Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Сообщений 661 страница 679 из 679

661

Крис написал(а):

Короче накрывает меня время от времени, без алкоголя и чего то другого. Как какая то неизлечимая болезнь, которая прогрессирует.

Что это решает?
Ну забываешься, расслабляешься, дальше что? Ты нашел панацею?
Вот идиоты тоже находят, у них на каждую проблему такие забавные оправдания и причины )) И шо, проблема решается?
Не, они всю свою жизнь этим страдают, и шо в итоге? ))
Не спорю, если раз в недельку, две - в стельку это норма. Главное, чтобы не переплевывало в неск лет, и не входило в привычку.

Но если это становится способом для решения хоть одной проблемы - ты признаешь за собой слабость.
Вот скажи Крис, зачем себя обманывать? Зачем себя жалеть?
Полюби себя, делай дела, вне зависимости от прошлого, поступки решают все.
Встал, пошел, помог одному, второму, десятому, и пошел дальше.
Занялся вот этим, тем, третьим, десятым, а потом попивая чаек в одиночку кафешке крутишь пластинку того, чего ты стоишь.
И пусть вот эти все захлебнуться.
Крис, ты знаешь свою цену? Не хочешь ее набить?
Признавая зависимость от социума, ты становишься рабом, да, от этого не убежать никому, только ненормальный будет убеждать в обратном, но в целом ведь, что будет больше при таких обстоятельствах? Гордости или гордыни? Самоуважения или жалости/презрения? Силы или раздавленности?
Когда ты себя любишь, когда реально есть за что, уважаешь, гордишься, когда ты сильный, а тебя не ценят, ты по другому все воспринимаешь. Разве от фактов уйдешь? Месяц назад ты заступился за девушку, и твой сломанный нос еще болит, тебя побили, но ты трусанул против троих. Неделю назад ты за небольшую плату покормил в кафешке двух безпризорников, когда эти жирные морды обвешенные золотом, набивали свои желудки. И т.д.

И после всего этого, кто ты, а вот кто те, кто тебя вообще ни во что не ставит?
Так что, будешь пробухивать свою жизнь, ставить себя раком и позволять другим это делать, жалея себя, а?

0

662

Ivan.V написал(а):

Короче накрывает меня время от времени, без алкоголя и чего то другого.

Ivan.V написал(а):

Не спорю, если раз в недельку, две - в стельку это норма. Главное, чтобы не переплевывало в неск лет, и не входило в привычку.

имеется ввиду не абстинентный синдром, а приступы душевной боли, которые он не глушит алкоголем или наркотиками, случайными связями. Молодец, Крис! Даешь чистое страдание! ^^

0

663

Ivan.V написал(а):

Когда ты себя любишь, когда реально есть за что, уважаешь, гордишься, когда ты сильный, а тебя не ценят, ты по другому все воспринимаешь. Разве от фактов уйдешь? Месяц назад ты заступился за девушку, и твой сломанный нос еще болит, тебя побили, но ты трусанул против троих. Неделю назад ты за небольшую плату покормил в кафешке двух безпризорников, когда эти жирные морды обвешенные золотом, набивали свои желудки. И т.д.

такой подход мне тоже нравится, неплохо иметь основания считать всех кто считает тебя грязью, козлами. хотя по мне так смерть всеравно всех уравняет :idea:

0

664

А если нет ivi, что тогда? )))
Впрочем, если делать это ради этого - долго не протянет человек, да и лукавить будет.

Каждый выбирает свою дорогу, а время, это такое явление в жизни, его не повернешь обратно, не остановишь, ровно как и поступки и все остальное.
На каждом из нас, всегда лежит отпечаток ответственности, и рано или поздно, мы будем пожинать те плоды, которые в жизни посеяли.

Если я в Бога верю, я не теряю ничего, но если я в него не верю - я теряю все.

0

665

Ivan.V написал(а):

Что это решает?
Ну забываешься, расслабляешься, дальше что? Ты нашел панацею?
Вот идиоты тоже находят, у них на каждую проблему такие забавные оправдания и причины )) И шо, проблема решается?
Не, они всю свою жизнь этим страдают, и шо в итоге? ))
Но если это становится способом для решения хоть одной проблемы - ты признаешь за собой слабость.
Вот скажи Крис, зачем себя обманывать? Зачем себя жалеть?
Полюби себя, делай дела, вне зависимости от прошлого, поступки решают все.
Встал, пошел, помог одному, второму, десятому, и пошел дальше.
Занялся вот этим, тем, третьим, десятым, а потом попивая чаек в одиночку кафешке крутишь пластинку того, чего ты стоишь.
И пусть вот эти все захлебнуться.
Крис, ты знаешь свою цену? Не хочешь ее набить?
Признавая зависимость от социума, ты становишься рабом, да, от этого не убежать никому, только ненормальный будет убеждать в обратном, но в целом ведь, что будет больше при таких обстоятельствах? Гордости или гордыни? Самоуважения или жалости/презрения? Силы или раздавленности?
И после всего этого, кто ты, а вот кто те, кто тебя вообще ни во что не ставит?
Так что, будешь пробухивать свою жизнь, ставить себя раком и позволять другим это делать, жалея себя, а?

Помогать больше никому не буду. Осточертело. Это однозначно грабли
И что бы я не думал о своих проблемах, они не решатся. Это моё больное прошлое и пустое настоящее

ivi написал(а):

имеется ввиду не абстинентный синдром, а приступы душевной боли, которые он не глушит алкоголем или наркотиками, случайными связями. Молодец, Крис! Даешь чистое страдание!

От алкоголя становилось всё хуже и хуже, именно в душевном плане. Это только ускоряет срывы цикличные.  Лучше всё перетерпеть на трезвую голову

Ivan.V написал(а):

Каждый выбирает свою дорогу, а время, это такое явление в жизни, его не повернешь обратно, не остановишь, ровно как и поступки и все остальное.

Я тоже об этом часто думал, что потом время не верну. Но и без того уже, куда ушло моё прожитое время? Оно вернулось в начальную точку отсчёта моего положения или даже хуже. Поэтому лучше уж не менять эту точку.

Отредактировано Крис (03.07.2016 05:38:44)

0

666

Каждому - свое.

0

667

Ivan.V написал(а):

Каждому - свое.

согласен

0

668

Ivan.V написал(а):

Каждому - свое.

Крис написал(а):

согласен

всегда бы так спорили :idea:

0

669

Мы не спорили, мы сошлись во мнении ))))

0

670

Крис!!!

Я так долго тебя не видела, что ужасно соскучилась. Я надеюсь что у тебя всё налаживается и поэтому у тебя просто нет времени сюда заходить и причины. Но напиши хоть пару строчек, или смайликом подмигни. Пусто без тебя :pained:

0

671

Джанго написал(а):

Крис!!!

Я так долго тебя не видела, что ужасно соскучилась. Я надеюсь что у тебя всё налаживается и поэтому у тебя просто нет времени сюда заходить и причины. Но напиши хоть пару строчек, или смайликом подмигни. Пусто без тебя

Времени у меня полно, монотонного, скучного и душераздирающего).
Сижу, ем не вкусную дыню. Что то не сладкая попалась. Пытаюсь себя убедить, что она сладкая и вкусная, потому что доесть то надо, а то пропадёт, жалко http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Собственно очень похоже на мою жизнь.
Работы толковой не попадается, немного с ремонтом своей комнаты заморочился, почти закончил уже. Мамка  на руки свои уже давно жалуется, потому что болят, немеют, плохо спит от боли, так что дома тоже забот хватает пока.

А не захожу сюда, просто чтобы лишний раз уже не будоражить свои мысли. И так уже отвлекаю себя, как могу, потому что с другими мыслями, как то совсем плохо. Прожить бы эту жизнь уже, чтобы никто и ничто не дёргало, да сдохнуть :)

Может буду забегать сюда изредка, но больше не могу тут сидеть. Одиночество, любоффь, так надоело.... А вы тут не скучайте, забивайте жизнь чем то приятным и не рвите себе душу, когда плохо, хотя это и сложно

0

672

Крис очень рада была почитать!
Да не ешь ты эту дыню) Мне кажется рано или поздно должно хоть в чём-то повезти, ну обязательно. Маме здоровья, понятно что это видимо уже возрастное. Но я помню как ты о маме писал, ты очень любишь её. Может есть какое-то средство , чтобы боль хоть немного облегчить, какие-то натирания, мази. Сил тебе и терпения, а маме конечно облегчения от болезни.
Ты не говори про сдохнуть, прям тяжело от тебя такое читать. ну дай себе хоть маленький шанс, на веру что все будет хорошо. Так хоть капельку. Да и не совсем ты один, я тебе очень благодарна за поддержку. И помню и ценю как ты меня поддержал. Хорошо что про маму рассказал, буду на днях в церкви обязательно за её здоровье свечку поставлю, и для тебя кое-что попрошу. Ты давай держись, сдохнуть всегда успеем ;)

+1

673

Джанго написал(а):

Крис очень рада была почитать!
Да не ешь ты эту дыню) Мне кажется рано или поздно должно хоть в чём-то повезти, ну обязательно. Маме здоровья, понятно что это видимо уже возрастное. Но я помню как ты о маме писал, ты очень любишь её. Может есть какое-то средство , чтобы боль хоть немного облегчить, какие-то натирания, мази. Сил тебе и терпения, а маме конечно облегчения от болезни.
Ты не говори про сдохнуть, прям тяжело от тебя такое читать. ну дай себе хоть маленький шанс, на веру что все будет хорошо. Так хоть капельку. Да и не совсем ты один, я тебе очень благодарна за поддержку. И помню и ценю как ты меня поддержал. Хорошо что про маму рассказал, буду на днях в церкви обязательно за её здоровье свечку поставлю, и для тебя кое-что попрошу. Ты давай держись, сдохнуть всегда успеем

Пасиб за поддержку. Мамка то к врачам не идёт, не хочет, а силой то не потащишь. Не верит уже врачам этим, поугробили её тоже в своё время. Но хоть на пенсию вышла, в каком то смысле, отдыхает.
Ну а у тебя, надеюсь, что всё там хорошо. Недавно с одним человеком разговаривал, которому ну тоже тяжело было. И всё таки пришёл к такому выводу, что все мысли, они подконтрольны. Т.е. есть проблема, есть неприятные мысли, но многие просто не задумываются о том, почему эти мысли вообще возникают и продолжают думать дальше о неприятном. А ведь проще просто подумать "Зачем я размышляю о больном. Может не надо, потому что от них плохо". И не важно, что мы делаем, идём куда то вперёд или стоим на месте, а все плохие мысли, надо подавлять, даже через силу, отвлекать себя. Может так и надо жить, даже когда у тебя нет того, о чём мечталось. Всё равно жизнь то не вечна, а загонять себя в угол, плохими мыслями, собственно и не нужно, пустая трата времени на неприятное. Да и вообще просто приятно посидеть в тишине, отключив мозг, посмотреть на 4 стены, которые тебе роднее были, чем эти все посторонние люди. И попивая чаёк или затягивая сигарету, занимаешься чем то тебе приятным. Вот он, смысл жизни. И не хочется ради него, куда то больше далеко ходить

В церковь давно не ходил, да и не пойду больше. Я не знаю, можно ли так говорить, но за свечку спасибо что ли).

0

674

Крис написал(а):

Помогать больше никому не буду. Осточертело. Это однозначно грабли

Ты знаешь, стала тебя понимать в этом :(. Не обижайся, если что на меня Крис, где-то была резка :(.

0

675

Ivan.V написал(а):

Каждому - свое.

Иван, а ты помогаешь людям? У тебя нет потом чувства, что тебя кидают после твоей помощи? Нет таких ощущений, что у Криса?
Я вот приведу небольшой пример, я когда-то решила немного помочь сестре одной своей подруги, вобщем эта сестра какая-то потерянная, не работает, залетела, родила, ну и вобщем она настолько дикая, что даже в школу малого боялась записать. Я как-то прониклась её проблемой, общалась с ней, даже сходила с ней в эту школу, ещё там по-мелочи чё-то ей пыталась делать, какие-то вещи носила, фоткала её и выложила фотки на сайте знакомств. Это всё ни к чему толком не привело, ну со школой, к счастью устроилось, на шмотки она говорила, что это какое-то говнище, а на сайтах знакомств она просто не умела общаться, не понимала, о чём её спрашивают и т.д. (хотя на фотках вышла хорошо и ей много писали). В итоге я её боюсь как огня, так как она постоянно при встрече говорит гадости, комментирует внешность и т.д. Ну и короче, в итоге вышло так, что на доброе моё расположение ответили не добром. И такое было много раз и это реально расхолаживает.
Хотя вот было и такое, на работе меня переселили с одной комнаты в другую, а та комната была совсем не обустроена. И вобщем я бегала её обустраивала, договаривалась о ремонте, что бы окна поставили, вытяжку (это лаборатория), мебель и т.д. Тут я даже не сильно-то кому-то делала и добро, скорее себе. Но польза от этого была и отделу. В итоге, в самый последний момент ко мне подселили туда сотрудника и делают его как бы главным. Получается, что он ничего не вложил, а делала всё я, ну а ему все привилегии. Но в целом эта история закончилась не так плохо для меня, меня переселили сначала в ещё одну комнату, не очень хорошую, но ею я уже не парилась, а потом я узнала, что уволилась одна сотрудница и попросилась в другую, хорошую, и в итоге я сейчас в ней и тут хорошо.
Вобщем таких историй я могу рассказать много не только про себя, но вывод такой же как и у Криса, что после всяких таких мелочей делать добро не хочется :(.

0

676

Крис написал(а):

В церковь давно не ходил, да и не пойду больше. Я не знаю, можно ли так говорить, но за свечку спасибо что ли)

Я не в церковь хожу, я хожу к иконам. Вот была у Пантелеймона и у Николая Угодника Чудотворца. Сходи и сам именно к ним. Первый от болезней помогает, а второй на самом деле чудеса творит его можно просить о чём хочешь.

0

677

Джанго написал(а):

Я не в церковь хожу, я хожу к иконам. Вот была у Пантелеймона и у Николая Угодника Чудотворца. Сходи и сам именно к ним. Первый от болезней помогает, а второй на самом деле чудеса творит его можно просить о чём хочешь.

Че реально помогает ?

0

678

Мне да. На самом деле.

0

679

Na_ta написал(а):

Ты знаешь, стала тебя понимать в этом . Не обижайся, если что на меня Крис, где-то была резка .

Да я ни на кого и не обижаюсь и как говорится, вы тоже не обижайтесь :) , а то я мог и что то резкое сказать в ответ.
Есть просто люди хорошие, но на эмоциях бывает, чего ляпнут, скажут, неприятно, да. Главное наверно вовремя понять, что это плохо.
Людей обижать проще, так же как и легко сломать - сложно построить. Я вот тоже конечно не святой.
Трудно себя контролировать в этом, что мол там не обидь кого то, а вот там нейтрализуй негатив, в своей голове, нейтрализуй то, что вызывает депрессию или тревогу. . Но чем больше об этом думаешь, тем больше контроля над этим появляется. Конечно кое с какими моментами, справиться трудно, но постепенно это делать, тоже никто не запрещает. Есть тревожность, так избавься от неё за день. Никто не говорит, что от чего то можно избавиться сразу, за 20 секунд, но контроль над этим, должен быть почаще

Джанго написал(а):

Я вот пережил тяжёлое время в своей голове, где всё таки были и иконки, и молитвы, и я во всё это верил. Сейчас даже не знаю, мои мечты не сбылись. Но с другой стороны, я жив, есть крыша над головой, есть интернет http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif и какие то ещё приятные мелочи. Я бы может себе ещё работку бы небольшую попросил, с 8 часовым днём, двумя выходными и желательно недалеко от дома), но это мелочи конечно, лучше пусть в семье моей, будут все здоровы, да жили бы, с хорошим настроением.
Чего то глобального, уже и не надо. Лишь бы бед не было. Ну а в церковь не пойду больше, не хочу. Столько боли, годы прожитой боли и неправильного понимания этой жизни. За такой крест, не скажу спасибо. Я помощи просил, а не избавления от желаний. Но раз теперь я почти со всем смирился и живу хорошо то в целом, то пусть уж лучше без бед будет эта дальнейшая жизнь, больше просить ни о чём не хочу

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.