Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Здряв

Здряв

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Всем привет. Я одинок. Мне вообще не с кем поговорить. Не могу ни с кем поговорить как я хочу (никто не поймёт). Меня никто не понимает. Хочется прогуляться с кем-нибудь по ночному городу, но не с кем. Хочется после учёбы не возвращаться в надоевший дом, а зависнуть у друга, но выбора нет. Хочется найти сподвижника, человека никогда не предавшего бы тебя, кому можно было бы рассказать о своих чувствах, а не скрывать их. Полная безысходность. На самом деле не знаю, правильно ли поступил, придя сюда.

0

2

Как минимум будет полезно почитать, что пишут тебе подобные, может какие то новые мысли появятся. Вот я тоже в подобной ситуации.
Да и уже  даже не одиноко, ведь видишь что ты не один такой.

0

3

Vuf написал(а):

Не могу ни с кем поговорить как я хочу (никто не поймёт).

Такого человека очень сложно найти, думаю тебе будет полезно посидеть в чате каком-то, на двоих человек, каждый день можно находить новых интересных собеседников и даже друзей, поверь, ты пройдёшь через 100-200 человек и полюбому найдётся кто-то с кем у вас сложится общение, хотя бы на пару месяцев, можно правда и на форумах знакомиться. Но если твоя ситуация похожа на то что я думаю, то тебе и это не поможет, пока ты не изменишь себя и станешь "пригодным" для общения с другими людьми, ведь для того чтобы тебя никто не понимал должны быть веские причины. Можешь здесь изложить, что именно не понимают люди, в чём у вас есть разногласия, возможно у кого-то будет что-то похожее.

0

4

Такого человека очень сложно найти, думаю тебе будет полезно посидеть в чате каком-то, на двоих человек, каждый день можно находить новых интересных собеседников и даже друзей, поверь, ты пройдёшь через 100-200 человек и полюбому найдётся кто-то с кем у вас сложится общение, хотя бы на пару месяцев, можно правда и на форумах знакомиться.

Форумы и чаты - не вариант. На форумах почти невозможно найти человека из твоего города, а от чатов у меня осталось только негативное впечатление - называются там всякими фалосами и порют всякую чушь про половые органы и т.д. Да и общаются там с весельем, а мне пока не до этого. Депрессия поглощает окончательно.

Можешь здесь изложить, что именно не понимают люди, в чём у вас есть разногласия, возможно у кого-то будет что-то похожее.

Мои интересы не совпадают с интересами окружающих. Мне нравится история, искусство, поэзия. Но даже в некоторых казалось бы общих интересах вроде музыки, кино, игры, мы совершенно разных вкусов.

0

5

Не понимаю, зачем всем так нужен друг? Зависнуть с подружкой куда интересней ведь http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif И вы бы город или регион хоть свой указывали.

0

6

Не понимаю, зачем всем так нужен друг?

Необязательно друг, но хоть кто-то. Полное одиночество убивает. Смысл писать город или регион ?

0

7

Vuf написал(а):

Смысл писать город или регион ?

Извиняюсь, я не прочитал предыдущий пост.

Vuf написал(а):

Мои интересы не совпадают с интересами окружающих. Мне нравится история, искусство, поэзия. Но даже в некоторых казалось бы общих интересах вроде музыки, кино, игры, мы совершенно разных вкусов.

Так и становятся интровертами))) Мои интересы и вкусы тоже отличаются от интересов других людей. Но мне и не надо, чтобы друзья разделяли мои интересы, просто не хватает обычного общения типа: "Как день прошел? Чего делал?" и т. п. А со своими интересами и мыслями лучше наедине. Какой интерес в друзьях, если им не интересны твои интересы... ))

Vuf написал(а):

Хочется найти сподвижника, человека никогда не предавшего бы тебя, кому можно было бы рассказать о своих чувствах, а не скрывать их.

Лучше просто с девушкой познакомиться.

Добавлено:

Vuf написал(а):

Смысл писать город или регион ?

Извиняюсь, я не прочитал предыдущий пост.

Vuf написал(а):

Так и становятся интровертами))) Мои интересы и вкусы тоже отличаются от интересов других людей. Но мне и не надо, чтобы друзья разделяли мои интересы, просто не хватает обычного общения типа: "Как день прошел? Чего делал?" и т. п. А со своими интересами и мыслями лучше наедине. Какой интерес в друзьях, если им не интересны твои интересы... ))

Vuf написал(а):

Хочется найти сподвижника, человека никогда не предавшего бы тебя, кому можно было бы рассказать о своих чувствах, а не скрывать их.

Отредактировано Akonit (10.10.2014 16:06:54)

0

8

А со своими интересами и мыслями лучше наедине. Какой интерес в друзьях, если им не интересны твои интересы

Вот я всю жизнь с ними наедине. Что хорошего ? Тебя не понимают. Ты не можешь ни с кем нормально поговорить. Ты не можешь никуда пойти. Ладно бы это ещё не мешало, но становится нечем заниматься. Не сидеть же за компом днями.

Если я с представителями своего пола не могу найти общий язык, то с девушками - тем более. Найти среди них умную, личность, у которой в голове были бы не только брак и дети - задача невероятно трудная.

0

9

Vuf написал(а):

Мне нравится история, искусство, поэзия.

Vuf написал(а):

с девушками - тем более. Найти среди них умную, личность, у которой в голове были бы не только брак и дети - задача невероятно трудная.

Вот вам вроде нравится искусство, но в произведениях искусства, поэзии - воспевалось женщины, даже можно сказать обожествлялись (что в принципе перекос, но я не об этом).

0

10

Вот вам вроде нравится искусство, но в произведениях искусства, поэзии - воспевалось женщины

Не абсолютно же всё искусство нравится, кое-что может и не нравиться ). Восхвалять надо женщин умных, сильных (характером), образованных, своенравных, а не тупых дур.

0

11

Vuf написал(а):

Мои интересы не совпадают с интересами окружающих.

Ау написал(а):

Мои интересы и вкусы тоже отличаются от интересов других людей.

В мире  - "всего то" 7 млрд. людей, интернет пользователей - "всего то" 2 млрд. И, конечно же, ни у кого из них нет таких же интересов как у вас *sarcasm*

Я не хочу наезжать заочно, но не кажется вам, что вы до простоты банальны, а не наоборот уникальны (в масштабах всего мира, а не одного вашего внутреннего)?  И вам сложно найти общий язык и точки соприкосновения с вашим окружением вовсе не по причине якобы несовпадения интересов?

+1

12

Я не хочу наезжать заочно, но не кажется вам, что вы до простоты банальны, а не наоборот уникальны

Я не буду доказывать кому-либо свою уникальность/неуникальность.

0

13

Vuf написал(а):

Я не буду доказывать кому-либо свою уникальность/неуникальность.

А вот это зря... Каким путем вы планируете заинтересовывать других людей? Наверняка, вы (собственно, как и многие другие) рисуете себе следующую картину:
сидите вы себе тихонько за компом (ну или где-нибудь на лавочке в сторонке) и вдруг откуда ни возьмись выплывает объект (веселый парень или красивая девушка, ведь о других вы не мечтаете, ведь так?). И он/она резко оборачиваются в вашу сторону и бежит к вам с распростертыми объятиями с криками "о, какой замечательный, уникальный человек. Как же я хочу заглянуть в его нереально богатый внутренний мир. Я точно знаю, что за этой серой личностью скрывается суперинтересный человек. Я так ждал/ждала именно этого молчуна со взглядом исподлобья и печальными глазами. Мне точно надо остановиться и точно заговорить, и вытащить клещами из него те самые уникальные слова и истории, которые я ни от кого в жизни не слышал(а) ранее" .

Так?

0

14

Так?

Если бы нуждался в анализе своего поведения, пошёл бы к психологу. Я даже не вижу смысла отвечать на подобные вопросы.

0

15

Vuf написал(а):

Найти среди них умную, личность, у которой в голове были бы не только брак и дети - задача невероятно трудная.

Практически невозможно. :pained:
За их ярким фасадом, обычно очень однотипные и плохо освещенные квартиры.
С ними не о чем говорить, да и слушать они тоже умеют с трудом.

Есть очень неплохая фраза - что такое любовь и интересная собеседница.
Это когда ты ей рассказываешь про проблемы в квантовой механикки и их значение , а она со своим  гумманитарным образованием слушает, как будто всю жизнь мечтала поговорить об этом.

Хотите найти девушку  - идите туда где вам лично интересно - а тогда вы встретите ту, с которой у вас будут общие увлечения

0

16

Хотите найти девушку  - идите туда где вам лично интересно - а тогда вы встретите ту, с которой у вас будут общие увлечения

Пока меня девушки как-то не сильно волнуют. Не до них. Да и девушки не панацея от всего ).

0

17

Vuf

Тут анализ то и не требуется, все на поверхности.

Бойтесь своих желаний, они могут исполниться (С)

Vuf написал(а):

Найти среди них умную, личность, у которой в голове были бы не только брак и дети - задача невероятно трудная.
... Восхвалять надо женщин умных, сильных (характером), образованных, своенравных, а не тупых дур.

Ну собственно, это я, еще раз здрасте. И? И как вы ведете себя? Девушка, да еще какая (извините мне мою нескромность) обратила на вас внимание, первой(!!!) написала, а вы...

Наше счастье всегда находится у нас перед глазами, надо просто его увидеть и протянуть руки, а вы даже не пытаетесь воспользоваться ситуацией и обернуть разговор в вашу пользу, моментально слились. Разговор начался не по вашему сценарию - сразу "я с вами не хочу разговаривать". Жизнь она богаче, чем наши представления о ней, и знакомства зачастую начинаются далеко не с "привет, меня зовут Ваня.- Привет, а меня Маша. - Давай дружить. - Давай!" А вдруг я именно тот человек, с которым вам будет интересно и мне с вами?

Вы, видимо, наивно представляете идеального собеседника для себя в виде робота, который терпеливо стоит около вас с "меню" в руках, где вы можете выбрать интересную вам тему "1. искусство 2. история 3. поэзия 4. брак/дети". Вы типа сами выбираете нужный пункт и собеседник, сказав пару предложений по заданной теме, начинает, открыв рот, слушать уже ваши и внимать вашим чувствам.

Я опять утрирую, но на таких простых аналогиях достаточно просто увидеть суть, которая зачастую скрывается за псевдофилософскими размышлениями.

В нашей с вами мини-дискуссии вы показали себя человеком крайне необщительным, недалеким, слабохарактерным. Может вы на самом деле другой, но в душу я вам не залезу, а ваше поведение говорит именно об этом. Как вы думаете, у меня осталось желание с вами общаться, например, на любимую вами тему искусства? Хотя я достаточно творческий человек и могла бы с вами поделиться с вами своими скромными шедеварми и пообсуждать, но увы-с...

Я уверена, что вы точно таким же способом "посылаете" других людей, которые потенциально могут стать, если не вашими друзьями, то хорошими знакомыми. Вот именно здесь и собака зарыта, а вовсе не в том, что у вас какие-то суперспецифические интересы и вас никто не может понять. Не пудрите мозги прежде всего самому себе.

Придя сюда, вы поступили правильно. Просто не тратьте время впустую, используйте этот форум с умом, а не только для ляля. Здешнее место интересно с точки зрения того, что сюда стекаются в концетрированном виде многие человеческие пороки, и посмотреть на них крайне полезно, может наконец себя увидите со стороны.

+3

18

LadySmilehttp://uploads.ru/i/h/u/I/huID4.gif 
Заходили бы почаще... ))

0

19

И? И как вы ведете себя? Девушка, да еще какая (извините мне мою нескромность) обратила на вас внимание, первой(!!!) написала, а вы...

Я не 14-летний школьник, чтобы, извините за выражение, писаться от счастья от каждого обращения ко мне со стороны девушки.

Как вы думаете, у меня осталось желание с вами общаться, например, на любимую вами тему искусства? Хотя я достаточно творческий человек и могла бы с вами поделиться с вами своими скромными шедеварми и пообсуждать, но увы-с...

Я думаю, что не пойду плакаться в подушку, если вы не станете со мной общаться. Я пришёл сюда не чтобы выслушивать нотации в стиле "проблема в тебе, все хорошие, ты плохой". И подобные "наезды" воспринимаю как агрессию. На агрессию отвечаю агрессией. Надеюсь разговор окончен.

0

20

Vuf

Эм... интересно, а сколько вам лет? и зачем вы сюда пришли - послушать слова-утешения в стиле "проблема не в тебе, мир - жесток, ты хороший, а остальные плохие. Жди, скоро все наладиться"?

0

21

наладиться

Что сделает ? "Наладится".

0

22

Vuf

а больше не к чему придраться, кроме как к одной опечатке? Я огорчена.
Это все равно, что в Майка Тайсона кинуть бумажкой, даже не тухлым помидором или яйцом. На минимальное подобие апперкота и хука я уже и не надеюсь.
Сильные мужчины аууууу http://uploads.ru/i/6/q/3/6q3JV.gif

0

23

Vuf
Не принимай всё близко к сердцу, к LadySmile нужен свой подход)
Расскажи лучше были ли у тебя друзья раньше, какие у вас были отношения, почему расстались?
LadySmile
Vufу нужны конкретные шаги для решения проблемы, он находится в депрессии и упрёки в свой адрес будет воспринимать негативно.

0

24

Расскажи лучше были ли у тебя друзья раньше, какие у вас были отношения, почему расстались?

В 7 классе я общался с одним одноклассником. Мы разговаривали, ходили вместе на доп. занятия по английскому. Попросил его послушать группу Era (она мне очень нравилась), оценить. Он послушал и начал всякими словами такую музыку обсирать. Об этом узнали другие одноклассники. Все начали обсирать группу, как бы издеваясь надо мной. Он был человеком с которым я общался, вместе смеялся, был у него в гостях. Но это предательство не могу забыть до сих пор. В 8-9 классе общался ещё с одним (другая школа уже была). Обсуждали игры, я его даже посвящал в историю гос-ва российского в незанудной форме, он слушал внимательно меня ). Но он рассказал другому однокласснику, то чего рассказывать нельзя было. Он сделал это из-за глупости, непреднамеренно, но всё же предал, чем создал конфликт в дальнейшем с тем одноклассником.

0

25

adventurer написал(а):

Vufу нужны конкретные шаги для решения проблемы, он находится в депрессии и упрёки в свой адрес будет воспринимать негативно.

Во-первых, депрессию лечат у специалистов, в некоторых случаях требуется медикаментозная помощь. С настоящей депрессией здесь делать нечего.

Во-вторых. Упреков не было, были рассуждения на тему на примере истории Vuf. По-научному это называется разбор кейса.

В-третьих. Чтобы думать над конкретными шагами, надо сначала определиться собственно с проблемой, сформулировать ее правильно. Проблема под названием "меня никто не понимает", как выяснилось, далека от истины. До правды Vuf докапываться не хочет. Поэтому нам только и остается, что внести небольшое разнообразие в его жизнь, а потом может Vuf стукнет чего-нибудь в голову или снизойдет озарение

0

26

LadySmile
Вы мне напоминаете психологов, особенно школьных. Психологов, которые мнят, что знают о чувствах всё. Психологов, на самом деле не способных помочь людям, читая свои дурацкие книжонки по Фрейду. Напоминаете человека, смеющегося над проблемами других, считая, что человек всегда сам во всём виноват. Напоминаете человека, меряющего чужие проблемы через призму своего мировоззрения.

0

27

LadySmile
В общении с людьми важно играть в их игру, по их правилам, тогда им будет приятно и они будут с интересом играть с вами, то есть общаться. В ходе игры правила можно подстраивать под себя, но при этом человеку всё так же будет интересно с вами общаться. Так не будет никаких конфликтов.

Vuf написал(а):

В 7 классе я общался с одним одноклассником. Мы разговаривали, ходили вместе на доп. занятия по английскому. Попросил его послушать группу Era (она мне очень нравилась), оценить. Он послушал и начал всякими словами такую музыку обсирать. Об этом узнали другие одноклассники. Все начали обсирать группу, как бы издеваясь надо мной. Он был человеком с которым я общался, вместе смеялся, был у него в гостях. Но это предательство не могу забыть до сих пор.

Дело в том что это пустяки, можно заметить что экстраверты, люди у которых много друзей, постоянно друг друга подкалывают, для них это привычно, в этом нет ничего особенного, они это не со зла делают. Они на такое не обижаются и ждут того же и от других. С меня все смеялись, даже из-за того как я хожу, об остальном вообще молчу. Я тоже всё воспринимал не так как положено в их обществе - с юмором, а просто угрюмо молчал. Со всеми вытекающими последствиями, меня некоторые вообще маньяком считали)
Кстати ERA многим нравится, я знаю людей, которым нравится история, поэзия, они есть. Дело не в увлечениях, а в характере, поведении, типе мышления, вот это люди в тебе и не понимают. Они у тебя отличаются от большинства, поэтому думаю лучше всего будет начать поиск друзей с таких же как и ты, похожих на тебя, но не по увлечениям, а по поведению.

Отредактировано adventurer (07.10.2014 19:09:01)

0

28

Vuf написал(а):

LadySmile
Вы мне напоминаете психологов, особенно школьных.

Я вам напоминаю ровно тот образ, который ваш мозг в состоянии создать, основываясь на ваших убеждениях, мировоззрении и опыте.
Моя интонация нейтральна, я не люблю сюсюкаться, поэтому пишу прямолинейно, а в агрессивный оттенок буквы вы сами окрашиваете. Видимо, я попадаю по больным местам, и это уже ваши проблемы, на которые вам бы не мешало обратить внимание.

Форум - это место для дискуссий, а не нытья, поэтому я рассуждаю и пытаюсь свое время провести в интересной беседе. Может для вас, нелюдимого человека, и станет откровением тот факт, что можно получать удовольствие от общения даже с теми, кто вообще не вписывается в круг твоих интересов. Общение - не результат, а процесс. И этот процесс, к счастью, управляемый, поэтому если что-то идет не так, если у вас не выстраиваются никак отношения ни с одним человеком, то виноваты только вы, как бы это не хотелось вам слышать.

И еще. Вы пишете, что хотите найти человека "никогда не предавшего бы тебя". А вы уверены, что вы сами способны не предавать? Судя по тому как легко вы ведетесь на эмоции, то достаточно на вас немного поднажать психологически и все, вы и Родину продадите, не только друга.

adventurer написал(а):

LadySmile
В общении с людьми важно играть в их игру, по их правилам, тогда им будет приятно и они будут с интересом играть с вами, то есть общаться. В ходе игры правила можно подстраивать под себя, но при этом человеку всё так же будет интересно с вами общаться. Так не будет никаких конфликтов.

Все верно, если цели совпадают, но зачастую каждый преследует свою цель. Да и в данном случае, у меня нет задачи, чтобы мы друг другу понравились. Форум - проходное место, зацепились языком друг с другом, получили эмоции, пищу для размышлений и разошлись обратно каждый в свою жизнь. Поэтому чем эмоции будут ярче, тем интереснее и полезнее. И что так все панически боятся конфликтов? Конфликт - это всего лишь столкновение интересов, еще не трагедия, чтобы переживать. Конфликт может перерасти в трагедию, а может наоборот послужить толчком для каких-то новых отношений, все в наших руках. Даже рождение ребенка сопровождается муками и страданиями, и что теперь надо этого избегать? так род человеческий вымрет.

0

29

LadySmile написал(а):

В мире  - "всего то" 7 млрд. людей, интернет пользователей - "всего то" 2 млрд. И, конечно же, ни у кого из них нет таких же интересов как у вас *sarcasm*
Я не хочу наезжать заочно, но не кажется вам, что вы до простоты банальны, а не наоборот уникальны (в масштабах всего мира, а не одного вашего внутреннего)? И вам сложно найти общий язык и точки соприкосновения с вашим окружением вовсе не по причине якобы несовпадения интересов?

А почему под моей цитатой? Это и мне адресовано? Я же сказал, что мне не нужно, чтобы кто-то со мной разделял мои интересы и вкусы. И под других людей я не подстраиваюсь. Вот что я сказал:

Ау написал(а):

Но мне и не надо, чтобы друзья разделяли мои интересы, просто не хватает обычного общения типа: "Как день прошел? Чего делал?" и т. п. А со своими интересами и мыслями лучше наедине.

Мне не сложно общий язык найти, потому что я его и не ищу, я сам по себе.

Vuf написал(а):

Вот я всю жизнь с ними наедине. Что хорошего ? Тебя не понимают. Ты не можешь ни с кем нормально поговорить. Ты не можешь никуда пойти. Ладно бы это ещё не мешало, но становится нечем заниматься. Не сидеть же за компом днями.

Тебе ж нравится искусство, поэзия, займись искусством, выражай себя, и те, кто тебя понимают найдутся.

Отредактировано Ау (07.10.2014 21:08:15)

0

30

Дело в том что это пустяки

Сейчас кажется - пустяки. Но какой удар был тогда ! После этого я вообще перестал доверять людям. Ты им открываешься, а они плюют тебе в душу. Но это был не добрый прикол, а именно давление. Обсирание Эры продолжалось ещё некоторое время.

Моя интонация нейтральна, я не люблю сюсюкаться, поэтому пишу прямолинейно, а в агрессивный оттенок буквы вы сами окрашиваете. Видимо, я попадаю по больным местам, и это уже ваши проблемы, на которые вам бы не мешало обратить внимание.

Если вы тут такой психолог и знаток человеческого характера, то почему же не можете понять, что человек не хочет вести с вами дискуссию ? Люди определяют говорить ли им с собеседником или не говорить после нескольких фраз. Мой "отбор" вы не прошли.

Тебе ж нравится искусство, поэзия, займись искусством, выражай себя, и те, кто тебя понимают найдутся.

Ну и чего ? Кому выражать-то ? Литературных кружков в моём Мухосранске нет. В нём вообще ничего нет. По Интернету друзей не заведёшь. Точнее какой смысл от друзей за тысячи километров ?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Здряв