Доброй ночи всем!
Не знаю даже, что привело меня на этот форум, наверно все-таки здесь проще рассказать свою небольшую историю, чем тем людям, что мне близки. До 15 лет я рос, что называется в изоляции у меня был компьютер минимум общения и жизнь была классной, не то чтобы мне было интересно общение, оно мне просто было не нужно (оно было но я практически не помню с кем я общался), я развивался, изучая технологии программного обеспечения (немного программирования, немного тестирования и немного просто работы с ним) и это было интересно. Спустя некоторое время стали появляться люди которым я стал интересен, я был не против, так как это не нарушало естественный ход вещей в моей жизни и я смог познать музыку, что стало моей отдушиной в будущем. В институте появился человек который смог меня расшевелить, конечно я не стал лидером и даже на простой анекдот меня с трудом хватало, но люди стали прислушиваться к моему мнению (те которым я был не безразличен). В дальнейшем я научился общаться с людьми и быть тем, кем они хотят меня видеть, будь то добродушный человек, понимающий человек и т.д. Время шло, благодаря моим навыкам я попал в крупную компанию. Сейчас мне 25, я достиг неплохих высот и вполне мог бы двигаться дальше, но проблема что все чаще становится, то что мое прошлое возвращается.
Я все больше хочу все больше побыть в одиночестве, я устал быть тем кем люди ожидают меня видеть. Возможно, я сам копаю себе яму, но от меня ждут помощи люди которые на меня надеются, от меня ожидают результатов. Поэтому хочу обратиться с простым вопросом, может вы знаете как с этим справиться?
Всем привет, прошу прощения что отнимаю немного вашего времени...)
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться120.11.2014 01:04:03
Поделиться220.11.2014 01:12:58
Rangerock, ничего себе простой вопрос) откровенно говоря не знаю, хороший ли это совет (практика показывает, что советовать что-то кому-то - вообще неблагодарное дело), но мне кажется нужно взять себе отпуск, поехать куда-нибудь на безлюдный остров и весь отпуск сидеть у моря, медитируя на закат)) для интровертов самое оно) привести мысли в порядок, понять, что никто не умрет без Вашей помощи это время, если конечно это не что-то сверхсверхважное, а когда напряжение спадет - возвращаться с новыми силами и снова работать и достигать каких-то высот.
Поделиться320.11.2014 01:21:38
Сhiefen, Честно говоря я люблю путешествовать был уже в разных местах (правда помогает и отвлекает лишь на время). Но возможно вы правы безлюдный остров и наедине с собой на месяцок может помочь, попробовать можно по крайней мере, спасибо.
Поделиться420.11.2014 21:18:22
Rangerock, люди, о которых говорите вам-то что-то дают?
я объясню вопрос: настоящих друзей не может быть много.. ну по определению не найдется 350 человек готовых ради вас, например лишиться части собственности или сбережений, чтобы вам помочь в трудную минуту. Зато очень много людей-вампиров, потребителей, которые просто вами пользуются. Могут пользоваться в различном плане и в материальном, и психологическом. Первый-то вы увидите сразу... Вы пытаетесь преодолеть свои некие стеснения, начать общаться с людьми, а становитесь лакомой добычей для людей, желающих использовать уши, искреннее стремление к общению и т.д. для того, чтобы не только выкатывать свои проблемы, свои трудности, но и ждать, а иногда и требовать ответ, т.е. вами начинают пользоваться... но отдачи вы не получите.. эти люди не будут слушать вас и уж тем более интересоваться вашими проблемами и переживать за вас. Научитесь их вежливо избегать.. вежливо общаться, говорить "добрый день" и разумеется "до свидание".
Поделиться520.11.2014 23:31:23
seaserpent
К сожалению я не зря уточнил про компанию, есть люди от которых мы зависим, хотим мы того или нет. Тут двоякая ситуация мне очень нравится моя работа и очень нравится то, чем я занимаюсь и вроде бы люди неплохие. К сожалению есть большое но, что я бывает чувствую себя совершенно чужим на этом "празднике жизни", возможно я слишком самокритичен к себе, но тут пока я ничего не могу сделать, хотя и стараюсь.
А лучший друг у меня есть и он один, больше мне и не надо. Правда он экстраверт и до сих пор считает, что я способен на большое.
Поделиться621.11.2014 19:44:16
т.е. речь идет все-таки о коллегах... Вы перед ними добродушный и понимающий.. а сам по себе дыроколом что-ли в людей швыряете?
есть люди от которых мы зависим, хотим мы того или нет.
Кто - мы? Вы плюс кто? И что за зависимость такая? Коллективы бывают разные, но в каждом из них коллегам не больно интересна жизнь коллег. Кем же Вас хотят видеть и каких ждут результатов помимо трудовых?
Вы чего-то не договариваете.
Поделиться723.11.2014 11:27:22
сколько не читаю - каждый раз РАГНАРОК читается
Поделиться823.11.2014 12:55:29
Поэтому хочу обратиться с простым вопросом, может вы знаете как с этим справиться?
Мне отпуск помог, помнится, в феврале. Даже и всего неделя. Не могу сказать, что всё кардинально прям изменилось, но хватило сил дотянуть кое-как до осени в более-менее приличном состоянии. В начале ноября пыталась повторить, но второй раз фокус не удался) Мне показалось, что я вернулась еще более уставшая, чем была. Даже море, которое раньше мне ночами снилось, не произвело обычного впечатления.
Не поддавайтесь, что я ещё могу сказать... Своему желанию побыть в одиночестве. Одна поддалась уже) Просто как снежный ком, а потом - целая лавина - всегда вниз, всё быстрее, ком всё больше и остановить это уже хоть как-то или повернуть нет никакой силы. Держитесь)
Поделиться923.11.2014 15:08:06
ну не для всех плохо быть в одиночестве. для кого то это естественно.
Поделиться1023.11.2014 15:18:42
В итоге одиночество никому не нравится. Рано или поздно (или время от времени) встает как лошадь из тумана вопрос - всё ли так, как надо? (ну или - этого ли я ожидал).
Одно дело, когда это не тяготит, и здесь я реально не вижу повода для беспокойства. Ну нравится мне так, и что))) Подумаешь. Другое дело, когда человек в любом случае чувствует дискомфорт.
Поделиться1123.11.2014 21:25:46
а можно я выскажу нелицеприятные вещи?.. мне кажется, что человек сделал свой выбор и занимается карьерным ростом через услужничество, подхалимство и прочими вещами.. при том задним умом он понимает что он делает, отсюда дискомфорт..
Поделиться1225.11.2014 22:54:29
Спасибо всем за высказанные мнения.
а можно я выскажу нелицеприятные вещи?.. мне кажется, что человек сделал свой выбор и занимается карьерным ростом через услужничество, подхалимство и прочими вещами.. при том задним умом он понимает что он делает, отсюда дискомфорт..
Забавно вы охарактеризовали, к счастью нет, никогда не занимался подхалимством и др. вещами, всего чего я достиг только за счет долгой работы и развитию собственных навыков, и честно говоря никогда таких людей не понимал, ибо проще работать головой, чем кому либо пытаться услужить, внимание вещь не постоянная. А опыт остается всегда.
Дело в том, что большинстве моя жизнь скучна как тульский пряник, редко выдаются события типа путешествий и соответственно тяжело поддерживать беседу с людьми, помимо рабочих вопросов и кивать аки слоник, а еще бывают великолепные кооперативы от компании, где и остается, что потихоньку напиваться или смотреть выступления в одиночку.
Как то так.
Прошу прощения не всегда имею возможность бывать на форуме.
Поделиться1325.11.2014 23:25:59
я, например, не хожу на корпоративы...все просто....достигли-молодец, т.е. не в коллегах дело, да?))) и в какой беседе вас не поддержали... о чем вы пытались говорить?
Поделиться1426.11.2014 00:41:28
а еще бывают великолепные кооперативы от компании
У нас корпоратив 21-22 декабря. До этого мне удавалось выдумывать всякие причины, чтобы отсутствовать, но на этот раз ничего не вышло и меня заставили быть Красной Шапочкой)))) Ужас какой-то.
Поделиться1526.11.2014 20:38:04
Корпоратив два дня?)))))) круто живет контора))) Шапочкой... красной.. заставили... )))))))))).....
Rangerock, не жизнь скучна, а вы в скуке, сами себя в болото и засунули.... Вам не нравиться слушать коллег и поддерживать беседу в русле: где-кто побывал... что видел.. до порнушного - сколько баб трахнул, если грубо говорить? ну так и не делайте этого..
вы не хотите тусовок- так и не ходите на корпоративы... я уже сказала, я вот не хожу, хотя я не рядовой сотрудник и в глазах определенных персонажей - была б должна идти. Себя не потеряйте в этом корпоративном мире.
Поделиться1626.11.2014 21:09:39
Корпоратив два дня?))))))
Да, 21-го выезд в Суздаль из Мск, 22-го возвращение)
круто живет контора)))
В плане коллективных выездов - да, мы молодцы.
Шапочкой... красной.. заставили... )))))))))).....
Да) Без вариантов. Увидев взгляд генерального директора во время его вопроса "Кто не едет на корпоратив?" - все стали активно, весело и бодро разбирать роли))) Сижу ищу в инете костюм
Поделиться1726.11.2014 21:11:22
Rangerock
честно говоря никогда не понимала проблем, которые заключаются в сложности поддержания беседы. С нами же Вы сейчас беседуете? Всё то же самое можно нести и в реальной жизни)))
Поделиться1826.11.2014 23:23:38
честно говоря никогда не понимала проблем, которые заключаются в сложности поддержания беседы. С нами же Вы сейчас беседуете? Всё то же самое можно нести и в реальной жизни)))
Оно то можно, но обычно просто не хочется. Дело в другом, что если не поддерживаешь разговор, то с тобой и дружить никто не будет, поэтому и приходится что-то из себя строить, пытаться его поддержать, при этом думая, по скорей бы это всё закончилось. Просто бывает хочется чтобы были и друзья и девушка, а говорить при этом много не хочется, поэтому все тебя считают скучным и вы отстраняетесь друг от друга, в этом проблема. Проблема в том, что у всех разное понятие о дружбе или даже просто о общении, для кого-то посидеть молча на лавочке это уже подвиг общительности, а другой не представляет себя без шумных компаний, дискотек и кучи друзей.
Я все больше хочу все больше побыть в одиночестве, я устал быть тем кем люди ожидают меня видеть. Возможно, я сам копаю себе яму, но от меня ждут помощи люди которые на меня надеются, от меня ожидают результатов. Поэтому хочу обратиться с простым вопросом, может вы знаете как с этим справиться?
Если хочешь быть в одиночестве, то будь в нём, находись в комфортном для себя состоянии и радуйся жизни. Попытки переделать себя лишь сделают тебя несчастным.
Поделиться1927.11.2014 00:23:37
честно говоря никогда не понимала проблем, которые заключаются в сложности поддержания беседы. С нами же Вы сейчас беседуете? Всё то же самое можно нести и в реальной жизни))
Как у тебя все просто. Сегодня встретился с бывшим коллегой - человеком, которого не видел два года. Рассказал о своих делах, спросил о его. Минут 5-10 на все ушло. С удовольствием бы еще с ним поговорил, но банально не знал, что еще можно спросить\рассказать. Читаю книгу про интровертов. Впринципе - это нормальное их состояние, когда не получается сложить диалог.
Поделиться2027.11.2014 00:27:34
adventurer
Будешь в Ставрополе, заходи покалякаем , попробуем еще одного форумчанина подключить. Досадно, что люди, с которыми могли бы сложиться дружеские отношения живут далеко.
Поделиться2127.11.2014 00:42:19
Volk
мне кажется, можно поговорить даже о том, что не о чем поговорить) Я правда никогда не задумывалась - а что бы ещё такое сказать? Мне кажется, хочешь молчать - молчи, хочешь говорить - говори, и говори то, что хочешь. Как-то так)
Поделиться2227.11.2014 19:38:47
если не поддерживаешь разговор, то с тобой и дружить никто не будет, поэтому и приходится что-то из себя строить, пытаться его поддержать, при этом думая, по скорей бы это всё закончилось.
по-моему, вы путаете друзей и просто знакомых, про девушек то же самое...
Как узнать, что человек тебе близок? Попробуй с ним помолчать.
Поделиться2327.11.2014 20:44:34
по-моему, вы путаете друзей и просто знакомых, про девушек то же самое... Как узнать, что человек тебе близок? Попробуй с ним помолчать.
Я с друзьями перестал общаться именно по этой причине, они каждый день меня упрекали в том, что я молчу, с тех пор у меня больше нет друзей, никто не будет лишь дающим, всем хочется быть ещё и принимающим. Родители уже привыкли к этому, больше не говорят мне что я странный, я ведь тоже могу припомнить о их недостатках.
Вот ты говоришь попробуй с ним помолчать, но я себе не представляю как это возможно, у человека должен быть какой-то интерес с тобой находиться рядом. Кто-то должен первым начинать разговор, первым звонить и договариваться о встрече. Часто бывало, что человек мне интересен, вначале мы разговариваем нормально, я пытаюсь вспомнить все свои увлечения, обсудить их, особенно если с этим человеком много общего, то общение может продлиться целый день, видно, как человеку тоже интересно с тобой, он хочет продолжать общение. На следующий день уже меньше слов я могу сказать, всё уже вспомнил что было, начинаю искать о чём бы ещё поговорить, потом на следущий день ещё меньше, уже начинаю выдыхаться, хочется быть одному, молчать. Уже видно, как человеку становится скучно, я уже устал, молчу и это конец нашего общения.
Единственный друг, с которым мы могли долго говорить (ну как долго, в школе и по пути домой) и я с ним не уставал, был ещё в школе, но после пятого класса мы перестали общаться, он уехал жить в другое место. А потом, с возрастом, всё меньше хочется этого общения, уже хочется просто быть самим собой.
Поделиться2427.11.2014 21:12:06
Rangerock, прости, что мы тут у тебя... (могу на ты?).
В спектаклях, когда надо создать видимость публики, толпы.. на заднем плане.. люди обмениваются репликами - о чем говорить, когда говорить не о чем. К этому сводится и наше общение со знакомыми. Вы молодец, понимаете, что Я терять нельзя. Про должен первый начать - отдельный разговор.. Допустим, он начат. "вспомнить его увлечения"... т.е. сразу мимо.. вам он не интересен...далее сами можете продолжить
Поделиться2527.11.2014 21:39:46
.. на заднем плане.. люди обмениваются репликами - о чем говорить, когда говорить не о чем. К этому сводится и наше общение со знакомыми.
Вот именно эти разговоры ни о чём я и не могу поддерживать, когда есть конкретная тема - не вопрос, я могу высказать своё мнение, оспорить мнение собеседника, когда надо.
И мне не понятно, кого ты считаешь "друзьями" и как с ними можно просто молчать и при этом поддерживать отношения. Я таких людей не встречал, разве что какие-то монахи-буддисты, что медитируют много и им слова мешают) На работе да, там все занимаются делом и поэтому могут говорить на рабочие темы если надо, тем самым поддерживая общение. Но с другими людьми как?
Поделиться2627.11.2014 21:48:09
adventurer
для Вас общение словно выступление на сцене какое-то. Говорить на верные, интересные темы, выглядеть эрудированным, общительным, интересным, виртуозно поддерживать самые разнообразные темы... Что за бред? Вы на симпозиумах что ли каких общаетесь? Всякое общение - это эмоции. Что это за друзья такие, которые только и ждут, что перед ними сейчас на старославянском заговорят, дабы выглядеть оригинально и поддержать их к себе интерес?
Отредактировано Akonit (29.11.2014 00:13:51)
Поделиться2727.11.2014 21:57:16
Часто бывало, что человек мне интересен, вначале мы разговариваем нормально, я пытаюсь вспомнить все свои увлечения, обсудить их, особенно если с этим человеком много общего, то общение может продлиться целый день, видно, как человеку тоже интересно с тобой, он хочет продолжать общение.
Ну прям один в один как у меня. Но когда есть общие интересы возникает такая фишка - обсуждение этих интересов. Например, машину вдвоем ремонтировать веселее, и потом за рюмкой чая обсудить, какое влияние на работу двигателя оказывала вон та неисправная деталь.
Поделиться2827.11.2014 22:28:00
Ребят, чего хотим - признания? понимания? сочувствия? у вас как-то икс с игреком сильно расходится...
Пытаемся слепить друзей из коллег? из бывших однокурсников/школьников, может имеет смысл оглянуться вокруг?
Поделиться2927.11.2014 22:51:00
Пытаемся слепить друзей из коллег? из бывших однокурсников/школьников, может имеет смысл оглянуться вокруг?
А что вокруг?
для Вас общение словно выступление на сцене какое-то.
Есть немного)
adventurer
Говорить на верные, интересные темы, выглядеть эрудированным, общительным, интересным, виртуозно поддерживать самые разнообразные темы... Что за бред? Вы на симпозиумах что ли каких общаетесь? Всякое общение - это эмоции. Что это за друзья такие, которые только и ждут, что перед ними сейчас на старославянском заговорят, дабы выглядеть оригинально и поддержать их в себе интерес?
Где я говорил про эрудицию? Я говорил про обычный разговор, особенно когда волнуешься, то вобще не можешь ничего вспомнить.
Поделиться3028.11.2014 03:37:55
beda, переиначивайте всё в "зачем это ему, с какой целью", ясное дело бабское манипулирование проступает, но не всегда же и не везде, учитесь держать себя в руках, некоторые эмоции придется оставить себе), просто допустите мысль что это может быть просто интересно, адвентурер обычно выражается, многословностью отличаются почти все здешние темы. Прям как школьница: "а зачем ты в кружок ходишь, наверно чтобы выглядеть "не как все"". Всё к эго сводится.