Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет

Спустя 6 лет

Сообщений 31 страница 60 из 252

31

adventurer написал(а):

У меня и без ребёнка не ощущалось

до того как у меня появился ребенок, а вернее сперва муж,  я жила одна с 16 до 19 лет, тоже как то не было потребности кого то иметь близкого-родного, наверное было просто некогда, работала в 2 смены да жила в частном  доме - там еще огород и воду носи, дрова руби, огород поливай да поли, печку топи.. вообще ни минутки не было на раздумья горестные)))

0

32

Ёж написал(а):

до того как у меня появился ребенок, а вернее сперва муж,  я жила одна с 16 до 19 лет, тоже как то не было потребности кого то иметь близкого-родного, наверное было просто некогда

Не в этом дело, просто бывает, что некоторым людям и одним хорошо. Они могут себя занять. Я помню когда мне было скучно последний раз, лет в 9 и тогда у меня были друзья. А теперь как-то есть компьютер, наверное всё из-за него) Но если бы комп сломался я бы всё равно нашёл чем себя занять, медитировал бы целыми днями, занимался спортом, писал книгу, которую всё никак не начну. Ну ещё изучал бы языки, которые тоже всё никак не заставлю себя изучать и прочее и это только навскидку, а вообще дел полно можно найти, но если человеку нужны друзья, то он будет думать о них, а не о том, чем бы себя занять.

Отредактировано adventurer (05.03.2015 01:44:14)

0

33

Ёж написал(а):

работала в 2 смены да жила в частном  доме - там еще огород и воду носи, дрова руби, огород поливай да поли, печку топи.. вообще ни минутки не было на раздумья горестные)))

кстати да, когда руки заняты, в голову вообще ни одной такой мысли даже не думает закрадываться)

0

34

Блин, вот что за люди)) Пришёл человек, написал, столько времени тут не был, а вы нафлудили всяким.  http://uploads.ru/i/4/J/i/4JiIp.gif

0

35

http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif  извинити ..

0

36

Ох развернулись то как))

Сhiefen написал(а):

Почему я удивляюсь таким людям? Потому что вот все вот это вот в таком духе, как описывала автор темы, мне кажется не более чем напускным, не более чем... аутотренингом, что ли) как будто берет и как мантру читает "мне хорошо в одиночестве, мне хорошо в одиночестве, мне хорошо в одиночестве..." и сам себя в этом убеждает, убеждает, что ничего не чувствует и чувствовать более не способен, ибо его, бедняжку, обидели все кому не лень, проще то есть убедить себя, что тебе не нужны другие люди, чем нормально социализироваться и иметь здоровые отношения с некоторыми представителями рода человеческого (я не говорю прям со всеми, человеков десяти хватит с головой).

Меня никто не обидел(а если и обидел то я умею оборачивать такие вещи в пользу себе, да и память на такие вещи у меня короткая), есть около сотни хороших знакомых, около дюжины хороших друзей и 3 лучших друга. Прекрасные отношения с семьей, парочка любовников)

Я совершенно не расчитываю встретить кого-то кто меня устроил бы в долгосрочном плане, ибо знаю по своему опыту всю подноготную отношений и свои требования.
Положение одинокого человека устраивает более чем. Мне никто не выносит мозг, никто не контролирует, никто не старается меня изменить и не осуждает мои суждения. С друзьями я врубаю полную самоотдачу и являюсь хорошим и преданным товарищем)
Меня полностью устраивает тот факт, что приходя домой меня встречает тишина и мягкий свет ламп с книжкой на пару.

Совершенно не понимаю, почему люди так пытающиеся вписаться в социальную машинку, так не приемлют тех, кого устраивает покой, тишина и одиночество?)

Менестрель написал(а):

Привет, Никто!!) Я тебя хорошо помню)) Ты меня вряд ли помнишь, особенно учитывая, что в то время ник другой был.
Наш форум - не нарколечебница, возвращение в которую, обычно не может вызывать радости. Поэтому я просто рада, что даже если не всё так гладко в жизни, ты всё равно пришла сюда. Что-то тут всегда меняется, а что-то (хочется думать, что хорошее) остается прежним.

А какой такой другой?)

adventurer написал(а):

Так ты считаешь, что одиночество это нездоровая жизнь или как? Просто ты говорила что научилась с ним жить и получать удовольствие, но при это всё равно считаешь это чем-то нездоровым?

Относительно социума это нездорово абсолютно) И я испытываю эмоции (в силу гормонов там всяких, к примеру, да и вообще женщины более эмоциональны все-таки) и некоторые эмоции эти иногда заставляют задуматься - что со мной не так? Но пробуя приобщиться к общепринятому мышлению (в плане межчеловеческих отношений, семьи/детей/замужества/любви и тп) я понимаю в итоге что ломаю себя, нежели чиню.

Nikto написал(а):

Никто, привет тёзка!

Нихао, мой бледнолицый друг)))

0

37

Никто написал(а):

есть около сотни хороших знакомых, около дюжины хороших друзей и 3 лучших друга. Прекрасные отношения с семьей, парочка любовников)

И это ты называешь одиночеством?

0

38

adventurer написал(а):

И это ты называешь одиночеством?

А у нас одиночество это сугубо когда вокруг людей нет, что-ли?)
Ну так тогда какие проблемы, господа? Выходим на улицу, похищаем дюжину приматов и лечимся от одиночества

0

39

Никто написал(а):

А у нас одиночество это сугубо когда вокруг людей нет, что-ли?)

В моём понимании это когда хотя-бы друзей нет, однодневные знакомые это ещё куда не шло.

Никто написал(а):

Ну так тогда какие проблемы, господа? Выходим на улицу, похищаем дюжину приматов и лечимся от одиночества

Лечатся от болезней, а одиночеством наслаждаются, конечно если оно приносит удовольствие. Бывает так, что человек хочет быть один и получает от этого удовольствие и наоборот, если он будет с кем-то общаться выше меры, то станет несчастен, такой человек физически не может иметь друзей, он будет стараться их избегать(со мной так было). Одиночество от слова один как бы) Я думал, что у тебя так, но раз ты говоришь, что у тебя есть друзья, много друзей, то какое же это одиночество, скорее это просто какой-то недостаток любви, ты намекаешь, что это какие-то эмоции, что заставляют задуматься, но не связываешь ведь это с отсутствием людей. А семья это дело такое, не все на это готовы.
Кроме того тут некоторые говорят, что и имея свою семью одиноки. Но я считаю, что нужно разделять эти чувства, есть чувство, когда тебя непонимают люди, это одно, но когда у вообще нет этих людей, это совсем другое.

Никто написал(а):

Но пробуя приобщиться к общепринятому мышлению (в плане межчеловеческих отношений, семьи/детей/замужества/любви и тп) я понимаю в итоге что ломаю себя, нежели чиню.

"Чувство одиночества исполняет регулятивную функцию и включено в механизм обратной связи, помогающий индивиду регулировать оптимальный уровень межличностных контактов." Это цитата из википедии. Меня например, всё устраивает в моём одиночестве, я его не ощущаю и никогда наверное не ощущал, в том смысле как о нём говорят люди, что там хочется им какого-то человека и прочее, но они не могут и мучаются поэтому. То есть у меня сейчас оптимальный уровень межличностных контактов, даже больше чем нужно, возможно и у тебя так, я так и думал, ведь ты говорила что тебя всё более чем устраивает. Если ты ощущаешь одиночество, то тебе чего-то не хватает, но мне не понятно почему ты говоришь, что тебя всё устраивает, но потом говоришь о каких-то гормонах, эмоциях. Скажи уже наконец чего тебе не хватает. Иначе это выглядит, как самообман.

Отредактировано adventurer (09.03.2015 01:38:38)

0

40

adventurer написал(а):

когда тебя непонимают люди, это одно, но когда у вообще нет этих людей, это совсем другое

Это одно и то же. Абсолютно.

adventurer написал(а):

Лечатся от болезней, а одиночеством наслаждаются, конечно если оно приносит удовольствие.

Про лечение это был сарказм.

adventurer написал(а):

у тебя есть друзья, много друзей, то какое же это одиночество, скорее это просто какой-то недостаток любви

В этой части у меня от бессилия опустились руки и вскипел мозг) Объясни мне, почему ты связываешь одиночество с количеством людей/друзей вокруг. С имением или не имением мужа/парня к примеру?

Скажу для большей ясности - с друзьями я никогда не поднимаю тем, которые меня искренне волнуют. С друзьями я веселюсь, смеюсь, придуриваюсь, но никогда не говорю им о том, что творится в душе. Именно поэтому они у меня и есть.
И не нужно говорить что хороший друг всегда поймет, это не так. Есть вещи, которые ты никому и никогда не расскажешь.

И с каждым из них я с легкостью могу порвать любую связь.

К примеру с лучшим другом я могу не видеться года 2 - запросто)
С знакомыми я могу в любой момент встретиться но делаю это опять же раз в год.
И в общей сумме этого общения хватает более чем. Хватает до такой степени, что я месяцами могу ограничиваться исключительно походами на работу или в спортзал.
Часто, очень часто я предпочитаю остаться дома, нежели куда то идти.

И предупреждая суждение о том что "какие ж это тогда друзья, если ты их видишь то раз в год" скажу - отличные. Я получаю от них заряд, даю им заряд и все счастливы.

adventurer написал(а):

Если ты ощущаешь одиночество, то тебе чего-то не хватает

Да почему же?)))) Почему ты думаешь что мне чего-то не хватает?)))) Обоги почему?)))))
Когда я говорю о том, что периодически задумываюсь, что возможно со мной что то не так, это значит лишь то, что в рамках социума такое поведение не нормально. В рамках социума я должна по идее хотеть оплодотворяться, выходить замуж, обзаводиться крепкими социальными связями и строить карьеру. Это сугубо влияние общества, которое действует на нас в любом случае, как бы независимо от него мы себя не позиционировали. И я смертная(увы), и тоже подвержена этому влиянию.
Только вот я прекрасно понимаю что влияет на мое настроение, и как эта машинка работает.

0

41

Никто написал(а):

adventurer написал(а):когда тебя непонимают люди, это одно, но когда у вообще нет этих людей, это совсем другоеЭто одно и то же. Абсолютно.

Разница в том, что если одиночество физическое его легко исправить появлением друга, а если психологическое, то нужно искать другие пути, поэтому важно видеть причину плохого настроения.

Никто написал(а):

В этой части у меня от бессилия опустились руки и вскипел мозг) Объясни мне, почему ты связываешь одиночество с количеством людей/друзей вокруг. С имением или не имением мужа/парня к примеру?

Я могу быть не прав, но для меня так легче определить причину. Мы не можем всё подряд называть одиночеством, иначе люди будут всё называть одиночеством, начиная с проблем на работе, заканчивая непониманием в семье. В основном, когда человек испытывает одиночество, то ему просто не хватает общения. А остальные заморочки типа меня никто не понимает, некому высказаться это всё психологические причины, как разные страхи, комплексы, душевные терзания, они могут быть причиой одиночества, но не им самим. Но одиночество это как чувство голода, человек не будет испытывать чувство одиночества, если ему всего хватает, он будет испытывать благородное чувство уединения, когда ему хорошо находиться в одиночестве и это тоже разные чувства.

Никто написал(а):

И не нужно говорить что хороший друг всегда поймет, это не так. Есть вещи, которые ты никому и никогда не расскажешь.

Я не спорю. Но можно ли это называть одиночеством?

Никто написал(а):

К примеру с лучшим другом я могу не видеться года 2 - запросто)С знакомыми я могу в любой момент встретиться но делаю это опять же раз в год.И в общей сумме этого общения хватает более чем. Хватает до такой степени, что я месяцами могу ограничиваться исключительно походами на работу или в спортзал.Часто, очень часто я предпочитаю остаться дома, нежели куда то идти.

Так бы и сразу сказала, что видитесь раз в год, я то думал, что каждый день сотни знакомых)

Никто написал(а):

Когда я говорю о том, что периодически задумываюсь, что возможно со мной что то не так, это значит лишь то, что в рамках социума такое поведение не нормально.

Дело в том, что поведение социума это всего лишь инстинкт, он не связан с логикой, человек не будет логически рассуждать о том, что вот мне надо завести семью, чтобы родить детей для того, чтобы продолжать род человеческий, он подумает, что это нормально, у всех так и ме тоже хочется, значит надо. Нормально всё с тобой, если среднестатистический человек скажет, что это ненормально, то не стоит на его мнение обращать внимание, он всё равно не сможет его аргументировать.

Никто написал(а):

Да почему же?)))) Почему ты думаешь что мне чего-то не хватает?)))) Обоги почему?)))))

Ты намекаешь на это постоянно, я не знаю, может это у тебя такой стиль общения, но например это выражение что значит?)

Никто написал(а):

Ох если бы речь шла о здоровой жизни и шоколадных тортиках)Увы) Скорее все скатывается туда, откуда вернулось

Если я правильно понял, ты говоришь об этом с негативной стороны или это такой юмор?

0

42

adventurer написал(а):

Разница в том, что если одиночество физическое его легко исправить появлением друга, а если психологическое, то нужно искать другие пути, поэтому важно видеть причину плохого настроения.

Если вокруг нет людей это не одиночество. Это просто вокруг нет людей. Одиночество имхо, состояние всегда душевное.

adventurer написал(а):

Мы не можем всё подряд называть одиночеством, иначе люди будут всё называть одиночеством, начиная с проблем на работе, заканчивая непониманием в семье.

А в семье не может быть непонимания и страхов? Или на работе. Или еще где. Не может быть разве душевных терзаний и комплексов если у человека есть семья и близкие? Очень даже может быть.

adventurer написал(а):

Но одиночество это как чувство голода, человек не будет испытывать чувство одиночества, если ему всего хватает, он будет испытывать благородное чувство уединения, когда ему хорошо находиться в одиночестве и это тоже разные чувства.

Чувство голода мы испытываем только при определенных условиях. Так же и тут - если есть условия для того что бы его испытать, оно есть. Это может быть настроение, окружение, событие и тд. Но так же как чувство голода оно не перманентно. Приходит насыщение, и не всегда от общения.

adventurer написал(а):

Я не спорю. Но можно ли это называть одиночеством?

А почему нет, собственно? Разве оно изначально не берет корни в невысказанности или непонимании меж людьми?

adventurer написал(а):

всего лишь инстинкт

А вот тут не соглашусь) Все наше мышление в основном строится на веками отработанных инстинктах. Мы можем это осознавать. Или нет. Тут уж все зависит от остроты ума и наблюдательности.

adventurer написал(а):

Если я правильно понял, ты говоришь об этом с негативной стороны или это такой юмор?

И это был сарказм))) Я теперь буду тег ставить #сарказм рядом с подобными высказываниями))

Немного поясню мое понимание одиночества, дабы было более ясно)
Одиночество в моем понимании, это полное осознание границы между собой и любыми другими людьми.
Нерушимой и явной границы.
Что в свою очередь влечет за собой определенные последствия. Например ограничение общения, потеря смысла в заведении соц связей и пересмотр приоритетов в жизни.
И хоть ты тресни, если ты границу эту осознал - ничего уже не изменить.

0

43

Никто написал(а):

Нихао, мой бледнолицый друг)))

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
сколько не понятных  слов, в одном предложение  http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif грех не спросить, что это означает)
Нихао!? китайский? ты из Китая?
Бледнолицый, я да. А ты нет?
Друг?  http://uploads.ru/i/V/g/1/Vg10M.gif

0

44

Nikto написал(а):

Нихао!? китайский? ты из Китая?
Бледнолицый, я да. А ты нет?
Друг?

Индейцы так здороваются)

А друг? Конечно нет, это скорее аллегория.
(Дабы совсем все понятно было см 2ое значение http://slovar.lib.ru/dictionary/allegorija.htm)

Добавлено:

Ах, да) Китайцы)) Прошу простить

Отредактировано Akonit (11.03.2015 00:14:26)

0

45

Никто написал(а):

С друзьями я врубаю полную самоотдачу и являюсь хорошим и преданным товарищем)

Дааа, а потом у твоих друзей появятся семьи и маленькие дети и прощай "верное товарищество"!

По себе знаю, что когда появился маленький ребёнок, то я на год вообще выпала из социальной жизни. А потом даже как-то интересы меняются даже.

0

46

Никто написал(а):

Совершенно не понимаю, почему люди так пытающиеся вписаться в социальную машинку, так не приемлют тех, кого устраивает покой, тишина и одиночество?)

а я не сказала, что я их не приемлю. Я сказала, что я им не верю. По-моему это совершенно разные вещи. И это мое дело, верить мне из россказням о прекрасной жизни в одиночестве или нет, тут уж извиняйте. Кстати, в социальную машинку я не вписываюсь совершенно никак. Но и полное одиночество без одного человека в долгосрочной перспективе меня не устраивает, разница понятна? Более того, в своем неверии я сейчас только укрепляюсь.

Никто написал(а):

Меня никто не обидел(а если и обидел то я умею оборачивать такие вещи в пользу себе, да и память на такие вещи у меня короткая), есть около сотни хороших знакомых, около дюжины хороших друзей и 3 лучших друга. Прекрасные отношения с семьей, парочка любовников)

точно-точно, укрепляюсь, определенно, теперь даже ощущение огромной бравады не покидает вообще.

adventurer написал(а):

когда тебя непонимают люди, это одно, но когда у вообще нет этих людей, это совсем другое.

по ощущениям, откровенно говоря, это одно и то же, я бы даже сказала, что первое ощущается гораздо острей, чем второе. В некоторой степени легче пережить отсутствие людей, чем их присутствие с одновременным отсутствием. К тому же, второе может и закончиться, а первое - уже навсегда.

Никто написал(а):

Скажу для большей ясности - с друзьями я никогда не поднимаю тем, которые меня искренне волнуют. С друзьями я веселюсь, смеюсь, придуриваюсь, но никогда не говорю им о том, что творится в душе. Именно поэтому они у меня и есть.

хороший друг - это именно тот кто поймет в любой ситуации. Те друзья, которые могут поддерживать с тобой отношения только когда тебе хорошо и тянется лыба на все 32 - херовые друзья. Очень херовые. Мы не всегда бываем счастливы и улыбчивы. Потому настоящие друзья должны об этом знать и понимать это, да и сами они не вечно счастливые и улыбчивые люди. Я не говорю, что лучший друг - это тот, к которому можно завалиться без предупреждения в три часа ночи потому, что у тебя проблема, и не тот, кто исполняет роль исключительно плакательной жилетки, психолога, ну и кого еще там, но тот, который будет с тобой взаимодействовать и в случае когда тебе хорошо, и когда тебе плохо, и будет понимать, что черная полоса вечно не длится и ведь не бесконечно же ты будешь ныть, может даже активно поможет в том, чтоб ты ныть перестал. Есть вещи, которые и им не расскажешь, даже спорить не буду, у всех есть и должно быть то, чего не знает никто и с чем надо бороться одному, но это вовсе не значит, что нужно полностью оградить их от каких-то плохих своих сторон. Лучшие друзья - не те, с которыми мы учимся притворяться веселыми, а те, с которыми можно быть самим собой всегда. Настоящие друзья влияют на нашу жизнь на самом деле. Они делают нас лучше, но не в плане того, что мы учимся лучше притворяться, а в плане того, что мы реально можем что-то в себе изменить и таким образом стать счастливыми. Можно и при этом же видеться с ними раз в два года, но это будет что-то более настоящее. Так что звиняйте - у Вас нет друзей. Нет, и никогда не было. Вы даже сами таковыми их не считаете.

0

47

Никто написал(а):

А в семье не может быть непонимания и страхов? Или на работе. Или еще где. Не может быть разве душевных терзаний и комплексов если у человека есть семья и близкие? Очень даже может быть.

Я не говорил о том, что их не может быть, я говорил о том, что нельзя это всё называть одиночеством.

Никто написал(а):

А почему нет, собственно? Разве оно изначально не берет корни в невысказанности или непонимании меж людьми?

"И не нужно говорить что хороший друг всегда поймет, это не так. Есть вещи, которые ты никому и никогда не расскажешь."
"Никогда и никому не расскажешь" - по твоему это значит, что все люди на земле одиноки и чувствуют одиночество?

Никто написал(а):

И это был сарказм))) Я теперь буду тег ставить #сарказм рядом с подобными высказываниями))

"Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит." Я это и имел ввиду, ты говоришь об этом с негативом, как будто - ну да жизнь-боль, одиночество навсегда, все мы смертны.

Никто написал(а):

И хоть ты тресни, если ты границу эту осознал - ничего уже не изменить.

Ну с этим определением одиночества, так уж и быть, соглашусь.
А изменить всё таки можно, но не само одиночество, а своё к нему отношение, с негативного на позитивное)

Сhiefen написал(а):

adventurer написал(а):когда тебя непонимают люди, это одно, но когда у вообще нет этих людей, это совсем другое.
по ощущениям, откровенно говоря, это одно и то же, я бы даже сказала, что первое ощущается гораздо острей, чем второе. В некоторой степени легче пережить отсутствие людей, чем их присутствие с одновременным отсутствием. К тому же, второе может и закончиться, а первое - уже навсегда.

Когда тебя не понимают это навсегда? То есть ты не допускаешь возможности, что они тебя поймут и это чувство пройдёт?

Отредактировано adventurer (09.03.2015 15:06:16)

0

48

Сhiefen написал(а):

И это мое дело, верить мне из россказням о прекрасной жизни в одиночестве или нет, тут уж извиняйте.

Ок ок, дело ваше, что хотите то и думайте, так и быть. Укрепляйтесь хоть в существовании пришельцев под кроватью, если способны придумать себе альтернативную реальность человека которого даже не знаете, на основании собственных домыслов что там и как у кого должно быть. #сарказм

Сhiefen написал(а):

Те друзья, которые могут поддерживать с тобой отношения только когда тебе хорошо и тянется лыба на все 32 - херовые друзья.

О, вы вероятно просто в восторге от людей которые вам на протяжении долгих лет жалуются на жизнь и повествуют о свих тараканах/неудачах и прочем прочем прочем. #сарказм
Грустные и депрессивные люди никому не нужны, и это факт.

Добавлено:

adventurer написал(а):

"Никогда и никому не расскажешь" - по твоему это значит, что все люди на земле одиноки и чувствуют одиночество?

А что нет?) Абсолютно любой человек на земле испытывает одиночество временами, сами же говорили что это сродни чувству голода. Чувство это у всех разное правда.

adventurer написал(а):

А изменить всё таки можно, но не само одиночество, а своё к нему отношение, с негативного на позитивное)

Все опять таки зависит от настроения. У каждого так бывает - вот вроде все не так серо, и кажется что все наполнено, насыщенно. Но потом бах, и падаешь в яму грусти и тоски. Эмоции правят бал) Можно учиться их регулировать, можно понять как работает этот механизм, можно иногда им поддаваться. Все это одинаково имеет место быть.
Нет постоянной статики в жизни, все меняется, все динамично. И к тирадам г-жи Сhiefen это тоже относится. Одиночеством и насладжаться можно, если поймать волну и понять как ее держать(как в серфинге). Но если постоянно ссать кипятком что мол "ААААА я щас грохнусь с этой доски и упаду надо на берег бегом, быстрее обоги нет, вы все серферы гребаные придурки и все врете мне тут, лицемеры нищасные" то захлебнешься нахрен.
И это будет вот вообще не удивительно.

Добавлено:

Сhiefen написал(а):

Так что звиняйте - у Вас нет друзей. Нет, и никогда не было. Вы даже сами таковыми их не считаете.

Извиняю так и быть)))

Отредактировано Akonit (11.03.2015 00:15:32)

0

49

Никто написал(а):

А что нет?) Абсолютно любой человек на земле испытывает одиночество временами, сами же говорили что это сродни чувству голода. Чувство это у всех разное правда.

Разные чувства по разному стоит и называть, о чём я и говорю.
Например тут:

Никто написал(а):

Все опять таки зависит от настроения. У каждого так бывает - вот вроде все не так серо, и кажется что все наполнено, насыщенно. Но потом бах, и падаешь в яму грусти и тоски.

Тоска, грусть это ведь отдельные чувства и ты здесь их таковыми и назвала, ты не сказала, что это одиночество, ведь человек может быть не одинок, но при этом чувствовать тоску и грусть. Когда есть тоска - против тоски есть свои техники, против грусти тоже, хотя они похожи... Запутаться можно, как и с любовью, в связке с ней тоже могут идти и другие чувства(ревность, привязанность)

0

50

adventurer написал(а):

Тоска, грусть это ведь отдельные чувства и ты здесь их таковыми и назвала, ты не сказала, что это одиночество, ведь человек может быть не одинок, но при этом чувствовать тоску и грусть.

Я конечно могу ошибаться, но на мой взгляд это неразрывно связано) Как ангина и температура например.
Да и с любовью - без чувств не будет тоски или ревности)
Одно влечет за собой другое.
Хотя я кажется наконец поняла в чем тут загвоздка))
Ты не ассоциируешь одиночество с этими вещами, так как приоритетно для тебя это благое чувство.
Поняла. Поэтому и стремишься так четко разделить понятия.
Но для многих и очень многих людей это не так) Не стоит забывать об этом

0

51

adventurer написал(а):

Когда тебя не понимают это навсегда? То есть ты не допускаешь возможности, что они тебя поймут и это чувство пройдёт?

нет, потому что я же не меняюсь. И люди тоже. Единственное спасение от такого - таких же долбанутых специфичных людей как я для себя найти, а их очень мало, я пока за свою жизнь только одного встретила, а мне четверть века практически стукнуло, это не так мало, считай треть жизни я прожила как минимум, если при такой же тенденции я буду встречать подходящих мне людей, это будет три человека за жизнь, разве это много? К тому же большая вероятность, что скорее всего в третьей трети жизни я такого человека не встречу.

Никто написал(а):

#сарказм

еще один признак несчастного отгораживающегося от своей реальности человека. А что им еще делать, кроме как плеваться сарказмом, иронией и тому подобной хренью? Это я даже по себе знаю.

Никто написал(а):

О, вы вероятно просто в восторге от людей которые вам на протяжении долгих лет жалуются на жизнь и повествуют о свих тараканах/неудачах и прочем прочем прочем. #сарказм
Грустные и депрессивные люди никому не нужны, и это факт.

ахах) честно говоря, я скоро устану писать посты на этот форум, потому что большинство тех, кому я их пишу, даже не читают что я пишу и не вникают, а вытаскивают для себя то, что им удобно. Понимаю, что скорее всего Вы не станете утруждать себя перечитыванием, однако же я писала о самых обычных людях, которые обладают хотя бы относительно стабильной психикой и большую часть времени пребывают в спокойном состоянии, у них бывают и душевные подъемы, и депрессии, они могут как ныть, так и радоваться, и это нормально, абсолютно, потому что нытье НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТИЛЕМ ИХ ЖИЗНИ. От вечных нытиков, конечно, никто не в восторге, но по жизни корчить из себя героя песни Пугачевой только из страха, что кто-то не примет твоего плохого настроения или какой-то проблемы - это тупо. Душевные терзания не вечны у среднестатистического человека. Он переживет, решит свою проблему, и его настроение наладится, он будет если не счастлив, то хотя бы удовлетворен.

Никто написал(а):

Одиночеством и насладжаться можно, если поймать волну и понять как ее держать(как в серфинге).

однако же мы причаливаем на берег, когда волна уляжется. И порой не справляемся с волнами, какими бы мы смелыми ни были.

Никто написал(а):

Как ангина и температура например.

при ангине может не быть температуры. И с чувствами может не быть тоски и ревности.

0

52

Никто написал(а):

То есть сейчас есть некие люди, которые очень страдают из за моего безразличия, а мне плевать абсолютно.

Откуда вы знаете степень их страданий, если вам плевать, может вы вообразили это себе ради своей конструкции "жизни"? Ведь если бы не было "желающих", то всё было бы весьма, гм, как же сказать, не знаю даже, как-то ванильно, что ли, сантабарбарно? =)

0

53

Никто написал(а):

Хотя я кажется наконец поняла в чем тут загвоздка))Ты не ассоциируешь одиночество с этими вещами, так как приоритетно для тебя это благое чувство. Поняла. Поэтому и стремишься так четко разделить понятия.

Конечно, всё правильно, это я и хотел объяснить)
Возможно с маленьким дополнением, что одиночество это не обязательно чувство, это скорее образ жизни.

Никто написал(а):

Но для многих и очень многих людей это не так) Не стоит забывать об этом

Я знаю, но хочется, чтобы люди видели, что одиночество это не приговор, например если человек чувствует, что ему одиночество подходит, что одиночество это навсегда, как и ты говоришь, чтобы человек не ассоциировал своё природное стремление к одиночеству с какой-то болезнью, которая будет приносить ему лишь боль, на самом деле это не так. На самом деле, находясь в одиночестве, можно быть счастливым, это я и хотел сказать. Как интроверты-экстраверты, многие интроверты считают себя ненормальными(я и сам таким себя считал, до того времени, пока не разобрался в этом вопросе), хотя их поведение абсолютно нормально и это не считается отклонением.

Сhiefen написал(а):

Единственное спасение от такого - таких же долбанутых специфичных людей как я для себя найти, а их очень мало, я пока за свою жизнь только одного встретила

Но ты ведь его встретила и насколько я понимаю вы счастливы вместе. Многие люди просто ещё не встретили своего человека, возможно поэтому чувствуют одиночество и непонимание, но они его встретят, если будут верить в свой успех и если так случится, то их печали исчезнут, как звёзды с первыми лучами восходящего солнца)

0

54

всё познается в сравнении. ощущать себя можно кем угодно при каких угодно обстоятельствах, это же субъективные переживания, какой смысл о них вообще спорить. я вот может ощущаю себя кусочком ваты. кто то ощущает себя одиноким. давайте доказывайте мне что я не могу ощущать себя ватой)
опять какие то эмоции, я такая, нет ты нетакая, а я вот сякая...утомляет  :)  бессмыслица
а еще забавно то, как люди строят фразы, всегда в форме утверждения, такие зыбкие вещи и так уверено заявляют, каждый  - носитель истины ихихихих))))

чем тут флуд от нефлуда отличается..  http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif

0

55

adventurer написал(а):

Но ты ведь его встретила и насколько я понимаю вы счастливы вместе. Многие люди просто ещё не встретили своего человека, возможно поэтому чувствуют одиночество и непонимание, но они его встретят, если будут верить в свой успех и если так случится, то их печали исчезнут, как звёзды с первыми лучами восходящего солнца)

мы БЫЛИ счастливы вместе, десять месяцев, пока он не вернулся к своей девушке, а я - к своему парню, и мы навсегда разошлись как в море корабли) это была моя вторая самая большая боль, которая, впрочем, уже давно мне жить не мешает. И печали исчезли, и все такое, но противно такого человека терять) С другой стороны он сделал и так, чтобы было понятно как надо бы жить даже без него) А тот, о ком ты, видимо, подумал - нормальный. Более в том смысле, который я не очень люблю, чем в том, который я больше люблю.

0

56

risunok написал(а):

Откуда вы знаете степень их страданий, если вам плевать, может вы вообразили это себе ради своей конструкции "жизни"? Ведь если бы не было "желающих", то всё было бы весьма, гм, как же сказать, не знаю даже, как-то ванильно, что ли, сантабарбарно? =)

+1   http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

57

Справедливости ради прочитал посты этой интересной незнакомки, вот из первого поста:

"Все добродетели что создают люди, все понятия о хорошо и плохо, любовь, тоска, религия, бог. Все простая иллюзия. Как мираж в пустыне. Ты идешь за ним, идешь в надежде и радости, и уже забываешь о пустыне вокруг и идешь идешь... а потом вдруг понимаешь — ничего нет."

ничего нет - значит potracheno. =) Мысли не новы и очень популярны. Вообще, вот вреднее нет этих мыслей, - особенно всякие Эррорры, Арканы со своими теориями иллюзий добра и "превосходства" так называемого "ума". Обида и упрек (а это упрек) в иллюзорности (короче говоря, в обмане) возникает тогда, когда хорошее заканчивается. Опять возвращаясь к даосизму. Почему вредны теории "выдуманности" добродетелей. Даос понимает, что добро, добродетели - это энергии, которые вырабатываются (в том числе) внутренними органами. Да, доброта и милосердия, сострадание, честность и отвага - это продукт работы внутренних органов, как бы странно это не звучало, но неразвитый мозг не может их осознавать (например волю и намерение) и уж тем более управлять ими, он их "ест", тратит, а когда они тю-тю, - идут обидчивые философии "это иллюзии, это обман, это рукотворно, сами себе придумали люди". Человек их тратит, обижается, и потом проецирует вовнутрь свои умозрительные конструкции. Мозг простого человека способен различать только грубые энергии - вожделение, страх. Но и в этом случае, не происходит понимания. У человека огромная жизнь, просто огромная - но даже на протяжении 365 дней в году и на протяжении многих лет и десятилетий, многих жизней - человек не может понять, почему же сексуальное удовольствие приятно, что на самом деле происходит, ну почему, это что, не с тобой происходит - с тобой, по твоей воле - да, по твоей, почему ж твой мозг только "ест" и "ест", просто "наполняется" и опустошается, и до следующего цикла. Это касается и высоких добродетелей.

0

58

risunok

Потрачено

http://se.uploads.ru/t/ZRgae.jpg

Удовольствие

0

59

Почитал и вновь убедился, насколько умен Рисунок. Позвольте и мой пятачок в монетоприемник кинуть. Любой выбор - всегда наш выбор. Не валите на судьбу, но фэйт... Не стоит грешить на Богов - им нет дела до пустяков. И еще раз повторю затасканный тезис, самое страшное одиночество - не в одиночной камере. Страшно по настоящему тогда, когда твои "близкие" от тебя дальше, чем неведомые звезды...

0

60

Алекс Вадимович, скажем спасибо авторам веселых картинок, - помогающих нам общаться.

Младший лейтенант написал(а):

Страшно по настоящему тогда, когда твои "близкие" от тебя дальше, чем неведомые звезды...

Да, страшно когда отношения между родственниками испорчены и единственные звонки - звать на похороны... Но негатив-то не от естественных процессов, а оттого что при жизни намутили, причем негатив очень простой и понятный, но почему-то вот дети-внуки должны разгребать чего там "на роду".

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет