Делал сегодня йогу нидру, думал что поможет больше спать, но не помогло, вероятно причина в биоритмах организма, когда просто гормоны сна не вырабатываются в определенное время. У меня время выработки гормонов где-то с часа ночи до 5 утра, в это время просто вырубает. Чтобы исправить и спать днём необходимо время.
Зато снился яркий, красочный сон, давно таких не было, романтический, понравился. Это свойство йоги нидры, после неё снятся яркие и длинные сны, особенно первые дни или недели после начала регулярной практики. Бывает даже, что ты просыпаешься и понимаешь, что тебе сегодня снилось 5-6 ярких снов, каждый из которых вкратце помнишь. Максимум я практиковал йогу нидру около трёх недель и вроде после второй недели сны прекратились. Может выходит наружу, то что не могло выйти раньше. В книге говорится, что распутываются разные психологические узлы, зацикленности, которые засоряют мозг и не дают ему мыслить свободно. После этого действительно появляется больше творческих идей, настроение улучшается. Но повторюсь, максимум практиковал всего три недели, а обычно двухнедельный курс от Татьяны Пивень проходил и завершал на этом. Поэтому, что дальше сказать не могу.