Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Медитация, как способ избавления от плохого настроения

Медитация, как способ избавления от плохого настроения

Сообщений 1 страница 30 из 174

1

Мне показалось, что тема плохого настроения, депрессии сейчас особенно актуальна, так как уже пол года длится осень, зима, это давит на психику, все соскучились по солнцу, а тут ещё плохие условия жизни, одиночество. Поэтому настало время решить эту проблему. Я предлагаю воспользоваться проверенным методом - медитацией. Для начала расскажу что это такое, это работа с психикой, со своим мыслительным процессом, с эмоциями, переживаниями, техника успокоения бушующего океана, ведь только в спокойной воде можно увидеть своё отражение. Возможно некоторые скажут, что это слишком пафосно звучит, имелось ввиду что когда мыслительный процесс упорядочится, то многие проблемы пропадут сами собой, а другие станут явными, а когда знаешь свою проблему, тогда легче с ней справится. 

Для начала этого объяснения хватит, теперь приступим к практике: первое что нужно сделать это выбрать подходящее время, чтобы вам никто не мешал и не отвлекал, чтобы вы могли каждый день практиковать в одно и то же время, можно рано утром, можно вечером, я например это делаю перед сном. Для начала думаю стоит выделить минут 20-30, это не много.

Второе это сама техника, она проста, состоит из двух частей, первое это положение тела: лучше сесть, лечь тоже можно, но так будет сложно ужержать своё сознание и не заснуть, когда вы сидите, то ваша шея и спина работают, удерживая положение тела и поэтому вы не заснёте. Можно сесть по турецки, для многих поза лотоса конечно будет недоступна, но кто гибкий может попробовать её, спина ровная, руки сложены одна на другую ладонями вверх, так они не будут мешать, можно сидеть на полу, но на чём-то мягком будет удобнее. Возможно поза по турецки вам покажется болезненной, но со временем ваше тело к ней привыкнет. Глаза закрыты или можно чуть приоткрыть, главное не держать их открытыми, так как будут слизиться и отвлекать, дыхание спокойное.

Вторая часть это работа вашего сознания: самих техник существует много, но все они примерно одинаковы, основа их это концентрация, концентрация может быть как на какой-то точке вашего тела, так и на дыхании. Рассмотрим для начала концентрацию на дыхании: как известно все мы дышим неосознанно, это рефлекс, но для концентрации дышать нужно осознанно, вдох, выдох, сосредотачиваем своё внимание на этом, а так же можно сосредоточить внимание на движении воздуха, его касании носа. В общем вы сосредоточились на дыхании, а дальше перед вашим взором начнут мелькать картинки, начнёт вестись внутренний диалог, всё это будет беспорядочно и будет вас постоянно отвлекать, а вы будете в роли учительницы, урок которой срывают непослушные школьники. На данном этапе нужно стараться не быть отвлечённым мелькающими мыслями, а стараться их игнорировать, тода они будут исчезать и появляться новые, вы игнорируете и их, не давая себе отвлечься от вашего осознанного дыхания. В идеале нужно вообще отключить внутренний диалог, но это придёт со временем, не переживайте, если у вас что-то не получается, главное это регулярность  и старательность. Так нужно продержаться отведённое время, 20-30 минут, ставить будильник не надо, можно оценить время примерно.

Вроде всё основное сказал, для начала этого хватит, а дальше дело за вами. Если кого-то заинтересует данная тема и он захочет практиковать вместе со мной, то можно будет делиться своими впечатлениями, успехами и ньюансами практики. Если воникнут вопросы или предложения, так же можно делиться ими в данной теме.

+1

2

Очистить голову я могу только утром, когда делаю сурья намаскар. Остается только улыбаться всем организмом, приветствуя солнце и новый день. Мне это очень помогает  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

3

Да. Хорошая тема. Рекомендую попробовать всем.

0

4

Менестрель написал(а):

Очистить голову я могу только утром, когда делаю сурья намаскар. Остается только улыбаться всем организмом, приветствуя солнце и новый день. Мне это очень помогает

Молодец, перед медитацией кстати полезно сделать какую-то лёкую зарядку или растяжку, чтобы расслабить тело.

Алекс Вадимович написал(а):

Конечно, очень полезно что-то новое привносить в свою жизнь, так она становится разнообразнее и интереснее.

0

5

Алекс Вадимович написал(а):

Всё! Народ, можно расходиться, Главный одобрил!   http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

Аватарка самое то))))

0

6

Менестрель
http://se.uploads.ru/t/PUfrt.jpg

+1

7

adventurer написал(а):

Я предлагаю воспользоваться проверенным методом - медитацией.

Я давно медитировала последний раз. После той медитации я очень сильно замерзла.)

adventurer написал(а):

и он захочет практиковать вместе со мной, то можно будет делиться своими впечатлениями, успехами и ньюансами практики.

Попробую и потом расскажу, что я почувствую)

0

8

Lyna написал(а):

Я давно медитировала последний раз. После той медитации я очень сильно замерзла.)

Конечно, когда ты расслабляешься, то становится прохладнее, поэтому рекомендуется одеться, но не слишком тепло, чтобы не было жарко.

Lyna написал(а):

Попробую и потом расскажу, что я почувствую)

Обязательно расскажи, всем будет интересно, технику будешь использовать ту, что я описал?

0

9

У нас вся страна медитирует - на работе - очищают головы от мыслей. Расслабляются. Думают о воздухе. =)

0

10

"Ну и как ощущения". К слову, погоня за ощущениями - ошибка. Будет лёгкое наполнение новых форм и ошибочное их восприятие как "развития".

0

11

risunok написал(а):

"Ну и как ощущения". К слову, погоня за ощущениями - ошибка. Будет лёгкое наполнение новых форм и ошибочное их восприятие как "развития".

Что значит восприятие, как развития и наполнение новых форм? Мы делом занимаемся и получаем результат, я бы не выложил сюда эту тему, если бы не испытал эффективность медитации на себе.

0

12

Эх, почему ты переспрашиваешь, Адвентурер. =)

0

13

adventurer написал(а):

Конечно, когда ты расслабляешься, то становится прохладнее, поэтому рекомендуется одеться, но не слишком тепло, чтобы не было жарко.

На мне не так много всего было одето)

adventurer написал(а):

Обязательно расскажи, всем будет интересно, технику будешь использовать ту, что я описал?

Попробую ту, которую ты описал, а потом что-то ещё поищу.

0

14

risunok написал(а):

Эх, почему ты переспрашиваешь, Адвентурер. =)

Фиксация на ощущения (наполнение) мешает понимать, что так называемая остановка мыслей есть просто переход на более глубокие и тонкие мысли, переход это духовное усилие которое требует особой энергии, которая) выражается в трансформации)). Во я демагог да. Такой пример, попытаюсь донести свою нетонкую мысль: вот древние постройки, время засыпает песком, время уничтожает древние статуи, все стирается. У буддистов вроде собирают красивую мозаику из песчинок - и потом одним движением руки разрушают? Но это неточность, приятный образ. Застывшая вечность никуда не исчезает, статуя сфинкса разрушается потому что идут мириады множественных процессов и с разным ритмом и которые никогда не останавливались и не "расслаблялись". А смотрящий на сфинкса турист вечером в отеле египта попил пивка и его приятно разморило, и мысли о вечном пришлись на закуску. =)

0

15

Тут надо было запятые расставить. Кто может редактировать? Я не могу. Блесните-ка грамотой, подредактируйте мой пост, всё равно наверно делать нечего)

0

16

(это было обращение к админам). (объединить посты ещё можно). (а можно ничего не делать) =)

0

17

risunok написал(а):

Фиксация на ощущения (наполнение) мешает понимать

Фиксация на ощущениях это не наполнение, а как раз наоборот концентрация, которая помогает быть не вовлечённым в бесконечный поток мыслей.

risunok написал(а):

мешает понимать, что так называемая остановка мыслей есть просто переход на более глубокие и тонкие мысли, переход это духовное усилие которое требует особой энергии, которая) выражается в трансформации)).

Слишком много слов рисунок, "духовное усилие", "особая энергия", "трансформация", "тонкие мысли" при чём тут это? Новичков эти слова могут лишь запутать, ты бы ещё начал говорить про чакры и прану, многие люди не понимая даже что это такое, начинают делать себя умными и подражать каким-то йогам-отшельникам, при этом со стороны напоминая клоунов, как из битвы экстрасенсов. Я же предлагаю иной подход, чисто с практической точки зрения, цель - движение к цели - результат, всё. Не нужно заходить в тёмный лес раньше времени.

risunok написал(а):

Во я демагог да.

Это лишнее, меньше слов, больше дела.

risunok написал(а):

У буддистов вроде собирают красивую мозаику из песчинок - и потом одним движением руки разрушают?

Мозаика это мандала, которая символизирует самсару(вселенную), разрушение символизирует, что всё преходящее и ничто не вечно.

risunok написал(а):

Застывшая вечность никуда не исчезает, статуя сфинкса разрушается потому что идут мириады множественных процессов и с разным ритмом и которые никогда не останавливались и не "расслаблялись".

Вот именно, идут мириады множественных процессов, которые отвлекают человека от сути, если будет постоянно идти пылевая буря, то человек не увидит сфинкса. Мы отвлекаемся на все эти песчинки, на каждую песчинку в пустыне. Медитация помогает отвлечься от них, не быть от них зависимыми, а посмотреть что скрыто за ними.

Не будем здесь разводить бессмысленную демагогию, если тебе не интересна практика, то не надо ничего писать.

Отредактировано adventurer (01.03.2015 15:14:50)

0

18

Цитируешь, прям как интернет спорщики. К целостности надо стремиться. =) Многие люди вообще сомневаются в чакрах и пране, я вот всё больше склоняюсь к тому, что эти формы - продукт некоторого усилия. Если каждый день верить и сосредотачиваться на "энергетических шарах", или как там они подаются, то рано или поздно они появятся в тебе. Откуда у любителей эзотерики святая вера в инфу, полученную случайно, но никак не осмысленную, не проверенную, не выстраданную? Это и есть наполнение). Когда в тебя - слабого, открытого, несведущего - без труда входят чужие энергии чужих дел - и дают тебе "ощущения" мудрости, уверенности что соприкасаешься типа с истиной... Откуда эта абсолютная уверенность - например в реинкарнации? Человек не видит связей, причинно-следственных механизмов в одной жизни. Ему мало талмудов с неворуй, нераспутствуй, неубий. Он не видит причинно-следственных связей в одном своем дне. Ему нужно большое изменение жизни в пространстве-времени. Не с ним, ну так с его страной. Он не видит механизма между людьми, - и ему нужны новые люди, новые жизни. Он не может извлечь урока от своих близких в базовой семье - и повторяет ошибки в другой семье. Ему мало своей жизни, человек начинает грезить разными жизнями, ему интересно, какая у него была прошлая жизнь, - зачем? На мой взгляд, идёт проекция желания повторения уже испытанных удовольствий от жизни. Можно до блеска начистить чашку - и пить из неё кофе), ну можно ещё что-нибудь попробовать туда налить, покрепче), но это полировка, разработка одной и той же прежней формы первоначальной чашки и - наполнение её тем, что тебе предлагают. Ладно, не буду больше писать в твоей теме. Админы, можете стереть мои коменты, они весьма критические, вижу как они контрастируют с воздушной позитивностью Адвентурера. Даже мне мои посты не нравится, хотя, можете и оставить...

0

19

risunok написал(а):

Цитируешь, прям как интернет спорщики.

Я цитирую, потому что это моя тема и я должен её защищать, отвечая на все вопросы, это то же самое что и защита диплома.

risunok написал(а):

Откуда у любителей эзотерики святая вера в инфу, полученную случайно, но никак не осмысленную, не проверенную, не выстраданную? Это и есть наполнение).

Да, я согласен, но ты говорил по началу, что это от простой медитации, тем более в том виде, что я подал, далёкой от какой либо эзотерики, происходит наполнение форм. Мной всё было проверено, осмысленно, оценено, выстрадано, поэтому я так оптимистически говорю об этом, не потому что я начитался эзотерических книг или передач по рен-тв. То в чём я не уверен, я рассказывать не буду, так как даже если и испытал это на собственном опыте, то не проверил и не осмыслил.

Что я чувствую, после практики, так это разъединение себя и своего страдания, вплоть до того, что ты просыпаешься утром и не понимаешь, чего же не хватает, начинаешь вспоминать и оказывается что ты уже не думаешь о своём страдании, оно отдельно как бы от тебя, если о нём начать думать, улубляться в него, то возможно оно и вернётся, но думать о нём даже не возникает желания. Страдания это неудачи на работе, ссоры в семье, возможно какие-то иные неудачи, когда твои воздушные замки рушатся, песочные замки смывает волнами, а ледяные замки таят от солнца. Боль потери или неудавшиеся ожидания, всё это отстаёт от тебя, такое ощущение что ты помылся и вся эта грязь ушла. Эффект ощутим скажем через несколько занятий, конечно для полного избавления от серьёзных психологических проблем должно пройти более продолжительное время.

risunok написал(а):

Ладно, не буду больше писать в твоей теме.

Если хочешь продолжить этот спор, то его можно перенести в раздел флуда, я тебя конечно не выгоняю, но ты и сам понимаешь, что наша дисскуссия затягивается.

0

20

Админы, перенесите мои слова во флуд, послушайте Адвентурера. =)

0

21

Я еще продолжу немного флудить и пойду. =) А что если человеку дорога его боль? Почему это страдания должны быть грязью, которую нужно смыть. "Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен" (с) .... Великие мастера, в том числе с востока, говорили, что рост может быть только через боль.

0

22

adventurer написал(а):

Страдания это неудачи на работе, ссоры в семье, возможно какие-то иные неудачи, когда твои воздушные замки рушатся, песочные замки смывает волнами, а ледяные замки таят от солнца. Боль потери или неудавшиеся ожидания, всё это отстаёт от тебя,
Подпись автора

От чистого истока в прекрасное далёко,
    В прекрасное далёко я начинаю путь

Вот вопрос по делу придумал тебе, Адвентурер. Ты этим давно занимаешься, может чего толкового) посоветуешь. Что, если ты живешь рядом с генератором негатива и каждый день тебе подливают масла в огонь, и генератор негатива в такой стадии, что уже никак его не изменить, и свалить от него невозможно по очень многим причинам? И твоя отсранённость начинает их только больше бесить.

0

23

risunok написал(а):

А что если человеку дорога его боль? Почему это страдания должны быть грязью, которую нужно смыть. "Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен" (с) .... Великие мастера, в том числе с востока, говорили, что рост может быть только через боль.

Потому-что страдания причиняют боль, человек погружаясь в свои страдания и других делает несчастными, которые о нём переживают, а когда человек счастлив и весел, то всем от этого только лучше, человеку лучше думается, мысли становятся позитивными, он становится созидателем, даже если до этого был разрушителем. Я не скажу что я счастлив и весел, это долгий путь, но по крайней мере не страдаю.
  О том, что великие мастера говорят о росте через боль не слышал, боль она может усмирить человека, но заставить рости может только воля человека, его стремление. Если слабый, безвольный человек почувствует боль, то он опустить руки, сдастся, будет плыть по течению и мечтать о скорейшем конце этих страданий, только мечтать и то в лучшем случае, если у него останется надежда, но рости он не сможет, если имеется ввиду духовный рост. Если же сильный человек почувствует боль, тогда да, он захочет избавиться от боли и будет рости для этого, но опять же тут боль рассматривается как неативный фактор, который надо устранить.

risunok написал(а):

Что, если ты живешь рядом с генератором негатива и каждый день тебе подливают масла в огонь, и генератор негатива в такой стадии, что уже никак его не изменить, и свалить от него невозможно по очень многим причинам? И твоя отсранённость начинает их только больше бесить.

Самое простое это игнорировать, стараться не вопринимать близко к сердцу весь их негатив, то что их это бесит это их проблемы, со временем им это надоест или скорее всего вы с ними расстанетесь, так как ничто не вечно, так всегда случается. Но надо помнить, что ни в коем случае нельзя отвечать негативом на их негатив, даже мысленно, (в рамках разумного конечно, иногда можно и защититься и поставить человека на место, но не со зла, а по справедливости) так как от этого станет хуже в первую очередь тебе и даже если вы расстанетесь ты будешь помнить это всю жизнь, будешь проживать заново эти все моменты, от этого трудно избавиться. К тому же когда негатив копится в тебе и не находит выхода, то это как бомба замедленного действия, оно меняет тебя в худшую сторону. Лучше постараться отстраниться и не принимать этот негатив.
  Мы собрались в этой теме как раз для этого, чтобы очиститься от негатива, который постоянно в нас проникает, делает нам больно, все эти негативные мысли они никуда не уходят, остаются в памяти человека, в его подсознании, постоянно его отравляя и мешая нормально мыслить и быть счастливым.

Отредактировано adventurer (02.03.2015 15:39:26)

0

24

adventurer написал(а):

Потому-что страдания причиняют боль, человек погружаясь в свои страдания и других делает несчастными, которые о нём переживают

вот по твоим убеждениям любовь - это тоже боль и страдания) Значит ли это, что нужно избавляться от любви?)
напомню, что у меня на этот счет другие понятия, так что чисто маленький камешек в твой огород) малюсенький)

adventurer написал(а):

Но надо помнить, что ни в коем случае нельзя отвечать негативом на их негатив, даже мысленно, (в рамках разумного конечно, иногда можно и защититься и поставить человека на место, но не со зла, а по справедливости)

понимаешь, есть такие люди, которых нужно ставить на место только негативом, ибо им думается, что если ты спокоен, не грубишь, не хамишь и не посылаешь на три веселых буквы, то тебе можно сесть на голову и свесить ножки. У меня на работе есть одна такая мадам. Как-то раз я по справедливости и совершенно спокойно поставила ее на место, даже не повышая голоса особо, в итоге она решила, что я не могу давать отпора и попыталась повесить на меня со своей легкой руки то, в чем сама была виновата. И только после того, как я повысила голос очень сильно (хотя до оскорблений я не опустилась) - она попустилась. Да, после этого я чувствовала себя ужасно, кошки скребли в груди неимоверно, но я на следующий день была уже спокойна, и вышло так, что только таким способом я добилась результата. Медитируй тут или не медитируй, если способность скандалить не рождена вместе с тобой, это не поможет.

0

25

Сhiefen написал(а):

вот по твоим убеждениям любовь - это тоже боль и страдания) Значит ли это, что нужно избавляться от любви?)

Неудобный вопрос, так как любовь может быть сопряжена с посторонними чувствами(чаще всего так и есть), такими как привязанность, страсть, ревность и прочие чувства, которые собственно и причиняют боль, а так же если человек склонен к депрессивным состояниям или он эгоист, хочет обладать объектом своей любви, то это так же может причинять боль. Если же любовь человеку не причиняет боль, то всё в порядке, но если она причиняет боль, то от неё необходимо избавиться, как от больного, гниющего зуба. Другое дело, что избавиться от любви часто невозможно, во всяком случае у меня не получилось, как бы я не хотел, но может не сильно и старался, возможно она стала меньше, гораздо меньше стала и боль, но не исчезла полностью(возможно мне и не хочется чтобы она полностью исчезала, скорее всего так и есть)

Сhiefen написал(а):

Медитируй тут или не медитируй, если способность скандалить не рождена вместе с тобой, это не поможет.

Возможно, она обиделась на тебя и думает как тебе сделать какую-то пакость. У меня например нет способности скандалить, я не могу даже голос повысить и для меня очень эффективен метод, игнорирования или отстаивания своей правоты трезвыми, логическими объяснениями, если же это не действует, то я просто разворачиваюсь и ухожу. Отвечать на оскорбления и упрёки ответыми упрёками я тоже могу, но это ходьба по лезвию ножа, кто знает как на это отреагирует человек, он может просто обидеться, может и полезть в драку, а может и вовсе из дома выгнать, если это родители. Но вообще я ещё со времён школы ни с кем не дрался, не ругался, ни в универе, ни на работе, никто на шею не садился, всё как-то мирно было, не знаю, может это из-за моего поведения.

0

26

adventurer написал(а):

Неудобный вопрос, так как любовь может быть сопряжена с посторонними чувствами(чаще всего так и есть), такими как привязанность, страсть, ревность и прочие чувства, которые собственно и причиняют боль, а так же если человек склонен к депрессивным состояниям или он эгоист, хочет обладать объектом своей любви, то это так же может причинять боль.

можно ли вообще тогда говорить, что это любовь? Ты не обижайся, я не хочу тебя задеть или что еще, но по-моему любовь не имеет сопряжений) если имеет, то это уже не любовь, а чушь собачья) Это нездоровая душа, чувство собственничества и все такое прочее. Любовь - это хорошее чувство, а то, что ты описал - это отдельное, и это не хорошо.

adventurer написал(а):

Если же любовь человеку не причиняет боль, то всё в порядке, но если она причиняет боль, то от неё необходимо избавиться, как от больного, гниющего зуба.

ты себе противоречишь. Ты говорил, что любовь непременно должна сопряжаться с болью, и это нормально, так и должно быть, теперь ты говоришь, что если она причиняет боль от нее нужно избавляться. Ты определись)

adventurer написал(а):

Другое дело, что избавиться от любви часто невозможно, во всяком случае у меня не получилось, как бы я не хотел, но может не сильно и старался, возможно она стала меньше, гораздо меньше стала и боль, но не исчезла полностью(возможно мне и не хочется чтобы она полностью исчезала, скорее всего так и есть)

это, мне кажется, то, о чем говорил Рисунок - человеку может быть дорога его боль)

adventurer написал(а):

Возможно, она обиделась на тебя и думает как тебе сделать какую-то пакость.

на что? Я общаюсь с данным человеком исключительно по рабочим вопросам, и работу свою я выполняю хорошо. Если я тебе говорю, что она просто такая есть - то она такая и есть, это тебе скажу не только я, но и другие мои коллеги.

adventurer написал(а):

если же это не действует, то я просто разворачиваюсь и ухожу.

дааа, я бы очень хотела посреди рабочего дня просто встать и уйти, и полностью всех игнорировать)) и продолжать это делать и в последующие рабочие дни))

adventurer написал(а):

Но вообще я ещё со времён школы ни с кем не дрался, не ругался, ни в универе, ни на работе, никто на шею не садился, всё как-то мирно было, не знаю, может это из-за моего поведения.

и я тоже точно также, в принципе никто на шее не сидел, но воспринимали как ту, у которой на шее усесться можно. Не факт, что у тебя не так. Но утверждать не буду. Но ты же медитируешь, тебе легче...)

0

27

Практикую уже несколько дней. Полностью внутренний диалог  не отключается еще. Но периодически мне удаётся контролировать.)

0

28

Сhiefen написал(а):

можно ли вообще тогда говорить, что это любовь? Ты не обижайся, я не хочу тебя задеть или что еще, но по-моему любовь не имеет сопряжений) если имеет, то это уже не любовь, а чушь собачья) Это нездоровая душа, чувство собственничества и все такое прочее. Любовь - это хорошее чувство, а то, что ты описал - это отдельное, и это не хорошо.

Есть исключения, но совокупность чувств, это и есть любовь(в большинстве случаев), попробуй убедить подростка, который влюбился по уши, что это у него не любовь, а чушь собачья, если вдруг он плачет по ночам в подушку, а если не плачет, то конечно это любовь скажешь ты...

Сhiefen написал(а):

ты себе противоречишь. Ты говорил, что любовь непременно должна сопряжаться с болью, и это нормально, так и должно быть, теперь ты говоришь, что если она причиняет боль от нее нужно избавляться. Ты определись)

Я такого не говорил. Если люди вместе они счастливы и любят друг друга, это любовь? А если девушка всё ещё любит, а потом допустим парень бросает девушку, то она по твоему не может страдать и плакать? А если и страдает то это уже не любовь?

Сhiefen написал(а):

это, мне кажется, то, о чем говорил Рисунок - человеку может быть дорога его боль)

Дело в том, что моя боль настолько мала, что я её практически не чувствую, почувствовать могу, только когда увижу ту девушку и начну вспоминать, погружаться в прошлое, а так она не причиняет мне неудобств. Поэтому дорога не сама боль, так как её практически и нет, а воспоминания, ностальгия может, это не та боль, как например боль потери или боль от обиды, если хранить сильную боль, то конечно она будет разрушать изнутри, как радиоактивное вещество, хранимое в кармане. У меня это скорее творческое чувство, необходимо мне для мечтаний(я книгу хочу писать) а опыт любви мне в этом поможет, так как там будет любовная ветка.

Сhiefen написал(а):

и я тоже точно также, в принципе никто на шее не сидел, но воспринимали как ту, у которой на шее усесться можно. Не факт, что у тебя не так. Но утверждать не буду. Но ты же медитируешь, тебе легче...)

Возможно мне немного непонятно, как это усестся на шее, в том смысле что переложить на тебя свои обязанности? У меня просто это небыло, если напарник по работе просил выполнить за него его работу, так как он не успевал, то я мог ему помочь, так же и он мне помогал много, это помощь и взаимовыручка, а не сажение на шею. Если начальство пыталось возложить на мою шею слишком много работы, то я мог сказать, что не могу выполнить работу в срок, они давали мне больше времени. Поэтому всегда можно отказаться, я не считаю это проблемой, я думал что это какие-то оскорбления, когда тебя гнобят, оскорбляют, унижают, тогда да, можно и уйти в крайнем случае, зачем такая работа.

0

29

Lyna написал(а):

Практикую уже несколько дней. Полностью внутренний диалог  не отключается еще. Но периодически мне удаётся контролировать.)

О, хоть кто-то занимается практикой, это радует) у меня вд тоже полностью пока не отключается, отключить его полностью это высокий уровень мастрерства, случаются иногда, что сознание уходит, тонет в какой-то из мыслей, но потом ты вспоминаешь, что ты должен быть сосредоточен на дыхании и возвращаешься. То что мысли есть и они мелькают как картинки, это нормально, главное это не погружаться в них. И со временем их будет легче контролировать.

0

30

adventurer написал(а):

Есть исключения, но совокупность чувств, это и есть любовь(в большинстве случаев), попробуй убедить подростка, который влюбился по уши, что это у него не любовь, а чушь собачья, если вдруг он плачет по ночам в подушку, а если не плачет, то конечно это любовь скажешь ты...

у подростков вообще нет мозгов) так что это очень неудачный и неубедительный пример) Ведь по сути у них действительно никакая не любовь - это переходный возраст, гормоны, в жопе горит - что угодно, но только не любовь) это скорее какой-то ее эмбрион, который способен либо вырасти в нормальное чувство вместе со своим хозяином, ибо так и остаться эмбрионом)

adventurer написал(а):

Я такого не говорил.

говорил. Ты утверждал, что без боли любовь невозможна, и я это хорошо помню.

adventurer написал(а):

А если девушка всё ещё любит, а потом допустим парень бросает девушку, то она по твоему не может страдать и плакать?

ну недельку) не больше))

adventurer написал(а):

А если и страдает то это уже не любовь?

нет

adventurer написал(а):

Дело в том, что моя боль настолько мала, что я её практически не чувствую, почувствовать могу, только когда увижу ту девушку и начну вспоминать, погружаться в прошлое, а так она не причиняет мне неудобств. Поэтому дорога не сама боль, так как её практически и нет, а воспоминания, ностальгия может, это не та боль, как например боль потери или боль от обиды, если хранить сильную боль, то конечно она будет разрушать изнутри, как радиоактивное вещество, хранимое в кармане. У меня это скорее творческое чувство, необходимо мне для мечтаний(я книгу хочу писать) а опыт любви мне в этом поможет, так как там будет любовная ветка.

а я вовсе не говорила, что это боль, которая не дает жить. Нет, но она все равно есть внутри и никуда не исчезает (по твоим же собственным утверждениям, кстати), мы только относимся к ней по-другому.

adventurer написал(а):

Возможно мне немного непонятно, как это усестся на шее, в том смысле что переложить на тебя свои обязанности?

именно так

adventurer написал(а):

У меня просто это небыло, если напарник по работе просил выполнить за него его работу, так как он не успевал, то я мог ему помочь, так же и он мне помогал много, это помощь и взаимовыручка, а не сажение на шею. Если начальство пыталось возложить на мою шею слишком много работы, то я мог сказать, что не могу выполнить работу в срок, они давали мне больше времени.

в том-то и дело, она мне не напарник, у нее своя работа, а у меня своя, мы взаимодействуем только на том моменте, когда мне надо сделать свою работу, вот и все, то есть, принять ее наработки.

adventurer написал(а):

Поэтому всегда можно отказаться, я не считаю это проблемой, я думал что это какие-то оскорбления, когда тебя гнобят, оскорбляют, унижают, тогда да, можно и уйти в крайнем случае, зачем такая работа.

ты чем меня слушал? Вернее читал, когда я писала, что она пыталась свалить на меня свою вину, из участка работы, который меня вообще не касается никаким образом. Она плохо выполнила СВОЮ работу, но ответить за это (по ее мнению!) должна была я. И все это потому, что я работаю меньше всех (в смысле, пока еще меньше всех по сроку), а у барышни корона давит на голову, а не потому, что я плохо делаю свою работу.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Медитация, как способ избавления от плохого настроения