Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Новая глава

Новая глава

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Прежде, чем писать что-нибудь на этом форуме, хотелось бы немного представиться и рассказать о себе. Заметила, что есть непонимание относительно того, кто такая и откуда взялась.
Зовут Мария, живу на севере нашей столицы. Прожила здесь всю свою жизнь и не планирую куда-либо уезжать. Нравится мне этот город, здесь можно легко затеряться в толпе. Хотя иногда кажется, что его вот-вот разорвёт от количества людей в нём.
Жизнь у меня получилась интересная и захватывающая, прямо как фильм. Но именно это и послужило главным препятствием в налаживании каких-либо дружеских отношений.  Их у меня как таковых и не было, зато было и есть много контактов "по делу", дружбой это назвать тяжело.
Мать моя была инвалидом 1 группы. Заболела она сразу же после того, как я родилась. И, в общем, вся история моей жизни с 2 до 18 лет крутилась вокруг борьбы за жизнь этого человека.  Все навыки, все знания ради хотя бы продления жизни. Концовка печальная, но опыт получила бесценный, чудес всяких тоже насмотрелась.
Сейчас же весь этот опыт работает на меня. Сама изначально нездоровая: очень слабая ЦНС.  В детстве имела проблемы не то, что с бегом, даже с ходьбой. Недуги мои совсем никак не лечились медикаментозно, так как родители были против. Параллельно развивалась ещё пара неприятных болячек. Мучалась от сильнейших болевых приступов, падала в обмороки от изнеможения. Прекрасно знаю, что такое физическая боль. Настоящее лечение (по всем направлениям) началось только 3 года назад, за этот период меня реально вытянули. До идеала до сих пор далеко, но зато теперь могу жить почти нормальной жизнью (с большим рядом ограничений и предосторожностей, но всё же).
Сейчас начинаю новую главу в своей жизни, ищу новых знакомых и новый жизненный опыт. Интересы и приоритеты не изменились - всё так же нахожу интересные идеи, теории и тестирую их на практике.

Хочу задать вопрос. Что на Ваш взгляд лучше: жить с крайне болезненными воспоминаниями и печальной правдой о "прошлой жизни" или всё забыть и жить припеваючи, будто ничего и не случилось?

0

2

Хочу задать вопрос. Что на Ваш взгляд лучше: жить с крайне болезненными воспоминаниями и печальной правдой о "прошлой жизни" или всё забыть и жить припеваючи...

Предпочту всё же чтоб мне нигде и никогда не "стирали память", ни в прямом ни в переносном смысле.

А у меня к вам встречный вопрос. Reticencia куда вы пропадали?

0

3

Привет Reticencia

Reticencia написал(а):

Интересы и приоритеты не изменились - всё так же нахожу интересные идеи, теории и тестирую их на практике.

А например?

Reticencia написал(а):

Хочу задать вопрос. Что на Ваш взгляд лучше: жить с крайне болезненными воспоминаниями и печальной правдой о "прошлой жизни" или всё забыть и жить припеваючи, будто ничего и не случилось?

Ну тут думаю зависит от ситуации, какая жизненная позиция человека, сделала ли эта боль его сильнее, он преодолел все трудности и стал счастливым или наоборот боль его сломала и вообще свела с ума. Для меня всё же лучше первый вариант, так как я думаю что, что нас не убивает, то делает нас сильнее, ну опыт всё же (и не только, а ещё человек может стать добрее, чище, светлее), не все конечно, некоторые не выдерживают, сдаются и сходят с ума, спиваются или выбирают так скажем тёмный путь силы, а потом про них говорят, что "собака становится кусачей от жизни собачей".
Забыть всё равно не получится, разве что медикаментозно, но можно сделать так, что эти воспоминания не будут приносить дискомфорт и отравлять жизнь.

0

4

Ну тут думаю зависит от ситуации, какая жизненная позиция человека, сделала ли эта боль его сильнее, он преодолел все трудности и стал счастливым или наоборот боль его сломала и вообще свела с ума. Для меня всё же лучше первый вариант, так как я думаю что, что нас не убивает, то делает нас сильнее, ну опыт всё же (и не только, а ещё человек может стать добрее, чище, светлее), не все конечно, некоторые не выдерживают, сдаются и сходят с ума, спиваются или выбирают так скажем тёмный путь силы, а потом про них говорят, что "собака становится кусачей от жизни собачей".
Забыть всё равно не получится, разве что медикаментозно, но можно сделать так, что эти воспоминания не будут приносить дискомфорт и отравлять жизнь.

Согласен почти полностью, но иногда приходят бредовые мысли типа хорошо бы все и всех забыть и начать все с чистого листа, но к сожалению или счастью это невозможно, но порой так желанно

0

5

DarkSir написал(а):

Согласен почти полностью, но иногда приходят бредовые мысли типа хорошо бы все и всех забыть и начать все с чистого листа, но к сожалению или счастью это невозможно, но порой так желанно

О да, такие мысли возникают конечно, но потом задумываешься, а ведь я стал тем кем я есть сейчас только благодаря прошлым испытаниям, если бы я всё забыл, то наверняка наступил бы на те же грабли и снова мучился. Но в то же время, если не отпустить прошлое, свою привязанность к прошлому, то оно тянет тебя вниз, портит настроение на ровном месте.

0

6

Reticencia, ужасный вопрос, особенно ведь после ваших слов о матери, не надо так. =) Надо научиться разделять эмоции и чувства. Эмоции это рефлексия на внешнее. Чувства всегда свои и изнутри. Человек эмоциональный вырабатывает реакции и живет в зависимостях. Суть эмоций, вообще их смысл как таковой - подменять чувства, пока они слабы. Чувства растут за счёт усилий, но если эмоции слишком сильны - то человек погружается в иллюзии.

0

7

adventurer написал(а):

О да, такие мысли возникают конечно, но потом задумываешься, а ведь я стал тем кем я есть сейчас только благодаря прошлым испытаниям, если бы я всё забыл, то наверняка наступил бы на те же грабли и снова мучился. Но в то же время, если не отпустить прошлое, свою привязанность к прошлому, то оно тянет тебя вниз, портит настроение на ровном месте.

А вдруг все пошло бы по-другому и сейчас стал бы другим человеком с другими проблемами или все пошло б так же с теми же ошибками, все неизвестно. А за прошлое держатся не стоит оно тянет на дно, хотя очень трудно забыть и порой обдумываешь свои ошибки и то что было бы если их неисовершать.

0

8

Oxenkiller написал(а):

куда вы пропадали?

Работала, училась, ещё заболеть успела. Меня удивил данный вопрос, я привыкла приходить и уходить на длительное время, так как от моего присутствия или отсутствия никто ничего не теряет. Но если вдруг мои изречения интересны (хотя я не особо в этом уверена), то могу постараться заходить сюда почаще.

adventurer написал(а):

А например?

При матери в основном пробовались разные оздоровительные системы, которых очень и очень много. Реально работающей из огромного количества оказалась только одна - йога, не только с упражнениями, но и с сопутствующими голоданиями. Только без этой визуализации, никогда не понимала, зачем её во всех практиках суют, не работает совсем, зато психику ломает конкретно. http://uploads.ru/i/O/t/o/OtopX.gif  Визуализация хороша только в одном случае - отрабатываешь, например, во сне какой-то навык, а потом в реальности его применяешь. Ну или видишь какого-то человека, который что-то умеет, и перенимаешь его навык копированием - вот это действительно полезно.
Сейчас это то же копирование и "профессиональное наступание на грабли", только круг интересов расширился, нет какой-то конкретной цели, просто эксперименты и набор информации: боевые искусства, системы типирования вроде психейоги и соционики, разные шаблоны поведения, религиозное мышление и так далее. Для меня лучший способ изучить что-либо - примерить это на себя и походить так какое-то время.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

DarkSir написал(а):

иногда приходят бредовые мысли типа хорошо бы все и всех забыть и начать все с чистого листа, но к сожалению или счастью это невозможно, но порой так желанно

Ещё как возможно. У меня есть живой пример - мой отец. Сейчас у него новая жизнь, новая семья, а меня за километр обходит. При попытке вспомнить что-либо зависает, а потом говорит "официальную версию", как, впрочем, и все остальные люди, хотя понятно, что не всё так просто в этой истории было. Когда напоминаешь про скорую помощь, которая каждый раз ехала до нас по 5 часов - говорит, что такое невозможно, хотя такое было почти каждый раз. Говорит, что врачи сделали всё, что смогли. А при попытке напомнить ему меня уже одёргивают другие - мол, человек такое пережил, а ты его мучаешь.

risunok написал(а):

Надо научиться разделять эмоции и чувства.

Вы очень точно описали мою проблему. Мне вообще часто говорят, что я бессердечная (это слово самое подходящее). А всё из-за того, что пережила такой момент, от которого всё смешалось в кучу, и при нажатии на больное меня начинает "коротить". Но в любом случае сейчас уже лучше, чем было раньше, учусь потихоньку.

0

9

Но если вдруг мои изречения интересны (хотя я не особо в этом уверена), то могу постараться заходить сюда почаще.

Ну, скажем так, мне интересны мыслящие именно так люди. Просто я их ищу и для общения в реалиях. Поэтому если у вас и внешность которая меня устраивает тогда я к вам прицеплюсь как пиявка. Вот только на днях посмотрел новый анимэ-сериал Паразит 2014, и увидел... себя, так радостно стало...

0

10

В принципе, всех начинает коротить при нажатии на больное, это нормально, то что в визуализацию не свалились - вы большой молодец, вообще проекции - начиная с астралов, - это естественная работа ума, опосредованное мышление через создающуюся модель, только вот сон создан для отдыха и все кто использует сон не по назначению - просто теряют время. =)

Приведу такой пример. Перед мужчиной две прекрасные женщины, абсолютно похожие. Но одна - кукла без души. Кукла настолько совершенная, что мужчина сам никогда не отгадает, кто из них живая, а кто кукла. Но ему нужно сделать выбор, взять в жёны одну из них. Усложненный вариант теста Тьюринга, привет из галактики Ориона).  Мужчина делает выбор - зная, что правда рано или поздно раскроется, но не по его запросу. И всю жизнь, до раскрытия правды - он ищет подтверждения своего выбора, прав ли он был. Понимаете, это не вопрос выбора через противопоставление хорошее-плохое, тут сложнее, это вопрос игры - и кто выиграет. Еще более усложненный вариант - правда может раскроется, а может и нет, но достоверно известно лишь что одна из них неживая. То, что одна из них мертвая кукла, но гениально хитрая и изощренная - это самая главная правда, которая не подлежит сомнению. Зачем добровольно выбирать фейки, фантомы? Тем более, по чьей-то наводке, какому-то васе приснился сон что его похитили зеленые человечки, а потом он типа сам разобрался, да еще техники навыдумывал.

"Сон - для отдыха".  =)

0

11

Reticencia написал(а):

Только без этой визуализации, никогда не понимала, зачем её во всех практиках суют, не работает совсем, зато психику ломает конкретно.

А можно по конкретней про визуализацию и как она ломает психику? И какой конкретно вид йоги, так как их много, пробовала например йога нидру? просто она основана на визуализации и работе с сознанием-подсознанием, но мне лично даёт огромный эффект, это чувствуется сразу.

0

12

Значит я не прав и ошибся, adventurer. Всё просто. =)

0

13

risunok написал(а):

"Сон - для отдыха".  =)

Вообще-то мозг работает и во время сна, просто он работает над переработкой информации, избавлением от мусора, чтобы человек мог продолжать нормально функционировать.

risunok написал(а):

В принципе, всех начинает коротить при нажатии на больное, это нормально, то что в визуализацию не свалились - вы большой молодец, вообще проекции - начиная с астралов, - это естественная работа ума, опосредованное мышление через создающуюся модель, только вот сон создан для отдыха и все кто использует сон не по назначению - просто теряют время. =)

Уважаемый risunok вообще-то визуализация и астрал это разые вещи, визуализация применяется даже психологами в качестве терапии, в состоянии управляемого гипноза например человек может вспомнить разные свои психические травмы, блоки, комплексы, которые ему мешают жить, тем самым может распутать клубок который запутывался и мешал жить в течении всей жизни. Визуализация так же применяется при медитации, даже есть такая техника запоминания - "мнемоника", например когда человек может запомнить тысячу слов раз их прочитав, для этого каждое слово сопрягаются с образами, с помощью визуализации, потом несколько образов складываются в группу,  скажем эти образы привязываются ещё к какой-то истории с сюжетом, чтобы их было легче запомнить. Визуализация идёт в комплексе с другими методами, но всё же можно запомнить всё что угодно, даты, формулы. Так что в умелых руках это очень даже эффективно. Сны и астрал это другая тема, которая тоже не так однозначна, как ты говоришь.

0

14

Oxenkiller написал(а):

внешность которая меня устраивает

Вкусы у всех разные. Очень велика вероятность "непопадания", но никогда не поймём, пока не увидимся.

Oxenkiller написал(а):

Вот только на днях посмотрел новый анимэ-сериал Паразит 2014, и увидел... себя

Стало интересно и глянула одну серию (на большее пока времени не хватило). Насколько я поняла, это главный герой?
Если говорить о схожести с персонажами аниме, то знающие меня в реальности всегда типируют в Харухи Судзумию. Когда спрашиваю, чем похожа - говорят, что живое воплощение этого персонажа. Причём никаких других вариантов, только этот персонаж. Причём так сказало точно 6 разных людей, которые друг друга не знают и знать никак не могли. Но сама это аниме не смотрела, поэтому могу только догадываться о том, что это за персонаж.

risunok написал(а):

это естественная работа ума, опосредованное мышление через создающуюся модель, только вот сон создан для отдыха и все кто использует сон не по назначению - просто теряют время. =)

Не только пустая трата времени, но и верная дорога к шизофрении. Что осознанные сны, что всякие "гимнастики для воображения" для меня себя не показали. Намного полезнее и продуктивнее просто выспаться и потом какой-нибудь учебник почитать.

adventurer написал(а):

А можно по конкретней про визуализацию и как она ломает психику?

Точный механизм "ломки" мне не известен, поэтому придумывать не буду. Видела только "готовеньких", которых 60-70% в женских отделениях психиатрических лечебных заведений. В мужских не была, может, там картина другая. Фантазия богатая, "фонтанируют" идеями, только в реальности не способны сконцентрироваться на какой-либо задаче, даже самой простой.
На мой взгляд, целенаправленно "качать" это не надо, оно появится само на нужном этапе.

adventurer написал(а):

И какой конкретно вид йоги, так как их много, пробовала например йога нидру?

В то время, когда всё это пробовалось, у меня не было интернета. Брала что-то упрощённое, популярное: асаны, система питания, распорядок дня, дыхание. В общем, на что посчастливилось наткнуться. Я даже толком не знаю, какой это именно вид йоги.  http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif  Целью не было овладение богоподобными способностями, всего-лишь надо было избавиться от раковой опухоли. И эта системка сработала, даже в таком упрощённом популяризованном варианте. Цель была достигнута, мне большего и не надо было. Правда, потом мать сказала, что больше так не может, и после прекращения всё вернулось на прежние места.

adventurer написал(а):

пробовала например йога нидру?

Даже наша обычная привычная утренняя гимнастика, известная со школы - это тоже йога. Так что даже не знаю, пробовала или нет. Имею большой опыт практики осознанных сновидений и всяких "гимнастик для ума", связанных с использованием воображения. Но по большей части для меня "выхлоп" слишком маленький от подобных занятий, хотя может для кого-то это подходит больше. Разве что "симуляция реальности", о которой я уже писала, вот это действительно вещь.

0

15

Вкусы у всех разные. Очень велика вероятность "непопадания", но никогда не поймём, пока не увидимся.

1. То что вкусы разные согласен, только может и оказаться то что вы в моём, да я не в вашем. Это тоже может напрягать.
2. А вы хотите увидится?

Насколько я поняла, это главный герой?

Эмм..мм.. не совсем, но если руку можно считать героем - то да, главный герой. как то двусмысленно получилось.

В общем посмотрите это анимэ (Паразит) целиком, и многое поймёте в моём поведении. Особенно присмотритесь к менталитету паразитов, на счёт детей, "этого самого". К чему склоняла рука "главного" персонажа Идзиро или как его там. Нам, всяким "миго-виго" тоже интересно. Вот поэтому я на этом форуме и торчу. Стал я бы просто так в инете людей баснями кормить. Наверно нет. Везде есть своя цель. Ну если конечно интересует религиозный подход, сразу могу без зазрения совести сказать и во всём признаться - я не секта, мне секта с религиозным уклоном не нужна так как религию не перевариваю вообще, любую, и ДА Я ВОЛшебник если брать словоблудие Задорнова. Чего мне в самого себя то веровать - это ж не комильфо. А что бы веровали другие мне как то не нужно, нужно что боялись, как усатых отцов народов. Ну таков уж я. Из этого следует:

Если говорить о схожести с персонажами аниме, то знающие меня в реальности всегда типируют в Харухи Судзумию.

Судзумия меня вполне устраивает, но конечно в идеале мне бы хотелось заполучить:
1. Аиду из Unreal 2 (похоже и на Gaige из Borderlands) обе инженерки, трёхнутые, но в меру, и дико вумные. Можно ещё Азулу вспомнить из Аватара.
2. Ну а второй персонаж это Чёрный Рыцарь из Генератор Рекс (есть такой детский мульт).

Ну нравятся мне именно такие (в вариациях) ничего не могу с собой поделать.

P.S.
И да, если смотрели "Коралина В Стране Кошмаров" вы общаетесь с подобной тварью, только мужской вариант. Можно ещё вспомнить "Артемиса Фаула", и прочих таких же. Ну можно ещё Равану (др. Индийское). У него вроде как тоже была двое женщин, и вроде как одна из них с четырьмя руками. я таких тоже сюды постил. Чокнутый на всю голову... а может и нет...

0

16

Oxenkiller написал(а):

В общем посмотрите это анимэ (Паразит) целиком

Оно же ещё не вышло целиком( сам хотел посмотреть, ещё давно, но ждать новую серию через целую неделю это невыносимо.

Reticencia написал(а):

Точный механизм "ломки" мне не известен, поэтому придумывать не буду. Видела только "готовеньких", которых 60-70% в женских отделениях психиатрических лечебных заведений. В мужских не была, может, там картина другая. Фантазия богатая, "фонтанируют" идеями, только в реальности не способны сконцентрироваться на какой-либо задаче, даже самой простой.На мой взгляд, целенаправленно "качать" это не надо, оно появится само на нужном этапе.

То есть, по твоему, все писатели, режиссёры, актёры и прочие люди, которые имеют богатую фантазию, для которых их фантазия это дело всей жизни, по твоему все они станут пациэнтами психиатрических больниц?

А ты уверенна что это у них именно из-за визуализации? Основными причинами возникновения шизофрении есть генетическая предрасположенность, травмы головы и инфекционные заболевания, все остальные факторы это имеют намного меньшее значение, они лишь усугубляют у предрасположеного человека возникновение симптомов, это например разные психологические травмы из детства, бедость, одиночество, вредные привычки, особенно наркотики. Конечно, если круглосуточно сидеть дома и жить в своей фантазии, то можно тоже получить какие-то отклонения, хотя не факт. А вот йога на 30-40 минут в день принесёт только пользу.

Отредактировано adventurer (23.12.2014 14:47:05)

0

17

adventurer, вы мне скажите, а вы пробовали воссоздавать проекции - аудио-видео-ощущаемую и т.д., вы лучше понимаете о чем я, так вот - при бодрствовании? Ну почему бы  заниматься этим не во сне, сне, чудить) при бодрствовании? Ну, тоже расслабиться нужно будет, наверно, не знаю, чтоб никто не мешал, шторки там закрыть, наушники надеть, но не спать при этом. Просто чтобы сон был для отдыха.)

0

18

Oxenkiller написал(а):

только может и оказаться то что вы в моём, да я не в вашем.

У меня тоже есть свои "пожелания", и их тоже немало. Но всякое может быть, тяжело вот так рассуждать на расстоянии, даже ни разу не увидев человека и не поговорив с ним в реальности.

Oxenkiller написал(а):

А вы хотите увидится?

Как следствие из сказанного выше - да, определённо хочу. Если "не пойдёт", то скорее всего это случится сразу же. Только я много работаю и могу далеко не всегда, надо договариваться.
В любом случае мне есть, что Вам рассказать при встрече. Есть предположения, что это может быть Вам интересно. Но есть и много вопросов к Вам, которыми не очень хочется "светить" на форуме.

Oxenkiller написал(а):

В общем посмотрите это анимэ (Паразит) целиком, и многое поймёте в моём поведении.

Освою этот материал и позже отпишусь, ну или выскажусь.

Oxenkiller написал(а):

1. Аиду из Unreal 2 (похоже и на Gaige из Borderlands) обе инженерки, трёхнутые, но в меру, и дико вумные. Можно ещё Азулу вспомнить из Аватара.
2. Ну а второй персонаж это Чёрный Рыцарь из Генератор Рекс (есть такой детский мульт).

Ваши запросы мне понятны. Жаль, "вумностью" не блещу совсем, пока ещё слишком много явных пробелов и недостатков, над которыми ещё работать и работать.

Oxenkiller написал(а):

Ну если конечно интересует религиозный подход, сразу могу без зазрения совести сказать и во всём признаться - я не секта, мне секта с религиозным уклоном не нужна так как религию не перевариваю вообще, любую

Я довольно свободолюбивый человек, единственное, что может меня реально привязать - это интерес. У меня мозги скошены в сторону постоянного стремления стать лучше и эффективнее, причём скошены основательно. По этой же причине и не "клеится" с отношениями - абсолютно другая система ценностей и другие приоритеты. Материальные ценности не имеют для меня ровно никакого значения, так как их легко добыть и самому.

adventurer написал(а):

А ты уверенна что это у них именно из-за визуализации?Конечно, если круглосуточно сидеть дома и жить в своей фантазии, то можно тоже получить какие-то отклонения, хотя не факт. А вот йога на 30-40 минут в день принесёт только пользу.

Да они мне сами рассказали, с чего это у них пошло.
Мне кажется, что тут уже пошло "моя твоя не понимать". Я просто немного "заземлённый" человек, реальное действие для меня всегда будет намного ценнее "симуляции", вот я и отстаиваю эту позицию. Но если для кого-то это приносит реальную практическую пользу, способную в реальности "горы свернуть", то почему бы и нет.

0

19

У меня тоже есть свои "пожелания", и их тоже немало.

Это у всех трезвомыслящих - так же не бросаться в омут очертя.

Как следствие из сказанного выше - да, определённо хочу.

Что ж тогда в добрый путь.

Если "не пойдёт", то скорее всего это случится сразу же.

можно пока попереписываться в личке, зачем торопить события.

Но есть и много вопросов к Вам, которыми не очень хочется "светить" на форуме.

Можете так же смело задавать эти вопросы (и любые другие) в личной переписке (надеюсь она не отслеживается нарушкой).

Ваши запросы мне понятны.

Что ж, пока я могу только гадать о ваших...

Жаль, "вумностью" не блещу совсем...

А вот здесь вы себя явно принижаете.

У меня мозги скошены в сторону постоянного стремления стать лучше и эффективнее, причём скошены основательно.

У меня скошены стать эффективнее и стремительней...

По этой же причине и не "клеится" с отношениями - абсолютно другая система ценностей и другие приоритеты.

У меня тоже довольно странная система ценностей, про приоритеты тоже нужно упомянуть что они так же не вписываются в норму.

Материальные ценности не имеют для меня ровно никакого значения, так как их легко добыть и самому.

Моей наивысшей ценностью всегда являлась полная безопасность - остальное само нарастёт.

P.S. Завтра напишу вам в личку, и можно наверно на ты. Сегодня баиньки, спокойной вам ночи.

0

20

risunok написал(а):

adventurer, вы мне скажите, а вы пробовали воссоздавать проекции - аудио-видео-ощущаемую и т.д., вы лучше понимаете о чем я, так вот - при бодрствовании? Ну почему бы  заниматься этим не во сне, сне, чудить) при бодрствовании? Ну, тоже расслабиться нужно будет, наверно, не знаю, чтоб никто не мешал, шторки там закрыть, наушники надеть, но не спать при этом. Просто чтобы сон был для отдыха.)

Ты про тульпу? Это уже перебор конечно, я конечно хотел, но потом забоялся последствий и передумал, читал отзывы, говорят что иногда тульпы погут начать с тобой ссориться, а избавиться от неё очень сложно. Если бы я жил где-то в одиночной камере на длительный срок или в лесу, за сотни км от цивилизации, тогда да, рискнул бы (так как есть множество свидетельств, когда люди сходили с ума от полного одиночества, а вот от тульпы не слышал такого, разве что потом избавиться от неё трудно, если что-то пойдёт не так).

Чтобы создать осязаемую тульпу в реале, нужно 1.5 часа в день визуализации и самовнушения на протяжении 2 месяцев, это минимум, потом она может появляться без приглашения, её надо воспитывать, если что пойдёт не так, чтобы от неё отречься(чтобы не приходила больше) нужно несколько месяцев и то не факт.

В осознанном сне это дело нескольких секунд, при этом даже можно никого не создавать они сами появляются, правда и сон такой длится максимум 5-10 минут, если повезёт. Такие сроки ни на что не влияют, если ты думал что люди всю ночь находятся там во сне, то это далеко не так, обычно пару раз в неделю по 2-3 минуты, это ни на что не влияет. Когда мы например книгу читаем, то тоже визуализируем, создаём воображаемый мир, со всеми его обитателями, писатели ещё так детально всё описывают, чтобы было легче всё это вообразить и длится это гораздо больше, но книги то читать никто не запрещает, все читают и никто с ума не сходит.

0

21

Столько психоанализа и другой абсолютно не нужной этому человеку вещи! Она просто хочет иметь друзей!!! Разве это так сложно? Скажу проще давай дружить!!!!

0

22

icq 567379229, skype judge6969, одноклассники http://ok.ru/ivan.sherstobitov.judge696, в контакте https://vk.com/ivansherstobitov1983

0

23

Она просто хочет иметь друзей!!! Разве это так сложно?

А по моему человек ищет интересного и неординарного общения. Дружба это слишком громко сказано, особенно в интернете, где каждый любому просто "приятель" и может мило улыбаться в лицо "до поры до времени". Друзей надо заводить с детства, и желательно потом их не терять, потеряв их никто и никогда вам не вернёт. А находить после 18 новых - не найдёшь, только товарищей, знакомых, но друга - на редкость. К тому же с современным развитием техники люди как то слишком активно разбрасываются словами по типу любовь, дружба, толком даже не вдаваясь в детали. По интернету любви и дружбы быть не может, может быть общение, в принципе как и после шапашной встречи на улице. Друзей заводят, а не находят, и желательно через друзей.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Новая глава