Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не с кем даже "потусить"...

Не с кем даже "потусить"...

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Проблема у меня вот какая:
Мне 26 лет, есть работа, хобби. Но везде компании уже сложившиеся, и меня брать не хочет никто, поэтому общение только на профессиональные темы... Если же собираемся вне работы/увлечения, они потом уходят к своим более близким друзьям, более интересным, нежели я, а мне идти некуда. Пробовал один ходить в кино, например, так противно стало - вокруг-то все парочками или кучками :pained: 
Казалось бы - что сложного, пойди да познакомься с кем-нибудь, найди компанию на стороне... Но в этом-то и главный камень:
1. В 26 лет это сделать очень трудно по той же причине, которая выше написана. Тем более что это будут взрослые отношения, а мне хочется "тусовочных", какие бывают у подростков, и чтобы обязательно с показухой - ну там фотки в соцсетях, статусы, друг другу посвящённые... что там ещё бывает...
2. Хотя было бы легко, я бы на это тоже не пошёл, потому что мне всегда нравились только давно знакомые мне люди, причём не просто знакомые, а знакомые по чему-то - ну, например, вместе учились, или работаем, в общем, чтобы из одного коллектива... В настоящий момент приходится общаться и с "левыми" - это совсем не то :pained:
3. И наконец, последнее: из тех, кто мне нравится, больше всего меня привлекают ШКОЛЬНИКИ!!! Шок
Замкнутый круг получается, как тут быть?

0

2

JustNowAlone написал(а):

3. И наконец, последнее: из тех, кто мне нравится, больше всего меня привлекают ШКОЛЬНИКИ!!! Шок

Эмммм, what?

0

3

Бывает.

0

4

JustNowAlone
Школьники это нормально.
хочется вернуться в беззаботное детство и начать все сначала?

Многие этого хотят, только вслух боятся сказать. ;)

У вас есть хобби. Если не секрет какое?

0

5

есть возраст по паспорту, а есть по развитию, если человеку в 26 календарных по развитию 13, что тут удивительного.
но проблемно ага. родители детей, с которыми "тусит" почти взрослый мужик, должны насторожиться.

0

6

Крис написал(а):

Эмммм, what?

простите, маленькая техническая неувязка  :D

Петрович написал(а):

хочется вернуться в беззаботное детство и начать все сначала?

Ёж написал(а):

есть возраст по паспорту, а есть по развитию, если человеку в 26 календарных по развитию 13, что тут удивительного.

В общем-то да. Просто в их возрасте у меня ничего такого не было, а сейчас понял - пока не пройду через такие отношения, по-настоящему серьёзных у меня не будет.

Петрович написал(а):

У вас есть хобби. Если не секрет какое?

Конечно, не секрет. Мы - театральный коллектив.

Ёж написал(а):

но проблемно ага. родители детей, с которыми "тусит" почти взрослый мужик, должны насторожиться.

Это как раз не проблема - мы знакомы, и они про меня ничего такого не думают.

0

7

JustNowAlone написал(а):

Замкнутый круг получается, как тут быть?

Взрослеть надо.

JustNowAlone написал(а):

а мне хочется "тусовочных", какие бывают у подростков, и чтобы обязательно с показухой - ну там фотки в соцсетях, статусы, друг другу посвящённые... что там ещё бывает...

Такие желания возникают из-за наличия непроработанных комплексов: низкая самооценка, чувство неполноценности, зависть и т.д.

У вас странное отношение к "взрослым отношениям". Взрослый мир гораздо интереснее, чем подростковый, если правильно сбалансировать свои желания и обязанности. Вам надо не школьников искать, а над своими комплексами поработать. Нет ничего приятнее осознавать, что ты сам можешь контролировать получение удовольствий, а не зависеть от лайков в соц. сетях.

0

8

LadySmile написал(а):

Взрослеть надо.

Так вот и не получается, пока детство в заднице не отыграет...

LadySmile написал(а):

Такие желания возникают из-за наличия непроработанных комплексов: низкая самооценка, чувство неполноценности, зависть и т.д.

А я и не отрицаю, что они у меня есть, и возникли не на пустом месте.

LadySmile написал(а):

У вас странное отношение к "взрослым отношениям". Взрослый мир гораздо интереснее, чем подростковый, если правильно сбалансировать свои желания и обязанности.

Дело не в балансе, а в том, сколько ещё людей будут делать то же самое. Большинство взрослых сейчас страдают фигнёй, сами не понимая, для чего - просто так делают все. Есть такой сайт "Задолба!ли", там многие про это пишут, что у взрослых "не принято" получать удовольствие. Вот если бы там ещё и общаться можно было...  :rolleyes:

LadySmile написал(а):

Вам надо не школьников искать, а над своими комплексами поработать.

Да нет, вы не совсем так поняли. Я не собираюсь искать школьников. Просто уже есть люди, которые мне очень нравятся. Именно как люди, я же не виноват, что они - школьники.

LadySmile написал(а):

Нет ничего приятнее осознавать, что ты сам можешь контролировать получение удовольствий, а не зависеть от лайков в соц. сетях.

Это я раньше так делал, в том числе и когда сам был подростком. А потом вдруг что-то в голове щёлкнуло, что ли - раз обо мне в соцсетях не пишут, а о других пишут, значит, я хуже? В таких случаях принято говорить "ты не лучше или хуже, ты просто другой", но ведь одно другому не мешает. Конечно, нельзя сравнивать две абсолютно разные вещи, но если одна ценится, а другая нет - понятно, что вторая хуже. Так что неважно, что получится в итоге, показуха - обязательно.

0

9

JustNowAlone, а почему вам не нравится одному гулять, путешествовать? Наоборот кайф - никто не ноет, когда захотел куда захотел туда и пошел, ни от кого не зависишь.

0

10

Ms. Single, раньше нравилось, а потом стал замечать, как другим хорошо вместе. Опять же, сам себя не пофоткаешь (селфи не в счёт)...

0

11

JustNowAlone, купите штатив и пульт к фотику.

0

12

Ms. Single, они не очень-то разговорчивые, и "мои друзья - фотик, штатив и пульт" не звучит, хоть они и не променяют тебя на более интересного друга.

0

13

JustNowAlone, вы постоянно себе накручиваете по поводу "друзей". На самом деле никто никому не нужен. Учитесь жить сами по себе, интересно проводить время с собой, гулять, путешествовать.  http://uploads.ru/i/V/k/4/Vk40m.gif  Поймите, вы нужны только себе.

0

14

Ms. Single, так я умею. Путешествовать я тем более езжу один, сам маршрут разрабатываю, и способы передвижения тоже. Если в поле зрения нет вообще никого, мысли о том, что я не нужен, в голову просто не лезут - с глаз долой, из сердца вон. Но это надо вообще как тот пескарь - запереться и никуда не вылезать, а это совсем не вариант.
Читаю вот в инете разные статьи по этому поводу и чувствую себя мужиком из анекдота, когда он пришёл в магазин за шампунем, а там выставлены шампуни для жирных волос, от перхоти, для окрашенных, для сухих волос... А ему-то надо было просто помыть голову!  :D

0

15

JustNowAlone написал(а):

Так вот и не получается, пока детство в заднице не отыграет...

Не знаю, открою я вам секрет или нет, если скажу, что детство вряд ли когда-нибудь покинет вашу задницу.

Лепить куличики в песочнице - "детство"; лепить песочные скульптуры уровня Церетелли на пляже  - "взрослость".

Гонять игрушечные машинки на полу - "детство", участвовать в Формуле 1 - "взрослость".

Складывать из бумаги самолетики - "детство", конструировать боинги - "взрослость".

Желание выставить свои фотографии из серии "дакфейс в туалете" в соцсети и получить лайки - "детство", а желание опубликовать свои фотографии в каком-нибудь авторитетном журнале (пусть даже в тех же соцсетях) и получить за это премию - "взрослость".

Разницу улавливаете? Да ее практически нет, желания и действия одни и те же,масштабы отличаются.

Единственное отличие "детства" и "взрослости" - степень ответственности (за себя, за близких, за свое дело).

JustNowAlone написал(а):

Большинство взрослых сейчас страдают фигнёй, сами не понимая, для чего - просто так делают все.

Вот именно что большинство взрослых страдают фигней, а надо получать удовольствие. Для кого-то футбол (=пинание мяча двумя десятками взрослых лбов) - фигня, а для кого-то жизнь, профессия и ремесло. 

JustNowAlone написал(а):

Просто уже есть люди, которые мне очень нравятся. Именно как люди, я же не виноват, что они - школьники.

На самом деле вы и виноваты, но не в смысле, что вы заслуживаете из-за этого наказания и порицания, просто именно вы определяете свое окружение. Не стоит так за них цепляться и отрицать другие категории. Как только начнете взрослеть, как только начнется меняться ваше мировосприятие, они автоматом перестанут быть вам интересны, появятся другие люди. 

Как резюме. Не надо бояться и опасаться взрослых отношений, потому что по сути нет такого явления. Эпитет "взрослый" замените на "ответственный", а "тусовочный" - на "безответственный". "Детские" статусы, посвященные друг другу, в соц. сетях замените на "взрослые" поступки, посвященные друг другу, в реальной жизни. "Детское" стремление к показухе замените "взрослым" стремлением к признанию и т.д. Начните мыслить другими категориями, и жизнь будет сама подстраиваться, а вы за ней.

0

16

а почему вам не нравится одному гулять, путешествовать? Наоборот кайф - никто не ноет, когда захотел куда захотел туда и пошел, ни от кого не зависишь.

Быть одному это конечно хорошо, но, маленькая поправка - только у себя дома, в крепости, в цитадели... А вот передвигаться по миру лучше в компании, ну хотя бы компаньона. В крайности обступят вас эге-гей бандиты (а что и такое есть, если уж эге-гей политики встречаются), будет вам простор для действий, только представьте: "Дедушка Ашот "Тетское наступление", а потом как в тыл зайдёшь - "Резня в Нанкине"... и понеслась залётная... лепота...

0

17

Oxenkiller, да передвигайтесь как хотите. (: И страдайте, как автор данной темы.  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

18

JustNowAlone

JustNowAlone написал(а):

Просто в их возрасте у меня ничего такого не было, а сейчас понял - пока не пройду через такие отношения, по-настоящему серьёзных у меня не будет.

Прожить заново детство  проскочив его однажды?
Что ж дело хорошее...

0

19

Oxenkiller, да передвигайтесь как хотите.

Да, я тащемта вообще никуда не передвигаюсь, оно мне надо? А просто в связи с событиями в мире (и приглядываясь к обществу) и другим особо телепаться не советую. "...Я лучше подожду, пусть пробуют другие..." (c)

А вот автора темы я, лично, от части как понимаю так и не понимаю. Сам тяготею больше к студенческому обществу (хоть давно и 30), и так будет всегда (ага даже в 80!!, коли доживу). Не понимаю только одного - зачем ему так важен "инстаграм" и статус в нём? Цените себя сами, остальные вас всё равно не оценят никогда по достоинству. Этим везёт очень редко, и очень немногим.

0

20

LadySmile написал(а):

Не знаю, открою я вам секрет или нет, если скажу, что детство вряд ли когда-нибудь покинет вашу задницу.
Лепить куличики в песочнице - "детство"; лепить песочные скульптуры уровня Церетелли на пляже  - "взрослость".
Гонять игрушечные машинки на полу - "детство", участвовать в Формуле 1 - "взрослость".
Складывать из бумаги самолетики - "детство", конструировать боинги - "взрослость".
Желание выставить свои фотографии из серии "дакфейс в туалете" в соцсети и получить лайки - "детство", а желание опубликовать свои фотографии в каком-нибудь авторитетном журнале (пусть даже в тех же соцсетях) и получить за это премию - "взрослость".
Разницу улавливаете? Да ее практически нет, желания и действия одни и те же,масштабы отличаются.
Для кого-то футбол (=пинание мяча двумя десятками взрослых лбов) - фигня, а для кого-то жизнь, профессия и ремесло.

Это какие-то крайности... а вот, например, если у человека в дипломе одна профессия, а в душе другая? Тогда он автоматически тянется ко второй, а первую делает потому, что она деньги приносит. И естественно, вторая будет считаться фигнёй.

LadySmile написал(а):

Не стоит так за них цепляться и отрицать другие категории.

Я и не отрицаю, просто с этими мне реально интересно.

LadySmile написал(а):

Как только начнете взрослеть, как только начнется меняться ваше мировосприятие, они автоматом перестанут быть вам интересны, появятся другие люди.
Как резюме. Не надо бояться и опасаться взрослых отношений, потому что по сути нет такого явления. Эпитет "взрослый" замените на "ответственный", а "тусовочный" - на "безответственный".

Я боюсь взрослых отношений потому, что они внутренне превосходят подростковые, но при этом нечем похвастаться.

LadySmile написал(а):

"Детские" статусы, посвященные друг другу, в соц. сетях замените на "взрослые" поступки, посвященные друг другу, в реальной жизни.

А почему нельзя и то и другое? разве одно другому мешает? Можно же и "взрослые" поступки совершать, и в соцсетях по этому поводу "раскручиваться"?

LadySmile написал(а):

"Детское" стремление к показухе замените "взрослым" стремлением к признанию и т.д.

Ну по факту это и есть стремление к признанию, что у меня. А на "ВКонтактной" показухе я остановился потому, что там признания у меня точно нет.

Но саму задачу я понял. И всё равно мне кажется, что я к этому выводу должен прийти сам, а для этого лучше всего сделать так, как герои фильмов "Хочу как ты" и "Мачо и ботан". Они ведь тоже хотели

Петрович написал(а):

Прожить заново детство  проскочив его однажды

Так у них появилась возможность это сделать, они ею воспользовались и только потом разочаровались. Вот я так хочу. Отсюда вопрос - как это сделать?

Oxenkiller написал(а):

В крайности обступят вас эге-гей бандиты (а что и такое есть, если уж эге-гей политики встречаются), будет вам простор для действий, только представьте: "Дедушка Ашот "Тетское наступление", а потом как в тыл зайдёшь - "Резня в Нанкине"... и понеслась залётная... лепота...

это я похоже не в теме...

0

21

Oxenkiller написал(а):

А вот автора темы я, лично, от части как понимаю так и не понимаю. Сам тяготею больше к студенческому обществу (хоть давно и 30), и так будет всегда (ага даже в 80!!, коли доживу).

Ого, нас уже двое!!!  http://uploads.ru/i/V/k/4/Vk40m.gif   http://uploads.ru/i/V/k/4/Vk40m.gif   http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif 

Oxenkiller написал(а):

Не понимаю только одного - зачем ему так важен "инстаграм" и статус в нём? Цените себя сами, остальные вас всё равно не оценят никогда по достоинству. Этим везёт очень редко, и очень немногим.

А мне не надо по достоинству, мне надо как они сами себя оценивают. А они обо всём и друг о друге именно в соцсетях пишут - так чем я хуже?

Сейчас наверняка кто-нибудь скажет, что я не хуже, а просто другой  :D
Другой-то другой, но по общим меркам-то хуже...

0

22

это я похоже не в теме...

Это я к тому, что не безопасно передвигаться стало, милок.

Ого, нас уже двое!!!

Не совсем, мне как вам компании особо не нужны (спасибо уже понабухался), у меня история другая:
1. По хорошему мне нужен "доктор Ватсон" (Холмс значит я буду). Ну или дуэт такой вот пары "Менталист" & "Притворщик" (юзать одноимённые сериалы, и главных персонажей).
2. Ну а вторая моя проблема, как и у всех дрочеров на многих форумах. Тема здесь по близости бродит. Вкратце, чтоб не читать, суть всего объявления в паре слов: "Кибер Боб для совместного увеселения ищет SHODAN и GLADoS, чтобы культурно проводить время по всем канонам Тинто Браса, Армена Вазигяна и Пьера Куравли (ну француз). И главные требования, никаких нудных упрёков, никаких борщей в кастрюлях (сами могём), никаких детей и делёжки имущества, полный чад кутежа желательно при этом любит "Коррозию Металла"... ну и в том же духе, близкий вольнословный перевод статьи на удобоваримый пониманию яцык.
Коротко вы подумали - озабоченный. И я таки отвечу - не то слово родной. Как сказал мне один психиатр - "Пять дедушек аксакалов, спустившиеся с гор, и пасшие там барашков пол года - менее озабоченные чем ВЫ." (c).

0

23

Oxenkiller написал(а):

Не совсем

Я имел в виду, что уже двое таких, которые хотят общаться с людьми намного младше себя :D

Oxenkiller написал(а):

По хорошему мне нужен "доктор Ватсон" (Холмс значит я буду). Ну или дуэт такой вот пары "Менталист" & "Притворщик" (юзать одноимённые сериалы, и главных персонажей).

Холмс вроде как постоянно троллил Ватсона?..

0

24

Я имел в виду, что уже двое таких, которые хотят общаться с людьми намного младше себя

Ну мне вот например всегда нравились девушки мальчуганисто-интеллигентно-молодожавые, и большие к тому же. Но таких, увы, даже в фильмах "Тинто Брасов" мало показывают, и даже в разделах не стандарт. Не нравятся они обществу. А мне - ДА.

Холмс вроде как постоянно троллил Ватсона?...

Ну что мне теперь делать если я - ТРОЛЛЬ, вешаться? По моему - жизнь продолжается. И у других скелетов по шкафам не меньше.

0

25

Oxenkiller написал(а):

Ну мне вот например всегда нравились девушки мальчуганисто-интеллигентно-молодожавые. Но таких, увы, даже в фильмах "Тинто Брасов" мало показывают, и даже в разделах не стандарт. Не нравятся они обществу. А мне - ДА.

Кончита Вюрст?

0

26

Кончита Вюрст?

вот здесь в Летней Беседке уже всплывало это, там развёрнутый ответ (1 и вторая страницы - полностью), и про Кончит и про Вюрст, и про всех... родной.
Заводная Кончитта

0

27

Oxenkiller написал(а):

девушки мальчуганисто-интеллигентно-молодожавые

А если не Кончита, то у кого такой типаж?

0

28

А если не Кончита, то у кого такой типаж?

Наподобие такого, именно это фото в данном случае. Актриса ничего, мой типаж, но её стиль всё таки больше глэм, а именно здесь нет:

картинка

http://iv1.lisimg.com/image/5590703/600full-katherine-moennig.jpg

второй типаж такой, опять же именно это фото (по имиджу):

картинка 2

http://novostey.com/i4/2010/09/27/31eb5160c9ef354ab2aaf77ad993e59a.jpg

Опять же это старый её имидж, новый мне вообще не нравится.

Обе этих фото пример старых металлюг, ну образ примерный, причём трюшных, а не всяких панкух, и блецкерок. Недолюбливаю ни тех, ни других.
Здесь мне нравиться вид, лица, вот только рост их подкачал. У первой около 173, а у второй насилу 162. Мне бы чтоб у первой 187, ну и у второй 183. Во вот это б были бабы, ну а выглядеть должны примерно как на этих картинках. Ну чтоб хоть на 80% приближено.

0

29

Сегодня в очередной раз убеждаюсь, что я просто не нужен...
Предварительно договорились с партнерами по сцене поехать в определённое место в Москве, а в итоге они за моей спиной договорились и уехали без меня  http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif   http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif   http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif 
Иной раз даже посещает такая мысль: может, я действительно не по себе выбираю и стоит снизить планку?  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

30

JustNowAlone написал(а):

Предварительно договорились с партнерами по сцене поехать в определённое место в Москве, а в итоге они за моей спиной договорились и уехали без меня

JustNowAlone, ну и пошли они. Сделал выводы и отправился по своим делам))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не с кем даже "потусить"...