Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Сообщений 271 страница 300 из 679

271

adventurer написал(а):

Если рассуждать так, тогда все события в нашей жизни, все люди, которых мы встречаем, вся боль и все счастье это плоды наших прошлых поступков, абсолютно все, включая и саму жизнь. И если так, тогда что ты предлагаешь?

Тут что ни предлагай,а отрабатывать всё равно придётся. И,насколько я поняла,Крис не ждёт предложений, в этой теме много предложений,но.....

adventurer написал(а):

Если захотеть быть счастливым, то как минимум можно к этому стремиться.

Можно, просто чем больше шишек набиваешь в процессе таких стремлений,тем тяжелее стремиться опять.

adventurer написал(а):

Что такое оптимизм, это ведь вера в хорошее будущее

Я верю в хорошее будущее и?

adventurer написал(а):

Почему тогда ты не можешь совершать хорошие поступки и вести правильный образ жизни,  чтобы в будущем получить хорошие плоды и быть счастливой? Ведь сама вера в такой исход и есть оптимизмом. Но если ты веришь в негативный исход, если ты пессимистично настроена, то это значит, что ты не управляешь собственной жизнью в плане стремлений, планов на будущее, не можешь контролировать собственные поступки, у тебя есть лишь вера в плохое?

Я совершаю хорошие поступки,Крис тоже совершает хорошие поступки,правильный образ жизни это что?Если бы это работало так,как ты описываешь то,за добро люди не платили бы злом,за любовь предательством и т.д. Я, например,для себя понимаю,что мой сегодняшний застой мне необходим мне,чтобы подумать хорошенько,но я так же хорошо понимаю,что такое "устал". Вот Крис устал.

0

272

Ксения Искра
Какие хорошие поступки ты совершаешь ?

0

273

p1rat написал(а):

Какие хорошие поступки ты совершаешь ?

Тема не обо мне. И писала я о поступках вообще,а не на сейчас.

0

274

Ксения Искра написал(а):

Я совершаю хорошие поступки,Крис тоже совершает хорошие поступки,правильный образ жизни это что?Если бы это работало так,как ты описываешь то,за добро люди не платили бы злом,за любовь предательством и т.д. Я, например,для себя понимаю,что мой сегодняшний застой мне необходим мне,чтобы подумать хорошенько,но я так же хорошо понимаю,что такое "устал". Вот Крис устал.

Вот вот.

0

275

Ксения Искра написал(а):

Тема не обо мне. И писала я о поступках вообще,а не на сейчас.

Т.е. ты не можешь вспомнить не одного хорошего поступка совершоннго тобой, я так понимаю. Крис а ты какие хорошие поступки совершаешь ?

0

276

p1rat написал(а):

Т.е. ты не можешь вспомнить не одного хорошего поступка совершоннго тобой, я так понимаю

Ксения Искра написал(а):

Тема не обо мне.

0

277

Ксения Искра написал(а):

Я совершаю хорошие поступки,Крис тоже совершает хорошие поступки,правильный образ жизни это что?

Правильный образ жизни это здоровый образ жизни, без беспорядочных половых связей, без употребления вредных веществ, без унылости и без совершения злодеяний, как в реале, так и в своих мыслях, ну это уже больше относится к правильному образу мышления, который тоже нужен.

Ксения Искра написал(а):

Если бы это работало так,как ты описываешь то,за добро люди не платили бы злом,за любовь предательством и т.д.

Я не про это говорил, а про твою веру только в плохое, мол у меня плохая карма и жизнь - боль. Понятно, что закон кармы может исполняться в длинных промежутках, может несколько дней, может несколько лет, а может и несколько жизней. Ты можешь делать людям добро, а взамен получать зло лишь ограниченный промежуток, который нужно просто пережить, это может быть.

Ксения Искра написал(а):

Я, например,для себя понимаю,что мой сегодняшний застой мне необходим мне,чтобы подумать хорошенько

Боюсь не только для размышлений, а чтобы поменять сам образ мышления. Стать оптимистичным можно испытав сильную боль и всем сердцем возжелав стать счастливым. Но это мои мысли, может я не прав.

Ксения Искра написал(а):

Вот Крис устал.

Устал от чего? От своих вредных мыслей и делания из себя мученика? Закрыта одна дверь - открой другую, какой смысл стучать в заведомо закрытую дверь и уставать от этого?
Вы ведь понимаете о чём я, в мире есть сотни разных путей, почему вы выбрали лишь один, возможно неправильный, который приносит мучения и не желаете видеть другие?

0

278

Ксения Искра написал(а):

Какая разница о ком тема, вопрос то я тебе задал ))

0

279

adventurer написал(а):

Устал от чего? От своих вредных мыслей и делания из себя мученика? Закрыта одна дверь - открой другую, какой смысл стучать в заведомо закрытую дверь и уставать от этого?Вы ведь понимаете о чём я, в мире есть сотни разных путей, почему вы выбрали лишь один, возможно неправильный, который приносит мучения и не желаете видеть другие?

Блин, какие двери, какие пути?
Устал я от любви, устал, устал любить и страдать годами. Люблю - хорошо. Тебя не любят - плохо. Из меня как будто все силы забрали за годы. Я не знаю, что такое, когда тебя любят, когда тебя обнимают, стараются тебе уже сделать что то приятное. Я не целованный, в 30 тоже не буду целованным, не любимым. Как будто женщины - это одна планета, а я на какой то другой. Мне с 17 лет никто не объяснял, почему мне так не везёт, где я ошибался и т.п. С родителями я вообще избегал этой темы и они собственно никогда не лезли в мои дела. По сути я пережил один свои проблемы, в своей голове. Это годами просто разъедает меня. Не пойму, что происходит, ну почему всё так? Ну какого чёрта я просил у бога на коленях, чтобы он мне помог, а теперь перестал верить в него.
Практически у всех моих друзей, семьи. Я ж не слепой, они счастливы. У меня сегодня друг спросил на работе "А что ты днюху не отмечал?", а мне просто уже плевать на свою днюху.
Сил больше нет, ну нет их. Какие нафиг выходы? Я думаю, что заслужил ничтожную симпатию хоть одной девушки, за все годы моих страданий. Мне кажется, что я с ума сойду, если полюблю хоть ещё раз и мне потом откажут. Мне не нравятся мои страдания, как некоторые тут пишут, а просто я привык к ним уже, живу с ними. Мне жизнь не дала выбора, страдать мне или нет.
Двери, пути, чёртова жизнь

0

280

adventurer написал(а):

Понятно, что закон кармы может исполняться в длинных промежутках, может несколько дней, может несколько лет, а может и несколько жизней. Ты можешь делать людям добро, а взамен получать зло лишь ограниченный промежуток, который нужно просто пережить, это может быть.

Вот.) Что такого сделал Крис,что у него "никогда"?) "Бьют"-то его только по одной стороне жизни - отминусовали любовь.

0

281

Ксения Искра написал(а):

Вот.) Что такого сделал Крис,что у него "никогда"?) "Бьют"-то его только по одной стороне жизни - отминусовали любовь.

Я например из дома редко выхожу, у меня тоже по твоему отминусовали любовь? Хотя  тоже думал, почему это меня никто не любит, не бегает за мной, но потом понял, что сам для этого ничего не делаю, а под лежачий камень вода не течёт. Что-то подобное и с Крисом, только он не хочет отпускать старое и искать новое. Пойми, что не всё зависит от кармы, люди будучи слабыми и ленивыми от природы, достигают таких высот при желании, что нам и не снилось, калеки даже находят свою любовь, почему нормальный человек как Крис не может найти никого. Как говорится упорство и труд всё перетрут. Если бы он вёл себя по другому, тогда да, это было бы странно, если бы он приходил каждый день домой измотанный, говорил - ну вот десятая за сегодня отказала, но ничего, я не сдамся, изменю завтра стратегию, сменю причёску, одеколон, начищу туфли, добьюсь своего любой ценой. Тогда можно было бы предположить, что тут что-то не так, но когда он говорит, что  - пару раз в жизни кому-то там признавался, а они отказали, а вот последнюю вообще забыть не могу, да и вообще никто и никогда меня не любил, им подавай клоуна олигарха, это же смешно.

0

282

adventurer написал(а):

Я например из дома редко выхожу, у меня тоже по твоему отминусовали любовь? Хотя  тоже думал, почему это меня никто не любит, не бегает за мной, но потом понял, что сам для этого ничего не делаю, а под лежачий камень вода не течёт.

Никогда ничего не делала - меня любили. Я понимаю о чём ты говоришь. Сам виноват это называется. Не хочу тебя огорчать,но порой, и под лежачий камень вода течёт.

adventurer написал(а):

почему нормальный человек как Крис не может найти никого

Это временно,это пока.

0

283

Ксения Искра написал(а):

Никогда ничего не делала - меня любили.

Ну ок, у тебя хорошая карма в этом)

0

284

adventurer написал(а):

Ну ок, у тебя хорошая карма в этом)

Нееее))))Я сама виновата.)))
Вот и свелось всё к хочу-не хочу. Интересно,а тебе помогли твои же советы? Ты одеколон менял,причёску менял?)
Вообще,насколько надо быть беспредельно оптимистичным,чтобы годами биться,как муха о стекло и не почувствовать,что устал?

0

285

adventurer написал(а):

Что-то подобное и с Крисом, только он не хочет отпускать старое и искать новое.

Да ну что ты заладил). У вас всех какая то стандартная фраза, под решение всех проблем http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  , уж извини.
Вернёмся к обсуждению, на пару
месяцев  назад). Где я тебе искать буду? А если найду лавочку в парке с девушкой, то мне выдавливать из себя чувства или что? Кто остался одинок, моего возраста? По райней мере, смотрел все фото девушек, которых когда либо знал. 98 процентов, семьи и дети.
Куда мне предлагаешь идти? Опять в парк? Ну хорошо. Мне надо там всех обойти и задать самый главный вопрос "У тебя есть парень?" и получить от ворот поворот, потому что большинство просто не знакомятся на улицах. И это я не беру в расчёт даже большую любовь, чувства и т.п.

adventurer написал(а):

Если бы он вёл себя по другому, тогда да, это было бы странно, если бы он приходил каждый день домой измотанный, говорил - ну вот десятая за сегодня отказала, но ничего, я не сдамся, изменю завтра стратегию, сменю причёску, одеколон, начищу туфли, добьюсь своего любой ценой. Тогда можно было бы предположить, что тут что-то не так, но когда он говорит, что  - пару раз в жизни кому-то там признавался, а они отказали, а вот последнюю вообще забыть не могу, да и вообще никто и никогда меня не любил, им подавай клоуна олигарха, это же смешно.

Какие туфли, какой одеколон? Оо. Как будто ты постриженный, каждые выходные ходишь по паркам)). Сам такой же страдалец. Дальше тараканов не ушёл). Ну извини). А самому не обидно, что тебя бросили, не любили, ты один. Сам же любил последнюю сильно.
Тебе ещё шесть лет моего депресняка и будешь размышлять, как я http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

adventurer написал(а):

о когда он говорит, что  - пару раз в жизни кому-то там признавался

5 раз.
И считаю, что для того, чтобы полюбить человека, нужно пол года. Вот тогда можно было бы говорить о попытках, ухаживаниях, признании. А вот эти "10 за сегодня, 10 за завтра", это игра, на оду ночь, лотерея, попросту фигня, без чувств, без уважения, без искренности. Это для 18 летних, вариант, потому что в мозгах обычно ещё не осознали, что такое любовь

0

286

Крис написал(а):

Куда мне предлагаешь идти? Опять в парк? Ну хорошо. Мне надо там всех обойти и задать самый главный вопрос "У тебя есть парень?" и получить от ворот поворот, потому что большинство просто не знакомятся на улицах. И это я не беру в расчёт даже большую любовь, чувства и т.п.

А кстати это не шутки http://uploads.ru/i/O/u/F/OuFYo.gif

0

287

Ксения Искра написал(а):

Интересно,а тебе помогли твои же советы? Ты одеколон менял,причёску менял?)

Я не ставлю перед собой цель найти девушку.

Ксения Искра написал(а):

Вообще,насколько надо быть беспредельно оптимистичным,чтобы годами биться,как муха о стекло и не почувствовать,что устал?

Ты про кого?

Крис написал(а):

Где я тебе искать буду? А если найду лавочку в парке с девушкой, то мне выдавливать из себя чувства или что? Кто остался одинок, моего возраста? По райней мере, смотрел все фото девушек, которых когда либо знал. 98 процентов, семьи и дети.

Это отговорки. Есть социальные сети в крайнем случае, там можно найти девушек с нужным статусом нужного возраста. Сотни девушек, ты удивишься как их много.

Крис написал(а):

Сам такой же страдалец. Дальше тараканов не ушёл). Ну извини). А самому не обидно, что тебя бросили, не любили, ты один. Сам же любил последнюю сильно.

Я не страдаю, я ещё несколько лет назад говорил, что избавился от этого, отрёкся от неё и оставил в прошлом. Я боялся даже её пригласить на свидание, в той ситуации могу винить только себя.

Крис написал(а):

И считаю, что для того, чтобы полюбить человека, нужно пол года.

Поёшь старую песню, на самом деле у тебя не было девушки даже на неделю, ты сам говорил, какие там пол года. Для того чтобы встречаться пол года и полюбить друг друга, нужно сперва познакомиться, потом ходить на свидания, и так неделя за неделей и будет тебе пол года. Это как бы логично.

0

288

adventurer написал(а):

Я не ставлю перед собой цель найти девушку.

Ммм.....сори,может тебе парень нужен,я не в курсе.

adventurer написал(а):

Ты про кого?

Про удачливых оптимистов. Которые,невзирая ни на что,день за днём и бла-бла-бла.:)

0

289

Ксения Искра написал(а):

Ммм.....сори,может тебе парень нужен,я не в курсе.

Очень смешно, я нормальной ориентации, но пока для меня существуют более важные цели, устроить свою жизнь, найти источники дохода. В универе хотел девушку, но то любил безответно, надеялся, то просто боялся подойти и пригласить, я стеснительным всегда был. А потом просто сменились желания, цели, стремления, а девушки ушли на потом. Но тема не про меня, как ты любишь говорить)

Ксения Искра написал(а):

Про удачливых оптимистов. Которые,невзирая ни на что,день за днём и бла-бла-бла.

Суд по моему опыту, кто стремился, тот добивался поставленных целей. Кто считал, что жизнь несправедлива, тот продолжает оставаться на месте и страдать.

Отредактировано adventurer (20.05.2015 23:00:37)

0

290

http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Отредактировано adventurer (20.05.2015 23:01:13)

0

291

adventurer написал(а):

Суд по моему опыту, кто стремился, тот добивался поставленных целей. Кто считал, что жизнь несправедлива, тот продолжает оставаться на месте и страдать.

Мой опыт показывает и обратное.

adventurer написал(а):

Очень смешно, я нормальной ориентации, но пока для меня существуют более важные цели, устроить свою жизнь, найти источники дохода. В универе хотел девушку, но то любил безответно, надеялся, то просто боялся подойти и пригласить, я стеснительным всегда был. А потом просто сменились желания, цели, стремления, а девушки ушли на потом. Но тема не про меня, как ты любишь говорить)

Спасибо за пояснение.

0

292

Ксения Искра написал(а):

Мой опыт показывает и обратное.

Бывает по разному. Но лучше ведь жизнь потратить на стремление, даже если не получится, это даст опыт, развитие, чем просто дожить до конца обвиняя судьбу в несправедливости. Вера даёт многое, в мире есть даже чудеса, поэтому нельзя унывать.

Отредактировано adventurer (20.05.2015 23:46:24)

0

293

adventurer написал(а):

Но лучше ведь жизнь потратить на стремление, даже если не получится

Это кому как,кому на стремления,кому на размышления,кому ещё на что.

adventurer написал(а):

чем просто дожить до конца обвиняя судьбу в несправедливости.

Тут тоже по-разному.Кто-то вопрошает - "за что?",а кто-то говорит - "какого х..". И кто из них больше устремлён?)))
Почему писала про карму. Видела сообщение Криса в другой теме о смерти отца.

0

294

Ксения Искра написал(а):

Тут тоже по-разному.Кто-то вопрошает - "за что?",а кто-то говорит - "какого х..". И кто из них больше устремлён?)))

Больше устремлён тот, кто вопрошает - как достичь желаемого?

0

295

adventurer написал(а):

Больше устремлён тот, кто вопрошает - как достичь желаемого?

Не пробовала. Обычно было так - "хочу то-то" и мне давали причём всегда. Не думаю,что Крис не просил о любви. Опять-таки - работа у него достаточно тяжёлая,живёт не в "центре" российского мира,думаю это тоже стоит учитывать.

0

296

adventurer написал(а):

Это отговорки. Есть социальные сети в крайнем случае, там можно найти девушек с нужным статусом нужного возраста. Сотни девушек, ты удивишься как их много.

Ты вот, блин, злости на тебя не хватает). Ты не понимаешь. Чтобы говорить красивые слова - нужна любовь, а чтобы была любовь - нужно время. Это же на всю жизнь выбор, один важный выбор.
А ты мне про соц сети и какие то сотни

adventurer написал(а):

Поёшь старую песню, на самом деле у тебя не было девушки даже на неделю, ты сам говорил, какие там пол года. Для того чтобы встречаться пол года и полюбить друг друга, нужно сперва познакомиться, потом ходить на свидания, и так неделя за неделей и будет тебе пол года. Это как бы логично.

Ну ты совсем не понял, что такое человек, душа. Достаточно быть другом девушке, чтобы полюбить. А ты мне опять про свиданки под луной

Ксения Искра написал(а):

Суд по моему опыту, кто стремился, тот добивался поставленных целей.

Стремится тот, у кого мало поражений и много везенья

adventurer написал(а):

Я не страдаю, я ещё несколько лет назад говорил, что избавился от этого, отрёкся от неё и оставил в прошлом. Я боялся даже её пригласить на свидание, в той ситуации могу винить только себя.

А ну вот всё стало на свои места. У тебя не было подруги, просто подруги, которую ты полюбил бы.
У меня тоже раньше было так, что боялся, не было подруг. Но как то на протяжении времени, набирался смелости и говорил человеку, что люблю. Отказывали, не было даже какого то дружеского намёка.
Но потом ОНА. И если ты читал выше посты, то прочёл бы, как мы познакомились. И дружили 4 года, после которых я признался. Вот так бы было, да конец не счастливый.
А у тебя не хватило смелости даже поговорить с ней, как я понял. Как же ты можешь судить о том, что любовь начинается с пары свиданок? Не хочу обидеть, я тебя прекрасно понимаю. Но раньше я думал так "Что лучше признаюсь, чем не узнаю ответа никогда". Что не признание, что отказ, оказалось всё одинаковым только. Жизни у нас разные, а концовка одна, печальная

Отредактировано Крис (21.05.2015 00:52:00)

0

297

Крис написал(а):

Стремится тот, у кого мало поражений и много везенья

Не совсем так,конечно, "Старт" у всех разный,от старта тоже много чего зависит. Ну и....Евгению 23,а тебе под 30. Очень хочу увидеть счастливые посты о том,чего достиг Евгений,когда ему будет 30,правда,правда,искренне порадуюсь.

Отредактировано Ксения Искра (21.05.2015 00:54:31)

0

298

Ксения Искра написал(а):

Не совсем так,конечно, "Старт" у всех разный,от старта тоже много чего зависит. Ну и....Евгению 23,а тебе под 30. Очень хочу увидеть счастливые посты о том,чего достиг Евгений,когда ему будет 30,правда,правда,искренне порадуюсь.

Отредактировано Ксения Искра (Сегодня 00:54:31)

Ему забыть было проще свою любовь. Он её не знал, как человека. Даже не говорил. Сменил цели вообще на материальные и всё. Конечно не спорю, так легче. И меня отговаривать легче ему, что "забудь 4 года, забудь отказ, набудь ещё несколько лет любви. Чё такого то".
И ещё, я никогда не был против встретить другую хорошую девушку. Но уже кажется всё, я приехал к финишу.
Что бы меня спасло? Человек, которого бы я любил и знал бы лучше, чем себя самого, и которая бы любила меня. Но всё это для меня не реально. Моя юность мне это доказала

0

299

Крис написал(а):

которого бы я любил и знал бы лучше, чем себя самого

Таких нет,вот специально обращаю твоё внимание,нет таких. Всё,что из разряда "я её/его знаю" это самовнушение.Нельзя знать человека,потому что всё в мире меняется каждую секунду,и человек тоже. Сама через такое переезжала. Вот хотелось чтоб раз и навсегда...........ан-нет,не бывает такого.

Отредактировано Ксения Искра (21.05.2015 01:17:24)

0

300

Ксения Искра написал(а):

Таких нет,вот специально обращаю твоё внимание,нет таких. Всё,что из разряда "я её/его знаю" это самовнушение.Нельзя знать человека,потому что всё в мире меняется каждую секунду,и человек тоже. Сама через такое переезжала. Вот хотелось чтоб раз и навсегда...........ан-нет,не бывает такого.

Очень даже бывает, доживают до старости, а не разочаровываются. Но тут вообще хоть бы любили для начала.
А вообще разочароваться в человеке тоже в какой то мере хорошо, потому что потом забыть просто

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.