Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Еще один волк.

Еще один волк.

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

http://www.youtube.com/watch?v=MIHapw2l9Xs

0

62

WarCat написал(а):

Большинство общественных правил было придумано слабыми, чтобы защищаться от сильных.

Ни чего более глупого ещё не читал.
Слабые могут выдумывать сколько угодно правил. Но они ни когда не заставят ни кого эти правила выполнять. Даже таких же слабых, как и они сами.
Исполняемые в жизни правила придумывают только сильные. Но они достаточно умные, чтоб заставить думать слабых, что эти правила придуманы, чтоб "...слабым ...защищаться от сильных...". Слабые и тупые (это, часто, одно и тоже) этому искренне верят.
А, вот, сильные - они по тому и сильные, что ни каких правил ни когда не соблюдают. Но делают это так, что ни кто из слабых этого понять не может.

Отредактировано Rasmus (16.03.2015 03:55:06)

0

63

Rasmus написал(а):

Слабые могут выдумывать сколько угодно правил. Но они ни когда не заставят ни кого эти правила выполнять. Даже таких же слабых, как и они сами.
Исполняемые в жизни правила придумывают только сильные. Но они достаточно умные, чтоб заставить думать слабых, что эти правила придуманы, чтоб "...слабым ...защищаться от сильных...". Слабые и тупые (это, часто, одно и тоже) этому искренне верят.
А, вот, сильные - они по тому и сильные, что ни каких правил ни когда не соблюдают. Но делают это так, что ни кто из слабых этого понять не может.

А почему в этой системе, не предусмотрено место, для тупых силачей или умным слабакам? им куда?

Отредактировано Nikto (16.03.2015 20:53:41)

0

64

Nikto написал(а):

А почему в этой системе, не предусмотрено место, для тупых силачей или умным слабакам? им куда?

Куда? Туда же куда и всем остальным.
В отличии от обезьяньего стада, в современном мире сильный - это тот, кто:
1. ОБЛАДАЕТ РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ, может влиять на людей, владеет информацией о происходящем.
2. Обладает ресурсами, может привлечь сторонние ресурсы, которыми не обладает, имеет возможность завладеть чужими ресурсами.
Именно эти "сильные" и придумывают правила, заставляют других их соблюдать, делают так, что слабые считают, что это им во благо.
Все остальные - слабые.
Сами "сильные" эти правила для слабых, естественно, не соблюдают. В обществах с авторитарными режимами вообще не соблюдают. В более свободных обществах население может на многие процессы влиять. Так, что сильные (власть) там менее сильные, а слабые (население) не такие уж и слабые.
"Сильный" может быть физически немощным, не знать, что такое квадратное уравнение и прямоугольный треугольник, не прочесть книги ни одного писателя, но если у него власть и ресурсы, приобретённые или доставшиеся по какой либо причине - он "сильный".
А "слабый" может быть мастером спорта по борьбе и обладателем научной степени. Но если у него нет власти и возможности управлять ресурсами - он слабый. И по придуманным им правилам жить ни кто не будет.

Отредактировано Rasmus (16.03.2015 23:11:55)

0

65

Rasmus,а в правде нет силы?   :suspicious:

0

66

Rasmus написал(а):

согласен, физическая сила уже давно не является основополагающей для доминирования, это объясняется упрощением (не надо больше охотиться, воевать за ресурсы) и одновременно усложнением социальных взаимоотношений (теперь требуются другие ресурсы). Среди этих ресурсов выделяют и все признаки власти (деньги, знание полезных людей, положение в обществе, умение взаимодействовать с другими людьми)

0

67

Nikto написал(а):

Rasmus,а в правде нет силы?

Вы про фразу из музыкального фильма талантливого режиссёра Балабанова "брат 1-2"?
Так ведь этот фильм - чистый гротеск. Художественная фантастическая образность, заостряющая внимание на проблемах общества. Или раскрывающая некоторые фантастические качества героев, которые зритель хотел бы в фильме увидеть и за которые готов платить.
Только российский зритель гротеска в фильме не увидел, а принял его как "руководство к действию". Вернее, действовать такой зритель всё равно ни когда не будет, но будет яростно срать кирпичами (желательно накатив водяры) по поводу того, что: "...сила в правде...русские своих не сдают...музыка ваша американская говно..." ну и так далее.
Фразу эту "сильные" как раз и используют для того, чтоб разводить "слабых" как лохов.
"Сила в правде"! И слабые воют от восторга. Что такое правда, им объясняют забитыми пропагандонскими штампами. Там полный бред. Но "слабым" некогда в это вникать вникать. Надо впадать в идеологическую эйфорию. За "правду" же! При чём не просто "за правду", а за "правду", в которой "сила"! В такие моменты "слабые" сбиваются в управляемое стадо. У них создаётся иллюзия единения с "сильными" и иллюзия возможности что то решать самим. Это такая разновидность наркомании. Только вместо "веществ" пропаганда.
Посмотрите лучше, любимый Томасом, фильм "Зелёный слоник". Я не являюсь фанатом фильма, но считаю, что он хорошо отражает неоторые процессы происходившие в российском обществе 90ых годов прошлого века. Это тоже гротеск. Но более талантливо созданный. Сцены фильма не надо понимать буквально. И необходимо читать, комментарии создателей и критиков, так как в условиях жизни того времени, фильм воспринимался не так, как в настоящее время. В каждых его 10 минутах "правды" больше, чем в обоих "брат 1-2"

Отредактировано Rasmus (18.03.2015 18:33:38)

0

68

Rasmus написал(а):

Вы про фразу из музыкального фильма талантливого режиссёра Балабанова "брат 1-2"?

Нет, не это имел ввиду.  Хотя вы довольно интересно расписали, может как нибудь это осмыслю как следует.  :rofl:

А ответ лишь в том был, что ведь не все люди ищут для себя,  этой самой власти. Они вроде как попадают под категорию "слабых",  но разве их можно такими назвать, если они не участвовали в этих "бегах"?

0

69

Я тут лежал в больнице недели 2, вышел недавно.
Сейчас на больничном и еще долго буду, поправляюсь потихоньку.

Мне там все понравилось кроме соседей по палате. Там были мужики лет 35-50 которые постоянно ныли и жаловались на все.
Я раньше не особо понимал кто такой "нытик" или "неудачник" и сам себя таковым считал.

А там они постоянно ноют - кто-то накурил, кто-то окно не закрыл, медсестра долго не подходит, еда невкусная, телевизор слишком громко, телевизор слишком тихо, жарко, холодно, солнце светит...
Я этих мелочей даже и не замечаю, мне наоборот кажется что все отлично и врачи там хорошие и отзывчивые.
А они целый день все эти разговоры крутят о том как все плохо, начиная с мелочей и заканчивая политикой.
Я их диалоги не поддерживал и даже игнорировал всех почти.

Как же они бесят так и хочется им шланги эти вырвать или капельник.
Там все такие - думаешь хоть бы кто-нибудь ласты бы склеил чтобы не слышать его жалоб всяких. 

У меня еще давно появился ночной кошмар - ночью просыпаюсь и слышу звук болгарки как будто кто-то режет мне дверь. Сейчас вообще часто стало, слышу отчетливый звук как кто-то мою дверь режет, я в ужасе подбегаю там никого нет. Очень боюсь что порежут дверь и проникнут в квартиру. Днем все хорошо а ночью панический страх появляется.
Я в понедельник даже заказал профиль и стальные листы на 4мм заварил всю дверь, слои добавил и ребра жесткости теперь она толщиной 10 мм по идее - 2 мм она раньше была плюс я наварил 4+4.
Дверной проем усилил толстыми уголками, проварил все тщательно, добавил перемычки с анкерами (по 3 на косяк).
Петли приварил помимо старых - теперь их четыре.
Поставил 3 замка электрических (такие обычно в отделениях мвд стоят в дежурках).
Схему управления сделал для них.

В интернете моя статья старая  гуляет про замок с кодовой панелью и моторчиком, так он еще давно у меня был.

Ну а что делать - то весь день дома сижу, так хоть занятие себе нашел на 3 дня.

Легче не стало, засыпаю только под утро боюсь этого кошмара.
Кому может смешно но я беспокоюсь что скоро начну косо смотреть на окно.

0

70

chudik_redkii, хорошо что выздоровел, не болей больше.
в больницах вооще лучше не лежать  8-)  я боюсь туда попасть, потому что находиться среди людей круглосуточно - можно сойти с ума.
Что с Вами, судя по всему, и произошло. Слегка. Надо обратиться к специалисту. Серьезно. Сходите к психиатру, не дайте развиться до клиники.
Мне совсем не смешно.
Раньше такое с Вами бывало?

0

71

Раньше слуховых ощущений и соответствующих сновидений не было, просто иногда появлялось беспокойство что кто-то трется на лестничной клетке, я также подходил и смотрел.
Казалось что стучит кто-то и все, теперь видимо инструменты с собой захватили)

Я даже когда в универе учился поставил комплект видеонаблюдения, монитор на столе стоит.

0

72

chudik_redkii написал(а):

Казалось

ну Вы же осознаете, что Вам кажется? почему не боретесь с этим?
у меня тоже бывает.. я стараюсь моментально такие вещи в себе закапывать поглубже, всевозможно отмахиваюсь, переключаюсь на какую то деятельность. Если позволить, этот спрут поглотить может и вот уже страх переходит в животный ужас, и потеря контроля. Зачем ?...

0

73

В этом даже можно найти что-то и хорошее, если с другой стороны посмотреть. Что-то чувствуешь, а можно вообще ничего не чувствовать.

Трудно объяснить откуда берется этот страх, это как наверное темноты бояться - знаешь же что никого нет а все равно страшно. Или высоты, когда вроде на чем-то стоишь но ступор берет.

Я читал книжку "Сын люцифера" там в начале рассказ есть, примерно такая же история.

0

74

Я читал книжку "Сын люцифера" там в начале рассказ есть, примерно такая же история.

А про что там? и как это связано в названием?  :huh:

0

75

Там сборник разных рассказов между которыми люцифер ведет диалог со своим сыном.

0

76

Там сборник разных рассказов между которыми люцифер ведет диалог со своим сыном.

Ааа это и без тебя понял http://uploads.ru/i/H/m/x/HmxdR.gif  а  как эти истории с тобой связаны?  http://uploads.ru/i/x/2/Z/x2Zah.gif  раз ты говоришь что там такая же история)

Отредактировано Nikto (05.04.2015 09:17:59)

0

77

Да там вроде в начале рассказ есть про мужика который ночью в видеодомофон смотрел и видел там старика какого - то странного.
Не знаю что там описывалось - галлюцинация или еще что, но чувства и переживания очень точно описаны, его мысли которые он думал.

0

78

Кому может смешно но я беспокоюсь что скоро начну косо смотреть на окно.

chudik_redkii, да нет, не смешно. Даже больше скажу: мне, тьфу-тьфу-тьфу, не мерещится, что за мной следят, но меня бы паранойя заела жить за дверью толщиной в 2 миллиметра. Так что здесь ты сделал абсолютно нужное действие нормального человека. А вот с окнами уже проблема, да... Если только ты не на первом этаже, и окна у тебя без решёток.

Что сам думаешь делать с этим страхом и ощущением, что за тобой следят? Бороться как-то, игнорировать, ещё что-либо?..

0

79

Akonit написал(а):

меня бы паранойя заела жить за дверью толщиной в 2 миллиметра. Так что здесь ты сделал абсолютно нужное действие нормального человека.

Ну не скажите,  дверь из 2мм листового металла и профиля вполне нормальная, у многих с 90-х такие стоят. Если сейчас пройтись по магазинам то там большинство входных дверей гораздо хуже - не пойми из чего сделаны, из жести похоже.

Akonit написал(а):

Что сам думаешь делать с этим страхом и ощущением, что за тобой следят? Бороться как-то, игнорировать, ещё что-либо?.

Я не знаю особо что с ним делать, к врачу сам точно не пойду. Иногда бывает состояние как будто пофигу, не беспокоит.

0

80

Ну не скажите,  дверь из 2мм листового металла и профиля вполне нормальная, у многих с 90-х такие стоят.

Я знаю такие двери. Я ж говорю, меня бы паранойя заела. Это моё личное к ним отношение. Не внушают доверия. http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif 

Я не знаю особо что с ним делать, к врачу сам точно не пойду. Иногда бывает состояние как будто пофигу, не беспокоит.

Я по себе замечала, что если есть какие-то навязчивые мысли, то они отходят на второй план во время поездок, временного проживания в другом месте. А по возвращении домой снова занимают свои позиции мыслей первого плана. Словно здесь им стены помогают. Может, тебе переехать или просто съездить куда-нибудь? Да, это временная мера, но всё равно она способствует пониманию того, что веса за такими мыслями нет, это скорее уже нечто машинальное, следовательно будет легче их игнорировать.

0

81

Да, я тоже заметил - когда не дома, таких страхов нет.
В больнице ни разу не было.

Я в 2014 году ездил в велопоход, самое парадоксальное что ночевать в лесу один не боялся, а дома такую уязвимость чувствуешь.

0

82

Охохо! Как тебя проштырело с дверью :-)
А ты на шизофрению проверялся?
Я вот себя чувствую изгоем часто, из-за того, что попадаю в коллектив обычного быдла, с потребностями бухнуть, засадить и "чот в тазике стучит". Бли-и-ин. Мне даже поговорить с каждым из них не о чем. Мне нравится в качественные комп. игры погонять, посмотреть научно-познавательные фильмы про природу... Нравилось, пока я комп не расхреначил :-) Друзья, коих то раз-два, стали бытовыми задротами, и даже без жен и детей. А я родился на берегу моря, затем вынужденно перебрался в центральный регион и мне стало становиться всё тяжелее и тоскливее. Есть небольшой сосновый бор, напоминающий о береге моря, но добираться долго. Да и одному там ещё хуже.
Такая апатия, что ничего не хочется. Одни инстинкты остались.
Срывов не случается, так как думаю, что потом придется отвечать, а я до жути не люблю ответственность (¬_¬)
Женщин тоже не было до двадцати трех, не завел круга общения в новом городе. А мне уже двадцать восемь... Ахах!
Мне кажется, что я взял слишком большой кредит у жизни и вот-вот ростовщик начнет требовать долг. А я всё в фантазиях.
Про велосипед. В прошлом, позапрошлом году катался с другом за городом на велосипеде, который мне маловат, и ноги полностью не разгибались. Вот и слез с него и упал на корта. И не мог встать. Пока крутил педали, снабжение неравномерное стало в мышцах. Адский велек... -_-

0

83

Шляпа написал(а):

А ты на шизофрению проверялся?

Ну и как - придти в больницу и сказать - проверьте меня!

Я вот думал как сделать свою жизнь ярче и веселей, сначала пришел к выводу что надо больше общаться с людьми, заводить новые знакомства и тд. Т.е. у меня такое чувство, что моя жизнь еще не началась, а я сижу и жду чего-то - вот когда же она начнется.
Но потом понял что это не так.

Я немного слукавил когда написал что я совсем ни с кем не общаюсь. Что друзей у меня нет - это правда, но есть один человек который раньше мне навязывал свое общество, а я после этого чувствовал что потерял с ним время зря.

Какие - то мещанские пусто-порожние разговорчики, основная тема которых - где взять денег чтоб купить дом, машину и тд.
Постоянное нытье по поводу работы, жалобы на нищету (причем он только говорит а сам ничего не делает чтобы было лучше).

Приходит ко мне, вынюхивает что-то, интересуется моими делами - но не для того, чтобы порадоваться моим успехам а чтобы убедиться что я ненамного лучше его (наверное, его это как-то успокаивает).

Дотошно интересуется моими доходами(!), если они больше его, то на лице возникает недоумение и его "фирменная" кислая улыбка.
Уж я-то изучил его мимику. Если вытягивает улыбку, слегка надвигает брови и смотрит с наклоном головы чуть в сторону - то знай, что что-то ему не понравилось!

Если видит что у меня какая-то неудача, то включает сочувствующего мудреца и пытается давать мне советы, которые мне мягко сказать вообще-то не нужны.

Зато ему со мной видимо интересно а мне нет, слушать его бред.

Еще у него христоз головного мозга, соответственно, куча предрассудков и прочее - что меня бесит более всего.

Нет, я ничего не говорю - он пытался быть хорошим другом, всегда поможет, бросит все.

Но вот такие вот мелочи вышеописанные бесят просто, сначала вроде рад его видеть а потом бежать охота.
Чего ему от меня вообще надо - не понятно!

Сейчас я вообще один остался - ну как, давно уже! Прервал контакты с этим типом.

Ну вот, такую простыню накатал - сам не заметил!

А я всего лишь хотел сказать что не люди делают нашу жизнь интереснее а мы сами создавая что-то новое своими руками и мозгом.

Нужно просто иметь любимое дело, хобби, погрузиться в него и любоваться тем что ты делаешь.

Если бы у меня не было хобби, то я бы давно уже повесился или уехал бы в дурку.

Добавлено:

Шляпа написал(а):

А я всё в фантазиях.

Я вообще жутко непрактичный человек. Богатым не буду - это ясен пень.
Всегда делаю что хочу а не то что надо.

Шляпа написал(а):

Про велосипед. В прошлом, позапрошлом году катался с другом за городом на велосипеде, который мне маловат, и ноги полностью не разгибались. Вот и слез с него и упал на корта. И не мог встать. Пока крутил педали, снабжение неравномерное стало в мышцах. Адский велек

Это да, если низкое седло то много ездить очень опасно. Почему-то никто про это не говорит, хотя я думаю что надо на всех велосипедах красной краской большими буквами писать чтоб правильно высоту ставили.
Можно коленные суставы испортить на всю жизнь.

Добавлено:

Вчера был на работе, там один мужик (сидевший) делал свое фирменное лакомство - заварил чифир по своей какой-то технологии, почистил мандарины и вымачивал их в чифире минуты 3.

Я домой пришел, сделал то же самое - вообще классная вещь, казалось бы- простой рецепт а вкусно довольно.

Отредактировано FeroDaR (16.04.2015 22:42:13)

0

84

Ну и как - придти в больницу и сказать - проверьте меня!

Наверное, можно получить какую-то онлайн-консультацию, написав психиатру на соответствующем сайте. И если написать не очень много, а то бесплатно простынь читать вряд ли будут. Кстати, можно получить ту же консультацию платно, объективно немного заплатив по сравнению с приёмом в реале. Там уже и простынь почитают)) Если есть желание, конечно, всё это делать.

Шляпа написал(а):

Вот и слез с него и упал на корта.

На корта? На крота, что ли? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Еще один волк.