Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Алекс Вадимович - последний опыт по горячим следам

Алекс Вадимович - последний опыт по горячим следам

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

И Всегда я вспоминаю свою мысль нескольколетней давности: "Мне б хоть чуточку любви, если б кто-то меня полюбил, я был бы счастлив и больше ничего не хотел бы!" Ага.
Если кто помнит, я лил тут сопли где-то в конце 12 - начале 13 года. И изредка набрасывал после. Дальше осторожно - МНОГАБУКАФ.
Сегодня мы в очередной раз разошлись с девушкой. В очередной раз потому, что это происходит каждую неделю. А написал я сейчас, так как уже чувствую, что скорее всего это один из последних разов. Может последний.
Один умный человек задавался вопросом, почему человек, зная как следует поступать правильно, все равно делает не так. Вот и у меня возник вопрос - почему, осознавая мозгом бесперспективность отношений, люди очень долго не могут расстаться ( мой случай такой, о других не говорю).
Начну. Познакомился я с этой девушкой в период радости после депресняка - когда светлая грусть, или типа того, сам себя считаешь говном, но уже набираешься смелости, чтоб просто радоваться жизни. В тот момент я осознавал, что после прошлых отношений (попытки установить отношения) нужно отойти и вышибить клин клином. На работе была одна неплохая девочка, работала не в моем отделе, только взглядами пересекались, я знал только как ее зовут. Я решил как-то пригласить ее в кафе (набрался смелости, терять нечего), она согласилась. И как-то сразу я понял, что это совсем, ну СОВСЕМ не моя история. Для приличия побеседовав пару часиков, я провел ее домой. А дальше был следующий рабочий день. Я не продолжил с ней общаться. Напротив, я тогда был в полном ауте от нашего "общения". Мы все также встречались в корридоре, столовой, привет-пока. Она пару раз за пару месяцев пыталась со мной заговорить. Я поддерживал беседу. Писала один раз в контакте - я не ответил. Ну как бы понятно, что не ищу общения. В один прекрасный день, мы встретились на лестнице, в глухом крыле здания, поговорить вышли. Говорим-говорим, и вдруг она так на меня смотрит, в глаза прям и обнимает меня, прижимается ко мне, как ребенок к отцу, не подумайте чего, и смотрит потом на меня, как щеночек. Ну тут все - я готов вобщем.
Через неделю мы с ней уже были вместе. Ну ты понел. все было хорошо.  Где-то по моим подсчетам первые 3 месяца. При этом я всегда понимал, что мы не подходим друг другу. Минуя все перипетии - это была история тотального противостояния, во всем, мы воевали, вместо того, чтобы принять другого, мы придирались к словам, цеплялись по мелочам, раздували из мухи слона и т.п. Она несколько раз уходила, я несколько раз уходил или выгонял ее. Дело не касалось ни измен, ни чего супер криминального, разлад длился 1-2 дня. Потом
все уходило на следующий цикл. (опускаю примеры из бытовухи. они могут вампоказаться субъективными, и не хочу жаловаться) Он сказала - Люблю. Я зачем-то тоже. Но как-то не верилось. Все время я чувствовал себя одиноко. Всегда я понимал, что нам с ней не жить вместе, если я конечно не конченный мазохист. И точно уверен, она все тоже понимала. Я много раз спрашивал - ДОКОЛЕ? Но... То она возвращалась, то я возвращал ее.
Я спрашиваю что это? Есть ли любовь? Потому что кроме, ревности к ее будущему (в том смысле, что если мы расстанемся, она с кем-то будет). Она не готова была для меня ничего делать. Дома у нее я чувствовал себя, как на ножах, шагу ступить нельзя было. Хотя она многократно рыдала, обнимала, показательно обижалась. Я, в свою очередь, психовал от того, потому что не мог понять, как же нам организовывать семью и быт, если что.
Она мне рассказывает, что влюбилась в образ, в человека, которого нет. А в кого тогда я влюбился, и влюбился ли вообще, или это говорит во мне привычка и чувство собственности? Почему, тогда она сейчас плачет, и мне не очень хорошо? И ведь правда - нам никогда не быть вместе. А на душе хреново. Мне страшно, что я опять останусь один.
Мы с ней встречаемся 15 месяцев. Гребаных, извращенных месяцев.
За это время я пережил многое - постоянные размолвки, депрессуху-счастье, болезнь, которая поставила меня лицом перед смертью (кто-то думает, что такие вещи, меняют людей. Возможно я был другой, когда ощущал, что шансы помереть велики, но я стал прежним, когда эта угроза даже не ушла, а просто отступила на более дальний срок), я переехал наконец из конуры в общаге (она прикольной была)) в нормальную квартиру (нацеливался на все-таки совместное проживание), много еще чего.
И мне страшно опять. От того, что меня никто не полюбит. А теперь и от того, что я не знаю, чего ждать, каких новостей от моего организма.
Передо мной возникло масса вопросов. Они и раньше были, но теперь их надо решить.
Что мне нужно? На меня давит долг. Я постоянно чувствую себя должником. Я должен родить потомков (родители затрахали с 18 лет). Я должен остепениться. должен должен...Всем должен. И я уже не могу понять - Я этого хочу, или это в меня вбили?
Почему я боюсь принимать сложные решения - я знаю, что у нас с ней ничего не выйдет. Но не расстаюсь. Надежда или просто трусость?
Человек любит за ЧТО_ТО? И имеет ли он право за что-то разлюбить?
Я вообще способен любить? Как узнать?
От это да! Я тут накатал. Наверное хватит. Даже не знаю, дочитал ли кто-то до конца. Я сам не люблю МНОГАБУКАФ. Но поймите - пишу по горячим следам - она отключила телефон 2 часа назад. (первый раз за все время не отвечает)). 
Вопросов осталась куча, но это в обсуждении или в следующий раз.
        Отвечайте мне, а то совсем грустьпичаль.

+1

2

Мне почему-то нельзя редактировать. Увидев ЭТО на экране монитора понял - перебрал с объемом)) Извините.

0

3

плохо когда никто не отвечает, но порой плохо когда кто то ответит типа меня  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 
честно и серьезно, вот это

Алекс Вадимович написал(а):

почему человек, зная как следует поступать правильно, все равно делает не так.

признак психопата) не воспринимай как ругательство, а как медицинский термин.
так что все остальные "многобукаф" - просто из учебника ) скорее всего, кто то из вас неврастеник, а кто то психопат, и такие вот больные отношения - дело естественное в данном случае. ну, уточню, что я не психотерапевт, и это мое частное мнение, а не вердикт или диагноз))

ну и еще, можно утешить себя тем, что зато не скучно =)
у тебя какая то не излечимая болезнь? девушка об этом знает?
а вот про "должен" мне не нравится... ох как не нравится вот такое навязывание как нам жить  http://s5.uploads.ru/jOvZR.gif

0

4

НУ неврастеник и психопат есть - оба варианта, кто из нас кто - часто меняемся)
Болезнь подлечили. Щас жду диагностики - дай Б-г все нормально будет. Она естественно знает, мне операцию делали, но в термины я ее не посвещаю - в смысле точного диагноза. Если все обошлось - то нечего ей и голову забивать. С этим этапом жизни проехали. Все работает, чувствую себя хорошо, эти проблемы никак не отражаются на наших отношениях.
А что человек поступает через одно место - этому доказательство любой учебник истории. ВСЕ так поступают. Ага ) точно, точно))
утешение? НУ Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ЭТО БЫЛО. БЫЛО СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, ЕДИНЕНИЕ. По любому лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Жалко, что это, из учебника, со мной приключилось. Прям удивительно было со стороны наблюдать за скатываем в унылое говно. Чессна не верил, что все так обернется. Думал - уж я-то, если будет возможность... Ан нет. Люди все равно должны подходить друг к другу. Или хотя бы учиться меняться и уступать.

0

5

Алекс, здоровых людей почти нет, и отношений здоровых тоже почти нет, и в данном случае очень даже люди подходят друг другу, те кто не подходят вообще никак не сходятся) а тут самое оно, так и должно быть то ..
по моему, клево. зато что то хоть в жизни было, и пусть будет снова, пусть и снова даже и не удачное, это лучше чем вообще ничего.
ну и главное что никто никого не поубивав )))

0

6

Алекс Вадимович, да а может быть такое, что вы просто не подходите друг к другу? Вы наверное с разных планет прилетели, потому и такое не понимание и размолвки, разве нет? А расставаться конечно не хочется, все таки близкий человек как никак.

0

7

Алекс Вадимович
Я думаю эти отношения держатся только на том, что она тебя любит, а тебе это удобно. Я не согласен с Ёжей в том, что так и должно быть, так не должно быть. По моему вы должны расстаться по дружески, так это оставит не большую душевную травму.

Почему я боюсь принимать сложные решения - я знаю, что у нас с ней ничего не выйдет. Но не расстаюсь. Надежда или просто трусость?

У меня был такой случай недавно, но мы с этой девушкой конечно не встречались, а просто дружили, тоже ссорились каждый день, но потом опять продолжали общение. И это не была надежда и уж тем более трусость, просто это было лучше, чем находиться в одиночестве, это было удобно. Тут есть один интересный момент, ведь можно было и не ссориться, просто принять условия игры друг друга, в моём случае это было не подшучивать над ней, а её условием было не обижаться на шутки. Но никто не шёл на выполнение этих условий, потому-что весь комфорт от общения пропал бы, нам бы пришлось постоянно чувствовать себя в роли актёра, постоянно играть в эту игру, это тяжело и неудобно, поэтому легче было оставить всё как есть, соответственно опять ссориться. Это замкнутый круг. Так долго не может продолжаться, рано или поздно надоест, ну и мы расстались. Ты тоже говоришь, что это одно из последних расставаний, это нормально, так и должно быть, просто вы не подходите друг другу.
Другое дело, если подобная ситуация повторяется с каждой следующей девушкой, тогда всё сложнее. Но как я понял, у тебя их было не так много? Тогда лучше просто найти новую, с которой будет комфортно.

Отредактировано adventurer (01.10.2014 21:32:00)

0

8

Для нормальных отношений, нужно общее одинаковое понимание вещей или компромиссы.

И всё таки Крис добрался до бухла :)  А зря. Опять пичальтоска, эмм.... алкоголика из меня не получится http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Я кажется начинаю завидовать тем, у кого всё получается. Понимаю, что сижу в безвылозной пропасти. "Девушка с щенячьими глазами" наверно давно мечтал, но уже давно попрощался с такими мечтами. Взглянул в глаза реальности.
Я знаю, что любовь начинается не с кафешек и не с недели встреч. Это долгий процесс дружбы. Собственно так и полюбил последний раз и понимаю, что все последующие встречи, обречены на провал. С одной стороны, одному то и хорошо, но с другой - душка как то мучается. Грубо говоря, любовь бывает у 50 процентов к примеру, а у других её нет. Ну что ж, покажу небу средний палец и буду ждать финала без фейерверков :)  Но одно гложит. Хоть бы не мучиться больше

Отредактировано Крис (01.10.2014 22:06:45)

0

9

Но как я понял, у тебя их было не так много?

Ну, круглым счетом 3. С 2-мя - более\менее продолжительные отношения. Не сказал бы, что прям уж серьезные - до совместного жития, бытия,   не дошло. Эта девочка - четвертая. Не считаю, что это мало. Я б рад был, если б у меня была одна единственная. Этого достаточно.

эти отношения держатся только на том, что она тебя любит, а тебе это удобно.

Эх, не делай из меня животное. Я не робот бесчувственный. Я сомневаюсь, что она меня любит. Может уже успела разлюбить. Может я правда слеп и веду себя, как скотина. Но ведь я тоже замечаю многое. Я ВИЖУ, что отношение ко мне оставляет желать лучшего. Или это очень такая особая любовь. Понимаешь, сказать-то она сказала. Но...

Nikto написал(а):

Вы наверное с разных планет прилетели, потому и такое не понимание и размолвки, разве нет?

Она тоже так говорит. Так ведь мужчины и женщины - они такие, Венера, Марс, все дела.

adventurer написал(а):

Тогда лучше просто найти новую, с которой будет комфортно.

Боюсь. Я щас в плохом настроении. Я боюсь, что у меня руки опустятся, как было, когда я сюда пришел. надеюсь, что найду. Но от мысли, что придется зимой, когда так хочется тепла, просыпаться в холодной постели, когда так хочется, а вот она рядом лежит.

Ёж написал(а):

ну и главное что никто никого не поубивав )))

Она сказала, что если не разойдемся, то кончится этим. Я согласился и сказал, что если разойдемся щас, я ее прям щас придушу на месте. Ей понравилось вроде.
Я вот знал, что  мы пара "невротик-психопат". Думал, если честно, что это идеальный союз.
Ну ладно. а что насчет любви? Как узнать - любишь или нет, умеешь ли? А то я поразмыслив, нашел много рациональных причин почему мы с ней ( ну и люди вообще) вместе. Но то, что эти причины есть, не значит, что любви нет. А как понять-то?

adventurer написал(а):

По моему вы должны расстаться по дружески, так это оставит не большую душевную травму.

НЕ МОГУ. 1000 раз представлял, как говорю ей "Прости, прощай". Не только ей. НЕ СМОГУ - страшно от того, что обижу. Придерживаюсь мнения, что нужно расставаться, разосравшись наухналь. Тогда эмоционально легче.

0

10

Крис написал(а):

Грубо говоря, любовь бывает у 50 процентов к примеру, а у других её нет.

Причем в каждой паре кто-то принадлежит к одной половине, а кто-то к другой)))))

0

11

Я ВИЖУ, что отношение ко мне оставляет желать лучшего. Или это очень такая особая любовь. Понимаешь, сказать-то она сказала. Но...

Любовь и отношения это разные вещи, можно любить и одновременно ненавидеть, можно любить и одновременно желать забыть, расстаться. Это конфликт разума и чувств. Чувства обычно видны по глазам, ты говорил что она смотрела на тебя щенячьими глазами - это любовь, конечно возможно теперь она и разлюбила тебя, тебе ведь виднее, со стороны трудно судить.

Боюсь. Я щас в плохом настроении. Я боюсь, что у меня руки опустятся, как было, когда я сюда пришел. надеюсь, что найду. Но от мысли, что придется зимой, когда так хочется тепла, просыпаться в холодной постели, когда так хочется, а вот она рядом лежит.

Ты можешь одновременно, встречаться с ней и искать ей замену, тем более пока вы поругались.

Придерживаюсь мнения, что нужно расставаться, разосравшись наухналь. Тогда эмоционально легче.

Оно то легче для тебя, а ей возможно, если она всё же тебя любит, будет очень больно от того что так получилось. Всегда хочется думать что ты для любимого человека очень дорог, что у вас хорошие отношения. И ещё когда кого-то любишь, то можешь ведь любить и всю жизнь и вспоминать до самой смерти, если она будет вспоминать что её обидел любимый человек, растоптал её чувства, что вы так и не простили друг друга... это тяжело. А если вы расстанетесь друзьями, то у вас будут воспоминания друг о друге, как о чём-то светлом и хорошем.

Как узнать - любишь или нет, умеешь ли?

Не знаю как объяснить, я чувствовал любовь с самого детства и всегда мог отличить это чувство от других. Это ближе всего к наркотику, или даже к какой-то зависимости, особенно на ранних стадиях, хотя я никогда наркотики не принимал, но по описаниям всё сходится. Когда тебя лишают этого наркотика, то у тебя начинается настоящая ломка, хочется быть рядом с этим человеком. Долго не можешь оторвать от неё глаза, когда смотришь на неё, то кайфуешь, бывает даже появляется дрожь по всему телу, теряешь дар речи, сердце начинает учащённо биться. Это как наркоману получить дозу, сначала ему хорошо, но потом хочется новую дозу. Это обычно бывает первые три года, такие сильные чувства, потом они становятся менее сильными (с научной точки зрения это для того, чтобы не сжечь мозг и не сойти окончательно с ума, ведь каждый день находиться под такими дозами гормонов, наркотиков, невозможно). Это уже вторая стадия, расставания не причиняют столько боли, нет таких сильных неприятных ощущений, но есть любовь, стабильная и приятная. Вот эта любовь может длиться всю жизнь, если всё будет удачно.

0

12

adventurer написал(а):

Это ближе всего к наркотику, или даже к какой-то зависимости,

Ну и далее по тексту.
Ага, я все то же чувствовал. Ток теперь засомневался, что это любовью называется.

0

13

Ага, я все то же чувствовал. Ток теперь засомневался, что это любовью называется.

А почему нет, из-за чего сомнения?

0

14

обосную, почему так должно быть) я не говорю, что это хорошо, но говорю, что это закономерно)
к примеру, если очень очень примитивно обрисовать, есть человек, которому необходимо кого то мучить. есть человек, которому необходимо страдать. второй находит первого и оба "счастливы". да, они расходятся и сходятся, ругаются бесконечно, но не могут расстаться довольно долго, а многие и вовсе проживают так всю жизнь.
рассмотрим другую комбинацию - одному необходимо мучить, второй здоровый. второй для первого интуитивно не представляет интереса, и даже если второй будет настаивать (а он не будет), первый отмажется.
ну, или наоборот. "жертве" надо мучиться, она интуитивно не прилипнет к чеовеку, от которого сложно будет добиться повода для мучений)

0

15

Ёж написал(а):

ну, или наоборот. "жертве" надо мучиться, она интуитивно не прилипнет к чеовеку, от которого сложно будет добиться повода для мучений)

Ёж, ты скоро докопаешься, как Джонатан http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

16

Крис, я уже давно докопалась, только без постов и молитв ))))

0

17

Большинство людей не подходят друг другу психологически. Вопрос в том, готов ли человек пойти на компромисс. Еще зачастую бывает что люди друг друга используют. Из своего опыта могу сказать что в женском мозге какой-то стереотип вырабатывается что мужик им по жизни везде должен, должен кормить, одевать, обувать, веселить, развлекать, защищать, быть хорошим отцом. А она за все за это осчастливит его своим присутствием. С годами оказывается что запросы растут, все ей мало, начинаются фразы "ты неудачник", "мой крест". Самое неприятное что ты горбатишься по 12ч. в день, а тебя в один прекрасный день просто предают. Это инфантильность, эгоистичность или моральное уродство какая разница.

По теме могу сказать что не вижу в чем проблема, хотите используйте свою подругу как грелку, не хотите пошлите куда подальше. Просто найти другую грелку может оказаться не просто. Ну а как вы хотели за все нужно платить, причем цена как правило намного больше чем кажется вначале. )

+1

18

ахтунг Пелевин

Девяносто два. О женском сердце. Из п...ы кверху поднимается сок, а через глаза залетает мирская тщета и движется вниз. Встречаются в середине груди, вскипают и соединяются в черную субстанцию, которая есть корень женского естества. От него в мире вся злоба и сучество, боль сердца, мракодушие и тоска. И не избыть того никак, ибо женщина влечет к себе через неправду, а если рассеять обман, то сразу видно, что она и вовсе не нужна, а без нее намного лучше. Этой ясности ей не пережить, и узреть истину мужчине не даст, поскольку охотиться сама не может. Потому все время врет и сучествует, и сама понимает, как завралась, но сделать ничего не в силах, и в глазах у нее тоска и страх. А если припереть к стене и долго бить по морде, то сознается во всем, но скажет, что без той хитрости иссякнет жизнь.Истинно так. Потому мудрые говорят, что жизнь есть надувательство и черный обман.
Под текстом было приписано от руки — видимо, для воинского гадания:Если завтра в бой, знай, что сердце пид...са подобно женскому.
— Все так, — прошептал Грым и закрыл «Дао Песдын»

Обратите внимание на жирный шрифт. (Это простая дисгармония, ничего не иссякнет, но женщины упрямы). И ещё момент, из другой оперы, но связано.

Она мне рассказывает, что влюбилась в образ, в человека, которого нет.

Вообще, проблема фантомов и воздушных замков - эта проблема начинается, когда воздушные замки рушатся, они тянут на дно.

Отредактировано risunok (09.10.2014 22:37:06)

0

19

Но поймите - пишу по горячим следам - она отключила телефон 2 часа назад. (первый раз за все время не отвечает)).

Не волнуйтесь. )

Писала один раз в контакте - я не ответил. Ну как бы понятно, что не ищу общения. ...Мы с ней встречаемся 15 месяцев.

Вот он, корень зла. Вы спровоцировали гордость, эго, - и получили. Говорите, что все время был конфликт? Дык с конфликта, с противостояния - началось же. Нужно было быть последовательным.

Отредактировано risunok (06.10.2014 06:19:15)

0

20

Одному мне интересно, встретила ли на работе Алекс Вадимович свою зазнобу, выключившую телефон?

0

21

risunok написал(а):

Одному мне интересно, встретил ли на работе Алекс Вадимович свою зазнобу, выключившую телефон?

МЫ с ней теперь давно работаем в разных местах)

risunok написал(а):

Вы спровоцировали гордость, эго, - и получили.

Ото ж. Наверное не ожидала, что будет так))) Это смешно получилось - она привыкла к тому, что на нее внимание обращают, а тут вдруг, вот. Я на 100 проц уверен, что именно это и зацепило)

adventurer написал(а):

А почему нет, из-за чего сомнения?

Да вот не верю, что можно рассуждать как я, любя. То есть думать головой, любя.

Ёж написал(а):

есть человек, которому необходимо кого то мучить. есть человек, которому необходимо страдать.

А чего это примитивно? Все так и есть. Встречается ТАК часто, что даже страшно.

K34R написал(а):

А она за все за это осчастливит его своим присутствием.

Я от такой ситуации и выпадаю в аут))) вообще, хороший комментарий, я вот когда таким же образом думаю,всегда потом червоточина _ а может все-таки я не прав? Ан нет, прав.
Чет все равно не могу отораваться, ссыкливо. Хотя вот мысль умная - "Лучше хреновый конец, чем бесконечная херня".

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Алекс Вадимович - последний опыт по горячим следам