Здравствуйте! История моя значит такая.
Меня зовут Николай мне на данный момент 23 года (в мае 2015 - 24 будет). Начну от начала. В школьные годы не особо хорошо учился перебивался как и большинство в классе с 2-на 3 (тройку). Были конечно и 4 и 5 но аттестат вышел себе не радужный. В классе был "тихоней".
За это меня в классе некоторые товарищи не очень "любили", и потому постоянно пытались меня задеть. Да и школу пришлось поменять так как отец с матерью развелись в 2002 году и я уехал с матерью в спальный район там она меня отправила продолжать обучение в 5-класс.
В другой школе тоже особо отношения не заладились да ещё я был самый мелкий в классе. За то отношения с учителями у меня были положительные. Нашел себе там друга и общался в большинстве случаев только с ним. Ходили гуляли в компьютерные игры резались.
Спустя какое то время это уже класс 8-9 у меня появился ещё товарищ один с ним мы виделись в школе и иногда созванивались он был не из моего класса а параллельного.
Как не странно но в 10-11 классах (предвыпускной и выпускной отношение с классом нормализовались), никто не трогал особо да и отношение вроде бы нормализовалось. Все думали о ЕГЭ, (единый государственный экзамен на территории РФ).
Учителя запугивали сильно весь класс "вы такие плохие вы не сдадите вы балбесы) это естественно весь класс нервировало, и все мы приходили домой в страшном треморе. (Хотя те которые учились на отлично не сильно переживали так как знали что сдадут). Но это не мешало школе проводить всяческие внутренние концерты во время уроков вроде последнего звонка дня гимназиста. Учёбы было мало праздников было много). В результате с горем пополам весь класс ЕГЭ (2009) сдал более менее. Правда я не дотянул одного балла, и завалил русский язык. Отправили на пересдачу пересдал успешно. Аттестат выдали.
Дальше после адского волнения на фоне ЕГЭ, я решил отдохнуть не сильно заморачиваясь под окнами у меня был колледж "экологический (охрана окр.среды и рациональное использование природных ресурсов)". Я понес документы туда. Мой учитель по химии в школе тогда когда я учился сказала, что я бы тебе с твоим знанием химии (с химией у меня тоже проблемы) не рекомендовала бы идти типа не закончишь. Но так как от дома до школы и от школы до колледжа было близко и всё равно туда пошел.
Придя в приёмную комиссию колледжа стал расспрашивать реально ли трудоустроится после окончания колледжа обучение кстати было 2 года, там сказали вы все отправитесь после окончания на завод ну или если захотите продолжить обучение в институт инж.экологии.
В колледже группа в которой я учился была нормальной со всей группой был в дружеских отношениях. Группа была из 15 человек.
Некоторые приходили в колледж и сразу задавали вопросы:"а чё здесь реально учат?, мне куда нибудь типа приткнутся не факт, что я стану экологом главное, что бы диплом был вон оно чо!". В группе было 15 чел как я уже и писал выше но по факту, писали лекции, и ходили на занятия только 5-7 человек из 15-ти. Остальные "болели" (по факту работали т.к стипендию они 400 руб на тот момент была, не получали, так как у все тройбаны были. Получали стипендию только 5-7 человек, которые ходили на занятия и не прогуливали. После такой статистики когда из 15 чел ходят только 5-7 человек было принято расформировать нашу группу и присоединить к другой которая так же училась, но уже на базе 9 класса. Итого нас из 15 человек уже стало 25. Находились товарищи которые прогуливали но т.к было не 15 а уже 25 чел стало это менее заметно. ))) Вообщем сказать, что нас там учили специальности это не сказать ничего. "Итак берете ручку, тетрадь, и переписываете из учебника конспект с 25 по 30 страницу а я пойду чай выпью приду спрашивать буду". В колледже основной предмет так как это экология была химия органическая, неорганическая, физколоидная, и тому подобное . С горем пополам теорию я сдавал оценки ставили удовлетворительные. На сессиях шпоры. В итоге на тройки я сдал экзамены прошел практику на заводе, и выпустился. И тут встал новый вопрос куда идти дальше так как знаний после колледжа были у всех минимальные некоторые на итоговой аттестации не смогли ответить не на один вопрос даже элементарный. Часть ребят родители устроили к себе на фирмы работать.
Мне знакомый звонит и говорит могу похлопотать тут рядом есть склады у тебя на районе, и устроить тебя работать туда. Ну я согласился сразу после выпускного в колледже вышел на первое рабочее место в своей жизни. Оформили меня сразу испытательного срока даже не было так токового. И зарплата до 30 кусков в месяц для меня нормальная т.к опыта работы не было никогда, и не работал не разу для новичка нормально. ) Оформили меня в должность кладовщика прикрепили наставника. С наставником работали вместе отвечали за все вместе так как мат.ответственность. Я стоял там только на фасовке предприятие занималось подготовкой технологов. Собирал добавки для колбас, специи расфасовывал по заявке по 100-200 грамм складывал в коробку. Но этим моя работа не ограничивалась хотя была основная именно эта функция. Принимал поставки с наставником работал довольно часто по выходным. За переработку платили немного. Как мне исполнился год с момента работы в данной фирме, мне все порядком надоело + сдох кондей на складе и температура на втором этаже где я находился с наставником в летний период достигала +37 градусов. Отпуск который у меня должен быть 28 дней был всего 14. Как и у всех на работе могли и задержать технолог бывало пишет заявку в 17:45, а рабочий день до 18:00 хочешь не хочешь а собирать я обязан и всем плевать,что рабочий день по тк рф а я оформлен был официально. А работодатель типа говорил не нравится двери открыты.
Короче отработав я там 2 года уволился с августа в никуда. Встал в центр занятости. На работу по специальности тем более уже 2 года прошло идти не реально знаний уж нет. В цзн центр занятости думал пойти поучится на курсы выбрал еще в декабре курсы, ранее в сентябре не получилось, т.к набор в группы не осуществлялся. Звоню после праздников в январе вы на кого желаете обучится, я на "повара кондитера" они мне в цзн, и говорят набор на повара в этом году не будет. Предлагаем вам веб дизайн. Потом выясняю, что курсы это так для подготовки переподготовки, и о том что я смогу трудоустроится куда то шанс очень малл. Больше они подходят для повышения квалификации типа если не работал долгое время бугалтером то можешь пройти обучение и все вспомнить.
Посмотрев рынок труда повара требуются с опытом работы, даже помощники + обязательно среднее спецальное образование поварское... Т.е с сертификатом брать не хотят подавай диплом.... я короче взамешательстве... Нет проблем я могу закончить курсы не только от центра занятости, но и платно но исход трудоустройства по сертифекату очень мал а денег просто так выкинуть жалко...