Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет

Спустя 6 лет

Сообщений 91 страница 120 из 252

91

adventurer

Ну, вот опять "шаблон поведения", "интроверты", "экстраверты" - а ещё говорим о чём-то своём.

adventurer написал(а):

Вред курения научно доказан, где хоть одно научное доказательство вреда одиночества?

Ну, вот стоит только перейти от вещественного к менее материальному. Но не надо притягивать за уши - я пример курения привел для того, чтобы показать, что если человек с чем-от свыкается и начинает это любить, это ещё не показатель того, что всё нормально. А хотя, если Вы такой дотошный, т.е. есть научное доказательство - знаете опыт про банки с рисом Эмото Масару? Банка с рисом, на которую он не обращал никакого внимания стала гнить просто, в то время, как банка, с которой он ласково разговаривал - стала бродить, издавая приятный запах, там ещё и третья была, на которую орали - так вообще почернела.
_

adventurer написал(а):

Допустим, что одиночество это широкое понятие, но возьмём самоё крайнее значение: можно общительного человека оставить однго жить в лесу, он через неделю сойдёт с ума, а может и нет, так как в лесу тоже есть общение с разными животными, но во всяком случае он будет мучаться. А если взять того человека, которому нравится одиночество, то для него это будет наоборот отдых.

Любой человек офигеет от одинокого пребывания в лесу, внезависимости общительный он или нет. Какие-то исключения не должны нас сбивать с толку. Но вот, что взят "одиночек" из этого форума, и из цивилизации переселить в лес - они офигеют, более чем уверен. Это когда живёшь в городе, так или иначе, всегда окруженный людьми, так или иначе, встречающийся с друзьями с какими-то знакомыми, можно подекадансить об одиночестве и прочее. А вот о фактическом "одиночестве", более чем уверен, здесь и понятия ни у кого нет. Трагический пафос - как нас в школе учили.

adventurer написал(а):

Если человек чем-то отличается от остальных, от него и во взрослом возрасте будут сторониться.

Да, дети иногда судят по каким-то внешним признакам, но разговор ведь не о внешних признаках. И вообще не об отличиях, а просто о том, что ребенок становится замкнутым. И как правило, если начинать углубляться в этого ребенка, то тут же и вырисовываются причины, которые его приводили к одиночеству.

adventurer написал(а):

Ну да, замечательно, ты взял инстинктивное поведение детей в стае, за аргумент) Если дружная, весёлая стая детей, начнёт издеваться над молчаливым ребёнком, начнут бить его, оскорблять, ты тоже будешь говорить что это нормально и этот ребёнок сам виноват, что не хочет жить со всеми по их понятиям?

Ну, я тут, я посмотрю, на форуме вообще модно брать "инстинктивное поведение" за аргумент. Но я не об этом, нет здесь никакого "инстинкта" - это раз. А два - ну посмотрите сами, у Вас это "замкнутый ребенок", уже изначально выше компании - Вы их стаей называете, у них поведение "инстинктивное", типо как у зверей, а этот "замкнутый ребенок" - у Вас по автомату лучшее этой "стаи". Но вот почему? Дети, если брать в пример не каких-то садистов из непонятных семей, весьма веселы и добродушны - (хотя, на сколько дети добры сейчас именно сказать не могу) и вот играют они весь день: бегают, прыгают, смеются, веселятся, и вот к ним в компанию попадает такой вот "ребенок-в-одиночестве". И что они с ним будут делать? С ним ни поиграть, ни повеселиться, ни побегать - естественно, эти дети просто покинут его, и будут дальше прыгать-бегать-веселиться. Заметьте, я НЕ говорю об издевательствах детей-садистов, а говорю лишь о том, что т.к. с таким ребенком неинтересно, то с ним и не играют. И повторю уже в сотый раз, что, как правило, за такой вот замкнутостью ребенка, обязательно стоит какая-то проблема, если её удаётся решить, то и замкнутость у ребенка проходит. Ну, просто же и ясно как день, когда ребенок проявляет признаки замкнутости, никто не говорит о том, что, мол, всё норм, он выбрал одиночество - а пытаются дознаться, что же в его жизни не так. Но вот, когда мы с ребенка переходим на взрослого, то тут у нас уже - всё норм, тут же "интроверты" покатили и всякие самодиссертации по защите этого состояния и никто не смеет говорить, о том, что там возможно проблемка есть. Удивляет именно подход - у ребенка - пытаются исправить, а вот у взрослого тоже самое - уже норм???

adventurer написал(а):

Родители всёгда бьют тревогу, начиная от того, что он задержался с прогулки на 10 минут. У родителей есть свой шаблон, по которому они хотят воспитать идеального, по их мнению ребёнка, если что-то идёт не так, то они бьют тревогу.

А что, это разве плохо, что родители бдительно следят за ребёнком, я не пойму? По-моему, благодаря такому вниманию, с ребёнком и не случается много бед. И не нужно тут говорить про "шаблонность" и "идеального" ребенка - хотят воспитать просто нормального, по возможности, оградив его от всяких разрушительных вещей.

Или что, Вы мне тут будете доказывать, что если ребенок замкнулся, то с ним, блин, всё норм - это у него душевная конструкция такая? Что за, извините, туфта такая? Спросите у любой нормальной матери, о тревожных симптомах этой замкнутости и она никогда просто так не появляется. И опять же, со "взрослым", у нас почему-то всё по-другому, у взрослого - это не сигнал, у "взрослого" всё норм.

adventurer написал(а):

Когда я был ребёнком, мне не всегда нравились мои друзья, не скрою, но я их терпел, потому-что так было принято, с кем-то дружить. Но наши различия были настолько значимыми, что мы просто не могли дальше общаться, поэтому пришлось расстаться. Я тоже по началу думал, что это ненормально, родители вообще хотели в психушку отдать, как это так у человека нет друзей, это было разрывом шаблона.

Я не понимаю о каких таких особых интересах Вы говорите? В детстве у всех один и тот же интерес - все бегают, прыгают и радуются, в основном. Вот у меня, например, мы дружили почти всем двором, детям наплевать ещё на всякие различия типа нации, типа статуса и прочего - и мы играли всем двором - любимой игрой были догонялки, и самый хардкор был - "доганы по железкам". Конечно, мы не прям весь день всей толпой ходили - да, уединялись там по каким-то отдельным группам иногда - в жару одни на скамейках про игры разговаривали - другие дома сидели, третьи - на приставках-на-прокат играли, четвертые - в "заказного" играли, но при этом мы всей толпой всё равно собиались либо утром, либо вечером - и играли в массовые игры. Ни у кого тогда просто мыслей таких даже быть не могло, типа "нравиться-не-нравиться" и уж тем более "терпеть".

Это уже потом, когда детки становились старше и начинали всё больше подрожать "взрослым", вот тогда уже что-то такое проскальзывало - появлялись интересы, на интересах образовывался коллектив. Коллектив всё больше уходил в себя, кто-то с девочками стал общаться и где-то пропадать, кто-то на квартирках и собираться, кто-то в банды уходил и т.д. И так большая компания стягивалась в коллективчики, и они были разные, и свой по интересам можно было найти. А вот так чтобы прям все-все не нравились - то тут странно и очень похоже на непорядок.
_

adventurer написал(а):

Но потом привыкли, а я нашёл обьяснение своему поведению, нашёл статью про интровертов. Я сразу всё понял, осознал, что моё поведение оказывается нормально, это доказано с начной точки зрения, что это не болезнь и не отклонение.

Ага, ну вот же, сами же заметили это. Что Вы нашли объяснение этому, в Вас поселили веру в какого-то химерного интроверта и Вы успокоились. А если бы не успоколись, то может быть нашли бы причину такой, как Вы думали до статьи, "ненормальности"?

adventurer написал(а):

Я не понимаю, почему человека могут назвать ненормальным, без каких либо доказательств, а только используя собственный шаблон поведения, для меня это странно.

Никто Вас "ненормальным" не считает, но само по себе "одиночество" и излишнее к нему стремление, как минимум, вызывает вопросы - и бывает у него находятся причины.

Отредактировано Мартин Иден (19.03.2015 20:08:09)

0

92

… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

© Ёжик в тумане

0

93

Мартин Иден написал(а):

Родители всёгда бьют тревогу, начиная от того, что он задержался с прогулки на 10 минут. У родителей есть свой шаблон, по которому они хотят воспитать идеального, по их мнению ребёнка, если что-то идёт не так, то они бьют тревогу.

А что, это разве плохо, что родители бдительно следят за ребёнком, я не пойму? По-моему, благодаря такому вниманию, с ребёнком и не случается много бед.

Ну во-первых родители бьют тревогу когда ребёнок задержался на 10 минут не потому, что хотят воспитать идеального ребёнка, а потому что боятся за него и тут же представляют, что с ним что-то случилось и пока не поздно надо позвонить в скорую, МЧС и подать в международный розыск.

А во-вторых с ребёнком не случается многих бед не потому что они звонят в МЧС при каждом опоздании, а потому что мудрые родители объяснили своему ребёнку что такое хорошо и что такое плохо, куда не надо ходить и почему и активно это показали своим примером. Если родители в голову ребёнка ничего не вкладывают, то даже без опоздания, просто зайдя за угол, с ним может случиться что-то плохое.

0

94

Мартин Иден написал(а):

А хотя, если Вы такой дотошный, т.е. есть научное доказательство - знаете опыт про банки с рисом Эмото Масару? Банка с рисом, на которую он не обращал никакого внимания стала гнить просто, в то время, как банка, с которой он ласково разговаривал - стала бродить, издавая приятный запах, там ещё и третья была, на которую орали - так вообще почернела.

Есть ещё опыты, когда когда под классическую музыку растения лучше росли, чем без музыки, а под тяжёлую плохо. Но человек сложнее растения, его нервная система указывает ему что для него лучше с помощью ощущений и настроений.

Мартин Иден написал(а):

Это когда живёшь в городе, так или иначе, всегда окруженный людьми, так или иначе, встречающийся с друзьями с какими-то знакомыми, можно подекадансить об одиночестве и прочее. А вот о фактическом "одиночестве", более чем уверен, здесь и понятия ни у кого нет.

Просто у каждого есть свои потребности в общении, у кого-то меньше, у кого-то больше, если выйти за эти рамки на продолжительный срок, то чекловек ощущает плохо, это может быть чувство одиночества, если общения не хватает или наоборот уход от всего в свой внутренний мир. Если бы ты читал научные статьи по психологии, не боялся бы таких слов как интроверты, то у тебя всё бы встало на свои места.

Мартин Иден написал(а):

Да, дети иногда судят по каким-то внешним признакам, но разговор ведь не о внешних признаках. И вообще не об отличиях, а просто о том, что ребенок становится замкнутым. И как правило, если начинать углубляться в этого ребенка, то тут же и вырисовываются причины, которые его приводили к одиночеству.

В этом смысле ребёнок становится одиночкой(который не в состоянии иметь даже одного постоянного друга), из-за неблагоприятной причины, в школе например, когда он находится в этом кипящем котле по 7 часов, а потом ещё он идёт поиграть на улице тоже в обществе, потом в какую-то спортивную секцию, кружок. Получается целый день он перегружен общением. Нервная система не справляется, включаются защитные механизмы психики, он уходит в себя, начинает больше молчать, меньше общаться со сверстниками. Это вызывает уже отторжение коллективом, когда начинают травить этого человека, потому-что он ведёт себя не так как все, он ещё глубже уходит в себя, закрывается в своей скорлупе. И ребёнок даже не понимает что происходит, никто из взрослых ничего не знает, далёкие даже от базовых знаний психологии, все - "воспитанные улицей", начинают его учить как надо жить. Понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт.

Мартин Иден написал(а):

Но я не об этом, нет здесь никакого "инстинкта" - это раз.

Взять любую стаю животных, волки, обезьяны, их принципы социального поведения обусловлены инстинктом, так же как и в стае людей, достаточно посмотреть, как все реагируют на чужаков, всякие там вожаки, альфы, беты, гаммы, дельты, все эти социальные элементы есть и в человеческом обществе, начиная с детского сада, но ладно, если слово стая режет слух, то пусть будет коллектив) В более взрослом возрасте, человек уже набирается ума, опыта, тогда возможно он будет меньше подвержен инстинкту.

Мартин Иден написал(а):

А два - ну посмотрите сами, у Вас это "замкнутый ребенок", уже изначально выше компании - Вы их стаей называете, у них поведение "инстинктивное", типо как у зверей, а этот "замкнутый ребенок" - у Вас по автомату лучшее этой "стаи". Но вот почему?

Я не говорил что он лучше, я говорил лишь о том, что он отличается от них. Кроме того почему этот ребёнок стал именно замкнутым, а не просто необщительным, это тоже заслуга коллектива, возможно он их просто боится.

Мартин Иден написал(а):

Дети, если брать в пример не каких-то садистов из непонятных семей, весьма веселы и добродушны

Если есть класс 30 человек, то в нём полюбому найдётся парочка садистов, это в лучшем случае, нормально это если человек 4-5. Если хотя бы один их них сильнее физически остальных, то он будет их держать в страхе и будет безнаказанно заниматься садизмом по отношению к слабым. Ещё человек 5 будут не слишком садисты, но обидеть словом могут легко. Все остальные будут к замкнутому человеку относиться нейтрально, как ты и говоришь, не побегать, не попрыгать. Возможно найдётся спаситель, который защитит беззащитного, заступится, такое тоже может быть, если он сильнее физически и имеет за собой человек 10 крепких друзей и большой авторитет. Но в основном сильнее оказываются садисты.

Мартин Иден написал(а):

Удивляет именно подход - у ребенка - пытаются исправить, а вот у взрослого тоже самое - уже норм???

Потому что ребёнка пытаются перевоспитать, а взрослого уже поздно и от него просто отстраняются.

Мартин Иден написал(а):

А что, это разве плохо, что родители бдительно следят за ребёнком, я не пойму?

Это нормально, я не говорил, что это плохо. Плохо, когда родитель пытается силой передлать формирующегося ребёнка, ребёнок начинает сопротивляться защищаться и это хорошо. Плохо становится, когда ребёнок не хочет сопротивляться или уже не может и постепенно сходит с ума, у него начинаются припадки, нервные срывы, истерики. Хорошо, если родители поймут что натворили и попытаются вникнуть в вопрос, понять своего ребёнка, я уже не говорю - изучать психологию.

Мартин Иден написал(а):

Я не понимаю о каких таких особых интересах Вы говорите?

Не совсем интересы, я казал - различия. Я был более воспитанным, я не мог например скзать матерное слово, да и сейчас не могу, для меня было дикостью обижаться на какого-то старика и доставать его всё время, за то что он просил не шуметь под его окнами. Я не говорю, что у меня были различия со всеми, но один человек например мне нравится, у нас есть общие темы для разговоров, всё нормально, но неизбежно этот человек общается не только со мной, а с коллективом, а в этом коллективе полюбому найдутся неприятные люди. Поэтому было лучше оставаться одному, чем терпеть. Ещё такое различие, что мне всегда нравилось планомерное развитие, а не игра, если это бег то ради развития выносливости, скорости, а не футбол. Я понимаю что футбол тоже развивает, но я этим занимался не потому что мне нравилось, а потому-что другим детям было неинтересно заниматься чем-то другим. Для большинства это было скучно. То есть это одиночные виды спорта, не командные.

Мартин Иден написал(а):

Ага, ну вот же, сами же заметили это. Что Вы нашли объяснение этому, в Вас поселили веру в какого-то химерного интроверта и Вы успокоились.

Это научное объяснение как минимум и не верить ему нет причин. Я успокоился и перестал себя считать психом, у меня самооценка выросла в несколько раз, разве это плохо?

Мартин Иден написал(а):

Никто Вас "ненормальным" не считает, но само по себе "одиночество" и излишнее к нему стремление, как минимум, вызывает вопросы - и бывает у него находятся причины.

Бывает находятся причины, я не спорю. Найдя причину, её можно устранить и жить счастливо.

Отредактировано adventurer (19.03.2015 22:57:17)

0

95

Мартин Иден написал(а):

знаете опыт про банки с рисом Эмото Масару? Банка с рисом, на которую он не обращал никакого внимания стала гнить просто, в то время, как банка, с которой он ласково разговаривал - стала бродить, издавая приятный запах, там ещё и третья была, на которую орали - так вообще почернела.

Этот опыт опровергнут давно, в том числе пресловутыми "Разрушителями мифов". Вы посмотрели кино. Оно должно было повлиять на вас так, как угодно было автору.
Я тоже поверил в Великую Тайну Воды и тому подобное... На первых дней пять хватило. Потом мозг начал подавать признаки жизни, прибитые пафосом кадров с плавающими слониками. Мне не надо было смотреть даже Разрушителей мифов чтоб понять, что это чушь. Мне хватило пройтись по ссылкам в интернете и попасть на официальный сайт этого дядечки. И что он делал там? А вот что. Продавал "правильно структурированную воду". В бутылках. Ну как наш Чумак с ТВ заряжал, так он - зарядит и по бутылкам разливает. И сразу все стало понятно.
Еще раз. Опыты с растениями, рисом, оскорблениями - это давно разоблаченное мошенничество.

0

96

adventurer
adventurer написал(а):

Есть ещё опыты, когда когда под классическую музыку растения лучше росли, чем без музыки, а под тяжёлую плохо. Но человек сложнее растения, его нервная система указывает ему что для него лучше с помощью ощущений и настроений.

Да, да, да. К человеку, это вообще не относится - он из другого мира и вообще из других элементов.

adventurer написал(а):

Если бы ты читал научные статьи по психологии, не боялся бы таких слов как интроверты, то у тебя всё бы встало на свои места.

Давайте вот только без этого, ладно? Я прочёл своё время кучу книг, возможно, что и больше Вашего - поэтому и понимаю, как они "прояснять" могут, поэтому и говорю, что не в этом дело.

adventurer написал(а):

В этом смысле ребёнок становится одиночкой...

О каком перегрузе Вы вообще говорите? В школе - всегда весело, и опять же, мы не будем говорить о детях-садистах, т.к. это отдельный разговор. В школе - весело, столько людей, любому ребенку это интересно, посмотрите только как они носятся на переменах, потом носятся после школы, потом выходят во двор и опять носятся - потом встречают других людей на курсах или секциях и также с ними интересно поговорить и всё-такое - какой здесь перегруз? Ни разу его не видел, ни у одного ребенка, пока и сам был ребенком, пока и видел уже с более старшего возраста. А Вы здесь ещё и теорию опять вывели, что из-за "перегруза" - он и замыкается, что за фигня?

Скорее здесь всё наоборот, ребенок сначала "замыкается" по какой-то причине, часто это просто из-за каких-то дефектов, которые ему мешают ощущать себя на равных, а вот уже потом можно говорить о Вашем "перегрузе", т.к. да, для него это может быть и пыткой, т.к. при общение он всё сильнее ощущает давление этой "неполноценности".

adventurer написал(а):

И ребёнок даже не понимает что происходит, никто из взрослых ничего не знает, далёкие даже от базовых знаний психологии, все - "воспитанные улицей", начинают его учить как надо жить. Понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт.

Ну, да, ну да... родителям надо быть спецами в психологии, конечно, а как же? Они же дебилы, и не понимают очеведных вещей, пока какая-нибудь науная статья не объяснить им в чём дело. Всё родителям понятно и ребенку понятно тоже - есть причина, она-то и видёт за собой "замыкание", устранить причину - не будет никакого замыкания. И не нужны здесь напыщенные оправдания положения вещей, в виде всяких "теорий об интровертах". При этом, я не говорю, что сомнительных родителей не бывает - но их уж точно психология не исправит.

adventurer написал(а):

Взять любую стаю животных, волки, обезьяны, их принципы социального поведения обусловлены инстинктом, так же как и в стае людей, достаточно посмотреть, как все реагируют на чужаков, всякие там вожаки, альфы, беты, гаммы, дельты, все эти социальные элементы есть и в человеческом обществе, начиная с детского сада, но ладно, если слово стая режет слух, то пусть будет коллектив) В более взрослом возрасте, человек уже набирается ума, опыта, тогда возможно он будет меньше подвержен инстинкту.

Вы, извините, но Вам там основательно так поднагадили в голову все эти теории из "научных статей", что Вы смотрите уже только через них, да ещё и с претензией на то, что они всё объясняют. Детей, уже со стаей животных, сравниваете. И опять "социальное поведение", "ОБУСЛОВЛЕНЫ инстинктом", альфа-бета-тета и т.д. Причём усложняете это всё до каких-то немыслимых размером. И вообще, складывается ощущение, что "стаю детей", Вы представляете, исключительно как какое-то полукриминальное образование гопников. Да, у нас в детстве были такие дети-садисты, постоянно что-то страполили, интриговали, в драки излишние и нечестные лезли, они же могли и издеваться над кем-то, но в целом, общий коллектив - был нормальным, весёлым и бегательным. Эти дети-садисты и им сочувствующие, потом, когда становились старше, первые же и забухивали, закуривали и заразвратничали и потом получили свои горькие плоды. И как раз таки, вот таких детей, нужно скорее ставить рядом с "замкнутыми", т.к. и у тех и у тех, что-то не в порядке, только одни, обижаясь на мир, приносят вред себе, а другие - непосредственно, миру.

adventurer написал(а):

Я не говорил что он лучше, я говорил лишь о том, что он отличается от них. Кроме того почему этот ребёнок стал именно замкнутым, а не просто необщительным, это тоже заслуга коллектива, возможно он их просто боится.

По манере Вашего изложения, уже понятно Ваше отношение было, так что говорили. Просто "необщительный" и "замкнутый" - это, блин, одно и тоже, и когда начинаешь копаться в "замкнутости", обязательно вылезет причина и никакой там естественности не будет. Вы же мне пытаетесь донести, что это норм, что, ёк-макаёк, ребенок-интроверт и париться не надо. А возможно, что он просто страдает от того, что не может быть в коллективе, а вот почему не может - здесь, собственно, и кроется причина. Я не говорю, что все без исключения коллективы прям райское место, чтобы там быть, но в случае с детьми, там нет ещё всяких особенностей у этих коллективов, поэтому, там, как минимум, не плохо.

adventurer написал(а):

Если есть класс 30 человек,

Я, вообще не понимаю, как вы так лихо на детей надеваете взрослые костюмы. У нас в первых классах, вообще каких-либо особых случаев жестокости не было - были драки, один на один, были там и обзывательства невинные, но чтобы прям кого-то так долбили жёстко, я не припомню. И все бегали и все радовались. А вот случае садизма особенного, стали появляться как раз в более старших классах, когда детки стали полово созревать и пытаться подрожать взрослым и я об этом писал уже в предыдущем сообщении. Тогда, да, из общего коллектива радостных детей стали постепенно отделяться группки по интересам, и одной из таких группок, была группка типа "бригады" - сказать, что они в страхе всех держали, не могу. Просто ребята знали, что это дураки и поэтому не связывались с ними, пока они постигали "взрослый мир". Поэтому повторюсь, были драки, но, так чтобы какого-то прямо угнетали, не припомню - всё потом быстро рассасывалось. Был и у меня пример, до меня задирался один азер и его товарищ - всё это из-за девочки было - пока я с ними не подрался и неподружился. Не знаю, может я в какой-то дружественной школе учился, но вот так чтобы прямо угнетали "непохожих" не припомню. Хотя сейчас, может и уже угнетают, как в американских фильмах.

adventurer написал(а):

Это нормально, я не говорил, что это плохо. Плохо, когда родитель пытается силой передлать формирующегося ребёнка, ребёнок начинает сопротивляться защищаться и это хорошо. Плохо становится, когда ребёнок не хочет сопротивляться или уже не может и постепенно сходит с ума, у него начинаются припадки, нервные срывы, истерики. Хорошо, если родители поймут что натворили и попытаются вникнуть в вопрос, понять своего ребёнка, я уже не говорю - изучать психологию.

Вот честное слова, так и хочется спросить: "Дядя Петя, Вы дурак?". Какое нафиг "изучение психологии" родителями? Это такая противоречивая наука с кучей всяких "измышлизмов", которые пытаются подкрепить "физиологией", что ужас. Хотя физиология, как раз-таки более похоже на науку, но все её познания и методы используется как чистая дрессура биоробота - это раз. А два, какая же там насильная переделка? Где и чего? И уже прямо до истерики дошло - ну, это ещё один лишний показатель, что с ребенком, явно что-то не в порядке и нужно понять что именно. Со взрослым, тоже может быть непорядок, но только взрослый, ввиду, того что считает себя уже "наученным жизнью" и какими-нибудь "научными статьями" начинает сопротивляться - "Да, я - интроверт", "Чувствующая натура", "а вы - идиоты". При этом, не адвокат общества, общество - тоже может проявлять идиотские вещи.

adventurer написал(а):

Это научное объяснение как минимум и не верить ему нет причин. Я успокоился и перестал себя считать психом, у меня самооценка выросла в несколько раз, разве это плохо?

Дарвин, тоже типо научно, объяснил, что мы - обезьяны, но при этом у многих людей, остаётся куча причин не верить этому. Тут тоже самое - Вам дали "измышлизм" и Вы восприняли его как санкцию на такое поведение - Вы и успокоились - правильно, зачем чё-то делать, если и так в порядке. И почему-то тактично обошли стороной вопрос из этой же цитаты. Повторю его:

Мартин Иден написал(а):

А если бы не успоколись, то может быть нашли бы причину такой, как Вы думали до статьи, "ненормальности"

И вообще, к слову, об этих "научных объяснениях" - копрофилию, например, тоже сейчас оправдывают. Педофилию и инцест - не только оправдывают, но ещё и легализуют. И что, теперь, можно успокоится - ибо в "научной статье" написали. Тоже самое и с "интровертом". Вы прямо как девочка, которая судить о себе и о мире, по журнальным тестам. Хотя есть просто очевидные вещи и "не нужно лезть в Декарта за доказательствами".

И поймите, я не пытаюсь, Вам доказать, что Вы неправильный, а только заостряю внимание на том, что относится к одиночеству нужно неоднобоко

Алекс Вадимович

Ну, об этом опыте я узнал не от Эмото Масару, а как раз у обычных людей, кто пытался его повторить дома и уже через них вышел на этого Эмото. И у этих людей были такие же результаты, может не такие красивые как в кадрах Эмото, но такие же. И разница между стаканами определялась. Поэтому, не знаю, что там разрушили "разрушитили" - вполне может быть и заангажированность этих разрушителей. А что касается "бизнес-деятельности" этого Эмото, так это его дела, кушать всем хочется. Был как-то один натуропат, давал лекции о здоровье и чтобы получить полный курс - нужно было купить у него книгу или записаться на приём- ну, вот тоже бизнесмен - однако, книга это бродит по сети в свободном доступе, и что? от того, что её создатель бизнесмен, это мешает исцелять себя людям по этой книге?

Поэтому, ещё раз, аргумент, что он бизнесмен - это не аргумент, думаю, это понятно. Во-вторых, в той же сети есть самопальные опыты, которые дают эту разницу, как у Эмото.

Опыты с растениями, рисом, оскорблениями - это давно разоблаченное мошенничество.

Ох, да, обманули гады, вот сволочи, а я из-за них добрые слова говорить стал - не люди!!! Караул, мошенники!

Отредактировано Мартин Иден (20.03.2015 09:45:29)

0

97

Мартин Иден написал(а):

В школе - весело, столько людей, любому ребенку это интересно

да?

Сенсорная перегрузка — самое худшее состояние в мире! Оно начинается у меня, когда я вижу, как мимо проходит слишком много людей, или слышу слишком много звуков одновременно. Например, когда в комнате говорят сразу несколько человек, мой мозг пытается настроиться на разговор каждого из них, и мне трудно отфильтровать посторонние голоса и слушать помощника, рядом с которым я нахожусь. Это так раздражает, и помощнику приходится переключать мое внимание, чтобы я могла его услышать.

Когда у меня сенсорная перегрузка, то кажется, что у меня в голове сотня жужжащих пчел, так больно и голова словно вот-вот лопнет как воздушный шарик. Во всем мире нет ничего более неприятного. Я бьюсь головой по разным вещам, чтобы избавиться от давления у себя в голове, как-то прекратить эти ощущения. Когда я испытываю сенсорную перегрузку, то мне трудно говорить или формулировать предложения. Слова просто выходят не такими, как мне хочется, и я не могу заставить их иметь какой-то смысл. Я начинаю выходить из себя и просто хочу отгородиться от шума, закрыть глаза и найти хоть немного тишины и покоя. Не думаю, что вы сможете по-настоящему понять, что при этом чувствуешь, но если вы представите, что вам в уши что-то говорят 50 человек одновременно, и вам нужно ответить каждому из них, то возможно — лишь возможно — вам станет чуть-чуть понятнее, каково это.

http://outfund.ru/o-chem-mne-rasskazala … -autizmom/

0

98

Ёж

И причём здесь аутизм? К чему Вы это сюда вставили?
_

А школе весело и радостно было, да. У меня не был никакого такого "перегруза" и, честно, не припомню, чтобы у кого-то был, из тех, с кем постоянно виделся.

Отредактировано Мартин Иден (20.03.2015 11:55:00)

0

99

Ёж
Приведённая тобою статья больше относится к аутистам, а это уже отклонение. Я говорил про обычных, здоровых детей, про себя. Но ощущения похожие, не скажу, что это прям самое неприятное в жизни, но хочется сбежать оттуда поскорее, хочется чтобы все замолчали, перестали кричать, бегать, как стадо обезьян, но я бы сказал обезьяны себя тише ведут) К примеру я никогда в школе не кричал и не бегал на переменах, о том, чтобы это делать на уроке даже и в мыслях небыло, я просто не видел в этом смысла. Я помню, когда перешёл в первый класс, то всё для меня было необычным, пара человек меня доставали, я подрался с ними в первые же дни, отстали на время (потом стало так, что либо ты дерёшься каждый день, отстаиваешь свою честь, либо тебя гнобит каждая шестёрка). Больше всего я тогда не любил перемены, я не понимал почему дети где-то бегают, на улице, так общаются, играют в игры, я на перемене просто сидел за партой и считал от одного, до звонка, чтобы как-то занять себя. Потом, в более старших классах, я ходил на спорт площадку, качался, всегда находились люди, которые соглашались идти туда за компанию, с ними в основном и общался.

Мартин Иден написал(а):

Да, да, да. К человеку, это вообще не относится - он из другого мира и вообще из других элементов.

И тебе самому не смешно, что ты веришь в разговоры с растениями, но не веришь в научно доказанные, даже с точки зрения нейробиологии, типы личности?)

Мартин Иден написал(а):

Дарвин, тоже типо научно, объяснил, что мы - обезьяны, но при этом у многих людей, остаётся куча причин не верить этому.

Многие с Дарвином не согласны и приводят свои теории, про то что человека сотворил Бог, про инопланетян, про переселение с Марса и много других теорий, которые ничего общего с наукой не имеют.

Мартин Иден написал(а):

И поймите, я не пытаюсь, Вам доказать, что Вы неправильный, а только заостряю внимание на том, что относится к одиночеству нужно неоднобоко

Я не отношусь к этому однобоко, я даже приводил свою версию, почему человек может стать замкнутым. Но твою версию я так и не услышал, ты только критикуешь мои.

0

100

я привела это в пример как крайнюю такую грань в различном восприятии. можно подумать у этих активыных орущих бегающих детей нет отклонений, большая часть из них с СДВГ, и что? нет, они нормальные дети, а вот те что сидят в сторонке и тихо перебирают палочки и камушки - те с отклонениями)  аутизм это крайность, но аутичные черты поведения тоже встречаются, вот у меня они есть , у адвентурера, судя по его рассказам, еще у кого то. мы абсолютно нормальные, но это не значит что нам должен нравиться кипишь и должно хотеться море общения а мы просто такие вот дураки, сами себя обманываем. у нас есть в жизни и общение и суета и все прочее как у вас, но в гораздо меньшем размере или в ином виде.

0

101

сенсорная перегрузка у всех по-разному проявляется. эта девушка описала что голова болит, а у меня вот например кожа болит как от ожога солнечного и температура поднимается, тошнота появляется. да, похоже на солнечный ожог..
как тут можно заставить себя полюбить общаться, не понятно) например, у тебя рука с кожей и тебе нравится когда по ней гладят, а у меня кожа снята с руки и мне ...ать как больно любое прикосновение, ну давай, лечи мне, что я должна испытывать от этого удовольствие. зарасти себе руку, скажешь ты.. а не заростает) я такая родилась и такой умру) зато я научилась терпеть это не подавать виду, когда мне это нужно в жизни. а ты никак не можешь этого понять..так  кто из нас ненормальный?)
"ты" - я обращаюсь к человеку "нормальному", к которому у меня уже давно зародилась ненависть за то, что никак он не хочет меня понять, а пытается подмять под свои тупые представления.

0

102

Некоторые вещи невозможно объяснить словами... а надо ли?

0

103

K34R
наверное и не надо. никогда один другого не поймет)))

0

104

Ёж написал(а):

наверное и не надо. никогда один другого не поймет)))

Кто захочет, тот поймёт.

0

105

Поймет но не примет. Мне вот одно интересно, а как экстраверты, все такие позитивные попадают на форум "одиночество".

0

106

экстраверт не обязательно позитивный, и вообще интроверты и экстраверты отличаются вовсе не тем, что один угрюмый а другой веселый)) 
а экстраверт с коммуникативными проблемами = мучения на тему "я так одинок".

0

107

K34R написал(а):

Мне вот одно интересно, а как экстраверты, все такие позитивные попадают на форум "одиночество".

Спроси у них как. Кого только ты имеешь ввиду?)

0

108

Я уж было ответил поцитатно, но потом подумал, что разговор может завернуть у нас не туда в итоге, поэтому удалил и теперь просто постараюсь ещё раз выразить мысль. Итак: я считаю, что стремление к замкнутости\одиночеству - это признак того, что у человека что-то не в порядке. В детстве, это просматривается лучше и чётче, в более взрослом состоянии об этом судить сложнее, но всё-таки, какие-то общие черты есть. В детстве, по-крайней мере, до периода полового созревания, такое стремление к одиночеству, как минимум, странно и почти всегда у него должны причины, убрав которые, если это возможно, тяга к замкнутости пропадает. Причинами для одиночества могут быть много вещей. Скажем, человеку не нравиться его внешность и он стесняется себя, или у него нет какого-нибудь модного гаджета, или он из бедной семьи, или одет хуже или просто, как ему кажется, он выглядит проигрышнее других людей. Возможно, также и то, что ребенок недополучил какого-то внимания или его недооценили и тому прочее из душевных потрясений. Конечно, отдельно следует отметить и влияние детей-садистов, которые вполне здоровому ребенку могут поселить и страх и какой-нибудь комплекс.

Ребенок, по идеи, просто не может быть замкнутым, т.к. это противоречит его развитию. В таком удивительном и прекрасном возрасте, когда весь его организм интенсивно растёт, когда мышцы требуют постоянной нагрузки для стимуляции, когда мир для него, благодаря чистой голове и крепким нервам и ясному восприятию, настолько свеж и нов, что просто нельзя устоять, чтобы не проявить к нему интерес. Сам организм требует такого познания. В этом возрасте интересно вообще всё-всё-всё и поэтому, если ребенок проявляет нежелание к познанию мира, замкнутость, то тут, ясное дело, где-то пошло что-то не в порядке.

Далее ребенок может обрасти другими проблемами, связанными с этой замкнутостью, т.е. эта замкнутость из следствия может уже превратиться в причину других непорядков. Далее, повзрослев, ребенок может свыкнуться с этим состоянием и найти ему "рациональное объяснение" в каких-нибудь смутных теориях об "интровертах" и прочее, чем может ещё сильнее укрепить в себе непорядок. За это время у человека в таких условиях может образоваться специфическое мировоззрение и мироощущение.

И здесь следует сделать отступление - я не говорю, что одиночество - это мрак мрака, т.к. оно бывает необходимо человеку, чтобы привести мысли в порядок, отдохнуть и т.д. Но когда из него начинает состоят жизнь, это, на мой взгляд, не очень правильно. И ещё одно, в пример, я привожу период в основном до полового созревания, как более чистый и ясный. Непосредственно в период полового созревания, когда чистый ребенок начинает постепенно подражать взрослому, несколько вещей меняются. И скажем, активная компания становиться уже менее здоровой чем была в детский период. Т.к. активность и стремление к жизни в детском возрасте в период полового созревания нередко подменяется активностью не к самой жизни, а в подражании взрослому и такие активные компания начинают пробовать наркотики, алкоголь, табак и ранний секс. И человек, который не хочет всего это пробовать, вынужден оказываться "за бортом" - и вот такого рода "одиночество", это "одиночество" несколько другого окраса, т.е. вынужденное. И при этом, естественно, ни о каком "непорядке" речи и не идёт, т.к. непорядок в данном случае, скорее у активной компании. Но и здесь главное, чтобы это "вынужденное одиночество" не перерастало в реальное, чтобы ребенок понимал, что и почему именно так и не прикипал к такому состоянию.

Поэтому, выводы: итак, если одиночество - это только следствие, то значит человеку нужно не восхвалять его, не "типарадоваться" ему, а попытаться найти причину и искоренить её и тогда отпадёт желание быть одиноким. В любом случае, как я уже не раз писал, человек остаётся перед выбором - соглашаться с одиночеством или не соглашаться? С одной стороны, кто-то любит говорить, что, это, мол, судьба - отрицать этого нельзя, может действительно судьба. С другой стороны, насколько человек уверен в том, что это действительно ЕГО судьба, а не просто горькие плоды неправильного поведения и не судьба его "идола?. Т.е. как мы видим и здесь равенство возможного, и то и то, почти одинаково правдоподобно, а значит коренным моментом здесь является выбор, а основными чертами этого выбора будут - плоды. У кого-то горькие, у кого-то сладкие - но и здесь, можно сказать, что, мол, кому-то нравятся горькие, хотя это тоже, наверное, символизирует о непорядке.

В любом случае, я бы не стал отдавать приоритеты одиночеству, т.к. это всё может оказаться неправдой. И пряча возможное нежеление посмотреть на себя честно и вместе с тем нежеление делать добрые дела под софистическими вуалями "интровертов" и прочего, мы можем пропустить бурлящий поток жизни мимо и только в старости почувствовать больной укол: "А может всё могло быть по-другому".

Отредактировано Мартин Иден (21.03.2015 08:32:45)

0

109

Мартин Иден
Почему такой ник?

0

110

RobinGood

На прямую относится к теме

0

111

Мартин Иден
Ты правильно рассуждаешь, бывают периоды когда всем хочется одиночества или это одиночество вынужденное, некоторые к нему привыкают, некоторые нет. Но скажем даже для интровертов нормально иметь девушку и хотя бы одного лучшего друга, я не говорю, что интроверты вообще дикие, нет, они просто легче переносят одиночество и чаще его требуют.

0

112

Ладно, не мне судить как закончил Мартин Иден, Вообще нормальная повесть я читал)

0

113

adventurer

А вы так и не ответили. Третий раз:

Мартин Иден написал(а):

А если бы не успоколись, то может быть нашли бы причину такой, как Вы думали до статьи, "ненормальности"

RobinGood

Я с ним себя не ассоциирую, так что, надеюсь нормально всё будет.

0

114

Мартин Иден написал(а):

Мартин Иден написал(а):А если бы не успоколись, то может быть нашли бы причину такой, как Вы думали до статьи, "ненормальности"

Причину ненормальности я искал с помощью долгих раздумий, но не нашёл. Может не совсем причину я искал, а хотел понять почему так всё происходит. Кроме того, как искать, если я даже не видел конкретных симптомов, я не чувствовал одиночества, мне не хотелось заводить друзей. Движения в сторону социума причиняли лишь неудобства, когда я пытался больше и быстрее говорить, то речь становилась несвязной и необдуманной, это больше походило на бред, "вклинивания" в общий разговор компании вообще был бессмысленен, для меня он не представлял никакого интереса, поэтому я просто слушал их разговор, для того чтобы быть в курсе событий. Поэтому я не видел смысла становиться таким, как все, кроме того мне это доставляло страдания. Поэтому, когда я нашёл ту статью, это стало для меня открытием, я принял себя таким, какой я есть.

0

115

Мартин Иден написал(а):

Я с ним себя не ассоциирую, так что, надеюсь нормально всё будет.

Я тоже думаю что всё нормально будет) Хотя я ж говорю сходство есть, тот тоже много писал и думал)

Отредактировано RobinGood (21.03.2015 16:03:16)

0

116

RobinGood

Нормальный мужик был, чё только в эти книги полез.

adventurer

Понятно, спасибо

0

117

Мартин Иден
Не любишь книги?

0

118

RobinGood

Люблю, но читать надо меньше. А Идену они на пару с Руфью всё малину испортили.

0

119

Мартин Иден
А что по твоему надо делать больше?

0

120

Мартин Иден да все правильно говоришь, только это теория, а частности у всех разные. Это все равно что звонят по телефону и говорят:" у меня машина не заводится, что может быть?". Я вообще все эти абстракции не люблю, переливание из пустого в порожнее. Быть одному это ненормально конечно, люди ищут друг друга, но бывает встречаешься с человеком, а он у тебя никакого желания не вызывает, и что? Всему свое время. Я вообще не знаю уже где знакомиться, работа-дом, выходные ремонт-дача, раз в полгода покатушки, и что, где знакомится.

Про то что одиночество это следствие чего-то там, абсолютно согласен. Замечал, что здесь у многих неполные семьи? Соответственно что, ребенок не видел какие должны быть отношения в семье, как ухаживать и т.д. Да вообще я уверен, что все с детства закладывается, с раннего детства. Если нет примера перед глазами, то потом проблемы будут.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет