Преодолеть обстоятельства и разорвать цепи не получилось. Ни курение, ни алкоголь, ни интернет не могут унять боль и разрушить безнадёжность. Мне надоело это всё. Я искренне рад тем, кто получает от жизни радость каждый день и живёт, а не существует. Но также и завидую. Анализируя свою жизнь, свою личность, своё поведение, я многое понял. Я совершил множество неправильных поступков, за которые стыдно до сих пор. Чувствую себя такой мразью за выказанное к некоторым людям презрение, хотя они этого не заслуживали. Я просто трусил, боясь гнева "толпы". Я следовал их "зверским" законам, отринув всё милосердное и человеческое в душе. Теперь я на коленях просил бы прощения у этих бедных людей. Умолял бы о прощении. Но даже если бы они меня простили, то зло, причинённое им, уже всё равно нельзя вычеркнуть или как-то испарить. Я не таю ненависть к людям, которые сами причинили мне зло. Не желаю мести. Нет. Хотя я и не христианин. Зачем я отвечал грубостью незаслужившим этого ? Почему я был таким придурком ? Отвечал бывало тем, кто нормально ко мне относился. Было, наверное, хорошее во мне, но не мне судить. Каждый день я презираю себя. Презираю с ног до головы. Жизнь - жалкое существование и одновременно - невыносимая каторга для меня. Может быть внешние обстоятельства и окружение сделали её такой, внесли свою лепту, но то, что я имею сейчас - по большей части моя заслуга. Не верю в судьбу. И не хочу больше кого-то раздражать или кому-то мешать. Зачем я всё это написал ? Не знаю. Крик души или что-то в этом духе. Да и кто ещё прочтёт мою исповедь и проявит хоть малое внимание ? Вы, пользователи этого сайта. Спасибо.