Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не знаю что делать, и не хочу ничего делать.

Я не знаю что делать, и не хочу ничего делать.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здравствуйте, буду рад если хоть один человек напишет, поделится советом. А на самом деле пишу просто чтобы выговориться, пусть и на форуме.
Нашел этот форум довольно давно, почитал немного, хотел написать да так и не решился, так происходило еще несколько раз. Только смотрел. Но сегодня зарегистрировался и решил написать. Со введением наверное хватит.
Моя проблема в том что все что я умею, это только жалеть себя. Я одинок, общение с новыми людьми это что то из области фантастики. Не то чтобы я двух слов связать не мог, проблема не в этом. Я не могу привыкнуть к новым людям, не могу начать им доверять.
Мне 20, я закомплексован, у меня почти не осталось людей с которыми я мог бы поделиться своими проблемами. В дружбу я не верю, и от тех 5 человек которых я называю своими "друзьями" я ничего не жду. Знаю что не поймут.
Недавно понял что боюсь людей...  Дело в том что я учусь в высшем учебном заведении, и весь прошлый год я туда почти не приходил, прикрываясь слабым здоровьем. Мне казалось что причина тому лень, но только недавно, когда я снова начал ходить на учебу, я понял что мне не комфортно среди такого количества малознакомых людей. Общество давит на меня, мне кажется что все на меня смотрят и осуждают. Внешность моя весьма... неприятная, как по мне. Я полноват. И это подводит ко второй части моего рассказа.
Дело в том, что умный человек должен извлекать из одиночества пользу, я знаю. Но я не хочу ничего. Совсем ничего. Всеми путями я стараюсь не о чем не думать. Я немного отвлекусь.
В детстве я попал в очень плохую школу, в плохой класс, вплоть до старшей школы я о был объектом травли. В 10 класс пошел в другую школу и там все было хорошо, до сих пор вспоминаю эти два года как самые счастливые. В моей жизни было несколько девушек, которых я любил, и в обоих случаях все кончилось очень плохо.
В первом меня предали а во втором я стал косвенно виноват в развале семьи и одной смерти... Звучит наверное просто ужасно. Кроме того я разочаровался в своих родителях, так как они показали себя.. Очень очень дурно. Я больше не могу им верить. И ситуация во время отношений с последний девушкой обострилась настолько, что у меня начали возникать проблемы с психическим здоровьем. Не хочу углубляться в детали. Сейчас это к счастью в прошлом. Также недавно умер человек который заменил мне мать в детстве.

Вот и получается, друзей нет, родным я верить не могу, любить кого то боюсь, в обществе ужасно тяжело, новые знакомства заводить не умею... Одиночество. Я не знаю что делать. Это выглядит как тупик. Жить хочу, но нет сил и мотивации что то делать.
Наверное это какое то психическое расстройство.
Если кто то дочитал до конца, огромное вам спасибо, может хоть тут я смогу с кем то поговорить о том что меня тревожит.
Сейчас сижу перечитываю это сообщение, а по лицу текут слезы. Я никогда и никому не говорил об этом всем вот так на прямую....

0

2

привет!
твоя проблема - одна из многих таких же на этом форуме, если ты читал темы, то можешь найти много похожего. На мой взгляд, всех объединят желание перескочить трудоемкий процесс и сразу получить конфетку (у кого какую, будь то друзья или семья или еще что то). А так не бывает. И какие тут советы ни давай, всё равно так не получится) Это все равно что если бы ты хотел решать сложные уравнения, не зная элементарной арифметики. Да, сначала нужно долго и трудно разбираться с собой, делать себя личностью, а уж потом..потом все приходит "само" ))
Второе - это слишком сильная фокусировка на себе любимом. Общаясь с людьми, ты обращаешь внимание на себя в этом общении, т.е. как ты выглядишь в глазах людей, нравишься ли ты им, как они на тебя смотрят, и т.д. Поэтому неприятно и сложно с людьми общаться, ты же в постоянном напряжении - а как они тебя оценивают, а вдруг плохо? Хочется вжать голову в плечи и уйти, закрыться дома, где оценивать никто не будет. Мне это очень понятно, сама была такая же)
Третье - это возраст) Гормоны и все такое, все в таком возрасте воспринимается очень остро, все мухи - слоны.
Четвертое - проблемы с родителями. Пока они не решены внутри тебя, ты не станешь целостной личностью. Требуется тут помощь специалиста.
Единственное, что могу посоветовать - не замыкайся. Это очень опасно, и в дальнейшем, после какой то точки, необратимо. Если ты перестаёшь пользоваться какими то мышцами, они со временем атрофируются. Если перестаешь общаться, сначала уходит даже мало-мальское умение, потом желание, потом человеку кажется что ему уже ничего и не нужно. Заставь себя общаться, много, очень много, просто бешено много. Тренируй свою "мышцу" общения, не дай расслабиться. Хотя бы по интернету. Со временем ты поймешь, что при всех твоих минусах, ты не самый плохой и ненужный и никчемный, ты вполне еще ничего, по сравнению с прочими  :D  Заставь себя переключить свое внимание с себя на людей, изучай их, рассматривай. Их, а не себя! Главное не замыкайся.
Так, к слову еще, полнота это не беда))) Тем более у мужского пола) Ну вот мне например нравятся плотные мужчины) Нравятся и кому то еще. Просто не выходи за рамки здоровья, для себя же самого, ну не доводи себя до 200 кг например))
Я конечно могу сказать - все это фигня, забей и живи  8-)  ..но ты не поймешь как это - забить на все и жить счастливо)) Да, придется потрудиться...
Давай парень, не кисни, все будет ок)) А что бы общаться с людьми, не обязательно им доверять)) Ты себе доверяй, и не ищи в людях поводырей себе, пойми, что главный и самый важный твой друг и помощник - это ты сам.
;)  а жизь прекрасная и интересная игра, если начинаешь играть а не ныть

+1

3

Привет!
Какое бы слабое здоровье не было, регулярные физические нагрузки не помешают.
Я тоже боюсь людей). Хотя иногда они боятся меня. Думаешь, это лучше?)))
Держись, парень!)

0

4

Дело не в людях, а в тебе.
Да по барабану, пусть осуждают, пусть усмехаются. Это люди, не хуже и не лучше остальных. Себя надо показать, поступать правильно, чтобы человек знал про тебя определённые вещи и делал нормальные выводы. Это выживание своеобразное в обществе. К сожалению я сам, пришёл к этому не сразу, но таки пришёл

0

5

Крис написал(а):

Да по барабану, пусть осуждают, пусть усмехаются. Это люди, не хуже и не лучше остальных.

Точно. Самый дешёвый товар в мире это мнение других о тебе.(с)

0

6

Helgi
Тронул твой рассказ. К тому же, я побывала в твоей ситуации. Может, познакомимся?

0

7

Ну привет, кусочек судьбы. =)

0

8

Ребята, огромное вам всем спасибо. Вы ответили и это меня очень тронуло, честно говоря я не ждал такого быстрого ответа. А еще очень боялся осуждения, даже немного страшно было вновь заходить на этот форум.
Отдельное слово для "Ёж", твоя идея "Тренируй свою "мышцу" общения" я и сам пришел к подобной мысли и у меня уже есть план, потихоньку я пытаюсь его реализовать, это связанно с моей учебой, так как это единственное место где я могу выступить на публике.
Еще раз повторюсь, огромное вам всем спасибо, мне стало уже легче только от того что я высказался. Как будто я наконец то признался себе в этой проблеме.
Мне всегда казалось что жизнь сама укажет цели, но раз этого не происходит наверное нужно найти их самому. По правде говоря я уже пытаюсь решить некоторые свои проблемы. Но пока что тяжело, постоянно снова тянет скатиться в безразличие, запереться дома. Я прочитал ваши ответы в важное для себя время, я не хотел выходить на учебу в начале недели, но теперь у меня есть мотивация, бороться с собой, со своим страхом осуждения. Спасибо.

0

9

Helgi, привет.
Я попробую описать своё видение, а ты прочитаешь и сам решишь имеет ли это какое то отношение к твоей истории. Оки?
Вариант такой. Тебе в детстве не хватило отцовского воспитания. В армии ты не был, агрессию проявлять не умеешь. Склонен к полноте, , налицо нарушенный обмен веществ. Первым делом я бы на твоём месте проверил уровень тестостерона и вообще гормональный фон. Это как раз та штука, которая отвечает за мотивацию и желания. Мы человеки имеем вредную привычку воображать из себя повелителей своих судеб, но забываем что наши состояния напрямую зависят от химии в теле. Так что если ты хочешь выползти из своих заморочек и посмотреть на мир взглядом нормального уверенного в себе человека - займись своим здоровьем. И спортом. А вот эта "решимость бороться и качать навык общения" - это всё шляпа, поверь. Пока из тебя не попрёт нормальный здоровый драйв, мужской гормон соперничества и желания иметь и добиваться, хоть заразвивайся! То что тебе советуют это духовный ананизм, не более. Будешь воображать из себя монстра общения, а желания общаться не появится. Ты не получаешь от этого кайф, нужно бороться с причинами, а не следствием.
Второе зацикленность на себе, тревожность. Обычные черты женского воспитания, которые в условиях травли подростков вырастает в невроз и различные психологические блоки. А всё просто потому что тебя не научили драться, а научили убегать и париться. Когда у тебя появиться хороший опыт пройденных конфликтов за плечами, ты сам не заметишь как перестанешь думать о своих жалких проблемках. Тогда ты повзрослеешь и наконец сможешь действовать.
Сейчас же ты просто получаешь удовольствие от чувства жалости к себе - это позиция жертвы, позиция не имеющая ничего общего с мужским началом. Ты когда то проиграл, отступил, проглотил обиду, а теперь твоя психика всего лишь пытается максимально приспособится к такому результату и выжать максимум. Поэтому появляются мысли, что все против тебя и судьба несправедлива и т.п. Так легче.
Отсюда же и лень, здоровая энергия заблокирована телом. А сделано это в следствии того, что ты её при любом шорохе и поводе для тревоги начинаешь сливать её на ненужные переживания.
Тебе нужно расслабится и отпустить своё прошлое. Забей на то что было и на чужие интересы, забей на то, что о тебе думают.
Если нужны практические советы. Сходи к неврологу и эндокринологу, запишись в качалку или на бокс, любое единоборство, где могут заехать по щам, соблюдай режим дня, хорошо кушай, бросай вредные привычки если есть (курение, алкоголь, ананизм, интернет, игры, любой дешёвый доступный кайф превращает человека в овощ со временем) и НЕ ПАРЬСЯ.
Удачи!

0

10

Винс, похоже ты во многом прав. Я стараюсь принять и обдумать все ответы которые мне тут дали. Бросить вредные привычки и заняться спортом это было бы здорово. Сложно признаться себе что во сем виновата химия в моем теле, но наверное придется.
В целом те ответы которые я тут получил помогли взглянуть на проблему со стороны, дали мне мотивацию делать что то. Не знаю на сколько хватит этого запала, но я попытаюсь.

0

11

То родители виноваты, то химия. "Дало мотивацию". В соцсетях не сидите много? "Это меня мотивировало". "Это вдохновляет".

0

12

risunok, дело в том что я не знаю кто/что виноват. Искать первопричину в химии весьма логично, но я об этом даже не задумывался ранее.
Нет, соц. сети это не мое, бываю там крайне редко.
Меня выслушали, дали советы, не осуждали, просто попытались помочь. Почему это не может мотивировать?

0

13

Потому что мотивация должна быть своей, внутренней, а не то, что сосед дядя ваня скажет или друг вася выскажет, поссорился из-за чепухи и всё, все вокруг предатели, жизнь не имеет смысла. Обычно, те, которые обвиняют всех в предательстве - обычно сами ненадёжные хрюндели. А те, кто стойко обижен на своих родителей - там сильнейшие (и даже аффективные) манипуляции с помощью обиды, ну немного крыша уже едет.

0

14

Helgi написал(а):

Общество давит на меня, мне кажется что все на меня смотрят и осуждают.

Такое бывает, когда надеваешь какую-то шмотку, которая по твоему мнению тебе не идёт, выходишь на улицу и такое ощущение, что все на тебя смотрят и ужасаются  :D
Мне один умный человек на это сказал : "А почему ты думаешь, что все ужасаются твоей короткой юбке? Может они наоборот смотрят и восхищаются, а кислые лица у них потому, что они завидуют!"..... действительно, а почему собственно ужасаются и осуждают?

Вобщем на самом деле проблема чисто внутренняя и чисто психологического характера. Большенству окружающих ты реально по барабану и смотрят они не на тебя, а сквозь тебя.

Мда, а вообще комплекс на комплексе. О себе ты написал мало и сможешь получить разве что общие советы (тренируйся, знакомься, не комплексуй). Но мне кажется, что всё гораздо глубже и тебе стоит по душам поговорить либо с умным человеком, который поможет тебе во многом разобраться, либо с психологом.

Но первый шаг к "выздоровлению" ты уже сделал, ты признался самому себе что проблема есть и даже смог более-менее внятно её сформулировать :)

0

15

Ёж написал(а):

Заставь себя общаться, много, очень много, просто бешено много.

Легко сказать заставь себя общаться.
Первый вопрос - с кем?
Второй - на какие темы?
третий - что делать если тебе тупо не отвечают?

0

16

Петрович
у каждого свои рецепты. могла бы более подробно ответить, но, полагаю, это бессмысленно в данном случае)
добавлено:

Петрович написал(а):

Легко сказать заставь себя общаться.

не только сказать, я не говорю о том, чего не делала сама)

Отредактировано Ёж (17.09.2014 17:59:42)

0

17

Петрович написал(а):

Ёж написал(а):
Заставь себя общаться, много, очень много, просто бешено много.Легко сказать заставь себя общаться.
Первый вопрос - с кем?
Второй - на какие темы?
третий - что делать если тебе тупо не отвечают?

1. С первым встречным.
2. Темы зависят от инициатора общения.
3.Найти другого собеседника. Не цепляться же за людей, глупость какая)))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я не знаю что делать, и не хочу ничего делать.