Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь.

Почему я здесь.

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Я даже не могу дать точное определение, которое я вкладываю в слово - одиночество. С одной стороны, какая-то ежедневная группа моральной поддержки мне не нужна. Мне удобно самостоятельно распоряжаться собой и своей судьбой и зависеть только от себя, своего настроения и своих поступков. С  другой - всё на месте, да что-то не так. Иногда бывает тупо скучно.

Пару-тройку лет назад я вела весьма активный образ жизни, а потом - надоело))) Вести активный образ. И началось что-то странное. Мне ничего не интересно, меня куда-то зовут, я старательно ищу отмазки, лишь бы дома остаться и не напрягаться, собираясь и добираясь, ничего не хочется, ВСЁ не нравится. Всегда спать хочется.  Друзьям и знакомым звонить перестала, круг всё реже) Я перестала видеть ориентир, работа угнетает, иногда мне кажется, что я даже не расстроилась бы, если бы замуровалась дома и вообще никуда не выходила.

В руки взять себя не могу, хотя характер сильный (был по крайней мере), волевых решений в жизни принято немало, действий в виде спортзалов, студий, переездов совершалось достаточно и длительное время.

Я не при смерти и не нуждаюсь в каком-то особенном сочувствии, просто рассказываю тематически - почему я здесь  8-) Как бы почитать про успешный опыт одиноких и отчаявшихся личностей либо наоборот убедиться, что это - хронь))) Никогда не знаешь, где найдешь нужного человека, букву, слово, фразу или даже - себя.

http://sa.uploads.ru/t/LGlig.jpg

+1

2

для начала стоило бы сменить ник)
эндокринные нарушения? проверялись? что с весом - не увеличивается ли ?

0

3

Ой нет, не пугайте меня про вес) Тьфу-тьфу-тьфу))) Этого еще не хватало для так сказать завершения образа  :D

Ёж - нет, не проверялись, я вообще врачей не люблю, в поликлиниках была пару раз в жизни, в бесконечных очередях и под внимательным взглядом человека в белом халате с его умными терминами о моем плачевном состоянии (хотя с моей точки зрения это, скажем, обычный кашель) я начинаю и вовсе чувствовать себя за бортом жизненной стихии и самым несчастным и больным в мире человеком)))

0

4

ну, просто внезапно это

beda написал(а):

Мне ничего не интересно

beda написал(а):

Всегда спать хочется.

либо психотравма какая то была, либо причина физиологическая. можно и без врачей, пойти и за сто рублей сделать в любой платной клинике общий анализ крови (биохимия), хотя я б еще на сахар сдала. ну а там посмотреть)
а вот так не стоит говорить:

beda написал(а):

Ой нет, не пугайте меня про вес) Тьфу-тьфу-тьфу))) Этого еще не хватало для так сказать завершения образа

кто то из читающих имеет такие проблемы, и видя бурную реакцию думает "  :pained:  а я то.."

ну мож работу сменить ? )

0

5

Ёж

Почему же - внезапно? Просто призналась честно во всём, хотя долго рассматривала своё сообщение в режиме просмотра с мыслью - какой кошмар) Если биохимия (не знаю пока, что это такое) действительно даёт ответы на какие-то вопросы - я схожу  :glasses: А ну как в ней всё дело)

Не знаю, всегда как-то верилось в лучшее, ожидалось лучшее, казалось - вот-вот - и свалится это - лучшее - тебе на голову, ещё чуть-чуть усилий нужно приложить, чуть-чуть подождать. А потом всё чаще стало ощущаться, что приложенные усилия не дают желаемого результата, а порой даже напротив - дают результат обратный. Принятые решения не оправдывают себя. Иногда кажется, что я только тем и занимаюсь, что прилагаю усилия, устала уже их прилагать, а результата всё нет и нет. И как-то были рядом люди... Даже проглядела тот момент, когда я осталась совсем одна.

p.s.
Про лишний вес я говорила относительно себя, а не относительно всех и каждого) Картина и без него получилась довольно нелицеприятная)

0

6

beda написал(а):

Почему же - внезапно?

ну, ты так написала. или я прочитала. человек жил полной жизнью, а потом

beda написал(а):

началось что-то странное.

вот из за этой фразы и решила, что возможно причина физиологическая, а не жизненные неурядицы. люди обычно не пишут "у меня умер близкий человек и со мной началось что то странное - я начал переживать и потерял вкус к жизни") ну а уж сонливость вообще не бывает просто так, если ты конечно седативное не принимаешь что то.
нет, я конечно не думаю, что могу чем то помочь. я просто поболтать.

0

7

ой трусики какие

0

8

Ёж написал(а):

beda написал(а):Почему же - внезапно?ну, ты так написала. или я прочитала. человек жил полной жизнью, а потом beda написал(а):началось что-то странное.

Я сама не могу найти эту - чёткую грань - когда всё началось. Косвенных причин можно много назвать. Я какая-то вот такая:

— То есть, ты хочешь себе кого-то найти, но при этом никуда не выходить и ни с кем не общаться?
— Ну да.

Ёж написал(а):

ну а уж сонливость вообще не бывает просто так, если ты конечно седативное не принимаешь что то.

Вообще я соня по жизни.

Ёж написал(а):

я просто поболтать.

Я тоже) Я на самом деле не при смерти. Просто иногда мне всё равно, что всё именно так, а иногда я начинаю задавать вопросы, прежде всего - себе. Можно сказать, я в первый раз в жизни задала их где-то ещё)

risunok написал(а):

ой трусики какие

Надо же, кого-то удивляют трусы  http://uploads.ru/i/e/t/9/et96J.gif

0

9

Полоски как у тельняшки навеяли воспоминания о суровом матросе, который разорвал на груди куртку прямо перед расстрелом, показав белогвардейцам, что он с Авроры.

0

10

risunok

какое похвальное знание истории. Садитесь, пять  http://uploads.ru/i/i/D/p/iDpta.gif

0

11

— То есть, ты хочешь себе кого-то найти, но при этом никуда не выходить и ни с кем не общаться?
— Ну да.

Как я вас понимаю аналогичный вариант, только мужской. Правда у меня критерии и запросы странноваты, даже для этих мест. Берию, Лаврентий Павловича, знаете? По типу. Только ему студенток из МГИМО, или от куда там ещё поставляли, а здесь сам, как серый гиен рыщешь.

P.S.

Если поняли пошло и превратно, обыденно и банально - правильно поняли. Валяю дурачка как Радзюкевич по телевизору, а мнеб валять пару "дурочек", на дому, и желательно не курочек, и не толстую хурму, в которой утонешь ещё. Так и представляю себе плавание на волнах целлюлита. Пардон, кто про что, а вшивый всё про баню.

0

12

Oxenkiller

Я не поняла только про экзотику в виде не толстой хурмы) Не такая уж это и редкость) А так нормально всё  http://uploads.ru/i/d/9/2/d92Rc.gif

0

13

Я не поняла только про экзотику в виде не толстой хурмы)

анекдотъ

Познакомился мужчина в интернете с женщиной, ну и решили встретиться. Ну а как узнать друг друга? Женщина сказала ему что будет в салатовом платье. Пришёл день встречи. Мужик шарит глазами по ресторану, где встречаются, и натыкается взором на гигантского "кита" в салатовом платье. Ну и как ходу дал отседова. Ну а женщина его заприметила и орёт:
- "Мужчина, мужчина, я салат!!"
- "Ой мамочки, на такой салат у меня майонеза не хватит"

P.S. Сюда можно ещё сцену из фильма "Мужчина По Вызову" - (тучная негритянка) - "Ты хочешь ощутить себя в жерле вулкана?" Так вот я, лично, не хочу. Не любитель. Правда "эльфы" тоже не нравятся. У меня странные вкусы. На всё, совершенно. Тупых кур тоже не люблю. Здесь кстати в моей теме (старой) есть кое что, чем я всех своих девушек тестировал (по принципу Эйнштейна по моему). Только тот давал конкретную арифметическую задачу, а я писал на непонятном языке. Со стороны это тоже напоминает фильм - "Особь 3". Там одна красивая девушка спрашивала на счёт каких то решений задач с высшими биополимерами, и один отправил ей работы товарища, решил познакомится, ну а к нему приехал милый такой Чужой. Я тоже этого жду, "Жду, я очень настойчива" (c).

+1

14

норм анекдотец, а про вулкан - вы представляете, Оксенкиллер, одна шенщина завещала себя развеять над жерлом вулкана, чем руководствовалась, точно не знаю, но уж точно не "спуститься к матерям"

0

15

Oxenkiller

Я другое не поняла. Зачем обдумывать то, что еще не случилось, предполагать развитие событий, которые могут повернуться совершенно любым образом? Да еще и выводы какие-то делать на этом основании, решения принимать, мнения о людях и закономерностях складывать. Это как если я сидя на диване не захочу встречаться с пока еще неизвестным мне мужчиной, потому что: а вдруг он... карлик) или человек-паук, серийный убийца, альфонс, некрасивый, алкоголик, не подарит мне цветы, любит ковыряться в носу пальцами ног и т.д. Никто ж Вас не заставляет общаться дальше с человеком, который Вас не устроит.

risunok

ну, эпично и надёжно.

0

16

Я другое не поняла.

Просто вы здоровый психически человек, я - нет. Хотите знать что? Отвечу - БАРмен, вещь не хуже шизы, да таблы схожие. А такие люди - самые одинокие, ну мож только одноногие с разных фронтов полевых действий им конкуренцию в этом составят. Лень сюда копировать, по ройтесь в моих сообщениях (если время есть) найдите анекдот про слона, я так мыслю. На встречный вопрос "Вам надо меняться", отвечу - "Есть же шизик Пикассо, который всем отвечал - я так вижу", да и меняться уже в 30-ник поздно. Теперь только вперёд, и с песней, под фанфары.

0

17

Oxenkiller

Я не считаю, что Вам нужно меняться, просто уточнила) Из любопытства  http://uploads.ru/i/d/9/2/d92Rc.gif

0

18

beda привет!

beda написал(а):

Я не при смерти и не нуждаюсь в каком-то особенном сочувствии, просто рассказываю тематически - почему я здесь

Отличное уточнение http://uploads.ru/i/Y/P/L/YPLcA.gif  А то у нас тут, можно и в щи получить, за лишнее нытье :rofl:

у вас есть понимание, какой жизнь должна быть чтобы вам нравится?

Отредактировано Nikto (26.11.2014 22:45:25)

0

19

Nikto написал(а):

beda привет!

Привет)

Nikto написал(а):

А то у нас тут, можно и в щи получить, за лишьнее нытье

Я побывала на некоторых тематических ресурсах и честно говоря была очень удивлена количеством депрессивных людей, которые мало того еще и самоубиться хотят) Ни на какие фразы, аргументы, добрые намерения они не реагируют, заладили своё. Через полчаса мне самой захотелось треснуть некоторым как следует, ей Богу) После этого жалости к себе у меня значительно поубавилось.

Nikto написал(а):

у вас есть понимание, какой жизнь должна быть чтобы вам нравится?

О, я задавала этот вопрос самой себе и поняла, что я даже не могу рассказать, что именно я хочу и при каких условиях вижу себя счастливой. Такое вот противное создание) Я сегодня позвонила в первую попавшуюся школу танцев, испытав состояние полного шока и паники, глядя на свой диван, который придётся покинуть. Но я туда пойду, я не сдамся без боя, независимо от результата этого боя. Не исключаю варианта - харакири в метро)))

0

20

beda написал(а):

Я сегодня позвонила в первую попавшуюся школу танцев, испытав состояние полного шока и паники, глядя на свой диван, который придётся покинуть. Но я туда пойду, я не сдамся без боя, независимо от результата этого боя. Не исключаю варианта - харакири в метро)))

Молодец, что таки решилась и поборола себя и свои, надеюсь все получится и через некоторое время будете танцором 😀

0

21

DarkSir

ну да, учитывая, что до этого я собиралась примерно год, всё получится))) В субботу я дала слово другому чумному типа меня человеку, который как и я в выходные запирается дома и мобильник выключает, что-то изменить, показать своим примером, что это можно  - что-то изменить) Всё воскресенье я была в ужасе, придумывала, что не буду заходить в инет и больше общаться с ним и т.д., сделаю вид, что померла, в понедельник отложила на вторник, с утра во вторник решила, что я тряпка и вот оно моё оправдание, а в полдесятого вечера просто набрала первый номер, найденный в инете. Я отдам деньги сразу за месяц, чтобы силком себя заставить.

0

22

Beda, из собственного опыта знаю как тяжело себя заставить пойти на такие действия, я сам себя год уговаривал пойти в тренажерный зал пока в один прекрасный день просто не пошёл и не оплатил абонемент. Самое трудное начать, а дальше все пойдёт как по маслу 😀

0

23

DarkSir

Вы и сейчас ходите? Скажите пожалуйста, что - да)

0

24

Да ходу, правда последний месяц немного, скажем режим нарушился, но все же. А если вспомнить сколько усилий, даже наверное страхов было, оговорок самому себе

0

25

Я даже не могу назвать это - ленью. Хотя и она конечно тоже, куда ж без неё. Понимаете, я не могу себя уговорить, зачем это мне надо и чем принципиально отличается то, что я сижу дома и то, что я буду маяться ещё где-то)

0

26

Понимаю, это совсем не лень, это скорее какой-то страх, неуверенность в себе которые прикрывается вопросами а зачем мне? а как я? и тому подобные. Но начав ходить на тренировки хотяб недельку втягиваешся и все вродь нормально. Конечно иногда возникают вопросы зачем я это делаю если не все так как я того хотел бы, но все равно продолжаеш заниматся, - привычка.

0

27

DarkSir написал(а):

иногда возникают вопросы зачем я это делаю если не все так как я того хотел бы, но все равно продолжаеш заниматся, - привычка.

мда, звучит весьма оптимистично)) Всё равно спасибо) Я в последнее время так держусь за все слова и людей, словно во всём скрыт какой-то десятый смысл и что-то и вправду способно всё изменить)

0

28

Я сейчас не самый оптимистичный тип, но все таки хороших ощущений и реально заметных результатов все же больше чем разочарований. Просто хочется один раз штангу поднял бац и ты уже Шварцнеггер.

0

29

А, так вот вы о чём) Да, помнится, когда я впервые пришла в танцевальную студию - примерно через три-четыре месяца эйфории у меня случилась черная депрессия по поводу того, что я всё ещё не танцую как те танцоры, которыми я восхищаюсь) Все занимались, а я еле двигалась, изображая из себя ну оооочень несчастную, и даже слёзы на глазах у меня были)))

0

30

У меня наложилось общее состояние на ощущение от посещения тренировок. Сейчас иногда дышать не хочется не то что тренероватся, но все же ползеш туда и хоть на некоторое пусть не продолжительное время отпускает. Я занимаюсь уже четыре года, а упаднические мысли возникали всего несколько раз и то... Искренне надеюсь что вам все же удастся преодолеть себя и главное получить от посещения максимум удовольствия

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь.