Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь.

Почему я здесь.

Сообщений 61 страница 90 из 100

1

Я даже не могу дать точное определение, которое я вкладываю в слово - одиночество. С одной стороны, какая-то ежедневная группа моральной поддержки мне не нужна. Мне удобно самостоятельно распоряжаться собой и своей судьбой и зависеть только от себя, своего настроения и своих поступков. С  другой - всё на месте, да что-то не так. Иногда бывает тупо скучно.

Пару-тройку лет назад я вела весьма активный образ жизни, а потом - надоело))) Вести активный образ. И началось что-то странное. Мне ничего не интересно, меня куда-то зовут, я старательно ищу отмазки, лишь бы дома остаться и не напрягаться, собираясь и добираясь, ничего не хочется, ВСЁ не нравится. Всегда спать хочется.  Друзьям и знакомым звонить перестала, круг всё реже) Я перестала видеть ориентир, работа угнетает, иногда мне кажется, что я даже не расстроилась бы, если бы замуровалась дома и вообще никуда не выходила.

В руки взять себя не могу, хотя характер сильный (был по крайней мере), волевых решений в жизни принято немало, действий в виде спортзалов, студий, переездов совершалось достаточно и длительное время.

Я не при смерти и не нуждаюсь в каком-то особенном сочувствии, просто рассказываю тематически - почему я здесь  8-) Как бы почитать про успешный опыт одиноких и отчаявшихся личностей либо наоборот убедиться, что это - хронь))) Никогда не знаешь, где найдешь нужного человека, букву, слово, фразу или даже - себя.

http://sa.uploads.ru/t/LGlig.jpg

+1

61

Вы полагаете это просто? Я про легкость оценки..

0

62

А, то, что я Каренину вздорной бабой назвала? Ну, если бы я вела беседу в контексте обсуждения романа Льва Николаевича Толстого, я дала бы более развернутый и безусловно печальный ответ.

0

63

я буду благодарна Вам за развернутый ответ

0

64

seaserpent написал(а):

я буду благодарна Вам за развернутый ответ

Про Каренину что ли ночью беседовать)) Издеваетесь, конечно, ну и ладно. Госпожа Каренина и под поезд бросилась потому, что "что-то на неё нашло" - воспоминие о первой встрече с Вронским на вокзале и раздавленном стороже, а также она решила, что таким нехитрым способом сможет-таки заставить Вронского, гада такого, пожалеть о его поведении, плюс, что совсем эпично, избавить всех от себя. А так-то она туда, если память мне не изменяет, вроде как пошла с нормальными намерениями - догнать Вронского. Нормальная женская логика))) Пошла на вокзал, чтоб на поезде доехать, но передумала и решила лучше под поезд - броситься  http://uploads.ru/i/d/8/A/d8Aib.gif 

seaserpent

Вообще я не собиралась как бы на Каренину наезжать. То, что Вас так опечалило: а) шутка; б) манера разговора.

0

65

а речь не про Каренину.. я опять-таки про легкость восприятия... про каренину сказать легко... кинулась ну и дура... вы  были на ее месте..вы были в такой ситуации, думаю нет.. на каком основании сделан вывод неясно

0

66

seaserpent написал(а):

я опять-таки про легкость восприятия...

ВСЁ моё восприятие мира было определено по одной-единственной фразе? Возвращаю Вам Ваш вопрос об основании вывода столь глубокого.

seaserpent написал(а):

про каренину сказать легко... кинулась ну и дура... вы  были на ее месте..вы были в такой ситуации

Я не была во многих ситуациях, тем не менее, как и любой другой из миллиардов людей на нашей планете могу высказать своё мнение о том или ином событии. Вы были ВО ВСЕХ ситуациях, по поводу которых на форуме отписываетесь и в жизни беседуете?

seaserpent написал(а):

на каком основании сделан вывод неясно

Это не вывод, это флейм. И даже если бы это и был вывод - живых диалогов без претензий на истину никто не отменял.

0

67

ну понятно, по делу вам ответить нечего, легко рассуждаем о том, что неведомо...

0

68

Я ответила совершенно по делу - и относительно Анны Карениной как персонажа романа и относительно Вашей точки зрения о том, что нельзя вести диалог по поводу того, в чём лично сам не участвовал.

Отредактировано FeroDaR (20.12.2014 13:37:11)

0

69

seaserpent написал(а):

а речь не про Каренину.. я опять-таки про легкость восприятия... про каренину сказать легко... кинулась ну и дура...

А я могу ещё легче, она бросилась под поезд потому что так захотел автор романа. Это не поступок самой Анны, так как её не существовало в реальности, это лишь видение Льва Толстого, возможно именно он хотел умереть и таким образом воплотил свои мысли, убив героиню романа, возможно образ Анны это его "бывшая", на которую он обижен и ему стало легче после её смерти в романе.
  Причин можно много придумать на самом деле, поэтому можно легко сказать, а можно тяжело, нагородив кучу своих мыслей по этому поводу.

+1

70

Анна, интересно, а в жизни до тебя тоже вот так вечно доколупываются?)

0

71

adventurer написал(а):

возможно именно он хотел умереть и таким образом воплотил свои мысли, убив героиню романа

возможно, это сам Лев Николаевич, который мечтал на самом деле родиться женщиной, а не получилось, что и выразилось в явном символизме момента.

Ёж написал(а):

Анна, интересно, а в жизни до тебя тоже вот так вечно доколупываются?)

Да ничего страшного. Я несу что хочу, поэтому ага) В жизни проще, там фразу не произнесешь с многоточиями навроде - ну понятно, по делу вам ответить нечего............

0

72

я тут недавно застряла на переезде когда ехала электричка, а может мне позволят рассуждать о бросании под поезд?
впрочем, покер

0

73

Ёж написал(а):

я тут недавно застряла на переезде когда ехала электричка, а может мне позволят рассуждать о бросании под поезд?
впрочем, покер

Дыа, тему Анны Карениной считаем полностью раскрытой, но я не могу не сообщить, что я смеялася  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

74

Никто не до кого не доколупывается..как это написать-то правильно... бросание под поезд, которое вы так лихо подхватили, я не упомянула, меня настораживает лишь отношение к той же Карениной, все что я пыталась узнать - не пересказ сюжета романа, а мнение. В чем Каренина является вздорной бабой.. все. То, что вы развили-поняли - ваши дела.

0

75

Вы меня наверное просто хотите вынудить всё-таки тоже под поезд броситься) Какой сюжет, какой орёл, какая блохаааааа... Я подробно ответила, в чём состоит с моей точки зрения вздорность поступка Анны Карениной. А сюжет романа намного больше, чем последние минуты Анны на перроне.

Есть еще "Война и мир", думаю, моя точка зрения на развитие событий также вызовет массу Ваших нареканий. А если Вы также будете не читать мои сообщения, а заладите, что не видите ответов по сути - есть надежда, что я всё же совершу харакири до конца обсуждения. Давайте приступим.

0

76

beda написал(а):

Вы меня наверное просто хотите вынудить всё-таки тоже под поезд броситься)

да ладно.. могу??))

Давайте. Что, по-вашему, вздорность

0

77

Можете конечно) Дерзайте.

Вздорность с моей точки зрения - это безосновательность, суетность, сумбурность.

Оперируя этим термином, я назвала поступок Анны - вздорным. Поскольку никаких веских причин и оснований тому - не увидела. Анна поступила капризно и очень по-женски: обидевшись на себя саму, Вронского, весь мир, решила совершить трагичный и печальный поступок. Своей смертью ей хотелось "показать" этому Вронскому и одновременно "избавить его от себя", что совершенно неоправданно, так как Вронский тяготился разве что скандалами по поводу того, что он - тяготится. Ну я ж всё это говорила уже  http://uploads.ru/i/T/B/y/TByOE.gif

0

78

Вы не увидели причин и оснований.... это и есть ключ. Я опять таки про легкость  скажу.. это легко очень, высказать мнение, дать совет.. Тем не менее вы мне представляетесь все-таки не бессмысленной барышней, могу предположить, что вы  довольно юная женщина, однако имеющая мозги и наблюдательность

0

79

seaserpent написал(а):

это легко очень, высказать мнение, дать совет..

Советов я не даю, а вот о праве высказать своё мнение без перехода на личности и как следствие - претензии на абсолютную истину - мы уже говорили. "Причины и основания" и Вы не видите, ни одного обоснованного мнения и какого-либо мнения вообще. Это называется - просто привязаться. Просто так, потому что хочется. Вряд ли из-за сочувствия героине романа. Вы говорите абстрактно и ни о чём, поэтому и что-либо обсуждать с Вами - невозможно да и смысла не имеет.  Ибо нет предмета для обсуждения.

Тема обо мне и о том, по какой причине я здесь. Создайте, пожалуйста, отдельную тему для обсуждения "бессмысленной барышни" либо романа "Анна Каренина", если есть такая необходимость.

0

80

Любишь танцевать ?

0

81

vad

Да, люблю.

0

82

beda написал(а):

Тема обо мне и о том, по какой причине я здесь.

Я подозреваю, что вы недавно остались одна, обычно после разрыва, или даже просто ссоры, люди такие теплёнькие-активненькие бывают, и ещё по вашим словам "не хочу чтоб меня жалели" к такому выводу склоняюсь, ну и мадмуазели проверяют своё умение привлекать мужское внимание, причем большинство делает это еще при муже и до развода (это официальные данные госкомстата РФ).

0

83

Чего за наезд? Настроение что ли плохое? Опомнились... Раз в год под Новый год.

Подозреваете неправильно, в первом посте я достаточно доходчиво написала, что состояние стабильное и не вчера оно возникло. Пугает затяжной прыжок в кошмар, три года в состоянии, граничащем с пограничным. Состояние не зависит от наличия либо отсутствия мужчины в моей жизни. Хотя и давно ни с кем не встречаюсь.

Активность - это посты на форуме что ли? Я всегда такая, это черта характера и она не зависит от того, поссорилась я с мужиком или помирилась. Никакого мужа нет, "не хочу, чтобы меня жалели" - потому что до создания темы прочитала, как вы тут людей в состоянии близком к помешательству встречаете - тычками и пинками, забиваете по чем свет стоит.

Вы не нужны этому миру? Вам кажется, что вы изгой? Вы устали от беспросветного одиночества и вам просто не с кем поговорить, кроме самих себя? Вы нужны нам. Расскажите, что вас привело сюда.

Да, идите сюда, расскажите, мы вас вообще растопчем и вы перестанете уже наконец-то сомневаться в том, что вы г**** и вам давно уже пора удавиться. Чего тебе надо от меня, чудище лесное? Чтобы я стенала и выла тут? Чтобы внатуре пошла выпрыгнула из окна, благо этаж позволяет, чтобы уж точно насовсем? Выпрыгну, а ты тут пока ещё один умный обличительный пост накатай! Можно изобразить даже смайлами, как тебе смешно стало. Придурок марокканский. Больной.

Надеюсь, ты сгоришь в аду. Причём еще при жизни.

0

84

beda написал(а):

Что на тебя нашло? Ты не должна так реагировать на критику, причём на такую безобидную критику, которая даже и не критика, а предположение. Соберись, как говорил мне один школьный друг, когда я тупил на контрольной. Часто ты такая хорошая, весёлая, а иногда ведёшь себя как маленькая девочка, у которой отобрали игрушку.

0

85

beda, да такое ощущение в стране печали вам не очень-то рады  :( Но это не ваши проблемы  ^^

Отредактировано Nikto (18.12.2014 20:44:08)

0

86

beda написал(а):

Да, идите сюда, расскажите, мы вас вообще растопчем и вы перестанете уже наконец-то сомневаться в том, что вы г**** и вам давно уже пора удавиться. Чего тебе надо от меня, чудище лесное? Чтобы я стенала и выла тут? Чтобы внатуре пошла выпрыгнула из окна, благо этаж позволяет, чтобы уж точно насовсем? Выпрыгну, а ты тут пока ещё один умный обличительный пост накатай! Можно изобразить даже смайлами, как тебе смешно стало. Придурок марокканский. Больной.

по-моему, больным щас себя показал тут кто-то другой... и этот "кто-то" несколькими сообщениями выше ведь отстаивал позицию, что каждому свойственно иметь мнение свое по любому поводу и свойственно иметь еще и свою манеру разговора... то есть, за собой этот "кто-то" такое признает, а за другими нет, что ли? Высказываться могут тут по всякому, бывает действительно некоторые заклюют и не вспомнят потом, но к посту, на который был написан вот такой "чей-то" ответ это не особо относится, имхо... мнение, плюс самая обычная манера разговора рисунка, и что, "кому-то" можно, а ему нельзя? Какая-то в этом есть неконгруэнтность, что ли... http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 
Nikto, ее проблемы, однако, профильтровать)
ЗЫ: опять же, это мнение плюс манера разговора, даже без злости, абсолютно) оставлю за собой право таким обладать)

0

87

adventurer написал(а):

так реагировать на критику, причём на такую безобидную критику, которая даже и не критика, а предположение

уж кто как воспринимает) по моему это гадкий склизкий такой шепоток) Беда девочка эмоциональная, только и всего) Девочки часто визжат при виде змей или крыс)
Сhiefen  :rofl: мисс благоразумие прям
сейчас и Беда уйдет, хотя с чего бы? уходить из такого дружного сообщества)))

0

88

beda написал(а):

Чего за наезд? Настроение что ли плохое? Опомнились... Раз в год под Новый год.
Подозреваете неправильно, в первом посте я достаточно доходчиво написала, что состояние стабильное и не вчера оно возникло. Пугает затяжной прыжок в кошмар, три года в состоянии, граничащем с пограничным. Состояние не зависит от наличия либо отсутствия мужчины в моей жизни. Хотя и давно ни с кем не встречаюсь.
Активность - это посты на форуме что ли? Я всегда такая, это черта характера и она не зависит от того, поссорилась я с мужиком или помирилась. Никакого мужа нет, "не хочу, чтобы меня жалели" - потому что до создания темы прочитала, как вы тут людей в состоянии близком к помешательству встречаете - тычками и пинками, забиваете по чем свет стоит.

beda А я, например, уже давно привык мимо ушей пропускать... зачем вдумываться и реагировать на всё, что слышишь? risunok вообще, наверно, о чём-то своём, может он сам только после развода или его жена любит привлекать мужское вниманиеhttp://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif А вы всё на свой счёт... Вообще, если слышите что-то неадекватное в свой адрес, понимайте, что каждый о своём. Если кто-то будет в вашей ситуации, тогда вы только сможете понять друг друга. Тут люди разные, не надо уходить http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif

0

89

Ёж написал(а):

Беда девочка эмоциональная, только и всего)

ну понятно, и я, допустим, такая же) все помнят Криса, наверное?)) Только Рисунок, имхо, ничего такого особого не сказал все-таки... так, чисто абстрактные мысли, можно и принять на свой счет, да только стоит ли? Глупости какие-то)

Ёж написал(а):

Девочки часто визжат при виде змей или крыс)

кто сказал?) я, например, визжу исключительно при виде пауков) змеи сами боятся людей, не подходи, да и все, она уползет, а крысы вообще не страшные, чего с них всякие барышни так визжат я не пойму)

Ёж написал(а):

Сhiefen   мисс благоразумие прям

стараемся http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif 

Ёж написал(а):

сейчас и Беда уйдет, хотя с чего бы? уходить из такого дружного сообщества)))

оййй... а сколько уже поуходило? никто не держит там, где не нравится. Надо обращать внимание на нормальных людей, сидящих тут, если уж нравится форум, и меньше обращать его на всяких кто тебе не нравится. Не затевать с ними разговоров, например. Не читать их сообщения.

0

90

risunok, при всём своем высокомерие, вы довольно таки низко поступаете  http://uploads.ru/i/v/g/t/vgtjn.gif

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь.