Время пришло. Здесь я буду выкладывать факты своего бытия, терзающие меня мысли и прочую шнягу. Чего-то интересного или глубоко филосовского не будет, посему всем подряд читать нет смысла. Обычно тему заводят для обсуждения, меня интересовало бы позиция тех, кого я не первый год знаю по форуму по тем моментам которые я буду излагать. Еще когда пишешь, мысли более системно оформляются, так что в большей степени это для меня самого, да простит меня Аконит.
Начать пожалуй нужно с главного - с мировоззрения.
То, что все мы здесь потребители, в широком смысле слова, не раз обсуждалось в рамках этого форума. И очевидно что систематезировалось Маслоу в виде пирамиды потребностей еще задолго до наших скромных высеров. Но в каждом человеке есть каркас понятий сформировавшийся в процессе взросления, это и есть мировоззрение, это то с чего все начинается. Начало начал, понимание своего места в этом мире и в обществе в частности, а оно у всех разное.
Когда я пришел на этот форум я был уверен, что здесь собрались братья по несчастью, что все мы одиноки, но хотим кого-то найти и будем друг другу в этом помогать. Я даже по наивности своей думал что смогу здесь кого-то найти для реального знакомства. Но впоследствии выяснилось что многие одиноки из принципа, и их это полностью устраивает, и менять они ничего не собираются. Здесь конечно можно предположить, что люди занимаются самообманом, потому что если что-то не получается, то человек как правило успокаивает себя тем, что он сам этого захотел. Но тем не менее многие весьма трезво оценивают реальность, и одиночество не является каким-то препятствием на пути удовлетворения потребностей.