Сталкивался на форуме с тем, что не могу донести смысл данного названия темы.
Хотя возможно у всех правда своя, не знаю.
Эта тема связана с моим прошлым скорее, где мне пришлось понять некоторые важные вещи. К сожалению я застрял в прошлом. Для меня не так уже важно настоящее или будущее.
Буду рассматривать со своей мужской точки зрения то, что хочу донести до всех.
Может начну банально и просто. Вам когда нибудь нравилась красивая девушка? Конечно же да, что за глупый вопрос). А представьте, что она вдруг инвалид (неважно какой). 99.9% людей, не стала бы жить с инвалидом. Жестокий пример, согласен.
Исходя из своего прошлого, где когда то любил, да и люблю, я понял одну вещь, что человек может быть дорог просто по массе причин. Когда мы узнаём о человеке много информации за годы, то иногда эта информация настолько нам нравится, что мы влюбляемся в человека. Не будут тут играть роль всякие химические процессы, которые заставляют любить внезапно, а просто человек разумом своим скажет "А кажется она настолько идеальна во всём, что она не может уже быть просто другом". Идеализм конечно же субъективный.
Взять тех же животных. Они живут инстинктами, выживание, продолжение рода. У них процессы в основном протекают бессознательные. Да, они умеют переживать, они умеют защищать своих, но в основном это нужно для выживания. У них нет логического мышления сознательного и поэтому они не прогрессируют в развитии, в большинстве своём.
Человек же, это существо, которое большинство жизни, совершает сознательные поступки. Т.е. он осознаёт, что делает. Без сознательного, мы не добились бы такого прогресса, начиная с каменного века.
Ну да ладно, не будем рыться в истории всего и вся. Суть о самой любви далее.....
Любя, я представил такую вещь "А что если объект моей любви, познанной за годы, станет инвалидом?". Если бы мне предложили выбирать между девушкой здоровой и красивой, и между любимой девушкой, к сожалению например ставшей инвалидом. Я бы выбрал ту, кого любил все эти годы.
Почему такой пример? Потому что он изначально показывает, на что способен человек в настоящей любви и на что способен человек в инстинктивной привязанности к неизвестному человеку.
Многие думают, что в принципе это правильный вывод, но они слепо живут по другому, потому что их жизнь толкает жить инстинктивно с кем то там. Но счастливец только тот, кто полюбил, после долгой дружбы. Счастливец только тот, кто дружит с человеком, во взаимной любви. Это момент, подытоженный годами.
"Вы никогда не срубите дерево, посаженное вами. Но срубите незнакомое дерево в лесу, для костра".
Кто то живёт настоящим, кто то живёт иллюзиями, а кто то живёт прошлым
-------------------------------------------
Многие знакомые не понимают, почему я один, почему ни к чему не стремлюсь. А я даже объяснить толком не смогу, в двух словах. Каждый раз думаю, что в моём прошлом, должен был быть правильный путь, которого не случилось. Я рад только одному, что познал истинный смысл любви. На любви, держится верность и преданность, и поэтому я не предам любовь и одиночество, не предам этого человека, не променяю ни на что другое. Поэтому я одиночка теперь.
Какой во всём этом смысл? Не предавать свои идеалы, не предавать свои чувства. Я всегда старался быть честным с самим собой и по отношению к другим. Надеюсь воля случая будет со мной честна так же, вне зависимости от исхода.
Я знаю, что наши отношения никогда не переступали грань плохого. Просто наше прошлое такое разное и не стандартное, что неизбежны были два разных пути. Я даже сомневаюсь в том, что а понял ли кто то из нас, что произошло....
Настоящая человеческая любовь, это долгое осознание бесценности определённой личности и долгое понимание частиц другой души. Когда ты начинаешь осознавать сложенный пазл, то начинаешь видеть за горизонт
Я ща в астрал уйду . Хотя всё просто же, но вот это чувство любви настоящее, можно назвать прозрением, логическим концом уравнения чувств. И дальше важно! Когда подобные чувства случаются, они перекрывают инстинкты бессознательного. Это не удивительно, для человеческого сознания.
Быстро вспомните из прошлого, какую нибудь приятную вещь, любую. Это будет одна вещь, индивидуальная и скорее дорогая сознанию. Затем всё равно все вспомненные вещи, будут на втором плане, из определённой категории представленной из прошлого. С любовью так же. И будут поломаны стереотипы о первой любви, потому что в раннем возрасте, мы только учились осознавать человеческие элементы сущности. Чем больше мы любили, тем больше приходили к истине человеческой души, узнавая всё больше элементов личности. С опытом, многие люди осознают многосторонность другого человеческого сознания. Вся суть настоящей любви в том, что в большинство граней мы влюбляемся. Становление личности, по моему мнению, приходит где то к 25 годам. А осознание настоящей ценности другой личности, а точнее суть этого, приходит ко всем по разному. Я считаю это бесценным опытом. Этому никто не научит.
--------------------------------------------
PS Я думаю, что доступно объяснил то, что неоднократно повторял на форумах У кого какие мысли по этому поводу?