Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » О наболевшем

О наболевшем

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здраствуй, старый добрый форум и форумчане. Пишу поделиться своей никчемной жизнью.
Итак, начну пожалуй. Интересов нет, цели нет,закончил инст в прошлом году и устроился на работу, прошло где-то 5 мес. появилось наплевательское отношение к работе: как-то пофиг стало уволят или нет. Нет мотивации. Чувствую себя амебой. Не живу, а волочусь по этой жизни. Зачем так жить и сам не знаю. Своей семьи нет, девушки нет, поделиться не с кем. Вчера сотрудник сказал, что я закончу на дне стакана и не доживу и до 50. Кто-нибудь проходил через такое? В общем, что делать и как быть?

0

2

skepti
привет! а сам что думаешь, почему так? есть какие то соображения на этот счет, объяснения, причины?

0

3

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:48:42)

0

4

Ёж, привет. Самое простое объяснение, которое приходит на ум, это то, что я лентяй.
Rasmus, для меня самое страшное, что нет интересов в жизни, нет цели и стремлений.

0

5

skepti написал(а):

Здраствуй, старый добрый форум и форумчане. Пишу поделиться своей никчемной жизнью.
Итак, начну пожалуй. Интересов нет, цели нет,закончил инст в прошлом году и устроился на работу, прошло где-то 5 мес. появилось наплевательское отношение к работе: как-то пофиг стало уволят или нет. Нет мотивации. Чувствую себя амебой. Не живу, а волочусь по этой жизни. Зачем так жить и сам не знаю. Своей семьи нет, девушки нет, поделиться не с кем. Вчера сотрудник сказал, что я закончу на дне стакана и не доживу и до 50. Кто-нибудь проходил через такое? В общем, что делать и как быть?

А кем работаешь? :)

0

6

skepti написал(а):

Ёж, привет. Самое простое объяснение, которое приходит на ум, это то, что я лентяй.
Rasmus, для меня самое страшное, что нет интересов в жизни, нет цели и стремлений.

ну грубо говоря, пох..зм это то же жизнь)  почему нет? или тебе, не все равно?

0

7

Крис, работаю инженером-конструктором.

Nikto написал(а):

ну грубо говоря, пох..зм это то же жизнь)  почему нет? или тебе, не все равно?

Это не жизнь, даже существованием я не могу это назвать. В принципе, как я уже писал, живу как амеба, не чувствую вкуса жизни. Трудно так жить, но что-то изменять тоже лень, да я и не знаю что изменять. Я ищу себя в этой жизни, чем бы я действительно хотел заниматься, но  пока безрезультатно

0

8

skepti написал(а):

работаю инженером-конструктором.

Я тоже недавно работал инженером конструктором, так же себя чувствовал себя как и ты. Может это работа такая, ни выходных, ни денег, ничего хорошего в ней небыло, все эти сроки, бесконечные чертежи, расчёты, разве что я научился делать чертежи в 3д, иногда рисовал для удовольствия, а ещё мечтал что буду проэктировать игрушечные машинки) это у меня из детства)
  Когда перестал там работать, то стало хорошо, ну это понятно, всем хорошо отдыхать. Возможно тебе следует найти ту работу, которая тебе нравится, к чему у тебя есть интерес, тогда и интерес к жизни появится.

+1

9

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:43:41)

0

10

Rasmus написал(а):

Всё больше убеждаюсь, что в этой стране 90% мужчин, даже имея техническое образование, имеют гуманитарный склад мышления.

Это да, у нас шли на инженера учиться в основном от безисходности, потому что там конкурса никакого небыло, а высшее образование как бы нужно(родители так сказали), а потом кто куда, кто таксистом, кто программистом.

Rasmus написал(а):

Судьба инженера - создать что то своё, что ни кто другой сделать не в состоянии.

Скорее не судьба, а мечта, у всех инженеров наверное есть такая мечта. А что можно например создать, чтобы на этом заработать?

Отредактировано adventurer (14.01.2015 00:05:50)

0

11

skepti написал(а):

Меняться. Накидай план на короткий горизонт, тех задач, которые нужно решить. И вперед.

0

12

skepti написал(а):

Нет мотивации. Чувствую себя амебой. Не живу, а волочусь по этой жизни. Зачем так жить и сам не знаю. Своей семьи нет, девушки нет

Так вот и мотивация - найди девушку и заведи семью http://uploads.ru/i/g/t/a/gta64.gif

0

13

skepti
Тебе оно надо? эти все цели, мотивации? Пока учился - мотивация "учеба". Во время учебы еще чем-то интересовался? Работа - это такое дело, хочешь не хочешь, а крутиться надо. СОздай себе цель. Намечтай, что станешь поэтом, например, или научишься готовить классно и откроешь ресторан, или начнешь обувь чинить лучше всех - просто что-то делать хорошо, что тебе нравится. И все. Ничего сложного нет. Мечтай, делай в кайф, никаких других советов. Фантазия есть - придумай мечту, воплощай, не анусай рви (хотя можно и так), а просто в кайф начни заниматься чем-то. Нет фантазии - вон я тебе три варианта уже накатал. Не надо спрашивать: "Зачем? Получится ли? Пригодится ли?" Это все - вообще не важно! Цель, цель, цель... Она у тебя есть, я уверен, просто ты не поймешь, как ее можно достигнуть в твоих условиях, сложившихся на сегодня.
Какой сотрудник там тебе чего сказал? Ну извини, судя по всему, он кромешный дол----еб.
Все, короче, ВОЗЬМИ СВЕТ!!)) Возьми свет! Твоя цель на эту неделю, нет на СЕГОДНЯ И ЗАВТРА - сделать самую охрененную пиццу, которой не стыдно будет угостить посторонних. Угощать не обязательно))

0

14

skepti написал(а):

Это не жизнь, даже существованием я не могу это назвать. В принципе, как я уже писал, живу как амеба, не чувствую вкуса жизни. Трудно так жить, но что-то изменять тоже лень, да я и не знаю что изменять. Я ищу себя в этой жизни, чем бы я действительно хотел заниматься, но  пока безрезультатно

Трудно так жить?  :sceptic:  Лежать на диване что ли?  Почему так?

Отредактировано Nikto (14.01.2015 20:24:27)

0

15

Nikto написал(а):

Трудно так жить?    Лежать на диване что ли?

ооо, если бы ты знал, как это трудно)))

0

16

Nikto написал(а):

Трудно так жить?    Лежать на диване что ли?  Почему так?

Отредактировано Nikto (Вчера 20:24:27)

Извините, написал чушь. Отвечая на ваш вопрос снова - мне не все равно. Возможно я распиз*й, но не пофигист.

0

17

Rasmus написал(а):

Ну в таком случае, Вас можно только поздравить. Вы достигли полного просветления и уже почти ушли в нирвану. Однако отсуствие чегото Вас беспокоит. Постарайтесь определить чего. Ни кто кроме Вас это не определит.

Всё больше убеждаюсь, что в этой стране 90% мужчин, даже имея техническое образование, имеют гуманитарный склад мышления. ХОРОШИЙ ИНЖЕНЕР - ЗАРАБАТЫВАЕТ МНОГО. Судьба инженера - создать что то своё, что ни кто другой сделать не в состоянии.

Нет, я не просветлен. Даже наоборот - я сильно не осознан. Да, стараюсь, ищу свое предназначение в этом мире, но пока поиск не увенчался успехом

0

18

skepti написал(а):

Извините, написал чушь. Отвечая на ваш вопрос снова - мне не все равно. Возможно я распиз*й, но не пофигист.

Ой ну перестаньте ей богу  :confused:  Вы обычный человек, как и все, ничем не хуже других. А вот ваши действия...т.е. их отсутствие  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif, вот что отличает вас от других по настоящему. Т.е. вы просто никто, вас не за что судить. Люди напридумывали для себя различных трудностей просто от того, что сидеть на месте у них не получается, шило в одном месте. Жаль его у вас нет, но может что получше для себя найдете?

0

19

Nikto написал(а):

Люди напридумывали для себя различных трудностей просто от того, что сидеть на месте у них не получается, шило в одном месте.

еще и гордятся этим и другим засунуть пытаются - и это не ок, т.к. обычное навязывание своего мнения происходит с разными словами, но подтекст один - мы круче, а значит мы знаем, что лучше - это бесит, но с другой стороны успокаивает тот факт, что может вслух они и не признаются, но они завидуют в той или иной степени тем у кого этого шила нет(что не мешает продолжать попытки "обратить в свою веру", а это ржачно, т.к. и одни и другие никогда не переведутся)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » О наболевшем