Прежде, чем писать что-нибудь на этом форуме, хотелось бы немного представиться и рассказать о себе. Заметила, что есть непонимание относительно того, кто такая и откуда взялась.
Зовут Мария, живу на севере нашей столицы. Прожила здесь всю свою жизнь и не планирую куда-либо уезжать. Нравится мне этот город, здесь можно легко затеряться в толпе. Хотя иногда кажется, что его вот-вот разорвёт от количества людей в нём.
Жизнь у меня получилась интересная и захватывающая, прямо как фильм. Но именно это и послужило главным препятствием в налаживании каких-либо дружеских отношений. Их у меня как таковых и не было, зато было и есть много контактов "по делу", дружбой это назвать тяжело.
Мать моя была инвалидом 1 группы. Заболела она сразу же после того, как я родилась. И, в общем, вся история моей жизни с 2 до 18 лет крутилась вокруг борьбы за жизнь этого человека. Все навыки, все знания ради хотя бы продления жизни. Концовка печальная, но опыт получила бесценный, чудес всяких тоже насмотрелась.
Сейчас же весь этот опыт работает на меня. Сама изначально нездоровая: очень слабая ЦНС. В детстве имела проблемы не то, что с бегом, даже с ходьбой. Недуги мои совсем никак не лечились медикаментозно, так как родители были против. Параллельно развивалась ещё пара неприятных болячек. Мучалась от сильнейших болевых приступов, падала в обмороки от изнеможения. Прекрасно знаю, что такое физическая боль. Настоящее лечение (по всем направлениям) началось только 3 года назад, за этот период меня реально вытянули. До идеала до сих пор далеко, но зато теперь могу жить почти нормальной жизнью (с большим рядом ограничений и предосторожностей, но всё же).
Сейчас начинаю новую главу в своей жизни, ищу новых знакомых и новый жизненный опыт. Интересы и приоритеты не изменились - всё так же нахожу интересные идеи, теории и тестирую их на практике.
Хочу задать вопрос. Что на Ваш взгляд лучше: жить с крайне болезненными воспоминаниями и печальной правдой о "прошлой жизни" или всё забыть и жить припеваючи, будто ничего и не случилось?