Ладно, я скажу.
Во мне идёт внутренняя борьба, приходится заставлять себя, постоянно программировать - ты должен, ты сможешь, давай делай это. Иначе, если не подгоняю себя, то я превращаюсь в амёбу и лень даже с кровати встать) Я был амёбой всё это время, ни к чему не стремился, ничего не достиг, мне захотелось чего-то достичь в жизни, да и просто жизнь такая, вынуждает, вот и пришлось где-то пару лет назад всерьёз заняться этим вопросом и мне кажется, что самопрограммирование начинает работать, я могу заставлять себя, единственная проблема, что со временем перегораю, я решаю эту проблему. Это единственный путь, что я вижу. Ещё есть вариант увлечься чем-то, тогда просто захочется, но это сравнимо с выигрышем в лотерею, путь в никуда, от удачи всё зависит.
Да ну мне знакомо это вполне себе) Только я не программирую себя, а постоянно намерено ставлю в критические ситуации где как бы нет выбора кроме как шевелиться.
Но не приведет ли нас этот путь вникуда? Не задумывался об этом? Что может быть мы что-то в себе не принимаем, и поэтому не можем обрести этот выйгрышный билет)