Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Долго не решался написать но всетаки решился и вот здесь моя тема.
Устал... Не могу больше. Устал от самого себя. Одиночество теперь реально приносит только разочарование, боль и еще какието чувства, которые трудно описать словами. Раньше никогда не замечал, что быть одному так сложно. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то вродь и есть люди с которыми разговариваю, но это всего лишь рабочие разговоры. А так хочется хоть кому нибудь рассказать все то что происходит внутри меня, все те проблемы и переживания, но... Даже родители и брат не знают и малейшей части меня. Да и никого это и не заботит. Все было ничего и меня такой расклад устраивал, по крайней мере я так думал или убеждал себя что так и должно быть, но наступило время и я чувствую что больше не могу накапливать все это в себе, но вы говорится некому... Вот решил написать здесь на форуме. Даже не важно прочитает кто или нет сейчас очень хочется хоть просто хоть таким образом это выпустить из себя с надеждой что станет чуточку легче. Но...
Трудно писать, мысли путаются в огромный ком, и не хотят ложится в нормальные предложения столько всего. Не хочу нить, хотя уже наверное поздно, после всего написанного.
Друзей сейчас у меня нет, близкого человека тоже, да и никогда и не было. Коллеги по работе значительно старше, а те двое что ближе к моему возрасту либо вообще ничем не делятся кроме работы либо просто вешают свои проблемы. Но сейчас я в себе стал замечать что это меня бесит, чего раньше никогда не было. Я стал нервным и злым и часто срываюсь на родителях. Со стороны все думают что у меня все хорошо, но на самом деле все далеко не так. Надоело, устал уже делать вид что все хорошо при том что даже порой дышать не хочется. За всю свою жизнь я так и не научился заводить друзей, мне иногда даже с незнакомыми людьми тяжело заговорить первому. Единственный друг просто перестал контактировать, быть может есть моя вина в этом, но мы уже не общались уже практически два года. Я прекрасно понимаю что все проблемы во мне самом поэтому я и написал, что устал от себя, хотя наверное не просто устал а даже больше... Никогда не считал себя привлекательным или хотя б немного симпатичным. Поетому нет любимого человека. Иногда даже кажется что я не способен любить и мне суждено всю жизнь так самому и пройти (быстрей бы).
Надоело всем помогать выслушивать что то советовать, ведь они появляются лишь когда нужно им... Надоело быть правильным, надоело быть послушным!!! Внутри просто закипает ненависть и злость на всех, в первую очередь на себя и я боюсь того момента когда оно вырвался на волю.
Если кто прочитал весь этот бред, благодарю, и простите что занял Ваше время и за не совсем грамотное написание.
Просто усталый шепот одиночки
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться121.11.2014 00:34:05
Поделиться221.11.2014 01:56:33
Здравствуйте, DarkSir!
Если ограничивать круг общения исключительно коллегами, то вряд ли получится найти друзей для личных разговоров, проверено опытом. Признав факт нехватки близких людей, нужно задать себе вопрос - "чего я хочу?" Если вам действительно хочется обрести друзей или любимого человека, нужно собраться с силами и мыслями и действовать, а не срывать зло на родителях.
Вам явно мешает неуверенность в себе, отсюда и боязнь неудачи при знакомствах. Задумайтесь - почему она должна мешать вам вести ту жизнь, которую вам хочется? Не взращивайте ненависть, примите действительность такой, какая она есть, и не ждите от нее слишком многого. Поверьте в себя - и в вас начнут верить другие, на словах это конечно проще, но результат того стоит.
Под лежачий камень вода не течет, расширьте свою зону комфорта, выйдите за пределы дом-работа, наверняка, у вас проходят какие-то встречи, есть клубы по интересам и т.д. Или для начала постарайтесь найти друзей в интернете, может решение и не лучшее, но часто можно найти отличного собеседника, а иногда и настоящую родственную душу.
И чтобы вы не делали, главное - не отчаивайтесь, помните, "кто ищет, тот найдет".
С наилучшими пожеланиями,
Behaviorist
Поделиться321.11.2014 04:13:26
DarkSir
привет. к психологу не было желания сходить? хотя бы для того, что бы выговориться
Поделиться421.11.2014 09:53:06
Радует, что хоть кто прочитал весь тот бред. Спасибо.
Behaviorist
Спасибо за совет, честно говоря сам понимаю что для того что бы чего нибудь получить требуется усилия с моей стороны. По мере возможности я что то делаю, но очень сложно для менея знакомится с новыми людьми, порой кажется что есть какая стена или я полный идиот не могу связать нормальный разговор. На счёт клубов по интересах я задумался и понял что каких либо интересов особых у меня нет, всегда можно сказать завидовал людям с хобби или занимающиеся чем либо увлекательным. К тому же не совсем закрылся дом-работа я все таки в определённый момент поборол себя и таки пошёл в тренажерный зал, да там есть люди с которыми общаюсь но опять же всего лишь на время тренировки. А пойти куда нибудь самому не очень охота, хотя ходил сам и в кино и на футбол но чувствую себя каким то недоделаным чтоль. Хоршо хоть собака есть и я его выгуливаю каждый день последнее время достаточно долго хотя никогда не любил с ним гулять )))
Понимаю что нужно менятся, наверное это уже часть хоть и маленькая успеха, но победить себя и свои страхи скомплексами очень очень трудно особенно без какой либо поддержки, но...
Ёж
К психологу хотел сходить даже просмотрел какие есть у нас в городе, но останавливает одно - смогу ли я раскрытая чужому человеку и рассказать все то что хотелось бы, а если не раскажу то просто пустая трата времени.
Спасибо за понимание.
Поделиться521.11.2014 10:45:09
DarkSir, сможешь, они умеют разговорить)
Поделиться621.11.2014 18:12:36
Ёж, спасибо, может все же решусь
Поделиться722.11.2014 18:34:10
DarkSir, только не убивайте никого Просто облечь в слова свой внутренний бред оказывается тоже полезным, потому что порой именно в написанном виде всё начинает выглядеть бредом) Я, прежде чем тему создавать, наткнулась на излияния кажется Танечки, которая с пивом на диване лежала и получила в итоге в щи от всех "сочувствующих" Сижу и думаю про себя - э-ге-гей, соберись, тряпка!
Жаль, не видно, из какого Вы города. Если из Москвы, я бы с Вами в спортзал ходить стала Надо же с чего-то начинать) Когда-то я очень любила людей и у меня есть смутное ощущение, что в каждой беде своей нужно идти - в люди)
Поделиться829.11.2014 23:46:26
DarkSir
Ты как?)
Всё ещё очень злой?)
Я честно говоря как-то и не соотнесла даже человека в моей теме с человеком - здесь) Даже неудобно стало за своё нытьё)
Поделиться930.11.2014 14:51:26
Почему нытье, каждому человеку время от времени просто необходимо понять, иногда чужому человеку рассказать оказывается проще чем тому кого знаешь. Спасибо за совет ))) а на счёт злости не могу сказать что просто постоянно злой на всех, скорее только на себя, но иногда накапливается и наступает момент когда срываешся. Написание на форуме немного помогло, но это не панацея от того что творится во мне. К сожалению я не из Москвы, а то приятно было б познакомится и даже походить в зал вместе
Поделиться1030.11.2014 19:13:01
иногда чужому человеку рассказать оказывается проще чем тому кого знаешь
Мне проще потому, что среди подобных (не все, но в массе своей) всё же воспринимают меня адекватно, никто не охает, не ахает, ни у кого ни я, ни мой образ жизни, ни моё состояние не вызывают по крайней мере - недоумение. Ну так, получишь маненько в щи, ага
Спасибо за совет )))
Про людей али про что? Мне вот какой текст нравится. Может, конечно, я просто как всегда вижу в строчках то, чего там нет (вообще я довольно впечатлительная дурочка ) , но как обычно в мозгу нарисовались едва ли не скрижали Моисеевы)))
состояние организма полностью зависит от эмоционального состояния. Вкратце это процесс выглядит так: ощущение->эмоция->реакция тела->осознание мозгом, т.е. мозг только потом включается.
Проблема одиночек в том, что у них очень бедная эмоциональная жизнь. Во многом потому, что они когда-то испытали какие-то отрицательные эмоции, и чтобы их не чувствовать, они решили чувствовать как можно меньше, чтобы не было дискомфорта. Со временем люди привыкают к этому и думают, что это нормально. Вспомните себя в детстве - тогда вы были намного счастливее. Да, потому что вы тогда позволяли себе больше чувствовать.
Одиночество лечится положительными эмоциями, т.е. приятным взаимодействием с другими людьми, и только так. Пытаться самостоятельно решить эту проблему с помощью книг или интернета - все равно что учиться плавать в бассейне без воды. Ищите круг единомышленников, сходите в терапевтическую группу, если плохо получается - сходите к психологу. Не будьте одни.
К сожалению я не из Москвы
неееееееет.... Только не это. Что за осень-мазафака какая-то
Поделиться1101.12.2014 00:55:11
Про людей али про что? Мне вот какой текст нравится. Может, конечно, я просто как всегда вижу в строчках то, чего там нет (вообще я довольно впечатлительная дурочка http://uploads.ru/i/5/m/2/5m2ts.gif ) , но как обычно в мозгу нарисовались едва ли не скрижали Моисеевы)))
Да, именно о том что нужно к людям. Действительно в детстве таких проблем небыло, мы позволяли себе то что хотелось, а с возрастом все меняется. Моя основная проблема в том что я не могу с лёгкостью знакомится с людьми, в силу не умения общаться, по крайней мере я так думаю, ну и к тому же чем я могу заинтересовать. Но наверное как то будет...
Поделиться1201.12.2014 01:34:29
К сожалению я не из Москвы
Так откуда ж ты тогда добрый молодец?
Поделиться1301.12.2014 09:24:26
Я со Львова, Украина
Поделиться1401.12.2014 19:59:34
мы позволяли себе то что хотелось
Лично у меня детство было просто сказочное Так что есть на что равняться)
Моя основная проблема в том что я не могу с лёгкостью знакомится с людьми, в силу не умения общаться, по крайней мере я так думаю
Ты не просто умеешь общаться, но и притягивать к себе людей) Так и хочется как хвостик за тобой ходить Сильный человек. Просто жесть какой сильный)
ну и к тому же чем я могу заинтересовать
Не все могут делать тройной тулуп, ты уж мне поверь) Да и вообще мало людей из ряда вон оригинальных. По-большому счету - это просто оказаться в нужное время в нужном месте, ведь сложно объяснить, почему кто-то для тебя - просто мимо прошел, а кто-то - целый мир.
Поделиться1501.12.2014 20:07:44
DarkSir, привет)
Надоело всем помогать выслушивать что то советовать, ведь они появляются лишь когда нужно им... Надоело быть правильным, надоело быть послушным!!! Внутри просто закипает ненависть и злость на всех, в первую очередь на себя и я боюсь того момента когда оно вырвался на волю.
Это такой оборот речи? или правда боишься? что произойдет то?
Поделиться1601.12.2014 22:59:55
Прочитал, почесал затылок. Что-то подобное ощущал, ощущаю. Заметил по себе одну вещь в связи с этим. За злостью от одиночества может скрываться неудовлетворённость в своей самореализации. Например, жил по указке родителей. А теперь бац, и хреново на душе от того, что сам себя никогда не слушал. Сразу скукота, одиночество. Занялся вплотную любимыми занятиями - и полегче как-то, хоть многое и упустил. Глядишь, а там и люди вокруг появляются. Тут такая штука - злость она берется от того, что самоуважения мало, и хочется его от других. Другие вроде как не дают - и замкнутый круг - опять одиночество, злость. Никто вокруг не обязан сюсюкаться с нами. Зачастую хватит и рабочих разговоров. Надо для самого себя стать не скучным. Наполнить самого себя. И тогда любое общение с окружающими будет в радость.
Поделиться1701.12.2014 23:18:28
злость она берется от того, что самоуважения мало, и хочется его от других
Огнем и мечом заставить уважать себя! В особо изощренной форме)
Надо для самого себя стать не скучным. Наполнить самого себя.
Вы всё о - любимом занятии?
Поделиться1802.12.2014 00:15:08
Это такой оборот речи? или правда боишься? что произойдет то?
Это оборот речи, просто действительно жалко того человека который в этот момент будет рядом
За злостью от одиночества может скрываться неудовлетворённость в своей самореализации. Например, жил по указке родителей. А теперь бац, и хреново на душе от того, что сам себя никогда не слушал.
Думаю что то в этом есть. Отчасти да существует неудовлетворенность от всего что происходит, действительно в своё время пошел на поводу у родителей и начал то что начал. Не могу сказать, что уж прям так невмоготу, но и не прям щастлив от этого. Такое двойственное чувство, как говорят и нести тяжело но и бросить жалко. Вот сейчас понял что так и не определился по этому поводу.
Сразу скукота, одиночество. Занялся вплотную любимыми занятиями - и полегче как-то, хоть многое и упустил. Глядишь, а там и люди вокруг появляются.
Не могу сказать что прям скукота, но есть моменты на которые работа наложила свой отпечаток. Иногда хочется куда нибудь пойти, но действительно нескем, и здесь я не преувеличиваю. Конечно можна и самому, но я как правило себя чувствую в таких ситуациях мягко говоря странно.
Тут такая штука - злость она берется от того, что самоуважения мало, и хочется его от других. Другие вроде как не дают - и замкнутый круг - опять одиночество, злость. Никто вокруг не обязан сюсюкаться с нами. Зачастую хватит и рабочих разговоров. Надо для самого себя стать не скучным.
Возможно и из-за низкого самоуважения, но чесно от других его мне и не особо хочется (каждому человеку в той или иной мере хочется уважения). А вот проблема со скучностью есть, и как её преодолеть пока не разобрался, не знаю каким образом преодолеть свои идиотские рамки, что сам же и поставил.
Ты не просто умеешь общаться, но и притягивать к себе людей) Так и хочется как хвостик за тобой ходить http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif Сильный человек. Просто жесть какой сильный)
Просто так кажется, в реале не все так, тем более на то что бы написать здесь решался около двух недель, пусть и смешно, но это факт, но все равно спасибо за сильного человека, хоть лично не совсем так думаю, но все же... Так до сих пор не могу нормально поддерживать отношения, можно сказать что просто люди такие, но наверное все же проблема во мне самом.
Не все могут делать тройной тулуп, ты уж мне поверь) Да и вообще мало людей из ряда вон оригинальных. По-большому счету - это просто оказаться в нужное время в нужном месте, ведь сложно объяснить, почему кто-то для тебя - просто мимо прошел, а кто-то - целый мир
Полностью согласен, всему своё время и место, так скажем...
Поделиться1902.12.2014 00:37:13
но чесно от других его мне и не особо хочется
Наверное он говорил о подбадривании. Типа - ты молодец, ты сможешь, и вот уже ты молодец и ты можешь)
Просто так кажется, в реале не все так
А чем, по твоему, измеряется - сила характера? И каким образом она отображается в реале? Стукнул хоккейной клюшкой по голове - значит сильный духом в реале, а молча мимо прошел - так значит всё не так?)
тем более на то что бы написать здесь решался около двух недель
Я вообще состояние шока испытала, когда всё озвучила) Думаю - вот дура)))
но все равно спасибо за сильного человека
Не за что.
лично не совсем так думаю
Лично думай как угодно, моё мнение от этого не зависит и не меняется)
но наверное все же проблема во мне самом
Я думаю, что лучше подумать о причине и устранить её. Когда не понимаешь толком, в чём причина и начинаешь корить и винить себя, вместо того чтобы её, причину эту, устранять - ты в итоге только всё больше и больше тонешь, теперь ещё и угрызениями совести съедаемый за свою никчемность, а также злостью на самого себя) Да-да, нужно быть сильным, нужно пересилить, нужно собраться, быть быстрее, выше, сильнее, нужно прям обкакаться, превзмогая себя и свою никчемность. А поскольку причина не устранена и ничего кроме тележки с негативными эмоциями по поводу себя в багаже больше не имеется - тогда начинается следующий левел -------------->
Поделиться2002.12.2014 01:06:50
Я думаю, что лучше подумать о причине и устранить её. Когда не понимаешь толком, в чём причина и начинаешь корить и винить себя, вместо того чтобы её, причину эту, устранять - ты в итоге только всё больше и больше тонешь, теперь ещё и угрызениями совести съедаемый за свою никчемность, а также злостью на самого себя) Да-да, нужно быть сильным, нужно пересилить, нужно собраться, быть быстрее, выше, сильнее, нужно прям обкакаться, превзмогая себя и свою никчемность. А поскольку причина не устранена и ничего кроме тележки с негативными эмоциями по поводу себя в багаже больше не имеется - тогда начинается следующий левел -------------->
Если найти причину и уничтожить её, то так будет правильно и наверное лучше всего, но вот же ж задача определить что же та причина, что же все таки мешает?
beda, с тобой очень интересно общаться, а на счет силы характера даже не знаю что ответить
Поделиться2102.12.2014 07:59:42
Никто вокруг не обязан сюсюкаться с нами. Зачастую хватит и рабочих разговоров. Надо для самого себя стать не скучным. Наполнить самого себя.
неужели кто то это понимает, бальзам на душу просто)))
Поделиться2202.12.2014 19:47:26
DarkSir, те слова что я выделил в цитату. Т.е. ты то злишься, то боишься, и не понятно что там в итоге
за "коктейль" внутри получается. Ты не хочешь быть послушным , но боишься дать волю своим настоящим чувствам) в чем причина?
Боишься за людей, или их самих?
Поделиться2302.12.2014 19:57:45
неужели кто то это понимает, бальзам на душу просто)))
Мне казалось, это все понимают Думаю, каждый теоретизирует уж точно в верном направлении)
но вот же ж задача определить что же та причина, что же все таки мешает?
Оу, обычно каждый депрессивный, кого ни спроси, мигом расскажет тебе, кто виноват))) А если серьёзно - ну не просто же так человеку вдруг становится всё неинтересно, не нужно и хочется повыть на Луну. Причины наверное разные могут быть - от психологических до физиологических. А тебе, сдаётся мне, вообще было бы достаточно просто любимой и любящей девушки)
Поделиться2402.12.2014 20:01:19
Ты не хочешь быть послушным , но боишься дать волю своим настоящим чувствам)
Как бы намёк - Выпусти своего маньяка на волю!
Поделиться2502.12.2014 20:19:41
Мне казалось, это все понимают
говорить об этом и жить исходя из этого - весьма разные весчи)
Поделиться2602.12.2014 20:30:46
Ёж
Так в этом-то всё и дело. Поэтому меня и не восхищают особо те, кто прям такие умные и - ПОНИМАЮТ. Ибо ------------------>
говорить об этом и жить исходя из этого - весьма разные весчи)
Поделиться2702.12.2014 22:33:40
DarkSir, те слова что я выделил в цитату. Т.е. ты то злишься, то боишься, и не понятно что там в итоге
за "коктейль" внутри получается. Ты не хочешь быть послушным , но боишься дать волю своим настоящим чувствам) в чем причина?
Боишься за людей, или их самих?
Не знаю, пытаюсь разобраться, отчасти наверное всего понемногу
Поделиться2802.12.2014 22:41:25
А тебе, сдаётся мне, вообще было бы достаточно просто любимой и любящей девушки)
Наверное ты права, и я это понимаю, но есть дурацкая голова которая многому, в том числе и этому, а как отключить пока не разобрался, пока не понял как выпустить на волю того маньяка что жывет внутри.
Nikto, действительно из расказаного получается то злость то страх, трудно все описать ведь внутри такой коктейль из чувств и мыслей которые все время складываются по разному и вызывают разные ощущения, поэтому получается такие комбинации. А страх это я так образно сказал, хотя отчасти и он присутствует, наверное
Поделиться2902.12.2014 23:10:11
Живи для себя, а там как получиться.Общайся с людьми .Просто общайся.Не нужно делать из них друзей на век,просто общение.А время покажет .....Может кто то из них твой дуг ,твой человек.Но не нужно зацикливаться на этом.Голова будет болеть.
Поделиться3002.12.2014 23:38:19
А страх это я так образно сказал, хотя отчасти и он присутствует, наверное
как знать, ну может если его вообразить не в его стандратном проявление, типа как реакция на опасность. А скажем как нечто постоянно присутствующее, т.е. пики активности еще можно оличить когда он становится сильнее, а вот на средней частоте он как привычный уже не будет ощущаться.