В общем, решил написать сюда, пользуясь моментом когда у меня зажглась вспышка что-то сказать (которая, впрочем, скоро потухнет).
В качестве преамбулы: у меня абсолютно нет ни друзей, ни девушки, ни более-менее близких знакомых, мне 23 года.
Вопрос - Почему ?
Мне даже стыдно сказать, что я по большому счету даже и не особо задумывался, почему так.
Допустим вот простой вопрос - что же я делал в школе?
Первые 2 класса я проучился нормально, много хулиганил. Если вспомнить - то тогда я ничем особо странным не выделялся. Тем более в таком возрасте вопрос дружбы в серьезном смысле этого слова и не стоит, все проще.
Потом я несколько лет проучился дома (из-за болезни) и вернулся уже в другую школу в 7 классе.
За этот промежуток времени я общался и играл только с двоюродной сестрой. Помню что перед возвращением в школу много гонял на велике BMX, это была типа моя страсть. Я пропадал на велодроме, но там умудрился ни с кем не познакомиться. Я всегда катался один.
Но вот я в школе. Причина по которой я опять там оказался - услуги многих репетиторов стали не по карману, предметов больше...
Хотя до этого все экзамены я сдавал в школе на отлично, уровень подготовки был большой (опередил программу на год).
Может у вас появиться вопрос - зачем весь этот детский сад я развожу, тут мол серьезные философские вопросы обсуждают, терзания душевные, а я про школу плету - все таки нужно более подробно осветить этот участок биографии
К тому времени у школьников в нашем городе как раз начали появляться мобильные телефоны, и они поголовно просто были помешаны на свистелках/перделках, звонках и прочей фигне.
Они каждую перемену собирались в "кружки" и "кружочки" и втыкали в эти маленькие экранчики.
А у меня мало того, не было телефона - я не понимал, что в них интересного и скучал за партой читая учебник.
Ненавидел перемены и ждал, когда же урок начнется.
Соответственно, был изгоем, был период когда издевались, потом я стал "опасным психом" из-за нескольких приступов агрессии,
и с 9-11 классы я стал полным изгоем, от меня отстали не только в плане издевательств но и вообще.
Я мог придти в школу и вообще ни слова не сказать, и так неделями. Говорил только с учителями и только формально.
Надо ли говорить, что на выпускной у меня даже и мысли пойти не было.)
Потом универ - там первое время сошелся с 2 однокурсниками, но это общение быстро сошло на нет. Не знаю, по моей инициативе или нет - трудно сказать.
Может, я зануда, и заебал их - не могу сказать, судить о себе сложно.
Там я варился в собственном соку, говорил мало и крайне не охотно.
Почему у меня за этот период не появилась девушка - я вряд ли смогу адекватно объяснить. Я конечно слышал, что молодые люди влюбляются, но сам это не испытывал.
Я не гей, но и к девушкам отношусь более чем спокойно.
Потом работал 1 год - опять же, общение чисто формальное.
Сейчас вот не работаю, сижу на фрилансе уже год почти.
Книжка моего телефона почти пуста - там только мама и двое человек, с которыми я работаю чисто формально.
Еще там мог быть папа, но он ушел когда я маленький был.
Вот и все! Больше я ни с кем не общаюсь! )
Интересы у меня есть, их много. Электроника, фотография, не столь суть, мне есть чем себя занять в одиночестве.
Иногда возникает мысль с кем-то познакомиться, но что для этого надо?
Выйти из дома - пожалуйста.
Вот они идут люди, они спешат куда-то...
Потом думаешь - а надо ли мне оно?
Ну подружусь я с человеком, а дальше что?
Жизнь - то идет, а опыта отношений у меня абсолютно нет - как дружеских, так и межполовых.
А это жизненный опыт - попадать в разные ситуации.
А это возможно только среди людей, это же очевидно!
И вот пройдет 10 лет, будет мне 33, а что изменится?
Да ничего!
Хочется оставить какой-то след, внести вклад в общество.
Я сделал сайт, сейчас делюсь на нем своими знаниями и разработками. Хорошо.
Но чего-то и хватает, и не хватает.
Запутался я.