Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Останемся друзьями?

Останемся друзьями?

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Как вы относитесь к тому, что-бы остаться друзьями после расставания со своими возлюбленными, продолжать дружеское общение, возможно изредка "немного больше", чем дружеское..?
Как поступали в таких ситуациях, предлагали сами такой вариант, соглашались?..
Поддерживаете контакт со своими бывшими?
Да, и наверное понятно, что это касается в основном продолжительных отношений с людьми, которые имели для вас какое-то значение..
Расскажите.

Отредактировано Хикикомори (30.08.2008 04:24:56)

0

2

Продолжительность отношений: 3,5 года.
В один "прекрасный день" пришла и сказала: давай будем друзьями, потому что любовь ушла.
Я сказал: не получится.
Она спросила: почему?
Я сказал: когда полюбишь кого-нибудь, а тебе скажут "давай будем друзьями" - поймешь.

Итого: вычеркнул из жизни. Больше не общаемся.
Причины: невозможность выдержать боль; нежелание притворяться, что мне и так хорошо; желание выпутаться из всего этого.

ИМХО: для дружбы есть друзья.
Если человек, который клялся Вам, что любит, затем пришел и сказал, что не любит - это своего рода предательство. Предателей рядом быть не должно. Во всяком случае до тех пор, пока этот человек уже не будет иметь для Вас прежнего значения. А когда уже не будет - тогда можно дружить сколько влезет. Пока рана не зажила - не надо сыпать на нее соль. Легче не будет.

0

3

Встречались 1,5 года.
Уйти захотела я но  после того как не смогла простить его обман (не измену).
В последнем рассговере просил остаться друзьми, я согласилась.
Мама его меня простить не сможет никогда, а вот с отцом я общаюсь и он мне иногда даже помогает.
Короче я позвонила ему неделю назад и спрсила где его папа, на работе или в отпуске. он ответил и отключился.
А после стал писать смс для того чтобы встретиться....  я не согласилась.

...я знаю, что ему еще больно. расстались мы около 2х лет назат. у меня уже давно новые отношения. Но когда я звонила ему на Новый год чтоб поздравить то от всей души сказала, что счастлива за него когда услышала, что он нашел девушку, а в ответ услышала, что он никогда не будет рад и счастлив за меня если в моей жизни будет что-то хорошее. Разговор прервался, а осадок в празничные дни остался.

Предложение дружбы произноситься от того кто первым решил уйти....... ему та не больно!!!!!!!!!!

Отредактировано SASHA (30.08.2008 13:47:18)

0

4

дружба возможна,если при расставании не было боли ,предательства,разочарования и любви с обеих сторон,но такое практически невозможно!

0

5

Друзьями все равно не получится остаться .... либо со временем будет что то большее чем дружба, либо сама дружба исчезнет ...

0

6

Продолжительность отношений 7 лет.
Ту часть дня после момента как она сказала "давай будем друзьями" я просто не помню...
порвать окончательно как Bora-bora не могу из-за ребенка...
вот и страдаю с ноября прошлого года... тяжко блин...

0

7

Знаете, ребята, узнавая какие вещи происходят с людьми из-за встроенного в нас с рождения желания быть рядом с любимым человеком, я тихо ужасаюсь. И, кажется, прихожу к выводу, что может быть усыпить в себе это желание - более подходящий вариант, чем страдать от разорванного на части, но еще бьющегося сердца?

Если 99,9% обычных людей не в состоянии любить безусловной любовью и быть счастливыми независимо от того какие эмоции испытвает по отношению к ним объект их любви, может быть не стоит играть с огнем?

Да, в песнях и фильмах поют и говорят про то, что лучше сгореть за секунду, чем тлеть всю жизнь. Но на самом деле, при всех этих раскладах с "любовью" люди не сгорают за минуту. "Минуту" они наслаждаются счастьем, а потом как раз и тлеют долго долго, вспоминая эту "минуту", вытирая слезы и ища хоть что-нибудь, что может заглушить эту боль.

Да, говорят, что любовь делает жизнь человека особенно красивой. Но что-то глядя на то, что она делает с людьми, по которым она проехалась своими колесами, я бы не назвал то, что осталось от их былого чем-то особенно красивым.

Все это очень печально. Я теряю веру. И мне страшно.

Отредактировано Bora-bora (31.08.2008 19:14:17)

0

8

Смешно, но я кажется не перестал любить никого с кем по тем, или иным причинам пришлось расстаться.. Ну не могу себя заставить возненавидеть человека после многих лет вместе.. только за то, что его жизнь стала без меня лучше. Это не просто глупо, это перечеркивает саму суть любви, по моему. Если бывают какие-то трудности всегда стараюсь помогать, несмотря на то, что там уже в общем-то другая жизнь, сами понимаете.. но инициировать и поддерживать как-то дружеское общение не могу, обижаются..(( Может это я просто не умею дружить..

Наверное давно пора научиться относиться к этому проще и наконец-то научиться забывать.

Bora-bora написал(а):

Если 99,9% обычных людей не в состоянии любить безусловной любовью и быть счастливыми независимо от того какие эмоции испытвает по отношению к ним объект их любви, может быть не стоит играть с огнем?

К таким же выводам для себя прихожу сейчас. Слишком все это..((

Merlin написал(а):

Продолжительность отношений 7 лет.
Ту часть дня после момента как она сказала "давай будем друзьями" я просто не помню...
порвать окончательно как Bora-bora не могу из-за ребенка...
вот и страдаю с ноября прошлого года... тяжко блин...

А самое печальное, что дети в таких ситуациях страдают((

Отредактировано Хикикомори (01.09.2008 00:49:02)

0

9

вообще-то нет, контакта не поддерживаю...а вообще все зависит от того, при каких обстоятельствах расстались...

0

10

Остаться друзьями, это конечно самый лучший вариант. Всегда можно быть с человеком в относительной близости, поддерживать общение, смотреть как складывается его жизнь, хорошо еще если ты при этом видишь, что ваш разрыв не поломал его жизнь. С другой стороны в отношениях с человеком можно узнать его с такой стороны, что потом вообще слышать о нем ничего не захочешь, не то чтобы поддерживать какие-то отношения пусть даже и дружеские

0

11

Сильное чувство не может просто так исчезнуть. Но оно может перейти в свою противоположность. Оно не исчезает в никуда, хотя было бы легче. Можешь сознательно возненавидеть, а можешь подавить это чувство.  Но оно никуда не исчезнет. 
Проще - вычеркнуть человека из своей жизни. Никогда больше не видеть его.
Если бы можно было так же вычеркнуть из памяти... Сделал бы это?
-
Я не хочу ТАК чувствовать.
Огонь сжигает. Потому - выбрал лед.
С тех пор я полюбил одиночество, хотя прежде его ненавидел.
С тех пор я стал менее одинок в своей жизни.
-
Время ничего не лечит. Оно все меняет. Оно меняет нас самих.

Отредактировано Иной (14.12.2008 21:49:28)

0

12

Я считаю, что с любимым человеком невозможно остаться просто друзьями. Нельзя просто всё забыть и дружить. Так не бывает.

0

13

теоретически можно. но практически я с таким не сталкивался...

нельзя наверное.... любовь - это когда все зашло слишком далеко, а ведь в таком деле пути назад нет...

0

14

Bora-bora написал(а):

Да, говорят, что любовь делает жизнь человека особенно красивой. Но что-то глядя на то, что она делает с людьми, по которым она проехалась своими колесами, я бы не назвал то, что осталось от их былого чем-то особенно красивым.

Любовь делает жизнь красивой. Единственное, что делает жизнь НЕ скучной, НЕ серой, НЕ повседневной, это любовь. Даже любимая работа, даже все твои увлечения, да все вместе не даст жизни ту неотразимую прелесть, которая есть в жизни, когда знаешь, что на свете есть ОН или ОНА, к которой испытываешь чувства.
На сильную несчастную любовь есть две реакции: либо человек ломается (есть у меня такая подруга), либо становится сильней и прекрасней. Не любовь "проезжает своими колесами". Это реакция людей на нее. Любовь сама по себе прекрасна. Но мы всегда стермимся обладать объектом страсти, и когда обладать им не можем, страдаем.
И есть еще одно фатальное заблуждение: Когда очень любишь, в разгаре страсти так сказать, и кто-то тебе говорит: это пройдет! Все пройдет! Станет легче! - ты думаешь: наверное этот человек не любил по-настоящему, а вот я люблю так сильно, что у меня никогда не пройдет.
Это не так. Может пройти даже самое потрясающее чувство.
Просто чаще человек не хочет, чтобы оно проходит, а предпочитает страдать.

Иной написал(а):

Сильное чувство не может просто так исчезнуть. Но оно может перейти в свою противоположность. Оно не исчезает в никуда, хотя было бы легче. Можешь сознательно возненавидеть, а можешь подавить это чувство.  Но оно никуда не исчезнет.

Исчезает не просто так. Перегорает, как бензин. Любишь год, любишь два, любишь пару лет безумно. И понимаешь, что никуда это не приведет.
Если психика здорова, то решаешь из этого вылезать. Прекращаешь всякое общение с "любимым". В начале ужас, кошмар, все падает, все рушится воркуг - но становится все легче и легче.
А потом вдруг понимаешь, что любовь перегорела. И что есть человек, который очень нравится. И что его могла бы ОЧЕНЬ любить.
Вот тогда, кажется, когда появляется новое чувство, старое окочательно покидает тебя. Навсегда.

Отредактировано Катарина (16.12.2008 14:36:08)

0

15

VITA написал(а):

Я считаю, что с любимым человеком невозможно остаться просто друзьями. Нельзя просто всё забыть и дружить. Так не бывает.

А если любовь уже прошла, а с хорошим человеком прекращать общение не хочется?

0

16

Black Angel написал(а):

А если любовь уже прошла, а с хорошим человеком прекращать общение не хочется?

Если что-то прошло, значит это была не любовь. Она (не знаю к счастью или сожалению) не проходит. А если её не было, то можно остаться даже очень хорошими друзьями. ...Просто любовь - это такая вещь, которая не проходит. А со временем она просто глубако-глубако прячется, но остеётся навсегда.

Отредактировано VITA (20.12.2008 19:18:23)

0

17

Почему то получается что становимся злейшими врагами

0

18

Безликий написал(а):

Почему то получается что становимся злейшими врагами

И такое бывает)

0

19

Все зависит от обстоятельств,при которых расстались

0

20

амели написал(а):

Все зависит от обстоятельств,при которых расстались

Наверное....а ещё и от людей. Я ни с одним из бывших парней не поддерживаю никаких отношений. И как то совсем не парюсь по этому поводу. Было-ушло...

0

21

Хикикомори написал(а):

Как вы относитесь к тому, что-бы остаться друзьями после расставания со своими возлюбленными, продолжать дружеское общение, возможно изредка "немного больше", чем дружеское..?Как поступали в таких ситуациях, предлагали сами такой вариант, соглашались?..

Но разве возможно подобное? Мой скромный «опыт» подсказывает, - когда влюблённые расстаются - так это уже навсегда. Навсегда...
Все слова – ложь. В самом начале и в конце. Когда пылает любовь, - разговоры не нужны. Когда остаётся лишь пепел, - начинаются слова...

0

22

А эту тему вообще грех не поднять: аккурат по мотивам недавнего сообщения Менестрель.

0

23

Хикикомори написал(а):

Как вы относитесь к тому, что-бы остаться друзьями после расставания со своими возлюбленными, продолжать дружеское общение, возможно изредка "немного больше", чем дружеское..?Как поступали в таких ситуациях, предлагали сами такой вариант, соглашались?..Поддерживаете контакт со своими бывшими?Да, и наверное понятно, что это касается в основном продолжительных отношений с людьми, которые имели для вас какое-то значение..Расскажите.

Тяжело оставаться друзьями с человеком, которого еще любишь, но с которым быть не можешь. Поэтому ни о какой дружбе и речи быть не может, просто сохранить нормальные человеческие отношения.
В моем случае, я предложила остаться друзьями, по глупости наверное…ибо и ежу было понятно, что друзьями мы не будем. Как говорится, с глаз долой….

0

24

Встречались 6 лет. Он сказал, что больше не любит, потом выставил фото в соц. сети с новой девушкой и её ребенком, а через месяц написал давай будем друзьями....но это невозможно, учитывая сколько у меня к нему злости...А с первым своим парнем встречались 1 год, я его бросила за измену, но он ходил за мной...письма писал, плакал. В общем он согласился остаться друзьями, но у меня к нему было только равнодушие, и он в один день сказал - я больше не могу. Мне кажется бывает или так или так, в-общем.

0

25

Все зависит от того, как расстались. Сохраняю приятельские отношения, периодически общаемся на тему как у кого дела и что нового. Потому что ругани не было, просто в совместной жизни выяснилось, что совместная жизнь невозможна)
Я вообще за честность и бесконфликтность, не знаю, насколько это реально, но если человек мне честно и прямо скажет что то типа "нашел другую", или "ты меня не устраиваешь, извини" - за ногу цепляться не буду.
и вообще не понимаю скандалы всякие. они на мой взгляд совершенно абсурдны. Это как вот прийти в магазин и спросить "у вас есть зеленые карамельки?" а вам говорят "нет нету", и на это начать скандалить, ах ты сволочь а я хочу зеленые карамельки давай мне их немедля. Нет у человека чувств, желания с вами быть - какой смысл то ссориться?
очень не люблю все вот эти вот всякие.. :rofl: когда вовлекают в выяснение отношений) все должно быть просто и ясно. и расставание тоже. тогда и отношения можно сохранить нормальные.
конечно, у меня была причина расстаться. но то, что я не могу с этим мириться, совсем не значит что человек стал для меня плохим, он как был так и есть интересный, честный, добрый, очень умный, хороший человек. почему бы не общаться с таким человеком)
со временем рассосался даже тот неприятный осадок, чисто от несложившихся отношений... сейчас вообще прекрасно отношусь.
а с первым вот было не все так просто) я бы рада уйти без скандалов, да человек не отпустил) нет, боже упаси общаться, боже упаси вообще когда либо увидеть случайно, до сих пор мерещится мне)) и все это потому, что расстаться не получилось по-хорошему.
так что думаю, что важно сесть и поговорить по-взрослому, постараться посмотреть на разрыв с разных сторон. больно отпускать, но надо помнить что это явление очень временное, ввиду того что больше это всегда тоска о том "как было хорошо"..нужно жить здесь и сейчас, и хранить добрые воспоминания))

0

26

На самом деле остаться друзьями можно, но только в одном случае - если вы были друзьями и до отношений.

0

27

Вот всё же наверно это великая редкость - умение расстаться друзьями. Часто сталкивалась с тем, что бывшие юноши и друзья после расставания ведут себя недостойно, хотя до этого старались проявлять себя как можно лучше. А тут выходит какое-то расслабление...И ведь можно понять когда больно, обидно, трудно, но если есть подобные чувства, не лучше ли открыто из высказать? Зачем прибегать к каким-то унизительным и даже отчаянным методам? сквернословить, порочить, говорить гадости? Зачем всё это.. Только лишний раз подтверждает, что между вами всё закончилось не просто так и не на пустом месте.
Не обязательно дружить, потому что часто это больно и невозможно, но всегда нужно сохранять самоуважение и достоинство.
Вообще я думаю, что лучше оставлять хорошее о человеке, если это возможно конечно.)

0

28

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:52:53)

0

29

Давайте сначала определимся с самим понятием "остаться друзьями"? Это значит ходить в гости друг к другу, вместе проводить время, дружить новыми семьями? Если вы об этом, то тогда такого опыта у меня нет. Однако, я всегда старалась расставаться на хорошей ноте, несмотря ни на что. Тут уже писали, почему вдруг хороший человек должен резко стать плохим? Нет. Он остается тем же человеком, просто ваши пути разошлись. Буквально месяц назад мне позвонил бывший парень в тяжелую для него минуту со словами "Можешь поговорить? Меня просто никто не понимает лучше, чем ты..." А ведь расстались мы 5 лет назад. У него семья, с которой я знакома, и все наше общение сводилось к поздравлениям с ДР. Ну или другой пример: разойтись и остаться жить под одной крышей. К чему сжирающая ненависть и истязание самое себя? Ведь можно и в таких обстоятельствах найти выход. Я нашла. Главное - не оборачиваться на то, что было, а смотреть вперед. Ведь когда-то я выбрала этого человека за его качества, которые остались с ним несмотря на изменение формата наших отношений. Конечно, мы не друзья в обычном понимании этого слова, скорее просто добрые соседи.
Дружба после - исключительный случай. Общение - возможно, но оно до тех пор, пока оно нужно обоим.
Я верю, что каждый человек встречается другому не случайно и для чего-то. Он остается рядом отведенное на этот "урок" время ни больше ни меньше...

0

30

Чтобы оставаться друзьями – надо быть друзьями.

ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – это значит, что ты будешь все так же должен вс? то, что был должен до этого, но с тобой больше не будут спать;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – это значит, что ты не можешь требовать секса, но иногда тебя будут трахать, даже когда ты этого не хочешь;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – это значит, что тебе будут рассказывать обо всех бывших, текущих и подлежащих. А ты не моги – это же моветон;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – и ты всегда отвезешь, заберешь, поможешь, прикроешь, выручишь, приедешь по первому зову. Непонятно – зачем и на что надеясь;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – и за полночь будут раздаваться звонки в алкогольном бреду;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – и одним махом ты превращаешься в лузера;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – и как только ты начнешь забывать, тебя обязательно проведают, чтобы проверить - как же ты там, несчастный брошенный друг? Вот видишь, я тебя не забываю, правда же, ты меня еще любишь – подуй на мое чувство вины;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – и, может быть, тебя обласкают, когда будет невыносимо скучно. И позовут, когда никого больше под рукой не окажется. И ты придешь! Ты же друг, и между вами ведь все было, ты же все понимаешь;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – и ты в одном ряду с ее любимым фикусом, котом или плюшевым медведем;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – и однажды тонко просчитанным ударом, каким-нибудь с виду невинным «а ты помнишь?» тебе сделают трепанацию черепа тупой алюминиевой ложкой и намотают на кулак все твои еще уцелевшие нервы;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – это мнимая гарантия порядочности отношений, страховка от того, что в ответ ты не нагадишь в тапки и не подпалишь почтовый ящик;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – и тебе повезет, если ты никогда не увидишь, на кого тебя променяли. Но ты увидишь. Ведь вы же друзья;
ДАВАЙ ОСТАНЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ – и ты «никто» в ответ на вопрос «кто это был?»

Конечно, куда лучше – остаться любовниками. Но, ах! Это же аморально…
О, да!!! Оставаться «друзьями» куда выше и честнее! Нет, раз уж предлагают остаться – значит, через тебя уже перешагнули и пошли дальше. И нечего тут ловить.
Давай... а вот и нет, продолжения не надо. Лучше на том и закончим:
- Давай...
- Да, давай. Бывай!
И давай - без «давай»…

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Останемся друзьями?