Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет

Спустя 6 лет

Сообщений 1 страница 30 из 252

1

Спустя 6 лет нашла письмо в почте со времен когда очень много проводила тут времени.

Очень интересно было заметить как изменился стиль письма, что вообще поменялось в жизни, ведь тогда мне было 19,а сейчас аж 25)

Вообщем то много всяких событий происходило за все это время. Я чуть не вышла замуж, обзавелась своим жильем ив итоге 2 кошаками. Много где работала, много кого узнала.

Но что я вам хочу сказать.

Одиночество - это навсегда)
Теперь я умею с ним жить и получать удовольствие от этого, и самое страшное я теперь не понимаю зачем мне другие люди рядом. После череды разочарований(которые меня добили, так как моя личность и без того была склонна к одиночеству и скептицизму в отношении людей) больше не могу верить и что-либо чувствовать. То есть сейчас есть некие люди, которые очень страдают из за моего безразличия, а мне плевать абсолютно. Все чего я хочу - жить, и каждая неудобная ситуация в мою сторону пресекается настолько кардинально, что в последнее время сама себе удивляюсь)

Что главное - меня это устраивает более чем)

Время идет, все вроде меняется, а вроде остается неизменным. Я уж думала форума этого нет давно)
Так что всем нихао)
И интересно, остался ли кто с тех времен, когда я была более юна?)

0

2

Честно говоря, жаль таких людей мне, и кроме того я с них просто худею, честно...

+1

3

Привет Никто, с возвращением, рад что ты смогла получить от одиночества удовольствие)

Сhiefen написал(а):

Честно говоря, жаль таких людей мне, и кроме того я с них просто худею, честно...

А что тебе в ней не нравится?

Отредактировано adventurer (02.03.2015 22:14:26)

0

4

adventurer написал(а):

А что тебе в ней не нравится?

я не про нее, а про подобное мышление, точнее, про подобные высказывания от людей.

0

5

Сhiefen написал(а):

я не про нее, а про подобное мышление, точнее, про подобные высказывания от людей.

Ну а то как же) Ведь все должны как после реабилитационного центра наркоманов - кричать что мы счастливы и каждый год "здоровой" "нормальной" жизни кушать шоколадный торт и получать медальки как в обществе анонимных алкоголиков)

А вот по поводу "я с них худею.." это потому на форуме столько спама про похудение?)

0

6

Никто написал(а):

Ну а то как же) Ведь все должны как после реабилитационного центра наркоманов - кричать что мы счастливы и каждый год "здоровой" "нормальной" жизни кушать шоколадный торт и получать медальки как в обществе анонимных алкоголиков)

простите, но разве Вы не этим занимались в своем посте?)

Никто написал(а):

А вот по поводу "я с них худею.." это потому на форуме столько спама про похудение?)

ну а почему же еще?

0

7

Сhiefen написал(а):

простите, но разве Вы не этим занимались в своем посте?)

Ох если бы речь шла о здоровой жизни и шоколадных тортиках)
Увы) Скорее все скатывается туда, откуда вернулось

0

8

Никто написал(а):

отнюдь нет, отнюдь)

0

9

Никто написал(а):

Увы) Скорее все скатывается туда, откуда вернулось

Так ты считаешь, что одиночество это нездоровая жизнь или как? Просто ты говорила что научилась с ним жить и получать удовольствие, но при это всё равно считаешь это чем-то нездоровым?

0

10

Никто, привет тёзка!  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

11

adventurer написал(а):

Так ты считаешь, что одиночество это нездоровая жизнь или как? Просто ты говорила что научилась с ним жить и получать удовольствие, но при это всё равно считаешь это чем-то нездоровым?

я могу быть неправа, но... а ладно, я промолчу о том, что думаю по этому поводу)

0

12

Сhiefen написал(а):

я могу быть неправа, но... а ладно, я промолчу о том, что думаю по этому поводу)

Говори, раз уж начала, даже если ты не права, то интересно будет услышать.

0

13

adventurer написал(а):

Говори, раз уж начала, даже если ты не права, то интересно будет услышать.

меня не поймут)
Почему я удивляюсь таким людям? Потому что вот все вот это вот в таком духе, как описывала автор темы, мне кажется не более чем напускным, не более чем... аутотренингом, что ли) как будто берет и как мантру читает "мне хорошо в одиночестве, мне хорошо в одиночестве, мне хорошо в одиночестве..." и сам себя в этом убеждает, убеждает, что ничего не чувствует и чувствовать более не способен, ибо его, бедняжку, обидели все кому не лень, проще то есть убедить себя, что тебе не нужны другие люди, чем нормально социализироваться и иметь здоровые отношения с некоторыми представителями рода человеческого (я не говорю прям со всеми, человеков десяти хватит с головойhttp://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif). Одна тут собирается отказаться от чувств, вторая кошками обзавелась и теперь подходит под интернетовский прикол "сильная независимая женщина"... Весь вопрос в том, что такие люди, несмотря на внешнюю браваду что мол мне никто не нужен, мне кажется, внутри глубоко несчастны и хотят контактов с людьми, но убеждают себя, что не могут чувствовать, потому что просто трусы, боятся признаться в том, что чувствовать они могут и делать это надо. И пусть хоть триста раз мне такие люди с улыбкой во все 32 зуба будут доказывать, что одиночество это навсегда и в нем супер круто - я никогда им не поверю, ни-ког-да.

0

14

Сhiefen
Чифен, ай какая ты молодец стала, я вообще получается что захожу на этот форум, чтобы сугубо тебя похвалить :) Режь правду в лицо.

Одна только маленькая поправка : "потому что просто трусы, боятся признаться в том, что чувствовать они могут и делать это надо"..... дело не совсемв  трусости..... Более яркий пример : есть сильные женщины, самореализовавшиеся в карьере, имеющие квартиры-заводы-пароходы, но совершенно не реализовавшиеся в семейной жизни и живущие в одиночку, ночью ревут в подушку, а днём всем повторяют "Это зачем мне эти мужики? Мне и так хорошо, смотрите как всё прекрасно. Да я любого могу купить, и вообще я - королева". А всё для того, что когда ты успешна и все это видят, ты просто не можешь всем сказать, что у тебя никого нет и по сути никому ты не нужна. Это признак слабости и неудачи.... то место, где тебе не удалось и куда любой может пнуть по-больнее. Поэтому говоришь, что это не ты никому не нужна, а тебе никто не нужен.

Дело совершенно не в трусости, а в чувстве собственного достоинства..... и может где-то в инстинкте самосохранения.

0

15

да и вообще : все всё прекрасно про себя понимают, поэтому обмануть других можно а себя - никогда. Ибо внутри себя от себя не убежишь.

0

16

Закрытый_Космос написал(а):

ночью ревут в подушку

угораю     http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  простите)) уревелись прям  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
оххх, что же за привычка то людей по себе судить )))))))))) все - разные!
впрочем мне пофиг на чужие мнения))) так, забавит)))))

в чувстве собственного достоинства

чувство собственного достоинства, самоуважение - это когда ты реально за себя знаешь кто ты и что ты, принимаешь свои недостатки, спокойно воспринимаешь неудачи и мнение чужих людей тебе совершенно похрен потому что оцениваешь ты себя сам а не на основе мнения со стороны.
а плакать некогда))) всегда много интересных занятий))) да и просто пришео упал уснул)) когда плакать то, боги моии))
хотя и таких видела, на всяких бизнесс- треннингах набухаются и сидят потом по закоулкам размазывают тушь по лицу. или липнут к мужикам пьяным как шлюхи . но, все - разные.

0

17

Сhiefen и Закрытый_Космос и что вы совсем не допускаете возможности, что человеку может быть лучше одному, чем с кем попало, как говорил Омар Хаям? Есть определённая грань, когда человеку может быть лучше одному, может у человека такая тонкая душевная организция, что его все раздражают или у него сложный характер, что никто не может с ним ужиться, в этих случаях действительно лучше быть одному, чем мучаться рядом с кем-то, кто не идеален и имеет свои неприятные недостатки. И приходит момент, когда человек понимает что этих идеальных возможно вообще нет и возможно лучше жить в своё удовольствие, не зацикливаясь на поиске отношений. Он освобождается как-бы от этого стререотипа "успешного человека", у которого должно быть то-то и то-то.

Дело в том, что человек так устроен, его сознание, оно не может вечно мучаться и поэтому приспосабливается к обстоятельствам, даже его желания меняются, конечно если он не  зацикливается на чём-то одном, не удерживает свою боль насильно, а хочет измениться, то он может измениться, для этого его психика обладает достаточной гибкостью. Ведь что такое стремление иметь друзей, пару, это ведь просто инстинкт, это не неизменные законы вселенной, поэтому человеку, как существу разумному, под силу изменить своё отношение к тем или иным явлениям, скажем переубедить себя, что одному лучше. Это животные не могут не подчиниться инстинкту, потому-что он приказывает делать им так, как лучше для эволюции, для своего вида в целом. А человеку, я считаю, под силу быть счастливым для себя в особенности, а не только ради всего вида. 

От себя дабавлю, что когда долго один, то всё ещё хочется встретить друзей или любовь, но не потому что без этого плохо, а просто ради интереса и ты уже подходишь к этому вопросу с открытой душой, с интересом, а не потому что там что-то чешется и необходимо срочно стать таким как все, потому-что там кто-то на тебя странно смотрит или смеётся над тобой, что ты странный.

Отредактировано adventurer (04.03.2015 16:26:37)

+3

18

adventurer
жирнющий плюс

0

19

Ёж написал(а):

чувство собственного достоинства, самоуважение - это когда ты реально за себя знаешь кто ты и что ты, принимаешь свои недостатки, спокойно воспринимаешь неудачи и мнение чужих людей тебе совершенно похрен потому что оцениваешь ты себя сам а не на основе мнения со стороны.

Так не выйдет, мы живем в социуме. А то, о чем пишите вы - это попытка уклонится от оценки общества. Крайне контрпродуктивная позиция. Наоборот, нужно быть готовым к тому, что вас будут оценивать. Ваши успехи, ваш доход, ваши интересы, ваши человеческие качества, вашу внешность и внешний вид, как вы живете. Жизнь - это суровая штука, и горе побежденным.

0

20

Ёж написал(а):

оххх, что же за привычка то людей по себе судить )))))))))) все - разные!
впрочем мне пофиг на чужие мнения))) так, забавит)))))

Да ладно тебе лицемерить! :)) пофиг тебе может быть на чужие мнения на этом форуме, потому что ты никого из нас (или почти никого) лично в реале не знаешь. А были б мы твои друзья в реале (представь себе - как в страшном сне!), и сидела б, и думала б, и переживала.

Все мы люди и человеческая природа наша одинакова, любим только прикидываться разными.

Ёж написал(а):

Прям учебник по психологии, Дейл Карнеги завистливо курит взатяжку в сторонке :D

Только одна беда : не получается на практике то, чего хотелось бы в теории. Можно абстрагироваться от чужих людей и не слушать, что говорят, но всегда будет кто-то, чьё мнение будет важно. А для 80% людей (как показывает практика) важно любое мнение : родных, чужих, знакомых и не знакомых. Не умеют люди ещё жить так, как надо, а получается так, как получается.

0

21

S.P.Q.R. написал(а):

Так не выйдет, мы живем в социуме. А то, о чем пишите вы - это попытка уклонится от оценки общества. Крайне контрпродуктивная позиция. Наоборот, нужно быть готовым к тому, что вас будут оценивать. Ваши успехи, ваш доход, ваши интересы, ваши человеческие качества, вашу внешность и внешний вид, как вы живете. Жизнь - это суровая штука, и горе побежденным.

а вы меня не правильно понимаете, из чего делаю вывод что вам это не близко.
обяясню разницу, хотя можете и не читать даже
1 вариант: я вопринимаю оценку общества, окружающих, воспринимаю критику, но беру из этого только то что мне полезно и с чем я согласна, все остальное меня не волнует. Кроме того учитываю мнение и отношение других людей там, где мне это нужно для получения выгоды, манипуляции, получения того что я от них хочу получить. но это опять же не послушание а маскировка, игра.
2 вариант: я постоянно оглядываюсь вокруг "а что люди то подумают, что люди то скажут, ой это не прилично, ой а вдруг подумают что я идиот" и тд. я в жизни делаю много чего не хочу сам но только потому что так принято или это одобряется какими то людьми
так вот первый вариант - это самооценка. 2 вариант - это оценка себя на основе мнения о тебе других людей.
вот и разница)
никакого протеста, отрицания, разрывания на груди тельняшки  и митингов тут нет, это не то самое "ааа мне все по*уй я сделан из мясаа" или типа "сами вы дураки мне на всех плевать вот так вот!" ..)) немного другая эмоциональная окраска тут)) это просто данность, и оно есть потому что так есть и так - гармонично и естественно)

но всегда будет кто-то, чьё мнение будет важно.

да, к сожалению до сих пор не смогла избавится от тлетворного влияния матери, хоть и не слушаю и противостояние вечное, но очень болезненно переживаю её попытки доказать мне что я гавно)
как то мнение остальных людей ну не важно  :)  ну так, приятно конечно о себе что то хорошее порой услышать, да и то часто это хороше считаю преувеличенным и тогда тоже как то пофигу. похвала похвале рознь)) конечно, бывает немного неприятно когда обосрут с ног до головы, но опять же мое мнение о себе не меняется, скорее чаще злит то что человек не вник , сделал какие то странные выводы и обосрал низачто) но глубоко это не переживается.
зато сама себя могу изгнобить порой. но в последние годы как то научилась себя прощать, и мне это нравится )
ну а в остальном, про лицемерие и всеодинаковость - у каждого есть право на свое мнение  ;)
мне в общем то далеко не сразу в жизни удалось понять что такое жить основываясь на чужом мнении о тебе и жить по своим правилам... пока не поняла это на себе, тоже врятли бы поняла кого то , рассказывающего об этом  :)

0

22

Народ в 99% случаев думает о себе и говорит о себе, а если и оценивает кого-то то только для того чтобы самоутвердиться. Не часто например услышишь такое: "я тот еще идиот, а вот ты вася молодец!", как правило наоборот нужно ближнего носом в грязь тыкнуть. И что реально к мнению таких умников кто-то прислушивается? Ну это конечно личное дело каждого.

0

23

Ёж написал(а):

как то мнение остальных людей ну не важно    ну так, приятно конечно о себе что то хорошее порой услышать, да и то часто это хороше считаю преувеличенным и тогда тоже как то пофигу.

У Фрейда теория была, по которой каждому человеку нужны "поглаживания", под этим словом он понимал одобрение окружающих. Если человек долгое время не получает "поглаживаний" он чувствует себя некомфортно. Вопрос спорный конечно.
В любом случае будет важно мнение только тех людей, которых ты уважаешь, ну или хотя бы считаешь специалистами в данном вопросе. Но как показывает практика больше всего умничают как раз те кто меньше всего разбираются в предмете.

0

24

K34R
поглаживания нужны, кому то в большей степени кому то в меньшей и в разной форме. для того и общение вообще то нужно, друг друга гладить и самоутверждаться
вот есть те кто меня понял или придерживается подобного мнения - поглаживание
не вижу в этом ничего плохого )
другое дело когда человеку ну очень надо бытьдля всех хорошим и он ооочень боится быть плохим в глазах какого то человека.
во всем мера хороша, короче  :)

ну а мы с тобой отчасти социопаты) поэтому насчет взаимоотношений с обществом мнения во многом похожи)

0

25

K34R написал(а):

Вопрос спорный конечно.

да ни че не спорный. человек живет и действует ради одобрения.

0

26

Привет, Никто!!) Я тебя хорошо помню)) Ты меня вряд ли помнишь, особенно учитывая, что в то время ник другой был.
Наш форум - не нарколечебница, возвращение в которую, обычно не может вызывать радости. Поэтому я просто рада, что даже если не всё так гладко в жизни, ты всё равно пришла сюда. Что-то тут всегда меняется, а что-то (хочется думать, что хорошее) остается прежним.

0

27

Дело совершенно не в трусости, а в чувстве собственного достоинства..... и может где-то в инстинкте самосохранения.

ну или так) не исключаю, что бывает и так и эдак) хотя я не знаю как это я бы точно назвала - чувство собственного достоинства, или обыкновенная гордыня... да ну, кто я такая, чтоб рассуждать о таких вещах, как гордыня?) да и вообще о таких материях... я для этого слишком мала, слишком ограничена, слишком просто устроена...

adventurer написал(а):

и что вы совсем не допускаете возможности, что человеку может быть лучше одному, чем с кем попало, как говорил Омар Хаям?

я же ведь сказала, что по крайней мере лично я не допускаю. Говорила же, что меня не поймут)

adventurer написал(а):

может у человека такая тонкая душевная организция, что его все раздражают или у него сложный характер, что никто не может с ним ужиться, в этих случаях действительно лучше быть одному, чем мучаться рядом с кем-то, кто не идеален и имеет свои неприятные недостатки.

ну я, например, такая, и что? Пришел момент, когда я просто перестала отрицать очевидное - мне кто-то нужен. По любому. Кто-то один, но он мне нужен. Мне нужна одна какая-то личность, которой я буду отдавать свое тепло, так уж я устроена. Я не могу рассеивать его на многих, ибо по сути вообще плохо к людям отношусь) но кто-то один, которому я смогу отдать себя, нужен мне как воздух. Без такого, пожалуй, я неполноценна. Я этим может быть и не горжусь, но ничего с собой не могу поделать.

Алекс Вадимович написал(а):

человек живет и действует ради одобрения.

да. со стороны или себя, или окружающих, не суть.

0

28

Сhiefen написал(а):

Мне нужна одна какая-то личность, которой я буду отдавать свое тепло

во! а у меня есть ребенок, читая эти слова поняла что в моей жизни это он такой человек. вот может поэтому мне никогда не хотелось реветь в подушку и вообще одиночество в плане "я никому не нужна" не ощущалось  :)
может когда он вырастет и уйдет в свою взрослую жизнь я начну реветь в подушки) тогда и скажу что так и есть, меня мучает одиночество..

0

29

Ёж написал(а):

во! а у меня есть ребенок, читая эти слова поняла что в моей жизни это он такой человек. вот может поэтому мне никогда не хотелось реветь в подушку и вообще одиночество в плане "я никому не нужна" не ощущалось

я про тебя так и думала, кстати) скорее всего, будь у меня ребенок, у меня точно также было бы) Но пока у меня детей нет, так что прецеденты с мучающим меня одиночеством пока что есть) об этом я может в своей теме напишу

0

30

Ёж написал(а):

во! а у меня есть ребенок, читая эти слова поняла что в моей жизни это он такой человек. вот может поэтому мне никогда не хотелось реветь в подушку и вообще одиночество в плане "я никому не нужна" не ощущалось

У меня и без ребёнка не ощущалось, но я с родителями живу, может мне их хватает, хотя я с ними почти не общаюсь, но всё же.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет