потому что потом забыть просто
Так забудь.Тебя же определили в группу "друзья",вот и забудь.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.
потому что потом забыть просто
Так забудь.Тебя же определили в группу "друзья",вот и забудь.
Обычно было так - "хочу то-то" и мне давали причём всегда.
Везет.
Ты не понимаешь. Чтобы говорить красивые слова - нужна любовь, а чтобы была любовь - нужно время.
Дружба останется дружбой и френдзоной. Начинать надо с романтических свиданий, нужно влюбить в себя девушку, чтобы она не ушла, а дальше уже узнавай ее лучше, влюбляйся через пол года и прочее.
Ну ты совсем не понял, что такое человек, душа. Достаточно быть другом девушке, чтобы полюбить.
Ну допустим любишь ты ее и что? Она находит себе парня, а ты снова наступаешь на те же грабли.
Стремится тот, у кого мало поражений и много везенья
Во времена великой отечественной у людей так же было много поражений, по началу, но они не сдались и в итоге победили.
А ну вот всё стало на свои места. У тебя не было подруги, просто подруги, которую ты полюбил бы.
Была подруга в школьные годы, я ее полюбил и даже предложил пожениться, когда вырастем и она мне отказала конечно, так что я тебя понимаю. Потом она уехала, мы не виделись долгое время и я мог ее разлюбить и забыть.
А у тебя не хватило смелости даже поговорить с ней, как я понял.
Мы с ней были одноклассниками и я любил ее еще со школы, потом еще в универе, даже сейчас снится, прошло больше десятка лет. Общались мы конечно, не как друзья, а как знакомые. Я даже набирался смелости и подходил к ней поговорить, но разговор не клеился и я понял, что это бесперспективно. Возможно надо было приглашать ее на свидание, но я не решился сказать о своих чувствах, хотя она и так знала о них, это видно. Действовать надо было быстро, пока она была свободна, но я тупил, думал, а стоит ли, в итоге она нашла себе парня и все, я начал еще больше ревновать и страдать. Долго искал выход из ситуации, пока не нашел путь, я уже рассказывал, отрекся от нее, вычеркнул ее из своих стремлений, из своей жизни. Мне пришлось так поступить, потому как я лез на стену от боли, возможно я ее не разлюбил полностью, но я о ней не думаю так часто, не строю планы на будущее, не ревную, ведь все эти вещи причиняют боль, не сама любовь, которая может быть нейтральной.
Как же ты можешь судить о том, что любовь начинается с пары свиданок?
Я такого не говорил, прошло несколько лет, прежде чем я ее полюбил, мы учились вместе каждый день. Мне просто непонятно зачем тебе сразу эта любовь, без которой ты не согласен встречаться с девушкой. Это странно, вы ведь по началу встречаетесь, узнаете друг друга, потом только влюбляетесь. И отличие от дружбы в том, что она тебя не бросит, после твоего признания, ведь вы уже вместе. А так же не найдет себе другого, ведь у нее есть ты. То есть ты застрахован от того что ты влюбишься в подругу, это вообще ужасно как по моему, она ведь твоя подруга, она в любой момент найдет себе парня так как вы просто друзья, а ты останешься лишь другом.
Отредактировано adventurer (21.05.2015 02:07:38)
Ксения Искра
Тебе сколько лет ?
Мы с ней были одноклассниками и я любил ее еще со школы, потом еще в универе, даже сейчас снится, прошло больше десятка лет. Общались мы конечно, не как друзья, а как знакомые. Я даже набирался смелости и подходил к ней поговорить, но разговор не клеился и я понял, что это бесперспективно. Возможно надо было приглашать ее на свидание, но я не решился сказать о своих чувствах, хотя она и так знала о них, это видно. Действовать надо было быстро, пока она была свободна, но я тупил, думал, а стоит ли, в итоге она нашла себе парня и все, я начал еще больше ревновать и страдать. Долго искал выход из ситуации, пока не нашел путь, я уже рассказывал, отрекся от нее, вычеркнул ее из своих стремлений, из своей жизни. Мне пришлось так поступить, потому как я лез на стену от боли, возможно я ее не разлюбил полностью, но я о ней не думаю так часто, не строю планы на будущее, не ревную, ведь все эти вещи причиняют боль, не сама любовь, которая может быть нейтральной.
Я заметил одну особенность. Обычно в таких ситуациях, человек либо страдает, как я, либо как ты, переходит на материализм или карьеризм
Я такого не говорил, прошло несколько лет, прежде чем я ее полюбил, мы учились вместе каждый день. Мне просто непонятно зачем тебе сразу эта любовь, без которой ты не согласен встречаться с девушкой. Это странно, вы ведь по началу встречаетесь, узнаете друг друга, потом только влюбляетесь. И отличие от дружбы в том, что она тебя не бросит, после твоего признания, ведь вы уже вместе. А так же не найдет себе другого, ведь у нее есть ты. То есть ты застрахован от того что ты влюбишься в подругу, это вообще ужасно как по моему, она ведь твоя подруга, она в любой момент найдет себе парня так как вы просто друзья, а ты останешься лишь другом.
Кто не согласен?). Просто не с кем встречаться. Как будто ко мне толпы подходят, а я отказываю, вредина).
Суть в другом. Я настрадался и теперь хочу точно знать, что я больше не буду страдать, что меня полюбят. Но этого не узнать, пока тебя не полюбят.
А своей подруге тогда, я признался, получил ответ и всё, как говорится, ничего личного
Во времена великой отечественной у людей так же было много поражений, по началу, но они не сдались и в итоге победили.
Не надо приплетать людей. Тем более миллионы погибли.
Мы говорим о человеке, о личности, в единственном числе
Я заметил одну особенность. Обычно в таких ситуациях, человек либо страдает, как я, либо как ты, переходит на материализм или карьеризм
Это да, верно подмечено. Приоритет поменялся. Когда любовь была такой важностью, как и сама жизнь, все эти мысли о родственных душах, они возвышали и без того возвышенные чувства. Скажу даже больше, хотя это личное, но мне скрывать нечего, однажды мы ехали с ней маршрутке, сидели рядом, но она меня не заметила, повернулась в мою сторону, посмотрела в окно, как бы сквозь меня, но наши глаза не встретились и я смог рассмотреть их хорошо, так бы не получилось, если бы она смотрела прямо в мои глаза, тогда меня бы парализовало, сразу гормоны ударили бы, рассудок помутнился, бабочки в животе и прочее. Я смог увидеть её глаза несколько с другой стороны и что я увидел, а увидел я пустоту, они не светились, не завораживали, не властвовали надо мной, не парализовали меня, это были просто глаза, состоящие из белковых структур, рецепторов, просто орган чувств, биологический механизм. Тогда я понял, что это всё было иллюзией, не так конкретно конечно прям понял, но это меня поразило.
Я настрадался и теперь хочу точно знать, что я больше не буду страдать, что меня полюбят. Но этого не узнать, пока тебя не полюбят.
Ты говорил, что влюбишься лишь, через пол года, а пока не полюбишь, ведь не будешь по ней страдать, если вы расстанетесь. Возможно и она тебя полюбит, возможно ещё раньше, попробовать ведь стоит, если тебе этого так хочется.
Везет.
Да не особо,как видишь.))) Просить нужно конкретнее,а лучше не просить вообще,а то могут дать так,что не унесёшь.)
Просить нужно конкретнее,а лучше не просить вообще,а то могут дать так,что не унесёшь.)
У кого просить?
У кого просить?
У Вселенной, у Бога,кому как нравится,эзотерики,вон,советуют подробные желания писать и картинки рисовать.)
У кого просить?
У того кто может дать наверно, или у неба, но для этого надо сперва карму подчистить, хорошими поступками )))
Ребята, как же вы грузите, себя...
Неужели не надоедает одна и та же пластинка, смените песню...
Крис
Не обижайся. Но прочтя все это, мне показалось, что дело не в любви....не совсем в любви. Не буду говарить, о том что страдания доставляют тебе некое удовольствие, тут все это уже озвучено было. Может в чем-то это и так, может нет. Мне скорей показалось, что твоя любовь - это твой панцирь, такая защита. Ты хочешь новых отношений, но их боишся. Боишся разочарований, новых потерь, боишся строить что то и обломатся. Причем это не нарочно, это подсозание работает. Ты не зря написал, что до нее с другими были проблемы. Страх опять познать это равнодушие и тщетность попыток в тебе живет! Но как пел В.Цой : "Это не любовь". Верю, что когда то это было ей...ии приблизилось к этому. Но сейчас - нет!
Вы закидаете меня камнями сайчас, но я скажу, что любовь - это только то, что взаимно. Все остальное имеет другие названия.
Вы закидаете меня камнями сайчас, но я скажу, что любовь - это только то, что взаимно.
Хорошо, допустим есть взаимная любовь, но потом проходит время, один человек перестаёт любить, по твоему второй тоже обязательно перестаёт любить? Это ведь не синхронное плавание, у каждого есть своя голова на плечах, свои чувства. И я не бросаю камни, просто рассуждаю. Почему сразу такое разделение, "вот ты не любишь, это у тебя не любовь", ну в самом деле, хоть бери и проводи тесты на гормоны, чтобы доказать, что любовь у всех идентична, на неё лишь при разных обстоятельствах цепляются как репяхи, сторонние напластования, как в случае с неразделённой это будет ревность, депрессия, боль. Эти чувства создают свой оттенок, с этим не поспоришь, но если неразделённую вдруг сделать разделённой она станет такой же как и у тех у кого взаимно. Любовь это механизм, простой достаточно механизм.
Все остальное имеет другие названия.
Какие например?
Отредактировано adventurer (07.06.2015 22:50:04)
но я скажу, что любовь - это только то, что взаимно. Все остальное имеет другие названия.
Насколько взаимно ?
adventurer
На счет ревности я вобще усомнюсь, что это непременный атрибут любви. Тут в основе другое.
Ситуация "у одного закончилась, у другого нет'....Тут ситуации разные. Если к примеру это уже семья то там включаются другие механизмы и чувства. Опять же любовь некогда не проодит внезапно, за день. И если у твоей половинки пошло охлаждение, то ты не можешь этого не чувствовать. Да , можно врать себе и закрывать глаза. Но все равно это чувствуется. И охлаждение становится обаюдным. Тут я уже по своей ситуации сужу. Любьвь заканчивается практически оновременно. Да, может остатся привычка, привязанность, симпатия, дружба...но е стоит это называть любовью.
Но я здесь все же в первую очередь писала о чустве Криса - изначально неразделеной любви. Вот тут меня не переубедить. Ну не бвает так в любви....
Насколько взаимно ?
Что значит насколько? Если оба любят - это взаимно. Как тут измеришь то?
И охлаждение становится обоюдным. Тут я уже по своей ситуации сужу.
Снова "пожившие", "повидавшие" пытаются сказать, что я не любил это происходит не первый раз, а возможно и не первый десяток раз. Любил я лет 12 максимум, одну девушку и до сих пор люблю, всегда безответно, как бы я не старался отречься от этой любви, она лишь уменьшается в размере, но не исчезает полностью. И я то могу отличить любовь от прочих чувств, от прочих напластований, я вообще влюбчивый, влюблялся ещё начиная с детского сада, так же отчётливо помню детскую любовь к матери. Я всю жизнь кого-то любил, за это время я эту любовь изучил вдоль и поперёк. И по твоему я не знаю что такое любовь, лишь потому что она была безответной?
Да, может остаться привычка, привязанность, симпатия, дружба...но не стоит это называть любовью.
Опять же ты судишь по себе, а у меня было по другому, совсем по другому и я то могу отличить дружбу от любви.
Но я здесь все же в первую очередь писала о чустве Криса - изначально неразделеной любви. Вот тут меня не переубедить. Ну не бвает так в любви....
Какие могут быть доказательства, кроме как собственный опыт? Можно ещё сдать кровь на гормоны, учёными это было исследовано, какие именно гормоны вызывают чувство любви. "Так не бывает" - а я говорю бывает, Крис тоже человек, он может так же чувствовать как и все.
P.S. вопрос со звёздочкой, что будет если убрать все сторонние чувства, такие как привязанность, ревность, страсть, симпатию, дружбу, привычку, самовнушение, сострадание, уважение и много других, одним словом все сторонние чувства, останется ли тогда сама любовь и если да, то какой она будет? Ведь за всеми этими напластованиями сложно понять её суть. Если смотреть с точки зрения природы, то любовь это как механизм, смесь гормонов, как адреналин для того чтобы убежать от хищников например, а любовь создана для поддержания рода, она выполняет свою функцию. Если это так, то может любовь и есть смесь этих всех чувств?
Крис
Не обижайся. Но прочтя все это, мне показалось, что дело не в любви....не совсем в любви. Не буду говарить, о том что страдания доставляют тебе некое удовольствие, тут все это уже озвучено было. Может в чем-то это и так, может нет. Мне скорей показалось, что твоя любовь - это твой панцирь, такая защита. Ты хочешь новых отношений, но их боишся. Боишся разочарований, новых потерь, боишся строить что то и обломатся. Причем это не нарочно, это подсозание работает. Ты не зря написал, что до нее с другими были проблемы. Страх опять познать это равнодушие и тщетность попыток в тебе живет! Но как пел В.Цой : "Это не любовь". Верю, что когда то это было ей...ии приблизилось к этому. Но сейчас - нет!
Вы закидаете меня камнями сайчас, но я скажу, что любовь - это только то, что взаимно. Все остальное имеет другие названия.
Да любовь работает как в одностороннее направление, так и в двусторонее. Тут просто разные определения одного и того же, нет смысла спорить.
Всё остальное написано правильно, что так оно у меня и есть. Разве что страдаю уж не по своей воле и мне иногда приходится отшучиваться где то, чтобы читать было интереснее, мои нудные посты).
Хотя кое что изменилось. Если раньше я любил, на что то надеялся, хотел семью и детей, и всё это представлял, вплоть до бытовухи и игры с детьми, посиделок у камина под пледом)), ТО ТЕПЕРЬ иногда проскакивают мысли "А может и не надо всего этого, сдохну в одиночестве). Какой во всём этом смысл, если ничего нет и не было и не получалось". Теперь ищи непонятно что, непонятно где, без чувств, без намёка на положительный результат. Да ну нафиг), я больше не выдержу, хватит, настрадалсо). Да и любви нет, которая раньше хоть давала подзатыльник и куда то двигала. Но теперь всё осточертело и с каждым месяцем и годом, осточертевает всё больше и больше, потому что понимаешь, что уже нет и не было того человека, которого ты любишь и который полюбил бы тебя. Эх, а раньше казалось, что ради любимого человека и будущей семьи и далее, в лепёшку бы разбился, но жил бы, не ради себя жил.
Теперь уживаюсь со своими страданиями. Даже не знаю, просто прижился с ними, как будто это часть моей многолетней жизни, рок, судьба, да мож так мне и надо за что то, за какую то прошлую жизнь, да и чёрт с ней. Живу и живу....
Отредактировано Крис (08.06.2015 22:32:02)
adventurer
Не обижайся пожалуста! Я вобще тебя не в чем не пыталась переубедить на счет имено твоих чувств! Я в общем писала. И уж тем боле не хвастаюсь своей ситуацией (было б чем!). Конечно кажды пишит из своего опыта.
Хорошо, тогда вот как бы ты сформулировал вобще: а что такое любовь? И чем она отличается от влюблености? Не какие то красивые цитаты из книжек, а имено твое видение?
Но теперь всё осточертело и с каждым месяцем и годом
Извиняюсь не удержался)
А вам не кажется товарисчи что любви придается слишком большое значение в нашей жизни, я вот как-то последнее время забил на эмоции, придет чувство хорошо, не придет, да и хрен с ним, не заслужил.
Крис
Может я ошибаюсь...просто сейчас читала твои слова и подумалось. А может ты действительно изначально одиночка по жизни? Это никакое не отклонение, одиночек не так уж и мало. Сама наверно такая. Но ты умом понимаешь, что надо семью, детей. Просто так положено в обществе. И чтобы не противостоять ему так явно, твой разум просто дал тебе это односторонее чуство? Ведь не факт (я только предполагаю, не обижайся если что!) что люби она тебя ответно, и живи бы вы вместе, была бы такая радужная картинка, как в твоих мечтах?
И еще такой вопрос: а ты не пробовал сформировать кааой то негатив к ней, чтобы проще было пережить страдание? Иногда это работает.
adventurer
Не обижайся пожалуста! Я вобще тебя не в чем не пыталась переубедить на счет имено твоих чувств!
Я не обижаюсь, я уважаю твоё мнение.
Хорошо, тогда вот как бы ты сформулировал вобще: а что такое любовь? И чем она отличается от влюблености? Не какие то красивые цитаты из книжек, а имено твое видение?
Сложный вопрос, у меня есть разные мысли по этому поводу. Думаю отличается тем, что любовь это более глубокое чувство, когда ты узнаёшь так человека, что видишь в нём себя, свою родственную душу. У простой влюблённости такого, нет, там тебе(мне, ведь я говорю со своего опыта) нравится больше внешность, но в этом человеке не видишь родственную душу. Ещё различаются по времени, конечно любовь может длится и всю жизнь, она меняет тебя, как бы подстраивает под человека, чтобы ты его не разлюбил, а влюблённость заканчивается, когда вы меняетесь, меняются предпочтения, настроения и человек становится не интересен.
Но тут может возникать путаница в понятиях, что такое влюблённость, что любовь, что такое просто нравится внешне, или есть привязанность, или страсть, или платоническая любовь, есть много понятий, их сложно различать, ведь они все между собой переплетены. Любить можно вещь, любить можно человека, любить можно родину, любить можно всех людей, любовь она разная)
А что для тебя любовь?
И еще такой вопрос: а ты не пробовал сформировать кааой то негатив к ней, чтобы проще было пережить страдание? Иногда это работает.
Да зачем себя обманывать то). Ну я смысл понял, но это как то не правильно
Но ты умом понимаешь, что надо семью, детей. Просто так положено в обществе. И чтобы не противостоять ему так явно, твой разум просто дал тебе это односторонее чуство?
Да не, тут нормы общества были вообще ни при чём. Просто любил, просто знал, что хочу жить с этим человеком, ну и соответственно поэтому и семья
Ведь не факт (я только предполагаю, не обижайся если что!) что люби она тебя ответно, и живи бы вы вместе, была бы такая радужная картинка, как в твоих мечтах?
Да лучше бы уж не радужная, чем вообще всё закончилось непонятно как, даже не начавшись. Жизнь шанса вообще не давала, никогда не давала, хоть с ней, хоть не с ней.
А вам не кажется товарисчи что любви придается слишком большое значение в нашей жизни, я вот как-то последнее время забил на эмоции, придет чувство хорошо, не придет, да и хрен с ним, не заслужил.
Да любви придаётся слишком большое значение тогда, когда любишь. А так мне уже тоже по большому счёту как то пофиг становится, но осадок зато на всю жизнь.
Вообще недавно еду в автобусе. Ну и какой то клоун развлекал двух баб). Хи хи, да хаха). Я в окно смотрел и боковым зрением так поглядывал на цирк без мозгов). Ну одна повернулась в мою сторону, окинула взглядом и сделала (не знаю как ещё сказать), какое то презренное лицо и отвернулась. "Да кто ты такая, что из себя то представляешь сама, тварь?", подумал я. Иногда мне вообще кажется, что я женщин начинаю ненавидеть потихоньку
Да и вообще если мне ещё раз предложат познакомиться с кем нибудь, то убегу за 10 км, чтобы не дай бог, опять терпеть эту всю боль и переживания. Да ну к чёрту всё
Крис
Я тут еще не очень умею цитировать извени!
Да зачем себя обманывать то). Ну я смысл понял, но это как то не правильно - Крис
- Речь не идет о "правильно" "неправильно". В даном случае ты ее нечем не обидишь, ведь это мысленно. Но тебе может подействовать как лекарство.
Да лучше бы уж не радужная, чем вообще всё закончилось непонятно как, даже не начавшись. Жизнь шанса вообще не давала, никогда не давала, хоть с ней, хоть не с ней. - Крис
- У Шукшина есть замечательный рассказ "Беспалый". Если не читали - очень рекомендую. Он короткий если что. Смысл там в том, что муж теряет любимую жену (становится свидетелем измены ее и она уходит от него). Там концовка прямо для вас: "Серега сидел в сторонке, больше не принимал участия в разговоре. Покусывал травинку, смотрел вдаль куда-то. Он думал: что ж, видно, и это надо было испытать в жизни. Но если бы еще раз налетела такая буря, он бы опять растопырил ей руки — пошел бы навстречу. Все же, как ни больно было, это был праздник. Конечно, где праздник, там и похмелье, это так… Но праздник-то был? Был. Ну и все."
А поэтому...хотя..думай сам.
Я тут еще не очень умею цитировать извени!
Выделяешь текст мышкой, нажимаешь "Цитировать". Выделенное процитируется
- Речь не идет о "правильно" "неправильно". В даном случае ты ее нечем не обидишь, ведь это мысленно. Но тебе может подействовать как лекарство.
Да мне вообще как бы тяжело. Годков то уже вон набежало). Что забуду, что не забуду. Не она ж одна была только в жизни. Всех помню, все отказы помню, да не понимаю, почему так то всё. Ну да опять же пофиг, свыкся уже со всем. Нет даже смысла стараться забывать
- У Шукшина есть замечательный рассказ "Беспалый". Если не читали - очень рекомендую. Он короткий если что. Смысл там в том, что муж теряет любимую жену (становится свидетелем измены ее и она уходит от него). Там концовка прямо для вас: "Серега сидел в сторонке, больше не принимал участия в разговоре. Покусывал травинку, смотрел вдаль куда-то. Он думал: что ж, видно, и это надо было испытать в жизни. Но если бы еще раз налетела такая буря, он бы опять растопырил ей руки — пошел бы навстречу. Все же, как ни больно было, это был праздник. Конечно, где праздник, там и похмелье, это так… Но праздник-то был? Был. Ну и все."А поэтому...хотя..думай сам.
Да что там думать то). Хотя мне обидно за другое, что меня нельзя полюбить было за 12 лет например. Наверно вот это плохо, а не то, если бы была измена или ещё что то, или я ошибочно бы кого то выбрал из выбора)
PS Сегодня ехал в автобусе. И спереди сидел детина здоровый, занимал двухместное сиденье целиком. Какой то неправильно огромный). Лет мож так 26, с погонами, не из наших краёв. Так суть в том, что собрались вокруг него девки и начался диалог и флирт на весь автобус. Какая то ещё молоденькая подбежала к нему с дитём, села рядом. Ну а он вёл какой то наигранный флирт дешёвый, а все на него велись.
Мда, современная жизнь, без романтики, с пафосом и наигранностью. Не, я лучше один тогда поживу, если вы это называете любовью
Выделяешь текст мышкой, нажимаешь "Цитировать". Выделенное процитируется
Спасибо!
Не она ж одна была только в жизни. Всех помню, все отказы помню, да не понимаю, почему так то всё. Ну да опять же пофиг, свыкся уже со всем. Нет даже смысла стараться забывать
Вот как. Я не правильно значит тебя поняла. Думала речь про любовь к одной. А если вобще не складывается, ты не пробовал подумать на кааом моменте и что ты делаешь не так. Или даже ты думешь, что не так, потому что плохо нас попимаешь? Девушка говорит "нет" и для тпбя это - нет. А на самом деле то не обязательно.
Ну а он вёл какой то наигранный флирт дешёвый, а все на него велись.
Для начального флирта нечего очень умного и не надо. Тут больше позитив и блеск глаз работает. Если бы он начал с серьезных вопросов ( Что из трудов Ницше вам ближе всего? Или как то так) - очередь из девшек рядом была бы на много меньше. Романтика приходит позже...Хотя тут дело конкретного случая наверно.
Вот как. Я не правильно значит тебя поняла. Думала речь про любовь к одной. А если вобще не складывается, ты не пробовал подумать на кааом моменте и что ты делаешь не так. Или даже ты думешь, что не так, потому что плохо нас попимаешь? Девушка говорит "нет" и для тпбя это - нет. А на самом деле то не обязательно.
Меня вообще люди часто не понимают) точнее недоумевают потому, что думают, что мне этого не надо, не надо семьи и т.п., что я такой вот одиночка что ли.
Недавно с одним водителем ехал. Ну давно уже вместе то работаем, хороший мужик. А ему лет так 45 - 50, любит о жизни поговорить, да и вообще интересный собеседник . Ну и начал же мне лекции читать, о пользе женщин . Ну я ж сразу понял, что к чему, да и рассказал пару историй своих, как любил, да как всё было, что всё по обычному, любил как все, ухаживал как все, да что нет романтики, да и фиг его знает, почему не нужен. Ну он подумал пару минут и сказал "Ну тогда я не понимаю, почему тебе отказывали и не любили".
А потом рассказал свою историю, как встречался с женщиной, любили сильно друг друга, поженились, а он военным тогда был. Ну да как то вернулся с очередного контракта, а тогда ещё Чеченская война ж была. И изменила ему жена. Ну он и говорит "Я до сих пор не понимаю, почему? Ведь жили хорошо и всё было то. А потом она поняла свою ошибку, но назад ей пути уже не было".
Суть в том, что женщины всегда ищут идеал и даже когда им вроде бы хорошо, но чего то вечно не хватает и продолжают искать лучшего.
Монтажники недавно рассказывали забавную историю). Были на частном объекте, ну там хоромы средней богатости и т.п.). И что то хозяйка попросила их просто прикрутить крышку розетки и забить где то гвоздь. Ну монтажники "А муж у вас что, не может что ли сделать сам?". А она им "А ему нельзя, он у нас музыкант, скрипач" пальчики жалко
Вот недавно ролик с Розенбаумом попался. Особенно интересна реакция отупевшей молодёжи. Ну а вообще по сути конечно он прав, но да жизнь сейчас другая и любят других. Поэтому я не буду искать причины, где я себя не так как то повёл, да и судьёй для кого то тоже не хочу быть.
Ну он подумал пару минут и сказал "Ну тогда я не понимаю, почему тебе отказывали и не любили".
Тут наверно лучше у женщины спрашивать. Да и в пересказе всего не передашь- тон или какие то нюансы. А ведь это очень важно! Вот ты пример приводил про флирт. Ппрескажи текст того мачо - бред скорей всего. Тут важней каа подать!
Суть в том, что женщины всегда ищут идеал и даже когда им вроде бы хорошо, но чего то вечно не хватает и продолжают искать лучшего.
А мужчины конечно так не делают?
А она им "А ему нельзя, он у нас музыкант, скрипач" пальчики жалко
А я ее понимаю. Каждый должен заниматся своим делом. Лучше заплатить, только чтоб профессионал сделал.
Ну а вообще по сути конечно он прав, но да жизнь сейчас другая и любят других. Поэтому я не буду искать причины, где я себя не так как то повёл, да и судьёй для кого то тоже не хочу быть.
Сейчас больше хотят не любить, а быть любимыми. Нормальное общество потребителей. Кстати это не только молодежь. Причины можно и не искать. Проще оставатся при своих и печалится. Ну да каждому свое конечно.
Тут наверно лучше у женщины спрашивать. Да и в пересказе всего не передашь- тон или какие то нюансы. А ведь это очень важно! Вот ты пример приводил про флирт. Перескажи текст того мачо - бред скорей всего. Тут важней каа подать!
Вот меня раздражать тот факт, что везде надо вести не так, какой ты есть, а надо вечно что то придумывать, потому что "какой ты есть" - это типа не нормально.
А мужчины конечно так не делают?
Мужик (а не мачо, не бабник), конечно так не делает. У нас логика предметно действенная, где не надо рисовать жизнь в розовом цвете. Воспринимаем всё так, как есть.
А у женщин вдобавок есть пространство, потому что им свойственно выбирать. Это факт уже давно известный, как в стае выбирают сильного и далее....
А я ее понимаю. Каждый должен заниматся своим делом. Лучше заплатить, только чтоб профессионал сделал.
....далее женщины считают силой, деньги или харизму. А потом плачутся, что ОН не может с дитём посидеть и перепеленать, потому что у скрипача, тонкий слух и руки чистые
Сейчас больше хотят не любить, а быть любимыми. Нормальное общество потребителей. Кстати это не только молодежь. Причины можно и не искать. Проще оставатся при своих и печалится. Ну да каждому свое конечно
Да не сейчас, а всегда так и было. Просто раньше было проще, потому что ценности другие были.
И да, ещё раз про причины. Зачем мне предлагается опять играть НЕ себя, я не пойму. Мне этого не надо. Было бы гораздо приятнее, когда тебя любят таким, какой ты есть. Разве не?
PS А вообще мне ещё давно подруга одна сказала, которую я считал хорошей однокурсницей, что "Я показывала фотку своим подругам и они сказали, что ты урод внешне" . Мож мне к навыкам пикапного флирта, добавить ещё элементы пластической хирургии? Какие ж все красивые свиньи). "Вот мне нравится эта девушка, да сяду и научусь рисовать портреты, да нарисую её"). А им потом тоном не тем сказал видите ли "я тебя люблю". Надо было на три буквы посылать, да мож за борзость и брутальность бы полюбили
Вот меня раздражать тот факт, что везде надо вести не так, какой ты есть, а надо вечно что то придумывать, потому что "какой ты есть" - это типа не нормально.
Иными словами, тебе не нравится какой ты есть, но меняться ты не хочешь или не можешь. Поэтому ты думаешь что "вести себя надо не так какой ты есть" и что другие именно так и делают. Для тебя на первом месте стоит вопрос почему и за что, а не как и зачем.
У нас логика предметно действенная, где не надо рисовать жизнь в розовом цвете. Воспринимаем всё так, как есть.
Вряд ли это про тебя. Ты как раз из тех кто живет в иллюзиях. Жалость к себе, размышления о какой то не понятной любви, о которой ты мало что знаешь, но постоянно рисуешь её себе. Тебе ближе убить время в виртуальной реальности и компьютерных играх, чем заняться собой и искать что то в жизни.
Конечно, возможно я не прав, но такая картинка складывается из того что ты пишишь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.