Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В недоумении, запутался не знаю куда дальше...

В недоумении, запутался не знаю куда дальше...

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Здравствуйте! История моя значит такая.

Меня зовут Николай мне на данный момент 23 года (в мае 2015 - 24 будет). Начну от начала. В школьные годы не особо хорошо учился перебивался как и большинство в классе с 2-на 3 (тройку). Были конечно и 4 и 5 но аттестат вышел себе не радужный. В классе был "тихоней".

За это меня в классе некоторые товарищи не очень "любили", и потому постоянно пытались меня задеть. Да и школу пришлось поменять так как отец с матерью развелись  в 2002 году и я уехал с матерью в спальный район там она меня отправила продолжать обучение в 5-класс.
В другой  школе тоже особо отношения не заладились да ещё я был самый мелкий в классе. За то отношения с учителями у меня были положительные. Нашел себе там друга и общался в большинстве случаев только с ним. Ходили гуляли в компьютерные игры резались.
Спустя какое то время это уже класс 8-9 у меня появился ещё товарищ один с ним мы виделись в школе и иногда созванивались он был не из моего класса а параллельного.

Как не странно но в 10-11 классах (предвыпускной и выпускной отношение с классом нормализовались), никто не трогал особо да и отношение вроде бы нормализовалось. Все думали о ЕГЭ, (единый государственный экзамен на территории РФ).
Учителя запугивали сильно весь класс "вы такие плохие вы не сдадите вы балбесы) это естественно весь класс нервировало, и все мы приходили домой в страшном треморе. (Хотя те которые учились на отлично не сильно переживали так как знали что сдадут). Но это не мешало школе проводить всяческие внутренние концерты во время уроков вроде последнего звонка дня гимназиста. Учёбы было мало праздников было много). В результате с горем пополам весь класс ЕГЭ (2009) сдал более менее. Правда я не дотянул одного балла, и завалил русский язык. Отправили на пересдачу пересдал успешно. Аттестат выдали.

Дальше после адского волнения на фоне ЕГЭ, я решил отдохнуть не сильно заморачиваясь под окнами у меня был колледж "экологический (охрана окр.среды и рациональное использование природных ресурсов)". Я понес документы туда. Мой учитель по химии в школе тогда когда я учился  сказала, что я бы тебе с твоим знанием химии (с химией у меня тоже проблемы) не рекомендовала бы идти типа не закончишь. Но так как от дома до школы и от школы до колледжа было близко и всё равно туда пошел.

Придя в приёмную комиссию колледжа стал расспрашивать реально ли трудоустроится после окончания колледжа обучение кстати было 2 года, там сказали вы все отправитесь после окончания на завод ну или если захотите продолжить обучение в институт инж.экологии.   

В колледже группа в которой я учился была нормальной со всей группой был в дружеских отношениях. Группа была из 15 человек.
Некоторые приходили в колледж и сразу задавали вопросы:"а чё здесь реально учат?, мне куда нибудь типа приткнутся не факт, что я стану экологом главное, что бы диплом был вон оно чо!". В группе было 15 чел как я уже и писал выше но по факту, писали лекции, и ходили на занятия только 5-7 человек из 15-ти. Остальные "болели" (по факту работали  т.к стипендию они 400 руб на тот момент была, не получали, так как у все тройбаны были.  Получали стипендию только 5-7 человек, которые ходили на занятия и не прогуливали. После такой статистики когда из 15 чел ходят только 5-7 человек было принято расформировать нашу группу и присоединить к другой которая так же училась,  но уже на базе 9 класса. Итого нас из 15 человек уже стало 25. Находились товарищи которые прогуливали но т.к было не 15 а уже 25 чел стало это менее заметно. )))  Вообщем сказать, что нас там учили специальности это не сказать ничего. "Итак берете ручку, тетрадь, и переписываете из учебника конспект с 25 по 30 страницу а я пойду чай выпью приду спрашивать буду".  В колледже основной предмет так как это экология была химия органическая, неорганическая, физколоидная, и тому подобное . С горем пополам теорию я сдавал оценки ставили удовлетворительные. На сессиях шпоры. В итоге на тройки я сдал экзамены прошел практику на заводе, и выпустился. И тут встал новый вопрос куда идти дальше так как знаний после колледжа были у всех минимальные некоторые на итоговой аттестации не смогли ответить не на один вопрос даже элементарный. Часть ребят родители устроили к себе на фирмы работать.

Мне знакомый звонит и говорит могу похлопотать тут рядом есть склады у тебя на районе, и устроить тебя работать туда. Ну я согласился сразу после выпускного в колледже вышел на первое рабочее место в своей жизни. Оформили меня сразу испытательного срока даже не было так токового. И зарплата до 30 кусков в месяц для меня нормальная т.к опыта работы не было никогда, и не работал не разу для новичка нормально. ) Оформили меня в должность кладовщика прикрепили наставника. С наставником работали вместе отвечали за все вместе так как мат.ответственность. Я стоял там только на фасовке предприятие занималось подготовкой технологов. Собирал добавки для колбас, специи расфасовывал по заявке по 100-200 грамм складывал в коробку. Но этим моя работа не ограничивалась хотя была основная именно эта функция. Принимал поставки с наставником работал довольно часто по выходным. За переработку платили немного. Как мне исполнился год с момента работы в данной фирме,   мне все порядком надоело + сдох кондей на складе и температура на втором этаже где я находился с наставником в летний период достигала +37 градусов.  Отпуск который у меня должен быть 28 дней был всего 14.  Как и у всех на работе могли и задержать технолог бывало пишет заявку в 17:45, а рабочий день до 18:00 хочешь не хочешь а собирать я обязан и всем плевать,что рабочий день по тк рф а я оформлен был официально. А работодатель типа говорил не нравится двери открыты.
Короче отработав я там 2 года уволился с августа в никуда. Встал в центр занятости. На работу по специальности тем более уже 2 года прошло идти не реально  знаний уж нет. В цзн центр занятости думал пойти поучится на курсы выбрал еще в декабре курсы, ранее в сентябре не получилось, т.к набор в группы не осуществлялся. Звоню после праздников в январе вы на кого желаете обучится,  я на "повара кондитера" они мне в цзн, и говорят набор на повара в этом году не будет. Предлагаем вам веб дизайн. Потом выясняю, что курсы это так для подготовки переподготовки,  и о том что я смогу трудоустроится куда то шанс очень малл.  Больше они подходят для повышения квалификации типа если не работал долгое время бугалтером то можешь пройти обучение и все вспомнить.
Посмотрев рынок труда повара требуются с опытом работы, даже помощники + обязательно среднее спецальное образование поварское... Т.е с сертификатом брать не хотят подавай диплом.... я короче взамешательстве... Нет проблем я могу закончить курсы не только от центра занятости, но и платно но исход трудоустройства по сертифекату очень мал а денег просто так выкинуть жалко...

0

2

C горем пополам дочитал).
С такими проблемами сталкивались все. Пойди на курсы 1С и стаж кладовщика у тебя уже есть. А по ходу работы кладовщиком где нибудь, останется лишь выучить ассортимент и всё

0

3

Крис написал(а):

C горем пополам дочитал).

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif    ага я когда дочитал до середины, проклял всю систему образования в стране) потом подумал про себя и плюнул в отчаяние : "Твоюжмать, это наверное только предисловие  http://uploads.ru/i/x/2/Z/x2Zah.gif , когда он дойдет до дела, то испишет еще хренову тучу страниц!!!"   http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif
Nikolay1991 тебе не поваром идти нужно, а документалистом каким-нибудь) у тебя здорово получается  http://uploads.ru/i/8/z/E/8zEkL.gif
А почему не пойдешь учиться?

0

4

Крис написал(а):

С такими проблемами сталкивались все. Пойди на курсы 1С и стаж кладовщика у тебя уже есть. А по ходу работы кладовщиком где нибудь, останется лишь выучить ассортимент и всё

Крис написал(а):

Пойди на курсы 1С и стаж кладовщика у тебя уже есть. А по ходу работы кладовщиком где нибудь, останется лишь выучить ассортимент и всё

На старом месте я ассортимент учил 2,5 месяца . Все было на латыне, и ещё названия переплетались + склад на 50 наименований. Так как в большинстве случаев я гуманитарий математические способности у меня приближены к нулю. Наставник об этом узнал ещё раньше когда я провел первую в своей жизни Инвентариза́цию.  После всего того, что с математикой у меня не охти он меня не подпускал к своим материальным ценностям.
Дело в том, что по мимо тех добавок которые я отгружал на фирме еще был очень дорогой товар за которой мы "головой" отвечали назывались они закваски. Пакетик одерй такой закваски (1шт) составляла 1000 руб. А там таких заквасок было огромное количество 15 ларей, на складе в каждом ларе по 8-9 наименований.
По этому когда наставник уходил в отпуск от оставлял на меня только подготовку технологов а свой товар оставлял на нач.склада. (Так как боялся мало ли что то перепутаю всё на латыне с буквами и цифрами наименования) Итак продолжалось примерно год.
Потом надоело начальнику склада так работать ,и он наставнику моему говорит,  а чего я всё время за тебя работаю вон у тебя помощник есть пусть он и отгружает.
В результате я  стал отгружать  на меня скинули сразу два склада:
1. подготовка технологов
2. подготовка к отгрузке этих заквасок (приходил наряд, и я должен был по наряду побегать по ларям и найти в этих ларях 09CVBV35 (для молока) а 903NH59 для изготовления кефира. Отсчитать смотря по заявке 50.000 или 100.000 штук положить в коробку опломбировать. (И не дай Боже если  я ошибусь)
А тут ещё "зараза" технолог хочет, что бы я его собрал на 50 наименований в командировку в город Пермь. Помогать мне не сильно кто то хотел, даже начальник складского подразделения. Я понимаю, что не платят нигде просто так, но и две работы сразу выполнить я не в состоянии. + За наставника пока тот в отпуске был и я его работу выполнял мне не платили.  Временами конечно прибегал нач.склада помогал когда был завал но...
Кладовщиком мне после всей это галиматьи идти не хочется.

Nikto написал(а):

А почему не пойдешь учиться?

Курсы от центра занятости? Или ВУЗ имеешь ввиду? Если вуз то надо по новой егэ сдавать, а я уже не сдам, да и денег нет на платный вуз.

0

5

Nikolay1991 написал(а):

Кладовщиком мне после всей это галиматьи идти не хочется.

Кладовщики бывают разные и не обязательно в пищевую промышленность идти. Походи, посмотри, мож чего приглянётся. У нас в стране трудно быть тем, кем ты хочешь, а хотя бы найти нормальную зарплату, ещё труднее. Так что надо развиваться хотя бы там, где есть хоть какие то навыки

0

6

Крис написал(а):

Кладовщики бывают разные и не обязательно в пищевую промышленность идти. Походи, посмотри, мож чего приглянётся. У нас в стране трудно быть тем, кем ты хочешь, а хотя бы найти нормальную зарплату, ещё труднее. Так что надо развиваться хотя бы там, где есть хоть какие то навыки

Трудно быть тем кем хочется? Хотя ты прав в том, что сейчас без образования и если и ВУЗовского не заканчивал, то сложно куда либо идти.
Подружка закончила вуз а на работу в кадры тоже  не берут т.к нет опыта работы. Никто не будет ничего объяснять. Я тут пробовал на телефон устроится дали комп рассказали, что говорить надо, а дальше сам как хочешь. Через час подходит а чего ты типа не уломал купить нашу мазь от прыщей иди отсюда....может повезет в другой типа компании. А у меня к сожалению нет навыков даже делового общения:( Я в отчаянии.

0

7

Nikolay1991 написал(а):

Трудно быть тем кем хочется? Хотя ты прав в том, что сейчас без образования и если и ВУЗовского не заканчивал, то сложно куда либо идти. Подружка закончила вуз а на работу в кадры тоже  не берут т.к нет опыта работы. Никто не будет ничего объяснять. Я тут пробовал на телефон устроится дали комп рассказали, что говорить надо, а дальше сам как хочешь. Через час подходит а чего ты типа не уломал купить нашу мазь от прыщей иди отсюда....может повезет в другой типа компании. А у меня к сожалению нет навыков даже делового общения:( Я в отчаянии.

Да не советую искать рекламных менеджеров. Было много негативного опыта.
Если есть вариант, то иди куда нибудь в цех, учеником, в какую нибудь крупную фирму. Или на тот же склад. На биржу труда сходи, покопайся у них в базе сам, потому что они сами, дельного ничего не предложат.
Вот даже я сейчас могу больше зарабатывать, зовут в цех, но я тупо не хочу жить на работе, хотя и платить будут раза в два больше. А вот поменять бы работу хотелось, но опять же лажу по предложениям, где по факту ничего дельного и зарплаты ещё ниже.
Ещё вариант, позвонить в какие нибудь крупные организации, поспрашивать там вакансии.

Вот у нас ещё шеф сменился. Прежний был куда лучше, но задолбало его всё и он пошёл на понижение должности, сам! А новый думает, что у него рабы и трудовой договор можно нарушать, ставя дополнительные обязанности, работникам. Вот и сиди тоже думай, что делать дальше

0

8

Крис написал(а):

На биржу труда сходи, покопайся у них в базе сам, потому что они сами, дельного ничего не предложат.

На биржу как уволился сразу встал почти. После того как сказали что на повара они больше не обучают группа не набирается то и интерес к ним  пропал разве, что в течении года пособие это копеечное будут  платить.

0

9

Nikolay1991 написал(а):

На биржу как уволился сразу встал почти. После того как сказали что на повара они больше не обучают группа не набирается то и интерес к ним  пропал разве, что в течении года пособие это копеечное будут  платить.

Ну не на саму биржу встать, а у них должна быть база. Как минимум, что то надёжное. Ну и за копейки можно постоять на бт, а особенно за 75% от оклада, с прежней работы)

Отредактировано Крис (18.01.2015 19:58:49)

0

10

Nikolay1991 написал(а):

Курсы от центра занятости? Или ВУЗ имеешь ввиду? Если вуз то надо по новой егэ сдавать, а я уже не сдам, да и денег нет на платный вуз.

Ну да учебное заведение, только  я думал о среднем специальном образование. Не знал что в вузах тоже готовят поваров) Готовят поваров  :crazyfun:  ну и словосочетание  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

11

Курьером можно без опыта. Например, в бухгалтерию. Я помню 1,5 месяца летом между учебой работал. Платят мало, но можно параллельно начать в специфике бумажек разбираться. Глядишь, посадят потом на первичку там. Ну это я о своей сфере.

0

12

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 10:01:01)

0

13

Rasmus написал(а):

Здесь написаны страшные вещи. Я понимаю, что в настоящее время найти работу проблема. Но она решаемая. А здесь? Что за работы Вы обсуждаете? Курьер, кладовщик, какой то фасовщик, мази от прыщей впаривать... А в сорок лет Вы кем работать собрались? Кладовщиками? Курьерами?

Я пробовал пойти на графического редактора и потом на дизайнера печатей, но мне прописали большой болт http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Нравилась психология, но мне тоже прописали болты в виде низкой зарплаты и дебильных поручений, и пожалуй неуверенность, когда выперся их отстойного института. Зато потом взяли слесарем http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

А куда ещё идти? У нас вон люди лет в 40 - 50 работают, водители, кладовщики, а по факту учителя школьные, юристы, бухгалтера и т.п. Как послушаешь у некоторых жизненное прошлое, так и не понимаешь, какого чёрта они забыли на этих гнилых теперешних профессиях.
Я тоже задался вопросом, после института и первого стажа в трудовой, мол "Кем хочу быть?" и в итоге понял настоящую реалию этого времени, что всё, конечная остановка, покиньте автобус http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Чтобы чего то добиться, нужно быть с нехилыми мозгами и мышлением. Нужно не только ставить цели, но и знать пути к их достижению. А ещё жить на что то надо и во это "жить на что то надо", обычно и пихает в безысходность, и неутешительный выбор предлагаемого).
И ещё есть поговорка "Хорошее место, пусто не бывает"

0

14

Крис
А кем Вы бы хотели работать? Ну даже не в зарплате дело. Какая работа приносила бы наибольшее удовольствие?

0

15

Rasmus написал(а):

Крис
А кем Вы бы хотели работать? Ну даже не в зарплате дело. Какая работа приносила бы наибольшее удовольствие?

Тестер компьютерных игр http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Но поскольку это не реально), то мож варианты и правда связанные с компьютером, какой нибудь дизайнер или проектировщик. Возможно бы ещё пошёл управлять какой нибудь техникой специализированной. Мне ещё что в работе главное, чтобы никто не дёргал, чтобы я отработал 8 часов спокойно и два выходных, ну и зарплатка чуть выше среднего. Вот тогда бы было хорошо :) .
А в итоге я подсобный рабочий, ухууу. Всю жизнь б....дь  мечтал http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Помню, ещё тоже на биржу пришёл, хотел пойти на курсы ПК графические, а мне облом прописали. Потом хотел пойти на те же курсы, но платные, в другую фирму, но там дорого было и в итоге я никуда не пошёл, потому что денег не было столько, чтобы была цивильная корочка. Ну и вообще, к моей бы мечте ещё бы какую нить художественную хрень бы не помешало получить. А когда то что то ещё умел рисовать, пойти на гитарке поучиться брынчать. Но чё то чё то вообще всё как то не сложилось. Я могу ещё щас про лубовь неудачную тут речь толкнуть, но пожалуй тут и остановлюсь, чтобы опять не понесло http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

16

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:59:07)

0

17

Rasmus написал(а):

Здесь написаны страшные вещи. Я понимаю, что в настоящее время найти работу проблема. Но она решаемая. А здесь? Что за работы Вы обсуждаете? Курьер, кладовщик, какой то фасовщик, мази от прыщей впаривать... А в сорок лет Вы кем работать собрались? Кладовщиками? Курьерами? А Вы уверены, что не сопьётесь или не сторчитесь до этого времени, отдавая треть времени суток не любимой, не интересной работе? Такое впечатление, что те, кому сейчас 20-30 лет, собираются жить вечно и им нет дела до таких мелочей, как бездарно потраченные годы.
И, кстати, автор так и не написал, какая работа была бы ему интересна и чем он бы с удовольствием занимался. Таких ремёсел, что, нет?
Какой то "безысходности псто".

божи ты мой, еще 1 жертва сказок о том, что работа должна радость приносить, я на тебя посмотрю как ты на любимой работе будешь пахать, где твоя З/П будет 0 у.е.
суть работы - приносить бабло, а все остальное - придаток
удовольствие хобби пусть приносить, семья, друзья, а тут деньги только(если уж ты живешь только работой, а все остальное второстепенно, то это твое дело)

0

18

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:58:44)

0

19

Rasmus написал(а):

Ну и что Вам мешает выучится, скажем, на бульдозериста или экскаваторщика?
Это раньше работали на текущих маслом советских машинах, которые начинали разваливаться выйдя с завода. Сейчас техника импортная, очень сложная и качественно сделанная. Там головой думать надо, а не кувалдой стучать. Оператор такой машины работает один. Ни кто за спиной не стоит. Хорошие специалисты ценятся. Можно ездить в командировки на севера за "длинным рублём". Накопите деньги - можно на заочке выучится на инженера.
Если хотите "праздника жизни" выучитесь на матроса или моториста речного теплохода и идите на "пассажир". Денег там не заработаете, но "праздник жизни" в виде романтики, женщин и гулянок у Вас будет от начала навигации и до поздней осени. Самое место убивать депресняк. Наплаваете ценз, можете выучится на международный сертификат и ходить в моря. Там тяжело, но там деньги. И опять же образование можно получать.
Но я не знаю, что Вам на самом деле нравиться. Предлагаю то, чем бы я сам стал бы заниматься, если бы мне было 20-25 лет и не было возможности получать образование.

Отредактировано Rasmus (Сегодня 02:02:08)

Как бы у меня сейчас есть обязанность, оператор кранбалки. Но вся ирония в том, что я подумываю уволиться из бардака, а то, чем мне действительно нравится управлять - так я даже корочки не увижу по ней и даже в трудовой у меня этого не будет.
И как там, институтов в моём городе по мореходству или как там правильно), нет. Опять же выучиться и нужен опыт. Опыт хрен где найдёшь. Ну сколько лет на это надо и как то это всё надо совмещать с работой, и опять надо понять, что конкретно надо, а чтобы не рыть траншеи в пустыне). Если честно, то надо было думать головой раньше. А я поступил так, как автор темы. Не знаю, возможно мы в какой то момент времени, перестаём думать головой, из за неустроенности жизни. Мне и сейчас особо ничего менять не хочется, лишь бы в покое оставили, да отдыхал бы побольше

0

20

Крис написал(а):

особо ничего менять не хочется

Пока это так - ни кто Вам не поможет.

0

21

Простите, по своему опыту не такому уж маленькому, поняла, что подобные разговоры, про невозможность того и сего, про то что дескать я то вот хочу, но то не берут, то начальство плохое, то на хорошие работы только по блату и прочие грустные истории - рассказывают люди, которые ни на что не способны на самом деле. Уж простите, кого обижу. Так, для себе и перед собой себя оправдывают и другим ту же лапшу искренне вешают. Если такого человека взять, убедишься что он ни петь ни танцевать, негодный человек, вот и всё. И казалось бы, ну х...ли ты тешишь свое эго в ущерб себе? Иди уже рабочим, где сильно способным быть не надо, делай простые операции, где минимальный есть риск накосячить. Так нет же, тешат себя самообманом и всю жизнь болтаются как кое что в проруби. Нужно признать правду для себя самого и строить свою жизнь исходя из реальных данных, а не мечтаний.
Ну вот не гожусь я в балерины, так и не сижу не расстраиваюсь по этому поводу, тружусь там где могу, где позволяют исходные данные.

0

22

Ёж написал(а):

рассказывают люди, которые ни на что не способны на самом деле.

"Сказал фрезеровщик, третьего разряда" http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  .  Ёж, ну не путай хобби, с работой. Сама ж знаешь, как оно бывает

Rasmus написал(а):

Пока это так - ни кто Вам не поможет.

Мож сейчас конечно и ничего не охота, но раньше всё ощущалось по другому, хотелось другого, а потом блин долбанная реальность)

0

23

Крис написал(а):

Сама ж знаешь, как оно бывает

прекрасно сама знаю, да. именно по своему опыту и говорю. ну не все люди способны на любую работу. Хоть как их учи, объясняй, по двадцать пять раз одно и то же говори, порой уже и с примерами, и с рисунками объясняешь, и подробно действия шаг за шагом пишешь, а человек вот если не соображает, он никогда не сможет это делать. Даже самые элементарные операции.
Автор темы пишет же, не доверяют ему ответственную работу. Ведь не зря же не доверяют, значит вышестоящий сотрудник видит, что он не справится. Я таких уже навидалась. Пока с человеком общаешься, он рассказывает столько историй..а берешь и понимаешь, почему на самом деле ему с работой не везет.
и что ты там про фрезеровщика, я не поняла)) и какое хобби с какой работой я путаю?
я говорю про то, что сейчас много встречаю людей, которые хотят работать в офисе, хотят даже стать управленцами, или хоть мало-мальски руководящие какие то должности занимать, либо что то полегче и почище, по крайней мере. Но госпадя, какое там?! На завод, на завоод там надо, что бы еще бригадир присматривал и говорил как ноги-руки передвигать. Эти люди сами себя не могут организовать, просто от природы не способны. Это не плохо и не хорошо! Нужны и рабочие люди, нужны и руководители, и у тех и у других мозги по-разному устроены только и всего. А плохо то, что когда человек устроен под одно, и ищет совсем другое, на что не способен. отсюда и получается это:

Крис написал(а):

хотелось другого, а потом блин долбанная реальность)

это не реальность долбаная, что за привычка вечно винить что то другое, но не себя..
это надо соотносить свои возможности со своими желаниями.

Отредактировано Ёж (19.01.2015 08:56:35)

0

24

и еще добавлю. я уже столько фирм сменила. и в 99 % руководство присматривалось к людям, и если человек годный, то его вытягивали наверх. конечно, нирыбанимясо никому не нужны. а стоящие люди приходят слесарями а становятся мастерами, есть желание - учатся. приходят подсобными становятся завскладами, приходят уборщицами становятся замами, так что если есть способность и желание , то все равно выбросит тебя на нужное место =) 
образование (корочки) не так уж важно, если ты конечно не пытаешься стать медиком или прокурором))
блат - все фигня, и без блата можно найти хорошее место
нет работы в твоем городе? смени город.
короче все эти отмазки мне знакомы более чем. если человек не может найти нормальную работу, то значит ищет не в той сфере, где способен работать. или вообще не ищет.

0

25

Ёж, у нас вот знаешь как на фирме. Видят, что человек с мозгами, а это значит на него можно повесить дополнительные обязанности http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Так что за кое какую прожитую жизнь, я понял, что инициатива тоже наказуема http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

26

Крис написал(а):

Видят, что человек с мозгами, а это значит на него можно повесить дополнительные обязанности

именно этот путь привел меня совсем в другом направлении, друг мой.

но речь не об этом. автор темы спрашивает, куда ему двигаться дальше. я предлагаю искать то, где он найдет применение именно себе. не своим бесплотным мечтам, а своим способностям, возможностям. будь то станок, офисный компьютер или метла дворника. никакая работа не зазорна, главное что бы у человека она хорошо получалась.
даже великие проститутки и выдающиеся киллеры вызывали у потомков восхищение и про них снимали фильмы, не так ли)

0

27

Ёж написал(а):

именно этот путь привел меня совсем в другом направлении, друг мой.

но речь не об этом. автор темы спрашивает, куда ему двигаться дальше. я предлагаю искать то, где он найдет применение именно себе. не своим бесплотным мечтам, а своим способностям, возможностям. будь то станок, офисный компьютер или метла дворника. никакая работа не зазорна, главное что бы у человека она хорошо получалась.
даже великие проститутки и выдающиеся киллеры вызывали у потомков восхищение и про них снимали фильмы, не так ли)

Ну чувак, готовься :D

0

28

Ёж написал(а):

Автор темы пишет же, не доверяют ему ответственную работу.

Не доверяли в течении года +/-  но потом нач.складу надоело отгружать самому всю продукцию наставника. Пока наставник был в отпуске на меня возложили обязанность по отгрузке.  Начальник, приказал  вести два склада одновременно, вопреки протестам наставника. И пришлось мне и технологов готовить, и  закваски отгружать. Если бы я был не на что не годен то меня бы и знакомый выкинул бы через неделю со склада... Какой резон начальнику мне деньги платить если я не на что не годен? За красивые глаза?  Потом со временем выяснилось, что наставник не кому не доверял вести отгружать свою продукцию...

Работал до меня чел там который хотел только з/п получать, а готовить и отгружать не хотел и сидел все время в телефоне  наклеит пару этикеток на товар, и смывался домой, через 5 месяцев его нач . турнул со склада. Так как любая просьба была воспринята как отказ.  На его место взяли меня мне пришлось на складе колоссальную работу провести, что бы на нем как можно комфортно было мне в первую очередь работать. Т.к куда не сунулся бы не взяв добавку она сыпалась из полиэтилена  т.к плохо была запаянна. 

Вообще моя мечта была стать радиоведущим.

А вообще обидно когда на тебя как на лошадь возложат обязанности и склад на 50 наименований инвентаризируй, и технологов собирай да ещё пока наставник пьет чай,или в отгуле собирай, и выполняй за него его работу. Бывало остатки на складе после ревизии вносит в комп, а сам пока вводит остатки, умудряется спать/кемарить на рабочем месте, и одновременно вводить... а потом на меня орёт почему за место 25 кг у меня лежит в коробке только 5. Я ему говорю ошибся ты чувак. Естественно я такого не выдержал и сбежал. Или же я все остатки сниму по складу а он печатает новый лист и пишет от балды свои цифры вот смысл я в течении двух дней всю эту чертовщину считал а он пишет на обум???
Спустя время звонит мне технолог, и говорит там наставнику дали нового помощника новый помощник не выполняет поручения наставника постоянно поработает 10 минут, и бежит курить... не ревизии ничего не делает. Наставник локти кусает и тебя нет. А мне пох. Теперь он хрен найдет такого на ком кататься можно будет.

Как он однажды сказал: "мне бы отдельный кабинет или складское помещение + комнату для моего "раба" а лучшее много "рабов" помощников, что бы я мог им в своем кабинете командовать, а сам сидеть чай пить". 

0

29

Nikolay1991 написал(а):

Как он однажды сказал: "мне бы отдельный кабинет или складское помещение + комнату для моего "раба" а лучшее много "рабов" помощников, что бы я мог им в своем кабинете командовать, а сам сидеть чай пить".

Вот Ёж сути не поймёт). Что сейчас куда не сунься, а на работягах ездят всякие наглые дебилоиды, которые пробились своей наглостью.
Вот тоже у меня на работе, несколько месяцев прошу купить струбцины, починить кран, выделить место для работы, сделать новые стиллажи под металл (вместо деревянных), слежу за расходом материала, требую доплачивать нам премии за ряд работ отдельных. И вообще ко мне ни кто уже не подходит, потому что я сам себе начальник и работу всю переделываю без напоминаний.
Но всем наплевать, на безопасность людей наплевать, наплевать всем и на мои просьбы, чтобы улучшилось качество труда, наплевать всем на то, что я вообще толдычу ради фирмы. А всем похрен, особенно начальнику цеха и главному начальнику. Я вообще поражаюсь, что эти люди делают на своих должностях.
Но зато штрафуют у нас быстро. Оштрафовали за то, что я опоздал на 5 минут за пол года, из за уважительной вполне причины. Не стали даже слушать мои объяснения, свиньи.

Хочу два выходных, другую работу и чтобы без мозгоделанья. Задолбало

0

30

Крис написал(а):

Вот Ёж сути не поймёт). Что сейчас куда не сунься, а на работягах ездят всякие наглые дебилоиды, которые пробились своей наглостью.
Вот тоже у меня на работе, несколько месяцев прошу купить струбцины, починить кран, выделить место для работы, сделать новые стиллажи под металл (вместо деревянных), слежу за расходом материала, требую доплачивать нам премии за ряд работ отдельных. И вообще ко мне ни кто уже не подходит, потому что я сам себе начальник и работу всю переделываю без напоминаний.
Но всем наплевать, на безопасность людей наплевать, наплевать всем и на мои просьбы, чтобы улучшилось качество труда, наплевать всем на то, что я вообще толдычу ради фирмы. А всем похрен, особенно начальнику цеха и главному начальнику. Я вообще поражаюсь, что эти люди делают на своих должностях.
Но зато штрафуют у нас быстро. Оштрафовали за то, что я опоздал на 5 минут за пол года, из за уважительной вполне причины. Не стали даже слушать мои объяснения, свиньи.
Хочу два выходных, другую работу и чтобы без мозгоделанья. Задолбало

Я своего начальника просил поставить кондиционер долго просил с мая  2013 года так как старые два почти сдохли, но он всегда говорил денег у фирмы на новый нет скоро зима уже терпите... а между тем склад с добавками и ларями на втором этаже окон нет дышать не чем пыль.
Про респираторы я вообще молчу. Сам за свой счёт. Они якобы есть но по факту их почему то нет. Пока там готовишь заготовки пот с лица сходит это что то по типу как в шашлычной жарят шашлык там всегда жарко + на улице +30... вот примерно и у нас так же было.
Но второй кондей немного "дул/холодил на последнем издыхании он весел над столом у наставника ему хорошо хоть дует а у меня ппц."
А ремонтная группа и говорила: вам какой не поставь кондей долго не протянет т.к крыша накаляется, и за счёт этого кондиционеры не справляются.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В недоумении, запутался не знаю куда дальше...