины и следствия, так как в инэте мне просто абстрагироваться, и относиться ко всему и всем спокойно. а в жизни вот куда сложнее, иногда, редко, но все же бывает, нет нет да и вырвется что то подобное...
но надо же меняться, расти над собой. нет?  :glasses:

Тебе сколько лет, а сколько им. Ты созрела для конструктивных действий, а большинство только к этому идет и через сколько лет дойдет это вопрос. Да и людям наоборот проще выплеснуть негатив в интернете, все эмоции и переживания. Выплеснул все и пошел дальше жить своей жизнью, в своем реальном мире.

0

14

Менестрель
пытаюсь осмыслить, в принципе тоже интересная точка зрения...
ilmater
то есть вы считаете, что дело в возрасте?)

ilmater написал(а):

проще выплеснуть негатив

не верю, что негатив можно просто выплеснуть и пойти себе дальше позитивным. я полагаю, что человек какой он есть, т он из себя и выплескивает. я ошибаюсь?

0

15

Ёж Ну а ты вспомни себя лет 5-7 назад и какое тебе было дело до всяких там форумов.

Ёж написал(а):

не верю, что негатив можно просто выплеснуть и пойти себе дальше позитивным. я полагаю, что человек какой он есть, то он из себя и выплескивает. я ошибаюсь?

Ты сколько лет в интернете? Вообще легко, странно что ты это не замечала. Как раз все с точностью до наоборот, человеку плохо его гложут его мысли, а тут пожалуйста свобода действий, последствий нет.

0

16

Ёж написал(а):

да!? общайся ненормально, потом лучше пойдет)) по себе знаю))

хорошо, надеюсь на это)

Ёж написал(а):

неееее) ты сам, а не общественное понятие) это как вот лежат на полке синее яблоко, красное, зеленое, оранжевое и ядовитое, ты подходишь, берешь ядовитое а потом говоришь что вот дескать, подсунули, выбора не было)

даааааааааааааа, но как же в это черт побери, сложно поверить) нету никакой уверенности в правильности своего выбора

Ёж написал(а):

иногда да, и это радует))

Вот если бы каждый человек отвечал за се... ааа http://uploads.ru/i/H/m/x/HmxdR.gif

0

17

Nikto написал(а):

нету никакой уверенности в правильности своего выбора

ты, случайно, не телец? ))

Nikto написал(а):

надеюсь

а я знаю) погоди, доберусь я до тебя))) надо почитать твои сообщения, а то в последнее время пишешь в теме Чифен в основном, а о себе ничего толком. темная лошадка для меня ))

добавлено:

ilmater написал(а):

Ёж Ну а ты вспомни себя лет 5-7 назад и какое тебе было дело до всяких там форумов.
Ты сколько лет в интернете? Вообще легко, странно что ты это не замечала. Как раз все с точностью до наоборот, человеку плохо его гложут его мысли, а тут пожалуйста свобода действий, последствий нет.

вспоминаю. и помню, что никогда не было желания на кого то нападать) как бы ни было плохо и паршиво на душе, какие бы мысли не переполняли, намеренно кого то обижать, оскорблять, унижать не возникало желания, мне от этого совсем не лучше, а наоборот только гаже на душе станет. не помню сколько лет уже в инэте)) ..и нет, всё таки я не согласна, интернет это или нет, человек для меня - есть суть его проявлений. он не может быть для меня хорошим человеком, если проявляет себя как скотина))

Отредактировано Ёж (02.07.2014 10:41:36)

0

18

Ёж написал(а):

ты, случайно, не телец? ))

нет, человек http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif

Ёж написал(а):

темная лошадка для меня ))

http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif  то лошадка, то телец)  Ежик любишь животных?

Ёж написал(а):

надо почитать твои сообщения, а то в последнее время пишешь в теме Чифен в основном, а о себе ничего толком

страшно любопытно, что же из них ты выловишь? Пожалуйста не нада http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

19

Nikto, ааагаааа!! так и знала что прозвучит угрожающе  http://uploads.ru/i/Y/P/L/YPLcA.gif  не будь таким мнительным, Никто)) я тоже для тебя никто, сядь сейчас и вдумайся в это. я - никто, я не существую для тебя, я просто буквы на мониторе, это так не важно, что я о тебе думаю, как тебя воспринимаю, ведь меня нет. Попробуй, ну попробуй ощутить это!
что я выловила уже перечитала) обдумаю, напишу в твоей теме =) ... а теперь опять вспоминай эту установку: "она для меня никто, её мнение мне не важно, безликий ник, какое мне дело что она обо мне думает"...а потом позволь себе почувствовать лишь небольшое любопытство, только любопытство, но никак не это "пожалуйста не нада" со втягиванием головы в плечи, в ожидании удара.
http://uploads.ru/i/G/D/E/GDEkM.gif

0

20

Ёж, мнительность мое второе я))  Да понятно, что ты имеешь ввиду, умею я абстрогироваться от всего на свете) Но как жить то в пустоте? Как понять значительность твоих слов, если ты никто? Это всего лишь буквы на мониторе пускай будет так и лишь любопытство, никаких личностей))
Сначала хотел написать, не влезай в мой склеп) 
Я честно не переживаю, в ожидание удара) это мнение важно для меня)  ладно это всего лишь буквы на мониторе :|

0

21

Nikto написал(а):

Но как жить то в пустоте? Как понять значительность твоих слов, если ты никто?

абстрагироваться не значит жить в пустоте. просто снижать такую большую ЗНАААЧИМОСТЬ чьего то мнения о себе до мааааленькой значимости, ну как скажем разворачиваешь неизвестную конфетку, ложишь на язык, поперекатывал такой во рту - "беее, гадость какая то", и выплюнул)) или "мм мне нравится этот вкус")) понимаешь? ты сам решаешь, нравится тебе то, что тебе сказали, или нет, и если нет, то выплевываешь как невкусную конфету) а не жуёшь её со слезами, морщась и продолжая жевать, так будто она прилипла и ты не можешь от неё избавиться. ТЫ главный, всё вокруг - объекты, которые по значимости на втором плане. ТЫ решаешь, какое мнение принимать, какое отбрасывать. ТЫ решаешь кто они такие есть. А не наоборот, когда ты такой маленький а вокруг такие все большие, стоят орут на тебя сверху и определяют кто ты есть

0

22

Ёж, но маленькое значение в сравнение с пустотой не имеет болшой разнцицы) либо я принимаю это мнение как стоящее моего внимания, либо нет) и я сам это решил) Переживать придеться, не иначе, и переживу)

Ёж написал(а):

ТЫ главный, всё вокруг - объекты, которые по значимости на втором плане. ТЫ решаешь, какое мнение принимать, какое отбрасывать. ТЫ решаешь кто они такие есть. А не наоборот, когда ты такой маленький а вокруг такие все большие, стоят орут на тебя сверху и определяют кто ты есть

я Никто)  :confused: и определять других я не собираюсь)

И вообще хотелось бы перестать ассоциировать себя с человеком) Скажите что я несу бред, и мой мозг воспалён, может так и есть) Лучше уж просто не обращайте внимания. Мои проблемы в соопоставление себя с обществом) Сам социум конечно не может восрприниматься мной адекватно как нормальным человек. Я не чувствую себя частью целого, отколовшийся кусок, который не понимает целого, но хочет стать им. Противоречие) переживание(  Собственно о чем это я? Если не получается вернуться, к начальному положению, то нужно искать нечто другое) И как не пустоте, есть простор для воображения) Научиться бы им пользоваться)

Отредактировано Nikto (02.07.2014 13:36:10)

0

23

Nikto, я о том и говорю, что эту твою пустоту можно заполнить собой, цэ называется целостной личностью. когда ты ценишь себя, то что в тебе есть (а ведь в тебе много хорошего, и даже плохое - есть ты, и это важно и значимо)
ты не никто а Кто =)

0

24

Ёж, и как это ценить себя? :huh:  Пытаюсь понять) нееемогу. Там наверху, есть дополнение)

Отредактировано Nikto (02.07.2014 13:43:10)

0

25

Кto (так тебя буду звать теперь  http://s2.uploads.ru/0NL4i.gif   ), не вижу ничего ужасного)

Кto написал(а):

хотелось бы перестать ассоциировать себя с человеком)

перестань)

Кto написал(а):

Мои проблемы в сопоставлении себя с обществом)

это не проблема может быть а просто констатация факта. "да, я не такой как большинство, не понимаю почему и как они так живут, потому что Я - это я, я такой как есть и это они не такие как я, а не я не такой как они"

Кto написал(а):

Я не чувствую себя частью целого

зачем? чувствовать себя частью целого..ой..вообще тема многогранна. частью целого себя чувствовать здорово на самом деле, но не социума а вообще всего живого, это из области божьих творений, частичка мира и т.д. а так..ну зачем стремиться чувствовать себя единым с социумом, если все люди отдельны?) все сами по себе, вообще все)

Кto написал(а):

как это ценить себя?

если честно, я думаю что тебе мог бы помочь в этом хороший друг. и это надо не просо сидеть и мудрствовать, а делать, делать, делать) всякое) Хорошо должен бы помочь коучинг, но это штука дорогущая, я бы не смогла себе к примеру позволить.. и друзья на дороге не валяются..эх, придется тебе самому со скрипом, долго, продвигаться в этом направлении. Дорогу осилит идущий, меж прочим =)
Ну вот, я все тебе тут написала, что хотела в твоей теме написать)))
Да, и если вдруг захочется на эти темы более подробно и лично пообщаться, милости просим в скайп) Да, я тоже сцу говорить тет-а-тет  http://uploads.ru/i/Y/P/L/YPLcA.gif  ну и пофиг)) ну, если вдруг захочется, ты понял короче )))

0

26

Ёж написал(а):

Кto (так тебя буду звать теперь     ), не вижу ничего ужасного)

Так не честно, неельзя коверкать чужой ник http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif 

Ёж написал(а):

перестань)

это не так просто сделать http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif 

Ёж написал(а):

это не проблема может быть а просто констатация факта. "да, я не такой как большинство, не понимаю почему и как они так живут, потому что Я - это я, я такой как есть и это они не такие как я, а не я не такой как они"

да это не проблема, проблема перестать быть человеком оставаясь в его шкуре :canthearyou:

Ёж написал(а):

зачем? чувствовать себя частью целого..ой..вообще тема многогранна. частью целого себя чувствовать здорово на самом деле, но не социума а вообще всего живого, это из области божьих творений, частичка мира и т.д. а так..ну зачем стремиться чувствовать себя единым с социумом, если все люди отдельны?) все сами по себе, вообще все)

Я же человек, поэтому социум) Будь я деревом, был бы доволен) своим единением с природой) Нееет не пилите меня, только не меня http://s3.uploads.ru/kWbr0.gif   А как часть природы, человек не лучшее из ее проявлений) паразит

Ёж написал(а):

если честно, я думаю что тебе мог бы помочь в этом хороший друг. и это надо не просо сидеть и мудрствовать, а делать, делать, делать) всякое) Хорошо должен бы помочь коучинг, но это штука дорогущая, я бы не смогла себе к примеру позволить.. и друзья на дороге не валяются..эх, придется тебе самому со скрипом, долго, продвигаться в этом направлении. Дорогу осилит идущий, меж прочим =)
Ну вот, я все тебе тут написала, что хотела в твоей теме написать)))
Да, и если вдруг захочется на эти темы более подробно и лично пообщаться, милости просим в скайп) Да, я тоже сцу говорить тет-а-тет  http://uploads.ru/i/Y/P/L/YPLcA.gif  ну и пофиг)) ну, если вдруг захочется, ты понял короче )))

Ой а вот насчет, делать чего то желание совсем не возникает, тем более в направление социума) Я хочу остаться на своем месте, просто перестать нужно переживать свой отрыв от соцума) он мне не нужен) Спасибо тебе, за все написанное) Очень интересно)

0

27

Nikto написал(а):

Спасибо тебе, за все написанное) Очень интересно)

аналогично  http://uploads.ru/i/J/r/Q/JrQat.gif

0

28

Ёж написал(а):

вспоминаю. и помню, что никогда не было желания на кого то нападать) как бы ни было плохо и паршиво на душе, какие бы мысли не переполняли, намеренно кого то обижать, оскорблять, унижать не возникало желания, мне от этого совсем не лучше, а наоборот только гаже на душе станет. не помню сколько лет уже в инэте)) ..и нет, всё таки я не согласна, интернет это или нет, человек для меня - есть суть его проявлений. он не может быть для меня хорошим человеком, если проявляет себя как скотина))

Так ты это ты, посему вопрос сколько ты знаешь таких людей как ты? И кстати ты ведь знаешь люди, их маски, завуалированность, то что ты абстрагируешься от текста не значит что в него ничего не вкладывают. Разные люди с разными людьми, в разные временна, вели себя по разному. Так насколько хорошо ты знаешь тех людей что окружают тебя в данный момент?
Хммм... Если честно не хочется даже писать о темной стороне мира, могу расписать все, но оно тебе надо?

0

29

ilmater написал(а):

сколько ты знаешь таких людей

достаточно много, далеко ходить не надо, даже на этом форуме есть люди, за которыми я не замечала попыток метить углы..

ilmater написал(а):

Разные люди с разными людьми, в разные временна, вели себя по разному.

конечно, я не спорю.

ilmater написал(а):

насколько хорошо ты знаешь тех людей что окружают тебя в данный момент?

я себя то не слишком хорошо знаю..

ilmater написал(а):

о темной стороне мира

я о ней прекрасно знаю )) розовых очков у меня давно нет)
..просто вот люди, сидят на одиночестве, пишут что оно их не устраивает...а сами..а меняться..эх..что то сил нет говорить

Отредактировано Ёж (03.07.2014 05:58:57)

0

30

Ёж написал(а):

а сами..а меняться..эх..что то сил нет говорить

люди не меняются) Они всегда остаются прежними) Добавляется только грусти и усталости, только и всего.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Почему?