Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет

Спустя 6 лет

Сообщений 121 страница 150 из 252

121

Мартин Иден написал(а):

точнее то из Ваших сообщений, что можно принять за точку зрения

воооооооот, повырывал из контекста то, что было для тебя удобно) а рассматривать точку зрения, высказанную мысль, надо в целом, не обязательно ты будешь согласен на все сто процентов, но примешь ее существование. Вместо этого Вы, товарищ, предпочли повыдергивать и обвинить меня в каком-то там самооправдании) На себя бы вначале глянули) Такой же закоренелый эгоист, который считает, что только он всех понимает) так чем же Вы отличаетесь от той же меня, к примеру?) А ничем) Так, выпендриваетесь, длиннопосты строчите) В принципе они во многом не лишены рационального зерна, но рассматривать всех только через эту призму рационального невозможно, ибо существуют иррациональные люди, которые не втиснутся в эту Вашу стройную схемку правильности/неправильности, как бы Вам ни хотелось. Именно за что не люблю рационалов - все им надо куда-то втиснуть) Так вот. Все на этом)

Ёж написал(а):

это как если бы я начала всем звонить в 3 часа ночи, и на основании того что они в это время спят, утверждать что они много дрыхнут и пилить их за это    ну и что, что ты час назад лег? ведь я не сплю в это время, значит и ты не должен, почему ты не работаешь когда работаю я? да ты лентяй! ..короче вот))  тут тоже самое)) если для них "одиночество" - это проблема, то значит для всех проблема)) ах, не проблема? врете!))

кстати, очень показательное различие между совой и жаворонком: сова - "Три часа ночи, не буду им звонить, они же спят уже скорее всего", жаворонок - "Шесть утра! Какого вы еще спите?! Сколько можно дрыхнуть! Я не сплю, и вы не спите!" Сова гораздо лояльнее к чужому распорядку дня, чем жаворонок. Рядом со спящим человеком сова будет ходить на цыпочках и говорить шепотом, чтоб не мешать ему спать, жаворонку пофиг, он будет топать, греметь дверью и посудой и даже не подумает понизить голос) Равно как интроверты более лояльны к экстравертам, чем экстраверты к интровертам, и меньше втискивают любовь к одиночеству в какие-то рамки. Мартин Иден, наверное, тот самый гребаный экстраверт, извините меня, пожалуйста. Прочла то, что пропустила, и только лишний раз убедилась - дикий эгоцентрик) фу просто) не один человек объяснил даже на собственном примере, что может быть и по-другому, но он только линию свою гнет) Я гораздо больше на стороне Адвенчурера, хоть и повторяюсь, что рациональное зерно найти можно.
Но мне все равно кажется, что большой любовью к одиночеству у топикстартера не пахнет)

Отредактировано Сhiefen (21.03.2015 22:13:19)

0

122

Сhiefen написал(а):

Такой же закоренелый эгоист, который считает, что только он всех понимает) так чем же Вы отличаетесь от той же меня, к примеру?) А ничем) Так, выпендриваетесь, длиннопосты строчите)

Не надо меня под себя подлаживать. Я Вам уже писал два раза и могу повторить в третий:

Мартин Иден написал(а):

А в остальном, как Вы это уже и сами поняли, мы придерживаемся различных мнений на коренные моменты, Вы считаете "разумный эгоизм" и "агрессивное злорадство" - чем-то "нормальным", я считаю чем-то "ненормальным" - и у каждого из нас будут на этот счёт свои плоды.

Нде там эгоизм? Я Вас понял, и заметил, что у каждого из нас будут свои плоды, что породит наше мировоззрение.
__

RobinGood

Жизнью надо жить. Идену вообще не надо было к книгам прикасаться)

0

123

Мартин Иден написал(а):

Не надо меня под себя подлаживать.

боже упаси)) Я просто говорю то, что думаю)

0

124

Rasmus написал(а):

Вам уже 25. Подумайте о том, чтоб провести Вашу оставшуюся молодость не так, как с 19и до 25и.

Я отлично прожила это время)
И впереди еще много замечательных моментов.

Сhiefen написал(а):

Rasmus, женщина - всегда молодая! понятно?))

Это точно)))

Мартин Иден написал(а):

А попробуй сказать этим людям, может, дело всё-таки в Вас, так в ответ целую научную диссертацию получишь с сотней цитат, что, они "не виноваты и умывают ручки"

Никогда сами не задумывались о том, что все в мире делает наше восприятие? Это не гниль и какаха, пока Вы сами так не считаете. (так что может дело все-таки в Вас?)
Пишу я от своего лица, потому-что Я это произношу, пишу эти слова. И они исходят от Моего субъективного мнения. Которое Вы вправе, конечно, понимать как захотите, и Ваше понимание отчасти верно, но вот в чем именно? А как узнать, если Вы сами вместо диалога предпочитаете нападки?)
И при том при всем, про "должны" или что "одиночество мой крест" ни слова написано не было. Откуда взяли-то? Вы предпочитаете видеть то, что хотите в словах людей, даже не задумываясь о том, что бывает все иначе, отлично от Вашей точки зрения?
Слова в цитате можно было выделить иначе, но Вы выделили так, как Вам было угодно. Вы чем-то обижены?)
Тресните коньячку, что-ли, успокойтесь и напишите для начала что-нибудь, где не будет такое обилие ярлыков.
Мы не трупы, что бы ярлычками украшаться.

Мартин Иден написал(а):

Здесь попадается иногда такое мнение, что "человек просто любит одиночество", или "одиночество - естественно", кто-то лезет за доказательствами этих сомнительных вещей к каким-то практиками, "философии", "психологии" и прочее.
Но подумайте сами, есть такая вещь как курение (думаю, не надо доказывать, что это вредно). Однако, некоторые курильщики, с временем свыкаясь с табаком, любят курить, курение - им нравиться и они также могут написать диссертацию почему курение - это не так плохо. Но при этой их любви, курение всё равно остаётся вредным. Тоже самое можно сказать и про одиночество.

Да ничего и никому не нужно доказывать. Ни право на курение, ни право на одиночество.
В вопросе о вредности - сильно сомневаюсь что некурильщикам умирать будет легче, это уж точно.
Так может в таком случае оставить их в покое, и дать наслаждаться сигаретами? Может быть мы со своим субъективным мнением даже не представляем, что на самом деле это удовольствие стоит того, чтобы умереть на год-другой раньше?) Чего лезть-то к людям со своим "Правильно"?
В конце концов в мире столько вредных вещей, помимо курения, которыми все занимаются каждый день.

Мартин Иден написал(а):

Туже самую реакцию на одиночество показывают и родители - стоит только ребенку замкнуться на себе - родители уже бьют тревогу, и как всегда оказывается, не зря. В жизни ребенка обязательно что-то не в порядке, если он уходит в одиночество. Но вот только, если детей начинают из одиночества вытаскивать, то у взрослого, это, почему-то становится в порядке вещей, а потом ещё и оправдательная философия появляется. Не находите это странным?

Дети, зачастую, оказываются в таком положении неосознанно, так как вообще целиком и полностью зависят от обстоятельств и родителей, как части этих обстоятельств. А вот взрослые (если мозги на месте) осознают свой выбор, и могут взять ответственность за него на себя.
Так что сравнение вообще стремное.

Мартин Иден написал(а):

Ведь одно дело, жить в одиночестве, понимая, что это не самая правильная вещь, а другое - чуть ли его не рекламировать и даже гордиться им.

А вот то, что это не правильная вещь, решили лично Вы

0

125

А вообще круто))
Темка-то живет =)

Интересно что я тут увижу еще через пару недель)))

0

126

Никто
И что ж ты делаешь там одна?

0

127

Мартин Иден написал(а):

Не надо меня под себя подлаживать.

Сhiefen написал(а):

боже упаси))

Ахаха... http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Жжёте)))

0

128

RobinGood написал(а):

Никто
И что ж ты делаешь там одна?

Все, что взбредет в мою ветрену головушку ;)

0

129

Никто

Я ответил в сообщение 108 более подробно, как я вижу ситуацию и специально жирным шрифтом выделил - на мой взгляд. Никаких ярлыков ни на кого не вешал, а только заметил несколько странных особенностей одиночества, из-за чего некоторые и накинулись доказывать обратное, о чём тоже было замечано.

Так что сравнение вообще стремное.

Дети самый лучший пример.

А вот то, что это не правильная вещь, решили лично Вы

Решила природа.
_________

В остальном, как и писал уже другому пользователю напишу и Вам:

Как Вы это уже и сами поняли, мы придерживаемся различных мнений на коренные моменты, Вы считаете одиночество - чем-то "нормальным", я считаю чем-то "ненормальным" - и у каждого из нас будут на этот счёт свои плоды.

0

130

Мартин Иден написал(а):

Я ответил в сообщение 108 более подробно, как я вижу ситуацию и специально жирным шрифтом выделил - на мой взгляд. Никаких ярлыков ни на кого не вешал, а только заметил несколько странных особенностей одиночества, из-за чего некоторые и накинулись доказывать обратное, о чём тоже было замечано.

Рада, что Вы в итоге посчитали нужным ставить Ваши утверждения не как аксиомы, а как нечто, все-таки, субьективное)

Мартин Иден написал(а):

Дети самый лучший пример.

И опять же, не соглашусь. Почему - аргументировала выше.

Мартин Иден написал(а):

Решила природа.

Почему-то мне кажется, если бы мать природа приняла облик человека, послала бы нас к черту)
Ибо столько вещей мы прикрываем "природой" и законами ее, что аж тошнит.

0

131

Ибо столько вещей мы прикрываем "природой" и законами ее, что аж тошнит.

Да, есть такие вещи, которые прикрывать природой опасно, но одиночество к ним вряд ли относится. Т.к. я очень сомневаюсь, что одинокий человек смог бы выжить водиночку самостоятельно и прожить жизнь более-менее счастливо, современный человек уж точно.

Рада, что Вы в итоге посчитали...

Читайте внимательнее.

0

132

Никто написал(а):

Все, что взбредет в мою ветреную головушку

Нихао, жизнерадостный человек.)

0

133

Мартин Иден написал(а):

Да, есть такие вещи, которые прикрывать природой опасно, но одиночество к ним вряд ли относится. Т.к. я очень сомневаюсь, что одинокий человек смог бы выжить в одиночку самостоятельно и прожить жизнь более-менее счастливо, современный человек уж точно.

Именно в современном обществе это возможно) Чисто технически. При присутсвии нужных скиллов, соответственно.
На счет счастливо - уверена что те, кому надо - так живут. Кому неудобно и плохо в полной изоляции, так жить не будут. (ваш кэп, ага)
Да, мы можем клясть все вокруг и кричать что все это мерзость, но тем не менее жить рядом с обществом и при этом всем быть по-своему счастливы. А можем свалить в лес. Каждому свое.
И человечество, имея то, что оно имеет, вообще врятли может уже что-либо прикрывать природой. Ее механизмы нам уже давно знакомы. И нежелание учиться ими управлять(или хотя бы понимать) в меру возможностей - неразумно.

Мартин Иден написал(а):

Читайте внимательнее.

Что и к Вам относится)

RobinGood написал(а):

Нихао, жизнерадостный человек.)

Я и депрессивным говнецом тоже бываю))
Нихао ;)

0

134

Никто написал(а):

Я и депрессивным говнецом тоже бываю))
Нихао

По моему тебя это не парит) Хотя откуда я знаю. Ну я понял, ты разная бываешь. Смайлик твой означает что то?

Отредактировано RobinGood (23.03.2015 21:11:44)

0

135

RobinGood написал(а):

По моему тебя это не парит) Хотя откуда я знаю. Ну я понял, ты разная бываешь. Смайлик твой означает что то?

Отредактировано RobinGood (Вчера 21:11:44)

Совершенно не парит))
Не то чтобы что-то прям означал, люблю подмигивать) Люди вообще часто говорят что у меня очень пдвижная мимика лица)

0

136

Никто написал(а):

люблю подмигивать) Люди вообще часто говорят что у меня очень подвижная мимика лица)

Это, по моему, хорошо)

0

137

У меня тут время появилось перечитать сообщения дорогих форумчан, и заметила некоторые, на которые хотелось бы немного внимания своего излить)

risunok написал(а):

Справедливости ради прочитал посты этой интересной незнакомки, вот из первого поста

Ну и дальше всякое, всякое, всякое, о теории заговора и прочей ерунде.

Это писалось мной почти 6 лет назад)
Чисто риторический вопрос - насколько вы думаете жизнь и восприятие может поменяться у человека за это время (учитывая что тогда я была только что выкинутым в самостоятельную жизнь подростком)?

risunok написал(а):

Откуда вы знаете степень их страданий, если вам плевать, может вы вообразили это себе ради своей конструкции "жизни"? Ведь если бы не было "желающих", то всё было бы весьма, гм, как же сказать, не знаю даже, как-то ванильно, что ли, сантабарбарно? =)

Желающих чего? Сантабарбарно?)) А это откуда?

Откуда знаю? А вы не увидите того, что человеку откровенно больно?
Мечтаю о том, чтобы это было плодом моего воображения. И если на самом деле так, то это будет огромным облегчением.
Меньше всего на свете хотелось бы брать на себя ответственность за то, что своими действиями я делаю кому-то плохо.
А не брать не могу. Можно быть безразличным, но любить людей, и совершенно не желать им зла.

0

138

Никто написал(а):

А вы не увидите того, что человеку откровенно больно?

Вы удивитесь, как много людей не замечает таких вещей) я могу ошибаться, но по-моему, если обратиться к природе, то по природе сострадание в нас не вписано) это механизм, мешающий нашему выживанию.

Никто написал(а):

Меньше всего на свете хотелось бы брать на себя ответственность за то, что своими действиями я делаю кому-то плохо.

вот-вот. И ответственности на себя брать за другого никто не хочет. Это тоже в нас вшито. Но по-другому ведь уже не получится.

Никто написал(а):

Можно быть безразличным, но любить людей

это два совершенно полярных понятия, как их можно сочетать между собой? Не желать зла да, но любить и при этом быть безразличным... так не бывает. Либо ты безразличен, либо ты их любишь.

0

139

Сhiefen написал(а):

Это тоже в нас вшито. Но по-другому ведь уже не получится.

Получится, все получится. Было-бы желание, хотя бы. На силе воли можно далеко уехать. Другое дело что истинной силы воли мало в людях, особенно сейчас, почему-то. И мне жаль что так, на самом деле, очень хотелось бы чаще видеть людей, которые способны на большее, чем просто руководствоваться "вшитыми" природой основными, базовыми, так сказать, настройками. В конце концов в наших головах настолько сложная машинка, что позорно так жить. И мне позор. Да. В себе я тоже хотела бы видеть этой силы воли больше. Хотя бы для того, чтобы во многих ситуациях поступать лучше, чем сейчас.

Сhiefen написал(а):

это два совершенно полярных понятия, как их можно сочетать между собой? Не желать зла да, но любить и при этом быть безразличным... так не бывает. Либо ты безразличен, либо ты их любишь.

Легко, на самом деле)
Вы никогда не задумывались о том, что все эти понятия, понятия той же полярности это всего лишь определенные нами самими вещи?
В конце концов в человеке уживается куда больше личностей, чем одна. Намного больше личностей.
Одна из них хочет убить все, ненавидит мир и желает ему смерти, а другая, в свою очередь, может жалеть их, и помогать бездомным и старикам. И это вполне нормально, по крайней мере для меня)
Думаю что безразличие и любовь в своих проявлениях несколько сложнее, чтобы определенно в итоге сказать что главенствует.
Ведь не желание брать за других ответственность и безразличие к тому как на них влияют мои поступки - как это назвать еще кроме как, что на самом деле, мне плевать?) С другой стороны есть же люди ради которых я могу в лепешку разбиться, притом не обязательно родные. Хотя родные - это само собой)

0

140

Никто написал(а):

Получится, все получится. Было-бы желание, хотя бы. На силе воли можно далеко уехать. Другое дело что истинной силы воли мало в людях, особенно сейчас, почему-то. И мне жаль что так, на самом деле, очень хотелось бы чаще видеть людей, которые способны на большее, чем просто руководствоваться "вшитыми" природой основными, базовыми, так сказать, настройками. В конце концов в наших головах настолько сложная машинка, что позорно так жить. И мне позор. Да. В себе я тоже хотела бы видеть этой силы воли больше. Хотя бы для того, чтобы во многих ситуациях поступать лучше, чем сейчас.

да, желание, воля и все такое. Но это уже совсем другая история) И многие не видят позора в том, чтобы руководствоваться базовыми настройками, и почему вообще это должно быть позором?

Никто написал(а):

Легко, на самом деле)
Вы никогда не задумывались о том, что все эти понятия, понятия той же полярности это всего лишь определенные нами самими вещи?
В конце концов в человеке уживается куда больше личностей, чем одна. Намного больше личностей.
Одна из них хочет убить все, ненавидит мир и желает ему смерти, а другая, в свою очередь, может жалеть их, и помогать бездомным и старикам. И это вполне нормально, по крайней мере для меня)
Думаю что безразличие и любовь в своих проявлениях несколько сложнее, чтобы определенно в итоге сказать что главенствует.

безразличие оно на то и есть - безразличие, БЕЗ РАЗЛИЧИЙ, то есть, не различение чувств, синоним равнодушие, ДУША ОЩУЩАЕТ РАВНО, и любовь и ненависть ощущаются абсолютно одинаково без всяких там одна половина то, а другая се. Это уже не называется безразличием. Это как раз многогранность, разные стороны личности, может болезненное разделение личности, но не безразличие. При безразличии тебя ничего не волнует. Это застывание чувств, и после этого никакой силой воли уже не пахнет.

0

141

Сhiefen написал(а):

да, желание, воля и все такое. Но это уже совсем другая история) И многие не видят позора в том, чтобы руководствоваться базовыми настройками, и почему вообще это должно быть позором?

Ну а почему бы тогда, собственно, не взять камень в руки, и не бегать бормоча невнятную хрень, как наши далекие предки за мамонтом?
Или на дерево залезть и кидаться оттуда какашками?) Думаю они так и развлекались.

Я не знаю как Вы, барышня, лично я считаю, что человек на то и Человек, чтобы быть лучше. В любом случае, базовые настройки они на то и базовые, что приемлемы для основной массы, которая не умеет или не желает учиться работать с чем-либо, чему эти базовые настройки прописывают. Что бы у человека легкий катарсис не случился, когда он смотрит на эту штуку, и такой - то в нос себе ее засунет, то в рот, ибо не знает что вообще с ней делать. И не страшно что не знает, ведь. Страшно что ему на это похер, и учиться он ничему не хочет.

В плане безразличия не буду развивать тему дальше, я как всегда с определениями прогоняю) Приму вашу точку зрения))

0

142

Никто написал(а):

Ну а почему бы тогда, собственно, не взять камень в руки, и не бегать бормоча невнятную хрень, как наши далекие предки за мамонтом?
Или на дерево залезть и кидаться оттуда какашками?) Думаю они так и развлекались.

та не) наши современники уже это дело слегка улучшили) если надо, могу нарыть в инете и показать, как развлекаются на деревьях (и не только) современные Человеки)) наглядно показано, что если куда-то мы и ушли от наших предков с мамонтами, то весьма недалеко) некоторые так и вообще не ушли)))

Никто написал(а):

Я не знаю как Вы, барышня, лично я считаю, что человек на то и Человек, чтобы быть лучше. В любом случае, базовые настройки они на то и базовые, что приемлемы для основной массы, которая не умеет или не желает учиться работать с чем-либо, чему эти базовые настройки прописывают. Что бы у человека легкий катарсис не случился, когда он смотрит на эту штуку, и такой - то в нос себе ее засунет, то в рот, ибо не знает что вообще с ней делать. И не страшно что не знает, ведь. Страшно что ему на это похер, и учиться он ничему не хочет.

вопрос на засыпку, чисто так - а какой в этом смысл? Учиться, развиваться... накой оно надо? Вы можете ответить? Я это не потому спрашиваю, что у меня нет ответа на этот вопрос, лично у меня для себя он есть, хочется узнать, как на него отвечают другие, больно вумные люди) чтобы, в конце концов, смешав все это, истину найти)

0

143

Сhiefen написал(а):

вопрос на засыпку, чисто так - а какой в этом смысл? Учиться, развиваться... накой оно надо? Вы можете ответить? Я это не потому спрашиваю, что у меня нет ответа на этот вопрос, лично у меня для себя он есть, хочется узнать, как на него отвечают другие, больно вумные люди) чтобы, в конце концов, смешав все это, истину найти)

Последние несколько месяцев я совсем разочаровалась и решила - а хрен с ним всем! Поживу ка я как животное. Другие же живут! А чем я хуже? Конечно не хуже, надо и мне так. Нафик это саморазвитие, нафик эту совесть, нафик эти принципы, может они и не нужны?

В итоге, сейчас, перечитывая форум 5летней давности я понимаю, что эти несколько месяцев меня спустили ниже плинтуса. Ибо от того что наворотил - не отмоешься. Перед другими можно изобразить невинность и чистюлю, но перед собой?) Все мы сами про себя прекрасно знаем.
Так вот, что хочу сказать, люди которые живут руководствуясь сугубо инстинктами и оправдываясь ими же, или даже не задумываясь об этом - они не свободны. Это сущий, мать его, ад) Ты не видишь солнца, ты не видишь неба, ты не слышишь музыки, ты не читаешь книжки. Ты работаешь, тусишь, бухаешь, и при этом постоянно сосредоточен на каких то целях. Каждое действие для чего-то нужно, строишь цепочки, плетешь паутину) Как у Фрая - в нашем мире а правда живут люди-пауки)

Но все это лирическое отступление.
Если ответить конкретно - на кой? То ответ мой будет таким - чтобы быть свободным.

0

144

Никто написал(а):

Так вот, что хочу сказать, люди которые живут руководствуясь сугубо инстинктами и оправдываясь ими же, или даже не задумываясь об этом - они не свободны. Это сущий, мать его, ад) Ты не видишь солнца, ты не видишь неба, ты не слышишь музыки, ты не читаешь книжки. Ты работаешь, тусишь, бухаешь, и при этом постоянно сосредоточен на каких то целях. Каждое действие для чего-то нужно, строишь цепочки, плетешь паутину) Как у Фрая - в нашем мире а правда живут люди-пауки)
Но все это лирическое отступление.
Если ответить конкретно - на кой? То ответ мой будет таким - чтобы быть свободным.

то есть, всю жизнь накапливать знания - это значит быть свободным? А чем это не цель? Чем это не "каждое действие для чего-то нужно"? Ведь те, кто работает, тусит, бухает и при этом сосредоточен на каких-то целях вовсе не обязательно называет это адом) Может, он вообще доволен даже, и считает что он свободен. И свободен в том, что он не задумывается о всяких там смыслах, а просто живет и землю топчет, и считает несвободными тех, кто гонится за саморазвитием. Как и тот, который накапливает знание и развивается, тоже считает себя свободным, но считает несвободными первых упомянутых. У Сергея Шнурова в саундреке к "Бумеру" очень хорошая строчка есть: "Свобода - это то, что у меня внутри". Может, кто-то со мной и не согласится, я на истину не претендую, но мое мнение - мы свободны, когда чувствуем себя свободными. Можно спокойно быть свободным, являясь винтиком стройной, строгой и слаженной системы. Но это я так думаю. Я так ощущаю.

А в целом же, возвращаясь именно к Вашему ответу - в чем тут свобода-то, в Вашей позиции? Конкретно, в чем?

0

145

в чём суть баталии?) да чё вы замарачиваетесь?) Люди по своей сути ленивые... наверное)

Отредактировано RobinGood (26.03.2015 21:38:35)

0

146

Сhiefen, девушка, ну в самом деле) "каждое действие для чего-то нужно" вполне осмысленная и самостоятельная фраза) Но используя ее, в том контексте в котором я ее использовала она несет определенный смысл же (подсказочка - ну, там, цели разные, средства достижения и тп). Ну ведь даже самый недалекий человек поймет к чему она именно там и что значит.
Адом называю это я, но и говорю вроде от своего лица, для меня лично - это ад. И ад не тусовки, не работа и социальное общение, а то КАК это происходит в современном мире зачастую. А как я уже говорила выше - повторяться совсем влом.

Так вот. Свобода от чего? За последнюю неделю впервые закинула на йух телефон, к черту, позволяю себе не поддерживать связи с тем кто мне противен из расчета на какую-нить плюшку, послала туда-же куда и телефон отвратного работодателя в весьма крепком выражении, и не смотря на финансовые потери и потери связей, которые мне сулили, я счастлива)) И впервые меня не гнетет гонка за социальной стабильностью и финансовой стабильностью. Ну и личную жизнь перелопатила тоже.

Для меня это свобода - поступать по совести и согласно принципам. Быть унылым замкнутым говном если ты таков, и не притворяться этакой веселой добродушной девочкой.

Сhiefen написал(а):

Может, кто-то со мной и не согласится, я на истину не претендую, но мое мнение - мы свободны, когда чувствуем себя свободными.

Можно и в клетке чувствовать свободу и радоваться что она 4*4 а не 2*2. И какие уж системы слаженные и стройные?) Да там анархия! Чтоб ее)))

RobinGood написал(а):

в чём суть баталии?) да чё вы замарачиваетесь?) Люди по своей сути ленивые... наверное)

Баталии? Где?)) Нет баталии, вам соринка в глаз попала. У нас добродушный интеллегентный разговор, правда, сударыня Сhiefen?)

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-02_2/13601784955827.png

0

147

Никто написал(а):

Для меня это свобода - поступать по совести и согласно принципам. Быть унылым замкнутым говном если ты таков, и не притворяться этакой веселой добродушной девочкой.

уважаю) даже сама сказала бы теми же словами)
Но как бы это еще не все. Лично для меня.

Никто написал(а):

Можно и в клетке чувствовать свободу и радоваться что она 4*4 а не 2*2.

в точку. Это вторая часть.

Никто написал(а):

И какие уж системы слаженные и стройные?) Да там анархия! Чтоб ее)))

даже анархия у нас очень строгая и упорядоченная)

0

148

Сhiefen написал(а):

Но как бы это еще не все. Лично для меня.

Ну там полюбому еще много чего) И у меня тоже, но расписывать это все - меня забанят, я думаю)

Кстати на счет:

Сhiefen написал(а):

та не) наши современники уже это дело слегка улучшили) если надо, могу нарыть в инете и показать, как развлекаются на деревьях (и не только) современные Человеки))

я б поглядел))) аж любопытство разбирает)

0

149

Никто написал(а):

Ну там полюбому еще много чего)И у меня тоже, но расписывать это все - меня забанят, я думаю)

Вот на этом самом месте и стало интересно !  :crazyfun:

0

150

Парапашка написал(а):

Вот на этом самом месте и стало интересно !

Интересно чтоб меня наконец забанили?)))
Ну добры, вы, добры, мил человек)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Спустя 6 лет