Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.

Сообщений 241 страница 270 из 679

241

Ксения Искра написал(а):

С Днём Рождения,Крис!
Какая адская жестокость с её стороны,желать тебе найти свою любовь..........

Она никогда не была жестокой. Уж я то её знаю. Просто наверно она думает, что всё проще, чем есть на самом деле. Что после отказа, я успокоился. Да и я то больше никогда не затрагивал эту тему с ней. Не считал нужным больше. Как будто меня заткнули этим отказом на всю жизнь. Ну а что я ей сказал бы или ещё мог сказать "Нет, ты мне не отказывай"? Прошло то уже где то лет 6, с того разговора, с того признания. Но для меня звучит это жестоко. Если бы она знала всё, то и не написала бы такого

0

242

Крис написал(а):

Если бы она знала всё, то и не написала бы такого

Надеюсь.....А виделись вы с ней давно?После отказа общались как друзья?

0

243

Ксения Искра написал(а):

Надеюсь.....А виделись вы с ней давно?После отказа общались как друзья?

Да. Потом уезжала где то на год или больше, потом приехала на один день в наш город, меня проведать, а родня у неё была в соседнем селе. Погуляли, пообщались. Собственно тогда я её последний раз и видел, тогда и накрыло.
А теперь уже и не общаемся практически. Так, на праздниках каких нибудь, парой сообщений перекидываемся и всё.

0

244

Крис написал(а):

Так, на праздниках каких нибудь, парой сообщений перекидываемся и всё.

Кто первым пишет?

0

245

Ксения Искра написал(а):

Кто первым пишет?

Да по разному было. На какой то новый год звонила, а я писал обычно.
Не не, это просто такой она человек, уважающий людей. Она напишет, потому что друг, и я напишу, потому что друг. Она писать не любит в соц сетях, а я звонить не люблю, лучше напишу). Из неё слов не вытянешь, в текстовом варианте, а я уже не могу слышать её голос, потому что больно. Вот поэтому как то не ведём диалогов больше :pained:

0

246

Я к чему это всё....К тому,что когда девушка говорит,любящему её молчелу "нет",правильно будет скрыться навеки с его небосклона,желательно навсегда,дабы зря не мучить и не продлевать любовных страданий (они ведь моментально не проходят,не так ли?), твоя же любимая их продлевает,не настырно,может и не думая,но продлевает,а это,на мой взгляд,очень жестоко. А если сюда прибавить то,что романтики часто идеализируют любимых,наделяя их не присущими им качествами (в данном случае - "она не такая"),то картинка вырисовывается............................

0

247

Ксения Искра написал(а):

Я к чему это всё....К тому,что когда девушка говорит,любящему её молчелу "нет",правильно будет скрыться навеки с его небосклона,желательно навсегда,дабы зря не мучить и не продлевать любовных страданий (они ведь моментально не проходят,не так ли?), твоя же любимая их продлевает,не настырно,может и не думая,но продлевает,а это,на мой взгляд,очень жестоко. А если сюда прибавить то,что романтики часто идеализируют любимых,наделяя их не присущими им качествами (в данном случае - "она не такая"),то картинка вырисовывается............................

А какая разница? Меня всё равно никогда не любили.
А ОНА, это та, которая вызывала самые яркие чувства. Забуду ли? Нет, в любом случае.

Остальные, когда отказывают и уходят за горизонт, на самом деле не ангелы, поступившие правильно. У них будет в основном одна мысль, что "надо избавиться от этого неудачника и человека, который мне не нравится". Это сверх эгоизм, плевок в спину.
Но интересно, когда человек может тебя и не любит, но не перестаёт оставаться другом, думает о тебе. Это удивительное качество, не быть сволочью. Если доживу и встречу её лет в 50, с её мужем и детьми, то порадуюсь за неё. Лишь бы пережить одиночество
А думать о ней, я бы не перестал. Слишком дорого памяти

0

248

Крис написал(а):

Остальные, когда отказывают и уходят за горизонт, на самом деле не ангелы, поступившие правильно.

Да? А если бы кто-то из этих не ангелов признался тебе в любви?

Крис написал(а):

"надо избавиться от этого неудачника и человека, который мне не нравится". Это сверх эгоизм, плевок в спину.

Неудачник слишком широкое понятие. А то,что человек может не нравится это нормально и к эгоизму никакого отношения не имеет. Ну не нравится,неважно по каким параметрам,взяли и разошлись,как в море корабли.

Крис написал(а):

когда человек может тебя и не любит, но не перестаёт оставаться другом

Друзья общаются гораздо чаще и знают о жизни друг друга гораздо больше.

0

249

Ксения Искра написал(а):

Да? А если бы кто-то из этих не ангелов признался тебе в любви?

Не признались видать)

Ксения Искра написал(а):

Неудачник слишком широкое понятие. А то,что человек может не нравится это нормально и к эгоизму никакого отношения не имеет. Ну не нравится,неважно по каким параметрам,взяли и разошлись,как в море корабли.

Вот у меня были другие случаи. Ещё до того, как встретил ЕЁ. Тоже  общался с другими, нравились, начинал ухаживать и потом просто не понимал, что происходило. Начали избегать, уходили от общения и встреч. Я не понимал ничего, не делал же ничего плохого им, а они начинали просто избегать. Вот это я считаю свинством.
А ОНА мне тогда сказала, что "Мы же с тобой друзья". Вот так друзьями тогда и остались, и человек никуда не убегал, она не делала из меня идиота, не отгоняла меня от себя. В какой то мере я уважаю то, как она поступила со мной. В конце концов она человек, друг,товарищ. И ещё, она не дала в себе разочароваться, т.е. я в ней уважал то, как она к людям относилась

Ксения Искра написал(а):

Друзья общаются гораздо чаще и знают о жизни друг друга гораздо больше.

Расстояние всё портит. У меня был вот друг и тоже уехал в Москву. Дружили дружили, до сих пор помню его песни под гитару. Эх, было время. Но как он уехал, стали общаться гораздо меньше. Общались, но всё меньше и меньше.
Так же и с НЕЙ. Может я конечно даже больше виноват в том, что не общаемся. Я люблю, тяжело на душе, когда слышу и вижу её, но и в то же время приятно, потому что люблю. Это тяжеловато и объяснить, но мне тяжко писать ей просто так уже, хотя душа так и рвётся спросить у неё "Как дела, как поживаешь?".
Ну а такая ситуация на вскидку. Просто сидит например её какой то будущий муж, она и я. И что дальше? Вот доводить до этого мне тоже не хочется.

0

250

Крис написал(а):

Вот у меня были другие случаи. Ещё до того, как встретил ЕЁ. Тоже  общался с другими, нравились, начинал ухаживать и потом просто не понимал, что происходило. Начали избегать, уходили от общения и встреч. Я не понимал ничего, не делал же ничего плохого им, а они начинали просто избегать. Вот это я считаю свинством.

Понятно. Но ведь лучше так,чем слышать "ты мне не нравишься","ты мне не нужен" и т.д.

0

251

Ксения Искра написал(а):

Понятно. Но ведь лучше так,чем слышать "ты мне не нравишься","ты мне не нужен" и т.д.

Да не говорила она такого. Не ну понятно, что это может и подразумевалось. Но как я писал выше, причина была немного другая. Тогда почему мы общались тогда и сейчас, хоть и сейчас гораздо реже. Она мне пишет, хоть и по дружески.
Для ясности). Никогда у меня не было таких подруг даже. И уж никогда никто не любил. Поэтому с ней я понял, за что на самом деле любить и чего хотеть.
Почему был ей интересен? А я помню, когда мы познакомились. После института, просто встретились случайно и проболтали пару часов на лавочке. Так узнали друг друга лучше. А на следующий день, так и вообще общались часа три по телефону. В общем так и подружились и дружили. Это первая девушка на моём дне рожденье, пригласил, вместе с парой лучших друзей :) . Даж фотки до сих пор остались. Был тогда ещё живой, взгляд у меня какой то другой, улыбаюсь даже на фото). В общем так и общались дальше.
Честно говоря, с первой встречи, вообще прошло лет 9, но я понял, что люблю её, только наверно года через 3. Она была одна, я был один, свободны. И вот тогда вот так вот, остался другом, как признался. Когда мы только вообще повстречались, то мне нравилась другая, а у неё был парень. Но жизнь шла, она осталась одна, после предательства, а меня тогда отвергла другая, вообще даже найти  теперь ту другую не могу. И вот, я думал, что настал тогда тот момент. А нет.....
На меня никогда никто не обращал внимания, не флиртовали даже на минуту, не разговаривали по душам, не пытались понять. Я как был пустым местом, так и остался. И только ОНА была моей отдушиной, человеком с большим сердцем и человечностью, другом.

А теперь как будто вернула меня жизнь в 18 лет, да только годков мне уже 29 и наверно уже какое то психиатрическое заключение неутешительное можно мне ставить). Настрадался выше крыши

0

252

Крис написал(а):

Да не говорила она такого

Я не про неё,я про тех,кто "уходили от общения,избегали встреч".

Крис написал(а):

И вот тогда вот так вот, остался другом, как признался.

Вот тогда вот ей и надо было прервать общение,чтобы тебя не мучить.

0

253

Ксения Искра написал(а):

Вот тогда вот ей и надо было прервать общение,чтобы тебя не мучить.

А что бы изменилось? Всё равно ничего не изменилось, как я не старался глядеть на ситуацию. Я ж говорю, что и вымотался настолько, что не жду ничего хорошего уже, нет сил никаких.

0

254

Крис написал(а):

А что бы изменилось?

Всё.)Она бы перешла в разряд тех,кто "уходили и избегали встреч",ты перестал бы её идеализировать,и,рано или поздно,нашёл бы себе другую.

0

255

Ксения Искра написал(а):

и,рано или поздно,нашёл бы себе другую.

Ага, ну да http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Сейчас смотрю на тех, кого так избегали. Пьянь, где бы плану достать и где бы побухать на выходные. Меня что держало от всего этого, так это надежда, что я не стану чем то отвратным для общества, что может ОНА полюбит, что может поймёт, что может вообще хоть свалится что то хорошее на голову). Может и лживая надежда, но по крайней мере я не наплевал на жизнь. Правда была пара тяжёлых лет в депрессии, но взял себя в руки, далеко не из за себя, а из за неё, из за родных.
Жил бы один и был бы послан на три буквы, то возможно меня бы и не было, или просто уничтожал бы себя

Отредактировано Крис (19.05.2015 19:45:15)

0

256

Крис написал(а):

Ага, ну да

Да-да.)))))

Крис написал(а):

Сейчас смотрю на тех, кого так избегали. Пьянь, где бы плану достать и где бы побухать на выходные.

А я ни на кого не смотрю,не моё это дело кто там бухает,а кто что.))))

Крис написал(а):

Меня что держало от всего этого, так это надежда, что я не стану чем то отвратным для общества, что может полюбит, что может поймёт. Может и лживая надежда, но по крайней мере я не наплевал на жизнь.

А где ты сам-то при таком раскладе?Кто есть ты?Стал ли ты более привлекательным для общества? Обществу по фиг на тебя Крис.))))
Я тут пока думала,пришла к выводу,что в принципе, не имеет значения каким путём бежать от реальности - бухать,курить или в контру резаться,факт а том,что бежишь...Я тоже бегу..........

0

257

Ксения Искра написал(а):

Стал ли ты более привлекательным для общества? Обществу по фиг на тебя Крис.))))

Я мож не так выразился). Имел ввиду, что скачусь до низшего социального слоя). Тогда какой хороший человек на меня посмотрит вообще? Имею ввиду тут просто обычных людей.

Ксения Искра написал(а):

Я тут пока думала,пришла к выводу,что в принципе, не имеет значения каким путём бежать от реальности - бухать,курить или в контру резаться,факт а том,что бежишь...Я тоже бегу..........

Был тут человек, с большим носом). Ну мол ничего у него не получалось из за огромного носа. Но суть не в носе http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, я немного не про то. И вот, пытался он там с кем то знакомиться и люди му говорили, мол "Найдёшь, встретишь, полюбят. Всё будет хорошо". Ну не встретил, не полюбили, вроде он дожил до 45 лет) и потом ему стали говорить совершенно другое, мол "Сам виноват, неудачник хренов)".
И кто тут бежит от реальности? Это не я бегу, а другие бегут. А всё потому, что я реально смотрю на вещи, а другие смотрят через розовые очки. Это как тупой инстинкт, который требует гор золота, а человек, как баран, следует по нему.
Я прямо выражал свои чувства всегда и когда любил за всю свою жизнь, несколько раз. Ну где я бежал? А что теперь, не люблю никого, потому что некого. Давайте будем откровенными). Кто дожил до 30 лет один, никогда не полюбленный, то тот полный неудачник), потому что таких людей, мож несколько человек, на десять тысяч). А просто рассуждать тем, кого когда то любили, нормальная молодость, с любовью и неудачами. По крайней мере такие люди знают, что их любили, их можно любить. А я хз уже, что думать, проклят или ещё чего)

0

258

Крис написал(а):

Кто дожил до 30 лет один, никогда не полюбленный, то тот полный неудачник)

Тот дожил до 30-ти никогда не полюбленный,или так и не узнавший,что его кто-то любил.))

Крис написал(а):

И кто тут бежит от реальности? Это не я бегу, а другие бегут. А всё потому, что я реально смотрю на вещи, а другие смотрят через розовые очки. Это как тупой инстинкт, который требует гор золота, а человек, как баран, следует по нему.

Желание любить и быть любимым тоже,в какой-то мере,тупой инстинкт.

Крис написал(а):

А я хз уже, что думать, проклят или ещё чего)

Не ты........Тут,скорее,проблемы по роду.

0

259

Ксения Искра написал(а):

Желание любить и быть любимым тоже,в какой-то мере,тупой инстинкт.

Ну это же нормально вполне. Это же лучше, чем тупой инстинкт самовыживания))

Ксения Искра написал(а):

Тот дожил до 30-ти никогда не полюбленный,или так и не узнавший,что его кто-то любил.))

Да что там узнавать. Я всю жизнь прокручиваю в голове и не помню никакого флирта или каких то уходящих стеснительных взглядов, валентинок) и т.п. признаков).
Вообще по теории веротности, кто то же должен быть таким неудачником, как я http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

260

Ксения Искра написал(а):

Не ты........Тут,скорее,проблемы по роду.

Начинается, это ли не бегство от проблем, чтобы спихнуть свои проблемы на проклятия, на род.

Крис написал(а):

Ну это же нормально вполне. Это же лучше, чем тупой инстинкт самовыживания))

Чем лучше?

Крис написал(а):

Вообще по теории веротности, кто то же должен быть таким неудачником, как я

Может просто планку снизить?

0

261

adventurer написал(а):

Чем лучше?

Ну хоть тут опять приплели инстинкты, то я не спорю, что то инстинктивное конечно есть. Но в совокупности, ценить и любить человека сознательно за ряд качеств, вместе с инстинктом, а инстинкт, это всё же больше относится  к бессознательному. Ну это всё приятно для души

adventurer написал(а):

Может просто планку снизить?

Куда, какую планку?)

adventurer написал(а):

Начинается, это ли не бегство от проблем, чтобы спихнуть свои проблемы на проклятия, на род.

Ну я вообще так в шутку ляпнул). Но просто из за того, что уже прослеживается определённая тенденция неудач, а я то и ничего плохого ещё не успел сделать http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Обычно такую тенденцию, сравнивают с проклятьем).

0

262

Крис написал(а):

Куда, какую планку?)

Возможно она слишком высока и ты хочешь чего-то недостижимого. Ты любишь бывшую и не хочешь её забыть, понимая что вы уже никогда не будете вместе. Она красивая, умная, успешная, другие на её фоне серые мышки, но раз они даже не делают знаки симпатии, то мне они не нужны, можно не тратить на это силы и нервы. И ты остаёшься на месте, смирившись со своими неудачами, не думая о будущем позитивно.

Крис написал(а):

Ну хоть тут опять приплели инстинкты, то я не спорю, что то инстинктивное конечно есть. Но в совокупности, ценить и любить человека сознательно за ряд качеств, вместе с инстинктом, а инстинкт, это всё же больше относится  к бессознательному. Ну это всё приятно для души

Да, но чем лучше любить другого человека, чем любить себя, свою жизнь? Ведь ты сказал, что этот инстинкт лучше, чем глупый инстинкт самовыживания(самосохранения). Возможно ты не любишь свою жизнь, но хочешь полюбить жизнь другого человека, которого и нет вовсе. Твоя любовь любви, того чего у тебя нет, любовь чего-то заведомо недостижимого. Почему заведомо, потому как ты мыслишь пессимистично, что мол уже ничего не будет и ты никому не нужен. Это путь к страданиям.

0

263

adventurer написал(а):

Нет не начинается, кармические долги бывают не только у человека,но и у рода.

Крис написал(а):

Вообще по теории веротности, кто то же должен быть таким неудачником, как я

Скажу честно,я таких как ты не видела...

0

264

adventurer написал(а):

Возможно она слишком высока и ты хочешь чего-то недостижимого. Ты любишь бывшую и не хочешь её забыть, понимая что вы уже никогда не будете вместе. Она красивая, умная, успешная, другие на её фоне серые мышки, но раз они даже не делают знаки симпатии, то мне они не нужны, можно не тратить на это силы и нервы. И ты остаёшься на месте, смирившись со своими неудачами, не думая о будущем позитивно.

adventurer написал(а):

Да, но чем лучше любить другого человека, чем любить себя, свою жизнь? Ведь ты сказал, что этот инстинкт лучше, чем глупый инстинкт самовыживания(самосохранения). Возможно ты не любишь свою жизнь, но хочешь полюбить жизнь другого человека, которого и нет вовсе. Твоя любовь любви, того чего у тебя нет, любовь чего-то заведомо недостижимого. Почему заведомо, потому как ты мыслишь пессимистично, что мол уже ничего не будет и ты никому не нужен. Это путь к страданиям.

Да знаю я, знаю, что путь к страданиям. Только поделать с этим уже ничего не могу. На самом деле, сил никаких нет, чувств нет больше к другим. Не стремлюсь к какому то там идеалу. Просто хочу, чтобы всё было нормально, без заморочек, без мучений. Надоело мучиться. И так много годов просто на смарку пошли, не по моей вине. Это другие ищут чего то поднебесного

Ксения Искра написал(а):

Скажу честно,я таких как ты не видела...

Экзотика http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Крис (20.05.2015 00:25:14)

0

265

Ксения Искра написал(а):

Нет не начинается, кармические долги бывают не только у человека,но и у рода.

По твоему, пессимизм и опускание рук это тоже кармический долг?

Крис написал(а):

Только поделать с этим уже ничего не могу.

Не не можешь, а не хочешь. Приятно сбросить эту боль на обстоятельства, вот и Ксения говорит что это твой род виноват, даже если это и так, то тебе это понимание только хуже делает, ты живешь в состоянии безисходности, как будто от тебя уже ничего не зависит, а тебе надо лишь отмучить отведенный срок и все. Это похоже на перекладывание ответственности за свою жизнь. Это легко, но это и делает больно, так как проблема никуда не девается, она всегда с тобой, ведь это твоя жизнь.

0

266

Крис написал(а):

Не стремлюсь к какому то там идеалу. Просто хочу, чтобы всё было нормально, без заморочек, без мучений.

Пробуй, делай попытки, знакомься с девушками, не только с теми кто тебе нравится, а вообще со всеми, так ты сможешь побороть комплексы неполноценности. Ведь ты говоришь, что хочешь, но что ты сделал для этого? Я напрмер тоже один всегда, правда я бы мог легко завести отношения, даже сами девушки предлагали) но у меня были высокие запросы. Но я не парюсь из-за одиночества, я строю какие-то ненавязчивые планы, мечты, незаметно старею, мне все равно, я не виню никого в этом, даже себя, потому как я это и проблемой не считаю, ведь все идет так как я хочу. А вот по тебе видно, что тебе хочется любви и отношений, значит действуй, прекрати говорить что у тебя не получается, забудь прошлое, действуй по новому, будь оптимистичен и у тебя получится.

0

267

adventurer написал(а):

По твоему, пессимизм и опускание рук это тоже кармический долг?

По-моему,если у человека такое "никогда",как у Криса,то вполне можно подумать о кармическом долге. Разумеется это не значит,что нужно опускать руки,но оптимизм в себе искусственно вырастить,я, например,не могу,так же и Крис не может.

0

268

Ксения Искра написал(а):

По-моему,если у человека такое "никогда",как у Криса,то вполне можно подумать о кармическом долге.

Если рассуждать так, тогда все события в нашей жизни, все люди, которых мы встречаем, вся боль и все счастье это плоды наших прошлых поступков, абсолютно все, включая и саму жизнь. И если так, тогда что ты предлагаешь? Как в поговорке - человек сам кузнец своего счастья. Если захотеть быть счастливым, то как минимум можно к этому стремиться. Если человек не хочет быть счастливым, тогда хочет быть несчастным и соответственно к этому стремится, даже если сам этого не осознает.

0

269

Ксения Искра написал(а):

но оптимизм в себе искусственно вырастить,я, например,не могу

Что такое оптимизм, это ведь вера в хорошее будущее. Мне не понятно, ты ведь рассуждаешь о карме, то есть за корошие поступки есть хорошие плоды, за плохие - плохие. Почему тогда ты не можешь совершать хорошие поступки и вести правильный образ жизни,  чтобы в будущем получить хорошие плоды и быть счастливой? Ведь сама вера в такой исход и есть оптимизмом. Но если ты веришь в негативный исход, если ты пессимистично настроена, то это значит, что ты не управляешь собственной жизнью в плане стремлений, планов на будущее, не можешь контролировать собственные поступки, у тебя есть лишь вера в плохое? 
  По этому я и говорю, что можно верить в безисходностиь, в карму(я и сам в нее верю, но не родовую конечно, ведь наш род и есть результатом нашей кармы, а с каждым последующим воплощением род будет меняться, если уж на то пошло), а можно верить в свои силы и реально делать дела, которые будут вести к желаемому.
   Можно видеть лишь клетку обстоятельств, а можно видеть свободу выбора и безграничность мира. Поэтому в данном случае это лишь дело выбора. Хотя-бы ради эксперимента попробовать мыслить оптимистично, вдруг это изменит жизнь и даст возможность посмотреть на все со стороны.

"Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума." Я считаю, что красота это субъективное понятие и поэтому находится внутри разума. Для одного красота в одном, для других в другом, так как у всех разное восприятие. А душа это понятие вообще расплывчатое. Что такое душа по твоему Крис, ведь ты задал вопрос используя именно это слово?

Отредактировано adventurer (20.05.2015 02:36:15)

0

270

:dontcare:

Отредактировано adventurer (20.05.2015 02:37:21)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Красота внутри души или душа внутри красоты? Силы разума.