Поздравляю с первым творением!
Спасибо)))
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Медитация, как способ избавления от плохого настроения
Поздравляю с первым творением!
Спасибо)))
Ой все. Я в эти бредни не верю, невозможно силой мысли изменить что либо. Нужно много труда и удачи. И тогда что то можно достичь.
Ну мы уже поняли, больше труда и удачи, а в итоге "два три развития предвижу, но нечего хорошего там нет". Так и живем.
Медитация- тоже труд.
Ой, мне сегодня такой длинный сон приснился про Та-Ко и еще некоторых с форума. Там был такой момент, что ей подарили джип. И когда она на него села и уехала в туннель, народ с форума бежал за ней вслед и как всегда язвил, а потом из тунеля выехал бронетранспортёр и начал по ним палить.
после ОС у меня часто чугунная голова
Потому что искусственно насаждается только фаза быстрого сна, а самое важное во сне происходит не во время быстрой "рем" фазы, где образы и можно контролировать, а во время начального глухого глубокого сна - именно тогда, в том числе, вырабатывается гормон роста, просто любители астрала молодые, живут сказками и не ощущают этих изменений - просто потому что ещё растут, человек растёт до 33, примерно мужчина.
Потому что искусственно насаждается только фаза быстрого сна, а самое важное во сне происходит не во время быстрой "рем" фазы, где образы и можно контролировать, а во время начального глухого глубокого сна - именно тогда, в том числе, вырабатывается гормон роста, просто любители астрала молодые, живут сказками и не ощущают этих изменений - просто потому что ещё растут, человек растёт до 33, примерно мужчина.
Искусственно насаждается фаза быстрого сна на целых 3-5 минут (а ос больше и не длится у больнства) и это мешает выработке гормона роста, серьёзно? MiSs mE, ты слышала, быстро прекрати, а то не вырастешь
У меня тут пару недель назад начальника сообщила, что ее с 1 декабря переводят в другой филиал, а на ее место переводят старую ведьму, которая начальствовала у нас 3 года назад. Я тогда с ней ругалась по черному и потом, когда она ушла, я прям обрадовалась не по-децки. И вот теперь она снова возвращается. Я чуть не сдохла от такой перспективы. Сначала была мысль уволиться . Но потом я решила попредставлять, что этой ведьмы в моей жизни больше никогда не будет. Я при этом понимала, насколько это нереально. Т.к. она уже подписала контракт. Что нельзя вот так силой мыси взять и убрать человека. Но думала, ну а почему бы не попробовать? И вот сегодня мне сообщили, что ведьма написала заявление на увольнение😹 И народ в шоке от того, что она сначала согласилась на эту должность, подписала контракт, а потом через неделю решила уволиться. Может, конечно, она лучше работу нашла, я хз.
В одну и ты же реку дважды не войдёшь, это не я сказал, но ощутил на собственной шкуре полностью. В 2004 году увольнялся из одной фирмы из-за зарплаты, увольнялся рядовым сотрудником отдела. В общем, судьба помотала, в 2008-м вернулся. Фирма вроде та, а вроде и нет. 50% сотрузников те же, хозяин тот же, но что-то не то. Ну, во-первых, я уволился рядовым, а вернулся начальником отдела, а во-вторых, контингент на целых 50% поменялся. И потом, четыре года, это большой срок для изменений в фирме, а ты помнишь её ещё "той". В общем, у меня на новом-старом поприще срослось, а у Вашей "подружайки" - нет. Она это быстро поняла и увалилась. Честь ей и хвала - быстро.
Искусственно насаждается фаза быстрого сна на целых 3-5 минут (а ос больше и не длится у больнства) и это мешает выработке гормона роста, серьёзно? MiSs mE, ты слышала, быстро прекрати, а то не вырастешь
Угу бред какой-то. У меня ничего искусственно насаждаемого нет. Оно САМО случается, если не досплю.
В одну и ты же реку дважды не войдёшь
Угу(( «Никогда не возвращайся в прежние места...»
Хиханьки хаханьки, думал ты в курсе такой элементарщины, сама фаза быстрого сна длится 3-5 минут, в ней и происходят осы, внутри осов конечно восприятие времени может быть другим, но сама эта фаза - при естественном сне - идёт после долгой фазы глубокого сна, но любители астралов ложатся спать с установкой на осы, чтобы сразу началась фаза быстрого сна, а чтобы "заснуть с сознанием", кстати, поднимают для этого руку, или смотрят на кончик носа. Ценность гормона роста велика, его дефицит приводит к ослаблению регенерации тканей. Я не критикую осы, я предлагаю пищу для размышлений, думать тоже полезно)
Я не критикую осы, я предлагаю пищу для размышлений, думать тоже полезно)
Это полезно если имеет под собой пусть не фактическое, но хотя бы логическое обоснование. В твоей теории такого нет.
"Секреция гормона роста, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов). Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час-два после засыпания." Если человек недосыпает несколько часов в сутки, в таком случае безусловно он теряет немного гормона роста. Но сам по себе сон, не важно осознанный или нет, уже стимулирует выработку. Даже не представляю, где ты вычитал про фазу быстрого сна. Также повышение гормона роста наблюдается при физической активности, прогулках на свежем воздухе, занятиях спортом, правильном питании, интервальном голодании и прочее.
Хиханьки хаханьки, думал ты в курсе такой элементарщины, сама фаза быстрого сна длится 3-5 минут, в ней и происходят осы
Осы могут длиться часами, в том числе и в глубоких фазах сна. Это дело тренировки. Буддийские монахи сохраняют осознанность круглосуточно, включая и глубокие фазы сна. Но от этого только здоровее становятся, так как болезни в большинстве случаев случаются из-за психических проблем, тревог и прочих бессознательных процессов ума.
Что прицепились к этим ОСам? Странноватенько, когда непрактикующие пытаюся вставить умную мысль про практики. Ну реально неадекватно выглядит. Я сегодня заснула после меди и тоже проснулась с чугонной головой, а было это в 12 дня. И никакой гормон роста непричем. Просто много спать - вредно. А расти до 2-х метров я не собираюсь, т.к. мой парень - 197,5см, а когда женщина выше мужчины- это не комильфо.
Я не знаю, почему у тебя нарушен сон((
мне кажется, что ответ может быть очень простым - у человека просто эндогенное тревожное расстройство. Его тяжело доставать и тяжело прорабатывать.
Я сама гуляю помногу, у меня и браслет по такому случаю всегда на руке - но засыпать это абсолютно не помогает. Утром смотришь на отчет по сну - глубокой фазы практически нет, по качеству 50-60 процентов от нормы. Неудивительно, что я практически всегда в состоянии разбитости - ничерта не отдыхаю же) могу чувствовать себя нормально, и даже хорошо при наличии солнечного света, но поскольку сейчас зима... постоянно сонная, постоянно зеваю, но при этом вообще не могу заснуть. Делаю себе полную темноту, затыкаю уши, выключаю телефон - не, ничерта не помогает. Это все нервы ни к черту. Хочу вступить в ваш клуб чтобы немного подуспокоить нервы, может и сон придет)
Хочу вступить в ваш клуб чтобы немного подуспокоить нервы, может и сон придет)
Вот это правильное решение)
ssahaa, а тебе хочу сказать следующее - силой мысли можно изменить для себя самое свое внутреннее отношение к этому миру и таким образом обрести некий покой. Не то чтобы ты найдешь миллион баксов где-то на дороге, если будешь постоянно о нем думать - все-таки я, посмотрев тот же фильм "Секрет", например, соглашаюсь с тобой в том, что ничерта это так не работает. НО! - это позволяет настраивать тебя на действия. Не сидеть и говорить - вот, меня не ждет никакого хорошего будущего. О будущем можно не думать вообще, просто что-то делать, прислушиваться к себе, находить для себя что-то, что будет держать тебя в действии. И тогда ты можешь не заметить того, что то, чего ты хотел бы, ты сделал своими руками, и тебе будет казаться, что это все была сила мысли. Надеюсь, не слишком путанно объяснила)
Конечно, тревожные расстройства (если они есть) не лечатся лишь с помощью одного аутотренинга. Но аутотренинг (медитации, мыслительные практики) - это хорошее подспорье.
ssahaa, а тебе хочу сказать следующее - силой мысли можно изменить для себя самое свое внутреннее отношение к этому миру и таким образом обрести некий покой.
Да, для Саши это вообще будет замечательно, поможет поверить в свои силы и посмотреть на мир с другой стороны.
Скачала себе на телефон Медитопию и провела вчера дыхательную практику для улучшения сна. Браслет сказал, что спала я уже гораздо лучше)) Не идеально, но вот почти-почти, и я это почувствовала, поскольку, во-первых, ночью не просыпалась, а во-вторых, утром почувствовала себя более-менее выспавшейся Может, конечно, мне очень помогла мантра, которую я перед этим послушала - чувствую, что она очень мне нравится, и моим нервам и моему туловищу.
Скачала себе на телефон Медитопию и провела вчера дыхательную практику для улучшения сна.
Хорошее начало. Могу еще посоветовать йогу-нидру (переводится, как йога сна), она делается перед сном. Ты просто ложишься и слушаешь голос ведущего. Очень хорошо расслабляет и помогает отпускать разные зажимы в психике. Можно найти разные вариации, от коротких до длинных. Эффект потрясающий и проявляется так же с первых занятий.
Отредактировано adventurer (08.12.2020 15:45:21)
Могу еще посоветовать йогу-нидру
да, находила такое в этом же приложении, надо будет посмотреть, спасибо)
Всем привет!)
Хочу вступить в ваш клуб чтобы немного подуспокоить нервы, может и сон придет)
Добро пожаловать! Конечно поможет)
Вот совсем недавно делали медитацию на исцеление котика (он упал, потерял зрение). Хозяйка уже на следущий день написала мне, что посветила котику в глаза фонариком и его зрачок немного отреагировал расширением! Зрение возвращается)) Так что метод очень даже рабочий))
меня и браслет по такому случаю всегда на руке
Что за браслет?
Может, конечно, мне очень помогла мантра, которую я перед этим послушала - чувствую, что она очень мне нравится, и моим нервам и моему туловищу.
Какая мантра? Я для себя осознала, что мантра - это вербальный способ помочь мозгу сфокусироваться и отпустить ненужные мысли и многое зависит о музыки, голоса.
Что за браслет?
да фитнесс-браслет)
Какая мантра?
Гаятри мантра в исполнении Дева Премал. Долго не могла ее найти, но по счастливой случайности услышала ее в кабинете у массажистки и быстро зашазамила)
многое зависит о музыки, голоса.
вообще исследования проводились и доказывалось, что звуки могут иметь лечебные свойства. все действительно зависит от регистра, тембральной окраски, частот, в музыке присутствующих, гармонии; при применении звуков - от способа звукоизвлечения, высоты звука и той же частоты колебаний (вибрации). Индусы хоть и своеобразный народ, но все-таки, по-моему, неглупые люди, так как практически любая мантра - сбалансированный звуковой набор, способный влиять на человека при правильном прочтении. Один только вездесущий звук "Ом"создает в теле вибрации, благотворно влияющие на нервную систему и мыслительные процессы, а этих звуков множество)
да фитнесс-браслет)
Гаятри мантра в исполнении Дева Премал. Долго не могла ее найти, но по счастливой случайности услышала ее в кабинете у массажистки и быстро зашазамила)
Прикольно. Я ее тоже раньше слушала
Только вот в таком оформлени
интересно, конечно, но, видимо, не мое) я, наверное, поклонник низких голосов и низких частот)
вообще исследования проводились и доказывалось, что звуки могут иметь лечебные свойства. все действительно зависит от регистра, тембральной окраски, частот, в музыке присутствующих, гармонии; при применении звуков - от способа звукоизвлечения, высоты звука и той же частоты колебаний (вибрации). Индусы хоть и своеобразный народ, но все-таки, по-моему, неглупые люди, так как практически любая мантра - сбалансированный звуковой набор, способный влиять на человека при правильном прочтении. Один только вездесущий звук "Ом"создает в теле вибрации, благотворно влияющие на нервную систему и мыслительные процессы, а этих звуков множество)
Где же я читала недавно про эти звуки, которыми даже можно убить,🤦♀🤔скляроз
Вот совсем недавно делали медитацию на исцеление котика (он упал, потерял зрение).
Это вы практикуете в группе Алёны?
Это вы практикуете в группе Алёны?
Нее, я там не состою и не вступала даже. В чатах вообще очень много мусора. Захожу исключительно из-за ссылок на лит-ру, а также мне там скидывали разные медитации. Калейдоскоп в том числе.
Нее, я там не состою и не вступала даже. В чатах вообще очень много мусора. Захожу исключительно из-за ссылок на лит-ру, а также мне там скидывали разные медитации. Калейдоскоп в том числе.
Выглядит волшебно, скинь и мне калейдоскоп)
Ну как? Понравилось?
Ну как? Понравилось?
Еще не пробовал, сегодня попробую.
Еще не пробовал, сегодня попробую.
Пробовал, но не понравилось. Лучше по старинке буду гипнотизироваться, медитацией)
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Медитация, как способ избавления от плохого настроения