Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь? Хороший вопрос!

Почему я здесь? Хороший вопрос!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Почему я здесь? Хороший вопрос!

Не знаю почему, для чего и вообще зачем... Ищу просто общения по сети с людьми от 24 лет. Вот так и хожу с одного сайта на другой, с форума на форму, то удаляюсь, то регистрируюсь заново, не понимая зачем. Все меньше людей, которым интересно общение и которые общаются без выгоды. У них (моих знакомых) интересные жизни вне Интернета и на тебя наплевать, причем они этим тыкают.
Вообще, по жизни я одиночка. Недавно прожила одна 8 дней ни с кем не разговаривая и мне это чертовски понравилось. (: Но иногда нападает что-то, какая-то апатия что ли и так тошно становится на душе...

В общем, пишите, поболтаем. ^^

Добавлено:

«Глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый — находит, как насладиться им» Михаил Мамчич

Одиночки очень любят себя и этим привлекают к себе внимание, они имеют центр в себе и знают, что им никто не поможет в депрессии или кризисе. Да, может им и помогут: что-то подскажут, что-то посоветуют, но глобально они — одни. Они — независимы, а к независимым люди тянутся всегда сами, что можно наблюдать в любой группе. Одиночки всегда одни, они всегда внутренне одни. У жены есть муж, у мужа есть жена, у друга есть друг, у брата брат, у одиночки — только он сам.

Одиночка всегда сильнее среднего человека. Он рассчитывает на себя, всегда и давно, и он уверен в себе. Он знает, что он может. Он многое знает и много где бывал. Кто-то скажет, что это потому что он ищет другого человека, который поймет его. Может это и так. Одиночки нигде не чувствуют себя, как дома. Дом там, где он.

Из одиночек выходят хорошие манипуляторы. У них нет обязанностей и привязанностей, они редко состоят в каких-либо организациях. Художник, поэт, писатель, музыкант, предприниматель — вот наиболее часто встречающиеся профессии одиночек. У них зачастую много денег, много знакомых в самых неожиданных уголках планеты, причём порой очень влиятельных. Они сами часто не знают, насколько они привлекают людей, так как всё время погружены в себя. Никогда не влюбляйтесь в одиночку. Играйте с ним(ней), дружите, общайтесь, но не влюбляйтесь. Человек, который умеет жить в одиночестве — настоящий индивидуум. Его счастье не зависит от других людей.

Новый город — новые возможности, новые грани жизни и познания себя. У них может и не быть друзей, зато у них есть другие одиночки. Два одиночки могут какое-то время быть вместе, и это даже можно назвать любовью, но через некоторое время они всё равно расстанутся. Они больше всего на свете ценят свободу. Для них это — как воздух. Они не могут без неё. Это уязвимое место одиночки. Отнимите у него свободу — можете забыть его. Дайте ему надежду на обретение свободы, и он свернёт горы. В остальном — они практические неуязвимы. Очень сложно узнать у таких людей счастливы ли они, потому что они никогда об этом просто так не расскажут. Но такова их природа и никто не в силах изменить её, кроме них самих.

Ещё раз. Пишу об одиночках, а не об одиноких. Одинокий — это когда ты никому не нужен, а одиночка — это когда тебе никто не нужен.

Отредактировано Akonit (10.10.2014 16:58:29)

0

2

Ms. Single написал(а):

Все меньше людей, которым интересно общение и которые общаются без выгоды.

Без выгоды - это значит без намеков на встречу? ;)

Ms. Single написал(а):

У них (моих знакомых) интересные жизни вне Интернета и на тебя наплевать, причем они этим тыкают.

Наплевать? Не думаю. Просто у них другие интересы, и ради кого то менять свои устои вряд ли кто захочет.

Ms. Single написал(а):

Недавно прожила одна 8 дней ни с кем не разговаривая и мне это чертовски понравилось.

На работе или просто сидя дома ?

0

3

Петрович написал(а):

Без выгоды - это значит без намеков на встречу?

Без выгоды это значит общаться, дружить просто, если даже человек тебе бесполезен и ничем, и ни в чем не может тебе помочь.

Петрович написал(а):

На работе или просто сидя дома ?

Вы на работе ни с кем не общаетесь? У меня было что-то наподобие отпуска.

0

4

:longtongue:  клево мне нравится про одиночек, я одиночка даааа  :rolleyes:

0

5

Ёж, это с просторов интернета. Тоже там есть кое-что про меня. http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif

0

6

ага я уже заметила про "форевер фри" вместо обычного "форевер элоун" )) прошу пардону за мой английский  :glasses:

0

7

Ёж, forever alone это не про меня. Одинокой себя не чувствую и не считаю. (:

0

8

Ms. Single
Та статья из второго поста, не думаю что её писал человек, который разбирается в одиночках и тем более является одним из них. Он описал не всех одиночек, а конкретных людей, музыкантов, поэтов, с большими деньгами и влиятельными знакомыми по всему миру, которые ни в ком и ни в чём не нуждаются и любят свободу. Про то что одиночки привлекают к себе внимание просто смешно, музыканты, поэты, миллиардеры - возможно да, собственно про них и написана статья.
Но основная масса одиночек это люди очень зависимые от материального обеспечения, так скажем, поэтому они вынуждены ходить на работу, общаться с людьми, хотя им это так не нравится, чтобы было на что жить. В обществе они невидимки, никому не нужны и их никто не замечает, ведь они не могут ничего дать в замен тем общительным людям, которые их окружают. Человек стремиться выделяться из толпы, если хочет чтобы его заметили, чтобы им восхищались, да и банально, чтобы найти себе друзей или пару - одиночкам же это не нужно. Да есть конечно люди, что написали книгу, она стала бестселлером и они на этом разбогатели и стали знаменитыми, но это единицы. Большинство же одиночек вынуждены бороться со своим одиночеством, со своей природой, ибо жизнь такая. Можно уйти в лес и жить отшельником, так поступают конечно истинные одиночки и то их единицы, но большинство ходит на какую-то работу или даже дома за компом зарабатывает, выходя на улицу вечером, чтобы купить еды.
Так что не всё так просто, как описано в статье, что одиночки это чуть ли не гении какие-то, которые так возвысились над миром, что им никто не нужен. Одиночки это обычные люди, просто из-за своего одиночества им очень сложно вписаться в нашу систему.

0

9

adventurer, вы в этой статье увидели музыкантов, поэтов, миллиардеров, а я себя. У одиночек нет одиночества, они не одиноки, у них полно друзей, знакомых в разных уголках земли, родственников. Вы выразили лишь свое мнение. (:

0

10

Ms. Single написал(а):

Вы на работе ни с кем не общаетесь? У меня было что-то наподобие отпуска.

Бывает и не общаюсь. В столовую толпой не хожу, кофе пью один - меня это не напрягает.
По работе - когда нет необходимости с кем то что то обсуждать - то не общаюсь.
Общение без повода это просто поток сознания - а мне это уже не интересно.
Сами приходят и начинают выковыривать меня из моей раковины.... :)

Ms. Single написал(а):

дружить просто, если даже человек тебе бесполезен и ничем, и ни в чем не может тебе помочь.

Дружить просто так? В наше время?
Ну вот я , например, вам ничем помочь не могу, и совершенно вам бесполезен... :D
и вы можете назвать меня своим другом???
или все таки должна быть какая то общность интересов?

0

11

Петрович, у меня такая работа, что без общения никак. А где написано, что я ищу друзей? Только болтовню по сети и не более. Другом кого попало я не называю, потому что для меня друг это не просто слово.

0

12

Ms. Single написал(а):

У одиночек нет одиночества, они не одиноки, у них полно друзей, знакомых в разных уголках земли, родственников.

Но ведь само слово одиночка происходит от слова один, какой же он один, если у него полно друзей?
Например есть понятие волк-одиночка, это тот волк, который ушёл из стаи и стал жить один, всё просто и логично.

Ms. Single написал(а):

Вы выразили лишь свое мнение. (:

Это да, у каждого есть своё мнение, своё видение, это не экзамен, где ответ только один.

0

13

Ms. Single написал(а):

Вообще, по жизни я одиночка. Недавно прожила одна 8 дней ни с кем не разговаривая и мне это чертовски понравилось. (: Но иногда нападает что-то, какая-то апатия что ли и так тошно становится на душе...

Логика страдает, уж извините. Было бы вернее назвать себя "временами я одиночка".
Вы можете коллекционировать кучу красивых текстов про превосходство одиночек и их уникальность и свято верить в свой особый путь, но тот факт, что вам надо поделиться с кем-то этой информацией - уже ставит крест на вашем forever free и переводит в банальное forever alone.
В общем, те же яйца только сбоку. Единственные одиночки, которые могут по праву могут считаться не одинокими - это добровольные отшельники в прямом смысле этого слова (разных степеней). Остальным - велкам в клуб одиноких сердец.

0

14

Ms. Single написал(а):

Художник, поэт, писатель, музыкант, предприниматель — вот наиболее часто встречающиеся профессии одиночек. У них зачастую много денег

Меня интересует только один вопрос. Где моё бабло? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

15

Ms. Single
вы мне напоминаете:
"Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать вам, что вы мне абсолютно безразличны" (с)

сайт alonely.ru, ник Ms.Single, подпись forever free, цитируете вдохновляющие тексты  и цитаты про одиночек... слишком подчеркивающий и притягивающий внимание акцент для человека, которому для счастья якобы не нужна аудитория. Болтовню по сети можно и на других сайтах найти, где больше народа и темы поразнообразнее, однако вы именно здесь http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

16

...однако вы именно здесь

Ну, судя по аватару девушка (может и очень красивая) считает себя (может и состоявшимся, а может и нет) лидером. Да, определённо лидеры выбирают себе такие авы. Он просто как бы подчёркивает - я умная красивая в меру одинокая волчица (хотя на аве явно волк), ищу с кем бы побеседовать на интересные и животрепещущие темы. Вот только не задача, для меня лично. На все сайтах в основном все себе выбирают либо пассивные авы, либо такие... мне нужно нечто другое... пример ниже
Имеем здесь - "Я гордый лидирующий волк"
Нужно мне, табличка - "ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПУГАЙТЕ ГИЕН, ОНИ НЕРВНЫЕ".

Многие скажут, фу, гиены, падальщики, не чета волкам гордым хищникам, вот только некоторые заметят у волка сила укуса максимум 40 атмосфер, а вот у гиены - 75. Это если ещё учитывать что самка (пятнистой) весит под 95 килограмм. Думайте сами, а я представляю себе такую картину - Красивая Гиена играет глазами (смайлик с мачо подходящий не нашёл) и как бы приговаривает - "Укушу".
Вот чего мне не хватает, я и здесь этого не увидел. Волки не редкость, одинокие гиены - вот это редкость.

0

17

Народ, это лишь ваши домыслы. Можете считать, как хотите и что хотите. :) Я не одинокий человек и с финансовым состоянием все куда более в порядке.

Добавлено:

Oxenkiller написал(а):

(может и очень красивая)

Внешность это ничто! Лишь обертка. только недалекие люди ведутся на внешность и судят по внешности.

Добавлено:

В который раз убеждаюсь, что сборища людей это не мое.

Отредактировано Akonit (10.10.2014 16:59:37)

0

18

Ms. Single написал(а):

Только болтовню по сети и не более.

Пожалуйста,меня сейчас тоже интересует болтовня по сети,может пообщаемся? http://vk.com/id231474192

0

19

Ms. Single написал(а):

Циник.

0

20

Внешность это ничто! Лишь обертка. только недалекие люди ведутся на внешность и судят по внешности.

Ну это всё оооочень растяжимое понятие. Кому Чебурашка мил, а кому и Гена Крокодил сойдёт. http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 

И где ж вы здесь увидели сборище? Похоже больше на тихий клуб завсегдатаев. Было бы здесь настоящее сборище - словесный понос бил бы фонтаном, а я был бы несказанно рад.

0

21

Ms. Single, а ты не обращай внимания))) не все же люди одинаковы, что же сразу не твоё то. У кого то раскаленная игла в заднице, покоя не даёт, у кого то в голове, и тоже не сладко) И потому дай только повод, а можно и не давать, все равно найдут до чего доколупаться)
Я тоже делю для себя на одиночек и одиноких, себя отношу к первым, и встречала подобных людей, у нас много общего. Другие просто этого не понимают, надо быть в этом состоянии, что бы понимать его)

0

22

Почемуы вы делите всех на одиночек и одиноких? По моему, есть ещё очень большой класс, если не самый большой - одинокие одиночки.

0

23

ну, я делю по принципу, страдает ли человек от одиночества или нет...
не знаю, может если бы меня угнать на необитаемый остров на полгодика, то и я бы захотела к людям...
но так, в принципе, я не просто одиночеством наслаждаюсь, а оно мне жизненно необходимо, от постоянного присутствия людей вокруг меня я заболеваю физически, даже от самых родных и любимых. максимум - час, все что могу выдержать. ну, я не столько одиночка какой то там высокодуховный просветленный или мегахаризматичный, это просто так скажем какие отголоски чего то нездорового, возможно из аутичного спектра, или как там правильно называется.. но оно есть)
и в жизни, например, люди ко мне тянутся, вызываю симпатию, практически в 95 % случаев. не смотря на весь мой ужасный характер, ну вот так)

а есть люди реально одинокие, из за проблем в общении или чего то еще, и они страдают и им хочется это исправить как то..
а меня в этом плане все устраивает)
я и считаю себя одиночкой, с приставкой "псих-"

с удовольствием прочту на эту тему рассуждения автора темы)))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь? Хороший вопрос!