Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Сообщений 421 страница 450 из 679

421

Крис написал(а):

Скатился до примитива "вкусно поесть, поспать, да виртуал и ещё работа для выживания)

дак жизнь из этого и состоит, а все остальное как ты говоришь планы. есть план - человек спокоен и доволен такой жизнью, а нет плана, то вроде как ничего не ждет впереди и смысла жить нету. тогда как жизнь что в одном, что в другом случае строится из одних и тех же простых вещей, о которых ты написал. все ждут чем бы их наполнила жизнь, но никто не может самостоятельно ее сделать наполненной.

0

422

adventurer написал(а):

именно стыд причина всех несчастий.

ivi написал(а):

а может так и есть

Причин хватает. Давайте не уходить в крайности. Можно сказать, что причина всех несчастий - идиотизм? Или глупость? Или отсутствие опыта? Или вообще глубокие эмоции - вот причина.
Думайте шире, будьте проще)

adventurer написал(а):

Такое ощущение, что она хотела найти только это, ничего другого не желая увидеть, хотела увидеть четкую систему, грааль, она убедила себя, что именно стыд причина всех несчастий.

Человек поставил цель. Человек эту цель реализовал. В чем проблема, я не пойму? Она себя ни в чем не убеждала. Она задалась целью, решить проблему и решила ее, как другие люди - ставят цели и достигают их. Я не думаю, что она в чем-то себя убеждала. Может она не убеждала себя, а нашла общий ответ на свой вопрос? Вот к примеру, опираясь на твою логику я могу сказать что-то вроде:
adventurer убедил себя в том, что лотос на аве - это круто.
Хотя ты вообще может даже и не заморачивался с авой, понимаешь? Человек - сложное, мыслящее существо, в котором черты характера сплетаются с мыслями и эмоциями. Невозможно 100% утверждать что-либо, ибо всё относительно - было и будет.
имхо

ivi написал(а):

такие люди вероятнее всего боятся проявить свои слабости

Иногда такие люди любят выпендриться перед окружающими.

ivi написал(а):

ну чикатилу унижали в семье, на работе, он был очень одиноким человеком, возможно если бы кто то к нему проявил сочувствие немного раньше, то он бы не начал убивать

А может у него просто крышак не в порядке был... Уж к кому я не буду никогда проявлять сочувствие. У меня тоже нелогкая жизнь была, я ж не размалываю людей в капусту, а этот засранец отрезал и ел соски. СОСКИ, КАРЛ!!! Если верить СМИ, конечно, сам-то я не видел и вообще сомневаюсь, что нормальные человек... А... Еще есть мнение, что у парня не все дома были...

adventurer написал(а):

То что человек боится подойти к любимой и признаться в своих чувствах - да, есть такое, но все понимают, что надо преодолеть себя и сделать это, в меру своих сил пытаются бороться со своими слабостями. Где тут открытие века, я не вижу.

ivi написал(а):

и я тоже не вижу, все стесняются себя, стесняются признаться в своих чувствах, чувствуют себя недостаточно хорошими в том числе и для любви, пытаются себя усовершенствовать или опускают руки, страдают, не принимают себя, действительно тут нет ничего нового

А между прочим, на счет открытий века. Слушай, а ведь согласитесь, часто на форуме мы обсуждаем одни и те же проблемы, часто разным людям в разных ситуациях мы даем один и тот же совет, что-то вроде - тебе нужно решиться, или соберись, или что угодно еще в этом духе. Кто-то критикует, кто-то рассказывает о своём опыте, но ведь согласитесь, ситуации разные, но проблемы у людей схожие, скованность, невозхможность мыслить шире.
К примеру, человек создает тему, пишет о своём, а кто-то говорит ему - Да ладно тебе, всё нормас будет, хотя так просто и банально мало кто пишет, и всё же.
Что значит - открытие века? У человечества куча проблем, которые оно не в состоянии решить до сих пор. Опять же, мы все прекрасно знаем об этих проблемах и раз существует этот форум, это одно из железных доказательств, что тема, поднятая Брен Браун - актуальна до сих пор и любой исследователь, который поставит перед собой цель решить эту проблему, будет являться, во многом, первооткрывателем этой области, ибо ни работа мозга, ни чувствительность у людей, или возможность испытывать эмоции и чувства - это всё капец как не изучено.
В мире до сих пор нет четкого доказательства того, что люди испытывают одно и то же чувство, когда говорят, что счастливы, или думают одними и теми же образами. Не доказано, что мы видем один и тот же цвет, а не разные его оттенки, ибо в следствии некоторых врожденных отличий от других, вроде цвета глаз, или меньшего размера кристалика внутри него - мы вполне можем видеть слегка измененный вид цвета, а не оригинальное изображение.
Есть куча неизученного и любой, кто возьмётся за такую банальную тему, как - почему люди постоянно вызывают страдание в своей жизни, не может считаться человеком, который на пустом месте ворошит старое и хорошо изученное, ибо сложно изучить то, чего нет, то - что относительно, можно лишь догадаться, анализируя получаемые факты. ДОГАДАТЬСЯ! И чем исследователь опытней и мудрее, тем вернее его догадки, хотя и в них тоже будут погрешности, не сомневайтесь.

0

423

Ken_So написал(а):

Еще есть мнение, что у парня не все дома были...

он был признан вменяемым

Ken_So написал(а):

И чем исследователь опытней и мудрее, тем вернее его догадки, хотя и в них тоже будут погрешности, не сомневайтесь.

стыд, самонеприятие это данность нашего воспитания, я бы акцентировал внимание на уязвимости, вот это марианская впадина нашей психики, в которую человек до сих пор побоялся погрузится, чтобы найти где у нее дно. как научный метод статистическое исследование конечно хорошо, но это вспомогательный метод. ответы дает только глубокая интроспекция

0

424

ivi написал(а):

он был признан вменяемым

Ну, когда кругом одни ненормальные, никто не ненормальный, а один вменяемый - нормальный... бррр... запутанно получилось...

ivi написал(а):

стыд, самонеприятие это данность нашего воспитания, я бы акцентировал внимание на уязвимости, вот это марианская впадина нашей психики, в которую человек до сих пор побоялся погрузится, чтобы найти где у нее дно. как научный метод статистическое исследование конечно хорошо, но это вспомогательный метод. ответы дает только глубокая интроспекция

Много непонятных букав...)

0

425

Ken_So написал(а):

Ну, когда кругом одни ненормальные, никто не ненормальный, а один вменяемый - нормальный... бррр... запутанно получилось...

я читаю книжку о афганской войне, в определенных ситуациях большинство нормальных людей становятся маньяками-убийцами в каком то смысле, но в силу общественного договора все это называется всякими другими словами, которые имеют более благородные каннотации, типа герой-защитник Родины и т.д. так что да в каком то смысле все нормальные люди ненормальные, а ненормальность некоторых людей имеет логическое обьяснение. а вообще человеческая мудрость в глазах Бога - безумие.

Ken_So написал(а):

Много непонятных букав...)

я про то, что люди не идут в уязвимость, о чем статья то, что люди боятся быть уязвимыми. быть уязвимым тяжело, но это только это дает предельный экзистенциальный опыт

0

426

ivi написал(а):

я читаю книжку о афганской войне, в определенных ситуациях большинство нормальных людей становятся маньяками-убийцами в каком то смысле, но в силу общественного договора все это называется всякими другими словами, которые имеют более благородные каннотации, типа герой-защитник Родины и т.д. так что да в каком то смысле все нормальные люди ненормальные, а ненормальность некоторых людей имеет логическое обьяснение. а вообще человеческая мудрость в глазах Бога - безумие.

Мудро.

ivi написал(а):

я про то, что люди не идут в уязвимость, о чем статья то, что люди боятся быть уязвимыми. быть уязвимым тяжело, но это только это дает предельный экзистенциальный опыт

Ну, как же... Есть наоборот люди, которые прям не могут быть уязвимыми, сильные, взгляд как у разъяренного носорога, такие люди делают больно и даже не замечают и поднимают компании с нуля. Что ты про них скажешь? Эти люди даже не заморачиваются на какие-то там психологические проблемы. Или вот это и есть нормально? Так типо должен жить каждый? Быть железным терминатором?

0

427

adventurer написал(а):

То что человек боится подойти к любимой и признаться в своих чувствах - да, есть такое, но все понимают, что надо преодолеть себя и сделать это, в меру своих сил пытаются бороться со своими слабостями. Где тут открытие века, я не вижу.

Я уже и забываю иногда, с помощью других проблем, что страдаю то, страдаю).
Иногда по вечерам нахлынет так грусть, что мол всё по старому. Да и наступающие 30 лет стали пугать всё больше, что молодость ушла в никуда и была ничем. Вспоминаю свои преодолевания подойти. Ну и что? Теперь даже подходить не к кому.
В мире должны быть тотальные неудачники http://uploads.ru/i/q/R/E/qRE1W.gif 

Предложили на праздники, от работы, пойти в театр или в кино, на выбор, а можно было отказаться). Ну я ж дебил, записался в театр, идиот http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Зато буду смахивать на интеллигента)). Все с кем то пойдут в театр от коллектива, а я один. Ирония. Надо было лучше вечер потратить на онлайновую стрелялку какую). Но отказываться уже поздно, билет куплен, за отказ - штраф http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

Отредактировано Крис (04.12.2015 23:53:19)

0

428

Ken_So написал(а):

прям не могут быть уязвимыми, сильные, взгляд как у разъяренного носорога, такие люди делают больно и даже не замечают и поднимают компании с нуля. Что ты про них скажешь? Эти люди даже не заморачиваются на какие-то там психологические проблемы. Или вот это и есть нормально? Так типо должен жить каждый? Быть железным терминатором?

я сказал, что надо не бояться быть уязвимым, а ты мне пишешь про человека, который никогда не бывает уязвим. да фигня все это, такой человек точно также чувствует страх потери и уязвимости, только он действительно чувствует себя более сильным и думает что справиться и его пронесет, а на какие то вещи не обращает внимания. нет я не думаю что надо быть таким упоротым. человек должен чувствовать и воспринимать как можно больше, а не нестись как танк по жизни.

Крис написал(а):

Я уже и забываю иногда, с помощью других проблем, что страдаю то, страдаю).

ну да полезно напоминать себе кто ты и что ты есть, а то ведь забудешь, как же так))

Крис написал(а):

Но отказываться уже поздно, билет куплен, за отказ - штраф

хоть какое то разнообразие будет ;) мож тебе понравится в театре, будешь туда ходить :P

0

429

ivi написал(а):

я сказал, что надо не бояться быть уязвимым, а ты мне пишешь про человека, который никогда не бывает уязвим. да фигня все это, такой человек точно также чувствует страх потери и уязвимости, только он действительно чувствует себя более сильным и думает что справиться и его пронесет, а на какие то вещи не обращает внимания. нет я не думаю что надо быть таким упоротым. человек должен чувствовать и воспринимать как можно больше, а не нестись как танк по жизни.

Согласен. Но не стоит уходить в эмоциональные крайности, это тоже важно. Ты прав, но невозможно не бояться тех моментов, когда ты уязвим. Каждый человек испытывает страх, когда чувствует свою слабость перед другими.

ivi написал(а):

ну да полезно напоминать себе кто ты и что ты есть, а то ведь забудешь, как же так

Думаешь, прям об этом надо помнить? х)
Реально надо?

ivi написал(а):

мож тебе понравится в театре, будешь туда ходить

Появится любимая актриса, начнешь тайно фанатеть от неё, конфеты в гримёрку носить, а в один прекрасный день убьёшь её, чтобы никому недосталась и сам убьешься, чтобы вместе с ней кайфовать в Райу, хотя ты туда вряд ли попадешь из-за убийства и самоубийства, но в тот момент, твоё затуманенное сознание об этом думать не будет... По моему, лучше не стоит ходить в театр...  :confused:

0

430

Ken_So написал(а):

Каждый человек испытывает страх, когда чувствует свою слабость перед другими.

иногда можно понять, что несмотря на свою слабость тебя никто не хочет за нее давить, по крайней мере большинство обычных людей, кроме того у них у всех какие то свои слабости и проблемы

Ken_So написал(а):

Думаешь, прям об этом надо помнить? х)
Реально надо?

это была ирония и самоирония

0

431

ivi написал(а):

ногда можно понять, что несмотря на свою слабость тебя никто не хочет за нее давить, по крайней мере большинство обычных людей, кроме того у них у всех какие то свои слабости и проблемы

Ну, я считаю, есть люди с каким-то общим стереотипом слабостей. То есть - люди у которых общие слабости. Что объединяет "серую массу"? Определённый стереотип поведения. Я полагаю, независимо от качественных признаков, некоторые моменты личности "серой массы" и гениев неординарной мысли - совершенно выпадают из стереотипа. То есть - отличие в слабостях тоже должно быть.
Другое дело, что каждый относит себя к гению неординарной мысли, от этого сложно разобраться кто есть кто, поэтому проще всех под одну гребёнку подвести.
Когда в человеке есть комплекс, которого нет у других, или нет у большинства, страх показать этот комплекс больше, чем у других. Ведь люди всегда испытывают меньше боязни за свои минусы, когда точно уверены в том, что у других эти минусы тоже есть. Проще забивать и не париться.

0

432

Ken_So написал(а):

Ведь люди всегда испытывают меньше боязни за свои минусы, когда точно уверены в том, что у других эти минусы тоже есть.

да у практически всех есть чему стесняться

0

433

ivi написал(а):

да у практически всех есть чему стесняться

Это самообман.

0

434

я читаю книжку о афганской войне

У меня тесть в афгане, если знакомый мамин в чечне воевал. В книгах тебе никогда не напишут правды, чуть-чуть крапулечки возможно.

в определенных ситуациях большинство нормальных людей становятся маньяками-убийцами

Они ими (нормальными) никогда не были. Они были маньяками. В жизни все решают обстоятельства. На гражданке нет автомата, на гражданке за это садят, на войне либо закроют глаза (это никому не надо), либо даже поощерят. Дай миллион 5 разным людям, и каждый им распорядится по разному.

Никакого геройства на войне никогда нет, это тебе расскажут как сказку или попытку самооправдания.

Если ты так интересуешься войной, вот тебе кусочек правды, человека который как и все другие чуть съехал, но вышел из запоя, и благо ударился в веру, в то время как другие запивают то, о чем никогда, не обо всем, никому и никогда не расскажут.

Война в афгане - нормальные мирные жители. Солдаты стреляли по мирным жителям из чувства - потому что прикольно, интересно, потому что **** и т.д. Причем процент таких тебя намертво убьет на месте.

Война в чечне - та же ситуация, служил снайпером. Расстреливал колонну детей, за которыми шли духи. Попали в засаду. Это единственное, одно из многих и не самых ужасных эпизодов что мне проболтали. Дети при чем? Что там на чужой территории делала другая страна? Сам задавай вопросы. Теперь кошмары ночные и алкоголизм. Зато медали и квартира и куча невинных унесенных жизней. Стреляли не духи, убили не они.

Где гарантии любой страны, что та страна которая вмешивается все будет очень хорошо очень скоро а не лет через 100, но в случае прокола вся власть той же страны добровольно сядет на кол. Не было за всю историю человечества такого. Там где чужие - там больше насилия. там где свои, меньше, потому что им жить, их интерес даже доить политически и экономически со своих, нежели все разрушить и подвергнуть геноциду. Грабеж не уместен, - рабы работают - сдираем по-тихоньку. Чужой же забирает все, абсолютно все. Вот и вся философия войны.

Нет героев. Все геройство пропадает, как только ты оказываешься на войне. ВОЙНА НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СПРАВЕДЛИВОЙ, и уж лучше предпочесть цвелый хлеб чем сладким обещаниям и войне. Есть даже высказывание философа в том же духе, только не помню кто, вроде из римских или греческих.

Об остальных ужасах ты можешь узнать только лишь участвовав в них, но даже после сего, ты и рота не откроешь.

Не важно, русский на земле африки, украинец на земле армении, американец на земле франции, германия на земле китая и т.д., кто желает твое государство присоединить или подчинить военным способом, любой солдат, это агрессор которого надо давить там же, закапывать. Экономические, это другое, как знать, что тот кто больше всех кричит они враги, не является их ней же марионеткой? Экономически это не военный способ, это корка хлеба, но не тот ужас что приносит война.

Если понимать экономику войны, хотя бы ее, то можно сразу убедится, что справедливая война зависимой от банковской системы или миллиардеров и миллионеров (фонда например какого-то или клуба) это полный крах тех самым. А ведение таким образом справедливости ради, равняется аналогичному. Война это разбой, или как-бы бизнес. Только бизнес, это заставить самого человека вывернуть свои карманы без насилия, но можно побороться, никакого насилия ведь нет? Сядь в машину и едь в другое место или порви договор и т.п. Но общая цель и взаимосвязь - вывернуть все-таки карманы. Например во вторую мировую цель было золото, золото собрала германия, потом ее надо было слить, типа ради справедливости. С ссср например вывозили, а точнее с украинских земель чернозем. А теперь, куча людей, но еще больше разрушений - крах полный, капут всем. Что надо? Сократить численность населения, впрочем чем и занималось не только СССР - на убой. Кто в выгоде? Какая страна? Нет такой страны. Кто? Их много, и не важно где они живут и чьи кресла дергают как кукловоды - Гитлера, Сталина, Рузвельта и т.д. Они себе живут, играют и все остальное.

Впрочем сори за оффтоп :)

0

435

Ivan.V написал(а):

Что надо? Сократить численность населения

Не согласен, чем больше населения, тем сильнее страна и экономически и во всех смыслах. Я считаю, что любые высказывания про уменьшение численности, теория заговора, теория про "золотой миллиард" это всё вымысел, на самом деле мотивы более меркантильны. Война возможна из разных причин, но основные это сферы влияния, денежные потоки, сила в политическом плане, грязные политические игры, как стравливание друг с другом, создание гибридных войн, чтобы добиться своих целей "из тени", возможен вариант и создания фанатичных сектантских организаций, опять же для достижения своих целей. Если посмотреть, на сегодняшнюю ситуацию, кому это выгодно, например война на ближнем востоке, кто-то продаёт оружие, кто-то продаёт нефть с захваченных территорий, кто-то покупает эту нефть по дешёвке, кто-то просто безумный фанатик, кто-то желает урвать свой кусок воспользовавшись ситуацией.

Ivan.V написал(а):

ВОЙНА НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СПРАВЕДЛИВОЙ

В широком плане бывает, но это не отменяет высказывания, что "на войне все способы хороши", так что в частностях война конечно жестока и несправедлива. Если например на страну напали, справедливо было бы защищаться? - В общем плане справедливо. А для защиты справедливо было бы сбрасывать ядерные бомбы на мирных жителей? - Уже не справедливо, ведь они не виноваты. Виноваты обычно кучка людей, сидящих у власти и из-за них гибнут миллионы невинных жизней, вот это уже не справедливо.

0

436

Ivan.V написал(а):

У меня тесть в афгане, если знакомый мамин в чечне воевал. В книгах тебе никогда не напишут правды, чуть-чуть крапулечки возможно.

это книжка Алексиевич, она почти полностью состоит из рассказов очевидцев.
то что ты пишешь, я знаю, поэтому стал пацифистом.

Ivan.V написал(а):

там где свои, меньше, потому что им жить, их интерес даже доить политически и экономически со своих, нежели все разрушить и подвергнуть геноциду.

наверно к бывшему ссср это не относится, только в китае убивали больше своего населения чем у нас

Ivan.V написал(а):

Война это разбой, или как-бы бизнес.

ну да, изначально войны начинаются потому что одни народы, группы лиц, хотят получить что то за счет других народов, какую то одностороннюю выгоду

adventurer написал(а):

Виноваты обычно кучка людей, сидящих у власти и из-за них гибнут миллионы невинных жизней, вот это уже не справедливо.

люди виноваты что подчиняются таким режимам и выполняют его приказы, показателен опыт нацисткой германии, когда фактически большую часть нацистов оправдали как просто выполнявших приказы и якобы обманутых

0

437

ivi написал(а):

люди виноваты что подчиняются таким режимам и выполняют его приказы, показателен опыт нацисткой германии, когда фактически большую часть нацистов оправдали как просто выполнявших приказы и якобы обманутых

А что ты предлагаешь, создать концлагерь для всей страны? Как ты себе это представляешь? Глупая месть ещё никого счастливее не сделала. Если режим разрушен, а солдаты сдались, то благородно было бы их простить, тех кто командовал, кто строил этот режим, их повесили, этого вполне достаточно. Ты сам недавно говорил, что людей заставляют служить в армии, а за отказ привлекают к ответственности, почему же ты отслужил, если ты не выполняешь приказы и не подчиняешься режимам, проявил бы свою принципиальность, непокорство, отсидел бы, но даже ты подчинился, в тебе есть страх. Все подчиняются, все эгоисты, думают, как было бы лучше для себя, все боятся, это человеческая природа, а этим и пользуются те кто у власти. Люди, в большинстве своём не виноваты, они просто не видят альтернативы, если бы человеку дали хорошую работу, дали денег, дали спокойствие, в мире прекратились бы войны, а пока ради выживания требуется убивать, человек будет убивать, это природа, никто не осудит кошку, что она охотится на мышей, мы любим кошек, так почему же мы осуждаем других людей, ведь это просто инстинкт? Почему человек вдруг возомнил себя высшим существом, которое не подчиняется инстинктам, это ведь абсурдно, все подчиняются и пока они сами подчиняются, как они могут судить других за это подчинение? Вспомни свою недавнюю новозаветную подпись, ты сказал, что не хочешь её чернить, поэтому удалил, но какова причина на самом деле, возможно ты не поддерживаешь её?

Отредактировано adventurer (08.12.2015 17:56:55)

0

438

adventurer написал(а):

А что ты предлагаешь, создать концлагерь для всей страны? Как ты себе это представляешь? Глупая месть ещё никого счастливее не сделала.

а кто то должен ответить за зверства которые чинил или нет? за массовые убийства мирного населения, грабежи, изнасилования, лагеря смерти, использование рабского труда, поощрение всего этого изуверства? люди ничтожны, глупы и жестоки и должны это осознать, собственное ничтожество до кончиков волос. осознать что они пособники ужасных преступлений из своего малодушия. А ведь всегда есть те кто отказался сотрудничать с режимом, кого не купили, не запугали, кому совесть дороже, у кого осталась капля разума. и это должно быть уроком всем людишкам, которые прогнулись под кровавых диктаторов и поверили или притворялись что верят  лжи. Всего 150 человек было осуждено за смерть десятков миллионов людей в результате Нюнбергских процессов. Остальные должны раскаиваться до конца своих дней. И это и относится и к американцам и к советским людям, которые тоже замарались в крови по горло, но мы в отличае от немцев или японцев этот урок почему то на свой счет не приняли, хотя и с стой и с другой стороны были акты чудовищной жестокости по отношению к своим и чужим людям.

0

439

это книжка Алексиевич, она почти полностью состоит из рассказов очевидцев.

А можно название книги и ее автора?

наверно к бывшему ссср это не относится, только в китае убивали больше своего населения чем у нас

В России сейчас живет в три раза больше населения, чем на Украине, территория России? Сколько км? Лучше смотреть на карту мира сразу с границей, для эффекта :) А если отсеем бурят, чеченов, китайцев и других. Можно даже им отдать пару их родных республик, в фотошопе подправить границы. И шо? Сколько китайцев в китае, только в китае? :)
Я не оч понял, по-поводу ссср, можно уточнить, что именно имелось ввиду?

Так даже лучше. Не просто выполняли, а выступали тем самым оружием. Кстати фронтовики, те которые воевали до режима, и некоторые в порядке исключения не были таковыми, благодаря одному германскому фронтовику, у меня пробабка уберегла детей (прадеды, а их было трое погибли впервые месяцы войны с Германией, сами пошли, хотя ненавидели коммунизм, просто защищали свою семью, знали что такое чужой на чужой территории). Потом пришли те, о которых говорил фронтовик (на ломаном русском). Фронтовики кстати даже не грабили, поначалу (об это позже). Тыловики и резервы, муштрованные идеологически геббельсом вот беда, которая пришла потом. Вот то были звери, и когда они пришли, в общем описывать тут наверно не стоит. По большей части как сказал тот немец, они (фронтовики) не хотели воевать, они вообще ее не понимали, эту войну. Уже позже внедряли как и ссср нквд, своих гебельсов (абвер и т.п.), где потом с нормальных фронтовиков делали тех кто давно подготовил вермахт у себя там (их учили ненавидеть русских, им втирали их исключительность пред другими, если не работали заставляли шантажом (семья то его где?). Если отказывали убирали их и и его семью.

В общем вся эта херня, да, плюсую, от людей. от тупых стадов народов всех стран, от их слабостей (жадности, чванства и т.п.) до тупости.

0

440

Я предлагаю вырезать эту страницу во флуд :D

0

441

ivi написал(а):

но мы в отличае от немцев или японцев этот урок почему то на свой счет не приняли

Ты думаешь они приняли этот урок? Да сегодняшняя молодёжь в Японии даже не знает о том, что их деды были виноваты, а в чём конкретно, тем более. Каждая страна пишет свои собственные учебники истории, американцы думают, что в войне победили американцы, русские, что победили русские, немцы и японцы почти не упоминают о той войне в учебниках истории. Каждая страна воспитывает своих детей в духе национализма, чтобы люди любили свою страну и делали всё ради её процветания, встали на её защиту в случае чего. Если давать людям объективную информацию о всём происходящем, то страны попросту развалятся, люди разрушат границы, свергнут власть и будут жить... будут жить как и жили, будут объединяться в группы, создавать новые границы, новые государства, голосовать за новых президентов, это человеческая природа. Коллективная составляющая общества, как монета с двумя сторонами, одна плохая, а другая хорошая, но ведёт хорошая. Даже если взять отдельного человека, нашу систему мышления, человек может сомневаться, может винить себя, возможны душевные терзания, "война с самим собой", это плохая сторона, а хорошая, что таким образом человек способен решать сложные задачи, способен мыслить, способен оценивать. Так же и с обществом, оно воюет друг с другом, но в то же время и развивается.

0

442

Не согласен, чем больше населения, тем сильнее страна и экономически и во всех смыслах.

Обычный пример. У тебя предприятие (ты чп (частный предприниматель)), вы производите мыло являясь поставщиком и устанавливаете свою политику цен, и продаете перекупщикам или держите точку (торгуете напрямую, не суть важно). В общем твое предприятие это страна. Твои рабочие - народ. Твои продажи - экспорт. Будь ты гражданином - налог, будь социал коммуна - государство - пофиг. Твоя ценовая политика (если производишь мыло только ты, в угоду обстоятельствам, ты просто ближе - другим надо тратить кучу топлива, аренды складов, зп, томожки и другие бюрократические процессы. Короче, вот купят только у тебя), ты требуешь не рубли, не у.е. а например африканские доллары. Импортеру нужно мыло, катастрофически, африканских $ нет, но если в течении месяца не решит проблему, страну его ввергнет в тотальный коллапс (все больные, в итоге все погибли), извиняюсь за такую метафору, какая есть, сидеть и думать о красноречии не желаю. Так вот, прилетает он в Африку и говорит, нам нужны Ваши бумажки, сколько вы дадите Ваши за наши? тот говорит нихрена. вторая попытка - Я тебе буду продавать стекло по самым низким ценам - ты нам 80% плати своими африканскими, а 20% у.е. например. По рукам. Все идет значит к тебе платит африканскими.

Ты как и любой чп, взял в банке кредит, у тебя есть расходы - аренда или налог, зарплата, комуналка и прочая дребедень (даже ручки надо покупать и бумагу, адвокатам платить), потом барыжить пожарникам и другим, короче хватает. Я к тому, что прибыли будет мало по началу + еще банк - кредит.

Итак... звездный час. Так случилось, появился конкурент, и тебе приходится либо сойти с рынка, либо сторговаться. На чем будем экономить? Ну в первую очередь на сотрудниках, на народе, самый оптимальный и реальный вариант!! Не в примере, но и в жизни!! Так вот, так случилось, что по самым скромным посчетам, 50% сотрудников надо уволить (я не обсуждаю пенсионный расчет и очень многое другое, я объясняю "простое и ясное"). Но как уволить? Куда? Живут то они там же! Справа предприятие по воде (страна СШВ), слева предприятие по спичкам (СШС), на севере ФРРП, на юге ЮППС. Че делать будешь?

Теперь понятно? Выгодно, еще как выгодно. Это там у себя ты представляешь все иначе. В китае и то уже избыток, скоро начнут расстреливать, но я скажу, что дешевле и практичнее он пойдет войной. Куда, люди соображающие в геополитике знают и без того.

А для защиты справедливо было бы сбрасывать ядерные бомбы на мирных жителей?

Я не понял о чем речь :)
Может быть, справедливо ли нападать.. В общем я так выражусь, наверно Вы и хотели нечто вроде, вот и отвечу: Вторая мировая война, фашистов поперли ссср, европа, сша и другие. Какого хрена они бомбили берлин и окрестности? Справедливо?

Нет. Ее вообще нет. Но уместно оборонятся. Оборонять свой дом, свою семью, свою территориальную целостность, в случае посягательства прямого военного вторжения или иного. Это большой клубок, и он очень индивидуален, не настолько сколько звучит, но если конкретно мне объясните, я отвечу.

0

443

Крис написал(а):

Я предлагаю вырезать эту страницу во флуд

Эта тема давно флуд  :D

0

444

Ivan.V написал(а):

Но как уволить? Куда? Живут то они там же!

Ты же в Украине живёшь и не знаешь?) У нас не увольняют, а просто не выплачивают зарплату, мол жди, когда-то будет, хочешь работай, хочешь нет, тебя никто не держит. Никто лишних расстреливать не будет) Ты что, у тебя есть несколько миллионов человек, готовых работать "за спасибо", им хватает для работы веры в счастливое будущее и куска хлеба. А кто не работает тот умрёт с голода, то есть сам виноват, ты ведь сам говоришь, что когда у тебя был голод, ты был готов работать, будучи слабым на тяжелой работе, за еду. Так же и в стране, в условиях кризиса, кризис обычно не настолько силён, чтобы люди умирали с голода, а если они не умирают, то могут работать и обогащать тех, кто при власти, а чем больше на него людей работает, тем больше продукции он выпускает, тем больше зарабатывает.  Чем государство больше продукции экспортирует, тем больше денег идёт на оборонную промышленность, тем больше на науку, тем больше на развитие, пусть даже основная масса людей будет жить в нищете, всё решает процент с налогов.

Ivan.V написал(а):

Я не понял о чем речь

Я говорил про справедливость в конкретном случае, для конкретного человека, возьмём абстрактный пример, например правительство твоей страны(за которое ты даже не голосовал), начало войну, было агрессором, а страна, на которую оно напало, для защиты и прекращения войны сбросило на твой город ядерную бомбу, пострадал ты, хотя был невиновен, был вообще не при чём, ты скажешь что это несправедливо - для тебя лично это несправедливо. Со стороны кажется, что это несправедливо, но если рассмотреть вопрос глобально(не со стороны конкретного человека, а со стороны агрессора и обороняющегося, со стороны цельного государства, не беря во внимание отдельных жителей), обороняющийся оборонялся, он защищал своих граждан, не щадя граждан страны агрессора, у него выбора не было, он поступал справедливо - в масштабе целого государства это было справедливо. Это если мы берём пример Японии, умерли тысячи мирных жителей, но если бы не сбросили умерли бы тысячи солдат, у которых тоже есть свои семьи, которые их защищают и т.д, да и вообще война в городе всегда предполагает жертвы среди гражданского населения, так что без них было не обойтись. Война вынуждает делать такой болезненный выбор, кто больше достоин смерти, кто справедлив? С одной стороны один ответ, с другой, другой.

Отредактировано adventurer (08.12.2015 19:41:19)

0

445

adventurer
ой ё.. сколько лет?

Разжевываю:
я привел пример страны. Предприятием является страна. Любая. За стенкой, каждой, другое предприятие, другое предприятие. Какое отношение имеют Ваши душеизливания?

вот в этих стенках, по геополитике, по территории-стенкам, в стране происходит кризис, когда вырабатываемая продукция нерентабельна. То есть либо все в этих застенках подыхают, потому что через 10 стенок есть другое предприятие, которое делает мыло, оборот тот же, но стоит в разы дешевле. Либо?

Углубленно, просто, для школьника:
Вы на острове диаметров в 400 метров. С Вами 9 человек, вы король. На этой территории у Вас огород - картошку выращиваете, в других местах ее посадить нельзя, в силу того, что там нет для этого необходимых условий - радиация, отсутствие благоприятной почвы, да что угодно - не важно. В общем есть участок и он уже занят. Канои нет, нихрена нет. Вы там живете. и кушаете с этого участка. Так вот вы вырабатываете 200 кг картошки, каждый ест по 10 кг в неделю. Минимальный рацион и составляет этих 10 кг в неделю, чтобы жить. Вы покупаете лекарство на всех. Проблемы Вы в будущем как-то собираетесь решить, у Вас там план созрел, но требуется пол года, чтобы его реализовать и жить стало лучше в 2 раза. К Вам приплывает каное, торговое мать его. Вы покупаете у них лекарство, потому что там живут у Вас гребанные комары, зараженные вирусом, если в течении недели не принять, - болячка прогрессирует и через месяц - летальный исход.
Теперь, те на коное, приплывают к Вам в один прекрасный день. Приплыва-а-а-а-ют, и говорят, мы тут недалеко надыбали другой остров, там тоже 10 человек, они ту же дозу берут, но дают 150 кг картошки за дозу. Те на коное выбатывают лекарство для себя и для экспорта еженедельного кол-во на 10 тел. То есть либо с теми, либо с теми. Ваши действия?
Сесть в каное и пойти захватывать лекарство отсутствует, поясню позже для особо воинствующих.

Единственный вариант предложить больше, а предложить больше это что? Ведь урезав пайку кому-то хоть на кило - кирдык. Урезать пайку. Берем калькулятор и торгуемся.
160 кг. Вы предлагаете при выроботке 200 кг. картошки, итого остается 40 кг на 4 души, Вас и еще троих. Что делать с остальными? Вот как бы самый вполне как бе действенный следующий, договорится о поставках таких через три дня, но рассказали о своем плане, те согласились. забили по рукам. два дня вбиваете 6-ым в голову, какие те на коное **** их надо мочить, их вообще там три человека, потом приплывем к ним, замочим там, будем еще и лекарством себя обеспечивать. те с криками ура уже готовы. Троих временно на три дня отправить на другой конец острова под любым предлогом. Короче те трое вообще не в курсе.

Приплывает каное. 6 тел в засаде, остальных (трех) Вы вообще заняли каким то делом, далеко-далеко, в самом конце островка. Так вот, пока те там яйца чешут. 6 тел бежит с криками и кулаками *ляди! Один из тех кто в каное достает винтовку и ложит всех шестерых. Тела забирают как и 160 кг. картошки. Приходят 3 Ваших заблудших души, Вы говорите, приплыло каноэ (другое под другим флагом), убило 6 людей, украли 60 кг. картошки, Вы успели спрятаться и сныкать остальные 100. Более чуть подробно, как объясним им что теперь надо давать 160 за лекарство, а зачем Вам 10 уколов, о том, что у тех винтовка лишь потому, что они экспортируют еще 20 лекарств другим за винтовку и патроны к ней и т.д. разжевывать не буду, это уже совсем надо быть тупым.

Вот так устроена мировая экономика. Валютой рулит, не то шо кричит, а тот кто предлагает за нее что-то. К чему Ваша фигня писанная не понял вообще..

возьмём абстрактный пример, например правительство твоей страны

В общем у Вас тю-тю.
Я с Вами закончил.

0

446

Ivan.V написал(а):

Эта тема давно флуд

Вообще то это моя тема. Учитесь уважать правила

+1

447

Ivan.V написал(а):

К чему Ваша фигня писанная не понял вообще.

Могу сказать то же самое и о вашей фигне. Вы пили?)
Просто настолько нелогично, но я постараюсь ответить, хотя это не имеет смысла.

Ivan.V написал(а):

вот в этих стенках, по геополитике, по территории-стенкам, в стране происходит кризис, когда вырабатываемая продукция нерентабельна. То есть либо все в этих застенках подыхают

Ну в Украине случился кризис, мы подыхаем по твоему? Зарплата уменьшилась, работу стало труднее найти, но никто от этого не умирает, в России так же по сути, кусок хлеба всегда можно найти. 
Ты сравнил это с островом и предложил убить 2/3 населения?? Это нормально по твоему, по твоему это решит кризис, каким образом? При чём здесь лекарства, от которых зависит жизнь? Бред какой-то. Никто не даёт ничего просто так, это понятно, объясню на простом примере, вообще на примитивном примере, так как твой просто абсурден, 10 человек производят 200 кг картошки, при этом половина идёт на свои потребности, допустим половина идёт на экспорт, покупают её за 100 у.е. на эти деньги они покупают лекарства, одежду, украшения и кучу прочего хлама. Допустим появился конкурент, его производство эффективнее, он продаёт свою картошку за 95 у.е., демпингует подлец, чтобы составлять конкуренцию ты снижаешь цену на свою продукцию, продаёшь по 90 у.е., то есть на 10 у.е. меньше чем было, на 10% теперь люди меньше могут купить себе всякого ненужного хлама, типа айфонов, машин в кредит, прочее. Допустим ситуация гораздо хуже, чем конкурент, допустим в стране война, допустим заводы разбомбили, другие заводы закрылись, теперь добыча картофеля упала и составляет не 200 кг, а 150 кг, то есть только 50 идёт на экспорт, ну можно допустим 60-70, если сократить внутренне потребление, денег стали ещё меньше получать, теперь одежду можно взять в секонде, питаться более диетически, чтобы хватило на жизненно важные лекарства. Где-то кто-то умер от этого? Война закончится, заводы отстроятся за несколько лет, но если уничтожить половину населения, как ты предложил бы, то его пришлось бы возрождать столетие, и то в том случае, если экономика будет стабильно расти и кризиса больше не случится. То есть это абсурд вообще. То есть, когда тебе задержали на работе зарплату и ты не смог купить жене серёжки, побежишь и продашь почку, отрежешь от себя часть, но серёжки купишь?) Ну не бред ли?) Я повторюсь, кризис это не смертельное явление, веками люди вообще жили собственным хозяйством, что вырастили на своём огороде, то и ели, в сёлах так и живут по сути, никто не умирает. Во время кризиса благосостояние просто откатывается назад, но ниже смертельного уровня оно не откатится, разве что при ядерной войне.

0

448

Крис написал(а):

Ладно, прости, бывает, тут редактирование не сработало, но я создал новую тему, куда перенёс свой диалог)
Выделенное из темы "Красота внутри души или душа внутри красоты"

Отредактировано adventurer (09.12.2015 01:12:28)

0

449

Крис написал(а):

Тогда пардон за не удачную и глупую шутку )

Пусть администрация или модерация удалит все мои сообщения из данной темы  :glasses:

0

450

adventurer написал(а):

Ладно, прости, бывает, тут редактирование не сработало, но я создал новую тему, куда перенёс свой диалог)
Выделенное из темы "Красота внутри души или душа внутри красоты"

Отредактировано adventurer (Вчера 01:12:28)

Ivan.V написал(а):

Тогда пардон за не удачную и глупую шутку )

Пусть администрация или модерация удалит все мои сообщения из данной темы

Пасиб

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.