Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Сообщений 151 страница 180 из 679

151

"Мне же никогда никто не говорил, за что меня нельзя полюбить и в чём мне нужно меняться. По крайней мере, нужно давать какой то шанс"

Ну, понимаешь, это сложно объяснить почему..дело ведь не в том что у человека какие то недостатки. Человек может вроде бы быть на первый взгляд да и не на первый вообщем то положительный без каких-либо объективных недостатков, а ты общаешься с человеком  и ничего не чувствуешь к нему...Я за все свои 39 лет один раз только почувствовала что вот это мой человек..как то сразу при первых же разговорах .... Когда была молоденькая и пыталась знакомиться, много раз было что ну вроде нормальный человек, внешность не отталкивающая, воспитанный, не глупый, даже не бедный:)), а даже второй раз увидеть его нет желания...да даже если встретиться не идет общение, не чувствуешь себя комфортно, может это мои проблемы, но если бы меня спросили тогда "Что во мне не так?" я бы никогда не смогла это объяснить.

А насчет что без материальных каких то благ нельзя полюбить, это бред....с нищим конечно семью не построить, но полюбить можно еще как, до сноса крыши, что и свое все ему отдашь:)

0

152

K34R написал(а):

Крис, почему бы не познакомиться с девушкой попроще, без закидонов, в кино походишь, развлечешься?

Что значит без закидонов? Зачем идти в кино лишь бы с кем, только не одному, кино и дома можно посмотреть. А что душе даст такое развлечение, сидеть и думать  " и что я тут делаю вообще..."?

Крис, а ты в интернете не пытался знакомиться? Я, кстати, своего единственного любимого человека нашла в интернете, кончилось все плохо, хотя началось прекрасно, такое счастье было наконец то так полюбить и казалось что и я любима (может и была, а может и казалось)  но там свои сложности были во-первых изначально, ну вообщем не важно, у меня очень тяжелая история получилась. Хотя был у меня неудачный опыт знакомства в интернете тоже....но опять-таки потому что человек был из другого города, иначе бы вся правда быстрее выяснилась.
Просто там ты вроде как начинаешь просто так общаться, что-то обсуждать, в переписке, там сам контролируешь процесс, захотел разговаривать - общаешься, не захотел - извини, надо бежать, закрыл, не чувствуешь дискомфорта, ничего не тяготит. Может потом через какое то время и  захочется с кем то встретиться, уже что-то о человеке будешь знать. Главное что все-таки как я поняла тебя прошлая любовь уже не тянет особо, есть желание найти другого человека - это самое важное, от чего увы мне не удается избавиться никак и кажется не удастся.

0

153

K34R написал(а):

с девушкой попроще, без закидонов,

Страшнобольно написал(а):

Зачем идти в кино лишь бы с кем, только не одному,

Дорогая без закидонов это != лишь бы с кем. "Без закидонов" это значит не тупая п--зда с запросами принцессы и шалтай-болтай в голове, а нормальная девушка.

+1

154

А что душе даст такое развлечение, сидеть и думать  " и что я тут делаю вообще..."?

А так и получается как ни странно. Ну а что, или вообще ничего, или какая-то иллюзия жизни.

0

155

Я не снял с себя ответственность, а просто выхода не вижу.

Знаешь, Крис, вот честно, мне так хочется взять твою голову и хорошенько промыть её в чистой-чистой воде, чтобы смылось всё это нагромождение жути!! http://uploads.ru/i/J/l/D/JlD2E.gif 

Крис написал(а):

Надеюсь воля случая будет со мной честна так же, вне зависимости от исхода.

Крис написал(а):

Я был бы не против, если бы жизнь на до мной перестала  издеваться и показала бы хоть что то правильное

Крис написал(а):

От этого становится ещё более погано, что жизнь настолько погано устроена, что чувства на самом деле не играют никакой роли, а то же НЛП тупо успешный результат, за короткий срок.

Крис написал(а):

Я не виноват, что меня не любят и хочется как то уже менее болезненно пережить эту жизнь.

Крис написал(а):

Ведь то что со мной происходило, являлось чем то случайным.

Крис написал(а):

Пусть меня жизнь сведёт с этой случайностью, где можно бы было что то почувствовать и сделать что то на пути к этому.

Крис написал(а):

Кажется, что жизнь мне должна и пусть предлагает варианты, сволочь такая http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.

Крис написал(а):

Лучше уж плыть по течению. Может случайность жизни разбирается в жизни лучше, чем я

Крис написал(а):

Мне просто не повезло в жизни

да, ты не снимал ответственность за происходящее в твоей жизни...очевидно

0

156

Менестрель написал(а):

Знаешь, Крис, вот честно, мне так хочется взять твою голову и хорошенько промыть её в чистой-чистой воде, чтобы смылось всё это нагромождение жути!! http://uploads.ru/i/J/l/D/JlD2E.gif

Крис ещё спрашивает меня а чо это я такой злой и жестокий стал. Да тут уже даже Менестрель говорит что надо взять Криса за шкирняк, сунуть его лицом в ёмкость с ледяной водой и подержать минуты четыре... Это можно во время ночных отжиманий делать, пару раз за ночь...

0

157

Крис написал(а):

Не полюблю человека за какие нибудь негативные факторы.

в каждом, бл*, есть негативные факторы. Абсолютно в каждом.

Менестрель написал(а):

да, ты не снимал ответственность за происходящее в твоей жизни...очевидно

люто плюсую.

0

158

Молчун написал(а):

Да тут уже даже Менестрель говорит что надо взять Криса за шкирняк, сунуть его лицом в ёмкость с ледяной водой и подержать минуты четыре...

Наговоришь ужасов  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
Ничего такого я не предлагаю и не желаю))
Уж коли предполагать фантастический вариант, в котором я могу промыть под чистой водой голову Криса, чтобы избавить от нагромождения разрушительных и тягостных мыслей, то пусть уж это будет сделано без неприятных для него ощущений. Очнется и сразу всё станет кристально ясно)

0

159

Менестрель, мозги Крису промыть хочешь?  :D

Я не знаю, любовь такое чувство иррациональное, и зачастую противоречащее здравому смыслу... Что, обязательно прям любить кого-то, ну нет избранной, да и хрен с ней, найди другую.

0

160

K34R написал(а):

Менестрель, мозги Крису промыть хочешь?

ДА!!! В самом хорошем смысле этого слова  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

161

K34R написал(а):

Что, обязательно прям любить кого-то, ну нет избранной, да и хрен с ней, найди другую.

как у некоторых все просто....

0

162

Я тоже в свое время этому удивился.

0

163

открою Вам секрет - все вообще до неприличия просто, сложным все делают только желающие все усложнить личности)

0

164

Желающая все усложнить личность что-то не появляется.

0

165

Сhiefen написал(а):

открою Вам секрет - все вообще до неприличия просто, сложным все делают только желающие все усложнить личности)

не каждый может так жить

0

166

K34R написал(а):

а разве это удивительно?

0

167

а разве это удивительно?

Накинулись на него просто всем форумом, у него больше не осталось, что ответить.

0

168

K34R написал(а):

его право.

adventurer написал(а):

Накинулись на него просто всем форумом, у него больше не осталось, что ответить.

естественно) аргументов-то нормальных нет) он знает, что все правы, просто фиг кому это скажет) так и будет чмошником)

0

169

Менестрель написал(а):

Очнется и сразу всё станет кристально ясно)

и yasno-man станет.. =)

==============

Крис, ты вообще там живой? Ты переполнен эмоциональной рефлексией. А тут люди собрались на форуме - сами хотят рефлексировать, одни эмоции в темах, а такие жизни им не приятно "отражать". Это пустая трата времени. Ты живешь в своих фантомах и не понимаешь, как на самом деле девушкам нужны "френд-зоны" и "френды", и ты в роли жертвы-неудачника очень подходишь для этой цели, и ты жалеешь сам себя, превознося при этом свою пассию. Жалость это примитивная зависимая форма сострадания. Жалеть себя можно до бесконечности. А там еще обиды и долженствование идут, весь мир тебе должен. На плане эмоций тебя отшили и тебя все устраивает. А на плане эго получается, что ты хуже, она лучше, и будет не по-твоему, а как она хочет, и важен не ты, а она... Понимаешь, Крис, от этих простых измерений никуда не деться, как не деться от ежедневного похода в туалет. Тебе надо вернуться от своих грез на землю, в более физические планы, немного более звериные, что-ли. Чтобы избавиться от саморефлексии. Крис, давай-ка ты поделишься с нами недостатками своей пассии, это тебе домашнее задание. Давай покритикуем твою "любовь всей жизни"?

0

170

Чифен вы мне сейчас напоминаете тех особ, которые говорят "Я сильная, Я сама всего добилась" сидя на шее родителей.

0

171

risunok написал(а):

Крис, ты вообще там живой?

Учитывая его постоянные разговоры о желание умереть, может  уже и нет.  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif

0

172

K34R, я работаю, и ни на чьей шее не сижу, вздумается еще что-то гавкнуть подобного в мою сторону - лучше бы уточнить что-то из моей биографии, ясно?

Отредактировано Сhiefen (22.02.2015 20:53:52)

0

173

Чифен, ты же гавкаешь в сторону Криса, а что это за мода такая самой значит булькать что-то там, а другим в твой адрес нельзя, так что-ли получается по твоей ущербной бабской логике? Королева блять Марго.

0

174

K34R
Это называется лучи поноса. Я ж уже пояснял.
ЧТо-то слишком часто и свирепо Чифен стала рассаживать всех по полкам. Наверное, корона стала жать.

0

175

K34R написал(а):

Чифен, ты же гавкаешь в сторону Криса, а что это за мода такая самой значит булькать что-то там, а другим в твой адрес нельзя, так что-ли получается по твоей ущербной бабской логике? Королева блять Марго.

гавкать?) Он не скрывает, что он чмошник, почему бы и не согласиться в этом с ним, про мою же биографию никто не спрашивал, чтобы о ней могли судить) так что свою ущербную логику (которой, кстати, в природе не существует, ибо о мужской логике ни слова не говорят, и это все видно)
Алекс Вадимович, а тебя вообще не спрашивали, Задорнов, блин, полосатый.

0

176

Мир дружба жвачка? Хочешь расскажи свою историю, никто ведь не запрещает. А так то это тема Криса.
Ты ведь писала вроде, что у тебя несколько ухажеров, но никто из них особо не нравится, может я что-то путаю конечно.
Да, и я извиняюсь за свои резкие слова, стараюсь избавляться от негатива, не всегда получается.

0

177

Сhiefen
Слушаюсь, моя госпожа! http://se.uploads.ru/BPeId.jpg

0

178

Вообще, я не согласен с Крисом только по одному моменту - когда в его жизни назрел вопрос нового жилья и даже назрело решение - он выбрал комфорт с родителями. Причем потом, когда я ему намекал об этом - он так эмоционально реагировал, что ему дескать глупости советуют. Типа, да как так, от "комфорта" отказываться. Люди мечтают о самостоятельности от родителей, о своем жилье, в текущей российской экономике это очень сложная задача, все крутятся-вертятся, а тут на блюдечке с голубой каемочкой - и на тебе. Мне вот интересно, а как он вообще планировал жить, где, - со своей любовью всей жизни? Почему-то такие вопросы не всплывают в этом потоке "описания состояния".

0

179

Интересная тема. Спасибо Крису за искренность. Если здесь можно ещё что-нибудь добавить, то:

Мне кажется, мы, люди нашей эпохи и последних поколений, слишком большое значение придаём любви. Разнеженные приветливой розовостью сопливых фильмов и модных журналов, мы воздвигли нашу земную "любовь" в ранг чего-то такого недосягаемого и придали ей слишком большое значение. Помешанная в неравных пропорциях с сексом, это чувство стало для нас просто каким-то жизненно необходимым. Помимо всего прочего, мы как-то стали предельно чутки к своим чувствам, которые мы же сами порой искусственно распыляем. В итоге, обычные, казалось бы, переживания могут для нас приобрести какой-то катастрофический и фатальный характер.

Безусловно, любовь - прекрасна и светла, лучшее из смешанных чувств, наверное. И безусловно, чутким к своим переживаниям и внутреннему миру следует быть, иначе, забив на чувственность, можно легко огрубить душу до состояния пемзы для ног. Но та степень, с которой мы дрожим над своими переживаниями и то значение, которое мы придаём чувствам, по-моему, несколько завышены.

По ситуации с Крисом, вообще тяжело что-то сказать однозначно, не зная его лично и в целом его жизни. Но рискну высказать некоторое предположение. Но сначала, прежде всего, хочется отметить, что любовь - странная штука, и она возможно, по всей видимости, там и только там где есть полное равенство чувств, в остальных случаях, она растравляет либо чрезмерный эгоизм, либо чрезмерную жертвенность.

Но дело в том, что, как мне кажется, всё это излишние химеры, того же восхвалённого Крисом разума, как многие, здесь уже отметили, которых нет в реальной жизни. Вообще, вся эта "жертвенность", возможно, возникает как некий пакт с жизнью, некоторая негласная договоренность, возможно, что она бывает сознательной, возможно, что и бессознательной. Здесь как бы получается, что человек сам себя втаптывает поглубже, как бы, таким образом агрессивно заигрывая с жизнью, на манер того, когда близкий человек схватывает нож, иммитируя самоубийство, в тайне желая, что бы его остановили. У Криса возможно такое же отношение и с жизнью. Он как бы, который год, некоторого рода подобным самобичиванием заносит к горлу нож и ждёт, чтобы жизнь, как и близкий человек, ударила по его руке и одарила бы его любовью. Но проблема в том, что жизнь, как бы остаётся равнодушной, на такие угрозы. И человек, в данном случае, остаётся с выбором: либо приводит угрозу к действию, либо замыкаться. А это очень опасная штука.

Ещё, как мне показалось, у Криса есть некоторое поведение, которое можно наверное назвать "поведением отличника", при этом человек с таким поведением, конечно, может и не быть реальным отличником в жизни, здесь главное принцип, а принцип прост: я делаю хорошие вещи или не делаю плохих (учу домашнее задание), а за это мне спускают разные ништяки (ставят пятёрку). Вот у Криса часто проскальзывает моменты именно про "спокойную совесть" (делал хорошие поступки, не делал плохих) и он, получается, как бы ждёт от жизни за это спускаемых ништяков. Ништяк, в данном случае, с неба данная девушка, исполненная как раз под Криса. Но, к сожалению, этого не происходит, вследствии чего возникают серьёзные вопросы к жизни и к справедливости существования (как так, учу задания, а мне не ставят пятёрки, на кой хрен тогда учиться?)

Поэтому, как мне кажется, здесь дело даже не в той девушке, а более глубже, в сфере именно метафизической, в ощущении справделивости. И если таковой не находится долгое время, то человек, вполне возможно, просто перестаёт "выполнять домашние задания", в своих максимальных значениях, это означает "жить". Отсюда возникает вопрос, как это поправить и нужно ли это поправлять?

На это ответить сможет только сам Крис, а для этого ему надо осознать и ответить на один маленький, но очень важный вопрос: "Уверен ли Крис в том, что он проживает по-настоящему СВОЮ жизнь?". Возможно, что некоторые обстоятельства сбили Криса с верного пути, и попав под их власть, он просто живёт не своей жизнью и судьбой? Но, при этом, думает, что это его судьба и даже его "крест", который нужно вынести - в этом и хитрость этих обстоятельств, в этом и коварство ловушек - это не примитивные капканы, которые ловят зверей, это ловушки, что делают капкан из самого же человека и только для него же. Возможно, что в случае с Крисом так и происходит.

Вопрос только до какой поры, это будет действовать? Конечно, возможно, что я ошибаюсь, и судьба Криса действительно такова, но ежели всё-таки не такова, тогда как быть? Тогда, рано или поздно, все эти "снотворные" для совести, которые придумает "разум", перестанут восприниматься, и от них придётся отказываться, но т.к. к тому времени может пройти много лет, то получится, что вся выстраиваемая до этого жизнь на таких принципах - не верна, соответственно, не верны и выводы, а значит надо не просто обои поменять в квартире, а менять аж целое мировоззрение взрослого человека, а это значит и целую жизнь, и чем старше, тем это сделать труднее, т.к. человек въедается в окружающую среду, созданную на основании предыдущего мировоззрения. И тогда могут случится разлады с душой, пострашнее и масштабнее нынешних. Здесь надо смотреть на детей и подростков - я всегда восхищался удивительной способностью детей и подростков к быстрому и почти безболезненному изменению мировоззрения и прочих важных душевных вещей - это же просто симфония, как гибка детская психика!

В остальном, я, как мне кажется, понимаю, о каком именно предательстве говорит Крис. Но, Крис, насколько ты уверен, что это именно ТВОИ идеалы? Если так задуматься, то ведь именно "они" из себя и сосут, ведь именно "они" тебя и травят, и помимо всего прочего огородились от твоего противодействия, внушением тебе того факта, что эти "идеалы", и есть ты и есть твоя жизнь и служение им есть та самая справедливость.

Чуть позже продолжу.

В

Отредактировано Мартин Иден (12.03.2015 20:23:05)

+2

180

K34R, ну поскольку это тема Криса, то моя история - в моих темах. Оттуда же, возможно, поймешь почему я плохо реагирую на самого товарища Криса. Понимаю, что обида моя, по сути, глупая, но я ему ее не прощу. Особенно учитывая то, что он и сам-то не самый лучший пример как нужно жить, в плане отношений я имею в виду. Если бы я даже на него не обижалась, я бы сказала ему то же самое, может просто в менее резкой форме.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.