Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Медитация, как способ избавления от плохого настроения

Медитация, как способ избавления от плохого настроения

Сообщений 91 страница 120 из 174

91

#p214943,adventurer написал(а):

Так и знал, что ты попрешься в свой любимый тай,

🤦♀🤦♀😹😹ну ты скажешь😹👍🏻 Третий глаз что ли открылся?

хотя под боком в московской области есть аналогичные места

Не совсем анологичные. Представь каково медитировать на природе в подмосквовье в зимнюю пору:

Медитация в лесу

В подмосковье к тому же все дороже. Я если честно, про подмосковье пока не читала. И вообще мне будет полезно сменить обстановку, еду, климат. Может  встречу мужчинку какого-единомышленника, а то вокруг все, как из параллельного мира.
Ну я пока знакомлюсь  материалом.

0

92

#p214947,MiSs mE написал(а):

В подмосковье к тому же все дороже.

Там тоже бесплатно, платишь только пожертвования, сколько считаешь нужным. Это же буддисты, нам чужд капитализм) Все подобные места работают по одной схеме. Я выкладывал уже видео-отзыв с подмосковным ретритом.

0

93

#p214949,adventurer написал(а):

Там тоже бесплатно, платишь только пожертвования, сколько считаешь нужным. Это же буддисты, нам чужд капитализм) Все подобные места работают по одной схеме. Я выкладывал уже видео-отзыв с подмосковным ретритом.

Ну я поняла, что ты все это уже проходил, я де не буду читать форум 10 лет назад. 🤷🏼♀

0

94

Прикольно.  Раньше мне казалось, что у меня в голове много разных голосов и также много разных каналов с картинками, которые постоянно переключаются. Но как только я вызываю внутреннего Зрителя , который садится в зал, подпирает щеку ручкой и начинает внимательно смотреть и слушать, как голоса сразу замолкают и картинки перестают показываться. После этого я пришла к выводу, что диалоги и картинки генерируются Зрителем, когда он в состоянии «на сцене».  Как только он «садится в зал», представление заканчивается. Смотреть вообще нечего, кроме как на поток воздуха через ноздри.
Пока так.

0

95

#p215030,MiSs mE написал(а):

После этого я пришла к выводу, что диалоги и картинки генерируются Зрителем, когда он в состоянии «на сцене».  Как только он «садится в зал», представление заканчивается.

Так и есть, если не фокусировать внимание на мыслях, то они просто проходят мимо, не развиваясь.

0

96

#p214951,MiSs mE написал(а):

Ну я поняла, что ты все это уже проходил, я де не буду читать форум 10 лет назад.

Я недавно его выкладывал. Таких отзывов много в сети. Я просто о том, что не обязательно ехать за бугор. Вот у нас в Украине не уверен, что есть. Ссылка

Отредактировано adventurer (17.01.2020 18:54:11)

0

97

#p215033,adventurer написал(а):

Я недавно его выкладывал. Таких отзывов много в сети. Я просто о том, что не обязательно ехать за бугор. Вот у нас в Украине не уверен, что есть. Ссылка

Я в ту тему вообще не захожу, т.к. не интересуюсь рандомными видео. Спасибо за ссылку. Отзывов действительно много. Но меня чето не тянет шастать по россии.

0

98

Делал сегодня йогу нидру, думал что поможет больше спать, но не помогло, вероятно причина в биоритмах организма, когда просто гормоны сна не вырабатываются в определенное время. У меня время выработки гормонов где-то с часа ночи до 5 утра, в это время просто вырубает. Чтобы исправить и спать днём необходимо время.

Зато снился яркий, красочный сон, давно таких не было, романтический, понравился. Это свойство йоги нидры, после неё снятся яркие и длинные сны, особенно первые дни или недели после начала регулярной практики. Бывает даже, что ты просыпаешься и понимаешь, что тебе сегодня снилось 5-6 ярких снов, каждый из которых вкратце помнишь. Максимум я практиковал йогу нидру около трёх недель и вроде после второй недели сны прекратились. Может выходит наружу, то что не могло выйти раньше. В книге говорится, что распутываются разные психологические узлы, зацикленности, которые засоряют мозг и не дают ему мыслить свободно. После этого действительно появляется больше творческих идей, настроение улучшается. Но повторюсь, максимум практиковал всего три недели, а обычно двухнедельный курс от Татьяны Пивень проходил и завершал на этом. Поэтому, что дальше сказать не могу.

0

99

#p215035,adventurer написал(а):

Делал сегодня йогу нидру, думал что поможет больше спать, но не помогло, вероятно причина в биоритмах организма, когда просто гормоны сна не вырабатываются в определенное время. У меня время выработки гормонов где-то с часа ночи до 5 утра, в это время просто вырубает. Чтобы исправить и спать днём необходимо время.

Я начала пить мелатонин и вернулась в свой нормальный режим  с первого дня приема. Но все равно продолжила пить 3 вечера подряд, он по любому полезный.

Ты сразу после медитации заснул? И по сколько у тебя медитация по времени?

0

100

#p215036,MiSs mE написал(а):

Я начала пить мелатонин и вернулась в свой нормальный режим  с первого дня приема. Но все равно продолжила пить 3 вечера подряд, он по любому полезный.

Надо будет попробовать.

Ты сразу после медитации заснул? И по сколько у тебя медитация по времени?

Я выбрал первую попавшуюся на ютубе на 30 минут. Даже не помню особо что там было, со второй половины наверное в полусне находился. Заснул сразу. Предпочитаю делать перед сном.

0

101

Я сегодня выперла себя гулять. Прошла 9,5 км 15 тыс шагов. Меня сейчас без мелатонина клонит в сон.

0

102

#p215037,adventurer написал(а):

Надо будет попробовать.

За 2 часа до сна и в полумраке надо принимать, а иначе он не усваивается.

0

103

он по любому полезный.

чем?  любые колеса  ведут к привыканию и увеличению дозы.

#p215038,MiSs mE написал(а):

Я сегодня выперла себя гулять. Прошла 9,5 к

я каждый день по 16 км прохожу и нифига в сон не клонит от прогулок(((

0

104

#p215040,ssahaa написал(а):

чем?

У него противораковые свойства открыли.

0

105

#p215040,ssahaa написал(а):

я каждый день по 16 км прохожу и нифига в сон не клонит от прогулок(((

Я не знаю, почему у тебя нарушен сон(( Поэтому трудно сказать, поможет ли тебе мелатонин. У меня-то точно сон нарушился из-за нарушения режима из-за НГ и праздников. Еще я живу в непривычном мне географическом поясе, летом белые ночи, а сейчас самое противное время года, когда темнеет в 3. Из-за этого сидишь зимой почти все время при искусственном свете, а это вредно для мозга. Летом другая хрень - свет просачивается в любую щелку, несмотря на жалюзи и темные шторы. И продолжительность сна летом резко уменьшается.  Как бы видно из всего этого, что у меня летом и зимой проблемы с мелатонином. Весной-осенью нормально как бы.

0

106

#p215041,MiSs mE написал(а):

У него противораковые свойства открыли.

если чено я не знаю вполне возможно.  но я понимаю что такое маркетинг))  у зеленого чая тоже есть противораковые способности )) .  ну может и тесть противораковые способности,  спорить с врачом мне сложно))

#p215042,MiSs mE написал(а):

Еще я живу в непривычном мне географическом поясе, летом белые ночи,

я думал ты в москве живеш.  неужели я ошибся?  :huh:

0

107

#p215043,ssahaa написал(а):

я думал ты в москве живеш.  неужели я ошибся?

Она больше в Индиях всяких живёт, чем в Москве :D

0

108

#p215043,ssahaa написал(а):

я думал ты в москве живеш.  неужели я ошибся?

Ну это потому что я постоянно болтаю про Москву. Я родилась и выросла в мск и часто приезжаю. Летом обычно в Москве, может я и писала, когда там была тоже. Поэтому тебе так показалось. Что ты думаешь, я просто так прошу тебя фотки твоих прогулок выкладывать?

0

109

#p215045,MiSs mE написал(а):

Что ты думаешь, я просто так прошу тебя фотки твоих прогулок выкладывать?

если четно да  так и думал)))  тогда жди фотки с последней серьезной прогулки. в тот день мго снега навалило красота была . сейчас прото лень выкладывать

0

110

#p215048,ssahaa написал(а):

если четно да  так и думал)))  тогда жди фотки с последней серьезной прогулки. в тот день мго снега навалило красота была . сейчас прото лень выкладывать

Спасибо🙏  Буду ждать 😊других же вариантов все равно нет😉

0

111

Меня сегодня так круто расслабило на медитации. Надо было сидеть с поднятой рукой, глаза полузакрыты, взгляд сфокусирован на кончике носа. У меня никогда не получалось одновременно смотреть на нос и полуприкрывать веки. Но сегодня вышло. Кончика носа я так и не увидела, т.к. ну я не знаю, какой длины должен быть нос, чтобы увидеть его кончик))). Зато я увидела хоровод геометрических фигур и солнце до кучи🌞☀💥🌕  При этом поднятая рука не напрягала, я как-будто совсем перестала чувствовать свое тело... А когда надо было опустить руки на колени и соединить большой и указательный пальцы, я несколько  секунд не могла врубиться, где у меня указательный палец. Казалось, что кроме большого, у меня вообще больше нет пальцев😹 кое-как прижала большой палец к какому-то и даже не почувствовала прикосновения. Словно макаронены переваренные были вместо пальцев.
В общем состояние было похоже на транс, как при сонном параличе, только после ОС у меня часто чугунная голова, а из медитации я вышла довольно легко.

0

112

Напишу здесь, чтобы не флудить ф чужой теме.

#p218049,MiSs mE написал(а):

И чето в голове мешанина - дых. техника  Диспезы отличается от кундалини. В йоге напрягать мышцы надо на выдохе, а у Диспензы на вдохе. У меня от этого развивается диссонанс.

В общем я освоила технику. Я думаю, в переводе косяки. Он там в самом первом повторении говорит: «напрягите мышцы, а теперь вдохните, высвсывая энергию через энергетические центры ... и бла бла».  Т. Е. По сути получается все верно. Сначала ВЫДОХ, потом напрячь мышцы, а потом вдох и все остальное. А то мне было непонятно, как можно одновременно вдыхать и напрягать мышцы, это как бы противоположные вещи.
По чувствам - стабилизировались, перестали сниться кошмары, просыпаюсь без боли, днем состояние приподнятости. Это коротенько, а так еще много чего чудесного происходит))))))))))))

0

113

У меня тут пару недель назад начальника сообщила, что ее с 1 декабря переводят в другой филиал, а на ее место переводят старую ведьму, которая начальствовала у нас 3 года назад. Я тогда с ней ругалась по черному и потом, когда она ушла, я прям обрадовалась не по-децки. И вот теперь она снова возвращается. Я чуть не сдохла от такой перспективы. Сначала была мысль уволиться . Но потом я решила попредставлять, что этой ведьмы в моей жизни больше никогда не будет. Я при этом понимала, насколько это нереально. Т.к. она уже подписала контракт. Что нельзя вот так силой мыси взять и убрать человека. Но думала, ну а почему бы не попробовать? И вот сегодня мне сообщили, что ведьма написала заявление на увольнение😹 И народ в шоке от того, что она сначала  согласилась на эту должность, подписала контракт, а потом через неделю решила уволиться. Может, конечно, она лучше работу нашла, я хз.

0

114

Поздравляю с первым творением! http://s2.uploads.ru/OHcuf.gif

0

115

#p218529,MiSs mE написал(а):

Но потом я решила попредставлять, что этой ведьмы в моей жизни больше никогда не будет. Я при этом понимала, насколько это нереально.

вы меня пугаете :confused: у вас в роду были ведьмы :huh:

0

116

MiSs mE  а можете представить как я нахожу миллион баксов  :blush:  :blush:  :blush:

0

117

#p218533,ssahaa написал(а):

MiSs mE  а можете представить как я нахожу миллион баксов

Практикуй с нами и создавай своё будущее.

0

118

#p218534,adventurer написал(а):

Практикуй с нами и создавай своё будущее.

в общем и целом я знаю свое будущее))  два три развития предвижу, но нечего хорошего там нет.  :unsure:

0

119

#p218535,ssahaa написал(а):

в общем и целом я знаю свое будущее))  два три развития предвижу, но нечего хорошего там нет.

Вот, сейчас ты предвидишь своё будущее на основе своего прошлого. Настолько привык действовать и думать по старому, что просто не позволяешь творить новое будущее, более счастливое.

0

120

#p218536,adventurer написал(а):

Вот, сейчас ты предвидишь своё будущее на основе своего прошлого. Настолько привык действовать и думать по старому, что просто не позволяешь творить новое будущее, более счастливое.

Ой все. Я в эти бредни не верю, невозможно силой мысли изменить что либо. Нужно много труда и удачи. И тогда что то можно достичь.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Медитация, как способ избавления от плохого настроения