Страшнобольно написал(а):"сложно верить в другое, когда не любили вообще." - А девушка эта разве Вас не любила?
К сожалению нет. Если бы любила то, эх, такой бы шанс было трудно упустить. .
До этой девушки (а имени не называл и не буду называть, на всякий), я любил тоже и чтобы не делал для других, как бы не пытался показывать свои чувства и делать что то приятное - ничего не получалось.
Я часто думал о том, почему же меня не любили, не испытывали симпатий все, даже просто со стороны кто то. Да, я не был материально обеспечен и даже когда работал, никогда много денег не получал и не имел, хотя даже не тратил их куда то в пустоту. Ну и что? Ну неужели мир материализовался до такого? А может дело в чём то другом? Тяжело было наблюдать, как люди вокруг строят свою жизнь. Радовался, когда друзья выбирались из подобных ям. Это женщины думают, что мужики не плачут). Сколько я слёз повидал других, сколько повидали моих слёз). А всё дело не во взаимности.
Помню ещё давно, друг прибежал и попросил один из моих бездарных стихов)). Говорит "давай мне свой стих, я его выучу, и скажу девушке, что мол я его написал". Я тогда остолбенел от такой просьбы), но что только любовь не делает с людьми . А я тогда тож был типа романтик), писал стихи, просто придумывал их, потому что любил кого то. Потом ещё и с горем пополам, стал портреты девушек рисовать, ну естественно которые нравились). Короче фантазии хватало только на это). И эмммм, больше не хочу этого делать, всем на это наплевать. Мне даже не захочется этого делать ещё кому либо, потому что я на прошлое потратил и так достаточно много, без отдачи, что осточертело в какой то момент.
Я давно не держу на кого то зла, потому что по сути не за что. Просто в душе обидно, что ничего не было по другому. Можно конечно поразмышлять, что мол "могло быть и хуже", но дело в том, что не известно вообще, как оно всё могло быть, да и сейчас нахожусь даже не в самом хорошем положении вещей.
Вот говорят мол, избавиться от прошлого. А я даже помню все свои похождения, каждый волнительный момент даже с теми, кого не слышал и не видел уже очень давно. А зато всё помню, помню, как вчерашний день.
И от каждого такого момента, меня посещают чувства прошлые, что ты в надежде что то делаешь. Что у тебя есть надежда, а она есть потому что ты любишь и веришь, что когда нибудь тебя тоже будут любить. И как же дальше то, когда убивают все надежды?
И вот тут остаётся последняя надежда, остаётся последняя девушка, где ты понимаешь на своём опыте, что вот оно твоё и за что надо любить. Я тогда не думал вообще о таких вещах, как последний шанс или что то подобное. Я тогда летал), думал, что жизнь не может быть настолько жестока. Я создал обстановку приятную, чтобы сказать человеку, что люблю её. И сказал... Но жизнь же случайна, нет в ней ни ангелов, ни богов, в которых я тогда верил.
Я помню тот день очень хорошо, но не помню уже, сколько лет прошло, где то примерно лет 5 может). Больше я никого не любил, а лишь пожирал остальные неприятные сюрпризы жизни). Остались только силы разума), где ты помнишь то чувство, когда ты любил, но больше его не испытываешь. А чтобы тебя когда нибудь любили так же, с искоркой в глазах, обнимал любимый человек, дорожил и плакал, когда тебя нет рядом - такого не было. И что думать об этой жизни дальше?
Ещё раз так же полюбить - это сложно, это долгий процесс, это случайно, а по другому я не умею, да и не хочу. Зачем? Ну пусть жизнь даст мне шанс, я не против. Но она же случайна и никто не сидит за пультом и не жмёт на кнопочки).
Я понимаю, что "....идут за годом год и так и жизнь пройдёт", но я не понимаю, каким образом надо спешить, чтобы найти то самое и не ошибиться, потому что больше я неудач ну не переживу таких. И я хочу не просто отношений, а семью крепкую.
Да да, слишком много приоритетов, где почти нет шанса на ошибку). А может это и вообще сказка). И блин, на работу уже скоро, опять не высплюсь)