Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Доброй ночи и прекрасных снов.

Доброй ночи и прекрасных снов.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как-то на суицид форуме или где-то в похожем месте я познакомилась с девушкой,  она отчаянно выспрашивала меня о моих проблемах и пыталась мне помочь. Когда я говорила о ней и задавала какие-то вопросы о ее жизни, она отвечала кратко и переходила на меня. Позже я узнала, что она своей какой-то целью сделала помогать "суицидникам". Но большинству там не нужна никакая помощь, ибо каждый хотя бы на уровне интуиции осознает, как лучше поступить и помочь себе. Большинству там нужно просто общение на простые темы. Так вот, здесь я тоже не прошу советов и психологических анализов, (хотя неплохо было бы узнать взгляд со стороны), я просто хочу выложить куда-то свои мысли, с кем-нибудь поговорить, ибо слишком у меня большой перекос в жизни: негатива от людей полно, а теплоты и общности нет совсем.
У меня был выбор 10 или даже больше путей, по которым я могла бы идти, но я выбрала именно тот, что у меня есть сейчас.  И этот путь и люди,  которые окружают меня - отражение моей внутренней жизни, моего состояния, моего негатива. Когда я встречаю какого-то человека и жизнь как-то связывает нас, я понимаю, что это мое зеркало и понимаю, что смотреться мне в него столько,  сколько существует это мое "я".
Я безумно хочу человеческого тепла в любом его виде и от существа любого пола и возраста, но замечаю, что сама ставлю стены между собой и другими. Мои мысли и стремления, которые я хочу разделять с кем-то, я прячу, потому что я боюсь, мне стыдно.
Сегодня в метро видела девушку, которая ходила по вагонам и играла на гармошке.  Она была простая и печальная. Я подумала о том, что ждет ее на выходе из метро, куда она пойдет? Куда она вообще идет?  Нет, я не отождествляла ее с собой,  мне просто стало грустно, потому что наверняка у нее и представления нет о тех дисциплинах, которые я прохожу в университе и о тех возможностях, которые имею...хотя о чем я?  Это не возможности, это просто просиживание, трата времени. Хочется кричать, когда я вижу работника метрополитена сидящего в своей будке:беги, беги, что ты делаешь в этой коробке?
Под конец я куда-то не туда уехала, ну да ладно, еще напишу.

0

2

fawnblack написал(а):

негатива от людей полно

fawnblack написал(а):

безумно хочу

обычно негатив образуется от неполучения желаемого, согласны? как насчет меньше хотеть

0

3

fawnblack  http://uploads.ru/i/D/t/w/DtwAQ.gif 

fawnblack написал(а):

это мое зеркало .

как отражается ваше "я" на этих людях?

fawnblack написал(а):

Мои мысли и стремления, которые я хочу разделять с кем-то, я прячу, потому что я боюсь, мне стыдно.

ну может проблема не в вас, а в людях :rofl:  они может попросту не такие как вы  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

fawnblack написал(а):

куда она пойдет? Куда она вообще идет?

наверное идти ей,  особо и некуда :(

Отредактировано Nikto (12.12.2014 15:56:25)

0

4

risunok написал(а):

обычно негатив образуется от неполучения желаемого, согласны? как насчет меньше хотеть

Да,  нужно переключиться.

Nikto написал(а):

fawnblack   

как отражается ваше "я" на этих людях?

ну может проблема не в вас, а в людях   они может попросту не такие как вы   

наверное идти ей,  особо и некуда

Подобное притягиваться к подобному. Это если проще сказать.
Не такие как я - немного эгоистично. Скорее все одинаковые,  но считают себя особенными.

0

5

fawnblack написал(а):

Подобное притягиваться к подобному.

Тоже раньше так думал, сейчас думаю что люди просто ищут подобное (потому что приятно и потому что упрощает), то есть хотят увидеть себя в других и даже в негативном опыте считают, что "все люди не случайны, мы встречаем тех кого заслуживаем", и тому подобная популярная психология. Вообще, это начало смещения реальности, паранойя. Сначала вы выстраиваете какую-то схему из людей, потом, как у "галактики Ориона" (с), вам начинают мерещиться уже дела, то есть не только личностное сходство, а какая-то связь в действиях - например он говорил об одном тут, а услышал случайное продолжение темы там, потом хуже, начинается динамика, вам начинает мерещиться развитие событий, никак между собой не связанных. В итоге, спустя много лет, оказывается что вся эта околесица была ради усвоения простых вечных истин, которые, как правило, не доходят с первого раза.

0

6

fawnblack написал(а):

Я безумно хочу человеческого тепла в любом его виде и от существа любого пола и возраста

для чего оно Вам? мне просто интересно, как Вы думаете, для чего оно, тепло это. как Вы себе его представляете, очень интересно. да и может Ваши размышления натолкнут меня на свои ответы. На эту тему расскажу немного о себе. У меня всегда было какое то желание на грани сознания, такое неясное ощущение, что мне нужен кто то, кто то близкий, кто то друг. такой..такой..не могу передать словами) А если начать формировать в слова, то получается что то типа " тихий, добрый, умный, комфортный, который меня выслушивает и понимает, которому я важна, который всегда рядом " и т.д. Так вот, человек такой у меня есть. Но прикол в том, что то щемящее чувство никуда не делось, оно все равно периодически всплывает этим ощущением)) Так вот что же это на самом деле? Может мне не хватает себя? Или это откуда то из детства, мне не хватает ощущения защищенности младенца? ... Вот, может хоть Вы знаете - зачем Вам это "Тепло"?)

fawnblack написал(а):

Сегодня в метро видела девушку, которая ходила по вагонам и играла на гармошке.  Она была простая и печальная. Я подумала о том, что ждет ее на выходе из метро, куда она пойдет? Куда она вообще идет?  Нет, я не отождествляла ее с собой,  мне просто стало грустно, потому что наверняка у нее и представления нет о тех дисциплинах, которые я прохожу в университете и о тех возможностях, которые имею...

откуда Вам знать, где учится та девушка))) Внешность бывает ой как обманчива)) и деятельность ни о чем не говорит)))))
п.с. согласно Рисунку, я параноик  8-)

Отредактировано Ёж (13.12.2014 08:52:56)

0

7

fawnblack написал(а):

Подобное притягиваться к подобному. Это если проще сказать.
Не такие как я - немного эгоистично. Скорее все одинаковые,  но считают себя особенными.

ну не знаю даже,  не встречал еще одинаковых людей, допуская может я их всех плохо знал   :unsure:

Отредактировано Nikto (13.12.2014 18:31:41)

0

8

fawnblack написал(а):

Под конец я куда-то не туда уехала,

однажды в общественном транспорте нечаянно проехал свою остановку, так как с девушкой разговаривал, давно дело было)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Доброй ночи и прекрасных снов.