Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не с кем даже "потусить"...

Не с кем даже "потусить"...

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

JustNowAlone написал(а):

1. В 26 лет это сделать очень трудно по той же причине, которая выше написана. Тем более что это будут взрослые отношения, а мне хочется "тусовочных", какие бывают у подростков, и чтобы обязательно с показухой - ну там фотки в соцсетях, статусы, друг другу посвящённые... что там ещё бывает...

О, Господи!
в 26 лет ещё посвящают друг другу статусы в соцсетях? Мне казалось, что это осталось где-то лет в 13. В 26 по-моему уже детей воспитывают, если я не ошибаюсь. Кста, и если вы вдруг подружитесь со школьниками, то будете выглядить великовозрастным дяденькой с детишками и вообще педофилом.

0

32

Раз тема еще не умерла...

JustNowAlone написал(а):

Это какие-то крайности... а вот, например, если у человека в дипломе одна профессия, а в душе другая? Тогда он автоматически тянется ко второй, а первую делает потому, что она деньги приносит. И естественно, вторая будет считаться фигнёй.

Смотря как посмотреть. Зачастую первая (на которой тупо деньги делают) считается фигней, а вторая (которая от души) - делом жизни и призванием.

JustNowAlone написал(а):

А почему нельзя и то и другое? разве одно другому мешает? Можно же и "взрослые" поступки совершать, и в соцсетях по этому поводу "раскручиваться"?

Все определяет мотив. Если под внешне "взрослым" поступком скрывается "детская" потребность в лайках, то на деле это вовсе не взрослый поступок. Раскручиваться "по-взрослому" значит иметь определенную цель - увеличение круга потенциальных клиентов или воздействие на массы с просветительской целью и прочее. Получение как можно большего числа виртуальных лайков - не может быть "взрослой" целью (конечно, если они потом не монетизируются).

Выше я писала, что надо мыслить другими категориями и тогда жизнь наладится. Разберем ваше высказывание ( ну простите мне мою любовь к игре в слова)

JustNowAlone написал(а):

Сегодня в очередной раз убеждаюсь, что я просто не нужен...

НУЖНЫЙ - Полезный, такой, без к-рого трудно обойтись (разг.). Н. человек. (С) Словарь Ожегова

Если для вас основной характеристикой отношений является "нужность\не нужность", то вы должны понимать, что это что-то из области потребительства.

Такие отношения складываются, например, между работодателем и работником, продавцом и покупателем. Отсюда и правила игры соответствующие. Чтобы работник оставался в компании, он должен доказывать, что он действительно нужен компании, что он четко выполняет свои задачи и причем лучше других. Продавец должен доказывать покупателям, что его товар непременно им нужен и без него не обойтись в жизни, поэтому непременно его надо купить. 

Если вы считаете, что вы должны были быть "нужны" партнерам в той поездке, то сразу ответьте себе на вопрос: Какой потенциальный вклад вы могли бы внести в мероприятие в "определенном месте", куда отправились ваши партнеры без вас? Раз вас не позвали, значит ваш вклад не такой уж и заметный. Отсюда напрашивается простое по сути (но сложное в реализации) решение - станьте обладателем уникального товара или услуги, без которых вашим партнерам будет очень тяжко. И тогда, поверьте, вы окажетесь первым, кому будут звонить. Но для создания продолжительных дружеских отношений - не самый лучший вариант.

В действительности может быть миллион причин, почему вас не позвали. Мысля рыночными категориями "нужен/не нужен", вы просто их не увидите. Вы сами то показали вашим партнерам свое желание поехать туда? Если эта поездка была не экспромтом, то должны были быть предварительные разговоры на эту тему, наверняка обсуждение планов и т.д. Вы проявили инициативу в подготовке этого мероприятия, взяли на себя какую-нибудь зону ответственности или как ребенок ждали, что вас возьмут за ручку и отведут в нужное место? Вопросов возникает масса. Если глубоко копнуть, то может оказаться, что дело вовсе не в вашей ненужности, а в ваших внутренних комплексах или внешнем поведении, или же, наоборот, это просто дело случая. В фильме "Один дома", любящие родители по запарке вообще забыли своего ребенка http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

33

FeroDaR написал(а):

JustNowAlone, ну и пошли они. Сделал выводы и отправился по своим делам))

Так я к чему говорю - они партнёры по сцене, то есть общаться нам в любом случае надо. Не говоря уже о том, что:

JustNowAlone написал(а):

мне всегда нравились только давно знакомые мне люди, причём не просто знакомые, а знакомые по чему-то - ну, например, вместе учились, или работаем, в общем, чтобы из одного коллектива...

0

34

Закрытый_Космос написал(а):

О, Господи!
в 26 лет ещё посвящают друг другу статусы в соцсетях? Мне казалось, что это осталось где-то лет в 13.

Если те, кто дружил в 13, не разбежались к 26 годам, они просто не перестают посвящать друг другу статусы.

В 26 по-моему уже детей воспитывают, если я не ошибаюсь.

Есть и такое... в принципе, меня и это беспокоит, что я так вот "отстал".

LadySmile написал(а):

Зачастую первая (на которой тупо деньги делают) считается фигней, а вторая (которая от души) - делом жизни и призванием.

Но это же будет странно, если на вторую будет больше времени уделяться, чем на первую? ведь надо же и жить на что-то. Это в том случае, если вторая вообще никакого дохода не приносит.

LadySmile написал(а):

Все определяет мотив. Если под внешне "взрослым" поступком скрывается "детская" потребность в лайках, то на деле это вовсе не взрослый поступок. Раскручиваться "по-взрослому" значит иметь определенную цель - увеличение круга потенциальных клиентов или воздействие на массы с просветительской целью и прочее. Получение как можно большего числа виртуальных лайков - не может быть "взрослой" целью (конечно, если они потом не монетизируются).

По-взрослому я раскручиваюсь уже несколько лет (как именно, говорить нельзя - коммерческая тайна). Мне надо именно "по-детски", потому что не было.

LadySmile написал(а):

Выше я писала, что надо мыслить другими категориями и тогда жизнь наладится.

Но она и наладится по-другому.

LadySmile написал(а):

НУЖНЫЙ - Полезный, такой, без к-рого трудно обойтись (разг.). Н. человек. (С) Словарь Ожегова
Если для вас основной характеристикой отношений является "нужность\не нужность", то вы должны понимать, что это что-то из области потребительства.
Такие отношения складываются, например, между работодателем и работником, продавцом и покупателем. Отсюда и правила игры соответствующие. Чтобы работник оставался в компании, он должен доказывать, что он действительно нужен компании, что он четко выполняет свои задачи и причем лучше других. Продавец должен доказывать покупателям, что его товар непременно им нужен и без него не обойтись в жизни, поэтому непременно его надо купить. 
Если вы считаете, что вы должны были быть "нужны" партнерам в той поездке, то сразу ответьте себе на вопрос: Какой потенциальный вклад вы могли бы внести в мероприятие в "определенном месте", куда отправились ваши партнеры без вас? Раз вас не позвали, значит ваш вклад не такой уж и заметный. Отсюда напрашивается простое по сути (но сложное в реализации) решение - станьте обладателем уникального товара или услуги, без которых вашим партнерам будет очень тяжко. И тогда, поверьте, вы окажетесь первым, кому будут звонить. Но для создания продолжительных дружеских отношений - не самый лучший вариант.

Это действительно так. Там, где я бываю, без меня просто не могут обойтись во многом (но не во всём, конечно). Обо мне говорят, что меня можно посадить на любую должность, и я справлюсь. Так ко мне только по этому поводу и обращаются - когда что-то от меня нужно, но не я сам.

LadySmile написал(а):

Вы сами то показали вашим партнерам свое желание поехать туда? Если эта поездка была не экспромтом, то должны были быть предварительные разговоры на эту тему, наверняка обсуждение планов и т.д. Вы проявили инициативу в подготовке этого мероприятия, взяли на себя какую-нибудь зону ответственности или как ребенок ждали, что вас возьмут за ручку и отведут в нужное место?

И показал, и взял. Конкретно эта поездка была именно экспромтом, но вообще инициативу я проявляю редко, потому что именно она и отпугивает. Грубо говоря, со мной не ездят потому, что это предлагаю я.

LadySmile написал(а):

может оказаться, что дело вовсе не в вашей ненужности, а в ваших внутренних комплексах или внешнем поведении

Тогда надо наоборот - не показывать своё желание поехать с ними. Потому что когда я показываю, меня забывают.

LadySmile написал(а):

В фильме "Один дома", любящие родители по запарке вообще забыли своего ребенка

Они-то по запарке...

0

35

JustNowAlone написал(а):

Если те, кто дружил в 13, не разбежались к 26 годам, они просто не перестают посвящать друг другу статусы.

В 26 по-моему уже детей воспитывают, если я не ошибаюсь.

Есть и такое... в принципе, меня и это беспокоит, что я так вот "отстал".

Ладно, я вас тут подкалываю, но на самом деле всё очень просто. Человеческая психика развивается пошагово и для всего есть свой возраст. Возраст учиться, возраст путешествовать и открывать для себя мир, возраст тусить с друзьями по клубам или подъездам, возраст жениться, возраст делать детей. И все эти потребности должны быть удовлетворены в своё время и если этого не происходит, то потребность становится якорем, который будет вас держать пока вы эту потребность не удовлетворите.
Всё, что вы тут описали и чего вы хотите, вы должны были этим заниматься с 13 до 17 лет. А в этом возрасте вы занимались чем-то другим, либо вообще ничем не занимались.
Вам тут советуют одуматься и мыслить другими критериями, но всё это ерунда и насилие над собой, ваш якорь всё равно будет вас тянуть в неудовлетворённую потребность. Не надо себя заставлять, надо просто потребность удовлетворить и потом вы автоматически перейдёте на другой уровень  и захотите другого.

Как удовлетворить? Познакомьтесь по интернету с какой-нибудь девчёнкой до 17 лет и закрутите с ней интернетный роман. Девчёнки в этом возрасте любят парней по-старше, особенно если вы будете говорить о сцене, выступлениях и т.д. Только не вздумайте жаловаться на то, что с вами никто дружить не хочет. И вот тут от души посвящайте её статусы, пишите письма, звоните и т.д. Не советую переносить эти отношения в реал, ибо в вашем возрасте уголовный кодекс запрещает вам крутить любовь с несовершеннолетними.
Заводить роман с девушкой вашего возраста нет смысла, ибо они уже все заточены и "замуж" и "надо ребёнка", статусами вконтакте их уже не проймёшь.

0

36

Ладно, я вас тут подкалываю, но на самом деле всё очень просто. Человеческая психика развивается пошагово и для всего есть свой возраст. Возраст учиться, возраст путешествовать и открывать для себя мир, возраст тусить с друзьями по клубам или подъездам, возраст жениться, возраст делать детей. И все эти потребности должны быть удовлетворены в своё время и если этого не происходит, то потребность становится якорем, который будет вас держать пока вы эту потребность не удовлетворите.
Всё, что вы тут описали и чего вы хотите, вы должны были этим заниматься с 13 до 17 лет. А в этом возрасте вы занимались чем-то другим, либо вообще ничем не занимались.
Вам тут советуют одуматься и мыслить другими критериями, но всё это ерунда и насилие над собой, ваш якорь всё равно будет вас тянуть в неудовлетворённую потребность. Не надо себя заставлять, надо просто потребность удовлетворить и потом вы автоматически перейдёте на другой уровень  и захотите другого.

Именно! Я же это самое и хочу!!! Вот вы действительно меня поняли!!!!!  http://uploads.ru/i/8/z/E/8zEkL.gif   http://uploads.ru/i/8/z/E/8zEkL.gif   http://uploads.ru/i/8/z/E/8zEkL.gif 

Как удовлетворить? Познакомьтесь по интернету с какой-нибудь девчёнкой до 17 лет и закрутите с ней интернетный роман.

Не пойдёт, это совсем другое...
Во-первых, роман. А мне тусовка нужна.
Во-вторых, по интернету. А мне в реале нужно.
В-третьих, она как незнакомая мне наверняка не понравится.
В-третьих, у неё наверняка уже какая-то компания будет, отсюда вывод - кто в приоритете?

И вот тут от души посвящайте её статусы, пишите письма, звоните и т.д.

Но мне-то наоборот надо - чтобы она про меня писала. А это не всякая будет делать.

Заводить роман с девушкой вашего возраста нет смысла, ибо они уже все заточены и "замуж" и "надо ребёнка", статусами вконтакте их уже не проймёшь.

Сущая истина! (с) Недоросль.

0

37

Мдя, что за бред...

Я соглашусь, что развитие человека должно идти последовательно и поэтапно, от простого к сложному. И если какая-то потребность не удовлетворена в свое время, то она останется висеть тяжелым грузом, пока ее не отработаешь. Но вы не учитываете, что прошлое не вернуть. Невозможно воссоздать в сегодняшнем дне все условия своего прошлого, которые на тот момент явились причиной возникновения той или иной потребности. В одну реку два раза не войдешь. Человек, несмотря на неудовлетворенность каких-то нескольких потребностей, в любом случае развивается и меняется. Поэтому от якоря прошлого нельзя избавиться точно таким же способом, как вы бы сделали тогда, будучи в том юном возрасте.

Если появится на форуме человек и начнет жаловаться, что ему в грудном возрасте не хватило материнского контакта (а это действительно очень важный фактор для нормального развития ребенка), и он видит именно в этом причину своих бед, вы ему предложите найти взрослую тетю и пососать у нее грудь, чтобы компенсировать отсутствие такой возможности в детстве? Как, оказывается, у вас проблемы решаются элементарно.

Реальный пример, думаю, каждый в своей жизни видел. Наши бабушки и дедушки, которые прошли войну или просто жили в тяжелое время при СССР. Был голод, они недоедали, прошло несколько десятков лет, магазины завалены едой, есть деньги (не у всех кончено), казалось бы ешь в свое удовольствие, но все равно у них по сей день остается очень трепетное отношение. У моей бабушки практически ничего не выбрасывалось. Нас, внуков, заставляли доедать до последней крошки или капли, хочешь не хочешь, а надо, хотя мы никогда не голодали. То что бабушки сейчас могут наесться от пуза, не затянет те раны на их психике, который оставил голод в далеком-далеком детстве.

Травмы детства и юности очень серьезные и от них просто так без усилий не избавиться. Да, есть психологические приемы, когда человека переживает какую-то конфликтную ситуацию из прошлого, но суть и цель этих приемов - не в автоматическом и физическом повторении действий, а в ОСОЗНАНИИ, в наблюдении за своими эмоциями, ощущении.

Может и имеет смысл завести роман с малолеткой, писать ей статусы в контакте и прочее, но не с целью ненапряжненько потусить в ожидании автоматического перехода на другой уровень. Надо это делать, только включив голову, наблюдая за своими ощущениями, анализируя насколько такие отношения решают ваши проблемы.
Т.е. опять же все упирается в анализ и переоценку своих жизненных ценностей и приоритетов.

Я вас уверю, JustNowAlone
не получатся у вас с малолеткой отношения, которые могли бы быть, когда вам самому было лет 13-17, и которые вы так наивно хотите заиметь. Девушка/парни, если у них все в порядке с головой, будут смотреть на 26-его парня как на взрослого мужчину. Соответственно, и ожидания, и требования к вам будут другие, т.е. статусами и ванильной перепиской вы не обойдетесь. Вы будете писать статусы в контакте, а они будут требовать от вас что-то более серьезного. Конфликты неизбежны. 

Своей упрямостью вернуть прошлое, вы усложняете себе задачу. Найти друзей/девушку, которые будут общаться с 26-м парнем и мириться с тем, что душой и поведением он скорее напоминает 17-его - очень сложно, потому что (вдумайтесь!): вы не веселый позитивный 17-ий парень, а 26-ий с нарушенной самоидентификацией. Чужие проблемы никому не нужны, от чужих проблем шарахаются как от огня.

Я до сих пор не понимаю, что вы так к соц.сетям со статусами прицепились. Это уже переросло в какую-то навязчивую идею (может вам и правда пора уже к специалистам сходить?) Во "взрослом" мире гораздо больше более крутых и интересных развлечений.

0

38

LadySmile, и тем не менее Закрытый_Космос описала именно то самое моё состояние, которое сейчас у меня - вот то, что в первом абзаце. Какими бы ни были более крутые и интересные развлечения во взрослом мире (кстати, какие из них подразумевают такую вот показуху?), они не решат мою проблему. Как говорится, если в детстве велосипеда не было, то хоть х5 сейчас купи - всё равно в детстве у тебя велосипеда не было! Мне не нужно вернуть прошлое, мне нужен именно его аналог, а не вся жизнь. Те же статусы в контакте - ведь тут важен сам факт, что статусы посвящаю не я, а мне. Точно так же как их посвящают другим.
Почему именно они? В том, что я нужен, я сам могу быть уверен на 100% (другое дело, что это не так), Но пока об этом не скажет кто-то другой - ничего не изменится. Хочется почувствовать себя не хуже других. Раз это сейчас подтверждается соцсетями - значит, там. Было бы на их месте что-то другое, я бы хотел чего-то другого. Тут что ни подставь, суть останется прежней.

0

39

JustNowAlone написал(а):

Почему именно они? В том, что я нужен, я сам могу быть уверен на 100% (другое дело, что это не так), Но пока об этом не скажет кто-то другой - ничего не изменится. Хочется почувствовать себя не хуже других. Раз это сейчас подтверждается соцсетями - значит, там. Было бы на их месте что-то другое, я бы хотел чего-то другого. Тут что ни подставь, суть останется прежней.

Это комплекс неполноценности в самом банальном виде. Вы понимаете, что не устранив этот комплекс изнутри, вы добровольно сажаете себя на "иглу" ? Вы, без приукрас, наркоман.  Одним наркоманам для получения дополнительного кайфа или просто для устранения ломки нужна доза наркотиков, вам - лайк или статус. Поставили лайк - вы себя хорошо чувствуете, нет - вы считаете себя ничтожеством. Если относительно долгое время вы не увидите на своей странице лайк или ответный статус, у вас начинается "ломка" и депрессия. Это самая настоящая зависимость. Тогда к чему вся эта философия на форуме? Если хотите решить проблему раз и навсегда, то и подходить к вопросу зависимости надо соответственно и со всей серьезностью, а не потакать ей. Иначе... ну удачи вам в ваших поисках, только осторожнее, а то за педофилию поймают.

0

40

LadySmile написал(а):

Это самая настоящая зависимость. Тогда к чему вся эта философия на форуме? Если хотите решить проблему раз и навсегда, то и подходить к вопросу зависимости надо соответственно и со всей серьезностью, а не потакать ей. Иначе... ну удачи вам в ваших поисках, только осторожнее, а то за педофилию поймают.

Она к тому, что я не хочу избавляться от зависимости. Если я - наркоман, тогда так: наркоманы все, но только в моём окружении у меня одного нет дозы.

0

41

JustNowAlone написал(а):

Если я - наркоман, тогда так: наркоманы все, но только в моём окружении у меня одного нет дозы.

Теперь я не удивляюсь, что вас тянет на тусовки и общение со школьниками. Уровень развития способностей к анализу причинно-следственных связей у вас также на уровне школе. Не воспринимайте это как оскорбление, но с логикой у вас действительно большие проблемы. С чего вдруг вокруг вас одни наркоманы? Если в вашем окружении нет людей, зависимых от статусов в соц. сетях, то они не наркоманы с постоянной дозой, а просто люди либо со здоровой самооценкой, либо с другими потребностями в самовыражении.
Видите, какой вы зацикленный. Вы даже не можете понять, что помимо виртуального мира с очень сомнительными критериями успеха/ нужности в виде лайков и статусов, есть совершенной другой мир с другими радостями.

0

42

LadySmile написал(а):

Теперь я не удивляюсь, что вас тянет на тусовки и общение со школьниками.

Меня тянет не на общение со школьниками в принципе, а на общение с определёнными людьми, с которыми я давно знаком и они мне интересны именно как люди. Просто именно они - школьники.

LadySmile написал(а):

Уровень развития способностей к анализу причинно-следственных связей у вас также на уровне школе. Не воспринимайте это как оскорбление, но с логикой у вас действительно большие проблемы. С чего вдруг вокруг вас одни наркоманы?

Я провёл аналогию. Если то, что у меня, считать наркоманией, тогда вокруг меня одни наркоманы. Иначе мне это просто не нужно было.

LadySmile написал(а):

Если в вашем окружении нет людей, зависимых от статусов в соц. сетях, то они не наркоманы с постоянной дозой, а просто люди либо со здоровой самооценкой, либо с другими потребностями в самовыражении.

В моём окружении люди, у которых статусы есть. А у меня их нет. Поэтому они мне и нужны.

LadySmile написал(а):

Вы даже не можете понять, что помимо виртуального мира с очень сомнительными критериями успеха/ нужности в виде лайков и статусов, есть совершенной другой мир с другими радостями.

А где написано, что у меня больше ничего нет? В том мире есть, теперь я в этот хочу.

0

43

JustNowAlone написал(а):

В моём окружении люди, у которых статусы есть. А у меня их нет. Поэтому они мне и нужны.

Здесь будет уместно вспомнить классику родительскую: "А если все в окно пойдут прыгать, ты тоже прыгнешь?"

Вы чего реально не понимаете, в чем ваша проблема? Все течет, все изменяется, меняется мода на средства самовыражения и ваше больное самовосприятие будет приводить к бесконечным повторениям ситуации:
В моем окружении люди, у которых есть айфоны 6. А у меня нет. Поэтому они мне и нужны.
В моем окружении люди, у которых есть дорогие иномарки. А у меня нет. Поэтому они мне и нужны.
В моем окружении люди, у которых есть (вписать, что угодно). А у меня нет. Поэтому они мне и нужны.

Ваша задача, если все-таки хотите изменить ситуацию - избавиться от комплекса неполноценности. Кстати, теперь становится понятно, почему ваши партнеры вас не позвали, несмотря на ваши попытки проявить активность

0

44

JustNowAlone написал(а):

Те же статусы в контакте - ведь тут важен сам факт, что статусы посвящаю не я, а мне.

А какие у вас отношения с родителями? у меня всё больше и больше ощущение, что они вас не долюбили.

0

45

А какие у вас отношения с родителями? у меня всё больше и больше ощущение, что они вас не долюбили.

Но тогда бы это желание возникло у меня в том возрасте, в каком нужно, а не в 26 лет.
Отношения более чем нормальные.

0

46

JustNowAlone написал(а):

Но тогда бы это желание возникло у меня в том возрасте, в каком нужно, а не в 26 лет.

да нет) все мы родом из детства, как говорится) и много чего, в том числе и "недолюбили родители" можно вынести и во взрослую жизнь...

0

47

Сhiefen написал(а):

много чего, в том числе и "недолюбили родители" можно вынести и во взрослую жизнь...

И при этом хотеть, чтобы не родители показывали, что ценят тебя, а знакомые?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не с кем даже "потусить"...