Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Сообщений 481 страница 510 из 679

481

ivi написал(а):

нет, мне от этого хочется только сдохнуть, когда у тебя есть пару недостатков, а в остальном все нормально, то можно над собой работать и улучшать, а когда ты видишься сам себе одним большим недостатком, а может просто ошибкой, тогда работать не над чем

Что человека побуждает исправлять какое-либо положение дел, поступков, слов?

ivi написал(а):

даже в бытовых ситуациях мне так бывает стыдно за себя, что я готов сквозь землю провалиться

И что ты делаешь для этого? Проваливаешься дальше, или ищешь в себе причины оправдать себя? Или пытаешься что-то с этим сделать поступками и делами?

ivi написал(а):

если я буду доказывать всем что не верблюд, то на это вся жизнь уйдет

Я не говорил доказывать всем, надо доказать себе. Просто после этого, ты вспоминаешь многих других, которые тыкали в тебя пальцем.
Что тебе до них? Ты для себя стараешься, для близких тебе людей, остальные идут - на уй.
Вне зависимости, доказываешь ты, кому-то, всем, некоторым после поступка это не отменяет самого факта. Ты должен на таких смотреть как на тараканов, когда снова беса начнут гнать. Ты не обязан никому кроме себя и тем людям, которых привязал, за которых взял ответственности идти вместе по жизни в один шаг (или вести за собой).

ivi написал(а):

нет, это значит, что то чего боишься, от чего бежишь оно тебя всегда  и везде достанет и никуда от этого не деться

Я о причине, а она всегда с тобой.

0

482

Ivan.V написал(а):

Что человека побуждает исправлять какое-либо положение дел, поступков, слов?

тут много ответов может быть,  меня побуждает действовать практическая необходимость и надежда на положительные изменения, а не то что я стараюсь стать каким то человеком особым

Ivan.V написал(а):

Или пытаешься что-то с этим сделать поступками и делами?

что то что можно изменить меняю, а внутри себя лечусь от излишней гордости

Ivan.V написал(а):

Я не говорил доказывать всем, надо доказать себе.

это теже яйца только в профиль

Ivan.V написал(а):

Просто после этого, ты вспоминаешь многих других, которые тыкали в тебя пальцем.
Что тебе до них? Ты для себя стараешься, для близких тебе людей, остальные идут - на уй.

в меня все тыкают

0

483

ivi написал(а):

меня побуждает действовать практическая необходимость и надежда на положительные изменения, а не то что я стараюсь стать каким то человеком особым

Особость и есть положительные изменения. Оглянись вокруг, посмотри на людей, большинство.

ivi написал(а):

что то что можно изменить меняю, а внутри себя лечусь от излишней гордости

Вот.

ivi написал(а):

это теже яйца только в профиль

Это не те же яйца. Когда человек не доказывает себе поступками и делами - им легко манипулировать.
Что обществом, что отдельными людьми, и нет тут исключений, это банальная психология.
Когда человек не доказывает, а так думает, виляет языком, плюется и т.д. он пытается заполнить огромную дыру, абсолютно ничем.
От этого, это дыра еще больше растет.

ivi написал(а):

в меня все тыкают

Не важно как и сколько тыкают, важно за что. Важны те моменты которые я описал в данном посте и выше.
Есть разница, когда тебе тыкают, что ты что-то не сделал, и доказывают что это не правильно?
И есть ли разница, когда тебе тыкают, или тыкают ссылаясь на прошлое, что ты что-то не так сделал, когда сами они этого не знают, что неправда или было так раньше?
Понимаешь о чем я?

0

484

Ivan.V написал(а):

Понимаешь, каждому человеку нужна цель, не важно какая. Пофигизм, это когда нет дела до чего-то, может тебе пока кажется? То есть с течением этого состояния, то что это вызвало - по боку.
Надо чем-то реально заняться, сначала через силу, и если затянет и будут начальные успехи - твоя жизнь приобретет краски, и то на чем ты зацикливаешься будет проходить мимолетно. На фоне таких вещей - можно смело начинать новые знакомства. Можешь попробовать настраивать себя на то, чтобы взглянуть с другой стороны, мол надо разобраться, и увидеть в этом смысл, увлечение. Для того, чтобы разобраться в людях, надо играть  Надо открывать в себе новый подход к людям, надо менять поведение, настроение и т.п., это довольно интересно, поверь. Главное не увлекаться, и при поиске с.о. и друзей, все же надо быть самим собой.
Попробуй этот подход

Да не хочу я в людях уже разбираться. Век бы их не видел). Обидели, достали, эксплуатировали, не любили. Надоело.
Куда интереснее и проще общаться по интернету, с людьми по интересам, которых не видел в глаза.

А все эти девушки, друзья, приятели, живут уже своими жизнями, а ты когда то искренне думал, что дружба, это нечто иное и любовь это нечто иное и вкладывал в это какой то важный смысл. А на деле, всё это фигня. А девушки, короче мне с ними просто не везло. Вообще жизнь, это такая вещь, что тебе либо везёт, либо нет и не надо ни в чём разбираться.
Столько всего раньше хотел сделать, опробовать, спорт был, хотел научиться на гитаре играть, водить машину, заработать денег побольше, чему то научиться ещё. Но меня неудачи с девушками, всё время втаптывали в какое то дно, где уже ничего не хотелось. Работа абы какая, жил одним днём и один вю жизнь, со своими мыслями.
Да, опять надо что то делать, кому то что то говорить, кому то улыбаться, кого то любить, озарять мир добром http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, но не хочу опять проходить через всё это г.....о.

Вообще люблю напялить наушники и не спать всю ночь, просидеть за играми, фильмами. Хвала отпуску, вернул мне любимые времена, когда в одиночестве, в виртуальности, чувствуешь себя человеком

0

485

Крис написал(а):

Да, опять надо что то делать, кому то что то говорить, кому то улыбаться, кого то любить, озарять мир добром , но не хочу опять проходить через всё это г.....о.
Вообще люблю напялить наушники и не спать всю ночь, просидеть за играми, фильмами. Хвала отпуску, вернул мне любимые времена, когда в одиночестве, в виртуальности, чувствуешь себя человеком

я бы тоже из своей ракушки не вылазил, но так не получается

Ivan.V написал(а):

Когда человек не доказывает себе поступками и делами - им легко манипулировать.

по моему как раз манипуляция, это когда человека берут на слабо и он вынужден что то делать, что ему не очень нужно, чтобы что то доказать и потом собой гордиться. некоторые по полжизни доказывают что они что то могут. для меня "могу" всегда определяется вопросом "надо", если мне надо, то я могу, а если не надо, то ничего не буду делать

Ivan.V написал(а):

Понимаешь о чем я?

меня тыкают в основном за дело, очевидные наезды от непонятных людей я не воспринимаю как руководство к изменению себя, в остальном с большим скрипом я меняюсь, только вот не уверен, что это поможет.

0

486

Крис
Это кризисный период, и через него многие, в т.ч. и я проходили. Проблемы с девушками, псевдо-друзьями и т.д., у меня возникали из-за материальных. Кому нужен человек без образования и без крыши над головой? Ведь пол зп, я отдавал за съем жилья (когда хорошо зарабатывал, 1/3). Так что, пока вопрос не касался где я учусь, работаю или есть у меня собственное жилье - бегали за мной и люди за мной тянулись :)
Да, такие люди, без бумажки и бабла - ты для них 0. Но не ты для них, а они для тебя.

Понимаешь, я вот даже сейчас оглядываюсь назад и вспоминаю себя, но с другой стороны я всегда старался, чтобы такие моменты в моей жизни никогда не затягивались. Упал - встал и пошел дальше.

Спорт мне помогал придти с работы уставшим и завалиться спать, когда мама работала сутками-посменно, я не яичницу готовил, а учился готовить нормальную еду. Спорт, готовка, уборка, стирка - это все было только полезно, и знаешь, когда другие этого не делали, а я делал, я понимал - я лучший :) А не ценят, потому что меркантильные ублюдки или *уки. Знание людей, мне помогало искать новые знакомства, и пользоваться вторым, когда мне это надо было. Псевдо отношения на 1-2 раза. Ну а приятели, кампания - на работе.

Главное это двигаться, если застрянешь - ты пропал.

Посмотри на алкоголиков, наркоманов, кто-то из них упал, и нашел способ забыть в этом, среди них не всех плохие, есть хорошие, среди первых были знакомые, им надо отдать и должное. Но кто-то их поднял? Кто-то из них кто понял, смог вырваться? Единицы.

0

487

ivi написал(а):

по моему как раз манипуляция, это когда человека берут на слабо и он вынужден что то делать, что ему не очень нужно, чтобы что то доказать и потом собой гордиться. некоторые по полжизни доказывают что они что то могут. для меня "могу" всегда определяется вопросом "надо", если мне надо, то я могу, а если не надо, то ничего не буду делать

Это самообман.
Манипуляция происходит в подсознании.
То что ты делаешь, ты делаешь для себя, чтобы тебя не втоптали. Сильных не топчут, но пытаются завидев слабинку, это делают слабые, сбиваются в кучи и за счет этого пытаются возвысится в своих в глазах (НЕ В ДРУГИХ, ибо эгоизм). Все это они делают для себя. Тебе для себя надо делать не для эгоизма, а для того, чтобы это делать в будущем для тех, кто по твоему мнению нуждается и заслуживает этого. Это два разных, совершенно полюса.

Человек не робот. Если его пошл*т на *уй, он попытается сделать .вид смириться и т.д., что ничего и не было, а потом второй, десятый, тот кто был ближе или близким и т.д. И что? Ты мне тут хочешь доказать обратное? Что ты кусок материи не способный на эмоции, чувства и т.п.?

Одно дело, когда человек на лжи строит самоутверждение и признание, другое, когда это сам себе доказывает. Это две большие разницы. Понимаешь о чем я, или нет, веришь в одно или другое, называешь ты это другими вещами, считаешь и т.п. все это можно продолжать и дальше. Но факт, всегда остается фактом.

Ты можешь отказаться полностью от воды и еды, и жить без этого? Нет. Потому что умрешь.
Но ты можешь делать это втихоря, и убеждать других, что ты питаешься солнцем.
Но что это изменит? Да ничего.

ivi написал(а):

меня тыкают в основном за дело, очевидные наезды от непонятных людей я не воспринимаю как руководство к изменению себя, в остальном с большим скрипом я меняюсь, только вот не уверен, что это поможет.

Ты не воспринимаешь на сознательном уровне, или не хочешь, но если я тебя долбану дубиной по голове и ты стерпишь, скажешь, что не больно и ты здоров как бык, так ли это будет?
Нет. Это оставит свой отпечаток. Ты будешь уверен и уверять себя, что все в порядке, а твоя гемотома или сотрясение мозга будет прогрессировать - итог известен.
Но одно дело набивать кость своего головы грамотно, как это делают в тай-боксе и других единаборствах, за счет которых, миктрощен, костная ткань крепнет, а другое нифига не делать и думать, что все нормально и хорошо.

0

488

Ivan.V написал(а):

То что ты делаешь, ты делаешь для себя, чтобы тебя не втоптали.

меня никто не втаптывает

Ivan.V написал(а):

а для того, чтобы это делать в будущем для тех, кто по твоему мнению нуждается и заслуживает этого

что делать? расти в чем и для кого? зачем им это нужно?

Ivan.V написал(а):

Если его пошл*т на *уй, он попытается сделать .вид смириться и т.д., что ничего и не было, а потом второй, десятый, тот кто был ближе или близким и т.д.

я не рубль, чтобы всем нравится. меня посылали с десяток раз, как ты выразился близкие или вроде того, тут можно а) удавиться б) потратить жизнь на бесконечные доказательства неизвестно кому, что ты не верблюд в) понять, простить, принять

Ivan.V написал(а):

Одно дело, когда человек на лжи строит самоутверждение и признание, другое, когда это сам себе доказывает. Это две большие разницы.

для меня важно только доказать себе, что я человек. на этом бремя моих доказательств заканчивается
вообще все эти ценности настолько порочны, порочно само намерение доказать себе свою ценность, порочно сомнение в своей ценности, как будто сам факт твоего существования не является ценностью и нуждается в каких то доказательствах

Ivan.V написал(а):

Нет. Это оставит свой отпечаток. Ты будешь уверен и уверять себя, что все в порядке, а твоя гемотома или сотрясение мозга будет прогрессировать - итог известен.

какой отпечаток? что больные идиоты, которые избивают других людей встречаются? ну так я вкурсе. а к чему готовится? к нападению идиота с дубиной? ну подгот овлюсь и что? а как подготовиться к тому что жена ушла? ну вот разлюбила и ушла? а как подготовится к тому что твой ребенок может умереть? а как подготовиться к своей смерти? к раку или кирпичу с высотки? как ты подготовишься к жизни? сегодня ты пан, а завтра ты пропал, и вся жизнь состоит из этого и выйгрыша в ней никакого нет, так и так пропадешь, дак чего же ты дергаешься а? хочешь перед смертью что ли надышаться? дерево посадить, сына вырастить? а что будет с твоим деревом, что будет с сыном? что будет с внуком? в более широком мастштабе, твоя могила довольно скоро покроется бурьяном, зарастет и про тебя никто не вспомнит, и про сына твоего и т.д. это все попытки отчаянные зацепиться на этом свете. но ты не видишь очевидной истины, что зацепиться не выйдет, ты такой весь замечательный и развитый, прошаренный и ушлый будешь кормить червей и ничего тебе не поможет. не поможет ничего из того что ты всю жизнь пестовал. так что в жопу все, у меня есть не так много времени, чтобы сделать то что я хочу, а на всякое дерьмо его нет, на то чтобы кому то что то доказывать, особенно каким то пацанам с района или давалкам или еще кому. по мне так любил кого то и ладно, пользу принес кому то и хорошо, свое имя не изговнил и сойдет, не такая плохая жизнь, хватит за нее цепляться

0

489

ivi написал(а):

что делать? расти в чем и для кого? зачем им это нужно?

Зачем нужна забота о семье и близких?

ivi написал(а):

я не рубль, чтобы всем нравится. меня посылали с десяток раз, как ты выразился близкие или вроде того

И как ты себя чувствовал-чувствуешь? Это повлияло на тебя?

ivi написал(а):

вообще все эти ценности настолько порочны, порочно само намерение доказать себе свою ценность, порочно сомнение в своей ценности, как будто сам факт твоего существования не является ценностью и нуждается в каких то доказательствах

Доказать себе - значит расти, развиваться, стремиться. Ты ставишь себе задачи и цели, и достигаешь их. Ты учишься быть независимым, свободных, уважающим себя и т.д.

ivi написал(а):

какой отпечаток? что больные идиоты, которые избивают других людей встречаются? ну так я вкурсе. а к чему готовится? к нападению идиота с дубиной? ну подгот овлюсь и что? а как подготовиться к тому что жена ушла? ну вот разлюбила и ушла? а как подготовится к тому что твой ребенок может умереть? а как подготовиться к своей смерти? к раку или кирпичу с высотки? как ты подготовишься к жизни? сегодня ты пан, а завтра ты пропал, и вся жизнь состоит из этого и выйгрыша в ней никакого нет, так и так пропадешь, дак чего же ты дергаешься а?

Ну вот все мы смертные и умрем, исходя из твоей логике, зачем жить, страдать и т.п. идем за веревкой и куском мыла. Помочь?

Чтобы подготовится к физ. опасности, надо заниматься собой, в первую очередь умением переступать свой страх. И тренировать надо это не книгами или единаборствами, а улицей.
Что касается жена ушла, что других женщин нет? Таких нет? Откуда ты знаешь? Поверь, есть лучше, лучшая не уйдет и не разлюбит.
Чтобы не умер ребенок, надо за ним смотреть и учить.
К раку и сотальному - нэ кажы гоп, покы нэ пэрэскочыш.

0

490

Ivan.V написал(а):

Крис
Это кризисный период, и через него многие, в т.ч. и я проходили. Проблемы с девушками, псевдо-друзьями и т.д., у меня возникали из-за материальных. Кому нужен человек без образования и без крыши над головой? Ведь пол зп, я отдавал за съем жилья (когда хорошо зарабатывал, 1/3). Так что, пока вопрос не касался где я учусь, работаю или есть у меня собственное жилье - бегали за мной и люди за мной тянулись
Да, такие люди, без бумажки и бабла - ты для них 0. Но не ты для них, а они для тебя.
Понимаешь, я вот даже сейчас оглядываюсь назад и вспоминаю себя, но с другой стороны я всегда старался, чтобы такие моменты в моей жизни никогда не затягивались. Упал - встал и пошел дальше.
Спорт мне помогал придти с работы уставшим и завалиться спать, когда мама работала сутками-посменно, я не яичницу готовил, а учился готовить нормальную еду. Спорт, готовка, уборка, стирка - это все было только полезно, и знаешь, когда другие этого не делали, а я делал, я понимал - я лучший  А не ценят, потому что меркантильные ублюдки или *уки. Знание людей, мне помогало искать новые знакомства, и пользоваться вторым, когда мне это надо было. Псевдо отношения на 1-2 раза. Ну а приятели, кампания - на работе.
Главное это двигаться, если застрянешь - ты пропал.
Посмотри на алкоголиков, наркоманов, кто-то из них упал, и нашел способ забыть в этом, среди них не всех плохие, есть хорошие, среди первых были знакомые, им надо отдать и должное. Но кто-то их поднял? Кто-то из них кто понял, смог вырваться? Единицы.

А я уже кажется застрял. Рад бы был тебя понять, но не могу. Когда тебе 30 и понимаешь, что весь женский род тебя ненавидит или безразличен к тебе, что бы ты ни делал, то вот обидно и больно и людей видеть не охота, ничего делать не охота. Хочется просто безмятежной жизни и безмятежного одиночества хотя бы.
У кого то есть воля и силы, а я уже ничего не хочу делать и даже страшно полюбить, присекну все попытки своего мозга. Как бы ещё не страдать по этому поводу, но думаю, что потихоньку уже привыкаю

Отредактировано Крис (10.02.2016 02:10:59)

0

491

Крис
Пора перезагрузится.
Хочешь уникальное предложение? Решает все.

Найди симпатичную девушку, ту которую хотел бы, но смотри да не втюрься. Девушке предложи деньги за услугу, пусть решает с тобой проблему твоей невезучести.
Поверь, много не надо, ты в статусе друга, только не по кафе она тебя разводит и остальному, а ты платишь за услугу. Да и ей будет интересно.

Начинай поиск.
Не верь, смейся, плач, думай что не вариант, и т.д. - это твоя жизнь. Хочешь так жить? Нет. тогда прислушайся ко мне.
Деликатно предлагай, и не проявляй к ней симпатию и даже не пробуй ухаживать (надо держать дистанцию, ей спокойней - а это успех) - ибо будет только хуже.

Приведет тебя в порядок, если сам захочешь, еще спасибо скажешь.
Ан нет, живи и дальше так.

Это все, что я могу тебе предложить в виде совета. А дальше решай сам - твоя жизнь.

0

492

Ivan.V написал(а):

Крис
Пора перезагрузится.
Хочешь уникальное предложение? Решает все.
Найди симпатичную девушку, ту которую хотел бы, но смотри да не втюрься. Девушке предложи деньги за услугу, пусть решает с тобой проблему твоей невезучести.
Поверь, много не надо, ты в статусе друга, только не по кафе она тебя разводит и остальному, а ты платишь за услугу. Да и ей будет интересно.
Начинай поиск.
Не верь, смейся, плач, думай что не вариант, и т.д. - это твоя жизнь. Хочешь так жить? Нет. тогда прислушайся ко мне.
Деликатно предлагай, и не проявляй к ней симпатию и даже не пробуй ухаживать (надо держать дистанцию, ей спокойней - а это успех) - ибо будет только хуже.
Приведет тебя в порядок, если сам захочешь, еще спасибо скажешь.
Ан нет, живи и дальше так.
Это все, что я могу тебе предложить в виде совета. А дальше решай сам - твоя жизнь.

Ого, ну уж нет, спс, не на столько я сумашедший http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Поживу дальше просто так

0

493

Крис пфф.. значит так велика проблема )
Шо касается моих бывших "друзей", приятелей и знакомых вне зависимости эм или жо, так это нормально, а тут даже такой расклад http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif
Да и сам наблюдал такое, правда платы не было, дружба такая была у знакомых.
Может оно тебе просто не надо? Например тебе нечем занятся  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Просто представляю фон, кругом все во мраке, а посреди человек сидит полуживой, ты ему тыкаешь в небольшой лучик и говоришь, надо немного пройти и ты окажешься в совершенно другом месте. Но человек видимо, даже если выйдет к нему, все равно сядет и будет сидеть полуживым. Вот думаю, в чем же может быть реальная проблема?

0

494

Ivan.V написал(а):

Доказать себе - значит расти, развиваться, стремиться. Ты ставишь себе задачи и цели, и достигаешь их. Ты учишься быть независимым, свободных, уважающим себя и т.д.

постараюсь ответить по существу твоего поста, для уважения себя мне достаточно оставаться человеком, то есть не причинять никому вреда. Если говорить о независимости, то независим я хочу быть прежде всего от чужого мнения. Я не хочу полагаться на чью то любовь или уважение, чтобы чувствовать себя нормальным человеком. Я не хочу, чтобы чувство моей ценности приходило из вне, я хочу, чтобы оно было самоочевидно и не нуждалось в доказательствах. Свобода в моем понимании это свобода самопроявления, свобода оставаться собой, а не быть самому себе надзирателем в самим же собой созданной тюрьме. А гарантировать, что твой способ выгорит и обеспечит тебе счастье и все что ты намереваешься получить от жизни, ты не можешь. Поэтому поскольку время нашей жизни ограничено, то я попробую свой способ и не хочу растрачивать его на исполнение кучи условий окружающих, чтобы чувствовать себя нормальным, уважающим себя и свободным, да если честно, то для меня, это противоположность свободы и всего что ты написал:)

0

495

Ivan.V написал(а):

Просто представляю фон, кругом все во мраке, а посреди человек сидит полуживой, ты ему тыкаешь в небольшой лучик и говоришь, надо немного пройти и ты окажешься в совершенно другом месте. Но человек видимо, даже если выйдет к нему, все равно сядет и будет сидеть полуживым. Вот думаю, в чем же может быть реальная проблема?

Да этих лучиков уже было столько, что ожог четвёртой степени получил http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif
Я понимаю, что отнекиваюсь от того, чтобы встаааать и что то делать. Вопрос в другом, как сделать дыру пространственную во времени и отправить меня на 10 лет назад и вбить в голову то, что есть сейчас и при этом, чтобы не было таких прошлых и настоящих проблем)).
Я уже стал настолько переживательным за всё, что любое волнение у меня уже отражается на физической деятельности, причём серьёзно. Довольно неприятное чувство, но я от него стараюсь избавиться по мере возможности. Но если мне что то нужно теперь, то я уже пожалуй подожду момента, где не надо будет уже думать о том, переживать о том, что может чего то не получиться. К сожалению, по другому я не могу и не хочу. А если так не получится, то будет в каком то итоге, вообще печально

Отредактировано Крис (12.02.2016 13:37:50)

0

496

Ivan.V написал(а):

Иван, стесняюсь спросить за какую услугу?:) :D
Просто дружбу или сексуальные услуги? Мож я какой-то наивняк такие вопросы задавать, просто реально не совсем поняла. Кстати, насчёт проституток, я конечно тут не советчик, но слышала что некоторые мужчины именно так в первый раз решали проблему комплексов насчёт женщин и им вроде это помогало. Но ни в коем разе я не советую, просто размышления вслух.

Ivan.V написал(а):

Хочешь так жить? Нет. тогда прислушайся ко мне.

Ты наверное где-то 30-й, кто пишет такую фразу Крису.
Вот уж не поймут тут люди раз и навсегда, что Крису что-либо советовать вообще бесполезно. Он приходит просто пожаловаться. Но всегда находятся слушатели и утешители, которые ему просто-напросто, я считаю, вредят.
Меньше было бы таких слушателей, Крис быстрее поднял бы попу ;).

0

497

Na_ta написал(а):

Вот уж не поймут тут люди раз и навсегда, что Крису что-либо советовать вообще бесполезно. Он приходит просто пожаловаться. Но всегда находятся слушатели и утешители, которые ему просто-напросто, я считаю, вредят.
Меньше было бы таких слушателей, Крис быстрее поднял бы попу

Ну и пусть сочувствуют, а завидовать плохо http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

498

ivi написал(а):

то независим я хочу быть прежде всего от чужого мнения. Я не хочу полагаться на чью то любовь или уважение, чтобы чувствовать себя нормальным человеком. Я не хочу, чтобы чувство моей ценности приходило из вне, я хочу, чтобы оно было самоочевидно и не нуждалось в доказательствах. Свобода в моем понимании это свобода самопроявления, свобода оставаться собой, а не быть самому себе надзирателем в самим же собой созданной тюрьме.

Я нашел 4 противоречия себе же )

Человек сам себе враг :)

Вся жизнь - это тюрьма. Где был ты ни был, кем (хоть королем пол мира) - ты в тюрьме и раб. Даже посрать когда ты не хочешь, надо все равно идти в туалет, даже если его в ближайших 300 метров нет, а ты в городе полным людей.

Как можешь быть уверен в том, что не доказано? Вот объясни мне дураку. Ты уверен в себе, в чем? В том что ты никогда не делал? Только лишь на догадках?

Да целую жизнь все люди доказывают себе или другим.
Одни в мечтах, а потом занимаются самооправданием, если что-то пошло не так.
А другие работают над собой, доказывают себе и это отражается во всем - от поступков до глаз.

Na_ta написал(а):

Иван, стесняюсь спросить за какую услугу? 
Просто дружбу или сексуальные услуги? Мож я какой-то наивняк такие вопросы задавать, просто реально не совсем поняла. Кстати, насчёт проституток, я конечно тут не советчик, но слышала что некоторые мужчины именно так в первый раз решали проблему комплексов насчёт женщин и им вроде это помогало. Но ни в коем разе я не советую, просто размышления вслух.

Что она научит его дурака ( в хорошем смысле слова), как заинтересовать девушек.
То шо он переспит - ничего не даст, все это блеф. Вон сколько мажорных мальчиков, но только спят с ними не все - больше разводят  :D Даже был такой случай, девки как-то обсуждали общего знакомого - сводил в кафе, оплатил, арендовал квартиру и вложился на закупон продуктов. И вот диалог (не дословно) - парень хороший, потратил деньги - можно и переспать. Вот что мне доводилось в таком смысле слышать не раз  :rofl: Вон сколько тем вокруг, даже в нете. Сами советуют, лучше снять путану, та хоть и даст сразу и проблем меньше. Не разыгрывает из себя что-то высшее и не тянет деньги (экономнее), а дело то совсем в другом )))) А кто-то с десятью рублями, способен на большее, порой даже в альфонсы записаться.

Нихрена путана не решит. девушек что, инстинктом возьмешь? Спустишь штаны показав как ты ее хочешь? Да даже если она уже сидит мокрая - одно не ровное слово, и у нее мигом пропадет желание. Или я не прав?

Ему нужна девушка-друг на время. Вот она и научит.
Начиная от внешнего вида и заканчивая правильным флиртом. Вот находясь просто в ее обществе, в 10 раз больше будет толку, нежели он с ней переспит раз 10. Она его не интересует, и она это понимает.

Такая не переспит с ним, и не будет спать и говорить какой он герой в постели и в жизни. А даст в лоб и скажет в глаза что он мудак - при первом же залете. Будет хорошо себя вести, преобразится, может и замуж выйдет  :rofl:

От себя дам совет, никогда не надо бегать за девушками )) Надо уметь чуть-чуть заинтересовать видом и общением и пусть думают, что ты голубой )) Мужчины любят недоступных девушек? А вот и нет :) Все ровно на оборот  :rofl: Надо просто уметь играть  :rolleyes:

0

499

Крис написал(а):

Вопрос в другом, как сделать дыру пространственную во времени и отправить меня на 10 лет назад и вбить в голову то, что есть сейчас и при этом, чтобы не было таких прошлых и настоящих проблем

Надо подойти к зеркалу, и спросить себя об этом (реально сделай так).
Затем скажи что ты дурак и признай это, и напомни, что у тебя есть еще как минимум 20 лет.
А потом скажи, что если ты, дурак, ничего не поймешь, через 20 лет, ты также подойдешь и задашь тот же вопрос.

И если это не сработает, будет день рождение - повтори, только уже останется не 20 лет, а 19.
Вот когда 15 лет останется, не будет со мнений, что тебя что клюнет и ты резко активизируешься, но лучше это понять раньше.

Na_ta написал(а):

Меньше было бы таких слушателей, Крис быстрее поднял бы попу .

Ты права, но до этого мы скоро дойдем :)

Как кстати там Невидимка, делает движения какие-то?
Если бы я был бы миллионер  :rolleyes: Я бы эту порачку отвез бы на острова, где был бы дом, и оставил бы их там  :crazyfun:

0

500

Ivan.V написал(а):

Человек сам себе враг

с таким подходом, да

Ivan.V написал(а):

Вся жизнь - это тюрьма.

нет тюрьмы страшнее, чем в голове(с)

Ivan.V написал(а):

Как можешь быть уверен в том, что не доказано? Вот объясни мне дураку. Ты уверен в себе, в чем? В том что ты никогда не делал? Только лишь на догадках?

это мой опыт

Ivan.V написал(а):

Одни в мечтах, а потом занимаются самооправданием, если что-то пошло не так.
А другие работают над собой, доказывают себе и это отражается во всем - от поступков до глаз.

оба больны одним и тем же - необходимостью что то доказывать

0

501

ivi написал(а):

нет тюрьмы страшнее, чем в голове(с)

нет тюрьмы страшнее, чем жизнь (с)

Мы от всего имеем зависимость, от всего. Начиная от банальной еды, воздуха и срачки, до людей.
Мы может кричать, биться башкой об стенку, бить в себя в грудь, убеждать себя и других в обратном - но факт, останется фактом.

ivi написал(а):

это мой опыт

Какой опыт? Не тот ли о котором я пишу уже с десяток постов? Тогда о чем спор?
Я понял, это потому что, скучно :D

ivi написал(а):

оба больны одним и тем же - необходимостью что то доказывать

В чем разница между людьми, когда один кушает хлеб, а другой траву?
Ведь оба они едят, не так ли?

0

502

Ivan.V написал(а):

Мы от всего имеем зависимость, от всего. Начиная от банальной еды, воздуха и срачки, до людей.

это так, но жить можно без лишних страданий, даже в радости или хотя бы в покое

Ivan.V написал(а):

Какой опыт? Не тот ли о котором я пишу уже с десяток постов? Тогда о чем спор?
Я понял, это потому что, скучно

я не понял о чем ты. обычный опыт, ты из своих страданий сделал один вывод, потому что у тебя и сложности  другие были, более материальные, у меня были другие страдания, психологического и я даже не то что сделал какой то вывод из них, а просто случайно наткнулся на другой способ жить, несвязанный с тем что ты утверждаешь, хотя конечно описывая обычный способ быть ты абсолютно прав. Вот я мечтаю его таки реализовать в своей жизни

Ivan.V написал(а):

В чем разница между людьми, когда один кушает хлеб, а другой траву?
Ведь оба они едят, не так ли?

ну второй на диете наверное)) но я понял сравнение и оно верное для людей, которые что то доказывают, но один делает это в реальности, а второй в фантазиях. я говорю о том, что совсем не обязательно что то доказывать, это удивительно для многих людей, но например думать не обязательно, считать себя кем то необязательно, жить как все и хотеть того же что и все необязательно. жизнь это тюрьма, только потому что человек в ней не может распорядится своей свободой, даже увидеть ее.

0

503

ivi написал(а):

у меня были другие страдания, психологического и я даже не то что сделал какой то вывод из них, а просто случайно наткнулся на другой способ жить

Так же обстоит дело с тем, когда ты сам себе доказываешь, но это куда более эффективней.

ivi написал(а):

совсем не обязательно что то доказывать,

ivi написал(а):

у меня были другие страдания, психологического

ivi написал(а):

наткнулся на другой способ жить

Я не знаю, когда ты перестанешь с этим спорить, сейчас, через час, год, 10 лет. Но точно знаю, что это произойдет после того, как желание что-то доказать себе у тебя появится, а за ним и успешное действие. Тогда ты вспомнишь о том, или не вспомнишь, о чем я говорил.

0

504

Ivan.V написал(а):

Я не знаю, когда ты перестанешь с этим спорить, сейчас, через час, год, 10 лет. Но точно знаю, что это произойдет после того, как желание что-то доказать себе у тебя появится, а за ним и успешное действие. Тогда ты вспомнишь о том, или не вспомнишь, о чем я говорил.

Да не работает это так. Человек не шагнув на одну ступень, не поднимется на другую. Пирамида потребностей, потребность в еде, сне, затем в обществе и любви, а потом уже идёт саморазвитие, самореализация, желание познавать мир.
Если человек застревает на одних этапах, то ему другое просто не нужно становится. Начинаешь плыть по течению.
Так же и у меня. Я не знаю, что будет завтра, да и иной раз, знать не хочу.
Вон у матели с её матерью там проблемы, поругалась, выпила, на мне отъехала, а завтра у неё всё будет нормально, в её 55 лет.  Раньше можно было нормально зарабатывать, жить, были другие ценности. А она мне тыкает теперь, критикует, что я несостоявшийся человек и никому не нужный. Да, я это понимаю, жизнь тяжёлая уж, но она этого не понимает, а лишь свою злость срывает.
А как дальше жить, я не знаю на самом деле. Да и поддержки никакой, ни от кого, чтобы по человечески как то. А нет, у нас время такое, что сожрать готовы даже родные. Откуда тут вообще должно взяться желание, что то доказывать? Было бы всё проще, без этих всех дебрей, наглости, жадности, продажных ценностей у людей, да может тогда чего нить и добивались бы люди, которые не видят в этом всём г....е выхода

0

505

Ну, не всем дается всё легко, кому то тяжелей, но главное наверное как ты сможешь со всем справится, и найти для себя лучшее. Научится видеть что то хорошее в жизни и чувствовать себя счастливей. Да не всегда всё гладко, но всегда надо стараться менятся к лучшему и стримиться к этому.

0

506

А по сути тебе просто надо найти девушку. Но для этого надо изменится, потому что ты очень депрессивный и пессимистично настроен. Попробуй завязать с играми, сменить работу и больше общаться с людьми, в том числе и с девушками. Найди друзей с которыми можно погулять, пообщаться. Меняйся сам, меняй свою жизнь. Импровизируй. Просто пойми плохое можно увидеть во всём если только о нём думать. И оно в твоей голове будет окружать тебя постоянно. Попробуй расслабиться, отдохнуть где нибудь в приятной компании. Больше позитива.

0

507

p1rat написал(а):

Ну, не всем дается всё легко, кому то тяжелей, но главное наверное как ты сможешь со всем справится, и найти для себя лучшее. Научится видеть что то хорошее в жизни и чувствовать себя счастливей. Да не всегда всё гладко, но всегда надо стараться менятся к лучшему и стримиться к этому.

Да пытался я уже своё состояние рассматривать по разному и пытался
видеть что то хорошее, даже в негативных моментах. Старался не срываться, в разнообразных ситуациях. Иногда это всё помогает, но где то всё же понимаешь, что в чём то ты себе соврал и это тяжело погасить уже

p1rat написал(а):

А по сути тебе просто надо найти девушку. Но для этого надо изменится, потому что ты очень депрессивный и пессимистично настроен. Попробуй завязать с играми, сменить работу и больше общаться с людьми, в том числе и с девушками. Найди друзей с которыми можно погулять, пообщаться. Меняйся сам, меняй свою жизнь. Импровизируй. Просто пойми плохое можно увидеть во всём если только о нём думать. И оно в твоей голове будет окружать тебя постоянно. Попробуй расслабиться, отдохнуть где нибудь в приятной компании. Больше позитива.
Разрешите сразу предупредить.  Я не очень, хороший, человек.

Вот о чем я выше и писал. Саморазвитие, изменения - для этого нужен стимул, но не такой "вот мож чё нить перепадёт", а более видимый, более реальный, обнадёживающий.
Для меня измениться просто так, очень тяжело и по такому пути поэтому, я не пойду. Это опять тратить и силы, и нервы, с большой вероятностью, в пустую

0

508

Ясно... Ну как знаешь, тебе виднее.

0

509

p1rat написал(а):

Ясно... Ну как знаешь, тебе виднее.

Я как бы читаю и ценю те советы, что мне пишут, но они чересчур кардинальные. И как писал Иви, смысл изменений мне не понятен. Ну понятно то, что мол смени имидж, ходи общайся, НО почему я обычный, не могу привлекать и уж для общения, я интроверт 30 летний в конце концов, а точнее нужен какой то стимул для действий
Мне не лень встать и что то сделать, но ты же мне гарантий не дашь, что если я буду делать кардинальные действия, то у меня всё будет хорошо. Вся юность и так прошла  преимущественно в неудачах. Я просто больше не хочу неудач. Лучше уж спокойствие или гарантии успеха, для моего возраста. Слишком всё затянулось, чтобы я ещё из за чего то страдал

Отредактировано Крис (15.02.2016 05:32:28)

0

510

Доброго дня. Крис, а вам знакомо чувство свободы? Вы ищете какие-то гарантии, стимулы. По своему скромному опыту могу сказать, что любое дело в состоянии свободы дарит счастье и для этого ничего не нужно. Что вас ограничивает, держит? Вас не могут держать в том, чего у вас нет, подумайте логически. То есть, если вы мечтаете, например, о собственном бизнесе, а его нет, - это не может ограничивать свободу, как-то мешать действовать.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.