Закрытый_Космос написал(а):Вам тут советуют одуматься и мыслить другими критериями, но всё это ерунда и насилие над собой, ваш якорь всё равно будет вас тянуть в неудовлетворённую потребность. Не надо себя заставлять, надо просто потребность удовлетворить и потом вы автоматически перейдёте на другой уровень и захотите другого.
Мдя, что за бред...
Я соглашусь, что развитие человека должно идти последовательно и поэтапно, от простого к сложному. И если какая-то потребность не удовлетворена в свое время, то она останется висеть тяжелым грузом, пока ее не отработаешь. Но вы не учитываете, что прошлое не вернуть. Невозможно воссоздать в сегодняшнем дне все условия своего прошлого, которые на тот момент явились причиной возникновения той или иной потребности. В одну реку два раза не войдешь. Человек, несмотря на неудовлетворенность каких-то нескольких потребностей, в любом случае развивается и меняется. Поэтому от якоря прошлого нельзя избавиться точно таким же способом, как вы бы сделали тогда, будучи в том юном возрасте.
Если появится на форуме человек и начнет жаловаться, что ему в грудном возрасте не хватило материнского контакта (а это действительно очень важный фактор для нормального развития ребенка), и он видит именно в этом причину своих бед, вы ему предложите найти взрослую тетю и пососать у нее грудь, чтобы компенсировать отсутствие такой возможности в детстве? Как, оказывается, у вас проблемы решаются элементарно.
Реальный пример, думаю, каждый в своей жизни видел. Наши бабушки и дедушки, которые прошли войну или просто жили в тяжелое время при СССР. Был голод, они недоедали, прошло несколько десятков лет, магазины завалены едой, есть деньги (не у всех кончено), казалось бы ешь в свое удовольствие, но все равно у них по сей день остается очень трепетное отношение. У моей бабушки практически ничего не выбрасывалось. Нас, внуков, заставляли доедать до последней крошки или капли, хочешь не хочешь, а надо, хотя мы никогда не голодали. То что бабушки сейчас могут наесться от пуза, не затянет те раны на их психике, который оставил голод в далеком-далеком детстве.
Травмы детства и юности очень серьезные и от них просто так без усилий не избавиться. Да, есть психологические приемы, когда человека переживает какую-то конфликтную ситуацию из прошлого, но суть и цель этих приемов - не в автоматическом и физическом повторении действий, а в ОСОЗНАНИИ, в наблюдении за своими эмоциями, ощущении.
Может и имеет смысл завести роман с малолеткой, писать ей статусы в контакте и прочее, но не с целью ненапряжненько потусить в ожидании автоматического перехода на другой уровень. Надо это делать, только включив голову, наблюдая за своими ощущениями, анализируя насколько такие отношения решают ваши проблемы.
Т.е. опять же все упирается в анализ и переоценку своих жизненных ценностей и приоритетов.
Я вас уверю, JustNowAlone
не получатся у вас с малолеткой отношения, которые могли бы быть, когда вам самому было лет 13-17, и которые вы так наивно хотите заиметь. Девушка/парни, если у них все в порядке с головой, будут смотреть на 26-его парня как на взрослого мужчину. Соответственно, и ожидания, и требования к вам будут другие, т.е. статусами и ванильной перепиской вы не обойдетесь. Вы будете писать статусы в контакте, а они будут требовать от вас что-то более серьезного. Конфликты неизбежны.
Своей упрямостью вернуть прошлое, вы усложняете себе задачу. Найти друзей/девушку, которые будут общаться с 26-м парнем и мириться с тем, что душой и поведением он скорее напоминает 17-его - очень сложно, потому что (вдумайтесь!): вы не веселый позитивный 17-ий парень, а 26-ий с нарушенной самоидентификацией. Чужие проблемы никому не нужны, от чужих проблем шарахаются как от огня.
Я до сих пор не понимаю, что вы так к соц.сетям со статусами прицепились. Это уже переросло в какую-то навязчивую идею (может вам и правда пора уже к специалистам сходить?) Во "взрослом" мире гораздо больше более крутых и интересных развлечений.