Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Всем привет, прошу прощения что отнимаю немного вашего времени...)

Всем привет, прошу прощения что отнимаю немного вашего времени...)

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

seaserpent написал(а):

Пытаемся слепить друзей из коллег?

Да не, оно само лепится

0

32

все разные, вот и все. я тоже не представляю о чем постоянно можно говорить с одним и тем же человеком. Понимаю Адвентурера, у меня все так же. И Волк вон туда же, только я вот не люблю одним делом с кем то совместно заниматься, я в любом деле (хоть даже мытье полов, не говоря уже о чем то, где требуется внимание) люблю сосредоточенность, думать о своем чем то, и терпеть не могу когда меня отвлекают вопросами, разговорами. мне кажется что кто то вытаскивает меня наружу из моего "внутри",  я сразу даже не могу врубиться кто это и что ему надо) И могу обозлиться))
Близкие люди - мне достаточно их присутствия, и желательно не в 1 помещении. То, что в соседней комнате они есть мне уже достаточно для комфорта))
а как с друзьями так?)))

+1

33

adventurer написал(а):

Вот именно эти разговоры ни о чём я и не могу поддерживать

Эти разговоры называются болтовней. Вы правда видите проблему в том, что не можете их поддерживать? ИМХО не стоит..

Про молчание.. молчание порой намного информативнее слов. Не могу объяснить.. ну вот простой дурацкий пример: гнусная шутка. кого-то веселит, кто-то комментирует, кто-то молчит. Из энного кол-ва людей могут промолчать несколько человек, но Вам-то уже понятно их отношение к этой шутке. Если человек "твой", тебе комфортно и даже тепло с ним молчать, если нет - см начало поста...

0

34

risunok написал(а):

beda, переиначивайте всё в "зачем это ему, с какой целью",

я не задавала такого вопроса.

risunok написал(а):

ясное дело бабское манипулирование проступает,

кем? Я пытаюсь сказать, что не стОит переживать по поводу того, что не знаешь, что сказать в какой-то момент времени. Это совершенно нормально и никто не обязан всегда быть супер-общительным.

risunok написал(а):

но не всегда же и не везде, учитесь держать себя в руках,

Я даже с усилием не могу найти в теме, что ж такого крамольного я натворила)

risunok написал(а):

некоторые эмоции придется оставить себе),

всмысле вести беседу сама с собой, не посягая на диалоги на форуме?) Нет, я не буду этого делать  http://uploads.ru/i/i/D/p/iDpta.gif 

risunok написал(а):

просто допустите мысль что это может быть просто интересно,

Мы о чём?) Просто звезды зажигаются, зажигаются звезды просто, может просто это кому-то нужно, а быть может просто не просто и не звезды звезды, а просто.

risunok написал(а):

адвентурер обычно выражается, многословностью отличаются почти все здешние темы.

Мне очень нравится, как выражается adventurer. И если бы Вы потрудились вчитаться в моё многословное выражение, то увидели бы, что я говорила риторически - о живом общении с другими людьми.

risunok написал(а):

Прям как школьница: "а зачем ты в кружок ходишь, наверно чтобы выглядеть "не как все"". Всё к эго сводится.

Вопроса - зачем - я не задавала никому. Конечно, устройство моего женского мозга куда как более примитивное, чем Ваше, но даже со скрипом я не могу выстроить хоть какую-то логическую цепочку фраз и замечаний относительно объекта беседы)

0

35

seaserpent написал(а):

Эти разговоры называются болтовней. Вы правда видите проблему в том, что не можете их поддерживать? ИМХО не стоит..

Если я нахожусь в компании других людей, например это какое-то застолье или в универе одногрупники между собой общаются, а я как бы отстранён от них, я могу их слушать, обдумывать ту информацию что они говорят, но сам я ничего не говорю. Например когда мы слушаем песню, мы же не пытаемся отвечать вокалисту, так же и у меня, я просто не вижу смысла в этом. Это создаёт контраст между мной и другими людьми, поэтому у меня все спрашивают, почему я не говорю, спрашивают ну скажи что-то или ты немой? Люди не понимают почему так. Когда они уже привыкают к такому поведению, то и сами отстраняются от меня, что логично.

seaserpent написал(а):

Если человек "твой", тебе комфортно и даже тепло с ним молчать, если нет - см начало поста...

Мне комфортно молчать со всеми, если ко мне не враждебно относятся, а так же если меня не достают всякими распросами почему я молчу. Я еду в маршрутке и рядом сидит другой пассажир, мне комфортно молчать с ним, это мой человек?

0

36

adventurer написал(а):

мы же не пытаемся отвечать вокалисту, так же и у меня, я просто не вижу смысла в этом

Т.е. с одной стороны Вы не хотите и не видите смысла в пустой болтовне, с другой - вы ищите контакт среди этой публики и только потому, что на сейчас другого окружения нет? Со своей стороны могу только сказать Вам, что брехать - удел собаки (и то бестолковой), ну уж не мужчины точно. Извини, если резко прозвучало.

adventurer написал(а):

Мне комфортно молчать со всеми, если ко мне не враждебно относятся, а так же если меня не достают всякими распросами почему я молчу. Я еду в маршрутке и рядом сидит другой пассажир, мне комфортно молчать с ним, это мой человек?

Ну Вы же прекрасно поняли, что речь о людях, с которыми существуют некоторые отношения, те же дружеские...

0

37

seaserpent написал(а):

Т.е. с одной стороны Вы не хотите и не видите смысла в пустой болтовне, с другой - вы ищите контакт среди этой публики и только потому, что на сейчас другого окружения нет?

Я привёл этот пример, чтобы показать контраст между мной и обществом, в котором нахожусь. Я могу что-то сказать, но только через силу для того чтобы меня не считали совсем психом.
Зачастую я не вижу смысла в пустых разговорах "ниочём", но это не значит что я вообще не вижу смысла в общении. Я имел ввиду что у всех разные представления о дружбе и очень немногие могут просто помолчать друг с другом несколько дней, без отдаления друг от друга, во всяком случае я таких не встречал.

seaserpent написал(а):

Ну Вы же прекрасно поняли, что речь о людях, с которыми существуют некоторые отношения, те же дружеские...

Поэтому я и спрашивал что ты считаешь "своим человеком", другом.

seaserpent написал(а):

Как узнать, что человек тебе близок? Попробуй с ним помолчать.

Твои слова? Ты говоришь попробуй помолчать, но если я молчу, то он уходит. Возможно есть ещё что-то, что ты недоговариваешь?
Просто всегда наступает такой момент, когда все темы уже высказаны, дружба ускользает, уже начинаешь напрягаться и придумывать новые темы, но не можешь, уже как бы выдохся и хочется просто помолчать. Так вот, человек может сам говорить ещё немного по инерции, а потом ему становится скучно, он тоже молчит или упрекает меня в том что я молчу, а потом находит себе других друзей. А я как бы уже и получил свою дозу общения, но всё равно такого как у всех, что люди дружат годами я не могу даже и представить уже. Чтобы находиться рядом и при этом молчать надо чтобы людей ещё что-то связывало, кроме разговоров, любовь например или работа.

Отредактировано adventurer (30.11.2014 21:29:09)

0

38

Нет никакого контраста..ничего нового... хочешь быть челом? завязывай скулить  и будь им..я сказала достаточно, если этого мало -извини, других слов у меня нет.

0

39

seaserpent написал(а):

хочешь быть челом?

Что значит быть челом? И где я скулил, я просто констатирую факты. Но ладно, я тоже высказался)

0

40

adventurer написал(а):

Я еду в маршрутке и рядом сидит другой пассажир, мне комфортно молчать с ним, это мой человек?

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 

adventurer написал(а):

очень немногие могут просто помолчать друг с другом несколько дней

а было бы здорово! по моему это идеальное общение )

0

41

adventurer написал(а):

очень немногие могут просто помолчать друг с другом несколько дней

или месяцами... годами...а это реально...

Хорошо, извини меня, я не делала скидку не то что на твой возраст, а скорее на круг общения и опыт, который накапливается с возрастом. Прими одну вещь, что люди мелькают постоянно.. год от года круг общения меняется, особенно когда ты заканчиваешь ВУЗ и пытаешься работать.. это серьезное изменение как отношений, так и окружения.. Поэтому то, о чем ты сейчас говоришь и о чем переживаешь, для меня даже эпизодом не является.. наверно, в этом и трудность взаимопонимания.

0

42

beda написал(а):

Вопроса - зачем - я не задавала никому

А теперь объедините свои цитаты в один цельный текст и тогда я прочту. =)

Отредактировано risunok (05.12.2014 01:49:47)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Всем привет, прошу прощения что отнимаю немного вашего времени...)