Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Ситуация

Ситуация

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Я тут подумал и решил обсудить с вами не какую то абстрактную ситуацию а свою жизненную, для меня это очень важно. Просто в реале мне не с кем поделиться, да и не думаю что это нужно. Весной я ушел из жизни, примерно на 1,5 - 2 месяца, тупо отключил телефоны, аську и сидел дома, выходил только по необходимости до магазина и обратно. Дело не в боязни окружающего мира а в нежелании контактировать с ним. Неизвестно сколько бы это продолжалось, но большую роль в выведении меня из этого состояния  сыграла ОНА, дала понять что я кому то еще нужен, нужен ЕЙ.. 2 - 3 месяца мы были просто неразлучны, я наверное даже был счастлив. Но сейчас я начинаю приходить к мысли что мы слишком разные, я - спокойный, уравновешенный (за исключением редких случаев когда клинит, но такие вспышки бывают крайне редко), она - про таких говорят "шило в заднице", абсолютно не может сидеть на одном месте, и очень любит свободу... даже наверное больше чем я. Что сейчас с ней делать я не знаю, ограничивать чужую свободу не в моих правилах, но когда звонишь ей с работы чтоб сказать "я тебя люблю" и слышишь "я сейчас у друга" хочеться ее убить.. или самому вскрыться или убить друга.. их слишком, слишком много.. Сразу же появляеться мысль "а может я всего лишь одни из "друзей"? А завтра она позвонит ночью и будет долго говорить об том как я ей нужен, об том что в этом городе только я ее задерживаю.. Я не могу принять свободных отношений и прогнать ее тоже не могу.. В общем я запутался.. По мне - либо ты с человеком либо нет, без промежуточных вариантов.. У вас было что нибудь подобное?

0

2

по мне такой вариант отношений не худший. потому что никто никому ничего не должен (прошу учесть - я НЕ бабник). на таком принципе люди только потому, что им нравиться вместе. а перестало - просто не встречаться и все. или переждать момент.
я знаю таких людей, которые очень хороши, но в маленьких количествах. такое встречается.

что делать? ответ банален до тошноты. нужно поговорить с ней и четко выяснить что вы друг от друга хотите.
есть и такие люди, которые с тобой, но они никогда не будут твоими. наверное, это к лучшему.

0

3

Тобоэ написал(а):

сидел дома, выходил только по необходимости до магазина и обратно

Тобоэ написал(а):

Неизвестно сколько бы это продолжалось, но большую роль в выведении меня из этого состояния  сыграла ОНА, дала понять что я кому то еще нужен, нужен ЕЙ..

Как ты ее встретил?

Тобоэ написал(а):

но когда звонишь ей с работы чтоб сказать "я тебя люблю" и слышишь "я сейчас у друга" хочеться ее убить..

я тебя понимаю, просто может у вас разные чувства?! а может это ее друг детства в котором она души не чает и мыслей о измене даже нет...

Тобоэ написал(а):

Я не могу принять свободных отношений и прогнать ее тоже не могу.. В общем я запутался.. По мне - либо ты с человеком либо нет, без промежуточных вариантов.. У вас было что нибудь подобное?

если мне человечек дорог то прежде чем что-то делать или идти куда-то я всегда на мгновенье вспоминаю о нем и думаю не сделает ли ему это больно?!
свободные отношения для тех кто не хочет быть один но продолжает вести поиск чего-то лучшего. Сдесь и впрям нужен расговор с ней... не приняв твои чувства и переживания она врядле заслуживает твоего внимания!

Тобоэ написал(а):

У вас было что нибудь подобное?

было и совсем недавно, я писала про ревность на форуме и с ваших советов на следующий день произошел между нами разговор. результатом я очень довольна. но тогда я ему сказала, что подобного больше не потерплюю.
Нельзя держать в себе.... это как кислота которая разьедат тебя и ты уже не хочешь идти на компромис!

0

4

WilsoN написал(а):

ответ банален до тошноты. нужно поговорить с ней и четко выяснить что вы друг от друга хотите.

Именно это я и пытаюсь сделать всю последнюю неделю, тупо уходит от разговора под различными предлогами от "некогда" до "я спать хочу" или начинает истерить на пустом месте. Вот сегодня звоню в обед, договорились вечером встретиться, погулять - "я тебе позвоню", как идиот полдня просидел, ждал звонка, в итоге звоню сам - "у меня плохое состояние, я сегодня никуда не пойду". Потихоньку иду к мысли что если ситуация не измениться придеться все таки это сделать - оторвать часть себя, пусть это и очень больно ( лучше переболеть чем жить в неопределенности.

0

5

SASHA написал(а):

Как ты ее встретил?

Мы с ней общались до этого но очень поверхностно, она строила глазки а я не реагировал.. до определенного момента.

SASHA написал(а):

я тебя понимаю, просто может у вас разные чувства?! а может это ее друг детства в котором она души не чает и мыслей о измене даже нет...

Слишком много друзей... мне кажеться в ситуации выбора друг/близкий человек выбор все таки должен падать на близкого.

Наверное вы правы, не хочеться рубить с плеча но все таки наверное придеться поставить ее перед выбором разговор начистоту либо разрыв всяких отношений.

0

6

Тобоэ, практически один в один была такая ситуация. И я честно тебе скажу, незнаю, что тут правильно было-бы посоветовать.. очень тяжело и цинично говорить такие вещи, но уходи пока еще можешь, если можешь.. я не знаю всей ситуации как-бы, и насколько там у вас что, сам понимаешь, это просто со своей колокольни((

0

7

Тобоэ написал(а):

не хочеться рубить с плеча но все таки наверное придеться поставить ее перед выбором разговор начистоту либо разрыв всяких отношений.

так не хочется не самой страдать не чтоб кто-то......... постарайся всеже поставить ее на место и выяснить все!!!

Тобоэ написал(а):

Слишком много друзей... мне кажеться в ситуации выбора друг/близкий человек выбор все таки должен падать на близкого.

скажи ей эту фразу дословно!!!!! а там где три точки сделай паузу для ее реплики.
А можно очень личный вопрос?! Спите вы вместе или ей тоже не хочется?! Если че не отввечай и не обижайся.

0

8

SASHA написал(а):

А можно очень личный вопрос?! Спите вы вместе или ей тоже не хочется?! Если че не отввечай и не обижайся.

)) ерунда какая )) живем отдельно друг от друга (она с подружкой, я с младшим братом и с мамой) то она ко мне приедет то я к ней, в сексе все просто прекрасно, еще неизвестно кому больше хочеться ей или мне ;) она идеальный партнер, чаще она выступает инициатором чем я.

0

9

Тобоэ написал(а):

она идеальный партнер, чаще она выступает инициатором чем я.

может я и не права... но мне кажеться она просто веселый человек может даже маленький лидер, ей хочеться окружать себя множеством разных лиц и находиться в шумных компаниях! но если бы она понимала, что это доставляет тебе душевную боль и выбивает почву из под ног........ мало знать это, нужно почувствовать и понять чтоб так больше не поступать

0

10

Тобоэ написал(а):

Именно это я и пытаюсь сделать всю последнюю неделю, тупо уходит от разговора под различными предлогами от "некогда" до "я спать хочу" или начинает истерить на пустом месте. Вот сегодня звоню в обед, договорились вечером встретиться, погулять - "я тебе позвоню", как идиот полдня просидел, ждал звонка, в итоге звоню сам - "у меня плохое состояние, я сегодня никуда не пойду". Потихоньку иду к мысли что если ситуация не измениться придеться все таки это сделать - оторвать часть себя, пусть это и очень больно ( лучше переболеть чем жить в неопределенности.

кто уходит от ответа, тот его боится. как ты думаешь, чего именно она боится?
но разговор просто необходим. если же нет.... послушай Хикикомори...

"я не уверен, это ли мечты? прости меня. ты ей не стала" (с) Amatory

0

11

Тобоэ, как твои дела? изменилось что-то?

0

12

Тобоэ написал(а):

Весной я ушел из жизни

Хм)

0

13

Тобоэ, мы с мужем очень непохожи, но тем проще нам быть вместе. Я вспыльчивая, он спокойный, любые конфликты решаются проще, нежели бы мы оба были бомбами. Ну а потом, мне показалось, в вашем случае имеет место быть ревность. Если бы удалось увериться, что навещать друга вашей любимой нравится просто из дружескх соображений, вы бы могли смотреть на все иначе. Не получается, например, подружиться и ребятами, с которыми общается она? Чтобы они стали и вашими друзьями... Не могу представить, чтобы муж ревновал или злился, навести я, скажем, соседа, потому как они с мужем близкие друзья. :)

Вообще противоположности притягиваются, и много причин, чтобы именно разные люди по складу характера были вместе. Имхо.

"Умирать" и отключаться от мира мне всегда нравилось, потому что помогает осознать ценности и отбросить ненужное.

0

14

я и на своем и на чужем опыте знаю, что порой самые родные люди могут тебя предать из-за мгновенного притяжения... вот дружи - дружили... пивка попили, поплакались друг другу, а потом утешили себя! не всегда и не совсеми так происходит но мне не раз приходилось это слышать! а после некоторых совсем недавних ситуаций я в своих словах уверена более чем

0

15

SASHA, звучит очень неприятно. Но мне кажется, такому поведению должны предшестсовать какие-то намеки... ну очень мала вероятность, чтобы так сразу... Вообще тема ревности - тяжелая и неприятная. Мне кажется, с ней надо бороться, иначе личная жизнь будет омрачена постоянно. К слову сказать, сама я очень ревнива, но стараюсь при этом оставаться благоразумной и опираться на факты.

0

16

Zyniel написал(а):

Вообще противоположности притягиваются, и много причин, чтобы именно разные люди по складу характера были вместе. Имхо.

расхожая фраза, но, на мой взгляд, не совсем правильная.
люди, которые кажуться остальным противоположностями, на самом деле похожи. они различаются внешне, но система мышления у них схожа.
и наоборот - люди могут быть похожи (как кажется всем), но различия в основополагающих принципах разрушают все чувства при совместной жизни.

0

17

WilsoN, ни в коем случае не спорю. Потому и приписала "склад характера". Просто для меня лично осоновой является то, что муж человек спокойный, тогда как я - вспыльчивая. Вообще эта разница проявляется ежедневно по двадцать раз, но для нашей семьи очень важную роль играет.

В то же время что касается взгляда на творчество и смысл жизни - мы довольно схожи. Вообще для меня было бы невозможным построить отношения с человеком, который слушает совершенно другую музыку, любит абсолютно другие фильмы и мировоззрение у него координально разнится с моим... Однако все равно и здесь должно быть что-то и разное, чтобы друг другу о чем-то рассказывать, вносить в жизнь другого что-то новое и интересное...

0

18

главно не ссориться и не таить обиду

0

19

Zyniel написал(а):

WilsoN, ни в коем случае не спорю. Потому и приписала "склад характера". Просто для меня лично осоновой является то, что муж человек спокойный, тогда как я - вспыльчивая. Вообще эта разница проявляется ежедневно по двадцать раз, но для нашей семьи очень важную роль играет.

В то же время что касается взгляда на творчество и смысл жизни - мы довольно схожи. Вообще для меня было бы невозможным построить отношения с человеком, который слушает совершенно другую музыку, любит абсолютно другие фильмы и мировоззрение у него координально разнится с моим... Однако все равно и здесь должно быть что-то и разное, чтобы друг другу о чем-то рассказывать, вносить в жизнь другого что-то новое и интересное...

это и называется гармония т.е. схожесть мышления. о чем я и говорил)

0

20

Ужос в какие темы полезли )) простите, отсутствовал, у меня все налаживаеться (вроде как)

0

21

WilsoN написал(а):

это и называется гармония т.е. схожесть мышления. о чем я и говорил)

Ну да. :)

Тобоэ написал(а):

Ужос в какие темы полезли ))

Да вроде не особо далеко ушли... :)

Тобоэ написал(а):

простите, отсутствовал, у меня все налаживаеться (вроде как)

Очень за вас рада. :)

Отредактировано Zyniel (25.09.2008 15:42:55)

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Ситуация