Друзья! В связи с участившимися случаями цитирования фильма "Зеленый слоник" (с моей стороны тоже), считаю правильным посмотреть всем этот фильм и высказать свое мнение. Я сам фильм посмотрел. Считаю полезным для каждого такой экстремальный опыт. Фильм широко известен в узких кругах, чем несомненно подверждается его художественная ценность. Предлагаю его посмотреть вам потому также, что не раз слышал, что это хорошее, во всяком случае не хуже других, кино (с чем не согласен).
И еще. Меня всегда интересовал вопрос - до какой степени вы готовы положиться на мнение профессионала? Особенно в искусстве, как области неточной, изобилующей свободой понимания самого акта искусства. Если вам. На выставке. Экскурсовод покажет кусок дерьма под стеклом и расскажет, что это скульптура одного великого культурного деятеля. Поверите ли вы? Вопрос намеренно обострен. Потому что многие, как оказалось не знают своих границ: когда они назовут говно - искусством, а когда уже своим собственным именем.
Ссылка на фильм (модеры не убирайте ссылку. Мы тут обсуждаем искусство) http://zelslonik.info/film
Зеленый слоник - Закрытый показ (ВНИМАНИЕ! 18+)
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться102.02.2015 00:57:24
Поделиться202.02.2015 17:19:06
Мне кажется, это что-то на уровне группы "Красная плесень", мы угорали с этого в младших классах, а потом как-то уже неинтересно стало.
Поделиться303.02.2015 00:04:11
Ау
Ну Краснуха никогда себя не ставила в один ряд с великими композиторами) Слоник - это искусство, по крайней мере его так назвали.
Ну да ладно, слоник слоником, но меня действительно беспокоит вот какой вопрос: когда люди начинаю думать и понимать, что им вчухивают фигню? Отрешаясь от всех слоников. Например, человек вам рассказывает историю. Вы верите, слушаете, но когда доходит до совершенного неадеквата, задумываетесь и понимаете: "Все это время мне гадили в уши, вся история от начала и до конца - бред". Так вот почему человек начинает анализировать чушь только после прохождения некоего порога? Почему чтобы включить мозг, нужен триггер какой-то?
Я слушал Баскову, режиссера Слоника. Посмотрел фильм. Оценил. Все. Ну прикол такой. Так нет же! Его щас в сети лепят и к месту и не к месту, сайт сделали, говорят на своем слоновьем языке! Хочется сказать - "Ребята, Баскова вам покушать принесла, чтоб вы прикольнулись, а не чтоб едой обмазывались".
Поделиться403.02.2015 01:41:13
Этот фильм никого не оставил равнодушным, что бы это ни значило. Если режиссер хотела, чтобы зрители охренели, у неё это получилось на все сто процентов. Покажите мне еще одного режиссера, который так же полно смог выполнить поставленную задачу.
Поделиться503.02.2015 02:08:20
Этот фильм никого не оставил равнодушным
почему никого)
в реальной жизни в людях столько встречается грязи, что никакими грязными фильмешками это не переплюнуть. к сожалению.
Поделиться603.02.2015 03:02:48
WarCat
Пф. не смеши меня. Так полно выполнит задачу любой хороший фильм.
Вот ты не читаешь, что я пишу.
И рассуждаешь ровно, как я описываю. Уже второй человек, кто просит привести примеры фильмов, которые лучше Слоника. Когда ты сможешь сказать про что-то "Мне не нравится"? При всех "несомненных" плюсах объекта, даже с допущением, что автор ставит цель шокировать публику (каковое допущение сильно унижает автора. Цель художника не шокировать, цель художника - выразить себя, свои взгляды), когда человек осмелится сказать, что ему не нравится?
И пожалуйста, поделитесь:1) досмотрел ли кто Слоника до конца? 2) О чем же все-таки Слоник? 3) Какие фильмы вы считаете хуже Слоника.
Поделиться703.02.2015 04:06:43
Алекс Вадимович, практически любой фильм лучше Зеленого слоника с художественной точки зрения. Но я больше не смотрел фильмов, где было бы столько лютого треша. Это не значит, что Зеленый слоник мерило мирового искусства, просто вот конкретно по этому единственному параметру он превосходит остальные, только и всего.
И цель художника ровно такая, какую он сам перед собой поставит. Или вообще никакой цели.
Когда ты сможешь сказать про что-то "Мне не нравится"? При всех "несомненных" плюсах объекта, даже с допущением, что автор ставит цель шокировать публику (каковое допущение сильно унижает автора. Цель художника не шокировать, цель художника - выразить себя, свои взгляды), когда человек осмелится сказать, что ему не нравится?
Не понял вопроса. Человек может сказать, что ему не нравится, в том случае, когда фильм ему не понравился.
И пожалуйста, поделитесь:1) досмотрел ли кто Слоника до конца? 2) О чем же все-таки Слоник? 3) Какие фильмы вы считаете хуже Слоника.
1) Да
2) Выбирай любой вариант http://www.youtube.com/watch?v=wgZJHK6W … mp;t=3m51s
3) Горько, например.
Поделиться803.02.2015 11:17:33
1) досмотрел ли кто Слоника до конца? 2) О чем же все-таки Слоник? 3) Какие фильмы вы считаете хуже Слоника.
1) нет, скучно смотреть и не интересно
2) да ниочем))
3) не знаю, как тут сравнивать "хуже" - "лучше", как сравнивать одну кучу дерьма с другой? ну..много сейчас снимают дерьма. "ёлки", например) и тому подобное)
не считаю искусством то, чем шокируют. можно снять много всякой гадости, еще туда добавить кишок, всяких извращений, еще чего нибудь "шокирующего", много ума не надо.
и вообще не люблю фильмы-чернуху. её реально в жизни хватает, мне не хочется еще и на экране про это смотреть.
а Алекс Вадимович создал эту тему с целью посрацо, или действительно так уж взволновала сия тема? ..интересно)
Поделиться903.02.2015 11:48:16
Друзья! В связи с участившимися случаями цитирования фильма "Зеленый слоник" (с моей стороны тоже), считаю правильным посмотреть всем этот фильм и высказать свое мнение.
Я смотрел его отрывками, вызвал отвращение, хотя для этого он и был создан (я бы удивился, если автор фильма хотела создать какой-нибудь шедевр, а получилось как всегда...) Режиссёр воспользовалась незанятой нишей, среди отечественного кино, чтобы фильм обсуждался и пропиариться таким образом, к тому же такие фильмы снимаются на дешёвую камеру, декорации, спецэффекты отсутствуют, вложений практически никаких, дешёвый пиар есть. Есть такой жанр в кино - трэш(мусор), на западе и в Японии есть много подобных фильмов, конечно многие из них интересно смотреть, так как там есть сюжет, путь такой же бредовый, как и весь фильм, но он есть. Было время и мне этот жанр был интересен, я смотрел несколько фильмов, в основном про зомби, так и наткнулся на слоника (но он мне показался слишком скучным, бессмысленным, минут на 5 меня хватило).
Поделиться1003.02.2015 12:24:37
Человек может сказать, что ему не нравится, в том случае, когда фильм ему не понравился.
Ц. Да вот нет. Не так совсем. СОВСЕМ НЕ ТАК.
Алекс Вадимович создал эту тему с целью посрацо, или действительно так уж взволновала сия тема? ..интересно)
Не читаются сообщения совсем, да? Первый псто.
Меня беспокоит вопрос внутренней оценки. Это касается всего. Слоник - пример. Это касается новостей по телевизору, историй из жизни, искусства, ВСЕГО!
Больше всего меня интересует вопрос: "Когда у человека срабатывает внутренний триггер "Мне показывают хрень?" Посмотри ТВ. Ситуация на Украине. Или другое, без разницы. Тебе показывают правду, потом что-то похожее на правду, потом неправду, но к этому моменту ты уже в ступоре и не соображаешь, где что. Сначала подготавливают твое мнение, эмоциональную почву, из-за чего уже сложно воспринимать события не предвзято. Человек теряется, не может зацепиться за что-то, на может анализировать трезво. Или боится противоречить большинству. Или, не считая уже себя в праве выносить оценки, доверяется мнению "профессионала", "эксперта". Всем ведь известно "по мнению экспертов".
Каждый выходит из ступора в разное время. Кому-то хватает своего мозга, кому-то надо показать дракона, сбивающего Боинг.
Так и со Слониками. Человек, ни разу не смотревший трэшак, находится в ступоре. И тут набигают "профессионалы", кричащие: "Это тоже искусство". И человек уже боится высказаться, думает, может это ОН чего-то не понимает. ЕЩЕ РАЗ. Слоник - это только пример. Можете на его место поставить что хотите.
Блин, ну ребят... Кароч... Когда человек набирается смелости сказать, что король голый? Не говорить что люди всегда так говорят, это не правда. Особенно взрослые. В сказке-то был ребенок, незамутненный разум. А мы уже не те) Не только из-за того, что верим, но и из-за СТРАХА признать, что вера наша была неправдой.
Поделиться1103.02.2015 14:02:57
Не читаются сообщения совсем, да?
читаются и очень внимательно)) но бывает так, что слова и истинные мотивы разнятся) вот и уточнила))
Посмотри ТВ.
не смотрю и вам не советую
Поделиться1203.02.2015 14:23:55
Алекс Вадимович так о чём ты хотел поговорить, о теории всемирного заговора, что в людей вселяют ложные идеалы, чтобы их развратить и подчинить своей воле или об искусстве? Понятно, что есть разные механизмы, влияющие на выбор человека, на его мысли, эти механизмы успешно используются в рекламе, в искусстве и особенно на телевидении. Понятно, что если бы кто-то снял слоника при советском сюзе, его бы посадили или отправили лечиться в психушку, так как тогда следили за этим, хотели сделать идеального человека. Теперь же правят иные законы, законы рекламы, бизнеса, среди изобилия разных фильмов каждый хочет повысить рейтинг именно своего фильма, а это можно сделать лишь если шокировать человека или сделать действительно шедевр, который будет получать разные награды и его будут помнить спустя десятилетия. Очевидно, что первый метод гораздо проще, ведь для второго метода нужно иметь талант, нужно вложить душу в него.
Или, не считая уже себя в праве выносить оценки, доверяется мнению "профессионала", "эксперта". Всем ведь известно "по мнению экспертов".
Интересно какой это эксперт выносил мнение о фильмах такого рода? Но допустим, ты говорил не о фильме, а о том, что человек верит так называемому эксперту, который его обманывает. Если честно не встречал таких, ни экспертов, ни людей, которые им верят. Знаю, что некоторые люди ведутся на бренд в одежде, в технике, есть такая категория людей. Но на счёт искусства не знаю, не встречал, тут всё слишком индивидуально, дело вкуса, у каждого свои вкусы в еде, в искусстве, думаю человек принимает лишь то что ему нравится, а не то что ему навязывают. Другое дело, что если выбора нет, то прихдится брать то что дают.
Поделиться1303.02.2015 16:43:37
о теории всемирного заговора, что в людей вселяют ложные идеалы, чтобы их развратить и подчинить своей воле или об искусстве?
Я иногда поражаюсь фантазии некоторых? Какой мировой заговор? Какие ложные идеалы?
Знаю, что некоторые люди ведутся на бренд в одежде, в технике, есть такая категория людей. Но на счёт искусства не знаю
Я тут не только про искусство говорю.
Если честно не встречал таких, ни экспертов, ни людей, которые им верят.
Вот тут, друг, направляю тебя в ветку, где обсуждаются события на Украине. Там ВСЕ разговоры построены на том, что показали по ТВ, люди оперируют только "фактами" которые им показали. Нам- одно, украинцам - другое показывают. Люди срутся на пустом основании. Каждый кричит о том, что враг врет! Причем пока кричит, не замечает, как ему свои же в уши гадят. Люди оперируют уже не своим опытом, а фантазиями.
Какие мировые заговоры? О чем ты? Меня интересуют другие люди, а не мировые заговоры.
Ну а вообще, об искусстве тут говорится, об искусстве.
Поделиться1403.02.2015 19:27:37
Народ, вы что, совсем двинулись? Просто пролистал эту бредятину и это просто ппц. Это не искусство, а режиссёра бы расстрелять и тему ко всем чертям удалить ( Аконииит! ). Фильм хвалят какие то отсталые в развитии личности, судя по комментам на ютьюбе том же, куда каким то образом попал фильм.
Нужен смысл? Посмотрите "Сталкер" Тарковского.
Господи, куда катится этот мир
Отредактировано Крис (03.02.2015 19:28:50)
Поделиться1503.02.2015 19:55:23
Вот тут, друг, направляю тебя в ветку, где обсуждаются события на Украине. Там ВСЕ разговоры построены на том, что показали по ТВ, люди оперируют только "фактами" которые им показали.
Так я поэтому и спросил, ты хочешь поговорить о политике или об искусстве. С политикой там всё понятно, но чтобы слоника показывали по телевизору и ещё хвалили его, такого не видел. Пойми, чтобы что-то пропагандировать для этого нужны большие деньги, нужны связи и ни один кино-критик даже не посмотрит подобный фильм и не оставит о нём свой отзыв, если ему не заплатят приличную сумму, очень приличную, так как он тем самым подпортит свою репутацию.
Поделиться1603.02.2015 20:53:18
adventurer
я думаю, бесполезно повторять в 5 раз то, что я хотел обсудить. Прочитай мой первый пост. Меня не интересует, кто и что финансирует и с какой целью, меня интересуют люди, которые это все сморят, слушают и решаются или не решаются включить мозг и критически мыслить.
Поделиться1703.02.2015 21:23:34
Крис, режиссер просто решила здорово постебаться над народом, наверное. И судя по такому количеству как хвалебных, так и негативных отзывов, по таким бурным обсуждениям и практически полному отсутствию равнодушных, задачу свою она выполнила по полной.
Поделиться1803.02.2015 21:55:53
Вот посмотрите комментарий Пахома по поводу фильма и всё поймёте
Поделиться1903.02.2015 22:23:06
А вот комментарии Басковой, режиссера.
Поделиться2003.02.2015 23:00:33
меня интересуют люди, которые это все сморят, слушают и решаются или не решаются включить мозг и критически мыслить.
И что ты хочешь от этих людей, ты хочешь чтобы они изменили своё мнение о фильме? Баскова сама сказала в этом интервью, что не может смотреть этот фильм, он ей противен, а тогда 13 лет назад они были сумасшедшими, поэтому сняли его, как протест.
Поделиться2103.02.2015 23:21:03
ты хочешь чтобы они изменили своё мнение о фильме?
6 раз. речь не о фильме совсем. лан. проехали. это бесполезно.
Поделиться2203.02.2015 23:47:35
6 раз. речь не о фильме совсем. лан. проехали. это бесполезно.
А о чём речь? Тоже в шестой раз спрошу.
Поделиться2304.02.2015 10:55:24
у автора темы вопрос типа
Когда у человека срабатывает внутренний триггер "Мне показывают хрень?"
но он скорее риторический, так как сродни вопросу "почему люди идиоты" ))
а идиоты - все) кто то в одном, кто то в другом, кто то во всем))
Поделиться2404.02.2015 18:42:15
Считаю полезным для каждого такой экстремальный опыт.
Не буду смотреть,но скажу,что есть опыты и поэкстремальнее.Всё,что снималось в 90-е вообще шлак,да и сейчас недалеко ушли сниматели.
И еще. Меня всегда интересовал вопрос - до какой степени вы готовы положиться на мнение профессионала?
Не до какой.Думаю,что единственный критерий для зрителя - нравится и не нравится.
Поделиться2508.02.2015 05:15:46
Я помню, было мне лет семь-восемь, иду через двор у соседнего дома, вдруг слышу грохот рядом, смотрю мужик лежит под домом и хрипит, народ собрался, скорая приехала, оказалось он с восьмого этажа в окно выбросился, врач сказала, что позвоночник сломан, затем его увезли. Было мне лет двенадуать, собирался ложиться спать вдруг слышу плачь за окном, смотрю две девочки носятся по двору как ненормальные и ревут, а возле соседнего подъезда мужик женщину на руках вынес и положил на скамейку, приехала скорая, я услышал, что она мертва, это их мама была, съела каких-то таблеток, с собой покончила, затем менты приехали.. и я спать лёг... Короче, не хочу вспоминать всё, сколько я грязи насмотрелся, одну девочку, которая мне нравилась урод изнасиловал, видел как от передоза друзья умирают... Я уже давно в другом мире живу, поэтому такой от жизни оторванный, я как бы здесь, но в мыслях где-то в другом мире.. И я хочу чтобы наш мир был отчищен, крестом и мечом, в газовых душевых, истребить всех уродов , все бесполезные формы жизни истребить, не должно остаться на земле уродов, и всё ваше дегенеративное искусство сжечь, отчистить мир
Поделиться2608.02.2015 05:31:30
Брат умер, от передоза, я его гроб нес
Поделиться2708.02.2015 05:32:49
этот мир должен быть отчищен
Поделиться2808.02.2015 05:34:20
От всех уродов, недолюдей
Поделиться3008.02.2015 15:58:59
Ау, будьте людьми, ребята, ну все ж мы люди.