Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В недоумении, запутался не знаю куда дальше...

В недоумении, запутался не знаю куда дальше...

Сообщений 31 страница 60 из 75

1

Здравствуйте! История моя значит такая.

Меня зовут Николай мне на данный момент 23 года (в мае 2015 - 24 будет). Начну от начала. В школьные годы не особо хорошо учился перебивался как и большинство в классе с 2-на 3 (тройку). Были конечно и 4 и 5 но аттестат вышел себе не радужный. В классе был "тихоней".

За это меня в классе некоторые товарищи не очень "любили", и потому постоянно пытались меня задеть. Да и школу пришлось поменять так как отец с матерью развелись  в 2002 году и я уехал с матерью в спальный район там она меня отправила продолжать обучение в 5-класс.
В другой  школе тоже особо отношения не заладились да ещё я был самый мелкий в классе. За то отношения с учителями у меня были положительные. Нашел себе там друга и общался в большинстве случаев только с ним. Ходили гуляли в компьютерные игры резались.
Спустя какое то время это уже класс 8-9 у меня появился ещё товарищ один с ним мы виделись в школе и иногда созванивались он был не из моего класса а параллельного.

Как не странно но в 10-11 классах (предвыпускной и выпускной отношение с классом нормализовались), никто не трогал особо да и отношение вроде бы нормализовалось. Все думали о ЕГЭ, (единый государственный экзамен на территории РФ).
Учителя запугивали сильно весь класс "вы такие плохие вы не сдадите вы балбесы) это естественно весь класс нервировало, и все мы приходили домой в страшном треморе. (Хотя те которые учились на отлично не сильно переживали так как знали что сдадут). Но это не мешало школе проводить всяческие внутренние концерты во время уроков вроде последнего звонка дня гимназиста. Учёбы было мало праздников было много). В результате с горем пополам весь класс ЕГЭ (2009) сдал более менее. Правда я не дотянул одного балла, и завалил русский язык. Отправили на пересдачу пересдал успешно. Аттестат выдали.

Дальше после адского волнения на фоне ЕГЭ, я решил отдохнуть не сильно заморачиваясь под окнами у меня был колледж "экологический (охрана окр.среды и рациональное использование природных ресурсов)". Я понес документы туда. Мой учитель по химии в школе тогда когда я учился  сказала, что я бы тебе с твоим знанием химии (с химией у меня тоже проблемы) не рекомендовала бы идти типа не закончишь. Но так как от дома до школы и от школы до колледжа было близко и всё равно туда пошел.

Придя в приёмную комиссию колледжа стал расспрашивать реально ли трудоустроится после окончания колледжа обучение кстати было 2 года, там сказали вы все отправитесь после окончания на завод ну или если захотите продолжить обучение в институт инж.экологии.   

В колледже группа в которой я учился была нормальной со всей группой был в дружеских отношениях. Группа была из 15 человек.
Некоторые приходили в колледж и сразу задавали вопросы:"а чё здесь реально учат?, мне куда нибудь типа приткнутся не факт, что я стану экологом главное, что бы диплом был вон оно чо!". В группе было 15 чел как я уже и писал выше но по факту, писали лекции, и ходили на занятия только 5-7 человек из 15-ти. Остальные "болели" (по факту работали  т.к стипендию они 400 руб на тот момент была, не получали, так как у все тройбаны были.  Получали стипендию только 5-7 человек, которые ходили на занятия и не прогуливали. После такой статистики когда из 15 чел ходят только 5-7 человек было принято расформировать нашу группу и присоединить к другой которая так же училась,  но уже на базе 9 класса. Итого нас из 15 человек уже стало 25. Находились товарищи которые прогуливали но т.к было не 15 а уже 25 чел стало это менее заметно. )))  Вообщем сказать, что нас там учили специальности это не сказать ничего. "Итак берете ручку, тетрадь, и переписываете из учебника конспект с 25 по 30 страницу а я пойду чай выпью приду спрашивать буду".  В колледже основной предмет так как это экология была химия органическая, неорганическая, физколоидная, и тому подобное . С горем пополам теорию я сдавал оценки ставили удовлетворительные. На сессиях шпоры. В итоге на тройки я сдал экзамены прошел практику на заводе, и выпустился. И тут встал новый вопрос куда идти дальше так как знаний после колледжа были у всех минимальные некоторые на итоговой аттестации не смогли ответить не на один вопрос даже элементарный. Часть ребят родители устроили к себе на фирмы работать.

Мне знакомый звонит и говорит могу похлопотать тут рядом есть склады у тебя на районе, и устроить тебя работать туда. Ну я согласился сразу после выпускного в колледже вышел на первое рабочее место в своей жизни. Оформили меня сразу испытательного срока даже не было так токового. И зарплата до 30 кусков в месяц для меня нормальная т.к опыта работы не было никогда, и не работал не разу для новичка нормально. ) Оформили меня в должность кладовщика прикрепили наставника. С наставником работали вместе отвечали за все вместе так как мат.ответственность. Я стоял там только на фасовке предприятие занималось подготовкой технологов. Собирал добавки для колбас, специи расфасовывал по заявке по 100-200 грамм складывал в коробку. Но этим моя работа не ограничивалась хотя была основная именно эта функция. Принимал поставки с наставником работал довольно часто по выходным. За переработку платили немного. Как мне исполнился год с момента работы в данной фирме,   мне все порядком надоело + сдох кондей на складе и температура на втором этаже где я находился с наставником в летний период достигала +37 градусов.  Отпуск который у меня должен быть 28 дней был всего 14.  Как и у всех на работе могли и задержать технолог бывало пишет заявку в 17:45, а рабочий день до 18:00 хочешь не хочешь а собирать я обязан и всем плевать,что рабочий день по тк рф а я оформлен был официально. А работодатель типа говорил не нравится двери открыты.
Короче отработав я там 2 года уволился с августа в никуда. Встал в центр занятости. На работу по специальности тем более уже 2 года прошло идти не реально  знаний уж нет. В цзн центр занятости думал пойти поучится на курсы выбрал еще в декабре курсы, ранее в сентябре не получилось, т.к набор в группы не осуществлялся. Звоню после праздников в январе вы на кого желаете обучится,  я на "повара кондитера" они мне в цзн, и говорят набор на повара в этом году не будет. Предлагаем вам веб дизайн. Потом выясняю, что курсы это так для подготовки переподготовки,  и о том что я смогу трудоустроится куда то шанс очень малл.  Больше они подходят для повышения квалификации типа если не работал долгое время бугалтером то можешь пройти обучение и все вспомнить.
Посмотрев рынок труда повара требуются с опытом работы, даже помощники + обязательно среднее спецальное образование поварское... Т.е с сертификатом брать не хотят подавай диплом.... я короче взамешательстве... Нет проблем я могу закончить курсы не только от центра занятости, но и платно но исход трудоустройства по сертифекату очень мал а денег просто так выкинуть жалко...

0

31

у меня тоже все уходящие рассказывают, дескать они все прекрасно делали а их не пойми за что уволили))))) у каждого своя правда, однако))

Крис написал(а):

Что сейчас куда не сунься, а на работягах ездят всякие наглые дебилоиды, которые пробились своей наглостью.

ага, и девушки все сейчас только на кошелек смотрят, ой это же не о работе, но да та же жизненная ваша философия)))

да как бы там ни было, нужно искать свое место, искать себя, найти ту сферу деятельности, где ты сможешь наилучшим образом применять свои способности. конечно, встречаются откровенные мудаки среди руководства, но это все же скорее редкость. 
ну а просто сидеть на опе и жаловаться - что ж, тоже вариант. продолжайте)

0

32

Ёж написал(а):

ну а просто сидеть на опе и жаловаться - что ж, тоже вариант. продолжайте)

Я и так на работе редко на стуле сижу, спс http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

33

Николай, в общем ты внимания не обращай, это меня Крис больше провоцирует своими причитаниями опять)))
ну я так понимаю, сейчас ты не работаешь. Хочешь попробовать себя в работе повара? устройся куда нибудь в ночной клуб кухонным рабочим, во это будет тебе тест-драйв))) работа тяжелая и низкооплачиваемая, как правило туда даже не устраивают официально) зато можешь присмотреться к работе поваров. Кто знает, может тебе это правда интересно и увлечет, там поможешь, сям подмогнешь, может и получится чего) А не получится, так хоть посмотришь на работу ближе, поймешь надо оно тебе или нет..
ну, как вариант =)

0

34

Ёж написал(а):

ну я так понимаю, сейчас ты не работаешь. Хочешь попробовать себя в работе повара? устройся куда нибудь в ночной клуб кухонным рабочим, во это будет тебе тест-драйв))) работа тяжелая и низкооплачиваемая, как правило туда даже не устраивают официально) зато можешь присмотреться к работе поваров. Кто знает, может тебе это правда интересно и увлечет, там поможешь, сям подмогнешь, может и получится чего) А не получится, так хоть посмотришь на работу ближе, поймешь надо оно тебе или нет..ну, как вариант =)

Будет горы тарелок сначала мыть и полы драить, и зарплаты вообще не увидит http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Чё ты человека пугаешь?) Я как то звонил, на должность администратора фастфуда. Так какая то там девка, только минут двадцать мне рассказывала мои обязанности, за копеечную зарплату, уточнив, что изначально я пойду на кухню поваром)) и ещё минут 20 перечисляла обязанности там).
Вариант тогда пойти в какую нибудь кафешку, с небольшой посещаемостью. И условия работы надо обговаривать сразу, интересоваться официальным оформлением

Отредактировано Крис (19.01.2015 21:07:06)

0

35

Крис написал(а):

Будет горы тарелок сначала мыть и полы драить, и зарплаты вообще не увидит  
Чё ты человека пугаешь?) Я как то звонил, на должность администратора фастфуда. Так какая то там девка, только минут двадцать мне рассказывала мои обязанности, за копеечную зарплату, уточнив, что изначально я пойду на кухню поваром)) и ещё минут 20 перечисляла обязанности там).
Вариант тогда пойти в какую нибудь кафешку, с небольшой посещаемостью.

Крис, видя только эти твои строки, я бы тебя ни на какую должность не взяла, хоть вообще бесплатно)

0

36

Ёж написал(а):

Крис, видя только эти твои строки, я бы тебя ни на какую должность не взяла, хоть вообще бесплатно)

Я бы тебя тоже к себе не взял http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif
Это только у нас русский человек готов впахивать за гроши, с утра до ночи. А когда чё нить, где нить прострелит в организме, то тогда человек задумается "А нафига оно мне надо?". Особенно после очередей в поликлиннику http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Работать надо 40 часов в неделю и как будто никто не догадывается, что нас используют в корыстных целях и т.п. А профсоюзов то нет, качать права некому.

Многие работодатели уже пользуются схемой чёрной и белой зарплаты. Мы уже с тобой как то говорили, что мол фирмы уходят от налогов и это можно понять. Но когда работодатель начинает манипулировать работником, по факту нарушая трудовой договор, мол "черная зарплата - это премиальные за дополнительные обязанности", где по факту сумма черной и белой зарплаты будет средним заработком по городу. И юридически не подкопаешься уже никак.
По факту даже у меня в ТД прописаны эти 40 часов, но работаю я больше на минимум 4 часа, максимум 9 часов. И у нас подходили люди, спрашивали мол "Чё за фигня?" и работодатель отвечает примерно так, что "Оборзели чтоль? Отрабатывайте чёрную зарплату".

Далее по факту всей этой стрессоустойчивой работы, которая мол научит чему то. Ну не знаю, к людям нужны разные подходы. А где постоянный стресс, не успеваешь, да ещё и орут на тебя, толком не учат, ставят ни во что, то это не правильно. У людей сразу вырабатывается боязнь к работе данной какой либо.
Вот пример. У нас бухгалтерша была, молодая девчёнка, вежливая, ответственная. Ну под новый год зашёл я зарплату получить, а она бегает с бумажками какими то, куча людей, все орут, подгоняют. Зашёл я и какой то старый хрыч начал ей высказывать, что мол его очередь. Ну я вежливо его отшил и подумал опять же о том, в каких условиях мы работаем. А девушка то и уволилась, после нового года, хотя и на самом деле человек проработал на фирме долго.
Вообще я поражаюсь, сколько у нас было уволено или уволилось на самом деле грамотных людей. Ёж, ты бы была в шоке, что на самом деле не ценят хорошие кадры.  И поверь мне, сколько я работ перелопатил, у меня ешё более менее хорошая крупная довольно фирма, но бардака валом

Отредактировано Крис (19.01.2015 21:45:41)

0

37

Крис написал(а):

Далее по факту всей этой стрессоустойчивой работы, которая мол научит чему то.

Ну да научит. Я таких опытных через одну вижу в регистратурах, поликлиниках, магазинах. Или наорут, или как на говно посмотрят. И их тоже можно понять - такая "стрессоустойчивая" работа учит только... да ничему она не учит, а высасывает последние соки. Лучше вагоны разгружать, чем сидеть целый день на жопе ровно уставясь в монитор и заполняя килотонны бумаг. По собственному опыту знаю - и то и то тяжело, но второе высасывает моральные силы напрочь.
Насчет зарплат - у нас тут многие, по ходу, не понимают, что половина населения работает за такие деньги, которых только и хватает, что на ЖРАТ и за квартиру заплатить.

0

38

Алекс Вадимович написал(а):

Лучше вагоны разгружать, чем сидеть целый день на жопе ровно уставясь в монитор и заполняя килотонны бумаг. По собственному опыту знаю - и то и то тяжело, но второе высасывает моральные силы напрочь.

Это да, я когда-то ещё в универе работал разнорабочим(грузчиком) и мне нравилась эта работа, там как-то даже не обращал внимания на усталость, даже было что еле волоча ноги после работы ещё ходили на турники, качались. А потом когда начал работать инженером, то это было как страшный сон, ещё в школе и универе мне нравилось черчение, потому что оно было у нас всего 2-3 часа в неделю, но на работе надо чертить целыми днями, без выходных, при чём часто не зная что. Это слишком давило морально именно эта неопределённость, когда тебе дали задание, дали пару дней и ты должен его сделать, не важно сколько и когда ты работаешь, можешь вообще ночами не спать, если не успеваешь, но в итоге я всё равно не успевал. Такая работа похожа на кошмары про школу, они мне иногда снятся, когда ты сидишь на контрольной, уже как бы прошло половина времени, а ты только тетрадку нашёл, а когда уже время вышло ты только выяснил, какое задание задавали)) А на такой работе это ощущение круглосуточно, вот это и тяжело морально, так как мозг не успевает отдыхать. А ещё и зарплата раз в 3 месяца...

0

39

Насчет зарплат - у нас тут многие, по ходу, не понимают, что половина населения работает за такие деньги, которых только и хватает, что на ЖРАТ и за квартиру заплатить.

И ведь это не я один такой нытик. У нас вообще перед зарплатой наступают такие дни, где друг у друга начинают занимать деньги до зарплаты http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Это на такое в Германии бы посмотреть той же)). И люди сидят и боятся куда то рыпаться, потому что на самом деле пугает эта безысходность с работами. В среднем, никому не хочется менять шило, на мыло.
Легко говорить, поехать в другой город. Но не могу бросить тут тех же родителей, хоть как то за друг друга держимся и опять же платить за съёмку какую нибудь, в три раза больше, чем за свою. Тоже ведь шило на мыло, а то и хуже даже.
Надо не только быть перспективным, но и попадаться на эти перспективы. А перспективы сейчас работают при нормальном начальстве, в грамотной фирме, где даже нет чёрных зарплат. И где такое искать?)

А сейчас вообще всё дорожает, то ли из за санкций, спекуляций, то доллар там растёт, хз, не разбираюсь сильно в экономике долбанной. Но оно мне вообще это надо знать? Я просто вижу, что стало только хуже, потому что дорожает всё на глазах, а зарплаты не растут. Я уже на те же  сигареты чёрти сколько трачу, а раньше когда то "капитан Блэк" столько стоил http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Но даже не в этом во всем главная суть. Почему я не могу зарабатывать за 40 часов в неделю столько, чтобы ещё и смог откладывать на что то существенное? У нас уже мозг русскому народу промыли настолько, что на мой вопрос, начнут давать вполне стандартный ответ "бесперспективный бездельник". Да вот только от моего "бездельничества", я уже сходил недавно на больничный (по производственной травме), кстати который мне не оплатили, спс http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

40

Крис
Пфф... При мне насяйника обсуждал пенсионную реформу, типа государство вам вот обещает пенсии, ни фига не будет толкового, сидящие вокруг радостно поддакивали, заглядывая в рот, и после его ухода еще долго обсуждали плохое государство. Я уже промолчал, не стал говорить: "Тупицы, пенсия у вас будет меньше ни от того, что гос-во реформы проводит, а от того, что вам ПОЛОВИНУ Х---ВОЙ ЗАРПЛАТЫ ПЛАТЯТ В КОНВЕРТЕ!!")) Не понимаю я, то ли у людей уже мозгов нет, то ли мегаудовольствие прогибаться и жополизничать. У нас на фирме все получают минималку + 500 рублей официально. + конверты такие же. Отпуск - 2 недели. И подобострастное заглядывание в рот насяйника, когда говорят - работать на праздниках)))
Отговорки типа "не нра - ищи другое"... Друзья, ЛЮБОЙ труд ДОЛЖЕН оплачиваться так, чтоб хоть минимально можно было поддерживать в себе человека. ЛЮБОЙ. У меня знакомый был - ездил на работу (с родителями жил), причем еда и проезд выходили ровно в сумму зарплаты) Точка безубыточности епт).
Хорошо. По другому. Назовите мне нормальный размер оплаты труда человека, ну например он женат, имеет ребенка, живут в двух комнатах. Например. Ну это явно не 10-15 тысяч рублей.

0

41

Ну это явно не 10-15 тысяч рублей

25-30 достаточно? и за них работать не хотят, то с бутылкой поймаешь, то спит за складом где нибудь. и чем больше у рабочего человека з.п., тем меньше у него желание работать)) сознание раба, потому что. к работе подстегивает только нужда, это факт)
можно подумать, черные зарплаты кому то нравятся. это лишний гемор, черные деньги еще где то взять надо, и спрятать концы, не так ли) было бы чудесно иметь возможность платить все в белую и не париться, да и в конечном итоге это выгодно. но малый и средний бизнес не могут себе такое позволить. проще сразу закрываться да и всё) гиганты могут, так как запасы есть. а мелочь в основном все что наработала - проедает тут же. копейки... накидывать на фонд зарплаты нужно:
ПФР - 22,0%
ФФОМС - 5,1%
ФСС - 2,9%
итого 30 процентов.
плюс не забываем про 13 % НДФЛ, хоть это вроде бы как с работника и удерживается, но по факту ставишь такую з.п., что бы после удержания не оставались совсем копейки, иначе работать никто не будет.
вот и считаем. зарплата 30 тысяч, на руки человек получает. что бы он столько получил, начислить ему надо 34482,75, соответственно сверху на эту сумму накидывает еще 30 % то есть 10344,82. + ндфл 4482,75 = 14827,57
так вот, почти половина от того, что работник получает на руки. а работников у нас не один, а скажем 45. и нужно 1350000,00 получить за работы/товары, а еще 667241,37 где то взять только на налоги за работника  :confused:  и не забываем про налог с дохода, у кого какой, 6-18 % и у многих прибыль в разные бюджеты)
Короче, что бы все это честно платить, надо либо делать маленькие зарплаты совсем, но тогда упадет качество работы, квалифицированные работники куда попало не пойдут. Либо повышать стоимость услуг/товаров, но тогда спрос упадет. Либо...либо вообще не работать) идти устраиваться на завод и тоже сидеть гундеть про зарплаты в конвертах и плохих начальников)
вообще, никто не мешает открывать собственное дело, если не нравится работать на кого то. только у большинства нет к этому способности, так хорошо что кто то это может, иначе и работать негде было бы))
но про спекуляцию черными з.п., конечно, перебор. по мне так если человек даже выгнан за прогулы, пьянки, или еще какие проступки - получает все равно все, что заработал, и это не его печаль, какая там часть черная а какая белая...
а вообще, пока сам "насяйника" не побудешь, не поймешь ничего) ругать никого не стоит) ни государство, ни работодателя, ни себя. нужно что то делать.

0

42

Ёж
Эта математика ничего не значит. Я внутри этой математики сейчас. Фирмы 80 процентов по бумажкам работают в ноль, с таким же налогом на прибыль. Наценка - да тебе и не снилось, за какие копейки покупается в опте и потом продается в бюджетные учреждения... 40% нормально? Штат 45? Чет многовато. 15-20 человек в средней фирме. Которых и в хвост и гриву. Фонд зп - ну максимум 30% от ПРИБЫЛИ. Максимум. НДФЛ - работодатель только агент. Если оклад твой официальный 10000, то на руки получишь 8700. Платится из ТВОИХ денег. Работодатель относит на расходы 10000 (+ соц отчисления), а не 8700. Еще раз - НДФЛ платишь ТЫ.
Ой да нужно что-то делать. Но ругать никого не надо... Ну да. Нехай санитарки больничные, 6000 з\п, если не устраивает - дело откроют. Денег может и не накопили на дело-то, ну так это ничего - можно кредит взять. Или слесаря на заводе за 10000.
Чтобы честно все это платить, надо совесть иметь. Предприниматели делают деньги не только на продажах, но и на собственных работниках. Нормальные работодатели, предприниматели в т.ч., платят белую зарплату.
А че это ругать никого не стоит? А если нравится? Нужно что-то делать? А кто сказал, что те , кто ругают, сидят на жопе ровно и ничего не делают?
У тебя в вычислениях все как-то раком, извини. Люди СНАЧАЛА считают норму прибыли, обороты, кредиты, аренду, чтоб на хлеб с маслом хватило,  и уже ПОТОМ исходя из всего этого прикидывают зарплату, численность сотрудников. Человек, которые считает з\п, как в твоем примере. Это как будто: "Так, я решил пусть будет 40 работников с зарплатой на руки 30 000. Вот блин... А где ж денег на товар взять? И чем вообще заниматься?".
Сперва все считается, потом только люди прикидывают сколько потребуется работников и какая у них будет зарплата. Это тянущая система. Люди работники здесь обеспечивают прибыль, а не прибыль ради работника. Это нормально, только кони стараются еще кроме клиентов и работников обут, чтоб масло потолще было.

0

43

Ёж написал(а):

Николай, в общем ты внимания не обращай, это меня Крис больше провоцирует своими причитаниями опять)))
ну я так понимаю, сейчас ты не работаешь. Хочешь попробовать себя в работе повара? устройся куда нибудь в ночной клуб кухонным рабочим, во это будет тебе тест-драйв))) работа тяжелая и низкооплачиваемая, как правило туда даже не устраивают официально) зато можешь присмотреться к работе поваров. Кто знает, может тебе это правда интересно и увлечет, там поможешь, сям подмогнешь, может и получится чего) А не получится, так хоть посмотришь на работу ближе, поймешь надо оно тебе или нет..
ну, как вариант =)

Ёж, Хотелось бы вот сейчас курсы от центра занятости закончить хотел. Но тут есть один нюанс. В списках от цзн курс то есть а по факту его нет. Типа не востребовано.  В прошлом году (даже где то в начале года) курс был но тогда меня не было в центре так как я на тот период времени ещё работал. Согласен, что надо пробовать. Но допустим купить пойти сейчас сертификат за 11000 рублей и потом никуда по нему не устроится будет мне в двойне обидно. Позвонил в платную компанию которая обучает и выдает сертификаты сказали 50 на 50. 

Вот еще что они предлагают в центре на какие курсы можно пойти.

1. список курсов часть 1

2. список курсов часть 2

Может менеджером по подбору персонала попробовать ....

0

44

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:58:12)

+1

45

Rasmus написал(а):

Но я не знаю, что Вам на самом деле нравиться. Предлагаю то, чем бы я сам стал бы заниматься, если бы мне было 20-25 лет и не было возможности получать образование.

Rasmus, а расскажите о себе, о своем деле, профессии, где и на кого учились. Просто вызывают уважение люди, сумевшие найти себя в работе, и сумевшие еще превратить это в хороший источник дохода.

0

46

Rasmus написал(а):

Разговоры о том, что работа только для удовлетворения материальных потребностей в виде зарплаты - зло и самоунижение. Человек с такой установкой, в своём ремесле не достигнет ни каких успехов и получит только деградацию от постоянного недовольства жизнью.

огроменнейший плюс, наконец то мои мысли озвучили так четко и кратко)
Алекс Вадимович
ну а на эту тему не стану больше спорить, видимо и так бывает, может так в торговле, например, я с торговлей не связана, без понятия как там и что.
единственное, замечу

Ну да. Нехай санитарки больничные, 6000 з\п, если не устраивает - дело откроют. Денег может и не накопили на дело-то, ну так это ничего - можно кредит взять. Или слесаря на заводе за 10000.

я начинала с совершенно пустым карманом. с таким пустым, что просто есть было нечего) кризис, зарплаты "замораживали", я одна, малой ребенок на руках, еще и долги от мужа в наследство остались)) так что отнюдь не накопленное решает всё...
итак, вернемся к автору темы) вот как Расмус верно заметил, сначала определись, где ты сможешь работать. сначала надо поработат в этой сфере, хотябы присмотреться поближе. Что толку в курсах, не знаю. Они всегда так далеки от реальности..
но даже из тех списков, еще хорошо прикинуть востребованность специалиста. вот сметчик например, хорошая работа. хороший сметчик вообще на вес золота. только сначала надо поработать помощником сметчика, за копейки. курсы сметчиком тебя не сделают, однозначно. как им устроиться - открываешь список строительных организаций и рассылаешь всем резюме, в котором пишешь, дескать мечтаю!! стать классным сметчиком!! принесу максимум пользы, в обмен на возможность получить опыт и очень скромное вознаграждение. Кто нить купится)) только вопрос, а смжешь ли ты сметчиком быть, насколько ты внимателен, усидчив, как у тебя там с памятью и образным мышлением)
а мастер маникюра, вообще класс  :crazyfun:  мальчик-маникюрщик, да если еще приятный и хорошо делает, хм, нафиг тебе куда то ходить, на дому можно работать и дамы будут бегать толпами  ;)  но так же все упрется, а есть ли к этому способности...

0

47

Ёж написал(а):

Разговоры о том, что работа только для удовлетворения материальных потребностей в виде зарплаты - зло и самоунижение. Человек с такой установкой, в своём ремесле не достигнет ни каких успехов и получит только деградацию от постоянного недовольства жизнью.

Ну расскажите же, расскажите свои истории, как к этому пришли, ну то есть как смогли найти себя в работе.

0

48

Ёж написал(а):

Да гдеее, где искать такую работу, особенно без стажа какого либо?
Я предлагаю автору темы, идти на склад какой либо. Тоже там можно выбрать сферу и узнать не только о фасовке закваски). Или пойти учеником, в цех какой нибудь, где сухо и тепло, и жиры не накапливаются).

Вообще всё идёт из за неустроенности общей жизни. Вот с напарником разговорился сегодня. С виду неприметный человек, небольшого роста, работает, тихий и спокойный, лет ближе к сорока, любит выпить часто, но пить умеет). Дык он реально просто ничего в жизни не добился, меняет работы просто, хотя хорошо считает, много чего интересного знает. И дык он ещё и в армейке оказывается по контракту когда то служил, в горячих точках, тоже много чего интересного рассказывает, но до сих пор живёт с родителями.
Если в личной жизни не везёт, то и будешь неудачником в жизни. Отсюда всё и идёт, в основном у молодёжи. Вот у меня бы наладилась личная жизнь так, как бы я хотел, то прям сейчас бы без раздумий, написал заявление на должность в цехе, сборщиком. Но не хочу, хотя и зовут, хотя и ничего сложного. Не вижу смысла работать дальше свыше нормы, нет желания познавать что то новое, нет стимула, днище в личной жизни).

Можно сделать разделение. Ну на самом деле, посмотрите на человека, у которого сложилась личная жизнь и у него хорошая семья. Человек просто работает, старается  заработать больше и он хотя бы понимает, что личная жизнь удалась для души и теперь надо налаживать жизнь материальную

0

49

Volk написал(а):

Ну расскажите же, расскажите свои истории, как к этому пришли, ну то есть как смогли найти себя в работе.

а зачем? ты почитай хотя бы Криса того же, и больше никаких историй не нужно) находят себя те, у кого прямо противоположное мышление и восприятие )
про вот это

Крис написал(а):

Если в личной жизни не везёт, то и будешь неудачником в жизни.

просто под столом  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  ахахах ну нет комментариев ))))))))

0

50

Ёж написал(а):

а зачем? ты почитай хотя бы Криса того же, и больше никаких историй не нужно) находят себя те, у кого прямо противоположное мышление и восприятие )про вот это

Получает на десятку больше, чем я, занимает должность выше, выполняет кучу фиговой работы с бумажками и другой ерундой), сидит на работе до поздна, ходит с работы пешком и пытается оправдать работодателя, который мол задыхается от налогов. Эх Ёж, такой Ёж http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Ёж написал(а):

просто под столом    ахахах ну нет комментариев ))))))))

Сюда на сайт, просто так не заходят)

0

51

Крис написал(а):

Эх Ёж, такой Ёж

да да Крис, тебе совсем нечему завидовать, верь в это)
дело вообще не в том, кто есть кто, какие должности занимает, я не ставлю целью кого то ткнуть носом, дескать я такая растакая а ты уг. говорю только про то, что никогда у меня не было проблемы, куда податься. и сейчас мне не страшно, что я вдруг останусь без работы.  работа найдется всегда и везде, в этом не сомневаюсь, потому что я её не боюсь и знаю что многое могу. а чего не умею, тому научусь при желании. а так же для меня важнейшим фактором является коллектив и руководство, когда оно есть. очень много значит то, что меня уважают как специалиста. важна относительная свобода действий а так же что бы на мной не следили что и как я делаю. мне обычно доверяют и полностью весь процесс идет только под моим контролем. вот это мне нравится)) и это и приносит удовлетворение, лично мне.
от своего дела я отказалась, так как деньги для меня не самоцель, а времени убивается на свою фирму так много, что 24 часа в сутки это ничтожно мало. не готова я работать так много ради ..чего? денег? у меня столь маленькие потребности)
ты попытался меня зацепить, но вот к слову) той же машины у меня нет потому, что это для тебя машина - признак мат.благополучия) а для меня она всего лишь средство передвижения) так как я домосед, она была мне не нужна. только из за понтов идти учиться на права, покупать её, обслуживать - это тоже может позволить мышление других людей, не моё) сейчас к весне мне нужна машина стала, ну её не сложно купить, какие проблемы))))) хотя с работы я пожалуй все же буду ходить пешком) не хочу ездить каждый день за рулем. не понимаю желание иметь машину ради того что бы для других выглядеть успешным. она нужна, если необходима для работы (меня возят), или если человек, скажем, ведет такой активный образ жизни и часто путешествует.
вообще пришла сейчас к тому, что не хочу уже нигде работать) хочу жить своим творчеством, своими увлечениями, просто делать все что захочу) и для меня это тоже возможно))
работодателя защищаю, потому что столько ереси слышу)) и слышала) но не переубедить человека, который сам никогда не был хозяином фирмы))

Отредактировано Ёж (21.01.2015 09:11:34)

0

52

Крис написал(а):

Если в личной жизни не везёт, то и будешь неудачником в жизни.

А мое мнение, что как раз наоборот. У меня личной жизни как раз до 26 и не было вообще потому что задумывался, а что я смогу дать любимому человеку? Любовь любовью, но хочется, чтобы этот человек и в бытовом плане чувствовал себя комфортно. Как только что-то более менее в жизни получилось - появилась уверенность, перестал чувствовать себя неудачником - ну и результат недолго себя ждал.

0

53

Ёж написал(а):

да да Крис, тебе совсем нечему завидовать, верь в это)дело вообще не в том, кто есть кто, какие должности занимает, я не ставлю целью кого то ткнуть носом, дескать я такая растакая а ты уг. говорю только про то, что никогда у меня не было проблемы, куда податься. и сейчас мне не страшно, что я вдруг останусь без работы.  работа найдется всегда и везде, в этом не сомневаюсь, потому что я её не боюсь и знаю что многое могу. а чего не умею, тому научусь при желании. а так же для меня важнейшим фактором является коллектив и руководство, когда оно есть. очень много значит то, что меня уважают как специалиста. важна относительная свобода действий а так же что бы на мной не следили что и как я делаю. мне обычно доверяют и полностью весь процесс идет только под моим контролем. вот это мне нравится)) и это и приносит удовлетворение, лично мне. от своего дела я отказалась, так как деньги для меня не самоцель, а времени убивается на свою фирму так много, что 24 часа в сутки это ничтожно мало. не готова я работать так много ради ..чего? денег? у меня столь маленькие потребности) ты попытался меня зацепить, но вот к слову) той же машины у меня нет потому, что это для тебя машина - признак мат.благополучия) а для меня она всего лишь средство передвижения) так как я домосед, она была мне не нужна. только из за понтов идти учиться на права, покупать её, обслуживать - это тоже может позволить мышление других людей, не моё) сейчас к весне мне нужна машина стала, ну её не сложно купить, какие проблемы))))) хотя с работы я пожалуй все же буду ходить пешком) не хочу ездить каждый день за рулем. не понимаю желание иметь машину ради того что бы для других выглядеть успешным. она нужна, если необходима для работы (меня возят), или если человек, скажем, ведет такой активный образ жизни и часто путешествует. вообще пришла сейчас к тому, что не хочу уже нигде работать) хочу жить своим творчеством, своими увлечениями, просто делать все что захочу) и для меня это тоже возможно))работодателя защищаю, потому что столько ереси слышу)) и слышала) но не переубедить человека, который сам никогда не был хозяином фирмы))

Ну а чего ты распинаешься про работу мечты?) И я  как бы не ткнуть тебя куда то хотел, а просто говорил о нормальных человеческих потребностях. Хочу машину, хочу, чтобы хватало на бензин и на ремонт.
И вообще говорим не о том, что работы вообще нет, а ведь говорим о той работе, которая бы по настоящему нравилась. Вот тебя всё задолбало и ты хочешь жить своим творчеством. Вот это уже другой разговор :)

Volk написал(а):

А мое мнение, что как раз наоборот. У меня личной жизни как раз до 26 и не было вообще потому что задумывался, а что я смогу дать любимому человеку? Любовь любовью, но хочется, чтобы этот человек и в бытовом плане чувствовал себя комфортно. Как только что-то более менее в жизни получилось - появилась уверенность, перестал чувствовать себя неудачником - ну и результат недолго себя ждал.

Ну  я за всех не говорил, но про большинство - да. И кстати что, уже девушку нашёл так быстро?)

0

54

Крис, и умеешь же ты все исказить. и про себя и про других) как кривое зеркало просто)))
хоти дальше, просто сиди и хоти. мож будет)

0

55

Ёж написал(а):

Крис, и умеешь же ты все исказить. и про себя и про других) как кривое зеркало просто))) хоти дальше, просто сиди и хоти. мож будет)

Ох, это с каких пор все стали вдруг такими скромными, в своих жизненных желаниях? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

56

Крис написал(а):

И вообще говорим не о том, что работы вообще нет, а ведь говорим о той работе, которая бы по настоящему нравилась.

Дело в том, что такой работы нет, вернее она есть, но на неё нельзя устроиться. Если ты думаешь что можно пойти на какие-то курсы и получить работу мечты, то это неправильное понимание. Чтобы работа нравилась и при этом приносила деньги нужно работать на себя, только на себя, например рисовать картины и продавать их, можно заняться каким-то бизнесом, делать какие-то поделки и продавать их через интернет магазин. Но опять же, тут нет чёткой инструкции, это даже работой трудно назвать, это притное времяпрепровождения, приносящее доход. Многое зависит и от везения, например одни художники продают свои картины в подземном переходе за копейки, а другие, может даже менее талантливые продают свои картины за десятки тысяч олигархам. А у других художников вообще пропадает вдохновение и они идут охранниками. Этому не научат на курсах или в универах, нужно самому стремиться.
  Нужно понимать, за что люди платят деньги, понять одну простую вещь, чтобы купили именно твой товар или услугу, то нужно это сделать лучше конкурента, или же занять незанятую нишу, где пока ещё нет конкуренции, вот и весь секрет. Есть люди, которые зарабатывают много, а есть кто мало, потому-что кто-то занял место под солнцем, кто-то более активен, более талантлив, хитрее, умнее, это нормально. Это законы бизнеса, если ты хочешь чего-то достичь, то нужно быть лучше других, быстрее, сильнее, умнее. А такой работы, что ты пришёл, расслабился, получил удовольствие, а тебе за это ещё и заплатили, то такого нет.
  Вот человек работает на складе, кому он что продаёт, что он делает такого, что не могут другие, это по сути лашадка, которую можно запрячь и пахать на ней. Может звучит грубо, но это так, главное чтобы ты понимал, что деньги тебе просто так никто платить не будет.

0

57

adventurer написал(а):

Может звучит грубо, но это так, главное чтобы ты понимал, что деньги тебе просто так никто платить не будет.

А в Германии платят). Эх.
Это у нас страну довели. Это люди уже привыкли не гавкать и вон говорить, как Еж "а у меня маленькие потребности". С другой стороны то ситуация и впрямь не радостная. И вот твои слова "просто так", это извините что ж, обычный работник - это теперь называется "просто так"? Или попросту простак доверчивый, а с другой стороны, жадный идиот начальник.
Не не не, так дело не пойдёт http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif.

Я даже Ежа понимаю, что у неё идут траты на квартиру, сына (одеть, обуть, в школу отдай, учебники купи и т.п.), содержание животных, на свои хобби там тож материал закупает и т.п., неговоря уже обо всём остальном, где довольно таки приличные расходы. Конечно там уже на другие потребности и не остаётся ничего.

Отредактировано Крис (21.01.2015 21:30:23)

0

58

Крис написал(а):

А в Германии платят). Эх.

Ну чтобы сравнить уровень зарплат сотрудников нужно для начала прикинуть какие доходы у фирмы, допустим, завод БМВ, ауди, порше, их машины стоят в разы дороже, чем машины российкого производителя, но при этом и качество их намного выше. Цена материала одинакова, то есть доход германской фирмы в разы выше чем российской, соответственно и зарплаты, а владельцы, начальники везде много получают, это понятно. Другой пример, есть завод у нас в городе, производит насосы, там какая-то немецкая фирма тоже производит насосы, качество насасов соответственное, наших 10 насосов равняется одному немецкому по сроку службы, но цена тоже соответственно ниже раз в 10, чтобы их хоть кто-то купил. То есть думаю не стоит объяснять, почему наши рабочие получают в 10 раз меньше немецких, а после кризиса и в 20, а сам завод работает 3 дня в неделю и вообще на грани банкротства.

Крис написал(а):

И вот твои слова "просто так", это извините что ж, обычный работник - это теперь называется "просто так"?

Дело в том, что обычных работников много, если обычный работник запросит выше зарплату, то его уволят на его место стоит очередь уже. А если кокой-то работник, которых в стране всего несколько штук и который увеличит доходы фирмы в 2 раза, то руководство будет идти на все уступки этому работнику, он будет работать сколько хочет, будет какую хочет зарплату получать, так как это всё равно выгодно фирме.

Отредактировано adventurer (21.01.2015 22:19:38)

0

59

adventurer написал(а):

Ну чтобы сравнить уровень зарплат сотрудников нужно для начала прикинуть какие доходы у фирмы, допустим, завод БМВ, ауди, порше, их машины стоят в разы дороже, чем машины российкого производителя, но при этом и качество их намного выше. Цена материала одинакова, то есть доход германской фирмы в разы выше чем российской, соответственно и зарплаты, а владельцы, начальники везде много получают, это понятно. Другой пример, есть завод у нас в городе, производит насосы, там какая-то немецкая фирма тоже производит насосы, качество насасов соответственное, наших 10 насосов равняется одному немецкому по сроку службы, но цена тоже соответственно ниже раз в 10, чтобы их хоть кто-то купил. То есть думаю не стоит объяснять, почему наши рабочие получают в 10 раз меньше немецких, а после кризиса и в 20, а сам завод работает 3 дня в неделю и вообще на грани банкротства.

Не ну вообще всё понятно, Германия, Россия и что из чего складывается.
Но вот вернёмся к автору темы. Если всех послушать, то вообще бред получается). По стажу он идти не хочет. То советуют на курсы пойти, то наоборот не советуют курсы. А мож автору темы пойти в переходе рисовать картины, так художественных навыков нет, эмммм да, пусть открывает своё дело, так денег на это нет и тогда пусть идёт дворником, все работы хороши http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.
Вот мы имеем пример молодёжи, которой податься некуда, По факту, какого то стопроцентного решения тоже нет, где была бы стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

0

60

Крис написал(а):

Но вот вернёмся к автору темы. Если всех послушать, то вообще бред получается). По стажу он идти не хочет. То советуют на курсы пойти, то наоборот не советуют курсы. А мож автору темы пойти в переходе рисовать картины, так художественных навыков нет, эмммм да, пусть открывает своё дело, так денег на это нет и тогда пусть идёт дворником, все работы хороши

Он хочет быть поваром, пусть пойдёт помощником повара в какую-то забегаловку,  не думаю что там требуются корочки, для того чтобы почистить картошку, помыть посуду и прочее. Да, зарплата на такой работе будет не такая как на складе, но зато и мороки меньше, так же и опыт получит, может потом действительно поваром устроится. Заниматься своим делом и поиском себя предлагается во время выходных и в свободное время, так как нагрузка на психику не большая, поэтому силы останутся. Если над этим начать размышлять, то может получиться довольно увлекательно, все эти планы по захвату мира, десятки идей для бизнеса начнут созревать в голове, может какая-то и созреет, если решимость будет большая.

Крис написал(а):

Вот мы имеем пример молодёжи, которой податься некуда, По факту, какого то стопроцентного решения тоже нет, где была бы стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Ну что есть, то есть, наши предки тоже с чего-то начинали, когда с деревьев слазили)

Отредактировано adventurer (22.01.2015 02:37:05)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В недоумении, запутался не знаю куда дальше...