Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Время

Время

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Чтобы понять значение года, поговорите со студентом, не сдавшим сессию…

Для того чтоб понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного малыша…

Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюбленными, ожидающими свидания…

Чтобы понять ценность одной минуты, поговорите с теми, кто опоздал на поезд…

Чтобы понять ценность одной секунды поговорите, поговорите с теми, кто только чуть не попал в автомобильную аварию…

Чтобы понять ценность одной миллисекунды поговорите со спортсменом, завоевавшим серебро на Олимпийских играх…

О наносекунде спросите проектировщика «железа»…

Каждая секунда на вес золота…

Вчера – уже история…

Завтра - вообще не понятно что…

Сегодня это дар…

Поэтому оно и зовется …НАСТОЯЩИМ…   
                                                                         как порой тяжело и важно это ценить

0

2

"Ничего не было, ничего не будет, все - есть" (Г. Гессе, Сиддхартха)

0

3

SASHA написал(а):

как порой тяжело и важно это ценить

Мне кажется, что ценить настоящее само по себе не совсем ценно. Типа, смотреть вокруг себя и думать: какое все зеленое, какое все красивое. Или подрываться и бежать за новыми впечатлениями, боясь что-то упустить, типа, время же уходит.

Настоящее ценно, на мой вгляд, тогда, когда есть возможность почувствовать человеческое тепло (на "любовь" не будем замахиваться), заботу или просто доброту.

Но проблема в том, что люди в погоне за наполнением своего настоящего чем-то "стоящим" (эмоциями, впечатлениями, удовольствиями), часто забывают о тех, кто рядом.. ищут тех, кто далеко. Они кажутся более загадочными, интересными. И в этой погоне за настоящим его же и теряют.

0

4

а если рядом нет никого? тогда что.. в погоню за теми, кто далеко?

0

5

Прям-таки никого?

0

6

Хикикомори написал(а):

а если рядом нет никого? тогда что.. в погоню за теми, кто далеко?

Вообще "ценительство" настоящего (и проблема одиночества в этом контексте) - это проблема не отдельно взятого человека. Проблема, конечно, у него, но решить ее радикально можно только если все общество (или большинство) осознает, что ценность настоящего измеряется человеческим теплом, которое в него вмещается.

Несмотря на то, что стремление отдельного человека найти "близких", которые наполнят ценностью его настоящее, является шагом по направлению к цели - достичь ее, как мы видим, во многих случаях проблематично именно потому, что в современном мире не так много людей, которые думают также.

Большинство религий и учений упирают на уважение, заботу, доброту, отзывчивость. И ругают тщеславие, алчность, зависть и прочее. Не потому что это грех или просто плохо. А потому, что эти вещи увлекают людей прочь от их настоящего. Они заставляют их жить будущим, которое они себе рисуют.

Конечно, стремиться к людям можно и нужно, но в наших условиях - это очень тернистый путь, на котором у многих ищущих, после очередного облома, опускаются руки.

И по большому счету, в сегодняшней жизни можно считать реальным подарком от Бога возможность найти одного или нескольких людей, которые понимают, что настоящее - это не просто повод насладиться жизнью, а возможность сделать ее лучше для своих близких и тем самым для себя самого.

Отредактировано Bora-bora (27.08.2008 18:53:14)

0

7

время не обязательно ценить и наслаждаться каждой минутой.
просто не надо его тратить по пусту.
для того, чтобы не тратить его, нужно всегда себе четко представлять, что надо сделать. все просто.

"Мир состоит из очевидных вещей, надо только их увидеть" (с) Шерлок Холмс

0

8

Я имел в виду, что ценность проходящего времени, на мой вгляд, измеряется количеством любви и тепла, которым оно наполнено. Хотя, дела, пожалуй тоже важны. Но кому они нужны, если они без любви и доброты? А в нашем мире по большей части сейчас так и происходит. Суета.

0

9

Bora-bora написал(а):

Но проблема в том, что люди в погоне за наполнением своего настоящего чем-то "стоящим" (эмоциями, впечатлениями, удовольствиями), часто забывают о тех, кто рядом.. ищут тех, кто далеко. Они кажутся более загадочными, интересными. И в этой погоне за настоящим его же и теряют.

И я о том... стремимся неизвестно куда, а самое важное под носом сидит!

0

10

хм.. пофилософствуем? ;)

Год важен именно для этого студента как и месяц час, минута и т.д. все относительно. Сегодня важна секунда а завтра не знаешь как убить выходные. Делиться теплом важно и необходимо.. но есть 1000000 НО... Как быть когда человек не хочет принимать тепло или сам боишься что над тобой просто посмеються?

0

11

не открывши свою душу ее никто не согреет! а как ее открывать если туда только плюют?!

0

12

SASHA написал(а):

не открывши свою душу ее никто не согреет! а как ее открывать если туда только плюют?!

В том то и вся проблема, иногда кажеться что лучше заковаться в доспехи, закрыться щитом и не пускать внутрь никого, холодно но по крайней мере не больно. А стоит чуть приоткрыться - сразу следует удар в больное место.

0

13

Каждый час, каждая секунда дорога. Каждая милисекунда - это вечность, а вечность - это миг. Очень жалко "убивать время". Потому что в глубине души осознаёшь, что жизнь такая короткая...

0

14

каким бы ни было мое будущее, оно все равно меня разочарует (с) Чак Паланик, "Колыбельная"

0

15

Азъ написал(а):

Очень жалко "убивать время". Потому что в глубине души осознаёшь, что жизнь такая короткая...

точно. сегодня 2 часа простоял в пробке. ужасно бесит тот факт, что попусту теряешь время.

0

16

WilsoN написал(а):

сегодня 2 часа простоял в пробке. ужасно бесит тот факт, что попусту теряешь время.

Меня раньше тоже пробки раздражали, а теперь я кайфую. Особенно если еду один. Самое лучшее и удобное время подумать о чем угодно, помедитировать, взглянуть на свои мысли со стороны. Выключить музыку, никому не звонить с жалобами "опять пробка", а успокоиться и наслаждаться течением жизни, от которой ничего не отрывает. Кайф.

0

17

ВрагТакойКультуры написал(а):

каким бы ни было мое будущее, оно все равно меня разочарует (с) Чак Паланик, "Колыбельная"

жуть. не хочу о таком и думать даже! все будет в лучшем виде и в самом вкусном шеколаде,,,,,,,,

Отредактировано SASHA (29.08.2008 15:55:53)

0

18

Азъ написал(а):

Очень жалко "убивать время". Потому что в глубине души осознаёшь, что жизнь такая короткая...

Присоединяюсь. А ещё вспоминаешь простую истину "перед смертью не надышишься". Вот тогда все эти "убитые" часы и секунды непозволительным шиком покажутся. Бр-р-р...  :canthearyou:

0

19

Да,понимание потерянного времени одно из худших.Со временем уходят шансы,некоторые навсегда.хм..

0

20

"трата времени" это тоже провождение своего времени тут, о нем нельзя жалеть, так же и радоваться за него нельзя. всё время работать и трудится невозможно, даже взять это. так что у нас нет траты впринципе. даже ничего не делая идут мыслительные процессы и что то постишается и раскрывается. что то около. не получилось точнее. пардон.

0

21

Потраченное впустую - это по-моему то время, которое провел не так как хотелось, и его неплохо у меня насобиралось все же

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Время