Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Православие.

Православие.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Предлагаю обсудить религию этой многострадальной земли. Много тем тут создавали, и про восток, и про секты, давайте поговорим и спокойном добром православии. Вот у меня давно назрел вопрос. Как можно молиться людям? То есть, не Богу, не ангелам (что в принципе нелепо), не пророкам - мир им всем)), а вот просто святым праведникам? Интересно выслушать мнения именно по этому вопросу, прошу только без холиваров, споры между верующими и атеистами по самой вере были в других темах.

0

2

risunok написал(а):

Как можно молиться людям? То есть, не Богу, не ангелам (что в принципе нелепо), не пророкам - мир им всем)), а вот просто святым праведникам?

А как можно молиться не Богу, ведь молитва это и есть общение с Богом? Или ты имеешь ввиду молитву святым праведникам, не вижу разницы между к молитвой Богу и к святым. Хотя разница есть конечно, достаточно большая, например князь Владимир Великий считается православным святым, за то что принёс христианство на Киевскую Русь, хотя он имел гарем из тысячи наложниц и погубил тысячи человек в тех войнах которые вёл, Бог рассудит конечно, может он раскаялся потом, но всё же, как исковеркали идею Иисуса. Напоминает как верующие бандиты из девяностых, совершали грехи, грабили, убивали людей, а потом шли, давали подаяние храму и просили у батюшки простить их грехи или как там эта процедура делается, после этого считали себя безгрешными праведниками и снова шли заниматься бандитизмом. Что значит переделать религию под себя.
Но раз уж про молитвы говорим, то я в молитве обращаюсь напрямую к Богу, просто как к другу, что мне надо то и прошу, конечно праведные вещи, не богатства там всякого, а там здоровья например себе и близким, или облегчить душевные страдания связанные с работой, выходной например, в замен обещаю себя хорошо вести. Не всегда, но в большинстве Он выполняет мои просьбы, я в это не верил, скептически относился, но настал тот момент, когда это нельзя было обьяснить лишь совпадениями.
Но если углубиться в вопрос, то Бог посылает нам эти испытания, что бы мы очистились, поняли суть учения, полюбили весь мир, стали как Иисус, нельзя их считать чем-то плохим. Вернее это как расплата за наши грехи, но всё же, это даёт как бы спустить человека на землю и дать понять, что надо искать избавление от этих страданий, надо что-то менять в жизни.

Отредактировано adventurer (22.12.2014 03:16:16)

0

3

По моему, без разницы кому/чему человек молится, главное что он это делает искренне. я думаю, что так как людей на земле великое множество, и все они разные, так же много религиозных конфессий и внутри них тоже есть еще разные способы поговорить с силами вселенной. Кому то проще обратиться к святым, мол такие же ведь люди, менее страшно, больше поймут, и так человек настраивается на то что будет услышан, на веру и надежду исполнения своих просьб. А кто то захочет "напрямую к боссу", ну в общем многовариантность разумна. Пусть хоть плюшевому мишке молятся, если будут верить что он в силах помочь. Такая человек вот штуковина, ему нужны какие то вспомогательные механизмы. Хотя мог бы и вообще ни к кому не обращаться а просто знать, что то что ему нужно - произойдет.

0

4

adventurer написал(а):

А как можно молиться не Богу

Я вот об этом. В христианстве в целом и в православии в частности целый пантеон обычных смертных, которые участвуют в "процессе". Или эти мощи. Рассказывают, что какие-то святые после смерти не разлагались и пахли цветами. Это разве не эзотерика, язычество, культура, досуг, развлечение? (я просто для себя продолжаю ассоциативную цепочку) Им позавидуют самые стойкие китайские алхимики, ищущие бессмертие путем самомумификации).

0

5

...Рассказывают, что какие-то святые после смерти не разлагались и пахли цветами. Это разве не эзотерика, язычество, культура...

Рисунок, я вам открою маленькую тайну, все, все единобожные вероучения происходили от язычества. Христианство произошло от иудаизма, а иудаизм в свою очередь поставил во главу угла бога Яхве, а он был в языческом пантеоне, как и Аллах и мусульман, и в как последствии у последователей уже ислама. Если вы это знаете, тогда чему вы удивляетесь.

P.S. Так же этим я хотел сказать, что подсознательно люди тянутся именно к язычеству, любому.

0

6

Такая Пурга)....Сейчас прям мысленно по печени дам)......Вера была всегда, сначала человеческого рода....Люди всегда во что то верили...А Язычники - балаболы, оттуда и название..Иудазм ьак же...от Иуды, того, кто продал своего учителя....Гори в аду, Язычник)

0

7

Иудазм ьак же...от Иуды, того, кто продал своего учителя....Гори в аду, Язычник

Историю надо знать. Твой учитель Христос был правоверным иудеем, и справлял все иудейские праздники. Так что то, что в истоках христианства и ислама стоит именно иудаизм знают даже школьники. Профан. Сначала почитай разные учебники, а потом дискутируй. Взрослый дядя, а двух слов связать не может. Иудаизм не от того что одного звали Иудой, а от того что в честь религии, мол верный сын иудеи. Наверно незря есть Ветхий Завет (история народа израилева, а это как раз и есть пятикнижие Моисея, Торы там разные...), а есть новый завет - Евангелие, ну это у православных. И христианство пришло на "тёмную" Русь из Греции, дословно оно там называлось прямославие - от буквально - "славлю догмами". И этого не знаешь, где ты учился прям не пойму, но угрожать мастак, завязывай с этим серьёзно.

Гори в аду, Язычник

Я разве сказал что я язычник. Где? Мне совершенно наплевать на любую вероученческую религию, будь то язычество, будь то единобожие.

Я не монархист, как ты. Красно-коричневым виват, догадался наверно.

Как говорится - "Ешь ананасы и рябчиков жуй - день твой последний приходит буржуй".

0

8

Oxenkiller написал(а):

Историю надо знать. Твой учитель Христос был правоверным иудеем, и справлял все иудейские праздники. Так что то, что в истоках христианства и ислама стоит именно иудаизм знают даже школьники. Профан. Сначала почитай разные учебники, а потом дискутируй. Взрослый дядя, а двух слов связать не может. Иудаизм не от того что одного звали Иудой, а от того что в честь религии, мол верный сын иудеи. Наверно незря есть Ветхий Завет (история народа израилева, а это как раз и есть пятикнижие Моисея, Торы там разные...), а есть новый завет - Евангелие, ну это у православных. И христианство пришло на "тёмную" Русь из Греции, дословно оно там называлось прямославие - от буквально - "славлю догмами". И этого не знаешь, где ты учился прям не пойму, но угрожать мастак, завязывай с этим серьёзно.

Я разве сказал что я язычник. Где? Мне совершенно наплевать на любую вероученческую религию, будь то язычество, будь то единобожие.

Я не монархист, как ты. Красно-коричневым виват, догадался наверно.

Как говорится - "Ешь ананасы и рябчиков жуй - день твой последний приходит буржуй".

Все что ты читал - кто-то написал)...С чего ты решил что это Правда?)

0

9

Все что ты читал - кто-то написал)...С чего ты решил что это Правда?)

"Нужно мешать ложь с правдой, в неё активней будут верить" (c).

А что всё принимаю на веру? У меня своя позиция, отличная от многих, и даже от тех кого я уважаю. Все могут ошибаться. Вот поэтому я лишь указываю на конкретные не состыковки, а их в истории, если копнуть поглубже, очень много.

Рисунок конкретно задал вопрос - "Почему верующие помимо пантеона из трёх божеств, которые вроде как одно целое, наплодили себе ещё кучу святых и угодников, в том числе и из числа народа. Я ему конкретно ответил, и это факт, это неоспоримо. С этим не поспоришь. Как ни крути изначально все были язычниками, нравится лично вам это или нет, и те же евреи, и русские, и европейцы... и ныне почти вырезанные индейцы обеих Америк (ну южные живут нормально, в отличие от северных)... и все все все... куда не копни. Наверное это всё таки о чём то говорит. Подсознание у всех автоматом работает. Те же Чёрные Догоны, из Африки, до сих пор веруют что их предки прилетели с Сириуса... да и ещё остались на Земле такие же племена "Тумба-Юмба".

К тому же когда речь заходит о религии и вере (даже как о философии) все почему то исключительно вспоминают только авраамическую составляющую. И напрочь забывают о буддизме, индуизме, даосизме, конфуцианстве... и некоторых более мелких конфессий. А эти перечисленные конфессии, по своей структуре куда ближе к язычеству, чем к монобожию. А это, только представьте, если считать по населению - половина мира, как не крути. С ней вы тоже будете не считаться? Или всё это тоже ложь, фальшь, и провокация? Тогда чему вообще верить?

Что меня конкретно не устраивает в Христианстве, в любом, это гражданство главного персонажа. Вот вы поверите в то что армянский скажем князь может спасти и осчастливить Китай? С трудом как то вериться правда? Тогда какого рожна нужно восхвалять гражданина другого государства? Тогда чему удивляться что даже депутаты и конгрессмены могут иметь двойное гражданство, этакие неприкаянные граждане мира. Но вам же всем это не нравиться, кого не спроси, правда. Давайте каждый будет жить в своей стране, и восхвалять своего героя. Я лично мультикультурализмом не страдаю. А чтя чужую историю, можно легко забыть свою. Об этом вы наверное тоже не задумывались.

Если уж мил Царь Иудейский, чем тогда не милы Мухаммад, или Будда? А может Кришна, или Брахма? Уж Индия к нам не ближе, чем тот же самый Израиль.

Да и вопрос, а куда девать тысячелетия не крещённой Руси? Просто выкинуть, поверьте наверное так уже и сделали. Ах, да, совсем забыл, благодаря Борису Николаевичу, мы с вами всё таки не давно родились на свет, в 1991. Теперь можно все поздравить, хоть с ветки слезли.

0

10

Oxenkiller написал(а):

И напрочь забывают о буддизме, индуизме, даосизме, конфуцианстве... и некоторых более мелких конфессий. А эти перечисленные конфессии, по своей структуре куда ближе к язычеству, чем к монобожию.

Вау...
Не знаю, даже что и сказать. То есть вы, утверждая (на примере Св. Троицы + пантеон святых, выходцев из "человеков"), что язычество это многобожие (не поспоришь), тут же буддизм, даосизм и конфуцианство причисляете к язычеству. При том, что в этих учениях ВООБЩЕ НЕТ ПОНЯТИЯ БОГА.

Oxenkiller написал(а):

А чтя чужую историю, можно легко забыть свою.

Я вот не пойму. Почитая Иисуса за сына Господа, люди почитают еврейскую традицию? По-моему христиане не празднуют еврейских праздников. Даже не обрезаются. Иисус был Богом, у него не было национальности. А что Будда не может спасть Россию и весь мир? Что ему помешает? Ты рассуждаешь о людях. Вера - это ИДЕЯ. Армянский князь Индию может не спасет, а Бог спасет. Да Советский Союз то весь мир спас не так давно. И эта... про неприкаянных с двойным гражданством... Почему неприкаянные-то, непонятно? И почему вообще должно существовать понятие "гражданство"? Ты рассуждаешь о народах, а гражданство - это рисунок на паспорте, чтоб в аэропорт пускали. Мухаммад, Будда не милы, ты пишешь. Кому они не милы? Тебе приснилось? Раскрой глаза - человек выбирает ИДЕЮ. Кассиус Клей стал мусульманином, Джобс - буддистом, миллионы людей ВЫБИРАЮТ ту идею, которая им больше нравится. Ответь мне пожалуйста, а то или я чего-то не так понимаю, или я вырвал из контекста твои фразы, или у тебя каша в голове.

0

11

Алекс Вадимович

Я не люблю идеи исходящие из голов "этиков". А это в основном игра на чувствах, здравствуй духовность. Я признаю только интеллект. Я логик. Поэтому вера в любое абсолютно неуязвимое, и на всё влияющее существо, мне непонятна, и честно противоречит моей природе. (А может подсознательно Я - хочу стать таким существом)

Такой ответ удовлетворяет.

P.S. Понятие бога/богов как таковых в отдельных конфессиях может быть и нету, но там всё же ближе политеистические учения (язычество, в разных проявления), чем монотеизм, скажем ислам и христианство имеют общие корни, но разве в Коране написано прям совсем тоже самое что в Библии.

P.S. И да каши в голове у меня - НЕТ. Вам бы стоило больше придраться к моему оппоненту, который утверждал что иудеи ведут свою родословную от Иуды Искариота, я лично понял так. Но именно эта каша сомнений у вас не вызвала, а мой абзац вам запал в глазницы.

0

12

Oxenkiller написал(а):

Понятие бога/богов как таковых в отдельных конфессиях может быть и нету, но там всё же ближе политеистические учения (язычество, в разных проявления),

Да кому ближе??? Буддистам, даосам? Логик... Учите мат часть, батенька.
Почитал, как вы наставляете по поводу иудаизма. Да вы отец, я посмотрю.
Так что не устраивает? Гражданство или уже отсутствие логики?
"Я не люблю"... Мля... Это те самые слова, которые я хотел услышать от логика, который обсуждает "игру на чувствах". Феерично, не придерёсси. Лучше тогда уж написать "Я считаю нерациональными".
Ну это каша, извини, друг. Формулируй мысли чтобы в них если уж и были бы противоречия, то чтобы они не бросались на читающего, как голодный тигр. Пожалуйста. Это ж не тема, где очередной одиночка сопли льет на клавиатуру, а сурьезная дускуссия.

0

13

БДВ, Алекс Вадимович и Oxenkiller, автор темы просил обойтись без религиозых споров, так как для этого есть отдельная тема.

risunok написал(а):

Интересно выслушать мнения именно по этому вопросу, прошу только без холиваров, споры между верующими и атеистами по самой вере были в других темах.

А здесь обсуждается только православие и конкретно молитвы святым. Споры о язычестве и других религиях лучше перенести в другую тему.

0

14

adventurer
Адекватно. По делу.

0

15

Как можно молиться людям? То есть, не Богу, не ангелам (что в принципе нелепо), не пророкам - мир им всем)), а вот просто святым праведникам?

Меня тоже и при чем уже давно тоже интересует этот вопрос. Странно когда люди создают из таких же людей как и сами что-то сверхъестественное, даже отчасти божественное. Может потому что человеку хочется видеть то во что веришь, ведь самого Бога никто не видит, а святые, особенно их мощи можно увидеть и все такое. Правильно ли это трудно рассуждать, ведь это своего рода часть религии, часть христианства вцелом, а не только православия.
Oxenkiller
Частично с Вами согласен, в том плане что человек на протяжении всей истории человечества верил в разные божественные силы, в том числе и политеизм процветал. Трансформация вероучений происходила на протяжении многих веков, поэтому в каждом вероучении сейчас можно проследить сходства. Но это не тема данной беседы.
А еще одной причиной такого обширного сонма святых ещё можно объяснить тем что человек хочет приблизится к той высшей силе, а создавая из себе подобных святых с чудесными возможностями мы как бы приближается к Богу и даже таким образом что сам человек может обладать божественными силами.

0

16

Oxenkiller написал(а):

"Нужно мешать ложь с правдой, в неё активней будут верить" (c).

А что всё принимаю на веру? У меня своя позиция, отличная от многих, и даже от тех кого я уважаю. Все могут ошибаться. Вот поэтому я лишь указываю на конкретные не состыковки, а их в истории, если копнуть поглубже, очень много.

Рисунок конкретно задал вопрос - "Почему верующие помимо пантеона из трёх божеств, которые вроде как одно целое, наплодили себе ещё кучу святых и угодников, в том числе и из числа народа. Я ему конкретно ответил, и это факт, это неоспоримо. С этим не поспоришь. Как ни крути изначально все были язычниками, нравится лично вам это или нет, и те же евреи, и русские, и европейцы... и ныне почти вырезанные индейцы обеих Америк (ну южные живут нормально, в отличие от северных)... и все все все... куда не копни. Наверное это всё таки о чём то говорит. Подсознание у всех автоматом работает. Те же Чёрные Догоны, из Африки, до сих пор веруют что их предки прилетели с Сириуса... да и ещё остались на Земле такие же племена "Тумба-Юмба".

К тому же когда речь заходит о религии и вере (даже как о философии) все почему то исключительно вспоминают только авраамическую составляющую. И напрочь забывают о буддизме, индуизме, даосизме, конфуцианстве... и некоторых более мелких конфессий. А эти перечисленные конфессии, по своей структуре куда ближе к язычеству, чем к монобожию. А это, только представьте, если считать по населению - половина мира, как не крути. С ней вы тоже будете не считаться? Или всё это тоже ложь, фальшь, и провокация? Тогда чему вообще верить?

Что меня конкретно не устраивает в Христианстве, в любом, это гражданство главного персонажа. Вот вы поверите в то что армянский скажем князь может спасти и осчастливить Китай? С трудом как то вериться правда? Тогда какого рожна нужно восхвалять гражданина другого государства? Тогда чему удивляться что даже депутаты и конгрессмены могут иметь двойное гражданство, этакие неприкаянные граждане мира. Но вам же всем это не нравиться, кого не спроси, правда. Давайте каждый будет жить в своей стране, и восхвалять своего героя. Я лично мультикультурализмом не страдаю. А чтя чужую историю, можно легко забыть свою. Об этом вы наверное тоже не задумывались.

Если уж мил Царь Иудейский, чем тогда не милы Мухаммад, или Будда? А может Кришна, или Брахма? Уж Индия к нам не ближе, чем тот же самый Израиль.

Да и вопрос, а куда девать тысячелетия не крещённой Руси? Просто выкинуть, поверьте наверное так уже и сделали. Ах, да, совсем забыл, благодаря Борису Николаевичу, мы с вами всё таки не давно родились на свет, в 1991. Теперь можно все поздравить, хоть с ветки слезли.

Я даже дочитывать не стал)...начал оправдываться сразу...а это значит - не уверен в том, что людям в мозг "заколачиваешь"....по этому и попал под замес.....Еще раз, напоминаю...."Большинство из Вас, стремится стать Богом....но, получится лишь стать КУМИРОМ, нескольких Баранов"....Аккуратнее в излиянии СВОИХ мыслей, помни, что это читают очень многие люди, в том числе те, которые сами себя найти не могут, в смысле дети..

0

17

И еще...логик)....Проанализируй, с какой буквы рождается человек.....и с какой умирает)....(подсказка - алфавит)

0

18

Я даже дочитывать не стал)...начал оправдываться сразу...а это значит - не уверен в том, что людям в мозг "заколачиваешь"

Где я оправдывался? Разъяснил свою писанину и всё.

"Большинство из Вас, стремится стать Богом....но, получится лишь стать КУМИРОМ, нескольких Баранов"

И без тебя знаю.

Аккуратнее в излиянии СВОИХ мыслей, помни, что это читают очень многие люди, в том числе те, которые сами себя найти не могут, в смысле дети

Вообще то форум не для детей, НО:
1. Судя по вашим знаниям - да вы ребёнок и конкретный. Повторюсь где вы учились даже ума не приложу.
2. Форум вроде как не для детей, откуда им тут взяться ума не приложу.

Градация (по моему ещё царская): Ребёнок - от роду до семи лет, отрок от 8 до 15 лет (от 7-14), молодой человек от 15 до 21 (25)...
Откуда здесь дети, и даже отроки появятся, вот дума из дум.

И еще...логик)....Проанализируй, с какой буквы рождается человек

Полагаю с буквы "А", но потом всё же младенец не начинает орать - "Азъ Буки Ведаю".
Как умирает, тихо и молча, с последним вздохом, ну если его конечно не режут по живому.

Теперь касаемо религии: Из всех пантеонов, мне ближе всего это:
Из Иудаизма - Левиафан
Из Египта - Апофиз, он же Апоп, он же Апофеоз.
Из Индуизма - Равана, что означает воюющий.

И да если логически можно вычислить многое, посчитайте - это как раз бог.

Теперь касаемо веры в то или в это. Сейчас недавно приняли закон о защите чувств верующих. А я готов подписаться под встречным - о защите не укреплённых (аналог чувств у верующих) мозгов неверующих, от сектантской пропаганды. Потому как для меня все эти вероучения, ничего толком не объясняющие - секты. Вот и всё.

И да, БДВ идите у же в сад, дослушивать комические куплеты, на страницу, которую услужливо разместил Алекс Вадимович. Вы будете тусоваться там с ним вместе, без меня.

0

19

Oxenkiller написал(а):

Форум вроде как не для детей, откуда им тут взяться ума не приложу.

Душа Жива - пока в ней живет ребенок)

Oxenkiller написал(а):

И да, БДВ идите у же в сад

С удовольствием), только не за кем, пока...

0

20

Сколько живу не перестаю удивляться некоторым людям, кто дотошен до православия, какие же они грубияны, типа я ближе к богу, чем ты, а ты вообще тут никто, то что эти люди прочитали до хрена литературы и постоянно ходят в церковь не делает их элитой общества.

0

21

Я так скажу, религия, по сути, ничего общего с Богом не имеет. Потому что религия ничего общего не имеет с верой. Православие - это религия, она была построена на том, чтобы держать всех в страхе, заставлять нести в церковь деньги и не думать собственной головой. Для этого и были придуманы тут всякие посредники типа святых, священников и тому подобной лабуды, типа без них твои молитвы до бога не дойдут. Бог же сам лично денежку для церкви не соберет. А вера - совсем другое имхо. Тот, кто верит - тому посредники не нужны, я считаю. И вообще, верить можно не только в Христа, как сказал Алекс Вадимович, это всего лишь идея.
И идею, имхо, только испоганили, потому мне религия данная не нравится. "Бог есть Любовь ,и пребывающий в любви пребывает в Боге , и Бог -в нем!" (1 Ин 4:16) Неплохая же идея вообще, и по сути много хороших вещей в Библии есть, но многое не берется во внимание, повыдергали что было выгодно, и вышло эдакое УГ...(

+1

22

Сhiefen написал(а):

Я так скажу, религия, по сути, ничего общего с Богом не имеет. Потому что религия ничего общего не имеет с верой. Православие - это религия, она была построена на том, чтобы держать всех в страхе, заставлять нести в церковь деньги и не думать собственной головой. Для этого и были придуманы тут всякие посредники типа святых, священников и тому подобной лабуды, типа без них твои молитвы до бога не дойдут. Бог же сам лично денежку для церкви не соберет. А вера - совсем другое имхо. Тот, кто верит - тому посредники не нужны, я считаю. И вообще, верить можно не только в Христа, как сказал Алекс Вадимович, это всего лишь идея.
И идею, имхо, только испоганили, потому мне религия данная не нравится. "Бог есть Любовь ,и пребывающий в любви пребывает в Боге , и Бог -в нем!" (1 Ин 4:16) Неплохая же идея вообще, и по сути много хороших вещей в Библии есть, но многое не берется во внимание, повыдергали что было выгодно, и вышло эдакое УГ...(

Неправда. Это в западном христианстве людей держали в невежестве, чтобы властвовать над ними. В православии такого нет, и православие не навязывает никаких посредников. Святые Кирилл и Мефодий перевели библию на славянский, чтобы она была доступна всем, в то время как в западном христианстве перевод библии с латинского был запрещён, иначе посредники были бы ненужны. К тому же православный священник не может снять грехи, он может венчать или отпеть и т. п. И вообще, это тот, кто посветил свою жизнь Богу, поэтому он может просветить вас советом и т. п., например, рассказать, что православные не поклоняются святым, как например католики Богоматери, а почитают их. Чем вам всем так православие не угодило-то? Я сам не шибко верующий, но считаю, что православие нужно защищать, иначе нас захватят секты, которые как раз существуют, чтобы обогащаться и властвовать над людьми.

Отредактировано Ау (25.06.2015 13:12:26)

0

23

Ау написал(а):

Неправда. Это в западном христианстве людей держали в невежестве, чтобы властвовать над ними. В православии такого нет, и православие не навязывает никаких посредников. Святые Кирилл и Мефодий перевели библию на славянский, чтобы она была доступна всем, в то время как в западном христианстве перевод библии с латинского был запрещён, иначе посредники были бы ненужны. К тому же православный священник не может снять грехи, он может венчать или отпеть и т. п. И вообще, это тот, кто посветил свою жизнь Богу, поэтому он может просветить вас советом и т. п., например, рассказать, что православные не поклоняются святым, как например католики Богоматери, а почитают их. Чем вам всем так православие не угодило-то? Я сам не шибко верующий, но считаю, что православие нужно защищать, иначе нас захватят секты, которые как раз существуют, чтобы обогащаться и властвовать над людьми.

В православии был церковно-славянский язык, аналог западной латыни, даже до сих пор попы несут какую то околесицу в своих молитвах, фих разберешь чево лопочут. Во-вторых  по словам батюшки Кураева в монастырях, семинариях и прочие подчиненные церковные должности, у вышестоящих должностей находятся в подчинении схожем с крепостной зависимостью. Поэтому мне не нравится вера как организация подчинения, кабалы  - Церковь. А в-третьих по словам Кураева в семинариях наставники-настоятели бывают неравнодушны к юным телесам своих послушников. Ну и в-четвертых со многими представителями религиозных евангельских сект я знаком лично и дернутыми я щитаю, пожалуй только иеговистов, а остальные так нормальные пацики. ТАк что корочи, на мой взгляд, лучше самому читать библиею, вдохновляться житиями святых, проповедями нравящихся тебе священнослужителей, иногда можно и в церковь сходить, но в православный или же религиозный омут лучше не окунаться с головой.

0

24

Детей, бывает, и в школах, и в приютах, и в приёмных семьях растлевают. Значит нужно бороться со школами и приёмными семьями? Хотя... есть такие, что борются и против приютов и школ и т. п. Во времена когда Кирилл и Мефодий перевели библию на славянский, древнерусский язык был одним из диалектов(восточным) славянского языка, а "церковнославянский" - это южный диалект с церковной, греческой терминологией, наши предки свободно им владели. Кстати, очень красивый и глубокий язык, со всякими аористами, плюсквамперфектуми, двойственным числом и т. п., я бы хотел чтобы мы на нём говорили или изучали обязательно. И вообще, православия культура очень красива, а у этих баптистов просто нет души, нет храмов, и Бога там нет...

Добавлено:
Я не чего не знаю про церковную иерархию, меня никто не пытался обратить в крепостное рабство...

Отредактировано Ау (28.06.2015 09:54:56)

0

25

Ау написал(а):

Во времена когда Кирилл и Мефодий перевели библию на славянский, древнерусский язык был одним из диалектов(восточным) славянского языка, а "церковнославянский" - это южный диалект с церковной, греческой терминологией, наши предки свободно им владели.

не владели они им свободно
Ни одна из форм церковнославянского языка не тождественна с древнерусским языком, сведения о котором чрезвычайно отрывочны ввиду малочисленности письменных памятников, хотя на Руси использовались оба (классическая ситуация диглоссии) и, естественно, они не могли не влиять друг на друга. Церковнославянский язык восходит к южноболгарскому (солунскому) славянскому диалекту, родному для создателей письменного старославянского языка Кирилла и Мефодия, хотя за время своего бытования он подвергся грамматическим и фонетическим упрощениям (в частности, исчезли носовые и редуцированные гласные) и сближению с живыми языками стран, в которых он бытует. Впервые был введен в культурный обиход в Великой Моравии.

В России церковнославянский язык использовался как литературный вплоть до XVII века. Церковнославянский язык никогда не был разговорным — он был и остаётся языком молитв, песнопений и высокого (торжественного) стиля.

Ау написал(а):

И вообще, православия культура очень красива, а у этих баптистов просто нет души, нет храмов, и Бога там нет...

Знаком с баптистами, они как раз по настоящему верующие люди, которые каждый день читают библию, в отличае от 90% "православных" в нашей стране)), которые дай Бог только на суперважные службы иногда ходят в храм и все.

Ау написал(а):

Я не чего не знаю про церковную иерархию

вот поэтому

Ау написал(а):

меня никто не пытался обратить в крепостное рабство...

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Православие.