Никто написал(а):Совершенно не понимаю, почему люди так пытающиеся вписаться в социальную машинку, так не приемлют тех, кого устраивает покой, тишина и одиночество?)
а я не сказала, что я их не приемлю. Я сказала, что я им не верю. По-моему это совершенно разные вещи. И это мое дело, верить мне из россказням о прекрасной жизни в одиночестве или нет, тут уж извиняйте. Кстати, в социальную машинку я не вписываюсь совершенно никак. Но и полное одиночество без одного человека в долгосрочной перспективе меня не устраивает, разница понятна? Более того, в своем неверии я сейчас только укрепляюсь.
Никто написал(а):Меня никто не обидел(а если и обидел то я умею оборачивать такие вещи в пользу себе, да и память на такие вещи у меня короткая), есть около сотни хороших знакомых, около дюжины хороших друзей и 3 лучших друга. Прекрасные отношения с семьей, парочка любовников)
точно-точно, укрепляюсь, определенно, теперь даже ощущение огромной бравады не покидает вообще.
adventurer написал(а):когда тебя непонимают люди, это одно, но когда у вообще нет этих людей, это совсем другое.
по ощущениям, откровенно говоря, это одно и то же, я бы даже сказала, что первое ощущается гораздо острей, чем второе. В некоторой степени легче пережить отсутствие людей, чем их присутствие с одновременным отсутствием. К тому же, второе может и закончиться, а первое - уже навсегда.
Никто написал(а):Скажу для большей ясности - с друзьями я никогда не поднимаю тем, которые меня искренне волнуют. С друзьями я веселюсь, смеюсь, придуриваюсь, но никогда не говорю им о том, что творится в душе. Именно поэтому они у меня и есть.
И не нужно говорить что хороший друг всегда поймет, это не так. Есть вещи, которые ты никому и никогда не расскажешь.
хороший друг - это именно тот кто поймет в любой ситуации. Те друзья, которые могут поддерживать с тобой отношения только когда тебе хорошо и тянется лыба на все 32 - херовые друзья. Очень херовые. Мы не всегда бываем счастливы и улыбчивы. Потому настоящие друзья должны об этом знать и понимать это, да и сами они не вечно счастливые и улыбчивые люди. Я не говорю, что лучший друг - это тот, к которому можно завалиться без предупреждения в три часа ночи потому, что у тебя проблема, и не тот, кто исполняет роль исключительно плакательной жилетки, психолога, ну и кого еще там, но тот, который будет с тобой взаимодействовать и в случае когда тебе хорошо, и когда тебе плохо, и будет понимать, что черная полоса вечно не длится и ведь не бесконечно же ты будешь ныть, может даже активно поможет в том, чтоб ты ныть перестал. Есть вещи, которые и им не расскажешь, даже спорить не буду, у всех есть и должно быть то, чего не знает никто и с чем надо бороться одному, но это вовсе не значит, что нужно полностью оградить их от каких-то плохих своих сторон. Лучшие друзья - не те, с которыми мы учимся притворяться веселыми, а те, с которыми можно быть самим собой всегда. Настоящие друзья влияют на нашу жизнь на самом деле. Они делают нас лучше, но не в плане того, что мы учимся лучше притворяться, а в плане того, что мы реально можем что-то в себе изменить и таким образом стать счастливыми. Можно и при этом же видеться с ними раз в два года, но это будет что-то более настоящее. Так что звиняйте - у Вас нет друзей. Нет, и никогда не было. Вы даже сами таковыми их не считаете.