Крис, слушай, а ты не думал никогда, что твоя тоска из-за скуки?
Нет, я понимаю, что ты где-то работаешь и вроде занят. Но пример вот с моей жизни, когда я работала только в институте над своей диссертацией мне было очень тоскливо и одиноко. Неспешная и непонятная работа, такая же непонятная перспектива, мало общения. Я торчала многими часами (гораздо больше чем сейчас) на форуме (христианском) и у меня было куча времени подумать о прошлом, будущем, о тоске и печали. И даже отношения, кстати, меня от тоски не спасали.
Скучно мне перестало быть когда я поняла вдруг, что мой начальник меня сильно обижает деньгами, что время идёт, карьеры нет, и помощи особой тоже не предвидится, что диссер стоит и кроме меня никто с ним особо не поможет. Тогда я стала лихорадочно искать подработки (не погнушалась даже раздачей подгузников на улице) и поднажала с диссертаций. Ну и вообще в жизни стали происходить плохие, но совсем нескучные события и было не до тоски. В итоге сейчас у меня можно сказать три работы, больше половины вечеров в неделю я занята, диплом кандидата при мне, но при этом я понимаю, что его простое лежание мне ничем не помогает и нужно думать о том, что бы его как-то реализовывать. В стране жопа, в жизни тоже местами жопа, а в голове куча планов на улучшение жизни, опять же потому что понимаешь, что никто особо не поможет. В то же время есть опасность впасть в тоску заработавшегося человека, поэтому со всех сил пытаешься себя куда-то вытаскивать, что бы в жизни была не одна работа, хоть в театр, хоть с друзьями, ну и с парнем в том числе. Кроме того нужно заниматься здоровьем, которое тоже не ахти, и внешним видом в том числе, который требует улучшения, хобби, и о душе подумать тоже не мешает.
Поэтому в прошлое мыслями опускаться просто нет времени особо, когда удаётся отдохнуть дома, то это счастье, потому что с мамой порой бывают тоже скандалы и я уже немного забыла то время, когда была куча свободных спокойных вечеров, когда никуда не бежишь и всё неспешно и тихо.
Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.
Сообщений 451 страница 480 из 679
Поделиться45113.12.2015 01:26:40
Поделиться45213.12.2015 01:44:28
Вроде на работе живу ещё как то, работой завален, отвлечён. И то не охота делать, но понимаю, что надо делать, надо делать качественно, чтобы не подвести не только себя. А дома одно и то же, поесть вечером, написать на пару игровых сайтов, зайти к ней на страничку, поглядеть фильм и спать. И так уже несколько лет
тоска тебя заела от однообразия ещё. Работу можно попробовать сменить, хотя бы начать пробовать. Вечерние занятия тоже. Где-то ты писал про театр, может стоит ходить в какой-то клуб по интересам, поехать куда-то. Внешность не нравится - ну пойди в тренажёрку. Общаться не умеешь - сходи на курсы пикаперов что ли, полно счас такого добра. Один у меня знакомый сходил, так через год женился.
Только не говори, что это всё не поможет. У меня мама такая. Поможет, если захочешь и поверишь.
Иначе с тоски не выберешься, поверь.
Поделиться45308.01.2016 02:34:44
тоска тебя заела от однообразия ещё. Работу можно попробовать сменить, хотя бы начать пробовать. Вечерние занятия тоже. Где-то ты писал про театр, может стоит ходить в какой-то клуб по интересам, поехать куда-то. Внешность не нравится - ну пойди в тренажёрку. Общаться не умеешь - сходи на курсы пикаперов что ли, полно счас такого добра. Один у меня знакомый сходил, так через год женился.
Только не говори, что это всё не поможет. У меня мама такая. Поможет, если захочешь и поверишь.
Иначе с тоски не выберешься, поверь.
Тоска у меня только с одной стороны моей жизни. Просто я когда то любил и люблю.
А остальное мне не надо, типа чтобы было. Одна вот будет, а вторую люблю). Нет уж, такого не хочу
Крис, слушай, а ты не думал никогда, что твоя тоска из-за скуки?
Нет, я понимаю, что ты где-то работаешь и вроде занят. Но пример вот с моей жизни, когда я работала только в институте над своей диссертацией мне было очень тоскливо и одиноко. Неспешная и непонятная работа, такая же непонятная перспектива, мало общения. Я торчала многими часами (гораздо больше чем сейчас) на форуме (христианском) и у меня было куча времени подумать о прошлом, будущем, о тоске и печали. И даже отношения, кстати, меня от тоски не спасали.
На работе скучать особо некогда). Дома интернета и игр хватает, чтобы отвлекаться. Да и вообще то усталость, то болит что то).
Всё это не от тоски, а от нереализованных желаний, иногда накрывает
Поделиться45410.01.2016 23:35:48
На работе скучать особо некогда). Дома интернета и игр хватает, чтобы отвлекаться. Да и вообще то усталость, то болит что то).
Всё это не от тоски, а от нереализованных желаний, иногда накрывает
Ничё, как женишься жена как начнёт шпынять, сразу вся усталость и боль пройдёт
Поделиться45513.01.2016 04:19:02
Ничё, как женишься жена как начнёт шпынять, сразу вся усталость и боль пройдёт
Да нафиг такие нужны, которые шпыняют)
Поделиться45613.01.2016 10:51:06
Да нафиг такие нужны, которые шпыняют)
А других нет
Таковы женщины, как только перейдешь черту - в брак, усе.. - ховайся, хотя негде, у друзей сховаешься - потом отгребешь по полной. Кто-то меньше, кто-то больше.
Ната права, ты еще не знаешь, что такое усталость )) А вот когда будет прибавление в семье, ищи веревку и мыло.
Если думаешь, что это так у меня или у некоторых... я тоже так думал... ой как я думал, но одно дело думу лепить, другое - реальность. В этом нет ничего плохого, это брак, это бытовуха, это можно понять и согласится, главное, чтобы это не заходило за грань кошмара. Вот был ты маленький... были родители, ссорился с ними? Ссорился. Вот так и с женой. Так что то, что тебя накрывает там - ты потом будешь это вспоминать и бить себя головой об стенку, приговаривая - дурак, дурак и еще раз дурак
Поделиться45714.01.2016 01:32:10
А других нет
Таковы женщины, как только перейдешь черту - в брак, усе.. - ховайся, хотя негде, у друзей сховаешься - потом отгребешь по полной. Кто-то меньше, кто-то больше.
Ната права, ты еще не знаешь, что такое усталость )) А вот когда будет прибавление в семье, ищи веревку и мыло.
Если думаешь, что это так у меня или у некоторых... я тоже так думал... ой как я думал, но одно дело думу лепить, другое - реальность. В этом нет ничего плохого, это брак, это бытовуха, это можно понять и согласится, главное, чтобы это не заходило за грань кошмара. Вот был ты маленький... были родители, ссорился с ними? Ссорился. Вот так и с женой. Так что то, что тебя накрывает там - ты потом будешь это вспоминать и бить себя головой об стенку, приговаривая - дурак, дурак и еще раз дурак
Не ну то я наслышан, наслышан). И раньше наверно любил так, что она бы "та самая", в семейной жизни, конечно бы была для меня авторитетом. И было бы может так, как ты сказал.
Но после всех этих неудач, сильной любви, если уж кто и попадётся в жизни, то пусть уж уживается со мной таким, какой я есть. Не захочет, то скатертью дорожка. Сильней уже не полюблю и не поменяю свои 30 лет привычного распорядка в одиночестве
Отредактировано Крис (14.01.2016 01:33:16)
Поделиться45816.01.2016 11:46:46
Правильно, надо быть таким, какой ты есть всегда, а то в жизни встретишь не ту любимую, не тех друзей, приятелей, работу и многое другое.
Ну сильная... я тебе так скажу, пройдет )) Найдешь еще, главное искать, я вот тоже отчаивался годами, был убежденным, смиренным в этом отношении, но... нэ кажы гоп, покы нэ пэрэскочыш, шо в переводе, пока не прожил жизнь, не нагнетай )) Все еще впереди )
Поделиться45916.01.2016 18:02:16
Но после всех этих неудач, сильной любви, если уж кто и попадётся в жизни, то пусть уж уживается со мной таким, какой я есть. Не захочет, то скатертью дорожка.
добавлю свою пять копеек. опыт совместной жизни дал мне большее представление о том какой я есть, и в свете этого представления и своих недостатков, которые я стал осознавать, меня перестали удивлять мои прошлые неудачи в личной жизни и даже стали видеться закономерными.
Поделиться46022.01.2016 21:35:47
Правильно, надо быть таким, какой ты есть всегда, а то в жизни встретишь не ту любимую, не тех друзей, приятелей, работу и многое другое.
Ну сильная... я тебе так скажу, пройдет )) Найдешь еще, главное искать, я вот тоже отчаивался годами, был убежденным, смиренным в этом отношении, но... нэ кажы гоп, покы нэ пэрэскочыш, шо в переводе, пока не прожил жизнь, не нагнетай )) Все еще впереди )
Да что тут не нагнетать, когда уже всё нагнетено). Аж работается как то тяжко, последнее время. Смотрю вот на людей, общаются, какие то общие интересы, семьи, машины и т.п. А мне от этого становится немного грустно, что вроде бы вкалывал, а не заработал, любил, а не полюбили, столько всего было интересно, а в итоге я никем стал. Тем более стареть что ли стал), болит всё, двигаться стало сложнее, наверно годы тяжеловатой работы сказываются уже. И это всё угнетает.
Как то себя стараюсь ободрять, но так, лишь иногда получается взять себя в руки, чтобы с катушек не съехать, чтобы не напортачить ещё где нибудь.
Поделиться46123.01.2016 00:57:24
Да что тут не нагнетать, когда уже всё нагнетено). Аж работается как то тяжко, последнее время. Смотрю вот на людей, общаются, какие то общие интересы, семьи, машины и т.п. А мне от этого становится немного грустно, что вроде бы вкалывал, а не заработал, любил, а не полюбили, столько всего было интересно, а в итоге я никем стал. Тем более стареть что ли стал), болит всё, двигаться стало сложнее, наверно годы тяжеловатой работы сказываются уже. И это всё угнетает.
Как то себя стараюсь ободрять, но так, лишь иногда получается взять себя в руки, чтобы с катушек не съехать, чтобы не напортачить ещё где нибудь.
Ну есть где то и для тебя пара, надо просто лучше искать...
Поделиться46224.01.2016 04:38:49
Эрих Фромм поставил такой интересный экзистенциальный вопрос, как "иметь или быть". Либо иметь, либо быть. А когда ничего не имеешь, то ничего другого и не остается.
Поделиться46324.01.2016 14:21:58
Крис
У меня было тоже самое, но угнетать себя не надо, по крайней мере, стараться делать это меньше. Пусть накрывает с головой, но пусть это будет редко и не надо уходить в запой, надеюсь ты понял о чем я. Займись спортом, мне это очень помогло, сначала будет влом, тяжело, надо будет заставлять, через месяц-два привыкнешь и даже понравится - вспомнишь мои слова. Так что совет такой - ежедневный спорт. Потом все по-тихоньку нормализуется, со временем, сложно объяснить, так что лучше попробуй, попытка не попытка. Пройдет время, появятся силы, знакомства и ты вскоре все будет не столь серо, как сейчас.
Поделиться46401.02.2016 03:08:31
Крис
У меня было тоже самое, но угнетать себя не надо, по крайней мере, стараться делать это меньше. Пусть накрывает с головой, но пусть это будет редко и не надо уходить в запой, надеюсь ты понял о чем я. Займись спортом, мне это очень помогло, сначала будет влом, тяжело, надо будет заставлять, через месяц-два привыкнешь и даже понравится - вспомнишь мои слова. Так что совет такой - ежедневный спорт. Потом все по-тихоньку нормализуется, со временем, сложно объяснить, так что лучше попробуй, попытка не попытка. Пройдет время, появятся силы, знакомства и ты вскоре все будет не столь серо, как сейчас.
У меня работа, как спорт . Хотя уже может и нет работы, да и работа только гробит. А спортом я когда то занимался ещё в период школы и первого курса института. Но потом на него времени не хватало, а теперь и смысла не вижу.
Все люди живут по определённой пирамиде потребностей, не первый раз уже говорю. Она явно расписывает то, в чём последовательно нуждается человек. Если нет одного, то и не будет другого. Поэтому будет только то, что есть. А угнетение, оно уже наверно на уровне подсознания, гробит потихоньку, потому что ты не видишь уже какого то смысла во всём.
За два с половиной года, взял первый нормальный отпуск на месяц. Высказал начальству все свои претензии, аж на душе полегчало, но слушать меня никто не стал. Есть работа, выполняй свои обязанности, а нет работы с моими обязанностями, то какого чёрта меня дёргают. И так взвалил на себя кучу всего уже, но такой хамской реакции не ожидал. Все эти жиды, совсем оборзели. Короче что буду делать через месяц, не знаю. Цены растут, а зарплаты просто падают, куда не уткнись, но за что жить, у меня пока есть.
Короче задолбала эта долбанная жизнь во всех планах
Поделиться46501.02.2016 09:44:18
Есть работа, выполняй свои обязанности, а нет работы с моими обязанностями, то какого чёрта меня дёргают. И так взвалил на себя кучу всего уже, но такой хамской реакции не ожидал.
наивно полагал, что это кто то ценит
Поделиться46601.02.2016 11:57:16
Крис
Смотри с другой стороны, у кого-то и работы то нет, у кого-то война, как им? Я считаю, что у тебя нет проблем, и надо перестать себя таким образом жалеть. Миллионы, я повторюсь несколько сот миллионов людей отдали все, чтобы жить так, как ты живешь. Для этого достаточно найти карту мира и ознакомится с проблемами в каждой стране, и не важно нищета или болезни, есть где происходят военные столкновения.
Время на все можно найти Главное желание, у меня подобные отмазки были у друга, ему просто в какой-то период, лень встала
Не драматизируй ) Дай себе подзатыльник и радуйся жизни ))
Поделиться46702.02.2016 02:23:46
Крис
Смотри с другой стороны, у кого-то и работы то нет, у кого-то война, как им? Я считаю, что у тебя нет проблем, и надо перестать себя таким образом жалеть. Миллионы, я повторюсь несколько сот миллионов людей отдали все, чтобы жить так, как ты живешь. Для этого достаточно найти карту мира и ознакомится с проблемами в каждой стране, и не важно нищета или болезни, есть где происходят военные столкновения.
Время на все можно найти Главное желание, у меня подобные отмазки были у друга, ему просто в какой-то период, лень встала
Не драматизируй ) Дай себе подзатыльник и радуйся жизни ))
Вот у тебя вроде жена и ребёнок, если я правильно вспомнил. Поэтому тебе о некоторых вещах, говорить проще.
Одиночество в 4 стенах, оно то приятно иногда, но в каких то моментах, очень сильно бесит. А когда ты ещё и в жизни то никто, то удручает, потому что не любили, да и в последствии сам уже ничего не хочешь от жизни. Как построить грёбаный дом, если выживаешь в наше время или как воспитать ребёнка, если никто не любит? Пойти только дерево купить в магазине и посадить его перед окном, этому надо радоваться? . Жизнь она такая, жрёт изнутри, что сам иной раз, этого не замечаешь.
А какой то там африканец в угольной шахте, не делает меня более счастливым). Мне не понятно одно, почему в мирное время, когда у нас нет чумы, я должен думать про африканца). Иногда смотришь на людей счастливых (на самом деле счастливых), и думаешь, что у них на лбу написано, что жить будут хорошо.....
Мне уже даже стучать по клаве лень, придумывая буквы). Не охота делать уже вообще какие либо движения. Да, неудачи порождают лень. Мне последнее время, вообще лень всё делать, просто лень, потому что результата от прошлых действий, просто ноль. И я знаю, что это всё не просто так, а нет у меня ничего такого, за что меня можно любить. А сколько брался за всё, то всё бросал, как неудачи в одном, то бросал что то другое. Жизнь не давала куда то двигаться. Всегда рассчитывал какие то действия, размышлял, а в итоге у меня такое ощущение, что у многих людей прям дар, видеть своё счастье, а я даже в людях плохо разбираюсь, хоть и учил эту долбанную психологию. Поэтому я себе больше не верю, а потом уже и людям не верю.
А радоваться мелочам уж я умею. Просто мелочей этих уже не достаточно, чтобы не упрекать себя каждую свободную минуту, на пороге 30 лет
Поделиться46802.02.2016 12:16:08
Вот у тебя вроде жена и ребёнок, если я правильно вспомнил. Поэтому тебе о некоторых вещах, говорить проще.
Она у меня (семья) не с рождения появилась, и не так давно.
До этого я прошел через ад, хочешь верь, хочешь нет.
Когда-то у меня было обеспеченное детство (которое я помню), куча "друзей", своя "кампания", и в один миг мой "папаша" (бизнесмен) вместо того, чтобы купить 2-3 комнатную квартиру, купил машину. А когда приехал, на сл. день или через пару, не вернулся. Я тогда ночью все прочувствовал и понял на 500%, он ушел. По договору он платил арендованную 2шку. 4-6 мес (уже не помню). После мы остались на улице. Он ничем не помогал, первое время давал нам копейки на карман, но заботилась мама. А сам ходил по дорогим ресторанам, покупал и дарил "той" золото, оплачивал "ее" сыну будущее и обустраивал ее квартиру. Так моя мама с двумя детьми оказалась в прямом смысле слова на улице без денег, и без чьей либо поддержки. Он не искал квартиру, он не давал денег (мы выбрали с ней жить, а значит по его "понятиям", она должна нас обеспечивать). Было такое, что платить было нечем, хвала Богу, вечно подворачивался в тот день или знакомый или знакомая (заметь, почти чужой человек). Я еще был мал, учился в школе. От нас, нищих, отвернулись все, все - это значит ВСЕ. Вот так, деньги решают все Я не знаю как мы выживали, но я начинал верить в Бога. Мои "друзья" меня чмырили (ладно когда просто ложат *уй), мой "отец" посылал нас на *уй, и унижал, и меня и мою маму, на районе пресовали как и в школе, не к кому было обратиться даже за советом. А был я худ, как рельса и слабым сильно. Знаешь, этот пидар однажды даже заплакал. Я смотрел на него, и не понимал, чего он плачет. Вот говорят слезы - правду метят. Да ни*уя, он просто себя жалел. Я знаю что такое голод, поверь, самое ужасное - это именно это, каждую минуту твой желудок ноет, каждую е*учую минуту ты хочешь кушать, хотя бы один и просто хлеб. Знаешь когда мы с "сестрой" больше суток голодали я позвонил "отцу", чтобы тот поднял свою задницу и привез буханку хлебу, и все, больше ничего, "сестра" плакала и его умоляла (я ради нее позвонил), знаешь что он ответил? Он заболел, да, именно в субботу, никогда не думал, что больные с температурой под 40, разговаривают сонным голосом, даже разговаривают. Моя мама за 2 месяца скинула столько кг, что не поверишь. Ты знаешь, что такое когда нет в доме даже *банной туалетной бумаги и зубной пасты потому что все деньги уходят на аренду жилья и постоянные недостачи на работе. Хорошо хоть мыло было. Знаешь рацион какой был? Пол буханки в день, с сестрой. Знаешь какого осозновать ,что ты еще не работаешь и тебя не возьмут, в оидн прекрасный момент остаться БОМЖом? Какого об этом думать (хочешь, не хочешь, но это тонкий лед). И никакой каши, макарон, супа, сахара, чая, да нихера кроме этого - четверть буханки хлеба. Ты знаешь какой день рождения был у моей "сестры"? Мама в долг взяла кусочек тортика, сказать сколько свечек (я нарыл среди барахла старого) там поместилось? Одна. Ебанная одна свечка, отнкая такая, маленькая. Ты знаешь что такое жить в пристройке пропитанной сыростью? Когда все в грибке ,а пол гнилой? Я тебе могу все случаи, через что мне довелось пройти в жизни рассказать, но мне не в резон столько писать. Если мне кто-нибудь скажет, что если не прощу своего "отца" и попаду за это ад. Я согласен, я его блядь там достану, из кожи буду лезть, и буду его мучить всю его вечность. И знаешь, я буду этим жить. Потому что когда-то в детстве, я потерял вкус жизни, тот, который есть у нормальных людей. Знаешь, если бы тот *уй, купил бы хотя бы комнату забыченную, все было бы намного лучше, у меня была бы вышка, даже семья жила бы иначе. Вообще все другое было. Он взял ответственность, он женился, он зачал детей, он не только ее избежал, он опустил на самое дно. Как он говорил мне 11 лет назад, не плюй в колодец, воду будешь пить, правильно говорил.
А ты говоришь - говорить проще.
А какой то там африканец в угольной шахте, не делает меня более счастливым). Мне не понятно одно, почему в мирное время, когда у нас нет чумы, я должен думать про африканца). Иногда смотришь на людей счастливых (на самом деле счастливых), и думаешь, что у них на лбу написано, что жить будут хорошо.....
Знаешь как узнать, понять и почувствовать счастье?
Посиди с месяц на одном хлебе, на второй пойди на работу, на третий купи и приготовь себе нормальную еду. Вот когда будешь кушать, и поймешь, и испытаешь истинное счастье.
что у многих людей прям дар, видеть своё счастье
я уже дал совет. Воспользоваться им или продолжать в том же духе - выбор за тобой )
Поделиться46902.02.2016 12:22:38
Крис Дело в том, что семье нужна стена. Как ты будешь ее защищать и тянуть? Если сейчас ты размяк, из-за пустяка. Пока ты начнешь излучать "не негатив", который люди чувствуют, как ты приобретешь?
Поделиться47002.02.2016 20:31:31
Она у меня (семья) не с рождения появилась, и не так давно.
До этого я прошел через ад, хочешь верь, хочешь нет.
Ну голода и стен с плесенью у меня конечно не было
, но братьев и сестёр не было, отец умер, а мать почти в детстве и не видел, потому что работала она, как лошадь. И мне всегда было очень обидно, когда она опять куда нибудь уезжала.А вот в школе и во дворе, мне тоже проблем хватало). Пережил пару мудоотчимов, правда последний до сих пор с нами живёт. Хоть на 12 году жизни с нами, пить бросил, скотина. Я с ним за всю жизнь наверно больше ругался, чем нормально мы общались, потому что он как выпивал, оказывался вообще в другой реальности, а на утро ничего не помнил и я по его пьяни, столько о себе говна выслушивал 10 лет, только лишь потому, что он своего сына отдал своей сестре, а со мной живёт только лишь по нужде, потому что к моей матери только лишь пришёл. Он всегда обо мне говорил матери "Да ты глянь на него, взрослый человек, пусть добивается и учится всему сам, скотина такая". А бывало даже к холодильнику не подпускал по пьяни, говоря "ты эту жратву покупал?", когда я студентом был, да и когда зарабатывать малость начал копейки по началу. Он работал, да, но и пил каждый день. Только подкосившее здоровье, его заставило бросить пить, а мать тоже уже и пить вместе с ним начинала, тоже выбрала его в какой то момент, плюнула на меня или крыша ехала, тоже бредни всякие несла. И тоже здоровье подкосило, одумалась уже на пенсии, с недавнего времени. Теперь живём тихо, мирно, да только им жить осталось то, своё отжили, а у меня теперь столько этого дерьма в голове, что жить нормально так и не получилось. Как хорошо все языками умеют молотить, учить, корить, а совета дельного и руки помощи, ждать не приходилось. За родственников вообще молчу, потому что мрази
Знаешь как узнать, понять и почувствовать счастье?
Посиди с месяц на одном хлебе, на второй пойди на работу, на третий купи и приготовь себе нормальную еду. Вот когда будешь кушать, и поймешь, и испытаешь истинное счастье.
Я как то в больнице сдыхал, думал задохнусь. Лежишь в реанимации, глаза открыл, а тело не отошло от наркоза, т.е. двигаться не можешь. Ну и в трубку слюна потекла, перекрыла доступ, что пузырьками дышал, даж говорят тогда посинел И что, я как то размышлять по другому стал? Почитай пирамиду потребностей человека. Вот ты мне предлагаешь вернуться к первичным потребностям, но суть в том, что это не выход
Крис Дело в том, что семье нужна стена. Как ты будешь ее защищать и тянуть? Если сейчас ты размяк, из-за пустяка. Пока ты начнешь излучать "не негатив", который люди чувствуют, как ты приобретешь?
Ты вот понимаешь, что я могу быть кем угодно и научиться чему угодно, но не вижу в этом теперь смысла, в 30 лет уже перестаёшь видеть смысл в одиночестве
Отредактировано Крис (02.02.2016 20:32:22)
Поделиться47102.02.2016 22:06:21
Крис, тогда скорее всего у тебя это временное явление.
Сколько уже вот так в голове? Накрывает конкретно или это просто мысли?
Я например всегда думал, что лучше, жить при отце и пережить предательство, или без него.
У меня "сестра" в ". Когда-то она проклинала его. Но его ... занималась там всякой бурдой - эзотерикой, через знакомых узнали что ей якобы нужна та, которой она передаст это (у нее только сын). "папаша" как вспомню начал ходить во всяких там амулетах и т.д. Ну он чмом был по жизни. Так вот, "сестра" когда была маленькой, она молчала, слушала меня, проклинала за все его. Но знаешь, чем старше становилась... вот возраст, там купить что-то, одеться и т.п. а денег не было даже на еды. Потом подкупы.. укоры в сторону мамы.. коорче ушла она к тому, кого ненавидела Мама до сих плачет порой. Вот так вот. У меня есть сестра в австралии, туда уехала "его" мама, короче все забили *ер. Деньги решают все, и я послал всех на *уй. А отчим.. было нечто вроде подобного, мама влюбилась, естественно ничего не помогало. Человека тяжело вытащить с такого. Он пил, не работал, а если и работал еще у нее денег просил, да и работал он за 2 года разве что 3 месяца. были и другие. Но он для нее это было все, а я терпел, ждал пока глаза откроет. 2 года я ждал. Пока руку не поднял, это уже сам Бог велел. Синяк увидел на ее запястье, потом он пьяным с бара звонил ее материл. А она жаловалась мол я ничего в ответ не могу сказать. А смысл языком телепать? Я до утра сидел трусился, а утром ничего не сказав, ушел, попросил "друга" поехать со мной и держать если крышу сорвет. В итоге - инвалид второй группы (после операции и лечения уехал на родину в Армению, мы после него влетели в долги и жили в той сырости о которой я писал). Солнечный удар, когда выходил, подскользнулся - упал, ударился головой - гематома. Вот так вот. Да, было всякое.
Крис я тебе предлагаю искать выход. Мне в районе, лет столько же, сколько и тебе.
Научись ценить. Не можешь - заставь себя.
Я даже сам порой не ценил, так что я делал, угадай? Наказывал себя и пинал, да были и просаки (жаловался сам себе, но только себе, пред другими другой - ко мне приходили, не я). Вот и жил так ))
Самодисциплина - вот ключ ))
Сейчас не надо, есть семья, сейчас жена этим страдает. Ну в прочем - она впечатлительная, переживет ))
Я если думаю что недоволен, знаешь что я делаю? Я беру малого на руки )) Все.
Пока ты в себе не переработаешь негатив хотя бы в по*уизм - как я, поиск для тебя не будет иметь успеха.
Начни с себя. Работай над собой )) Докажи, мной именно это двигало, доказать, самоутвердится - не перед другими, перед собой.
Пинай себя, наказывай, ищи пути, жалуйся - но не пережалуйся.
Если это кратковременно, всплесками у тебя забей - тоже самое было. Но если контачит часто и накрывает конкретно, тут ты либо закапываешь себя глубже в яму - и пи*ец тебе, либо пытаешься выбраться из нее.
Поделиться47202.02.2016 23:36:49
Пока ты в себе не переработаешь негатив хотя бы в по*уизм - как я, поиск для тебя не будет иметь успеха.
Начни с себя. Работай над собой )) Докажи, мной именно это двигало, доказать, самоутвердится - не перед другими, перед собой.
Пинай себя, наказывай, ищи пути, жалуйся - но не пережалуйся.
Если это кратковременно, всплесками у тебя забей - тоже самое было. Но если контачит часто и накрывает конкретно, тут ты либо закапываешь себя глубже в яму - и пи*ец тебе, либо пытаешься выбраться из нее.
Вот в том то и дело, что всё переросло в пофигизм, т.е. я до сих пор переживаю, но как бы пофиг Да и давно никому не жаловался, кроме как тут. А накрывает меня давно понемногу, как сюда пришёл. Хотя когда сюда пришёл, было вообще худо.
Не было у меня возможности, разобраться в этой жизни. Должен признать, что я нифига в ней не разбираюсь, а ошибки и неудачи задолбали, да. Я не знаю, куда мне идти и может правда, радоваться крышей над головой
Отредактировано Крис (02.02.2016 23:38:43)
Поделиться47303.02.2016 13:05:11
Как построить грёбаный дом, если выживаешь в наше время
ну предки как то строили в куда худших условиях
или как воспитать ребёнка, если никто не любит
взять приемного
Иногда смотришь на людей счастливых (на самом деле счастливых), и думаешь, что у них на лбу написано, что жить будут хорошо.....
они живут по другому
а нет у меня ничего такого, за что меня можно любить.
у тебя этого не может не быть
Просто мелочей этих уже не достаточно, чтобы не упрекать себя каждую свободную минуту, на пороге 30 лет
ну если все время упрекаешь себя, то конечно радостей не напасешься
Вот когда будешь кушать, и поймешь, и испытаешь истинное счастье.
не было бы счастья да несчастье помогло)
знаешь что он ответил? Он заболел, да, именно в субботу, никогда не думал, что больные с температурой под 40, разговаривают сонным голосом, даже разговаривают.
у меня бы отец за меня умер
в 30 лет уже перестаёшь видеть смысл в одиночестве
смысл как был так и остался в том, чтобы свое место в жизни найти и найти своего человека
Самодисциплина - вот ключ ))
забавно что я не верю в самодисциплину, хотя конечно она имеет место быть, особенно когда для тебя что то важно и ради этого отказываешься от всего другого, просто для меня наверное те вещи которые для меня были важны никогда не поддавались усилиям и диспциплине, как я себя не переламывал, до конца этим себя не переломишь, а результат будет, но не такой какой был нужен. поэтому с какого то момента я перестал себя заставлять и стал амебообразным
Сейчас не надо, есть семья, сейчас жена этим страдает.
гыгыгы
Не было у меня возможности, разобраться в этой жизни.
30 лет прожил и не было возможности разобраться? когда ж она будет?
Я не знаю, куда мне идти и может правда, радоваться крышей над головой
я тоже по большей части не знаю
Поделиться47405.02.2016 13:24:13
А накрывает меня давно понемногу, как сюда пришёл. Хотя когда сюда пришёл, было вообще худо.
Не было у меня возможности, разобраться в этой жизни. Должен признать, что я нифига в ней не разбираюсь, а ошибки и неудачи задолбали, да. Я не знаю, куда мне идти и может правда, радоваться крышей над головой
Понимаешь, каждому человеку нужна цель, не важно какая. Пофигизм, это когда нет дела до чего-то, может тебе пока кажется? То есть с течением этого состояния, то что это вызвало - по боку.
Надо чем-то реально заняться, сначала через силу, и если затянет и будут начальные успехи - твоя жизнь приобретет краски, и то на чем ты зацикливаешься будет проходить мимолетно. На фоне таких вещей - можно смело начинать новые знакомства. Можешь попробовать настраивать себя на то, чтобы взглянуть с другой стороны, мол надо разобраться, и увидеть в этом смысл, увлечение. Для того, чтобы разобраться в людях, надо играть Надо открывать в себе новый подход к людям, надо менять поведение, настроение и т.п., это довольно интересно, поверь. Главное не увлекаться, и при поиске с.о. и друзей, все же надо быть самим собой.
Попробуй этот подход
Поделиться47505.02.2016 13:44:37
у меня бы отец за меня умер
Хороший, точнее настоящий отец
забавно что я не верю в самодисциплину, хотя конечно она имеет место быть, особенно когда для тебя что то важно и ради этого отказываешься от всего другого, просто для меня наверное те вещи которые для меня были важны никогда не поддавались усилиям и диспциплине, как я себя не переламывал, до конца этим себя не переломишь, а результат будет, но не такой какой был нужен. поэтому с какого то момента я перестал себя заставлять и стал амебообразным
Самодисциплина поддается рычагам, вот эти рычаги надо найти в себе, и заставить их работать на тебя. Надо обязать себя, перед собой, - то есть полюбить себя.
Полюбить себя, не значит - я хороший. Полюбить себя - значит уважать себя. Воспитывать в себе такие качества как честность.
Честность - это хорошее качество, это качество мужественных людей, я начинал с нее. Я не боялся говорить о своих минусах, ошибках, неприятных ситуациях и т.п. Да, на меня смотрели иначе, кто-то и осуждал, но это хорошо. Хорошо тем, что ты и других видишь, на моей памяти многие, и когда я смотрел на реакцию других, порой даже "близких" как мне казалось людей... В общем сравнить то, что я делал, и что я знал о тех, это вызывало во мне сарказм.. Сидит человек перед тобой и чистит тебя, за котором не грешки, а мега грешки ) И думаешь, насколько надо быть противным и слабым, ведь никуда не делось то, о чем ты забыл, или думаешь я не помню, или не знаю. Честность - это действительно мужество, и признание себя. То есть ты, такой, ты честный, и пусть другие утонут, кричат, бьются и т.д., никуда они это не заберут. Это они будут всячески оправдываться перед собой, осуждая тебя, а ты ведь ничего не скрываешь. И ты начинаешь работать на это.
Долг. Тоже хорошее качество, никто тебе никогда не скажет, что ты должен. Пусть будут должны тебе, с процентами или без. Говори об этом, иди к этому.
И т.д., все положительные качества и слабости - это рычаги. Их не надо боятся, над ними надо работать. Ты не будешь высокомерным, даже если это кажется другим (впрочем тебе будет плевать), ты будешь гордым, знающим себе цену. В то время когда другие, пытаются скрываться, прятаться и занимаются само оправдыванием. Ты должен одним слово полюбить себя, но полюбить себя правильно. За то, за что другие полюбят, но в первую очередь ты сам. Тут нет однозначного варианта, решения, для каждого человека они разные.
я тоже по большей части не знаю
Проблема в человеке, поэтому если человек с этой проблемой уедет, уплывет и т.д. в другое место, он ее заберет с собой, и через время она даст о себе знать.
Надо остаться, и создавать свой мир, свои условия, свои законы и т.д.
Поделиться47605.02.2016 17:01:22
я просто стараюсь найти позитивную основу в происходящем и постараться на ее основе начать вести созидательную деятельность и взаимодействовать с окружающими, потому что обычно мое мироощущение примерно выражается максимой "человек человеку волк"
Честность - это хорошее качество, это качество мужественных людей, я начинал с нее.
ну я честно признаю, что трусоват
самое сложное в честности это видеть себя реально, но и в тоже время постараться себя не загнобить за недостатки
Надо остаться, и создавать свой мир, свои условия, свои законы и т.д.
и столкнуться с тем от чего старался убежать
Поделиться47705.02.2016 17:08:05
Да, на меня смотрели иначе, кто-то и осуждал, но это хорошо.
с осуждением стараюсь смириться, точнее сложно смириться с собой, когда примеряешь на себя нелицеприятные вещи, которые мне могут сказать
Поделиться47805.02.2016 19:04:55
ну я честно признаю, что трусоват
самое сложное в честности это видеть себя реально, но и в тоже время постараться себя не загнобить за недостатки
Тогда следует быть мужественным
Признать, рассказать (исповедоваться, не только в церкви В этом ведь смысл исповедования, понимаешь?), и работать над этим.
Загнобить.. правильно, это и даст тот толчок тебе, чтобы доказать себе и другим, что ты лучше. Ты отвечаешь перед собой и работаешь за собой.
И в течении времени должен работать, чтобы в один прекрасный момент сесть и посмотреть в какую сторону ты изменился.
Работать над собой, это тяжело, это долго, но это возможно. Это полезно. Это когда, кто бы что тебе не говорил, тебя это не заденет.
Знаешь почему? Потому что тебе плевать на мнение остальных, и нет желания перед ними оправдываться. Разве что в нос иногда зарядить, молча.
Человек убеждает, что прыгнет, но ни разу не прыгнул. Его задавят, даже, если он сам уверен (а это относительно каждого), что сделает это в случае ...
Но когда он уже это сделал, или признал, что ему остальные? Люди всю свою жизнь пытаются что-то скрывать, и делают это любой ценой, и самое печальное, что на эти слабые места потом давят так, что человек на годы теряется в себе, и в жизни.
и столкнуться с тем от чего старался убежать
Столкнутся с тем, от чего старался убежать - это оставить все как есть.
Если ты хочешь дом из красного кирпича, но у тебя есть только песчаник, надо не сидеть пластом и думать куда деться с песчаником, а строить дом с песчаника.
Свой дом. Пусть такой, но ты его построил, и он твой, сам построил.
ЧТо дял этого надо сделать? Для начала встать. Составить план, затем искать инструменты, а потом приступать к кропотливой работе.
с осуждением стараюсь смириться, точнее сложно смириться с собой, когда примеряешь на себя нелицеприятные вещи, которые мне могут сказать
Если человек без конца упрекает, вспоминает, пошли его на*уй, или дай ему в рыло, и проблема решена.
Тебе нужны не оправдания, а мотор, мотор который двигает тебя.
Тебе не всегда надо мирится, иногда надо доказать обратное, и это и есть тот толчок )
Ты себе сам ставишь ультиматум, где либо туда, либо сюда. Я не спас человека! Все осудили. Пошел и спас 10. И утер носа всем.
Поделиться47906.02.2016 11:37:25
Загнобить.. правильно, это и даст тот толчок тебе, чтобы доказать себе и другим, что ты лучше. Ты отвечаешь перед собой и работаешь за собой.
нет, мне от этого хочется только сдохнуть, когда у тебя есть пару недостатков, а в остальном все нормально, то можно над собой работать и улучшать, а когда ты видишься сам себе одним большим недостатком, а может просто ошибкой, тогда работать не над чем
Знаешь почему? Потому что тебе плевать на мнение остальных, и нет желания перед ними оправдываться.
мне не плевать на остальных. даже в бытовых ситуациях мне так бывает стыдно за себя, что я готов сквозь землю провалиться
ы себе сам ставишь ультиматум, где либо туда, либо сюда. Я не спас человека! Все осудили. Пошел и спас 10. И утер носа всем.
если я буду доказывать всем что не верблюд, то на это вся жизнь уйдет
Поделиться48006.02.2016 11:40:47
Столкнутся с тем, от чего старался убежать - это оставить все как есть.
нет, это значит, что то чего боишься, от чего бежишь оно тебя всегда и везде достанет и никуда от этого не деться