Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Почему?

Почему?

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

в чем то не меняются, в чем то меняются. сначала человек в штаны делает, а потом перестает, например. выражение такое: "жизнь учит".

0

32

да, но человек не изменит основной своей сути. Вспыльчивый никогда не станет примороженным флегматом, добряк не станет злюкой, жадина щедрым, а эгоист альтруистом. Можно научиться дозировать и регулировать проявления характера тогда, когда это кровь из носу необходимо, в остальных же ситуациях, когда человек находится в более или менее комфортных для себя условиях, характер постоянно будет давать о себе знать, так что нифига люди не меняются.

0

33

Сhiefen написал(а):

Вспыльчивый никогда не станет примороженным флегматом

если нарвется и крепко рога пообломают, то вполне может поспокойнее стать..

Сhiefen написал(а):

добряк не станет злюкой

а это вообще легко, с годами злость все копится и копится, особо потому что мягким и добрым людям много желающих на голову гадить. а доброты так мало)
ну и так далее) всякое бывает, да..всякое...
обычно, конечно, меняют нас большие потрясения.
но суть не в этом. а в том, что стоит же наверное задумываться о своих поведенческих реакциях, анализировать и корректировать их) ну или не стоит, пусть какие мы есть такие и будем (пойду просто так кому нить ноут разобью, просто потому что настроение плохое, а что, такая я есть, почему бы нет)

0

34

Почему все темы заканчиваются срачем и поливанием друг друга грязью? - потому что не все смиряются с тем, что у других людей иная точка зрения, что возмущает внутреннее эго.
Почему непременно нужно отстоять свою точку зрения, как будто она имеет какое то особо важное значение? - у каждого своя причина. я здесь слишком давно не была, да и когда была - редко писала, ибо как раз не принципиально отстаивать ее здесь. Достаточно выразить.
Почему нельзя просто делиться мнениями, без попытки опровергнуть чужую точку зрения и доказать что твоя - правильная, а оппонента - нет? - можно, но для этого требуется определенный уровень интеллекта, деликатности и уважения к оппоненту и самому себе.
Почему нас не интересуют другие люди, чем они живут, чем занимаются, а интересны они нам в качестве оппонента в спорах в основном? (как мало коментов в темах творческих, как много страниц где идет доказывание кто есть кто) - вполне интересуют, уверена, что по-прежнему таких здесь много. Просто некоторые больше любят читать, чем писать.
Почему нельзя просто игнорировать мнение, которое нам не нравится? - можно. но у всех разные характеры. и кому-то прикольнее не игнорировать.
Почему нельзя высказывать мнение о ком то прямо, без всяких под**ок или намеков, или посредством нападок в темах, а просто сказать:
- ты знаешь, ты мне вот очень не нравишься, прямо очень! в моих глазах ты мерзкий тип.
и что бы на это ответили:
- принимаю к сведению, ты мне тоже не нравишься в общем то. /или: - интересно, почему у тебя сложилось такое мнение обо мне, хочу знать, давай это обсудим. - подчас так не бывает даже в реальной жизни, не говоря уже об интернет-общении.
Гормоны шалят? Не умеем общаться? И учиться не хотим? - риторические вопросы.

В этой теме можно набрасывать и свои "почему"? ;)

0

35

Я пока что так и не поняла, меняются люди или нет.... Конечно, вполне могут заменить вредные привычки полезными, немного измениться внешности. Но стержень!!! Стрежень никак не поменять. Разве что заточить)))

0

36

ЕВА написал(а):

В этой теме можно набрасывать и свои "почему"?

я думаю, можно все что угодно набрасывать, тема в разделе "флуд", чего бы и не поболтать))

Oonella написал(а):

Я пока что так и не поняла, меняются люди или нет.

мне кажется, что всякое бывает. сказать что "нет, совсем нет" или "да, меняются" нельзя) в жизни вообще ни в чем нельзя быть уверенным) сегодня ты уверен что это истина святая)) а завтра жизнь, судьба, вывернет все так, что ты говоришь "если бы вчера мне сказали, что так будет, я бы ни за что не поверил"

0

37

Ёж написал(а):

если нарвется и крепко рога пообломают, то вполне может поспокойнее стать..

это не будет его сутью. это будет

Сhiefen написал(а):

Можно научиться дозировать и регулировать проявления характера тогда, когда это кровь из носу необходимо

Ёж написал(а):

а это вообще легко, с годами злость все копится и копится, особо потому что мягким и добрым людям много желающих на голову гадить. а доброты так мало)

честно говоря, я не почувствовала за собой, например, что окончательно озлобилась. Хотя было всего и есть предостаточно.

0

38

Сhiefen написал(а):

я не почувствовала за собой

погоди, еще рановато )))

0

39

ЕВА написал(а):

(как мало коментов в темах творческих, как много страниц где идет доказывание кто есть кто)

Вообще, творческие споры - самые страшные. Бывшие здешние "творцы" - Метрик с Медузой - показали лишь слабую толику того, что происходит в творческом мире)

0

40

Ёж написал(а):

как мало коментов в темах творческих

http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif Я часто начинаю писать, но не отправляю, боюсь, что что-то прокомментирую, а потом не смогу, а человек может обидится, что мол неинтересно, потом будет чувство вины мучить, так что лучше и не начинать. Также стесняюсь комментировать "А давайте выкладывать свои фотки" по той же причине.

0

41

Меня вот это аж бесит, когда высказываешь свою точку зрения - и тут на тебя набрасываются с батогами, начинают лупить, учить, переучивать, высмеивать публично. Я блин что, прошу всех считать так же? Убеждаю кого-то? Я просто отвечаю на вопрос, а остальные - оставайтесь при своих точках зрения, хотите, давайте подискутируем без перехода на личности. Возможно, что-то новенькое для себя откроем. Америку там, еще чего.

Пример. Форум. Сама структура ресурса уже предполагает обсуждение. Иначе на фига всё это? Открыта тема: "Как вы относитесь к сайтам знакомств?" Я пишу - плохо отношусь. Привожу свои доводы о бесполезной трате времени. Невинный пост. И тут на меня налетает...модератор и начинает высмеивать в самой извращенной форме. Пишет, что я только и могу, что что-то там абстрактное нести, а альтернативы предложить не могу, потому что видимо альтернативы этой с*раной - не знаю. Что он даже не хочет со мной общаться, потому что с таким глупым человеком общаться ему - не комильфо. На все мои дальнейшие сообщения он отвечал примерно как вчера тётенька в моей теме - ой да.... ха-ха-ха-ха.... больше-то и сказать нечего, да? ха-ха-ха-ха-ха.... Всё это было подчёркнуто ржачными смайлами, хотя представляю, с каким лицом этот пень их ставил. Неужто безудержно ржал всё это время? С тех пор мне как в фильме "Жмурки" - хочется в такие моменты убить его и ещё кого-нибудь)

Посмотрела бы я на этого мачо-сранчо при личной встрече.

0

42

beda написал(а):

Пример. Форум. Сама структура ресурса уже предполагает обсуждение. Иначе на фига всё это? Открыта тема: "Как вы относитесь к сайтам знакомств?" Я пишу - плохо отношусь. Привожу свои доводы о бесполезной трате времени. Невинный пост. И тут на меня налетает...модератор и начинает высмеивать в самой извращенной форме.

Хорошо что это пример из другого форума.

0

43

beda написал(а):

Открыта тема: "Как вы относитесь к сайтам знакомств?" Я пишу - плохо отношусь. Привожу свои доводы о бесполезной трате времени.

Зарегистрировался на одном сайте знакомств пару лет назад, очень не понравилось там, даже осадок какой-то остался, бросил и не общался почти ни с кем. Но вот мне снова подняли анкету в подарок на день рождения, и девушки начали сообщениях присылать. Решил пообщаться, и сразу вопросики полезли: своя ли у меня квартира, есть ли права водительские и т. п. тьфу! http://uploads.ru/i/v/g/t/vgtjn.gif

0

44

Ёж написал(а):

погоди, еще рановато )))

я не озлобилась. скорее наоборот, заменеечувствительствовалась.

Ау написал(а):

Зарегистрировался на одном сайте знакомств пару лет назад, очень не понравилось там, даже осадок какой-то остался, бросил и не общался почти ни с кем. Но вот мне снова подняли анкету в подарок на день рождения, и девушки начали сообщениях присылать. Решил пообщаться, и сразу вопросики полезли: своя ли у меня квартира, есть ли права водительские и т. п. тьфу!

ты думаешь там нормальные сидят?)) та не) это специфика сайтов знакомств - все мужики, которые там сидят, ищут секса, а бабы - кошелек) кто выбивается из схемы - надолго там не задерживается)

0

45

С двушки по ебалу

0

46

Ёж написал(а):

Почему все темы заканчиваются срачем и поливанием друг друга грязью?

Если люди-подранки. Они уже в тонут в ощущении боли и это глушит их восприятие. Как только кто нажмёт слегка на их болевые точки, сразу идёт ответная реакция. Говорят что в склоке виноваты оба. я так не думаю, один всегда виноват больше. Много не нужно , только перестать ковыряться в ране и попытаться понять, а человек сам потянется или станет спокойнее. Наверняка это не единственная причина, есть люди не умеющие выплеснуть свою боль никаким другим способом, как причинить боль другому. Тут сложнее не реагировать, а реакция будет вызывать продолжение склоки, к сожалению люди изначально пришедшие сюда для этого именно в этом и нуждаются.

Почему непременно нужно отстоять свою точку зрения, как будто она имеет какое то особо важное значение?

Потому что "если я прав", значит не правы другие. Те кто мешает жить так как бы хотелось. Не получается в реальности. так хоть здесь. Это же упоительно, придти сюда от якобы мерзкого и ужасного мира реальности и доказать свою правоту, не важно каким способом. Это вызывает внутренний подъём, и дальнейшую "слепоту и глухоту", но главное хоть внутреннюю, виртуальную индульгенцию оправдывающую свою лень, нежелание меняться, менять свою жизнь. Весь мир не прав, прав он. Мир ему обязан. Ты так права.... редко ищет истины или понимания, или пытается узнать иную точку зрения и найти для себя ответ. Зачем? Куда проще доказать свою правота, а потом хоть потоп.

Почему нельзя просто делиться мнениями, без попытки опровергнуть чужую точку зрения и доказать что твоя - правильная, а оппонента - нет?

Здесь ключевое слов "делиться", это значит не только высказывать своё, но и выслушивать другое. Это обмен. Но он не может состояться, когда один боится "отщипнуть от себя хоть кусочек", а второй ничего не слышит, кроме себя самого. Здесь ещё важно заметить, какая общая атмосфера. Я немного читала о старом форуме и видимо там было большинство неравнодушных и терпимых людей. А ведь неравнодушие и терпимость это не только молчание, это способность вовремя бросить"платок", развести по углам и подбросить на пепелище углей в виде сомнений и альтернативных точек зрения, чтобы горел костёр , но пожирая спорщиков, а согревая их своим теплом.

Почему нас не интересуют другие люди, чем они живут, чем занимаются, а интересны они нам в качестве оппонента в спорах в основном? (как мало коментов в темах творческих, как много страниц где идет доказывание кто есть кто)

Обычный эгоизм обиженных на весь мир людей. Для того, чтобы увидеть другого человека, нужно хоть на какое-то время, перестать думать только о себе. А ты другая.

Почему нельзя просто игнорировать мнение, которое нам не нравится?

Может игнорировать не нужно, это форум, и его лёгкие дышат словами, его сердце бьётся стуком клавиатур, по его венам текут смайлы-эмоции, знаки-чувства. Другое дело правильно реагировать. Это не трудно сделать приписку к посту"да мне нравится твой взгляд или мнение, я думаю иначе, пусть жизнь рассудит кто из нас прав" или что-то в этом роде.

Почему нельзя высказывать мнение о ком то прямо, без всяких под**ок или намеков, или посредством нападок в темах, а просто сказать:
- ты знаешь, ты мне вот очень не нравишься, прямо очень! в моих глазах ты мерзкий тип.
и что бы на это ответили:
- принимаю к сведению, ты мне тоже не нравишься в общем то. /или: - интересно, почему у тебя сложилось такое мнение обо мне, хочу знать, давай это обсудим.

Думаю стоит опустить "мерзкий тип", иначе это не вызовет обратный интерес, а скорее всего обратное и многочисленное оскорбление. Тут опять повторяется история, приходит человек, но не может адекватно выразить свою беду или боль, или смятение, или открыться и рассказать о каких -то унижениях и поражениях, он там уже в реальной жизни этого наелся. И вот выходит на арену боец измождённый и раненный , но прикрытый вызывающим аватаром и ником и пытается хоть здесь одержать победу. пусть маленькую, виртуальную , но победу. Он уже так замотан что кричит и ничего не слышит за собственным криком. Наверное тут нужно терпение, и дать возможность человеку прокричаться, чтобы он начал слышать, слушать.

Гормоны шалят? Не умеем общаться? И учиться не хотим?
Это не наезд, мне действительно интересно почему, задаю эти вопросы спокойным тоном, я любознательна))
Жду ваших предположений =)

И гормоны, и нервы. Учить бесполезно. Время, терпение, внимание и понимание. Плюс надежда на то, что услышат.
Мне искренно жаль что тебя здесь нет, но я очень надеюсь , что всё у тебя хорошо и тебе просто не до форума.
Но как я вижу от тех кто ещё здесь, им и всем тебя не хватает.

0

47

Джанго написал(а):

но я очень надеюсь , что всё у тебя хорошо

у ней все хорошо, по крайней мере мне она так говорит :)

0

48

Джанго написал(а):

Говорят что в склоке виноваты оба. я так не думаю, один всегда виноват больше. Много не нужно , только перестать ковыряться в ране и попытаться понять, а человек сам потянется или станет спокойнее.

О, я согласна с этим очень!
Приветики, Джанго! http://s3.uploads.ru/75OvZ.png 

Джанго написал(а):

Почему нас не интересуют другие люди, чем они живут, чем занимаются, а интересны они нам в качестве оппонента в спорах в основном? (как мало коментов в темах творческих, как много страниц где идет доказывание кто есть кто)

Обычный эгоизм обиженных на весь мир людей. Для того, чтобы увидеть другого человека, нужно хоть на какое-то время, перестать думать только о себе. А ты другая.

Да, люди друг-друга вообще редко слышат, даже не знаю почему...

Джанго написал(а):

Может игнорировать не нужно, это форум, и его лёгкие дышат словами, его сердце бьётся стуком клавиатур, по его венам текут смайлы-эмоции, знаки-чувства. Другое дело правильно реагировать. Это не трудно сделать приписку к посту"да мне нравится твой взгляд или мнение, я думаю иначе, пусть жизнь рассудит кто из нас прав" или что-то в этом роде.

Эх, приятно почитать умные и душевные слова :)

0

49

Na_ta написал(а):

Эх, приятно почитать умные и душевные слова

Натуля, приятно тебя почитать. Бросай прятаться и когда забегаешь , обязательно пиши http://s3.uploads.ru/JINwZ.png   http://s3.uploads.ru/75OvZ.png

0

50

Na_ta написал(а):

Да, люди друг-друга вообще редко слышат, даже не знаю почему...

Потому что не хотят, не должны, да и вовсе лень.
http://savepic.su/7340019.png

0

51

Ледяной Джек написал(а):

Потому что не хотят, не должны, да и вовсе лень.

Я думаю это больше эгоизм и лень. Чтобы услышать нужно своё внутреннее заглушить, и потрудиться послушать. Ну чтобы никак чебурашка под травой сидеть, а понимать что говорит человек, отвечать. Часто бывает человек начинает говорить, а с другой стороны его вроде слушают, но никакой реакции, и он сам замолкает. Часто бывает подходит человек прямо на улице, незнакомый и начинает рассказывать о беде, ничего не просит, хочется просто выговориться. Я слушаю и не понимаю, ну неужели рядом нет никого из близких кто бы выслушал. если подходят к незнакомому. Часто меня это пугает, люди закрылись. Мучаются от этого. А нужно то, совсем немного, выслушать .

0

52

Джанго написал(а):

Я думаю это больше эгоизм и лень. Чтобы услышать нужно своё внутреннее заглушить, и потрудиться послушать. Ну чтобы никак чебурашка под травой сидеть, а понимать что говорит человек, отвечать. Часто бывает человек начинает говорить, а с другой стороны его вроде слушают, но никакой реакции, и он сам замолкает. Часто бывает подходит человек прямо на улице, незнакомый и начинает рассказывать о беде, ничего не просит, хочется просто выговориться. Я слушаю и не понимаю, ну неужели рядом нет никого из близких кто бы выслушал. если подходят к незнакомому. Часто меня это пугает, люди закрылись. Мучаются от этого. А нужно то, совсем немного, выслушать .

Ну да, все мы эгоисты в большей или меньшей степени. Зачастую мы используем других людей даже не задумываясь и не осозновая, ибо это вполне естественный процесс взаимоотношений в нашем обществе.
http://savepic.su/7309068.png

0

53

Почему все темы заканчиваются срачем и поливанием друг друга грязью?

Во-первых, не все. В моей теме до этого пока не дошло.
Во-вторых, причина в конфликтности и разности людей. Этот форум привлекает людей, обиженных на жизнь, озлобленных, хронически недовольных, с комплексами и предубеждениями. И у всех у них разное мировоззрение, разные ценности и мораль. Поэтому вспыхивают разногласия и споры.

Почему непременно нужно отстоять свою точку зрения, как будто она имеет какое то особо важное значение?

Во-первых, причина в человеческом эго, в гордости и самолюбии людей.
Во-вторых, тут попадаются люди, любящие спор ради спора.

Почему нельзя просто делиться мнениями, без попытки опровергнуть чужую точку зрения и доказать что твоя - правильная, а оппонента - нет?

Кто сказал, что нельзя? Можно. Есть люди, которым непременно нужно поспорить, навязать своё мнение, но не все такие.

Почему нас не интересуют другие люди, чем они живут, чем занимаются, а интересны они нам в качестве оппонента в спорах в основном?

А почему кого-либо должны интересовать посторонние? Мне до чужих дела нет, и это нормально.

(как мало коментов в темах творческих, как много страниц где идет доказывание кто есть кто)

Значит, творчество не интересно посетителям этого форума. Видать, спорить и выяснять отношения интереснее. Контингент такой.

Почему нельзя просто игнорировать мнение, которое нам не нравится?

Можно, я так и делаю.

Можно. Хотя я обычно просто не трачу время на таких людей.

Гормоны шалят? Не умеем общаться? И учиться не хотим?

Не надо обобщать.

0

54

Как известно, подобное притягивается к подобному.
Если Вы чувствуете желание спорить о чем-то вместо того, чтобы поддержать и выслушать, например, Вы будете встречать людей, которые тоже хотят самоутвердиться и спорить с Вами. Вы вот акцентируете внимание на споре и доказывании своей позиции, а почему не "обсудить" или "поболтать".

Когда Вы гармоничны, споров-то нет, люди просто спокойно высказывают свое мнение, получают адекватный ответ и он не всегда будет честным, скорее, это будет поддержка. Почему для Вас так важно свое мнение высказать? Наверно, этот вопрос в первую очередь стоит себе задать. Если Вы в своем мнении уверены - какой смысл на эту тему спорить?

0

55

jenni, абсолютно с Вами согласен, если ты уверен в своём мнении, выскажи его и к теме уже можешь не возвращаться, по крайней мере серьёзно.

0

56

stas33 написал(а):

jenni, абсолютно с Вами согласен, если ты уверен в своём мнении, выскажи его и к теме уже можешь не возвращаться, по крайней мере серьёзно.

да, серьезность убивает диалог, но бывает такое настроение, что прямо вот хочется кого-то пришибить :)

0

57

jenni написал(а):

да, серьезность убивает диалог, но бывает такое настроение, что прямо вот хочется кого-то пришибить

Вообще-то я немного о другом, на серьезный вопрос нужно отвечать серьёзно, ну, может, дважды, потом это уже переходит в разряд пустого трепа, зачастую отношения к теме не имеющего. Большинство тем здесь именно этим и обрастают.
Ну, а пришибить здесь вряд ли кого получится, максимум - поцапаться и нахамить. Только смысл?

0

58

stas33 написал(а):

Вообще-то я немного о другом, на серьезный вопрос нужно отвечать серьёзно, ну, может, дважды, потом это уже переходит в разряд пустого трепа, зачастую отношения к теме не имеющего. Большинство тем здесь именно этим и обрастают.
Ну, а пришибить здесь вряд ли кого получится, максимум - поцапаться и нахамить. Только смысл?

Я думаю, что и на серьезный вопрос рациональнее отвечать с долей юмора, потому что для меня лично ощущение счастья так же важно как и ощущение собственной ценности, которое мы приобретаем, делясь своими идеями. (место для шутки)

А вот по поводу пустого трепа, соглашусь, что это не есть рационально, это, скорее всего, связано с зависимостью от мнения окружающих, сама этим страдаю, поэтому жду в ответ на мое сообщение восхищения и комплиментов :)

Ну, пришибить - это абстрактно, я мирный атом :)

0

59

При должной обработке мирный атом становится боевым)

0

60

adventurer написал(а):

При должной обработке мирный атом становится боевым)

вот, наверно, кто-то меня обработал, пока я спала, или, может, свиняку не надо было есть на ночь...
настроение какое-то странное, не получается идентифицировать, что-то между агрессией и небольшой депрессией

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Почему?