Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Сообщений 391 страница 420 из 679

391

Крис написал(а):

как Адвенчурер, в буддизм

Или в онанизм  :rofl:

0

392

p1rat написал(а):

Или в онанизм

похоже у меня появился поклонник :suspicious:

да, я как бы и наладил уже, я женат

0

393

ivi написал(а):

похоже у меня появился поклонник

Нет, тебе кажется. Это просто шутка и тебе никак не адресовывалась.

0

394

ivi написал(а):

да, я как бы и наладил уже, я женат

Ну раз даже так, то поздравляю). Хотя слушать тебя всё равно не буду :D

0

395

Крис написал(а):

Хотя слушать тебя всё равно не буду

даж если я тебе пообещаю, что ты найдешь свою суженую?))

0

396

ivi написал(а):

даж если я тебе пообещаю, что ты найдешь свою суженую?))

Ты не волшебник). А если волшебник, то лучше дай мне пару миллионов рублей http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

397

Крис написал(а):

Ты не волшебник). А если волшебник, то лучше дай мне пару миллионов рублей

1

Вот тебе два мильона http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/298/98298909_8.jpg

0

398

мне кажется всетаки тебя загнетет, что ты с женщиной не жил, ни отношений, ни семейной жизни не познал, в чем цель жизни? да вот в таком познании, того что тебе интересно, того куда у тебя душа лежит, как ты ее задушишь в себе или заставишь в другую сторону смотреть, я не знаю

0

399

красота души

0

400

вот работал я как то в центре молодых инвалидов и общался с молодыми инвалидами)) мне запомнилась там девушка удивительной красоты. самое смешное что я не помню как она выглядела. кажется блондинка, вроде бы симпатичная. у ней было что то с ногами, вроде как перелом, они были загипсованы, у ней были костыли. Когда я вошел к ней в комнату, а там было темно, и посмотрел на ее, то комната будто осветилась, эта девушка улыбнулась мне и будто сама тоже засветилась, такое ощущение было от нее, внутреннего свечения, какой то открытости, добра, нежности, радости, внимания, легкости я не знаю, как подобрать слова что бы это описать, да и другие там люди были.. гораздо более светло и легко смотрящих и говорящих и глядящих и радующихся больше чем подавляющее большинство здоровых людей, которые вроде как запланировали себе цель на жизнь сгнить в своей тухлой ненависти, забитости, озлобленности, тупости и подавленности.. контраст однако

0

401

ivi написал(а):

контраст однако

Есть такие знакомые у меня. Пара супружеская, где он - без ноги.
Невероятные бытовые трудности и само житейское несладкое. Но у них такая теплота и свет друг к другу и на окружающих!...гармония внутри, да.

Как там у буддистов? Недословно:
У твоего тела нет Души. У твоей Души есть тело. Ты - Душа (с)

0

402

Иллюзия написал(а):

Как там у буддистов? Недословно:
У твоего тела нет Души. У твоей Души есть тело. Ты - Душа (с)

В буддизме нет понятия "душа". Человек это последовательность постоянно изменяемых процессов, причинно-следственные связи. Так что нельзя сказать, что у какого-то процесса есть другой процесс и поэтому ты являешься тем процессом. Само понятие отождествления себя с чем-то не является правильным с точки зрения буддизма.

0

403

ivi написал(а):

мне кажется всетаки тебя загнетет, что ты с женщиной не жил, ни отношений, ни семейной жизни не познал, в чем цель жизни? да вот в таком познании, того что тебе интересно, того куда у тебя душа лежит, как ты ее задушишь в себе или заставишь в другую сторону смотреть, я не знаю

Сам факт этого, меня не загнетёт.
Загнетает другое, что она где то там, а я где то тут). Ну люблю я её, люблю. Чем больше пытаешься забыть, то тем больше об этом думаешь.
Да и вообще я не предел мечтаний, да. Я вообще индивидуальный, один на миллион), у которого не будет семьи. Ну чувствую я это уже настолько отчётливо, а потому что ни с кем не жил. Меня ведь никто не пускал в свой мир никогда. Ну что ж, я это наверно каким то образом заслужил, так мне и надо наверно.
Да неее, я тут не строю жертву). Засунуть бы кого нибудь в мою шкуру. 30 лет одиночества, ни братьев, ни сестёр, ни отца. И вот это одиночество жрёт. Меня никто не любил. Ну как же? Я вроде не плохой. Я не хочу быть один, но останусь один. Я не хочу умирать рано, но умру раньше,  просто от рака или ещё от какой нибудь фигни, потому что жру жаренное и курю по две пачки в день, срываю спину, стал видеть хуже http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Чувствую, что это ещё на десяток лет, а желания меняться нет. А всё почему? Да чудес в жизни не бывает.

"Найди, познакомься". Чувак, мне 30 уже почти, 30. Не маленький). Я просто помню, как страдал последний раз от отказа. Это чересчур больно, разрушенные мечты на десятки лет. А ведь она была такой хорошей, не такие, как все. Как можно полюбить, когда уже любишь? Как тебя смогут полюбить, если никогда не любили?
Люблю молчать и слушать людей. Из меня уже не вымолвишь "Какая ты красивая". Давай жизнь, бей меня, покажи как ты уничтожаешь и спасибо тебе, что ты спасла кого то от меня. Может для кого то оно и лучше. Да да, может жизнь спасает кого то от меня. Может люди куда то идут, к чему то стремятся. Может есть что то лучше для них, чем семья. У одних есть семья, а у других её нет. У одних есть нога, а у других её нет).

Печалит всё это. Боюсь я эту жизнь. Не могу  делиться чувствами больше. Думаю "Да мож приеду домой с работы, а она на порожках стоит, ждёт". Так и хочется увидеть это, так и надеюсь на это.

Не отмечал 29 лет, не буду отмечать и 30. Нечего отмечать, да и уже даже не с кем. Вон забурюсь дома и на Новый год, отмечу его со своим компьютером http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Он мне уже чуть ли не лучший друг

0

404

можно любить, не обладая обьектом любви и любить жизнь несмотря на то что все складывается не так как ты хочешь, а ничего другого по сути и не остается

0

405

ivi написал(а):

можно любить, не обладая обьектом любви и любить жизнь несмотря на то что все складывается не так как ты хочешь, а ничего другого по сути и не остается

Красиво сказано. Прям про меня)

0

406

Аквамарин написал(а):

Красиво сказано. Прям про меня)

Тоже кого-то любишь?

0

407

ivi написал(а):

любить жизнь

ещё сложнее любить людей

0

408

ivi написал(а):

Я тебя могу понять.  Но громко сказано, как по моему мнению. Можно любить какие то мелочи в своей жизни, если она спокойно протекает. Ну а что дальше, серьёзное, какой то серьёзный смысл? Мне ведь ничего от жизни теперь и не надо, стремлений нет, желания нет. Скатился до примитива "вкусно поесть, поспать, да виртуал и ещё работа для выживания)" Не ну прикольно, что http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Просто об душу когтями и никуда я это уже не дену, вот.

Вроде на работе живу ещё как то, работой завален, отвлечён. И то не охота делать, но понимаю, что надо делать, надо делать качественно, чтобы не подвести не только себя. А дома одно и то же, поесть вечером, написать на пару игровых сайтов, зайти к ней на страничку, поглядеть фильм и спать. И так уже несколько лет

0

409

adventurer[

adventurer написал(а):

Тоже кого-то любишь?

В моей жизни просто складывается так, что все задуманное всегда рушится, любую поставленную цель всегда на корню обрубают резко сложившиеся объстоятельства. Я понимаю, что внушить можно себе многое, и тем самым запрограммировать себя на неудачи, но факты говорят сами за себя. Я уже просто стала бояться белых просветов в своей жизни, потому-что чем больше в жизни у меня хорошего, тем  больше я в конечном итоге лишаюсь. Иногда кажется, что такого со мной ну не как не могло-бы произойти и это сильно подавляет. Когда теряешь многое, остается любить те вещи которые ранее не имели для тебя значения, или которых ты не замечал, выстраивать заново свой мир, "ведь ничего другого по сути не остается"
[b]Крис

Ты знаешь, как бы дерьмово у меня не складывалось в жизни, я себя убеждаю в том, что все что не делается, делается к лучшему. Значит судьба от чего-то отгораживает или пытается чему-то научить. Надо просто знать что как-бы плохо не было, всегда найдется тот, кому хуже в разы. это помогает ценить то, что ты имеешь, или то что осталось в твоей жизни.
Люблю отрывок из  Бродского: И не могу сказать, что не могу  жить без тебя - поскольку я живу!
На своем опыте убедилась, что никто тебя не сделает счастливым кроме самого себя. Так что ищи себя, у тебя для этого столько возможностей: руки ноги есть, работа есть, наверняка есть какие-нибудь увлечения, о которых с детства мечтал. Не зацикливайся на человеке, который высасывает твою энергию, твой внутренний потенциал, потому, что ты у себя один и у тебя всего лишь одна жизнь.

0

410

Аквамарин написал(а):

В моей жизни просто складывается так, что все задуманное всегда рушится, любую поставленную цель всегда на корню обрубают резко сложившиеся объстоятельства.

Ее величество карма повелевает нашими судьбами.
У меня так же, это стало даже забавным каким-то, если есть какие то планы, но уже заранее начинаешь понимать, что они скоро разрушатся и поэтому не переживаешь об исходе. Например за последние 2 месяца 2 раза с работы увольняли, по каким-то глупым причинам, не  успевал и двух недель проработать на каждой. О любви и говорить не стоит, тут вообще чуть ли не гарантия стоит на определенном исходе, поэтому давно уже не переживаю по этому поводу.
  Но это казалось бы несчастье, невезение дало мне чтото очень важное, наверное это спокойствие, что я больше не волнуюсь и мне все равно как оно будет, ведь мы не можем изменить предначертанное.
  Обладаешь каким-то паранормальными способностями? Веришь ли в какие-то религии?

0

411

У меня сильно развита интуиция, сама ранее не обращала внимания, а потом стала к себе прислушиваться и поняла, что не зря. Про любовь скажу так, если у тебя долгие отношения, построенные только на любви и доверии, и вы вместе уже не один год - значит ты счастливый человек, а если все не складывается  - значит ты просто такой "как все")

adventurer написал(а):

наверное это спокойствие, что я больше не волнуюсь и мне все равно как оно будет, ведь мы не можем изменить предначертанное.

мне кажется тебе надо просто встряхнуться, отдохнуть, съездить куда-нибудь за границу, или просто в другой город, что-бы вновь обрести эмоции. А еще я считаю, что нет неправильного выбора или решения, есть просто решение и его последствия. В чем собственно и заключается предначертанная судьба человека. Никогда не знаешь, что тебя ждет впереди, сегодня у тебя взлеты, завтра падения и наоборот.
Нельзя так рассуждать, что тебе все равно, что будет с тобой. Попробуй лучше подходить к этому с философской точки зрения: все что не делается, делается к лучшему - не устану повторять эту фразу.

0

412

Аквамарин написал(а):

У меня сильно развита интуиция, сама ранее не обращала внимания, а потом стала к себе прислушиваться и поняла, что не зря.

Вещие сны видишь, или просто как будто "вспоминаешь" будущее? Я лично вижу сны вещие, перед важными событиями, во многом это и дает мне спокойствие, так как я уже знаю как все будет. А будущее нельзя изменить так же как и прошлое, временная линия едина, скорее всего. Я как то занимался данным феноменом и пришел к таким выводам. Происходящее событие похоже создает волны вокруг себя, как брошенные камешки в воду, волны распространяться во все стороны, в прошлое во всяком случае точно, на счет будущего не уверен, сам не испытывал, это сложно проверить, ты видел прошлое или это просто воспоминание. Поэтому сильные волны от сильного события чувствительный человек, может увидеть, сильные волны от какого-то важного и эмоционально события. Судя по опыту, именно сильные эмоции  и создают эти волны.

Аквамарин написал(а):

Попробуй лучше подходить к этому с философской точки зрения: все что не делается, делается к лучшему - не устану повторять эту фразу.

Я так и думаю, поэтому спокоен, если все равно в итоге все будет хорошо)

Крис написал(а):

Думаю "Да мож приеду домой с работы, а она на порожках стоит, ждёт". Так и хочется увидеть это, так и надеюсь на это.

Перестань уже думать о ней, она тебя не отпустит, пока ты сам этого не захочешь.

Отредактировано adventurer (23.09.2015 13:39:51)

0

413

Аквамарин написал(а):

Надо просто знать что как-бы плохо не было, всегда найдется тот, кому хуже в разы. это помогает ценить то, что ты имеешь, или то что осталось в твоей жизни.

Раньше тоже так думал. Но потом перестал так загоняться. Легче валерьяночки попить :D .
Просто размышляя далее, я от жизни никогда многого не ждал, но была пара планов. Их не стало и.....

Аквамарин написал(а):

остается любить те вещи которые ранее не имели для тебя значения, или которых ты не замечал, выстраивать заново свой мир, "ведь ничего другого по сути не остается"

Ну а это....

adventurer написал(а):

Перестань уже думать о ней, она тебя не отпустит, пока ты сам этого не захочешь.

Да уже наверно как то поздно. Это на подсознании, это не выкинешь уже

0

414

Крис написал(а):

Да уже наверно как то поздно. Это на подсознании, это не выкинешь уже

Пока ты жив ничего не поздно. И вообще победит тот волк, которого ты кормишь. Если ты хочешь, чтобы она победила, так и будет, она сломает тебя и это уже хорошо видно. Я борюсь со своей и успехи есть, я о ней почти не думаю, а о том, чтобы мечтать и речи не идет. Так что все реально, прогоняй постоянно мысли о ней и со временем их станет гораздо меньше.

Отредактировано adventurer (23.09.2015 23:15:15)

0

415

1

«Стыд — это эпидемия в нашей культуре», — считает исследователь Брен Браун, изучающая межличностные отношения.

Ей удалось выяснить, что главной проблемой, лежащей в основе социального взаимодействия, является уязвимость и неспособность принять собственное несовершенство — единственное, что делает нас уникальными.

Первые десять лет я работала среди социальных работников и делала карьеру в этой области. Однажды к нам пришел новый профессор и сказал: «Запомните: все, что не поддается измерению, не существует». Я очень удивилась. Мы все привыкли к тому, что жизнь — это хаос. И большинство людей вокруг меня пытались просто любить ее такой, а мне всегда хотелось ее упорядочить — взять все это многообразие и разложить по красивым коробочкам. И я решила разобраться в самой запутанной из тем, понять суть и показать остальным, как это работает. Я выбрала отношения между людьми. Потому что, пробыв десять лет соцработником, начинаешь очень хорошо понимать, что люди — цель и смысл нашей жизни.

«Я ненавижу уязвимость в людях. Я собиралась проанализировать ее, понять, в чем она заключается, и исправить. На протяжении пяти лет я получала тысячи историй и сотни интервью, чтобы найти отгадку».

Знаете, бывает, вы приходите к начальнику, и он вам говорит: «Вот тридцать семь вещей, в которых ты просто лучше всех, и вот есть еще одна вещь, в которой тебе есть куда расти». И все, что остается у вас в голове, — этот недостаток. Моя работа выглядела примерно так же. Когда я спрашивала людей о любви, они рассказывали о горе. Когда спрашивала о привязанности, они рассказывали о самых болезненных расставаниях. На вопрос о близости я получала истории об утратах. Очень быстро, через шесть недель исследований, я поняла, что всему виной является стыд. Мы все боимся, что недостаточно хороши для отношений — недостаточно стройны, богаты, добры. Это глобальное чувство отсутствует только у тех людей, которые в принципе не способны ни на что.

Я написала книгу о своей теории, но кое-что было не так. Если разделить всех опрошенных мной людей на тех, кто действительно чувствует себя нужным, — а в итоге все сводится именно к этому чувству — и тех, кто беспрестанно борется за это чувство, то между ними выявляется только одно различие. Одни просто верят, что они достойны этого, а другие нет. То есть то, что отделяет нас от любви и понимания, — это страх быть непонятыми. Решив, что с этим нужно разобраться поподробнее, я стала дальше проводить исследование.

Я взяла красивую папку, аккуратно подшила туда все файлы и задумалась, как назвать всех тех счастливых людей, которые довольны своей жизнью. И первое, что пришло мне в голову, было «искренние». Это были искренние люди, живущие с ощущением собственной нужности. Проще говоря, у этих людей хватало смелости быть несовершенными. Они довольствовались всем, потому что у них хватило смелости отказаться от представления о том, какими они должны быть.

У таких людей было еще кое-что общее. Они говорили о том, что нужно уметь первым сказать «Я люблю тебя», что нужно уметь действовать, когда нет никаких гарантий успеха, о том, как спокойно сидеть и ждать звонка врача после серьезного обследования. Они были готовы вкладываться в отношения, которые могут не сложиться, более того — считали это необходимым условием. Получалось, что уязвимость не слабость. Это эмоциональный риск, незащищенность, непредсказуемость, и она наполняет наши жизни энергией каждый день. Исследуя эту тему несколько лет, я пришла к выводу, что способность не скрывать свои недостатки и быть честным — это самый точный инструмент для измерения нашего мужества.

Я вернулась к исследованию и стала смотреть, какие решения принимают счастливые искренние люди и что они делают со своими недостатками. Я опубликовала в фейсбуке вопрос о том, что заставляет людей чувствовать себя уязвимыми, и за час получила полторы сотни ответов. Попросить мужа поухаживать за тобой, когда ты болеешь, проявить инициативу в сексе, уволить работника, нанять работника, пригласить на свидание, выслушать диагноз у врача — все эти ситуации были в списке. Мы живем в уязвимом мире. Когда мы подавляем одни наши чувства, вместе с ними мы подавляем и другие: благодарность, счастье и радость.

«Стыд — это эпидемия в нашей культуре,
и чтобы вылечиться от него и найти обратный путь навстречу друг другу,
нам надо понять, как он на нас влияет и что заставляет нас делать».

Вот несколько вещей, о которых, по-моему, нам стоит задуматься:

Первая — это то, что мы делаем из неопределенных вещей определенные. Чем нам страшнее, тем мы уязвимее, и от этого нам только еще страшнее.
Вторая — мы постоянно пытаемся совершенствовать свою жизнь. Но в основном мы не занимаемся тем, что действительно нужно. И я очень надеюсь, что люди через сто лет будут смотреть на все это и очень удивляться.
Третья — мы отчаянно защищаем своих детей. Давайте поговорим о том, как мы относимся к своим детям. Они приходят в этот мир запрограммированными на борьбу. И наша задача не в том, чтобы взять их на руки, одеть красиво и проследить, чтобы в их идеальной жизни они играли в теннис и ходили на все возможные кружки. Нет. Мы должны посмотреть им в глаза и сказать: «Ты такой , какой ты есть». Если бы хоть одно поколение детей воспитали именно так, то большинство нынешних проблем просто исчезло бы с лица земли.

Мы притворяемся, что наши поступки не влияют на окружающих людей. Мы делаем это в личной жизни и на работе. Когда мы берем кредит, когда срывается сделка, когда в море разливается нефть, мы делаем вид, что мы здесь ни при чем. Но это не так. Когда такие вещи происходят, мне хочется сказать корпорациям: «Ребята, мы не первый день живем. Мы ко многому привыкли. Мы просто хотим, чтобы вы перестали притворяться и сказали: «Простите нас. Мы все починим».

Противоядие от стыда — это сочувствие. Когда мы страдаем, самые сильные люди рядом с нами должны иметь смелость сказать нам: «Я понимаю тебя». Если мы хотим найти дорогу друг к другу, то эта дорога — сострадание. И, даже если ты максимально приблизишься к идеалу, все равно окажется, что, когда ты выходишь на эту арену жизни, люди на самом деле не хотят с тобой бороться. Они хотят посмотреть тебе в глаза и увидеть в них сочувствие.

0

416

ivi написал(а):

Я ненавижу уязвимость в людях. Я собиралась проанализировать ее, понять, в чем она заключается, и исправить.

Такое ощущение, что она хотела найти только это, ничего другого не желая увидеть, хотела увидеть четкую систему, грааль, она убедила себя, что именно стыд причина всех несчастий.

ivi написал(а):

Мы все боимся, что недостаточно хороши для отношений — недостаточно стройны, богаты, добры. Это глобальное чувство отсутствует только у тех людей, которые в принципе не способны ни на что.

Так ли это, или она хотела своего таракана отождествить со всеми людьми. Мол, ну вот твоя проблема в том, что боишься быть недостаточно хорошим,
он такой - да нет, с чего ты взяла, все отлично, я наоборот круче остальных, они недостойны меня, она - ах вот как, подлец, ты портишь мою стройную систему значит ты впринципе ни на что не способен, ты недочеловек, я тебя даже в расчет не возьму.

ivi написал(а):

Я взяла красивую папку

Ок

ivi написал(а):

Стыд — это эпидемия в нашей культуре,

Что плохого, если человек совершил проступок и ему стало стыдно за него, что плохого, если человек знает, что такое хорошо, а что плохо, что плохого в том, что человек старается стать лучше, а не убеждает себя в том, что белое это черное, он ни в чем не виноват, ему не стыдно за это? Похоже, что дамочка решила не задавать себе неудобные вопросы.
То что она сказала - будьте смелее, это да, но при чем тут ее теория про стыд?

ivi написал(а):

Они хотят посмотреть тебе в глаза и увидеть в них сочувствие.

Простой пример, вот я убил кучу народу, было весело, но я страдаю от этого, посочувствуйте мне, а ему в ответ - мы понимаем тебя, все ок парень, не расстраивайся. Человек услышал не наказание не порицание, а одобрение и теперь может безнаказанно вершить зло, ведь никто его не накажет, все поймут.
  Поэтому страх и стыд не просто так в нашем обществе, все инстинктивно понимают, что вот эти поступки недостойны, что их не стоит совершать и предохранять человека от их совершения может только страх перед наказанием и стыд. И например она говорит, что вы несчастны, вы чувствуете боль от своего стыда, но так и задумано природой, что боль это самый сильный мотиватор, мы чувствуя боль убираем руку из огня, чтобы не обжечься, а не потому что мы плохие и в этом наша слабость и проблема. Избавление от стыда это не грааль, это возможно лишь в конкретных единичных случаях, но не так, как дамочка утверждает, что все беды от этого. То что человек боится подойти к любимой и признаться в своих чувствах - да, есть такое, но все понимают, что надо преодолеть себя и сделать это, в меру своих сил пытаются бороться со своими слабостями. Где тут открытие века, я не вижу.

Отредактировано adventurer (24.09.2015 08:21:22)

0

417

adventurer написал(а):

именно стыд причина всех несчастий.

а может так и есть

adventurer написал(а):

он такой - да нет, с чего ты взяла, все отлично, я наоборот круче остальных, они недостойны меня

такие люди вероятнее всего боятся проявить свои слабости

adventurer написал(а):

Похоже, что дамочка решила не задавать себе неудобные вопросы.
То что она сказала - будьте смелее, это да, но при чем тут ее теория про стыд?

похоже на то что ты решил заняться демогогией и передергиванием вместо того, чтобы вникнуть в суть того что там написано. стыд имеется ввиду стыд за себя, стеснение без особой причины, вроде ничего плохого не делаешь, но вот стыдишься себя проявить, боишься осуждения, отказа, отвержения, недостатков, что то сделать и т.д. ну это реально есть и оно деструктивно

adventurer написал(а):

Человек услышал не наказание не порицание, а одобрение и теперь может безнаказанно вершить зло, ведь никто его не накажет, все поймут.

ну чикатилу унижали в семье, на работе, он был очень одиноким человеком, возможно если бы кто то к нему проявил сочувствие немного раньше, то он бы не начал убивать

adventurer написал(а):

То что человек боится подойти к любимой и признаться в своих чувствах - да, есть такое, но все понимают, что надо преодолеть себя и сделать это, в меру своих сил пытаются бороться со своими слабостями. Где тут открытие века, я не вижу.

и я тоже не вижу, все стесняются себя, стесняются признаться в своих чувствах, чувствуют себя недостаточно хорошими в том числе и для любви, пытаются себя усовершенствовать или опускают руки, страдают, не принимают себя, действительно тут нет ничего нового

0

418

ivi написал(а):

такие люди вероятнее всего боятся проявить свои слабости

То есть ты даже не допускаешь мысли, что они реально круче?)

ivi написал(а):

стыд имеется ввиду стыд за себя, стеснение без особой причины, вроде ничего плохого не делаешь, но вот стыдишься себя проявить, боишься осуждения, отказа, отвержения, недостатков, что то сделать и т.д. ну это реально есть и оно деструктивно

Не всегда, ну вот например идешь ты по улице небритый или в лохмотьях каких-то или грязный, тебе ведь стыдно перед окружающими, они тебя осуждают, может им неприятно что ты воняешь и прочее, тебе же не все равно? А писательница предлагает избавиться от этого стыда, сказать ребенку, да забей, уписиваться это не стыдно, просто будь собой и делай что хочешь. И более того относиться к таким людям с пониманием, мол ну я понимаю, расчисаться утром это слишком сложно, не стесняйся этого, а зубы вообще можно не чистить, запах изо рта это природно, ты главное не стыдись этого.
  Так всегда ли стыд это плохо? Мое мнение, что чаще всего стыд наоборот помогает нам стать лучше, увидеть свои недостатки. Стыд плох только тогда, когда человек неправильно оценивает свои недостатки, то есть если человек круче всех, но все равно ему стыдно, он делает из мухи слона, только в таком случае стыд это плохо.

ivi написал(а):

действительно тут нет ничего нового

Я и говорю. Стыд есть даже у животных скорее всего, это функция отточенная миллионами лет эволюции. А дамочка возомнила себя великим психологом и вершителем судеб, в то время как сама наверное, прежде чем выйти на работу не менее часа красится перед зеркалом)
  Она проводила исследование, но реальных примеров слишком мало, лишь одни обобщение, вот я увидела, вот они стыдятся, а где конкретные примеры, из-за чего это происходит, каковы причины, может все не так, как ей кажется.

0

419

Крис написал(а):

А дома одно и то же, поесть вечером, написать на пару игровых сайтов, зайти к ней на страничку, поглядеть фильм и спать. И так уже несколько лет

Всё никак? Я уже успела чуть не влюбиться,вовремя пресекла (первый раз в жизни),а ты всё там же..........

0

420

adventurer Интересное суждение о волнах этих у тебя.

adventurer написал(а):

Вещие сны видишь, или просто как будто "вспоминаешь" будущее?

Сны вижу, четкие, с подробностями, но бредовые, которым не могу дать объяснения сразу, а иногда совсем страшные, иногда просыпаюсь и даже пошевелиться страшно - такие редко, но с детства. Некоторые с раннего детства помню. События которые сняться как правило сбываются, но снится только плохое(
,

adventurer написал(а):

Стыд есть даже у животных скорее всего, это функция отточенная миллионами лет эволюции.

Хочу заметить, что с возрастом люди способны оправдывать свои эмоции, особенно стыд. Мы всегда можем найти причину своего поведения или действия, особенно нам в этом хорошо помогает  наука -психология. В раннем же возрасте мы лишены возможности анализировать свое поведение, поэтому критику воспринимаем крайне остро.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.