Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мне нужно где-то это выложить. Называется "последние мысли о тебе"

Мне нужно где-то это выложить. Называется "последние мысли о тебе"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Это мои последние мысли о тебе.
Это так странно, что я помню меньше половины «Письма Татьяны», хотя и учила его специально наизусть, но помню твой телефонный номер, хотя и никогда не старалась его запомнить. Прошло чуть больше года с тех пор, как я видела тебя в последний раз, и как я начала заходить каждый день на твою страницу «вконтакте». Я обещаю себе, что больше я туда не зайду, ну может только раз, и то, через несколько лет.

Было сложно, но сегодня я чувствую, что, наконец, избавляюсь от тебя в своей голове. Конечно, меня, я думаю, сложно винить, ведь мы были вместе почти шесть лет. Всю мою юность. Всё моё студенчество. И нет ни одного воспоминания, где ты не присутствовал бы прямо или косвенно. Даже новость о смерти моей мамы преподнёс мне ты.

Я чувствую небывалое облегчение оттого, что сумела выкинуть печальные мысли о твоём предательстве, о твоём вранье и твоих изменах из своей головы, но я чувствую грусть о своих потраченных возможностях.

Не удивляйся, что в этом письме много предложений будет начинаться с местоимения «Я», ведь сейчас я ни о ком кроме себя думать не могу. Считай это письмо безэмоциональной саморефлексией. Хотя я сомневаюсь, что ты знаешь такие слова. Вся твоя жизнь посвящена потребительству, и без этого ты уже не можешь жить. Ты потребляешь товары, людей, терпение своей матери. Потреблял мою любовь.
Я до сих пор не могу понять себя. Зачем я потратила годы своей жизни на такого узкого, недалекого, жестокого человека. Зачем я идеализировала тебя? Никто мне сейчас не ответит. Знаешь, в чём я больше всего зла на тебя? Ты ушел, и ни разу позвонил, а я ведь действительно могла покончить жизнь самоубийством. В голове было пусто и просто.
Я думаю я встречу тебя еще раз, что неудивительно, ты живешь в одном доме с моей лучшей подругой и моей крестной дочерью, и когда я приняла решение вернуться в родной город, это стало неизбежным. Смешно, но для того чтобы не сойти с ума мне пришлось пролететь девять тысяч километров на самолете. Может быть я жалкая.
За этот год ты сменил несколько девушек, но так и остался жить с матерью. Сколько тебе уже? 26? 27 в этом году. Скорее всего, жалкая из нас двоих не я.

В завершение, я перечислю, что я потеряла за эти шесть лет, и попрощаюсь с этим навсегда. Я не жалею об утраченном, мне просто нужен этот список.

Самоуважение
Невинность
Чтение книг (зачем мне это было нужно, если ты не читал совсем?)
Некоторых друзей (что были слишком сумасшедшими по твоему мнению)
Мать
Десять нервных килограммов (за это спасибо)

Этих важных аспектов моей жизни уже не вернуть. Не во всех пунктах, конечно, виноват ты, но в некоторых точно.
Я не буду говорить тебе спасибо за жизненный урок, никакого спасибо ты не заслуживаешь. Я не буду прощать тебя, ты слишком много врал. Я не желаю тебе счастья, ведь для него тебе всего лишь нужно много денег. Это не настоящее счастье.

Настоящее счастье – знать, что я свободна. От предрассудков, от страданий, от слёз, от тебя…

0

2

Ksermy написал(а):

В голове было пусто и просто.

http://uploads.ru/i/r/h/A/rhAPG.gif

0

3

Из данного списка невозможно вернуть разве что мать и невинность, все остальное обратимо.

0

4

Сhiefen написал(а):

Из данного списка невозможно вернуть разве что мать и невинность, все остальное обратимо.

Согласна, всё вернем со временем)

0

5

Ksermy написал(а):

Этих важных аспектов моей жизни уже не вернуть.

а это что?)

0

6

Сhiefen написал(а):

а это что?)

Когда писала, чувствовала так, теперь думаю, что можно постараться, если не друзей (они уже все в других странах), то хотя-бы самоуважение.

0

7

Ksermy, а как же заняться обжорством, перелистывая странички любимого фэнтэзи? :rofl:

0

8

Сhiefen написал(а):

Ksermy, а как же заняться обжорством, перелистывая странички любимого фэнтэзи?

Я когда осталась одна наоборот есть ничего не могла. Похудела за 2 недели на 7 килограмм. Сама не ожидала

0

9

Сhiefen написал(а):

Ох, Сhiefen, сейчас медицина и скальпель хирурга такие чудеса делают, что я думаю, что можно и невинность вернуть, если воспор такой уж принципиальный  :rofl:

0

10

Ksermy написал(а):

Настоящее счастье – знать, что я свободна. От предрассудков, от страданий, от слёз, от тебя…

Ни от чего вы не свободны, милая девушка!!
Когда хочется ещё клясть и упрекать, то это не есть свобода, ваш поводок вас всё ещё держит, это такой самообман.

Вот когда вы будете реально свободны и ваша жизнь будет НАСТОЛЬКО ВНЕ этих упрёков, воспоминаний, посланий, обид и слёз, что вам о нём даже нечего будет сказать.

Я когда со своим бывшим рассталась, то за полгода на эмоциях написала книгу (о как!!), а сейчас перечитываю - как ни со мной было, мне его даже упрекать сейчас не хочется, настолько это далеко от меня..... А вам ещё к этому идти и идти :)

0

11

Женщина никогда не будет вне этих некрасивых упрёков, любая женщина, они так или иначе проявятся.  http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif

0

12

я б помог автору (с почтой) зерегиться на антибабском и выложить это там, ответов было бы гораздо больше и интереснее... а что тут. тут все по-прежнему. =)

0

13

http://s3.uploads.ru/rq3Mn.gif

0

14

Закрытый_Космос написал(а):

Ох, Сhiefen, сейчас медицина и скальпель хирурга такие чудеса делают, что я думаю, что можно и невинность вернуть, если воспор такой уж принципиальный

Невинность имелась ввиду метафизическая.

0

15

Вот когда вы будете реально свободны и ваша жизнь будет НАСТОЛЬКО ВНЕ этих упрёков, воспоминаний, посланий, обид и слёз, что вам о нём даже нечего будет сказать.

Я когда со своим бывшим рассталась, то за полгода на эмоциях написала книгу (о как!!), а сейчас перечитываю - как ни со мной было, мне его даже упрекать сейчас не хочется, настолько это далеко от меня..... А вам ещё к этому идти и идти

Ну с того момента как написала, прошло довольно времени, так что думаю, что все таки свободна. Обещания самой себе я выполнила. Да и новая любовь даёт о себе знать.

0

16

risunok написал(а):

я б помог автору (с почтой) зерегиться на антибабском и выложить это там, ответов было бы гораздо больше и интереснее... а что тут. тут все по-прежнему. =)

На самом деле, у меня не было самоцелью получить как можно больше ответов. Спасибо

0

17

risunok написал(а):

Женщина никогда не будет вне этих некрасивых упрёков, любая женщина, они так или иначе проявятся.

Ой да ладно тебе, всё забывается и со временем помнится только хорошее. Когда перестаёт болеть, тогда и упрекать нет надобности.
Я, кстати, с некоторыми своими бывшими сейчас хорошо дружу и мы друг другу помогаем и плохое никогда не вспоминаем, хотя в своё время мне было в чём их упрекнуть. А сейчас я вообще ВСЕМ желаю счастья!!! У меня даже муж с некоторыми знаком и говорит "Какие хорошие люди!!" :)

Всё плохое - это дело прошлое, зачем вспоминать?

0

18

Ksermy написал(а):

Я когда осталась одна наоборот есть ничего не могла. Похудела за 2 недели на 7 килограмм. Сама не ожидала

но сейчас-то уже можно ведь http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 

Ох, Сhiefen, сейчас медицина и скальпель хирурга такие чудеса делают, что я думаю, что можно и невинность вернуть, если воспор такой уж принципиальный

я знаю, Космос, я не темная вовсе, но понятия "невинность" и "девственность" у меня разделены, девственность восстановить можно (у нас это штуку стоит вроде, ну во всяком случае стоило до недавнего времени), то бишь восстановить наличие девственной плевы, а невинность нет, ибо как ты себе все не зашей, в тебе все равно уже были http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Ksermy написал(а):

вооооот, мы друг друга поняли)) Ну да не надо обращать внимания, Космос, по-моему, материалист))

Ksermy написал(а):

Да и новая любовь даёт о себе знать.

даже так?)) можно только поздравить!)))

0

19

Сhiefen написал(а):

девственность восстановить можно (у нас это штуку стоит вроде, ну во всяком случае стоило до недавнего времени)

какая осведомлённость в расценках!! уж не хотела ли ты..... Нет, не может быть!!!!  :D

Кстати, понятие невинности у каждого своё : Я знала чеченца, который женился только потому что в автобусе случайно коснулся руки девушки. Как говорится : "Обесчестил - женись!!"

0

20

Ksermy написал(а):

Если уж вдаваться в метафизические дебри то невинность - это когда ты ни чём ни перед кем не виноватый и она не имеет ничего общего с всякими физическими аспектами и взаимоотношениями с противоположным полом.)))  Я например сколько себя помню, невинным ни на грош никогда не был и всех своих грехов никогда мне не замолить.)))
Ksermy если любовь похожа на болезнь или невроз - есть только хорошее в том что мы от неё избавляемся. А если говорить о каких то там потерях и  утратах... Поверь, ни одна трудность и ни одно испытание  в жизни не даётся нам зря.

0

21

Ksermy написал(а):

но я чувствую грусть о своих потраченных возможностях.

Возможности нужно увязать со "списком"? Что на другой стороне бухгалтерского баланс должно присутствовать? Чего можно было бы добиться с помощью невинности-чтения-друзей-матери? Уфф, хотя бы память своей матери не омрачала бы такими глупостями. =)

0

22

с некоторыми своими бывшими сейчас хорошо дружу и мы друг другу помогаем

Ksermy, учитесь, смотрите как надо. =)

0

23

какая осведомлённость в расценках!! уж не хотела ли ты.....

упаси меня Сиддхартха Гаутама, величайший Будда Шакьямуни... http://uploads.ru/i/s/i/y/siygO.gif В газете читала.

Кстати, понятие невинности у каждого своё

об этом, собственно, я и сказала. Имхо Ksermy мне удалось понять правильно.

Я знала чеченца, который женился только потому что в автобусе случайно коснулся руки девушки. Как говорится : "Обесчестил - женись!!"

а у них там такие законы, ниче, не?

risunok написал(а):

Ksermy, учитесь, смотрите как надо. =)

risunok, а нафига? Далеко не со всеми, кто ушел в прошлое, вообще стоит общаться. То, что у нас Космос тут суперобаятельная и привлекательная (хрен знает что вообще тут забыла) и притягивает к себе исключительно только хороших людей, вовсе не значит, что у всех получается точно также.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мне нужно где-то это выложить. Называется "последние мысли о тебе"