Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Еще один волк.

Еще один волк.

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

В общем, решил написать сюда, пользуясь моментом когда у меня зажглась вспышка что-то сказать (которая, впрочем, скоро потухнет).
В качестве преамбулы: у меня абсолютно нет ни друзей, ни девушки, ни более-менее близких знакомых, мне 23 года.
Вопрос - Почему ?
Мне даже стыдно сказать, что я по большому счету даже и не особо задумывался, почему так.
Допустим вот простой вопрос - что же я делал в школе?
Первые 2 класса я проучился нормально, много хулиганил. Если вспомнить - то тогда я ничем особо странным не выделялся. Тем более в таком возрасте вопрос дружбы в серьезном смысле этого слова и не стоит, все проще.
Потом я несколько лет проучился дома (из-за болезни) и вернулся уже в другую школу в 7 классе.
За этот промежуток времени я общался и играл только с двоюродной сестрой. Помню что перед возвращением в школу много гонял на велике BMX, это была типа моя страсть. Я пропадал на велодроме, но там умудрился ни с кем не познакомиться. Я всегда катался один.
Но вот я в школе. Причина по которой я опять там оказался - услуги многих репетиторов стали не по карману, предметов больше...
Хотя до этого все экзамены я сдавал в школе на отлично, уровень подготовки был большой (опередил программу на год).

Может у вас появиться вопрос - зачем весь этот детский сад я развожу, тут мол серьезные философские вопросы обсуждают, терзания душевные, а я про школу плету - все таки нужно более подробно осветить этот участок биографии

К тому времени у школьников в нашем городе как раз начали появляться мобильные телефоны, и они поголовно просто были помешаны на свистелках/перделках, звонках и прочей фигне. 
Они каждую перемену собирались в "кружки" и "кружочки" и втыкали в эти маленькие экранчики.
А у меня мало того, не было телефона - я не понимал, что в них интересного и скучал за партой читая учебник.

Ненавидел перемены и ждал, когда же урок начнется.
Соответственно, был изгоем, был период когда издевались, потом я стал "опасным психом" из-за нескольких приступов агрессии,
и с 9-11 классы я стал полным изгоем, от меня отстали не только в плане издевательств но и вообще.

Я мог придти в школу и вообще ни слова не сказать, и так неделями. Говорил только с учителями и только формально.
Надо ли говорить, что на выпускной у меня даже и мысли пойти не было.)

Потом универ - там первое время сошелся с 2 однокурсниками, но это общение быстро сошло на нет. Не знаю, по моей инициативе или нет - трудно сказать.
Может, я зануда, и заебал их - не могу сказать, судить о себе сложно.
Там я варился в собственном соку, говорил мало и крайне не охотно.

Почему у меня за этот период не появилась девушка - я вряд ли смогу адекватно объяснить. Я конечно слышал, что молодые люди влюбляются, но сам это не испытывал.
Я не гей, но и к девушкам отношусь более чем спокойно.

Потом работал 1 год - опять же, общение чисто формальное.

Сейчас вот не работаю, сижу на фрилансе уже год почти.

Книжка моего телефона почти пуста - там только мама и двое человек, с которыми я работаю чисто формально.
Еще там мог быть папа, но он ушел когда я маленький был.
Вот и все! Больше я ни с кем не общаюсь! )

Интересы у меня есть, их много. Электроника, фотография, не столь суть, мне есть чем себя занять в одиночестве.

Иногда возникает мысль с кем-то познакомиться, но что для этого надо?
Выйти из дома - пожалуйста.
Вот они идут люди, они спешат куда-то...
Потом думаешь - а надо ли мне оно?
Ну подружусь я с человеком, а дальше что?

Жизнь - то идет, а опыта отношений у меня абсолютно нет - как дружеских, так и межполовых.
А это жизненный опыт - попадать в разные ситуации.
А это возможно только среди людей, это же очевидно!

И вот пройдет 10 лет, будет мне 33, а что изменится?
Да ничего!

Хочется оставить какой-то след, внести вклад в общество.

Я сделал сайт, сейчас делюсь на нем своими знаниями и разработками. Хорошо.
Но чего-то и хватает, и не хватает.
Запутался я.

0

2

chudik_redkii
Привет! Добро пожаловать к нам на форум!
В который раз убеждаюсь,как же приятно читать грамотно написанный текст и к тому же разбитый на абзацы по смыслу,который не идет одной сплошной стеной).
И нытья по минимуму ,только констатация фактов.

А если по теме...у кого-то от природы есть умение общаться,у кого-то-его нет...это не смертельно,но соглашусь,иногда доставляет неудобства.Если не получается знакомиться в реале,знакомься на тематических форумах(например,посвященных фотографии) с людьми из твоего города.У меня,например,есть несколько очень хороших знакомых,с которыми я познакомилась через инет,как раз на тематическом форуме. С одной мы живем в одном городе,часто встречаемся,наши знакомые уже перезнакомились,с другими ездим к друг другу в гости,т.к живем в соседних городах.Также есть группы вконтакте по увлечениям,в том числе и по фотографированию (там проще,сразу видишь фото людей ,аудио,видео и уже можно составить представление о человеке). А пообщавшись в инете,создав некий небольшой фундамент ,можно уже выходить в реал. Я не знаю,что еще посоветовать,я сама довольно легко схожусь с людьми  и вышеописанные способы,я считаю,как раз помогут тем,у кого есть трудности в общении.

И еще..раз ты увлекаешься фотографией,подскажи)
В марте я собираюсь покупать зеркалку начального уровня,бюджет 25-30тыс.руб,что посоветуешь?

Отредактировано амели (11.02.2015 09:04:03)

0

3

Спасибо.

амели написал(а):

это не смертельно,но соглашусь,иногда доставляет неудобства

Я бы сказал что это очень большие неудобства причиняет. Кто-то даже сказал что успех в жизни зависит не от знаний и умений а от наличия нужных знакомых. А где их взять - вот вопрос!

Везде слышишь/читаешь "вот-де у моего друга есть", "у меня знакомый там работает", "я приятеля попрошу"...
Это же использование в своих целях, пусть даже и взаимное.

Я вот так не умею, всегда сам все делаю. но самому трудно, каким бы ни был самодостаточным.

А общаться по теме - с этим проблем нет, на форумах я сам веду несколько тем, да и так.
А вот когда человек начинает подавать какие-то "социальные сигналы", я теряюсь и не знаю что делать.
Трудно распознавать эту игру.

Фотоаппарат лучше брать тот какой удобнее и нравится субъективно. Откровенное фуфло купить трудно если речь о зеркалках. Я вот брал nikon d90. canon650 тоже неплохой. Объектив 18-55 как самый дешевый (в процессе возможно захочется поменять).

0

4

chudik_redkii написал(а):

когда человек начинает подавать какие-то "социальные сигналы", я теряюсь и не знаю что делать.
Трудно распознавать эту игру.

ну так и скажите человеку, и спросите, какой реакции он от вас ожидает.

0

5

Ёж написал(а):

ну так и скажите человеку, и спросите, какой реакции он от вас ожидает.

Обычной реакции, как выражают все нормальные экстраверты, над шутками смеяться, когда что-то плохое случилось расстраиваться. Разные там подкалывания, шуточки, на них принято отвечать ответными шутками, реакция адекватная ситуации, это и есть социальные игры. Некоторые люди не отвечают на них или отвечают неадекватно, чем вызывают непонимание окружающих. А если ещё и спрашивать каждый раз элементарные вещи, какой реакции они ожидают, то они вообще тебя сочтут за психа. Нужно просто наблюдать за окружающими и пытаться эмитировать их реакции, пытаться понять правила игры. И пытаться играть по их правилам, с опытом будет всё лучше получаться, а если не хочется, то можно быть безэмоциональным, серъёзным, люди к такому типу спокойно относятся, хотя и настороженно, но в беседе всё же надо вставлять иногда свои комментарии, чтобы не начали задавать неудобные вопросы, типа почему ты молчишь. Главное не показывать неадекватные реакции, не смеяться, когда другому плохо и не грустить, когда другие рассказывают шутки, надо хотя бы улыбаться.

Отредактировано adventurer (11.02.2015 17:28:52)

0

6

Если живешь в относительно большом городе,иди  встудию танцев! http://uploads.ru/i/w/e/s/wesgM.gif 
вот где раскрепостишься и заведешь новые знакомства! И мужчин там очень не хватает(для парных танцев) ,а возраст у тебя совсем замечательный)

Про фотоаппарат-спасибо за совет!
Объектив 18-55,тем более китовый я совсем не хочу брать,мне советуют брать отдельно "тушку" ,ну и к нему уже сам объектив,но получше качеством,чем китовый,ну и потом...попозже...портретник прикупить можно и т.д. А сейчас я думаю и выбираю саму модель.
Склоняюсь как раз к никон d90

0

7

Еще там мог быть папа, но он ушел когда я маленький был.

Дерьмо, вот и причина, здесь почти у всех так.

Да, и молодец, излагаешь грамотно, сразу видно опыт написания текстов ).

0

8

амели написал(а):

иди  в студию танцев!

Там наверное нельзя с хмурым лицом появляться.

Я вот заметил что людям со мной тяжело общаться, они как-то смущаются или наоборот, я не знаю.
Начинают вести себя неестественно.

В универе я несколько раз наблюдал картину:

Кто-то что-то рассказывает в аудитории, прикол какой-нибудь. Я захожу, встречаюсь с ним взглядом.
И он как-то изменяется сразу, смеятся перестает, потом через пару секунд продолжает но без того ража как раньше - типа
- так, ну и на чем я остановился?

Еще был эпизод, когда поделили студентов на маленькие группы и мы остались в маленькой аудитории, небольшая кучка друзей и я.
Они активно между собой общаются а я сижу себе и никого не трогаю.
Подслушал между ними диалог следующего вида:
- типа хорошо мол, что мы все в одной группе оказались!
- да, хорошо если бы не этот [моя фамилия].

Потом еще, подхожу к аудитории, еще не вошел и слышу реплику
- блин, этот опять приперся (я в смысле)

И такие вот эпизоды показывают, что меня вроде как не особо любят, но терпят из вежливости или еще из-за чего то-там.

По учебе/работе, я нормально обмениваюсь информацией, чисто формально, с нейтральным лицом и голосом без интонации.
Смотрю при этом сквозь человека или на его переносицу (я читал что так взгляд более уверенный, собеседник не сможет прочитать что у тебя на уме).

амели написал(а):

раскрепостишься

у меня было несколько случаев раскрепощения, но на следующий день я замыкался в себе с удвоенной силой, и все приходится начинать сначала.

Вот говорят - работать над собой, ломать себя - глупости все это, не постоянно.
Когда насильно выходишь из зоны комфорта, сначала кажется что ты "на волне", что все нормально и тд.
А на следующий день испытываешь такой стресс, что неделю от него оправляешься.
Так что психологические тактики с этими "упражнениями" - типа выйди на улицу и 10 прохожим скажи "я тебя люблю" - они для одних людей может и работают, но для таких как я это просто самоубийство.

амели написал(а):

Объектив 18-55,тем более китовый я совсем не хочу брать,мне советуют брать отдельно "тушку" ,ну и к нему уже сам объектив,но получше качеством,чем китовый,ну и потом...попозже...портретник прикупить можно и т.д. А сейчас я думаю и выбираю саму модель.
Склоняюсь как раз к никон d90

Правильно советуют, только объектив получше качеством если новый то он и стоит страшных денег.
Я вот сначала купил d90 и объектив китовый 18-105 со стабилизацией.
потом купил по объявлению nikon 35mm 2.0 без автофокуса (70-е г.в.)
потом продал китовый и купил опять же на авито nikon 28-85 3,5. Это распространенный в 90-х годах объектив от пленочных камер.
Теперь вот как дурак хожу с допотопными объективами но горжусь что они не китовые!

А если серьезно то имхо это всего лишь стереотип.
Китовые не китовые, разница незаметна для любителя.

0

9

если Вы общаетесь именно так, как описываете, то Вы классный) побольше бы таких людей

с нейтральным лицом и голосом без интонации.

:'(  было бы чудееееснооо((

0

10

И что здесь хорошего?
Когда пытаешься изобразить радость то получается какое-то жалкое выражение лица, собеседник наверное думает что я стебусь.

0

11

А ты не появляйся с хмурым лицом,улыбнись)) ,попробуй сходи в танц.студию,ты же ничего не теряешь.Вдруг,это твое? А если не понравится..то просто уйдешь.

Насчет фотика:а что ты думаешь о nicon d5100?

0

12

5100 я крутил в руках - показался неудобным - нет боковых кнопок, маленький корпус и нет доп. экрана. И кольцо режимов справа - думаю ему там не место.
Но это чисто субъективно так-то аппарат хороший, популярный.

0

13

Там есть доп.экран!я тоже его крутила в руках!

0

14

И вот пройдет 10 лет, будет мне 33, а что изменится?
Да ничего!

Измениться мировоззрение и 33 это прекрасный возраст ...

0

15

Знакомые проблемы, со мной происходит тоже нечто подобное всю жизнь, пусть и не в такой яркой форме. И мне тоже давали советы в стиле "улыбнись, сделай лицо проще". Как вообще это сделать, если я такой, какой я есть?
Я не знаю, что конкретно тебе посоветовать, ведь сам все свои проблемы до конца не решил. Разве что искать людей, для которых будет важно не внешнее проявление твоих эмоций, а то, что у тебя внутри: твои мысли, рассуждения, скрытые чувства, мечты. А такие люди есть. Ну, наверное.

0

16

Я же не советую себя кардинально "ломать",это у автора уже не получится,он уже сформировавшаяся личность. Но просто почаще искренне улыбаться-это совсем не сложно.

0

17

амели написал(а):

он уже сформировавшаяся личность

Ей/ему 50?

0

18

Нет,ему не 50лет,но сам себя он уже "переломить "не сможет..в 23года это смогут сделать только очень серьезные жизненные обстоятельства.

0

19

амели, если улыбка искренняя, то она не может быть почаще или пореже. Она идет от души, и её нельзя изобразить когда тебе вздумается. Почаще и по своему желанию улыбаются как раз таки те, кто это делает неискренне. И почему это ценится выше, чем искренность...

0

20

А я часто улыбаюсь и считаю,что искренне,у меня состояние души такое..зачастую,праздничное. И мне в ответ тоже люди улыбаются).Мне для улыбки зачастую достаточно ничтожного повода.Возможно,это последствия трагических событий в моей жизни,когда я поняла,что многое то,что мы считаем важным и нужным в нашей жизни(мат.блага и т.д)это совсем не самое важное!

0

21

амели, ну вот кто-то может искренне улыбаться часто, кто-то нет, и если будет улыбаться чаще, то это будет уже не искренне.

0

22

WarCat
Да..это так).
Но автор же не пробовал улыбаться почаще,пусть попробует,он же ничего не теряет.Получится-замечательно,не получится-ну что ж,зато опыт.

А через 10лет автора ,скорей всего,будут волновать совсем уже другие проблемы...и о сегодняшних он,возможно,будет вспоминать с ностальгией..

0

23

Глупые пустые и детские рассуждения

0

24

TheSergey написал(а):

Ты открыл мне на себя глаза,спасибо) http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

25

Когда пытаешься изобразить радость то получается какое-то жалкое выражение лица, собеседник наверное думает что я стебусь.

не обязательно изображать прям радость, но какое-то более одухотворенное лицо хоть сделать можно? на крайняк даже обычное спокойное подойдет.

амели написал(а):

Но просто почаще искренне улыбаться-это совсем не сложно.

это очень сложно.

амели написал(а):

А я часто улыбаюсь и считаю,что искренне,у меня состояние души такое..зачастую,праздничное.

и это далеко не у всех так, потому и сложно.

Адекватно нужно реагировать на внешние раздражители просто. Если уж все видят стеб, можно покопаться в тырнете, найти картинки различных эмоций и перед зеркалом тренировать себя их повторять, пока не научишься. Это я серьезно, если что.

0

26

амели написал(а):

Там есть доп.экран!я тоже его крутила в руках!

Извиняюсь если чего напутал, я говорил о маленьком экранчике сверху. На d5100 его нет.

Улыбаться искренне нарочно невозможно, улыбка это же что-то вроде спазма некоторых лицевых мышц. Сам ты его не вызовешь, нужен сигнал с мозга.
Если напрячь мышцы и натянуть улыбку это уже не то будет.

Я вот искренне улыбаюсь когда вижу что человек из себя выходит и ругается.
На меня препод в универе орал, я ничего не мог поделать и смеялся ему в лицо.
В школе училка была очень жесткая, я тоже улыбался когда видел ее в гневе.

А когда вокруг все на позитиве, что интересного и радостного в этом?

Если я буду собой, меня в дурку сразу заберут.

0

27

Если я буду собой, меня в дурку сразу заберут.

однако да, пожалуй стоит...

0

28

TheSergey написал(а):

TheSergey, да уж, а ты прям собаку съел на рассуждениях,
типа вот этого

TheSergey написал(а):

Прям Аристотель ёпт))))) всё разъяснил настолько, что стало понятно, что ничего на самом деле не понятно http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

29

Nikto, ты почитай одну из предыдущих тем, где отписывался данный товарищ, который сообщил, что после 39-ти люди тупеют, ну и сделай выводы))

0

30

TheSergey написал(а):

Когда мне было 15 я тоже так думал - но вот ничего не изменилось. Могут поменяться некоторые нюансы, убеждения и прочее, но есть какой-то стержень который никогда не поменяется.

WarCat написал(а):

Разве что искать людей, для которых будет важно не внешнее проявление твоих эмоций, а то, что у тебя внутри: твои мысли, рассуждения, скрытые чувства, мечты. А такие люди есть. Ну, наверное.

Сейчас время наверное такое - каждый сам по себе, никому ни до кого нет дела.
Все настолько поверхностны, что твой внутренний мир никому не нужен.

Эра какого-то суматошного трудоголизма, все работают день и ночь - начиная с планктона и заканчивая бизнесменами.

Зарабатывают вроде неплохие деньги - а  все мало.
Как хомячок - тащит себе в гнездо все что увидит, чипсы палочки кусочки хлеба.
Ну зачем, ей богу!
Хозяин ведь покормит.

У меня одно время крыса была - потом под шкафом нашел несусветные залежи всякой херни.
Господи ну зачем, я что голодом ее морил что-ли?

Самое комичное - что люди всерьез в это верят и не понимают тех кто не работает и не бегает по колесу как ошпаренный).
Даже до смешного доходит:
Занятость и деловитость стала положительной характеристикой с какого-то перепугу, я даже рекомендацию где-то видел, мол желательно
транслировать окружающим людям какой ты дескать занятой и деловой.
Типа, если назначаешь с кем-то встречу то правило хорошего тона - поломаться полминуты, типа выбирая время.
Чтоб собеседник понял что у тебя мало времени.

Даже когда чел у компьютера сидит и ему сообщение пришло - дескать надо подождать минут 20 а потом отвечать.
Идиотизм, ей богу!

Я вот уже год как не работаю, потребности свои снизил до минимума.
Единственное что - мне нужно до лета набрать деньги на новый велосипед, на жрачку и отправится в поход (велотуризм).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Еще один волк.