Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моё личное одиночество

Моё личное одиночество

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Я тут случайно на огонёк зашёл. Не думал, что когда-то окажусь среди таких же)
Почему-то человек так устроен, что когда узнает, что его проблемы не самые страшные на земле, или он в этих самых проблемах не одинок, то ему становиться легче.
Моя история мало чем отличается от ваших. Надеюсь, вам она принесёт хотя бы малую поддержку и облегчение.
Я живу во втором по известности городе в России. Большой, красивый - мегаполис, что тут добавить. Но жил я тут не всегда, а переехал в него несколько лет назад в поисках себя и своего счастья. Не могу сказать, что раньше я был одинок, или что-то подобное. Просто я в некоторой степени интроверт. Почему в некоторой? Потому, что периодически я покидаю свою скорлупу и полностью отдаюсь зову "Овна", начинаю творить безумные вещи, выплескивая на окружающих накопившийся позитивный, а порой и негативный заряд. Одним словом, бывают у меня психологические разгрузки. Наверное, со стороны меня можно было бы назвать нормальным человеком. Но, как говориться, "абы да кабы..." и "в тихом омуте, черти водятся". Не всё так гладко. В довольно не редкие дни, а особенно в последнее время, меня стали просто захлестывать приступы апатии. Зачастую это случается спонтанно, но иногда я сам, будто намеренно, чувствуя приближение очередной волны грусти, отдаюсь этому чувству с головой.
Всё началось после того, как я расстался со своей любимой девушкой. Не знаю, насколько здесь уместно слово "любимая", как никак из-за неё я переехал в другой город за 2000 км от своего дома, лишь бы быть рядом. Но (!), я уже давненько не чувствовал такого спада напряжения и чувства свободы, как после слов "всё кончено" по отношению к ней. Причин было много. Жизнь в съемной квартире, работа, от которой я был не в восторге, хоть и старался из всех сил, недостаток денег. Но больше всего угнетало не это, а то, что она всё не могла смириться с тем, что на данном этапе нашей совместной жизни всё именно так, как есть. Каждый день я слышал, как в слух она мечтала о красивой жизни, о том, что мы будем жить в огромном доме, что у нас будет машина, дети, бизнес, золотые горы. Но каждый день, возвратившись уставшим с работы, я видел унылую комнату съёмной квартиры и довольно тусклые, едва заметные перспективы нашего совместного, безбедного счастья. Иногда, полностью вымотавшись на работе, я на всех парах бежал домой, чтобы приготовить романтический ужин при свечах (на рестораны денег особо не было), дабы хоть немного привнести в нашу жизнь романтики, на недостаток которой так часто стала жаловаться моя ненаглядная в последнее время. В такие вечера я читал ей стихи, которые на скорую руку писал в метро (всё таки я её любил) и обещал, что однажды у нас будет всё, о чем она мечтает. И знаете что? В один день я просто сдался. Я не лентяй, не нарцисс, ничего такого, но в определенный момент я засомневался. А что, если...что если я не смогу ей дать всего того, чего она просит? Что тогда останется? Двое людей, надежды которых не сбылись лишь по моей вине? Стоит ли игра свеч? Я не тот человек, который мечтает а завтрашнем счастье. Я хотел быть счастлив сейчас. Я ударил с плеча. Для неё конечно это был шок. Но я не стал даже объяснять. Я просто ушел.
После этого во мне что-то переменилось. Первое время я был счастлив. Но со временем, мне стало одиноко. Я вспоминал тепло близкого человека, но, возвращаясь из воспоминаний в реальную жизнь, я снова окунался в холодный, сырой город. Дни превратились ад. Все мои родные и близкие остались далеко позади. Я чувствовал, что я совершенно один. Как ни странно, я заметил, что избегаю общения с девушками. Нет, я нашёл новых знакомых, относительно  интересных девушек тоже, но ни с кем, ни с одним человеком я так и не сблизился в достаточной мере, чтобы хотя бы поделиться с ним своим одиночеством. Сердце окаменело. Я понял, что ни кого не хочу пускать в свою душу дальше пределов формального. Мне абсолютно не хочется брать на себя ответственность за будущее девушки (а именно так я вижу отношения), а тем более рисковать им. Я не хочу давать пустых обещаний и уж тем более губить свою жизнь ради чужого, сомнительного счастья.
Сейчас, оглядываясь на пару лет назад, я понимаю, что живу на грани. Эта грань разделила желание подарить кому-нибудь достойному свою любовь и широкую спину, и абсолютное противление быть чьей-то несбывшейся надеждой. Я смотрю на окружающих людей, и мне больно видеть, как оседлав метро, они пытаются догнать то, чего нельзя купить. Я вижу вокруг себя миллион таких же одиноких людей и не понимаю, как я стал одним из них.

P.s. Как и ожидалось, материальное положение через определенное время улучшилось. Я посвящаю всё свободное время себе. Мне нравиться достигать новых вершин. Но отношения в настоящее время для меня табу, хоть мне этого очень не хватает. Возможно это связано с моим внутренним отрицанием сложившегося культа денег в нашем мире. Я боюсь связать свою жизнь с человеком, деньги для которого стоят на первом месте, или хотя бы стоят в одном ряду с его личным счастьем. Я перестал верить людям, особенно тем, кто согласен на рай в шалаше, но с перспективами на золотую клетку золотой дворец. Я бы с радостью бросил мир к ногам любимой девушке/женщине, но боюсь, я слишком глубоко разочарован в людях.
Спасибо за внимание!

0

2

kubicula написал(а):

Я боюсь связать свою жизнь с человеком, деньги для которого стоят на первом месте

когда нибудь найдете не такого человека, вот и всё.
мужчине вообще в социуме очень тяжело жить, может вы этого и не замечаете. мужчина всегда "должен".
должен построить успешно карьеру
должен быть защитником
должен нести ответственность за жену и детей, за родителей, за родителей жены, за родных своих и жены
должен быть хорошим отцом и уделять много времени семье, при этом
должен много зарабатывать
Не все мужчины предназначены для этого, кто то не защитник совсем, но, к примеру, может быть прекрасно умел бы готовить. Кто то не имеет склонности к предпринимательству, но мог бы стать чудесным садоводом.
К сожалению, с детства нам всем вбивается в голову, что бизнесмен - это круче садовода, а победитель уличных боев сексуальнее повара.
И мне кажется, что это не справедливо. каждый прекрасен, когда он на своем месте.
я думаю, что мужчины в том числе из за этого меньше живут, потому что подсознательно у него где то идет вот эта программа, что он "не успешный" по меркам социума. это ужасно давит, хоть мужчина и не осознает это.
кроме того, мужчина был добытчиком всегда а женщина - переработчиком добычи, но на женщине так же очень много было работы - уход за скотом, огородом, детьми (которых по многу было), женщины готовили в печи (а не в мультиварках как щас), топили дом, носили воду, стирались на реке, ткали, шили, убирали. Сейчас женщина освобождена от очень многих обязанностей, 1-2 ребенка это не отговорка. И я считаю, что сегодня мужчина и женщина равны в плане возможных от них ожиданий. Но почему от женщины не ожидают успешной карьеры, это скорее вызывает восхищение типа "ничего себе" , нежели просто похвалу "вот молодец же девка, правильно живет"))
Сегодня женщина так же может ВСЕ, как и мужчина. И я считаю, что уже давно пора прекратить тащить из прошлого обычаи которые выгодны женщинам и убивают мужчин. Если ваша девушка мечтала о роскошной жизни, так пусть бы и добивалась её, а не свешивала на вас свои ожидания. по моему это свинство с её стороны.
А вообще, предпочитаю такие вопросы решать на берегу - кто сколько будет приносить дохода в семью, у кого какие стремления и приоритеты в жизни и устраивает ли это обе стороны.

0

3

kubicula написал(а):

В довольно не редкие дни, а особенно в последнее время, меня стали просто захлестывать приступы апатии. Зачастую это случается спонтанно, но иногда я сам, будто намеренно, чувствуя приближение очередной волны грусти, отдаюсь этому чувству с головой.

И  у меня точно также последние дни.

kubicula написал(а):

Но больше всего угнетало не это, а то, что она всё не могла смириться с тем, что на данном этапе нашей совместной жизни всё именно так, как есть.

Это неправильно  с её стороны. Ты многое для неё сделал. Такое нужно ценить.

kubicula написал(а):

Для нее, конечно, это был шок.

Могу понять её шок.  Но её не надо было так часто говорить, о тех её желаниях.

kubicula написал(а):

Но со временем, мне стало одиноко. Я вспоминал тепло близкого человека, но, возвращаясь из воспоминаний в реальную жизнь, я снова окунался в холодный, сырой город. Дни превратились ад.

Очень знакомое то, что ты описываешь.

kubicula написал(а):

Я смотрю на окружающих людей, и мне больно видеть, как оседлав метро, они пытаются догнать то, чего нельзя купить. Я вижу вокруг себя миллион таких же одиноких людей и не понимаю, как я стал одним из них.

Часто такое вижу.

kubicula написал(а):

Я бы с радостью бросил мир к ногам любимой девушке/женщине, но боюсь, я слишком глубоко разочарован в людях.

Желаю тебе найти ту самую и больше не разочаровываться  в людях.)

0

4

Деньги - это все в этом мире! Без денег нет счастья, деньги - единственное, ради чего стоит жить! Правильно, что ты ее послал, она ведь хотела прибрать твои кровные... Но теперь у тебя будет больше денег для себя и ты будешь еще счастливее!

А если серьезно, то твой пост пропитан заботой о материальном достатке. Также, на мой взгляд, слишком много информации о том, чего бы ты не хотел, и ничего о том, что ты ищешь в людях. Складывается впечатление, что ты везде видишь одних меркантилистов. Однако же так подходить к вопросу может только сам меркантилист. В обществе сильно социальное расслоение - это факт. Постоянное стремление каждого человека сделать свою жизнь лучше - это тоже факт. Ты вот переехал в мегаполис, а кто-то хочет в другую страну переехать. Может тебе назад? Или уже не хочется? Я бы тебе предложил сфокусироваться на своих интересах. К примеру, ты считаешь, что на Гоа отдохнуть - это мажорство, ну так и не езжай на Гоа :) Езжай туда, где подешевле. Те, кто там отдыхает, и будут твоей целевой аудиторией. То же самое с кафе, ресторанами, кино, театрами, спортзалами и прочим досугом. Иди туда, где у тебя не будет чувства мажорства. Там и знакомся. Все просто :)

0

5

Ну уходить ничего не объяснив на мой взгляд не честно и жестоко. Надо было все-таки объяснить, откровенно поговорить о том какие у каждого ожидание и приоритеты. А потом принимать решение.
Вообще мне всегда казалось что у мужчин, которые не очень хорошо материально обеспечены проблем с выбором спутницы жизни куда меньше ибо все ясно сразу, а вот людям с достатком выше среднего уже намного сложнее понять девушка с ним потому что любит его или его деньги, некоторые и проверки устраивают и вечно сомневаются.
Не оправдать ожиданий человек всегда может, никто не застрахован к сожалению, и это ведь касается не только материальных ожиданий, а что если  не оправдаются какие то другие ожидания не связанные с деньгами?
Счастье точно не зависит от денег, но качество жизни от них зависит напрямую, питание, здоровье, возможность путешествовать, заниматься какими то интересными вещами, хобби и т.д Я так думаю что первое время сильных чувств, когда кроме любимого человека другое все на заднем плане, но со временем становятся важны и другие вещи...Другое дело что, конечно, если мужчина работает, делает все что может, никто не может требовать чего то более. Женщина не должна перекладывать на плечи мужчины всю материальную ответственность. Хочется обоим поехать в путешествие ( а именно то которое хочется стоит прилично) работайте вместе, копите,экономьте. Не получается, значит выбирать что-то более доступное. Думать что мужчина должен бросить к ногам любимой дом, дачу, машину, и прочие блага не верно. Но другое дело что женщина хочет чувствовать себя защищенной....

0

6

Ёж написал(а):

каждый прекрасен, когда он на своем месте.

Золотые слова!

Просто Саша написал(а):

Иди туда, где у тебя не будет чувства мажорства. Там и знакомся. Все просто

дельный совет, надо обдумать на досуге)

Насчет того что топикстартер так много написал про материальную составляющую - это нормально. Сильно бьет по мозгам, когда от тебя постоянно ждут что ты станешь олигархом за 1 год имея стартовый капитал в виде 1 новой рубашки и пары носков.

kubicula написал(а):

Я боюсь связать свою жизнь с человеком, деньги для которого стоят на первом месте, или хотя бы стоят в одном ряду с его личным счастьем. Я перестал верить людям, особенно тем, кто согласен на рай в шалаше, но с перспективами на золотую клетку золотой дворец.

не общайся с такими людьми - всего делов.

0

7

Вы просто не созрели для серьезных отношений,поэтому и с девушкой так вышло,по сути Вы предали свою любовь,если конечно она реально была...Подумал,что нифига не смогу ей дать и слился,это что выход был?За счастье надо бороться и деньги это не вопрос глобальный,а лишь времени.Деньги одиночество не искупают, я жила и в бедности и в достатке, разница лишь в качестве материального устройства,а человеческое участие и дружбу реальную ничем не подкупить.И нищета и блеск, неважно как важно с кем и важно что творится с душой.Определились,чего ты хочешь сам,денег либо жену,жену а не безымянную девушку,ответственность за которую ты не хочешь нести.А в любви и семейном счастье приходиться быть ответственным за себя и за жену и за детей.Живут налегке только чайлфри всякие которые до ужаса бояться повзрослеть и отвечать за счастье своего любимого человека.

0

8

Страшнобольно написал(а):

женщина хочет чувствовать себя защищенной....

простите, я сейчас не Вам пишу ответ дабы поспорить, а лишь на эту тему хочу высказать свое мнение.
а так же знаю, что этим вызову негодование многих, но не забывайте, что это всего лишь мнение одного ничтожного человека и оно не грозит устоям и традициям общества)) так что не разумно будет на меня агритьтся)
так вот, "женщина хочет чувствовать себя защищенной". почему всегда за чей то счет? женщина - она от рождения калека, недалекая умом, или еще с какими то ограниченными способностями? Почему она не хочет добиваться этой защищенности сама, за счет своих собственных усилий? Да, женщина физически слабее ( и то не все)), но сейчас много сфер деятельности, где нет потребности в физической силе, а ведь мы именно про финансовую "защищенность" сейчас говорим. Иди и работай, проще говоря.
отдельная тема - когда мужчина способен зарабатывать столько, что бы удовлетворять желания женщины, но тогда это элементарные договорные отношения. он платит ей деньгами, а она платит ему своими услугами (уборка, стирка, варка, уход за детьми, красивое тело для экскорт-услуг и для постели и т.д., смотря на сколько и какого качества услуг хватает денег мужчине).
еще отдельная тема - размножение. женщина какое то время действительно пребывает в довольно беспомощном состоянии, 8-4 месяца до родов и пару лет после.  вот тут  и должен (именно должен, обязан) включиться мужчина на безвозмездной основе, если он допустил то, что женщина забеременела. НО в первую очередь женщина должна и обязана сама думать и планировать положение свое и ребенка. В идеале вообще бы не рожать, пока не уверена что справишься одна. Ну, идеально ничего не бывает...
В общем, много слов.. основная моя мысль такова, что женщины сами себя загоняют в свои неприятности жизненные, из за этого вот обыденного "хочется быть слабой женщиной". вечно на кого то свешиваются, на кого то надеются, сами из за этого не развиваются, а потом остаются за бортом и размазывают слезы с соплями..пока не нашли следующего "кормильца"... С другой стороны мужчины, с которых вечно что то тянут (что им на самом деле не надо, в силу их психологии), часто указывают на их несостоятельность как мужчины только потому, что он не соответствует ожиданиям женщины.
В моем утопичном мире женщина и мужчина - равные партнеры, которые понимают и принимают возможности друг друга, трезво оценивают их перспективы, и "работают командой", а не как в реальном мире - кто то раб обязательств, кто то паразит, кто то жертва и т.д...

0

9

Ёж написал(а):

еще отдельная тема - размножение. женщина какое то время действительно пребывает в довольно беспомощном состоянии, 8-4 месяца до родов и пару лет после.  вот тут  и должен (именно должен, обязан) включиться мужчина на безвозмездной основе, если он допустил то, что женщина забеременела. НО в первую очередь женщина должна и обязана сама думать и планировать положение свое и ребенка. В идеале вообще бы не рожать, пока не уверена что справишься одна. Ну, идеально ничего не бывает...

Цинично как пишите-размножение.Сразу видно что ни жены ни детей у вас нет.Решение рожать в этом мире исходит именно от мужчины.именно с его требования женщина либо рожает и воспитывает либо делает аборт и  ждет лучших времен для деторождения.Мужчины сейчас измельчители стали инфантильными,соревнуются в правах с Кем???с женщиной которая с библейских времен по сути так и остается лишь второй после мужчины!!!Поэтому надежда на него у нее в ценах заложена.Вы сами все на деньгах замедлились,поэтому и видите вокруг лишь свое отражение.У меня родственник всю жизнь свою на потом откладывает,мыслит и судит на основании своих личных убеждений,ему и девушки такие попадались которые лишь укрепляющий его в вере что все женщины паразиты и кровопийцы его души и бабла.В 30 лет живет с родителями,хотя зарабатывает солидно,все ему мнится что он горемычный и непонятый никем, все ему кто-то мешает жизнь личную устроить,друзья все у него потребители поэтому.

0

10

В семье командой работать придумали на западе,где семейные ценности давно изнасилования борьбой за равенство полов и свободу отношений!!Почитайте классиков как жили наши предки,кто в семье был главный,кто вызывал у жены и детей уважение...Отец и муж.Мужчина!от слова Мужество.Нужно быть реально мужественным чтобы посвятить себя,свою жизнь благополучию семьи-жены и детей.Кормить одевать и охранять их.А что привилегии запада?Родить из пробирки в 50 лет от спермы донора и воспитывать среди ни...ров и лесбиянок.Это чего нормально?зато права мужчины и женщины не нарушены,они типа равноправны.Мужик захотел уйти,обсудили по партнерским с гражданской женой,прав ц нее ноль да и он ей никто по сути,партнер просто.Ушел к другой.ребенок с матерью,она другого нашла такого же партнера.Страдает ребенок:-):-)от подобных заблуждений.вырастает моральным алекой и строит жизнь уже как перенял от родителей.так строится больная модель общества.

0

11

Alessa написал(а):

Цинично как пишите-размножение.Сразу видно что ни жены ни детей у вас нет.

Ёж это женщина и у неё есть ребёнок)

Alessa написал(а):

Решение рожать в этом мире исходит именно от мужчины.

Это решение принимают двое.

Alessa написал(а):

именно с его требования женщина либо рожает и воспитывает либо делает аборт и  ждет лучших времен для деторождения.

Цинично пишете, как будто женщина лишь инкубатор и не имеет права голоса.

Alessa написал(а):

Почитайте классиков как жили наши предки,кто в семье был главный,кто вызывал у жены и детей уважение...Отец и муж.

Это пошло с давних времён, когда у женщин небыло прав, так как они слабее, если бы она имела что-то против её бы силой поставили на место. Сейчас человек начинает всё больше задумываться как эти все животные механизмы устроены, пытается бороться с природой, идти против системы, иначе человек не был бы человеком, жили бы в пещерах, все женщины пренадлежали бы вожаку, а мужчина был бы добытчиком и приносил бы домой дичь.

0

12

Ёж написал(а):

а ведь мы именно про финансовую "защищенность" сейчас говорим.

думаешь, именно про нее? Не знаю, спорить не буду, но лично для меня понятие "защищенность" состояла всегда чуть в другом...

Alessa написал(а):

Решение рожать в этом мире исходит именно от мужчины.

что?))) Ни разу не слышала от кого-либо такой глупости)) Милая девушка, не несите чушь)) Решение (окончательное) рожать или нет принимают женщины, и только они) А в семье в идеале ребенка планируют оба, а не "по требованию". Она что, рабыня, инкубатор? Она хочет детей возможно немного больше даже, чем мужчина. Они оба равны, несмотря на то, что разные. И вольны делать то, что им хочется. И ценности работать в команде - это прекрасно, очень замечательно, имхо, когда лодка хорошо идет, потому что веслами синхронно орудуют двое, а не один, так меньше и дольше уставать не будут. При всем при этом совершенно никто не мешает быть мужчине главой семьи и пользоваться уважением жены и детей, которых и он в свою очередь тоже уважать должен. Видимо у Вас у самой ни мужчины, ни детей с такими рассуждениями, ну или они есть и очень нравится сидеть в уголке с полотенцем кухонным в руке и плиту колупать. Окей, каждый может жить как ему вздумается, только не надо тут нести пропаганду в духе "Курица не птица, баба не человек", за такое хочется лично мне только дать ляща, и желательно сковородкой.

0

13

Ёж написал(а):

В моем утопичном мире женщина и мужчина - равные партнеры, которые понимают и принимают возможности друг друга, трезво оценивают их перспективы, и "работают командой", а не как в реальном мире - кто то раб обязательств, кто то паразит, кто то жертва и т.д...

А еще они вместе принимают решения, у них все общее, каждый вносит посильный вклад в семью. Это я не стебаюсь, серьезно.

В жизни приходится делать выбор, неидеальный брак или одиночество. Мы то свой сделали хе-хе.

0

14

Разрешит ли мне Моя Госпожа писать в этой теме?

+1

15

Алекс Вадимович
http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  хоть развеселил

ну а по теме спорить не буду, сколь людей столь и мнений. а я да, я цинничный казел, слава богу я не жената, упаси господь) или повезло кому то что я не мужик, потому что получали бы у меня по соплям  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  птички)
преувеличиваю конечно) но я бы девственником померла чем с нами, бабами, связываться)

Отредактировано Ёж (24.02.2015 22:48:16)

0

16

kubicula написал(а):

Нет, я нашёл новых знакомых, относительно  интересных девушек тоже, но ни с кем, ни с одним человеком я так и не сблизился в достаточной мере, чтобы хотя бы поделиться с ним своим одиночеством.

А надо, сближаться. В самом прямом смысле)

kubicula написал(а):

Сердце окаменело. Я понял, что ни кого не хочу пускать в свою душу дальше пределов формального. Мне абсолютно не хочется брать на себя ответственность за будущее девушки (а именно так я вижу отношения), а тем более рисковать им. Я не хочу давать пустых обещаний и уж тем более губить свою жизнь ради чужого, сомнительного счастья.

P.s. Как и ожидалось, материальное положение через определенное время улучшилось. Я посвящаю всё свободное время себе. Мне нравиться достигать новых вершин. Но отношения в настоящее время для меня табу, хоть мне этого очень не хватает.

Ну вот и отлично. Порою стоит тяжело расстаться с одной, чтобы в будущем быть тверже. Это прежде всего твоя жизнь! Захотят разделить ее с тобой (а они захотят) разделят. Нет? Ну и на ... Вообще, когда каждый месяц по 1, 2 девки, да еще и куча женщин уже сами знакомятся, то ценность каждой из них - ноль! Что нужно, так это не прожигать жизнь, а ставить цели и достигать их. Это даст уверенность. Заниматься своим хобби и чтением - это сделает из тебя привлекательную личность с широким кругозором. Ну и хороший внешний вид и стильная одежда - даст магнетизм с женским полом. Вообще, мы живем для себя, не для девушек и даже жен. Показала себя злобной мегерой - пошла вон. Тупая -  вон. Давалка? Туда же.

0

17

Ёж написал(а):

или повезло кому то что я не мужик, потому что получали бы у меня по соплям    птички)

ну я бы лично подобным мужикам оформляла за это причинное место в стиле минимализм) В итоге им хорошо - спокойно можно умирать девственником, с нами, бабами, не связываясь)

S.P.Q.R. написал(а):

Вообще, мы живем для себя, не для девушек и даже жен. Показала себя злобной мегерой - пошла вон. Тупая -  вон. Давалка? Туда же.

ты его больше слушай) он уже в своей теме раскрыл всю свою жизненную позицию)
Однако же рациональное зерно тут имеется - нужно просто подходящего для себя человека найти, вот и все. Главное для этого, прежде всего, не прятаться от них (от девушек). Не становиться жадиной (это я сейчас не про деньги). Знать, конечно, и себе цену.

0

18

А то порою, читаю здесь стартопики и задаюсь вопросом, неужели такое может писать мужчина? "Хочу прижаться к женской груди". Не, я понимаю, лирика говнофильмо, масс медиа, прогулки за ручки в свете фонарей по вечерних бульваров. Говно это все. Если нет главного - упрямого мальчишки в прошлом и душе. Автору, трахай баб, хороший факер для них ценне иного мужа.

0

19

Всем спасибо за ответы. Много мудрых мыслей прочел.

Правильно, что ты ее послал, она ведь хотела прибрать твои кровные...

Всё не так.
Насчет меркантилизма отрицать не стану. Для меня важно не быть для девушки альфонсом. я переживаю по этому поводу. Возможно это продиктовано современным укладом жизни, но пока это первостепенный вопрос. Гонки за деньгами мне в жизни и без того хватает, выслушивать об этом ещё и дома от любимого человека сомнительное удовольствие. Это в советские времена (насколько я знаю) можно было получить квартиру от государства и в ус не дуть. Хочешь женись, хочешь детей делай. Будь хорошим семьянином, думай о космосе. Только вот, мне кажется, в наше время правила игры ужесточились.
Проскочила цитата Экзюпери " Мы ответственны за тех кого приручили. " - именно поэтому и порвал отношения. Бороться за свою любовь - значит проявить свои чувства в действии, совершить поступок, а за поступки, как известно, нужно отвечать. А мне на тот момент, кроме ухаживаний дать по-сути больше было не чего. Вот и спрашивается, за что бороться? Тешить своё самолюбие? Замечу, что разговор не об отношениях на одну ночь. Это не было перепихоном, я думал о перспективах, или это не по - мужски теперь? А привязать человека к себе, манипулируя чувствами и надеяться на благополучное будущее, которого может и не случиться - это по-мужски?
Я, лично, уже не знаю, что по-мужски, а что нет. Я сделал так, как считал нужным. Возможно, настоящие мужчины не начинают отношения, будучи неготовыми ни материально, ни духовно. Но сердцу ведь не прикажешь, ведь так? Во мне всегда было много духовного. Сейчас же я продаю духовное за материальное. В итоге получается, что у меня не остается ни того, ни другого.

Может тебе назад? Или уже не хочется? Я бы тебе предложил сфокусироваться на своих интересах. К примеру, ты считаешь, что на Гоа отдохнуть - это мажорство, ну так и не езжай на Гоа :) Езжай туда, где подешевле. Те, кто там отдыхает, и будут твоей целевой аудиторией. То же самое с кафе, ресторанами, кино, театрами, спортзалами и прочим досугом. Иди туда, где у тебя не будет чувства мажорства. Там и знакомся. Все просто :)

звучит как "варись в собственном соку". Я, напротив, хочу разорвать круг.

Насчет того, кто в семье главный, каждый для себя решает сам. Кому-то хорошо быть нахлебником, кому-то хочется быть благодетелем. Не судите о том, мужчина или женщина в конечном итоге ответственен за рождение ребенка. Ответственный тот, кто принимает эту ответственность добровольно, кто проявляет инициативу вне зависимости от пола. Ярлыки только вредят.
А на счет того, какой я вижу свою девушку, я ничего не могу сказать. Чтобы я не сказал - всё это будет похоже на требование, коих я сам не люблю. Без компромиссов не обойтись.

Вы просто не созрели для серьезных отношений,поэтому и с девушкой так вышло,по сути Вы предали свою любовь,если конечно она реально была...Подумал,что нифига не смогу ей дать и слился,это что выход был?За счастье надо бороться и деньги это не вопрос глобальный,а лишь времени.

А может я вырос из инфантильных отношений и истерик от того, что айфон устарел и истрепался, а на новый "Ты заработать не в состоянии!..."?) Может я в принципе вырос из того, чтобы обсуждать материальную несостоятельность человека, которого ты любишь и который любит тебя? Может я перестал рассматривать уровень его доходов как показатель глубины его внутреннего мира? Без обид, но для меня Ваши слова звучат, как из уст ребенка.

налегке только чайлфри всякие которые до ужаса бояться повзрослеть и отвечать за счастье своего любимого человека.

А зачем вообще тогда жить? я не жертва и не волонтер, чтоб страдать за чужое счастье. Я так же не Иисус, воду в вино не превращаю, деньги из воздуха не делаю. В отношениях я могу лишь пообещать отдать всего себя, а вот за остальной мир я не ручаюсь, он мне не принадлежит. Жаль, что во все времена женщины любили ушами. Я принципиально не даю пустых стопроцентных обещаний, даже если есть шанс на успех.

Вообще вопрос "взрослых" отношений - это интересный и наболевший вопрос, достойный отдельной темы.

0

20

kubicula
Прочитал.
Мое мнение: молодец. Человек должен стремиться домой, чтоб обрести там поддержку, набраться сил. Я не знаю, возможно, твоя бывшая не высказывала недовольства, возможно, она просто мечтала. НО! Я тебя понимаю. ТЫ воспринял все через свою душу. Не ничего страшнее, чем размышлять о том, как к тебе на самом деле относится близкий человек. Ведь находясь в депрессии или во время жизненных передряг, ты оцениваешь себя не очень высоко и думаешь, что посторонние тоже. В твоей голове постоянно звенит "Я неудачник, у меня проблемы" и тебе кажется, что весь мир это видит и понимает, и всеми способами пытается, если не сказать в открытую, то хотя бы намекнуть, что он тоже в курсе, какой ты неудачник.
Если ты поступил так, а не иначе, значит на тот момент ты считал это решение самым правильным. Расставание принесло тебе облегчение. Это ли не доказательство. Далее: ты решил свои проблемы. То, что раньше давило на тебя ушло. Естественно ты задумался о личной жизни. Подумал, что можно было все сохранить. Это только потому, что кажется: раньше все было таким же. Нет, не было. Раньше было гораздо хуже. Помни об этом. И ты не обменивал счастье на финансовый результат. Ты просто поступил, как взрослый человек, решив свои проблемы.
Ты пишешь, что решил все одним махом. Это сработал твой инстинкт. Он тебя, считай, спас. Ты должен представлять, до каких глубин угнетения и подавленности ты бы опустился, если бы все оставалось, как было.
Молодец, еще раз повторяю.

0

21

kubicula написал(а):

Для меня важно не быть для девушки альфонсом. я переживаю по этому поводу.

ну так не будь... или ты жил на ее деньги? Я такого в твоем сообщении не заметила. А если оба зарабатывают, это не альфонс, а семейный бюджет.

kubicula написал(а):

Возможно это продиктовано современным укладом жизни, но пока это первостепенный вопрос.

а что там с современным укладом? Может я и не права, но по моему личному мнению в современном обществе творить можно все, что угодно, главное, чтобы это было удобно. К примеру, получается у мужика лучше готовить и следить за детьми, а у бабы лучше получается зарабатывать деньги - почему бы и нет? Если им это удобно и не вызывает у них в семье дисгармонии и каких-то там личных обид и прочей фигни, имхо только лучше будет, если каждый будет заниматься тем, что у него получается лучше. Потому что в противном случае если каждый будет соответствовать каким-то там традициям, а у него это плохо получается - разлада будет только больше. Это партнерство называется, и имхо именно оно должно бы практиковаться в каждой семье.

kubicula написал(а):

Бороться за свою любовь - значит проявить свои чувства в действии, совершить поступок, а за поступки, как известно, нужно отвечать. А мне на тот момент, кроме ухаживаний дать по-сути больше было не чего. Вот и спрашивается, за что бороться? Тешить своё самолюбие? Замечу, что разговор не об отношениях на одну ночь. Это не было перепихоном, я думал о перспективах, или это не по - мужски теперь?

ключевые слова, друг мой - "на тот момент". Я тебе открою секрет, если вдруг для тебя это будет в новинку - нормальные продуманные женщины, которые хотят денег (как бы это сейчас плохо не звучало, но отнюдь, это я в весьма хорошем смысле, сейчас поймешь почему), они выходят замуж не за богатых, а за перспективных. Те, кто богатым пока не стал, воспитываются лучше, чем те, кто состояние уже сколотил, ибо такие триста раз подумают, прежде чем кого-то к себе подпускать. Так вот, девушки продуманные своих перспективных очень любят (серьезно), они верят в них, во всем их поддерживают, меньше пилят и требуют и больше окружают заботой, заставляя, таким образом, заботиться о них (опять же, это все в хорошем смысле, эти двое друг друга любят). И вот тогда все получится. Если хочется девушке всего и сразу - это не твоя девушка значит. Серьезно, просто выбирай ту, которая будет смотреть с тобой в одну сторону и иметь похожие взгляды, вот и все! Что за проблемы ты себе создаешь, мысли типа "за что бороться?" и так далее? В нашем мире тогда вообще нифига не стоит усилий, если так думать... мы боремся потому, что мы так хотим, потому, что решаем, что оно того стоит, а если сумеем разглядеть, что бороться действительно не за что - тогда перестаем бороться, вот и все. Не нужно лишних движений. Ведь правильный вопрос задал позже

kubicula написал(а):

А зачем вообще тогда жить?

это то же самое.

kubicula написал(а):

я не жертва и не волонтер, чтоб страдать за чужое счастье.

а на что ты готов ради чужого счастья? Вообще хоть на что-нибудь готов?

kubicula написал(а):

Я так же не Иисус, воду в вино не превращаю, деньги из воздуха не делаю.

понятное дело

kubicula написал(а):

В отношениях я могу лишь пообещать отдать всего себя

разве этого мало?

kubicula написал(а):

Я принципиально не даю пустых стопроцентных обещаний, даже если есть шанс на успех.

то есть, ты в собственных силах не уверен? Или я чего-то не понимаю... А обещаний давать не нужно - нужно делать. Просто делать, вот и все.

0

22

Привет kubicula, по началу я даже не знал что ответить, всё с твоих слов казалось понятным, но когда ты горовишь явные несоответствия со своими прошлыми словами, пытаешься как-то оправдываться, то начинает становится яснее твоя проблема.

kubicula написал(а):

Я принципиально не даю пустых стопроцентных обещаний, даже если есть шанс на успех.

kubicula написал(а):

В такие вечера я читал ей стихи, которые на скорую руку писал в метро (всё таки я её любил) и обещал, что однажды у нас будет всё, о чем она мечтает.

Ты пишешь что любил её, думал о серьёзных отношениях, а потом вдруг бросаешь её, ничего ей не объяснив. По началу ты говоришь, что дашь ей всё о чём она мечтает, питаешь её пустыми обещаниями, иллюзиями, а потом когда она начинает вопрошать где обещанное, ты её бросаешь. Понятно что для неё это был шок, для любого человека это будет шок, она наверное себя почувствовала использованной и что её нагло обманули и кинули. Есть такой типаж девушек, что любят красивую жизнь и принцев, но если ты не можешь дать ей этого, то зачем обещать, надо было сразу ей это сказать, на первом свидании, или когда она первый раз намекнула что ждёт от тебя красивой жизни, она бы поняла твою позицию, что ты не можешь или не хочешь или для тебя это не главное, тогда возможно перестала бы вопрошать или вы бы расстались, но мирно, без обид.

kubicula написал(а):

Возможно, настоящие мужчины не начинают отношения, будучи неготовыми ни материально, ни духовно. Но сердцу ведь не прикажешь, ведь так? Во мне всегда было много духовного. Сейчас же я продаю духовное за материальное. В итоге получается, что у меня не остается ни того, ни другого.

Сложный вопрос, прикажешь сердцу или нет, но если не можешь приказать, то тогда у тебя не должно быть оправданий в собственной слабости, а подчинение чувствам это и есть слабость. Мужской поступок это признать, что был не прав, был слаб и именно поэтому проиграл, а не потому-что все вокруг плохие.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моё личное одиночество